Login
В первый раз сразу во второй класс?
754
NEW 21.09.08 20:03
Есть здесь родители дети которых после недели/двух/трёх в первом классе перешли во второй?
Или просто перепрыгнули один класс в начальной школе?
Интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личный опыт ( не друзей, знакомых и пр.), советы! Где надо помочь, где расслабится, где не переборщить.
П.С. философия на тему " а оно вам надо?" не интересует, а так же теоретизирование этого вопроса в принципе.
Нужны советы с практики!
Советы родителей особо одарённых детей тоже очень не помешают!
Данные: дама, 6 лет (01.09.2002). После трёх дней в первом классе переведена во второй, поддержка школы колоссальная, но и сами не хотим расслабятся
Или просто перепрыгнули один класс в начальной школе?
Интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личный опыт ( не друзей, знакомых и пр.), советы! Где надо помочь, где расслабится, где не переборщить.
П.С. философия на тему " а оно вам надо?" не интересует, а так же теоретизирование этого вопроса в принципе.
Нужны советы с практики!
Советы родителей особо одарённых детей тоже очень не помешают!
Данные: дама, 6 лет (01.09.2002). После трёх дней в первом классе переведена во второй, поддержка школы колоссальная, но и сами не хотим расслабятся
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 21.09.08 20:56
in Antwort Kotenok.ru 21.09.08 20:03
Да есть!
Моя дочь в прошлом году также(правда после пары месяцев) перешла с первого во второй.
Сейчас в семь лет учится в третьем классе. Единственная проблема это то, что она самая маленькая в классе.
Как по возросту так и по росту. В остальном всё ок.
Особого перегруза ребёнок практически не ощутил. Так как пришёл в школу, умея читать/писать/считать+/-.
Ну помогать надо во всём, по мере необходимости. А вот перебарщивать не стоит.
Мой ребёнок не гений и не вундеркинд. Просто она настырна и быстро всё схватывает.
Не думаю что у вас возникнут какие-нибудь проблеммы с учёбой. Единственное ,что бы я посоветовал, это прочьтение незатейливых
текстов с последующим их изложением на бумаге. Есть-ли математика не является тяжёлым предметом для ребёнка, то сосредоточится
больше на правописании, так как таблица умножения будет изучатся только во втором полугодии второго класса.
Удачи и успехов вашей дочери!!!
Моя дочь в прошлом году также(правда после пары месяцев) перешла с первого во второй.
Сейчас в семь лет учится в третьем классе. Единственная проблема это то, что она самая маленькая в классе.
Как по возросту так и по росту. В остальном всё ок.
Особого перегруза ребёнок практически не ощутил. Так как пришёл в школу, умея читать/писать/считать+/-.
В ответ на:
Где надо помочь, где расслабится, где не переборщить.
Где надо помочь, где расслабится, где не переборщить.
Ну помогать надо во всём, по мере необходимости. А вот перебарщивать не стоит.
Мой ребёнок не гений и не вундеркинд. Просто она настырна и быстро всё схватывает.
Не думаю что у вас возникнут какие-нибудь проблеммы с учёбой. Единственное ,что бы я посоветовал, это прочьтение незатейливых
текстов с последующим их изложением на бумаге. Есть-ли математика не является тяжёлым предметом для ребёнка, то сосредоточится
больше на правописании, так как таблица умножения будет изучатся только во втором полугодии второго класса.
Удачи и успехов вашей дочери!!!
NEW 21.09.08 22:48
У меня к вам встречный вопрос! Учителя сами предложили вам перейти во второй класс? Т.е как эта процедура выглядела? Ваша дочь умела все, что еще проходят в первом классе? очень очень интересно!
P.S: Респект дочке, а так же родителям, которые до школы много занимались с ребенком!
P.S: Респект дочке, а так же родителям, которые до школы много занимались с ребенком!
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 21.09.08 22:55
Личного опыта пока нет, так как мы всего неделю в школе. Извини, что приведу опыт близкой подруги. Ее сына высокоодаренного перевели во второй класс после пары недель в первом, мальчик плакал, перестал делать что либо вообще, так как появились проблемы в социальных контактах, не смог найти друзей, так как и так пошел в школу на год раньше, а еще и во второй класс, где многие восьмилетние, короче по психологам он находилась - перевели опять в первый - дают дополнительные задания. Не хочу никого пугать, просто я думаю, что ко всему нужно быть готовым на всякий случай и учитывать все. Дай Бог, чтобы все нормально было, но многие моменты нужно учитывать, в том числе и такие, сможет ли ваш ребёнок найти
друзей - т.к. если мотивация будет отсутствовать - то и учиться желания не будет не смотря на огромные способности, в противном случае стоит подумать о спец. школе для высокоодаренных, если таковая имеется по близости и обязательно поговорите с психологом, что он думает про переход во второй класс.
NEW 22.09.08 10:32
in Antwort progres 21.09.08 20:56
Отвела сегодня к 7:30, учитель очень приятная женщина, в Сашином классе соседка- знают друг друга ещё по песочнице
, та сразу её взяла за руку, всем сообщила что "Это Александра- я её знаю!" их построили по парам и повели на спорт. По росту Алекс даже не самая маленькая, есть дети кто голову выше, но пара мальчиков даже ниже её, большая часть такого же роста.
Посмотрим что расскажет сегодня!
Нервничаю больше чем перед Einschulung
Посмотрим что расскажет сегодня!
Нервничаю больше чем перед Einschulung
NEW 22.09.08 10:52
in Antwort Kotenok.ru 22.09.08 10:32
Для вас подошла бы школа Монтессори. 
Моя почти 6 ти летняя дочь умеет читать , решать и писать , при этом имеет развитое логическое мышление и здоровую самооценку ,пошла сейчас в школу Монтессори в Vorschule . Нам предлагали 1й класс , но мы остановились на том что она остается в Vorschule , но будет по надобности получать материал и за 1й класс .
Тем самым мы ловим 2 зайца , сидим со сверстниками , но идем на шаг в перед.
Моя почти 6 ти летняя дочь умеет читать , решать и писать , при этом имеет развитое логическое мышление и здоровую самооценку ,пошла сейчас в школу Монтессори в Vorschule . Нам предлагали 1й класс , но мы остановились на том что она остается в Vorschule , но будет по надобности получать материал и за 1й класс .
NEW 22.09.08 10:57
in Antwort inspire 21.09.08 22:48
Ну как бы да, т.е. ещё в январе на предшкольном обследовании врач сказала что надо было Машку с 5 лет отправить в школу и наверняка ей надо будет перепрыгивать, посоветовала заранее связаться со школой. Позвонили, поговорили, решили не бежать вперёд паровоза и спокойно съездить на курорт (был к тому времени давно уже запланирован у меня) Вернулись- дома приглашение на обследование в школе, там с ней директор проводила всякие тесты лично, после чего вызвала нас в свой кабинет. Где мы долго дискутировали. Её предложение было Сашку сразу в марте после весенних каникул взять в конец первого класса, так что бы она перешла с этим классом во второй, но мне это показалось слишком. Так как Саша уже готовилась к ночёвке в детсаду
и прочим мероприятиям которые проводятся с дошкольниками в детсаду. Да и вообще без всякого перехода, спросили и Сашино мнение- она сказала что хочет Einschulung КАК У ВСЕХ. Сошлись на том что идёт в первый, а потом её постепенно берут каждый день во второй класс на один урок. Кроме этого мы грузим её спортом, музыкой, возможно вторым иностранным. Но после трёх дней в классе учитель назначила консилиум небольшой с директором и учителем второго класса. Они решили, глядя на Александру, что прежде чем она привыкнет к классу сдружится, а потом её вырывать и переводить лучше сделать это сейчас. Поэтому она эту неделю во втором классе "на пробу", по полной программе без каких либо поблажек. Если "выживет"- останется, нет возвращаемся в первый
и занимаемся по индивидуальной программе плюс французский, как второй иностранный язык (первый английский). Ну и кружки соответственно.
НО, как я понимаю и могу судить по рассказам других, нам очень повезло со школой и подходом директора к этому вопросу.
Нам кстати и в Gesundheitsamt-е (не могу найти слово аналог в русском) сказали что ей в первом будет скучно и они думаю что её переведут в течении первых же дней во второй.
По словам директора читает Алекс лучше многих второклашек (она уже год как читает и по немецки и по русски, бегло так), складывает и вычитает в пределах 20, может абстрактно складывать уже числа типа 100+100, 100+200 и т.п., конечно такие как 125+568 она не складёт ещё. Зато недавно был след. диалог:
А: мама, а сколько будет 12+12
Я: посчитай, ты можешь. двенадцать это 10 и 2 вместе сложенные
А *считает в слух*: 12 это 10 и 2, два раза 10 это 20, 2 раза по 2 четыре, значит должно быть 24- правильно?
А это по поводу её мышления:
"Машина едет плюс человек идёт получается ACHTUNG!"
А респект генам, детсаду (Монтессори) и дочке, родители мало приложили к этому. Мы с ней по большому счёту целенаправленно ничего не учили (только алфавиты русский и немецкий), просто отвечали на вопросы любознательного ребёнка и не отмахивались от них, а брали время на это.
Средней вот 4, а она не интересуется ничем практически (развита как нормальный среднестатистический ребёнок), зато младший такой же как старшая- знает в свои 2,5 почти столько же сколько и 4-х летняя.
НО, как я понимаю и могу судить по рассказам других, нам очень повезло со школой и подходом директора к этому вопросу.
Нам кстати и в Gesundheitsamt-е (не могу найти слово аналог в русском) сказали что ей в первом будет скучно и они думаю что её переведут в течении первых же дней во второй.
По словам директора читает Алекс лучше многих второклашек (она уже год как читает и по немецки и по русски, бегло так), складывает и вычитает в пределах 20, может абстрактно складывать уже числа типа 100+100, 100+200 и т.п., конечно такие как 125+568 она не складёт ещё. Зато недавно был след. диалог:
А: мама, а сколько будет 12+12
Я: посчитай, ты можешь. двенадцать это 10 и 2 вместе сложенные
А *считает в слух*: 12 это 10 и 2, два раза 10 это 20, 2 раза по 2 четыре, значит должно быть 24- правильно?
А это по поводу её мышления:
"Машина едет плюс человек идёт получается ACHTUNG!"
А респект генам, детсаду (Монтессори) и дочке, родители мало приложили к этому. Мы с ней по большому счёту целенаправленно ничего не учили (только алфавиты русский и немецкий), просто отвечали на вопросы любознательного ребёнка и не отмахивались от них, а брали время на это.
Средней вот 4, а она не интересуется ничем практически (развита как нормальный среднестатистический ребёнок), зато младший такой же как старшая- знает в свои 2,5 почти столько же сколько и 4-х летняя.
NEW 22.09.08 11:04
in Antwort dalin 22.09.08 10:52
Я в этом абсолютно уверенна, но к сожалению не встали у нас звёзды со школой Монтессори, но в нашей школе работают тоже много по методике Монтессори. А сад мы и посещали Монтессори
NEW 22.09.08 11:23
in Antwort Везучая 21.09.08 22:55
мы не делали тест на одарённость- начальной школы по близости нет, поэтому не вижу большого смысла.
в остальном будем смотреть по ребёнку, и решать. пока не охота большого там-тама с психологами & ко вокруг всего этого устраивать, она переход вроде как восприняла как само собой разумеющееся, а там поглядим.
в остальном будем смотреть по ребёнку, и решать. пока не охота большого там-тама с психологами & ко вокруг всего этого устраивать, она переход вроде как восприняла как само собой разумеющееся, а там поглядим.
NEW 22.09.08 11:25
in Antwort Везучая 21.09.08 22:55
да, по поводу друзей- она легко находит общий язык со страшими детками, на площадке в основном со старшими и общается. в классе куда её перевели соседка, знают друг друга, можно сказать, с рождения.
NEW 22.09.08 12:20
Только что пришла домой со школы, разговаривала с учительницей, со следующей недели идем во второй класс. Пока сделаем пробу 2 недели до каникул. Если все устроит, после каникул нас переведут! Я рада, если честно, смущает только то, что нам в этом классе и учительница нравится и ребята, не знаем, какая там учительница попадется...
NEW 22.09.08 12:56 
давайте вместе "переживать" и по ходу действия опытом обмениваться!
in Antwort loewe2010 22.09.08 12:20
NEW 22.09.08 14:25
Юля, извини за отклонение. вы дома с детьми на каком языке говорите?
дочка 3 года все буквы знает, правильно вставляет (детск. нотбук - программа у неё есть), но пошла в сад и тщательно пытается немецкие слова/предложения вставлять (как бы для лучшего усваивания). не знаю, запрещать говорить дома по немецки или просто отвечать по русски. Боюсь, что мы её запутаем если например русскую эН и немецкую Ха (Н) будем обьяснять. Я хотела до школы только по русски, а в школе сама немецкий учила.
дочка 3 года все буквы знает, правильно вставляет (детск. нотбук - программа у неё есть), но пошла в сад и тщательно пытается немецкие слова/предложения вставлять (как бы для лучшего усваивания). не знаю, запрещать говорить дома по немецки или просто отвечать по русски. Боюсь, что мы её запутаем если например русскую эН и немецкую Ха (Н) будем обьяснять. Я хотела до школы только по русски, а в школе сама немецкий учила.
22.09.08 17:29
in Antwort wolya 22.09.08 14:25
дома только по русски говорим
не делайте ошибку учить ребёнка буквам ха, ша, ща и т.д учите сразу х, ш, щ иначе могут быть проблемы в последствии при чтении. немецкий так же: забудьте всякие эн- н
мы в детсаду немецкий учили, в школе поздновато. или ты имеешь в виду буквы, читать, писать и т.д?
не делайте ошибку учить ребёнка буквам ха, ша, ща и т.д учите сразу х, ш, щ иначе могут быть проблемы в последствии при чтении. немецкий так же: забудьте всякие эн- н
мы в детсаду немецкий учили, в школе поздновато. или ты имеешь в виду буквы, читать, писать и т.д?
NEW 22.09.08 18:18
Спасибо за такой подробнейший ответ
! А что такое Монтессори или как там...? 
in Antwort Kotenok.ru 22.09.08 17:29
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 22.09.08 18:21
in Antwort Kotenok.ru 22.09.08 17:29
Уже погуглила про Монтессори
Спасибки! 
NEW 22.09.08 20:20
как вы занимались с ребёнком??
Моему идти лишь в 2010 году правда, но всё равно подготовится хочу!
Моему идти лишь в 2010 году правда, но всё равно подготовится хочу!
NEW 22.09.08 20:35
in Antwort Koschka2003 22.09.08 20:20
только не говори что сразу тоже во второй хотите
зачем?
мы много не делали- я уже выше писала, интересовался деть буквами- пожалуйста. в три года она знала русский и немецкий алфавит, любила переписывать тексты с 3,5 где то, счёт тоже сам по себе как то, то ложки на стол посчитать, то тарелки. цвета учили на машинах, листьях, камушках и прочем. использовали во всём подручные средства и время по пути куда либо.
просто на все вопросы, не отмахиваясь, давала ответы, заглядывая в энциклопедии и гугл. ну и наш детсад дал очень много- тут наверное воспитателей заслуга, хотя и они отрицают что что то с ней делали особое.
купите всяких Vorschulbücher разгадывайте там загадки, рисуйте, раскрашивайте- этого достаточно
мы много не делали- я уже выше писала, интересовался деть буквами- пожалуйста. в три года она знала русский и немецкий алфавит, любила переписывать тексты с 3,5 где то, счёт тоже сам по себе как то, то ложки на стол посчитать, то тарелки. цвета учили на машинах, листьях, камушках и прочем. использовали во всём подручные средства и время по пути куда либо.
просто на все вопросы, не отмахиваясь, давала ответы, заглядывая в энциклопедии и гугл. ну и наш детсад дал очень много- тут наверное воспитателей заслуга, хотя и они отрицают что что то с ней делали особое.
купите всяких Vorschulbücher разгадывайте там загадки, рисуйте, раскрашивайте- этого достаточно
Кошка
- крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
Оливер Херфорд