Вход на сайт
Устала от одиночества
434
NEW 07.11.03 14:37
Интересная получается ситуация. Подросли дети, отпала необходимость постоянно их опекать, да и не нужны им теперь мои советы, чаще всего их просто не бывает дома.
У меня хороший муж, но после работы он утыкается в компьютер, ибо в его представлении это лучший отдых. Из дома его вытянуть практически невозможно.
Забот по дому теперь минимум, есть куча умной техники и мама, которая полностью взяла на себя кухню.
Подруги тоже постепенно все исчезли: одна уехала жить за границу, у другой появились внуки и ей не до встреч, третья вся в личных заботах...
А я осталась одна и никак не могу найти новые ориентиры в жизни, отсюда хандра, депрессуха. Но ведь так же нельзя! Мне всего 40 лет и это еще совсем не конец жизни!
Что делать, чем занять себя? Помогите советом!!!
У меня хороший муж, но после работы он утыкается в компьютер, ибо в его представлении это лучший отдых. Из дома его вытянуть практически невозможно.
Забот по дому теперь минимум, есть куча умной техники и мама, которая полностью взяла на себя кухню.
Подруги тоже постепенно все исчезли: одна уехала жить за границу, у другой появились внуки и ей не до встреч, третья вся в личных заботах...
А я осталась одна и никак не могу найти новые ориентиры в жизни, отсюда хандра, депрессуха. Но ведь так же нельзя! Мне всего 40 лет и это еще совсем не конец жизни!
Что делать, чем занять себя? Помогите советом!!!
NEW 07.11.03 14:48
в ответ smailichka 07.11.03 14:37
А что тебя увлекает? чем бы ты хотела заняться? чтобы ты хотела успеть сделать в жизни? о чем ты мечтаешь?
Зависит все от твоего характера, возможностей куча! тем более в Москве!
Знаю одну женщину, которая в 50 лет закончила институт и поменяла свою карьеру на 360 градусов! до этого работала секретарем-организатором, сейчас работает в одной датской газете, должность высокая и креативная. она наконец-то начала ^распускаться^ как цветочек, из нее таланты так и плещут.
другой пример - 80 лет - 3ий университет!
Загляни в себя. какие у тебя амбиции, желания? советовать трудно, ведь мы все такие разные. а сделать можно все, если есть желание
Зависит все от твоего характера, возможностей куча! тем более в Москве!
другой пример - 80 лет - 3ий университет!
Загляни в себя. какие у тебя амбиции, желания? советовать трудно, ведь мы все такие разные. а сделать можно все, если есть желание
NEW 07.11.03 17:24
А чем Вы раньше увлекались,кроме дома,семьи и работы?Что Вам
нравилось?
Надо же, у меня в Москве никогда не возникало проблем, с кем и как провести свободное время,хотя у моих подруг
своих забот хватало.
Еще вчера была уверена,что в меня в Москву не тянет( я в Германии от холода и слякоти уже успела отвыкнуть), ан нет-как подумаю,сколько у нас в городе всего интересного
происходит,что почти все бассейны 50 м длиной( в Германии
только 25 м и детишки поперек плавают)- хочется все бросить и "окунуться"на пару недель в привычную московскую жизнь!
Сегодня у нас выходной,я понимаю,почему вы именно в этот день написали в форум.
Здесь на форуме много москвичек,некоторые по делам часто в столицу ездят,может, еще кто-то кроме откликнется!
Девочки- москвички, АААУУУ! Посоветуйте землячке!
нравилось?
Надо же, у меня в Москве никогда не возникало проблем, с кем и как провести свободное время,хотя у моих подруг
своих забот хватало.
Еще вчера была уверена,что в меня в Москву не тянет( я в Германии от холода и слякоти уже успела отвыкнуть), ан нет-как подумаю,сколько у нас в городе всего интересного
происходит,что почти все бассейны 50 м длиной( в Германии
только 25 м и детишки поперек плавают)- хочется все бросить и "окунуться"на пару недель в привычную московскую жизнь!
Сегодня у нас выходной,я понимаю,почему вы именно в этот день написали в форум.
Здесь на форуме много москвичек,некоторые по делам часто в столицу ездят,может, еще кто-то кроме откликнется!
Девочки- москвички, АААУУУ! Посоветуйте землячке!
07.11.03 18:39
в ответ smailichka 07.11.03 14:37
я не москвичка
а вы не пробовали каким-то рукоделием заняться,или спортивный клуб для себя подобрать-там и подруги появятся.
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.11.03 18:40
в ответ ale2003 07.11.03 14:48
Подруга в Москве уже пару лет еженедельно ездит в Подмосковье играть в воллейбол, там у них тусовка. На компанию она вышла через летний пляжный воллейбол в р.Тушино.
Стала ходить в баню, какой у нее классный цвет лица стал. И там у нее компания дамочек образовалась.
Лет ей немногим за 40. Интересов море, в театр довольно часто, на концерты, благов Москве этого добра достаточно.
Стала ходить в баню, какой у нее классный цвет лица стал. И там у нее компания дамочек образовалась.
Лет ей немногим за 40. Интересов море, в театр довольно часто, на концерты, благов Москве этого добра достаточно.
NEW 09.11.03 10:04
в ответ Sobakina 07.11.03 21:27
Ты права
Она действительно начала все сначала. совершенно новая карьера, новая компания, новые цели и задачи. 
а если ты имела ввиду различные виды хобби (рукоделие, спорт, кулинария, театр, т.д.), то их в москве море! только выбирай!
ах, еще идея... некоторые мои знакомые увлеклись волонтариатом. В москве ведь очень много гос и неправительственных организаций. Посмотри, может найдешь что-то для себя
а если ты имела ввиду различные виды хобби (рукоделие, спорт, кулинария, театр, т.д.), то их в москве море! только выбирай!
ах, еще идея... некоторые мои знакомые увлеклись волонтариатом. В москве ведь очень много гос и неправительственных организаций. Посмотри, может найдешь что-то для себя
NEW 09.11.03 10:55
в ответ Sobakina 09.11.03 10:43
да хоть на 90! смысл в том, что человек полностью поменял вид трудовой деятельности. а является для тебя полным 180 градусов, или 360, или 45, ты сама выбирай. смысл разговора не в градусах
а идеи для заполнения одиночества, от которого ты устала