Login
А какую водку покупаете вы ? И где ?
NEW 01.10.08 12:42
А откуда такая информация, если в гости к непьющим Вы не ходите?
in Antwort Dr.Muetze 01.10.08 11:06
В ответ на:
Ну а в доме, где "у нас не пьют", как я уже писал, хозяева либо в секту ходят, либо люди больные, которым нельзя, ну или еще вариант - мужик закодированный и есть опасность, что снова сорвется
Ну а в доме, где "у нас не пьют", как я уже писал, хозяева либо в секту ходят, либо люди больные, которым нельзя, ну или еще вариант - мужик закодированный и есть опасность, что снова сорвется
А откуда такая информация, если в гости к непьющим Вы не ходите?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 01.10.08 12:48
in Antwort *ell* 01.10.08 12:42
NEW 01.10.08 13:19
in Antwort *ell* 01.10.08 12:42
Ну, не пьющие мужики такие забитые жёны их крепко держат.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 01.10.08 13:27
in Antwort cool.v 01.10.08 13:19
По мнению психиатров как раз наоборот:
В ответ на:
Отключаться от реальности с помощью алкоголя начинают в основном те мужчины, которые живут "под каблуком" у жены. То есть общественное мнение твердит мужчине, что он должен быть сильным, а жена заставляет его чувствовать себя слабым. И получается, что такому мужу стукнуть кулаком по столу (это действие многие считают "достойным" проявлением силы) позволено только в пьяном виде. Это другое дело, что наутро жена устроит мужу хорошую взбучку за то, что накануне по пьяной лавочке голос повысил┘ Но пока он пьян - ему можно кулаком хоть по столу, хоть жене по физиономии. Вот тогда он "сильный", и все встает на свои места.
Отключаться от реальности с помощью алкоголя начинают в основном те мужчины, которые живут "под каблуком" у жены. То есть общественное мнение твердит мужчине, что он должен быть сильным, а жена заставляет его чувствовать себя слабым. И получается, что такому мужу стукнуть кулаком по столу (это действие многие считают "достойным" проявлением силы) позволено только в пьяном виде. Это другое дело, что наутро жена устроит мужу хорошую взбучку за то, что накануне по пьяной лавочке голос повысил┘ Но пока он пьян - ему можно кулаком хоть по столу, хоть жене по физиономии. Вот тогда он "сильный", и все встает на свои места.
NEW 01.10.08 13:29
in Antwort *ell* 01.10.08 13:27
NEW 01.10.08 13:30
in Antwort Dr.Muetze 01.10.08 12:48
А почему они все настолько отрицательные?
Почему семьи, в которых не пьют, просто потому что потребности не испытывают, не входят в число возможных вариантов?
Почему семьи, в которых не пьют, просто потому что потребности не испытывают, не входят в число возможных вариантов?
NEW 01.10.08 13:31 
Это не хрень, а рассуждения образованного человека http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/alko.htm
in Antwort Dr.Muetze 01.10.08 13:29
NEW 01.10.08 13:38
in Antwort *ell* 01.10.08 13:30
Я говорил не о семьях, в которых не пьют, а о тех, которые предупреждают: "у нас не пьют". Разницу чувствуете?
Слава Україні
NEW 01.10.08 13:41
Но подразумевала. См. ниже.
Водку не пьют ради вкусовых качеств, потому их у нее нет. Водка безвкусная.
Любой алкогольный напиток оказывает такое воздействие, в каких бы целях он ни употреблялся.
Не надо передергивать. Я не посылаю читать Булгакова, чтобы люди начали пить водку. В "Собачьем сердце" содержится очень неплохое объяснение, почему же все-таки иногда имеет смысл пить водку за обедом.
Ни в коем случае. Но когда водке отказывается в праве употребляться в гастрономических целях, и одновременно в эту категорию возводится коньяк, это отдает безграмотностью, требующей ликбеза :) @}--'--,--
in Antwort *ell* 01.10.08 11:07
В ответ на:
Я такого не писала.
Я такого не писала.
Но подразумевала. См. ниже.
В ответ на:
Вкусовые пристрастия у всех разные, возможно бывают люди, пьющие водку исключительно из-за её вкусовых качеств и не доводят её потребление даже до лёгкого опьянения, но на этой ветке такого варианта не прозвучало (да и если чесно в реальной жизни я такого варианта тоже ни от кого не слышала).
Вкусовые пристрастия у всех разные, возможно бывают люди, пьющие водку исключительно из-за её вкусовых качеств и не доводят её потребление даже до лёгкого опьянения, но на этой ветке такого варианта не прозвучало (да и если чесно в реальной жизни я такого варианта тоже ни от кого не слышала).
В ответ на:
А вот если кто-то и сам пишет, что для веселья/расслабления/oт скуки, то это уже не гастрономические цели а именно психическое действие.
А вот если кто-то и сам пишет, что для веселья/расслабления/oт скуки, то это уже не гастрономические цели а именно психическое действие.
Любой алкогольный напиток оказывает такое воздействие, в каких бы целях он ни употреблялся.
В ответ на:
Но тот факт, что я к примеру читала "Записки молодого врача" не является для меня поводом колоть себе морфий и посылать читать Булгакова тех, кто его не колет
Но тот факт, что я к примеру читала "Записки молодого врача" не является для меня поводом колоть себе морфий и посылать читать Булгакова тех, кто его не колет
Не надо передергивать. Я не посылаю читать Булгакова, чтобы люди начали пить водку. В "Собачьем сердце" содержится очень неплохое объяснение, почему же все-таки иногда имеет смысл пить водку за обедом.
В ответ на:
К тому же мы тут, надеюсь, не пытаемся найти истину в последней инстанции, о том надо пить водку или нет. У меня своё мнение, у Вас своё.
К тому же мы тут, надеюсь, не пытаемся найти истину в последней инстанции, о том надо пить водку или нет. У меня своё мнение, у Вас своё.
Ни в коем случае. Но когда водке отказывается в праве употребляться в гастрономических целях, и одновременно в эту категорию возводится коньяк, это отдает безграмотностью, требующей ликбеза :) @}--'--,--
Forget it, Donny. You're out
of your element. (c)
NEW 01.10.08 13:43
in Antwort Dr.Muetze 01.10.08 13:38
Не понимают они нас :( В алкаши записывають..
NEW 01.10.08 13:43
in Antwort *ell* 01.10.08 13:31
Теперь понятно, откуда цитатки вырезались... Каким бы тот человек ни был образованным, та фраза про подкаблучников, извините, чушь полная.
Слава Україні
NEW 01.10.08 13:45
in Antwort Simple 01.10.08 13:43
NEW 01.10.08 13:57
Ну Вы же сами пишите, что она безвкусная, какие тогда могут быть гастрономические цели?
А насчёт безграмотности и ликбеза....так не для каждого потребление водки является признаком грамотности.
Как человек грамотный, приведите пожалуста цитату у Булгакова, которая даёт именно объяснение смысла пиья водки за обедом, а не просто описывает сцену её питья.
Действие зависит от дозы, а доза от цели. В гастрономических целях пьют другими дозами.
in Antwort Simple 01.10.08 13:41, Zuletzt geändert 01.10.08 14:03 (*ell*)
В ответ на:
В ответ на:
Но когда водке отказывается в праве употребляться в гастрономических целях, и одновременно в эту категорию возводится коньяк, это отдает безграмотностью, требующей ликбеза :)
Но когда водке отказывается в праве употребляться в гастрономических целях, и одновременно в эту категорию возводится коньяк, это отдает безграмотностью, требующей ликбеза :)
Ну Вы же сами пишите, что она безвкусная, какие тогда могут быть гастрономические цели?
А насчёт безграмотности и ликбеза....так не для каждого потребление водки является признаком грамотности.
В ответ на:
Я не посылаю читать Булгакова, чтобы люди начали пить водку. В "Собачьем сердце" содержится очень неплохое объяснение, почему же все-таки иногда имеет смысл пить водку за обедом.
Я не посылаю читать Булгакова, чтобы люди начали пить водку. В "Собачьем сердце" содержится очень неплохое объяснение, почему же все-таки иногда имеет смысл пить водку за обедом.
Как человек грамотный, приведите пожалуста цитату у Булгакова, которая даёт именно объяснение смысла пиья водки за обедом, а не просто описывает сцену её питья.
В ответ на:
Действие зависит от дозы, а доза от цели. В гастрономических целях пьют другими дозами.
NEW 01.10.08 14:00
in Antwort Simple 01.10.08 13:48
NEW 01.10.08 14:03
in Antwort prinzesa2003 25.09.08 19:41
Я скажу одно: не стоит жалеть денег на нормальные напитки, если собирается нормальная компания. Я не беру в расчёт таких, которым всё равно что пить.... Мы покупаем обычно: Absolut, Parlament или Russian standart. Finlandia иногда тоже походит.... В Реале сейчас есть Nemiroff с перцем. В принципе она тоже неплохо идёт, если достаточно охлаждена.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.10.08 14:04
Это же элементарно, ватсон ;) Для чего к еде подается безвкусный напиток?
Я уже писал о том, что не надо передергивать? Повторю: не надо передергивать ;)
Тут я пас :) Явно ничего не говорится.
Какими, например? Вот я могу себе позволить выпить два бокала красного вина. В гастрономических целях я потребляю или нет? ;)
in Antwort *ell* 01.10.08 13:57
В ответ на:
Это же элементарно, ватсон ;) Для чего к еде подается безвкусный напиток?
В ответ на:
Я уже писал о том, что не надо передергивать? Повторю: не надо передергивать ;)
В ответ на:
Тут я пас :) Явно ничего не говорится.
В ответ на:
Какими, например? Вот я могу себе позволить выпить два бокала красного вина. В гастрономических целях я потребляю или нет? ;)
NEW 01.10.08 14:08
Водка - хороший, чистый, натуральный, приятный продукт. Она всегда хорошее дополнение к празднику. Ну зачем вообще спорить на такие темы? Мир перестанет спиваться?
Лично я пью водку по праздникам, а пиво по выходным. Никого не заставляю следовтаь моему примеру.
in Antwort *ell* 01.10.08 13:57
В ответ на:
объяснение смысла пиья водки за обедом
если бы во всём что мы делаем мы искали смысл...., то жизнь стала бы вообще невыносима!объяснение смысла пиья водки за обедом
Водка - хороший, чистый, натуральный, приятный продукт. Она всегда хорошее дополнение к празднику. Ну зачем вообще спорить на такие темы? Мир перестанет спиваться?
Лично я пью водку по праздникам, а пиво по выходным. Никого не заставляю следовтаь моему примеру.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.10.08 14:10
in Antwort kunak 01.10.08 14:08
Вот как раз с таким объяснением они и не согласны ;) И правильно делают, мне оно тоже не нравится.