Login
Какой район Берлина выбрать
24.09.08 13:17
Не знаю подымался этот вопрос или нет , но я что-то не нашел.
Дело в том, что ищем сейчас в Берлине квартиру для дочери, будет там учиться.
Берлина соответственно не знаем и просим совета, где лучше поселиться, чтобы
было поменьше турок и им подобных.
Дело в том, что ищем сейчас в Берлине квартиру для дочери, будет там учиться.
Берлина соответственно не знаем и просим совета, где лучше поселиться, чтобы
было поменьше турок и им подобных.
NEW 24.09.08 13:35
in Antwort Tankman 24.09.08 13:17
Привет, я бы посоветовала - Prenzlauer Berg
мне ОЧЕНь нравиться!
мне ОЧЕНь нравиться!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 24.09.08 14:11
Поближе к месту учёбы. Классические места (частного) поселения студентов: Kreuzberg, Friedrichshain, Prenzlauer Berg, Neukölln-Nord. Если хочет жить в общежитии - как первый шаг обратиться в Studentenwerk, у них должны быть сведения о свободных местах. К началу семестра найти мести непросто, лучше делать это заранее. Наличие/oтсутствие иностранцев для берлинских студентов в подавляющием большинстве не является критерием при поиске жилья, важно скорее наличие себе подобных.
NEW 24.09.08 23:25
Вы напишите какие критерии для Вас важны, а отсюда уже и думать.
Именно квартира? Или WG, общежития тоже рассматриваются?
Я бы например в выше перечисленных районах (кроме Штеглица/ Целендорфа) за бесплатно не жила
, но это мой вкус:) А вкусы и возможности (кошелька) у всех разные.
Что важно? Отдалённость от места учёбы? Цена? Размер? Состояние жилья ... ну и т.д.
Именно квартира? Или WG, общежития тоже рассматриваются?
Я бы например в выше перечисленных районах (кроме Штеглица/ Целендорфа) за бесплатно не жила

Что важно? Отдалённость от места учёбы? Цена? Размер? Состояние жилья ... ну и т.д.
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 25.09.08 10:47
in Antwort Взрослая Девочка 24.09.08 23:25
Просто я слышал, что в Берлине есть районы компактного проживания турок, не хотелось бы там поселиться.
Вы можете перечислить эти места?
Вы можете перечислить эти места?
NEW 25.09.08 11:12
in Antwort Tankman 25.09.08 10:47
Вам их уже перечислили...
Wedding ( Mitte), Neuköln, Kreuzberg, Tempelhof
Prenzlauer Berg там турок нет, но тоже не совсем неблагополучный...
я бы туда дочь не отправляла
Я за центр. часть города, что- то поближе к месту учебу ( почти все вузы в центре...), за Charlottenburg, Wilmersdorf, Schöneberg, Steglitz, Zehlendorf

Prenzlauer Berg там турок нет, но тоже не совсем неблагополучный...

Я за центр. часть города, что- то поближе к месту учебу ( почти все вузы в центре...), за Charlottenburg, Wilmersdorf, Schöneberg, Steglitz, Zehlendorf
NEW 25.09.08 11:52
in Antwort mirala 25.09.08 11:12
Точно, Wilmersdorf самый что ни на есть подходящий для студентов район. Но я скажу есть в смысле отсутствия инстранцев ещё лучше: Lichtenrade, Frohnau, потoм ещё Kladow, Gatow. Ну а турков точно нет на 99% в Lichtenberg, Hohenschönhausen, Marzahn-Hellersdorf. Только многие студенты в этих районах и насильно жить не будут.
NEW 25.09.08 12:07
in Antwort toko-tak 25.09.08 11:52
При Вильмерсдорф согласна- сама там живу.
A мне кажется, что для студента не так важно отсутствие иностранного населения. Главное, чтобы близко место учебы и относительно недорогое жилье, но может еще что б не страшно по улице ночью ходить.
Lichtenberg, Hohenschönhausen, Marzahn-Hellersdorf - далековато от вузов все таки и не самые благоприятные в плане "по улице ночью ходить"

A мне кажется, что для студента не так важно отсутствие иностранного населения. Главное, чтобы близко место учебы и относительно недорогое жилье, но может еще что б не страшно по улице ночью ходить.
Lichtenberg, Hohenschönhausen, Marzahn-Hellersdorf - далековато от вузов все таки и не самые благоприятные в плане "по улице ночью ходить"
NEW 25.09.08 12:14
in Antwort mirala 25.09.08 11:12
NEW 25.09.08 12:17
in Antwort olya.de 25.09.08 12:14
Я там редко бываю и мне там не нравится.
У меня как раз от туда знакомые турки " сбежали" от своих же, чтобы дети в школу не только со своими ходили.

У меня как раз от туда знакомые турки " сбежали" от своих же, чтобы дети в школу не только со своими ходили.

NEW 25.09.08 12:35
in Antwort mirala 25.09.08 12:17
Из западных районов Темпельхоф по количеству иностранцев уступает практически только Zehlendorf´у. http://www.statistik-berlin.de/pms2000/sg03/2001/01-02-22a.html
Нравится или нет - совсем другой вопрос.
Нравится или нет - совсем другой вопрос.

Speak My Language
Speak My Language
NEW 25.09.08 12:47
in Antwort olya.de 25.09.08 12:35
Да иностранцев везде хватает, просто где и каких.
Конечно, это только мои субъективные ощущения, но попадая в Темпельхов турецко- арабское население заметно.
Другие мои "русские" знакомые тоже переехали от туда, т.к. в дом заселилось много шумных турков.
Конечно, это только мои субъективные ощущения, но попадая в Темпельхов турецко- арабское население заметно.
Другие мои "русские" знакомые тоже переехали от туда, т.к. в дом заселилось много шумных турков.
NEW 25.09.08 12:56
in Antwort olya.de 25.09.08 12:35
О, к стати о статистике, сейчас районы попереименовали и границы изменили.
Часть Веддинга стало Митте.
И официальный Темпельхоф- Шёнеберг ( что приведен в статистике)- это не тот Темпельхов
( самый что ни на есть "Темпельхов" в районе аэропорта),который я имела в виду.....но и Шёнеберг, где есть места, где очень мало иностранцев ( примыкающая часть к Вильмерсдорфу)
Часть Веддинга стало Митте.
И официальный Темпельхоф- Шёнеберг ( что приведен в статистике)- это не тот Темпельхов

NEW 25.09.08 13:01
in Antwort mirala 25.09.08 12:47
Только если очень критично присматриваться...
На самом деле, в Вильмерсдорфе и уж, тем более, в Шенеберге и Шарлоттенбурге его не меньше - не верите, посмотрите статистику по национальностям.
Только если очень критично присматриваться...

Speak My Language
Speak My Language
NEW 25.09.08 13:07
in Antwort mirala 25.09.08 12:56, Zuletzt geändert 25.09.08 13:08 (olya.de)
И официальный Темпельхоф- Шёнеберг ( что приведен в статистике)- это не тот Темпельхов ( самый что ни на есть "Темпельхов" в районе аэропорта),который я имела в виду.....но и Шёнеберг, где есть места, где очень мало иностранцев ( примыкающая часть к Вильмерсдорфу)
Посмотрите внимательно, там как раз разделено - старые районы и их объединение. И в Темпельхофе (который не только "район аэропорта", но и весь юг между Нойкельном и Штеглитцем) иностранцев всегда было меньше, чем в Шенеберге. Естественно, оба района неоднородны, но в целом район Темпельхоф (именно до реформы, а не новый Темпельхоф-Шенеберг) всегда был одним из самых неиностранных районов западной части.
Посмотрите внимательно, там как раз разделено - старые районы и их объединение. И в Темпельхофе (который не только "район аэропорта", но и весь юг между Нойкельном и Штеглитцем) иностранцев всегда было меньше, чем в Шенеберге. Естественно, оба района неоднородны, но в целом район Темпельхоф (именно до реформы, а не новый Темпельхоф-Шенеберг) всегда был одним из самых неиностранных районов западной части.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 25.09.08 13:18
in Antwort mirala 25.09.08 12:47
Ксенофобам имхо лучше в Берлин не приезжать, а если приехали - к университету не подходить.
NEW 25.09.08 13:34
in Antwort Tankman 25.09.08 10:47
Я бы тоже посоветовала поближе к месту учёбы,а то муж ездит каждый день 1,5 часа на другой конец Берлина учиться
NEW 25.09.08 13:37
Верю без статистики.
В Шарлоттенбурге, на пример, очень много всяких национальностей, но для студента, по- моему мнению - это должно быть приемлемо. И все ж -это не место компактного проживания турков, хотя их тут тоже много.
Автору ветки: а дочка где собирается учиться ? От этого и стоило бы плясать....
я так смотрю: если идут на встречу женщины в платках и мужчины в фуражках по улице.....
В Вильмерсдорфе тоже сейчас не мало турецко- арабского населения, но другое оно, более современное что ли, другого уровня, оторвавшиеся уже давно от аула и от своих соотечественников
, может 2-3 поколение, выросшее в Германиии, женщин в платках очень редко вижу
in Antwort olya.de 25.09.08 13:01
В ответ на:
На самом деле, в Вильмерсдорфе и уж, тем более, в Шенеберге и Шарлоттенбурге его не меньше - не верите, посмотрите статистику по национальностям.
Верю без статистики.

В Шарлоттенбурге, на пример, очень много всяких национальностей, но для студента, по- моему мнению - это должно быть приемлемо. И все ж -это не место компактного проживания турков, хотя их тут тоже много.
Автору ветки: а дочка где собирается учиться ? От этого и стоило бы плясать....
В ответ на:
Только если очень критично присматриваться
... Только если очень критично присматриваться

В Вильмерсдорфе тоже сейчас не мало турецко- арабского населения, но другое оно, более современное что ли, другого уровня, оторвавшиеся уже давно от аула и от своих соотечественников

NEW 25.09.08 13:43
Да, вы правы.
Но все ж понять автора ветки можно, дочку да в незнакомый город на учебу отправляют.
in Antwort toko-tak 25.09.08 13:18
В ответ на:
Ксенофобам имхо лучше в Берлин не приезжать, а если приехали - к университету не подходить
Ксенофобам имхо лучше в Берлин не приезжать, а если приехали - к университету не подходить
Да, вы правы.

Но все ж понять автора ветки можно, дочку да в незнакомый город на учебу отправляют.