Login
Шашлык !!!!
509
26.09.08 21:29
В след. воскресенье отмечаем Д/Р сына.. хотим на даче (насладиться последними тёплыми деньками). Разнообразить меню хотела бы и шашлыком. Сама делаю вкусный, но хочется немного изменить рецепт. Наверняка у кого-то он (шашлык) ещё вкуснее. Поделитесь советом пожалуйста. Прошу не посылать ссылки из инета (напишите свой способ мариновки), ну или только те, по рецепту которых вы самолично готовили это блюдо.
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
NEW 26.09.08 21:46
in Antwort rokowaja 26.09.08 21:29
Ну не отсылать трудно, даже тут на форуме, и в группе "приглашаю к столу"- море ссылок. Опять же, вкусы у всех разные, одни утверждают, что самый вкусный шашлак на уксусе, другие на минералке, а уксусом мол только дилетанты маринуют ... Я сама пробовала некоторые варианты, но остановилась на луке и помидорах, перед жаркой сбрызгиваю уксусом. А недавно ела куринный шашлак, замаринованный в уксусе - понравился. Главное на углях жарить.
NEW 26.09.08 22:00
пробовала много разных способов мариновать шашлык. но больше понравился на луке ну и можно тоже немного уксуса добавить. просто считаю на луке он лутше маринуется и сочнее. также если хотите что то необычное можете к луку добавить немного яблок кислых и сушенных pflaumen продаются в банках. такой вкус экзотический получается. но я так только индюшку мариновала на шашлык к ней еще соус подавать надо немного суховатое мясо получается без соуса.но этот рецепт больше дело вкуса не каждому может понравиться да и не совсем на наш шашлык похоже. больше на издевательство над мясом.

NEW 26.09.08 23:06
А мы маринуем в соленых помидорах и рассоле. Покупаем в русском магазине и вперед! Очень вкусно, мкягкий м необычный вкус. Удачи!
NEW 26.09.08 23:53
а мы добавляем много лука,соль,перец и заливаем все томатным или овощным соком.плюс еще сок лимона выдавливаем.ну специи еще по вкусу.на любителя.от томатного сока получается такой мягкий и нежный,просто во рту тает...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 27.09.08 00:29
Слышала,что мясо маринуют один е одному.1кг. мяса+1 кг лука+соль и ререц по вкусу.Мясо получается нежное и мягкое.
Ещё,в германии продаётся какае то специя,за 1-2 часа до грилля посыпаешь,мясо становится мягким,называется"Zartmacher" ili "Fleischzartmacher"
.Маринад на своё усмотрение.
В ответ на:
только те, по рецепту которых вы самолично готовили это блюдо.
только те, по рецепту которых вы самолично готовили это блюдо.
Слышала,что мясо маринуют один е одному.1кг. мяса+1 кг лука+соль и ререц по вкусу.Мясо получается нежное и мягкое.
Ещё,в германии продаётся какае то специя,за 1-2 часа до грилля посыпаешь,мясо становится мягким,называется"Zartmacher" ili "Fleischzartmacher"
NEW 27.09.08 00:46
NEW 28.09.08 00:26
in Antwort lollita_0 27.09.08 00:29
кстати в этот цартмахер входит папаин-экстракт папайи.действительно обладает своиством размягчать белковые продукты.в росси еще даже лекарство есть,которое содержит экстракт папйи и применяется при грыжах дисков.вводится электрофорезом и реально растворяет грыжевые выпячивания.карапазим называется.так что этот цартмахер любое жесткое мясо сделает намягчайшим.но в нем куча всякой химической ерунды помимо папаина.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]