Вход на сайт
Как развить такой талант?
254
25.09.08 08:34
Всем добрый день
У меня такой вопрос возник. Моей дочери 10 лет... Школу тянет не ахти как...Но в вопросах моды и красоты продвинутая не по детски. Поразмыслила я, что не всем быть отличниками, да и не всем это надо. Решила сделать уклон на её природный талант ( а он есть !). Надо бы подучить её рисовать, научить излагать свои мысли и модели на бумаге. Чем помочь ребёнку, может существуют какие-то компютерные программы или специальные школы для детей ??? Может у кого другие мысли возникнут? Любому ответу буду рада.
У меня такой вопрос возник. Моей дочери 10 лет... Школу тянет не ахти как...Но в вопросах моды и красоты продвинутая не по детски. Поразмыслила я, что не всем быть отличниками, да и не всем это надо. Решила сделать уклон на её природный талант ( а он есть !). Надо бы подучить её рисовать, научить излагать свои мысли и модели на бумаге. Чем помочь ребёнку, может существуют какие-то компютерные программы или специальные школы для детей ??? Может у кого другие мысли возникнут? Любому ответу буду рада.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 25.09.08 09:20
в ответ ja-sladkaja 25.09.08 08:34
чтобы стать модельером, нужно уметь рисовать. отдайте ее пока на рисование. существуют школы искусств, где детей учат рисовать, а также и частные преподаватели. там она сможет узнать и об основах рисования, и о пропорциях, правильном сочетании цветов, композиции.
а вот чтобы научиться излагать свои мысли, нужно учить языки, много читать, писать сочинения. это помогает развивать фантазию.
а вот чтобы научиться излагать свои мысли, нужно учить языки, много читать, писать сочинения. это помогает развивать фантазию.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 25.09.08 10:36
посмотрите, может есть какие предложения в VHS, кроме этого, что бы стать модельером, надо уметь шить, попробуйте что-нибудь вместе сшить для дочери, можно с куклы начать.........только хорошо рисовать модели на бумаге мало, над научиться воплощать свои идеи в одежде.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.09.08 11:17
так что вам и школу хорошо нужно закончить, и рисовать, и шить научиться
В ответ на:
Школу тянет не ахти как...
так кроме рисования абитур надо и неплохой, на моде-дизайнера в УНИ учатся, и плюс шить уметь нужно и тоже неплохоШколу тянет не ахти как...
так что вам и школу хорошо нужно закончить, и рисовать, и шить научиться
NEW 25.09.08 11:58
Я не уверена, что в Германии такое существует, но я в свое время в России ходила в театральную школу (официально она называлась школа эстетического развития средствами театра), для мелких детей там были обычные рисование-пение-танцы, потом ставили детские спектакли, потом готовили елки и играли детские роли с ТЮЗе, обычная программа была рассчитана на 9 лет, и после 6 класса можно было выбирать специализацию, которых, по сути, было 2: актерская ("драматическая" или "кукольная") и моделирование театрального костюма. Вот на костюме-то я и училась.
Обучение было таким: была теория (дизайн + рисование), практика, где шили обычную одежду для себя (смысл был научиться конструировать, т.е. мы строили все выкройки при помощи лекал и линейки, готовыми пользоваться было нельзя), и практика в театре, где шили театральные костюмы, но доверяли нам, конечно, только самую ерунду. До сих пор помню, как мы для целого оперного хора шили рясы монашеские. Модельерами после такого, конечно, не становятся, но становится понятно, твое оно или нет, я с тех пор шить не люблю
Так что, может быть, попробовать поискать что-нибудь, связанное с театром?
Обучение было таким: была теория (дизайн + рисование), практика, где шили обычную одежду для себя (смысл был научиться конструировать, т.е. мы строили все выкройки при помощи лекал и линейки, готовыми пользоваться было нельзя), и практика в театре, где шили театральные костюмы, но доверяли нам, конечно, только самую ерунду. До сих пор помню, как мы для целого оперного хора шили рясы монашеские. Модельерами после такого, конечно, не становятся, но становится понятно, твое оно или нет, я с тех пор шить не люблю
Так что, может быть, попробовать поискать что-нибудь, связанное с театром?
NEW 25.09.08 12:25
в ответ Викa 25.09.08 11:17
Если с моделированием одежды начнет получаться, то и мотивация для хорошей учебы появится. Знаю девушку, которая с Hauptschule начинала, потом Realschule, потом что-то типа Kolleg по дизайну, кажется в Констанце, а потом уехала во Францию в Fachhochschule. Сказала, что во Франции это дело лучше развито и лучше котируется. Пришлось ради этого французский выучить.