Вход на сайт
Детские кефирчики в Германии и другое питание
20.09.08 10:12
Добрый день!
Девочки, помогите, я вся в смятении. Через пару недель мы с ребенком едем в Германию и я не знаю, чем я его там буду кормить. Дело в том, что он очень восприимчив к переменам в пище (сразу покрывается пятнами). Сейчас мы находимся в Москве и тут полно различного рода детского питания, мы "подсели" на датские творожки и детские кефирчики "Агуша" и на конину Heinz. А попросила мужа поискать что-то подобное в Германии и он говорит, что никаких специальных детских молочных продуктов (кроме сухой смеси) в Германии нет. Кроме того, говорит, что из продукции Heinz в Германии продается только кетчуп
Как же так? Это же вроде немецкая фирма!
Говорит также, что и конина в Германии не продается...
во всяком случае он конину не нашел.
Неужели в Германии все настолько плохо с детсским питанием?
Девочки, помогите, я вся в смятении. Через пару недель мы с ребенком едем в Германию и я не знаю, чем я его там буду кормить. Дело в том, что он очень восприимчив к переменам в пище (сразу покрывается пятнами). Сейчас мы находимся в Москве и тут полно различного рода детского питания, мы "подсели" на датские творожки и детские кефирчики "Агуша" и на конину Heinz. А попросила мужа поискать что-то подобное в Германии и он говорит, что никаких специальных детских молочных продуктов (кроме сухой смеси) в Германии нет. Кроме того, говорит, что из продукции Heinz в Германии продается только кетчуп

Неужели в Германии все настолько плохо с детсским питанием?

NEW 20.09.08 10:34
в ответ Aleka2005 20.09.08 10:12
такого у нас нет. Моя подруга сталкнулась с такой проблемой. Сейчас сама готовит ребёнку. Еду покупает в био - магазине.
Из молочного: фрухтцверге - от данон, а-ля растишка. или же иогутр "Biene Maja" von Bauer.
Из молочного: фрухтцверге - от данон, а-ля растишка. или же иогутр "Biene Maja" von Bauer.
http://puzyaka.ru/metric/m74859.gif
NEW 20.09.08 10:36
хаинц - американская фирма. да уж, насмешили, послали мужчину искать детское питание
не беспокойтесь, не покроется ребенок пятнами, потому что питание здесь хоть и мерзотное на вкус, но качественное и разнообразия поболее, чем в москве. как москвич говорю

NEW 20.09.08 13:41
в ответ Koschka2003 20.09.08 10:34
читаешь такие темы (еды вкусной нет в германии, детского питания нет и т.д.) чуствуешь себя ущербным. И сам жрешь гавно и оказывается и детей кормил хрен знает чем, раз нет ничего. Ужас.
NEW 20.09.08 14:42
А вот в этом Вы сильно ошибаетесь. Мы были в Москве с дочкой в районе её года и она тогда у нас еще баночным иногда питалась. Так вот, такого разнообразия как в Москве, в Германии и близко нет. Ну а кисло-молочных продуктов типа тойже Агуши тут и в природе не существует.
Самое интересное, что сильно отличается даже ассортимент одной и той же фирмы. Мы столкнулись с этим на продукции фирмы Hipp.
в ответ ск@зочник 20.09.08 10:36
В ответ на:
и разнообразия поболее, чем в москве
и разнообразия поболее, чем в москве
А вот в этом Вы сильно ошибаетесь. Мы были в Москве с дочкой в районе её года и она тогда у нас еще баночным иногда питалась. Так вот, такого разнообразия как в Москве, в Германии и близко нет. Ну а кисло-молочных продуктов типа тойже Агуши тут и в природе не существует.

NEW 20.09.08 15:29
Что вы говорите?
Детского питания в Германии - завались.
Десятки сортов молока для детей от рождения и до 12 месяцев (+ специальное антиаллергенное при необходимости - можно даже в Аптеке заказать);
овощных , фруктовых, овощно-фруктовых, мясных пюре... Каши из любых злаков...йогурты для младенцев с добавками и без...
Да всего и не перечислить.
Пусь муж глаза протрет и посмотрит в любом DM или Мüller или Реформхаус и т.п...

Десятки сортов молока для детей от рождения и до 12 месяцев (+ специальное антиаллергенное при необходимости - можно даже в Аптеке заказать);
овощных , фруктовых, овощно-фруктовых, мясных пюре... Каши из любых злаков...йогурты для младенцев с добавками и без...
Да всего и не перечислить.
Пусь муж глаза протрет и посмотрит в любом DM или Мüller или Реформхаус и т.п...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.09.08 15:39
в ответ Mon Stierva 20.09.08 14:25
А тебе что за дело, до наших ущербных?
Был вопрос: про детский кефирчик. Я и ответила про продукты для детей!
Обязательно обсерать людей? Иди с развлекись чем нибудь или почитай.... Не надо еще собственную ограниченность и злобу так показывать!!!
Был вопрос: про детский кефирчик. Я и ответила про продукты для детей!
Обязательно обсерать людей? Иди с развлекись чем нибудь или почитай.... Не надо еще собственную ограниченность и злобу так показывать!!!
NEW 20.09.08 15:57
в ответ Ledykracher 20.09.08 15:54
Да вот так - живем и мучаемся!
Майонеза - и того порядочного нет!
Одежда , обувь - отстой....Про прокладки я вообще молчу.
Ах да еще... все немки страшные!
Майонеза - и того порядочного нет!

Ах да еще... все немки страшные!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.09.08 16:22
в ответ Ledykracher 20.09.08 16:16
н.п.
Давайте вернёмся к поставленному вопросу и побережем своё чуство юмора для форума Тусовка
Давайте вернёмся к поставленному вопросу и побережем своё чуство юмора для форума Тусовка

NEW 20.09.08 16:27
в ответ Inespere 20.09.08 16:22
ок. если вернутся к теме, то здесь
www.babyservice.de/Alete/Produkte/SchwangerschaftStillzeit?sid=4e63af7e-2...
можно посмотреть допустим что производит фирма Alete
www.babyservice.de/Alete/Produkte/SchwangerschaftStillzeit?sid=4e63af7e-2...
можно посмотреть допустим что производит фирма Alete
NEW 20.09.08 17:48
в ответ Мадам КуКу 20.09.08 16:27
как ни странно "Алетте" ребёнок кушает, и никаких аллергий нет. Сильная аллергия была на искусственное молоко и дет. питание.
Подруга была на родине 3 месяца. Она когда приехала, сама обыскалась всякими детскими продуктами. Лишь от неё я узнала, что ребёнку нельзя много давать иогурта.
Кстати, она делает ребёнку из Симбилака домашний иогурт.
http://www.zakvaski.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=1
Подруга была на родине 3 месяца. Она когда приехала, сама обыскалась всякими детскими продуктами. Лишь от неё я узнала, что ребёнку нельзя много давать иогурта.
Кстати, она делает ребёнку из Симбилака домашний иогурт.
http://www.zakvaski.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=1

NEW 20.09.08 21:16
в описании стоит что без консервантов.
а срок хранения - думаю что и в Москве они не 3 дня.
в ответ Kabal 20.09.08 21:06
В ответ на:
Я ж просил - натуральные, без добавок, и со сроком хранения не до 3-й Мировой Войны.
Я ж просил - натуральные, без добавок, и со сроком хранения не до 3-й Мировой Войны.
в описании стоит что без консервантов.

а срок хранения - думаю что и в Москве они не 3 дня.

NEW 20.09.08 21:17
Вот этого и боюсь :( Мы тут с мужем уже подумываем о покупке кефирного грибка и молока у фермеров ...
Год и 3 месяца.
До ближайшего био-магазина нам ехать километров 20-25... надо будет поручить мужу, пусть фермеров ищет, благо живем в деревне
Спасибо, дам поручение :)
А название-то немецкое
Пятнами он покрывается от любого нового продукта... даже от таких, продуктов, на которые аллергии небывает...
Это Вы наврное давно в Москве не были ;) Немецкие супермаркеты по сравнению с "Савенком" или с "Бананой-Мамой" нервно курят в сторонке...
Муж спрашивал, говорят, что нету. В био-магазине тоже небывает...
Ну если не можешь происти мимо не раскрыв свой поганый рот, то ты и есть ущербный...
Ага, вот такая: http://www.heinz-baby.ru/products/95/149/183/
Просто на конину была наименьшая реакция, а сейчас уже привык... так что обалдевать не надо :)
В Агуше и нет ни добавок, ни красителей, ни прочей заразы... Судя по всему придется пробовать давать обычный йогурт "для взрослых"...
Вы читать умеете? :) Где было написано, что в Германии нет детского питания? Я спрашивала про определенное питание. Если в Германии есть то, что было упомянуто в 1-ом посте, то раскройте тайну, где это можно купить.
Ребенку больше 12 месяцев. Надо было это сразу написать.
На это это ребенок отвечает сыпью.
А вот про это можно подробнее? Есть именно детские каши? Например такие: http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=2082
Подробнее можно? Фирмы-производители? Где можно купить?
В DM есть холодиный отдел? Или где там продаются детские йогурты?
Именно
Спасибо, будем знать :)
Хммм... попробуем....
Симбилак - это пишевая добавка? Или что это такое?
в ответ natujka781 20.09.08 10:32
В ответ на:
детского питания в Германии много,но про то,что вы написали...вроде такого нет
детского питания в Германии много,но про то,что вы написали...вроде такого нет
Вот этого и боюсь :( Мы тут с мужем уже подумываем о покупке кефирного грибка и молока у фермеров ...
В ответ на:
Сколько вашему малышу?
Сколько вашему малышу?
Год и 3 месяца.
В ответ на:
Моя подруга сталкнулась с такой проблемой. Сейчас сама готовит ребёнку. Еду покупает в био - магазине.
Моя подруга сталкнулась с такой проблемой. Сейчас сама готовит ребёнку. Еду покупает в био - магазине.
До ближайшего био-магазина нам ехать километров 20-25... надо будет поручить мужу, пусть фермеров ищет, благо живем в деревне

В ответ на:
фрухтцверге - от данон, а-ля растишка. или же иогутр "Biene Maja" von Bauer.
фрухтцверге - от данон, а-ля растишка. или же иогутр "Biene Maja" von Bauer.
Спасибо, дам поручение :)
В ответ на:
хаинц - американская фирма.
хаинц - американская фирма.
А название-то немецкое

В ответ на:
не беспокойтесь, не покроется ребенок пятнами
не беспокойтесь, не покроется ребенок пятнами
Пятнами он покрывается от любого нового продукта... даже от таких, продуктов, на которые аллергии небывает...
В ответ на:
разнообразия поболее, чем в москве. как москвич говорю
разнообразия поболее, чем в москве. как москвич говорю
Это Вы наврное давно в Москве не были ;) Немецкие супермаркеты по сравнению с "Савенком" или с "Бананой-Мамой" нервно курят в сторонке...
В ответ на:
конина может быть у мясника в частном магазине
конина может быть у мясника в частном магазине
Муж спрашивал, говорят, что нету. В био-магазине тоже небывает...
В ответ на:
читаешь такие темы (еды вкусной нет в германии, детского питания нет и т.д.) чуствуешь себя ущербным. И сам жрешь гавно и оказывается и детей кормил хрен знает чем, раз нет ничего.
читаешь такие темы (еды вкусной нет в германии, детского питания нет и т.д.) чуствуешь себя ущербным. И сам жрешь гавно и оказывается и детей кормил хрен знает чем, раз нет ничего.
Ну если не можешь происти мимо не раскрыв свой поганый рот, то ты и есть ущербный...
В ответ на:
Ребенку - конину! . Обалдеть.
Ребенку - конину! . Обалдеть.
Ага, вот такая: http://www.heinz-baby.ru/products/95/149/183/
Просто на конину была наименьшая реакция, а сейчас уже привык... так что обалдевать не надо :)
В ответ на:
покупайте тут обыкновенный натуральный йогурт, свежие фрукты туда - баначик, грушку - и будет вам "Агуша", только без добавок, красителей и сахара.
покупайте тут обыкновенный натуральный йогурт, свежие фрукты туда - баначик, грушку - и будет вам "Агуша", только без добавок, красителей и сахара.
В Агуше и нет ни добавок, ни красителей, ни прочей заразы... Судя по всему придется пробовать давать обычный йогурт "для взрослых"...
В ответ на:
Вы читать умеете? :) Где было написано, что в Германии нет детского питания? Я спрашивала про определенное питание. Если в Германии есть то, что было упомянуто в 1-ом посте, то раскройте тайну, где это можно купить.
В ответ на:
Десятки сортов молока для детей от рождения и до 12 месяцев
Десятки сортов молока для детей от рождения и до 12 месяцев
Ребенку больше 12 месяцев. Надо было это сразу написать.
В ответ на:
овощных , фруктовых, овощно-фруктовых, мясных пюре..
овощных , фруктовых, овощно-фруктовых, мясных пюре..
На это это ребенок отвечает сыпью.
В ответ на:
Каши из любых злаков...
Каши из любых злаков...
А вот про это можно подробнее? Есть именно детские каши? Например такие: http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=2082
В ответ на:
йогурты для младенцев с добавками и без...
йогурты для младенцев с добавками и без...
Подробнее можно? Фирмы-производители? Где можно купить?
В ответ на:
Пусь муж глаза протрет и посмотрит в любом DM или Мüller или Реформхаус
Пусь муж глаза протрет и посмотрит в любом DM или Мüller или Реформхаус

В ответ на:
У ребёнка нейродермит и она его по особому питает...
У ребёнка нейродермит и она его по особому питает...
Именно

В ответ на:
аптеке соевое молоко заказывали по рецепту врача
аптеке соевое молоко заказывали по рецепту врача
Спасибо, будем знать :)
В
ответ на:
как ни странно "Алетте" ребёнок кушает, и никаких аллергий нет.
как ни странно "Алетте" ребёнок кушает, и никаких аллергий нет.
Хммм... попробуем....
Симбилак - это пишевая добавка? Или что это такое?
NEW 20.09.08 21:24
вот состав йогурта от Alete
в ответ Aleka2005 20.09.08 21:17
В ответ на:
вот состав йогурта от Alete
В ответ на:
Mit Calcium: Wichtig für den Aufbau von Babys Knochen und Zähnen. Jeder Becher liefert 25% des empfohlenen Tagesbedarfs an Calcium.
Mit Magnesium: Wichtig für den Aufbau von Babys Knochen und Zähnen, für den Energiestoffwechsel und die Muskelfunktion.
Mit Vitamin B2: Unterstützt den Stoffwechsel und den Aufbau einer gesunden Haut.
Mit leicht verdaulichem Milcheiweiß
Schonend zubereitet
Ohne Zusatz von Gelatine
Ohne künstliche Aromastoffe*
Ohne Farbstoffe *
Ohne Konservierungsstoffe *
Ideale Portionsgröße
*lt. Gesetz
Mit Calcium: Wichtig für den Aufbau von Babys Knochen und Zähnen. Jeder Becher liefert 25% des empfohlenen Tagesbedarfs an Calcium.
Mit Magnesium: Wichtig für den Aufbau von Babys Knochen und Zähnen, für den Energiestoffwechsel und die Muskelfunktion.
Mit Vitamin B2: Unterstützt den Stoffwechsel und den Aufbau einer gesunden Haut.
Mit leicht verdaulichem Milcheiweiß
Schonend zubereitet
Ohne Zusatz von Gelatine
Ohne künstliche Aromastoffe*
Ohne Farbstoffe *
Ohne Konservierungsstoffe *
Ideale Portionsgröße
*lt. Gesetz
NEW 21.09.08 00:21
Обратите внимание на био-магазины (я люблю Alnatura), многое стоит покупать на рынке у крестьян, или со двора у них, если есть рядом. Кефирчик мы сами "квасим", я гриб кефирный выкупила, ребенок маленький -- ему даю. Не гарантирую, что все аналоги найдете один к одному, но проблем не будет! Качественная еда есть, может не всегда дешевая, но на ребенка точно хватит по высшему разряду :)
Девушка, я приехала из Москвыв Англию с маленьким ребенком, стояла в супермаркете и слезы на глаза наворачивались -- как тут люди живут, что едят, что делать... Потом абсолютно та же ситуация через некоторое время из Англии в Москву
, потом из Москвы в Германию... И везде (!) быт прекрасно налаживался, любимые продукты, магазины, лавочки отыскивались и
все было прекрасно! Я Ваш страх очень хорошо понимаю, более того, стресс первого времени Вы испытаете, но это нормально. Не в Германии проблема, а в том, что новое место, нет никакаого опыта, быт не налажен, обстановка не разведана. Со временем это все решится, гарантирую! Ну, а как быстро, зависити от того, кто Вам поможет и какая Вы хозяйка. Удачи!
Девушка, я приехала из Москвыв Англию с маленьким ребенком, стояла в супермаркете и слезы на глаза наворачивались -- как тут люди живут, что едят, что делать... Потом абсолютно та же ситуация через некоторое время из Англии в Москву

NEW 21.09.08 00:57
они бывают в баночках для детского питания (Хипп, Алете, Бэбивита...), а бывают в пластиковых стаканчиках, но стоят на тех же полках. хотя мне кажется, взрослый natur-йогурт без добавок лучше.
каши есть. манные, многозерновые, рисовые... гречневой нет.
В ответ на:
они бывают в баночках для детского питания (Хипп, Алете, Бэбивита...), а бывают в пластиковых стаканчиках, но стоят на тех же полках. хотя мне кажется, взрослый natur-йогурт без добавок лучше.
каши есть. манные, многозерновые, рисовые... гречневой нет.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 21.09.08 09:47
Био продукты есть во всех магазинах.
В том же Лидл, очень много Био продуктов, и молоко, и творог, и масло, и овощи, и фрукты, и зомороженные овощи, так что не обезательо ехать 20 км, в Био магазин.
Пусть муж посмотрит по местности, какие есть магазины, и какие в них есть био продукты.
Конину в баночках сдесь я не видела. А вот курица, говядина точно в баночках есть.
разные каши , в том числе и рисовые хлопья сдесь есть. Просто сдесь другие марки, чем там у вас в Москве.
В том же Лидл, очень много Био продуктов, и молоко, и творог, и масло, и овощи, и фрукты, и зомороженные овощи, так что не обезательо ехать 20 км, в Био магазин.
Пусть муж посмотрит по местности, какие есть магазины, и какие в них есть био продукты.
Конину в баночках сдесь я не видела. А вот курица, говядина точно в баночках есть.
разные каши , в том числе и рисовые хлопья сдесь есть. Просто сдесь другие марки, чем там у вас в Москве.
NEW 21.09.08 10:19
А можете рассказать где этот гриб можно купить?
Так это же консервированное со сроком хранения до конца света :)
Ладно, спасибо! Немного успокоили :)
в ответ Ada. 21.09.08 00:21
В ответ на:
Кефирчик мы сами "квасим", я гриб кефирный выкупила
Кефирчик мы сами "квасим", я гриб кефирный выкупила
А можете рассказать где этот гриб можно купить?

В ответ на:
они бывают в баночках для детского питания (Хипп, Алете, Бэбивита...), а бывают в пластиковых стаканчиках, но стоят на тех же полках.
они бывают в баночках для детского питания (Хипп, Алете, Бэбивита...), а бывают в пластиковых стаканчиках, но стоят на тех же полках.
Так это же консервированное со сроком хранения до конца света :)
Ладно, спасибо! Немного успокоили :)
NEW 21.09.08 11:31
в ответ Aleka2005 21.09.08 10:19
http://www.milch-kefir.de/
www.milchkefir.com/phorm/order/bestellung.html?gclid=CLyW05fJ7JUCFQtWtAod...
Я покупала по второй ссылке. Нашла примитивно просто -- по запросу "milchkefir pilz" в google, на первой же странице и выбрала.
www.milchkefir.com/phorm/order/bestellung.html?gclid=CLyW05fJ7JUCFQtWtAod...
Я покупала по второй ссылке. Нашла примитивно просто -- по запросу "milchkefir pilz" в google, на первой же странице и выбрала.
NEW 21.09.08 11:41
в ответ Ada. 21.09.08 11:31
нп
Мамочки, да вы что? Вы малыша собираетесь таким кефиром кормить (да по мне уж тогда лучше йогурт, на котором указано, что без консервантов, но они в нем все же содержаться), чем такая БОМБА, грозящая в любой момент инфекционным отделением. Вам ведь НИКТО не даст вам гарантии, что вы вырастите полезную микрофлору в этом "кефирчике". Или у вас есть спец. микролаборатория, чтобы определить отсутствие болезнетворных микроорганизмов? Для детского питания требуется соблюдение санитарных и гигиенических правил. Вы такое не сможете обеспечить в дом. условиях. Такое можно пробовать давать ребенку уже школьного возраста, когда организм стал намного крепче и вынослевее. Но вы сами несете за себя и своих детей ответственность.
Мамочки, да вы что? Вы малыша собираетесь таким кефиром кормить (да по мне уж тогда лучше йогурт, на котором указано, что без консервантов, но они в нем все же содержаться), чем такая БОМБА, грозящая в любой момент инфекционным отделением. Вам ведь НИКТО не даст вам гарантии, что вы вырастите полезную микрофлору в этом "кефирчике". Или у вас есть спец. микролаборатория, чтобы определить отсутствие болезнетворных микроорганизмов? Для детского питания требуется соблюдение санитарных и гигиенических правил. Вы такое не сможете обеспечить в дом. условиях. Такое можно пробовать давать ребенку уже школьного возраста, когда организм стал намного крепче и вынослевее. Но вы сами несете за себя и своих детей ответственность.
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 21.09.08 11:55
Аналога Агуши тут, к сожалению, нет. Так что придется обычными творогами и йогуртами обходиться.
То, что тут есть в качестве детского йогурта, то хранится без холодильника и с долгим сроком хранения. Я как-то покупала, дочка даже ела (но она у нас совершенно неаллергенная), но вот мне их вкус как-то не особо понравился, да и доверия нет к таким молочным консервам...
Будьте готовы к тому, что даже одного производителя баночного питания в России и Германии почему-то разный ассортимент. Я это по продукции Hipp заметила. Да, после года мы дочку уже активно на самодельную еду переводили.
Коробок с детскими кашами из разнообразных злаков полно. Только вот с гречкой уже нет.... Но лично нам больше нравится покупать в том же ДМ хлопья (овсяные, пшенные, рисовые) или туже манку, кукурузную крупу и варить из них обычную кашу. Гречневые хлопья (финского производства) нам привозят из Москвы.
В ответ на:
Аналога Агуши тут, к сожалению, нет. Так что придется обычными творогами и йогуртами обходиться.
В ответ на:
То, что тут есть в качестве детского йогурта, то хранится без холодильника и с долгим сроком хранения. Я как-то покупала, дочка даже ела (но она у нас совершенно неаллергенная), но вот мне их вкус как-то не особо понравился, да и доверия нет к таким молочным консервам...
В ответ на:
Я спрашивала про определенное питание.
Я спрашивала про определенное питание.
Будьте готовы к тому, что даже одного производителя баночного питания в России и Германии почему-то разный ассортимент. Я это по продукции Hipp заметила. Да, после года мы дочку уже активно на самодельную еду переводили.
В ответ на:
А вот про это можно подробнее? Есть именно детские каши?
А вот про это можно подробнее? Есть именно детские каши?
Коробок с детскими кашами из разнообразных злаков полно. Только вот с гречкой уже нет.... Но лично нам больше нравится покупать в том же ДМ хлопья (овсяные, пшенные, рисовые) или туже манку, кукурузную крупу и варить из них обычную кашу. Гречневые хлопья (финского производства) нам привозят из Москвы.
NEW 21.09.08 12:25
в ответ КраснаШапочка 21.09.08 00:57
Есть и гречневая, и пшенная, и рисовая детская каша у Альнатуры. Без молока, без сахара. Вернее 2 года назад точно были, в ДМ покупала. Если только перестали выпускать. Кстати , у Альнатуры отличное баночное питание, у них несколько сортов моноовощного пюре есть, а не только морковка, как у ХиПП и компании.
NEW 21.09.08 18:14
посмотрите в аптеке, вы же еще в МОСкве?
А знаете, у меня сын тоже покрывался пятнами если кушал многие продукты. На какой-то момент он кушал только булочку, огурец и банан. Сок. И всё. Ничего не кушал. Ну, еще продукты "Бебивита" кашу с персиком, но без молока. Молоко (любое) перестал кушать в 13 месяцев... не вкусно ему было!
посмотрите в аптеке, вы же еще в МОСкве?
А знаете, у меня сын тоже покрывался пятнами если кушал многие продукты. На какой-то момент он кушал только булочку, огурец и банан. Сок. И всё. Ничего не кушал. Ну, еще продукты "Бебивита" кашу с персиком, но без молока. Молоко (любое) перестал кушать в 13 месяцев... не вкусно ему было!
NEW 22.09.08 11:33
Опля, вот такая реакция :) я думаю с таким натроением вам не стоит ехать в Германию, оставайтесь в Москве, там меньше ущербных. Если вы еще там, а уже на нервах из-за переезда в африканскую и отсталую Германию, где мало чего есть, то что будет по приезду?
В ответ на:
Ну если не можешь проити мимо не раскрыв свой поганый рот, то ты и есть ущербный...
Ну если не можешь проити мимо не раскрыв свой поганый рот, то ты и есть ущербный...
Опля, вот такая реакция :) я думаю с таким натроением вам не стоит ехать в Германию, оставайтесь в Москве, там меньше ущербных. Если вы еще там, а уже на нервах из-за переезда в африканскую и отсталую Германию, где мало чего есть, то что будет по приезду?
NEW 22.09.08 14:02
в ответ Aleka2005 21.09.08 20:51
NEW 22.09.08 16:59
в ответ olesjaj 22.09.08 16:51
В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт. это из вики 
die Buttermilch - nur noch wenig Fett enthaltende Milch, die beim Buttern als Rückstand übrig bleibt.
это из словаря

die Buttermilch - nur noch wenig Fett enthaltende Milch, die beim Buttern als Rückstand übrig bleibt.
это из словаря

NEW 22.09.08 17:05
ну как в чем??? на нем же не написано ДЕТСКИЙ и ценой опять же, копейки стоит же а на детях ведь не экономят
Посмотрела я на состав упомянутых тут продуктов Агуша, ничего такого уж классного не обнаружила, сахар есть везде, за редким исключением, а жирность например у кефира повышенная.

Посмотрела я на состав упомянутых тут продуктов Агуша, ничего такого уж классного не обнаружила, сахар есть везде, за редким исключением, а жирность например у кефира повышенная.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 22.09.08 17:11
в ответ olesjaj 22.09.08 17:02
да, по вкусу похожа на кефир...
а молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина... Вы видели, как творог и сыр делают?
die Molke - beim Gerinnen der Milch sich absondernde, grünlich gelbe, nur noch geringe Mengen von Eiweiß enthaltende Flüssigkeit.
а молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина... Вы видели, как творог и сыр делают?
die Molke - beim Gerinnen der Milch sich absondernde, grünlich gelbe, nur noch geringe Mengen von Eiweiß enthaltende Flüssigkeit.
NEW 22.09.08 17:24
в ответ Zwife 22.09.08 17:05
+1
нашла ссылку на эту хваленую "Агушу". Обхохочешься!
http://www.agusha.ru/catalog/milk-catalog/kefir/
нашла ссылку на эту хваленую "Агушу". Обхохочешься!

http://www.agusha.ru/catalog/milk-catalog/kefir/
NEW 22.09.08 17:48
в ответ Zwife 22.09.08 17:36
на посл.
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним? Ну вот если взять обычный йогурт и добавить в него свежих пюрированных фруктов, то это будет хуже? Чем вообще детский йогурт отличается от взрослого? А то что там нет сахара, так там фруктозы море. Сколько не делала сама фруктовое пюре, из сладких сезонных фруктов, ну никогда оно не бывает таким сладким как детское питание! Ну возьмите био-йогурт, добавьте фруктов, сыпаните фруктозы и будет вам агуша с растишкой.
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним? Ну вот если взять обычный йогурт и добавить в него свежих пюрированных фруктов, то это будет хуже? Чем вообще детский йогурт отличается от взрослого? А то что там нет сахара, так там фруктозы море. Сколько не делала сама фруктовое пюре, из сладких сезонных фруктов, ну никогда оно не бывает таким сладким как детское питание! Ну возьмите био-йогурт, добавьте фруктов, сыпаните фруктозы и будет вам агуша с растишкой.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.09.08 17:53
в ответ 'Eva' 22.09.08 17:48
ты ведь разумная девушка, так рассудим следующим образом: все, что делается в россии, перенято из западных технологий с легкой примесью местных потребностей. по определению не может быть ничего иного, ни в кефирчиках, ни в шмефирчиках. за исключением срока давности

NEW 22.09.08 18:21
Не знаю чем они отличаются, но дочка Агушу ела, а обычный йогурт не ела... Правда вот андехский сливочный био-йогурт с черникой или с вишней ест, но ей уже 3 года.
Но суть всей темы не в том, что обычный или детский йогурты и прочая... просто человек изначально привык к тому, что есть большое разнообразие именно детской кисло-молочной продукции, а тут этого нет (ну другая у них в этом плане политика). Вот и проблема, то бишь шок у человека.
Нам бы, по хорошему, рассказать о всех аналогах и заменах, что тут можно
ребенку давать. Ну и методом проб и ошибок будут искать "свои" продукты.
В ответ на:
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним?
Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним?
Не знаю чем они отличаются, но дочка Агушу ела, а обычный йогурт не ела... Правда вот андехский сливочный био-йогурт с черникой или с вишней ест, но ей уже 3 года.

Но суть всей темы не в том, что обычный или детский йогурты и прочая... просто человек изначально привык к тому, что есть большое разнообразие именно детской кисло-молочной продукции, а тут этого нет (ну другая у них в этом плане политика). Вот и проблема, то бишь шок у человека.

NEW 22.09.08 18:58
в ответ olesjaj 22.09.08 17:33
А в твороге д/ детей от 6 мес написано:
бу-га-га
В ответ на:
Содержание сахара: Содержит
--------------------------------------------------------------------------------
Содержание молока: Не содержит
Содержание сахара: Содержит
--------------------------------------------------------------------------------
Содержание молока: Не содержит
бу-га-га
NEW 25.09.08 14:56
в ответ olesjaj 25.09.08 14:17
NEW 25.09.08 15:02
Да всё равно начнётся, что нефига такого и т.п. (Да нам эта икра уже - во где! (с))
Вообщем в основном там и расчитывают фирмы на детей, т.к. сок к примеру взрослые для себя покупать вряд ли станут (по крайней мере не так часто) - всё лучшее детям (не по карману, в принципе, каждый день самим сок пить). Вот и получается, что спрос и предложение на детей.
Тут захотел сок - купил... с трубочкой без трубочки... какая нафиг разница, сок от этого не меняется (разве что в худшую сторону). К тому же в больших магазинах и в этом выбор не маленький.
Вообщем в основном там и расчитывают фирмы на детей, т.к. сок к примеру взрослые для себя покупать вряд ли станут (по крайней мере не так часто) - всё лучшее детям (не по карману, в принципе, каждый день самим сок пить). Вот и получается, что спрос и предложение на детей.
Тут захотел сок - купил... с трубочкой без трубочки... какая нафиг разница, сок от этого не меняется (разве что в худшую сторону). К тому же в больших магазинах и в этом выбор не маленький.
NEW 27.09.08 14:48
нп
мы летом жили в России. Действительно, это факт, что ДМ и Россман, по сравнению с ассортиментом того же баночного питания и каш в российских детских магазинах, напоминают какие-то провинциальные киоски. Во-первых, разнообразие фирм на рынке детского питания в разы больше, чем в Германии. А также выбор у отдельного производителя огромный. В Германии, кроме куры, индейки и говядины больше для детей ничего нет. а в российских детских магазинах, помимо курицы. индейки и говядины, есть, к примеру, кролик, телятина, конина, ягненок. Также субпродукты. А еще тут такой скудный ассортимент фруктово-овощных пюре, везде морковка да пастернак. Ни свеклы, ни чернослива, ни сливовых, ни черничных пюре.
самое смешное, что даже тот же Хипп в Германии предлагает, к примеру, только десять видов продукции фруктового пюре, а в России в два раза больше. почему тут такой маленький ассортимент в Германии- я не понимаю.
Единственное, чему я отдаю респект в нем. магазинах детского питания - так это кашам от Альнатуры
И еще про жирность молочных продуктов для детей. Детский кефирчик должен быть жирнее, чем взрослый. Минимум 3,5 процента, но это минимум!. ( в "Калинке" только 1 процент жира, кстати). Детям жир архиважен для развития и роста, биохимических процессов. К сожалению, в современном мире, где все стремятся есть всё с пониженным индексом жирности, развивается миф о пользе такого питания даже относительно детей.
мы летом жили в России. Действительно, это факт, что ДМ и Россман, по сравнению с ассортиментом того же баночного питания и каш в российских детских магазинах, напоминают какие-то провинциальные киоски. Во-первых, разнообразие фирм на рынке детского питания в разы больше, чем в Германии. А также выбор у отдельного производителя огромный. В Германии, кроме куры, индейки и говядины больше для детей ничего нет. а в российских детских магазинах, помимо курицы. индейки и говядины, есть, к примеру, кролик, телятина, конина, ягненок. Также субпродукты. А еще тут такой скудный ассортимент фруктово-овощных пюре, везде морковка да пастернак. Ни свеклы, ни чернослива, ни сливовых, ни черничных пюре.
самое смешное, что даже тот же Хипп в Германии предлагает, к примеру, только десять видов продукции фруктового пюре, а в России в два раза больше. почему тут такой маленький ассортимент в Германии- я не понимаю.
Единственное, чему я отдаю респект в нем. магазинах детского питания - так это кашам от Альнатуры

И еще про жирность молочных продуктов для детей. Детский кефирчик должен быть жирнее, чем взрослый. Минимум 3,5 процента, но это минимум!. ( в "Калинке" только 1 процент жира, кстати). Детям жир архиважен для развития и роста, биохимических процессов. К сожалению, в современном мире, где все стремятся есть всё с пониженным индексом жирности, развивается миф о пользе такого питания даже относительно детей.
NEW 27.09.08 15:23
+1
Точно. Мне даже немецкий диетолог очень категорично заявлял, что до 3 лет обезжиренные молочные продукты детям давать нельзя. И еще, насчет кефира. Детский отличается от взрослого еще и "выдержкой", кислотностью Если давать рано и много взрослого кефира можно даже желудок посадить. Часто детские продукты отличаются именно такими не совсем явными нюансами. Технология часто разная. Это к дискуссии в чем выражается детскость. Но есть другая крайность -- эксплуатация детской темы маркетингом. Так что в каждом конкретном случае -- решать отдельно, а не огульно. Та же продукция от Агуши -- мне не очень, а вот наш простой детский кефирчик брала бы с удовольствием.
в ответ Mari-StP 27.09.08 14:48
В ответ на:
кашам от Альнатуры
кашам от Альнатуры
+1
В ответ на:
Точно. Мне даже немецкий диетолог очень категорично заявлял, что до 3 лет обезжиренные молочные продукты детям давать нельзя. И еще, насчет кефира. Детский отличается от взрослого еще и "выдержкой", кислотностью Если давать рано и много взрослого кефира можно даже желудок посадить. Часто детские продукты отличаются именно такими не совсем явными нюансами. Технология часто разная. Это к дискуссии в чем выражается детскость. Но есть другая крайность -- эксплуатация детской темы маркетингом. Так что в каждом конкретном случае -- решать отдельно, а не огульно. Та же продукция от Агуши -- мне не очень, а вот наш простой детский кефирчик брала бы с удовольствием.
NEW 27.09.08 17:37
в ответ Mari-StP 27.09.08 14:48
все зависит от спроса и предложения! я бы моему ребенку кролятину не покупала, наверное 90% немецких мамочек, мне кролятина и шуры-муры не надо, мне нужны "ясные" продукты для ребенка, которые покрывают необходимый витаминный набор.
Мне не не холодно и не жарко от кролины и конины, мясо -есть мясо!
Часто желается мне, чтобы ассортимент более меннее уберзитлих был, а то своими коняками и кроляками, кому это надо?
рада, чро мне это не надо, и мне от этого тепло, тут, в Германии
мдя, как в Африке, с голоду пухнем
Часто желается мне, чтобы ассортимент более меннее уберзитлих был, а то своими коняками и кроляками, кому это надо?

В ответ на:
В Германии, кроме куры, индейки и говядины больше для детей ничего нет
В Германии, кроме куры, индейки и говядины больше для детей ничего нет
мдя, как в Африке, с голоду пухнем

NEW 27.09.08 19:09
к чему детей приучишь, то они и едят. в России я не могла найти натурального йогурта, в том числе в специальном
детском магазине при Аграрной академии, куда ездят покупать молочные продукты для детей 1го года жизни. нет детских продуктов без сахара. "это не добавки, это натуральный джем!"
нормальные мамы ни в Германии, ни в России детей не подсаживают ни на Fruchtzwerge, ни на Агушу с Растишкой. почитайте, что педиатры и стоматологи пишут об этих "детских" продуктах
В ответ на:
все ты правильно понимаешь Люди, вот я не понимаю, объясните, пожалста. Вот нормальный (пусть даже био) йогурт, вот он чем отличается от Агуши и иже с ним? Ну вот если взять обычный йогурт и добавить в него свежих пюрированных фруктов, то это будет хуже? Чем вообще детский йогурт отличается от взрослого? А то что там нет сахара, так там фруктозы море. Сколько не делала сама фруктовое пюре, из сладких сезонных фруктов, ну никогда оно не бывает таким сладким как детское питание! Ну возьмите био-йогурт, добавьте фруктов, сыпаните фруктозы и будет вам агуша с растишкой.

нормальные мамы ни в Германии, ни в России детей не подсаживают ни на Fruchtzwerge, ни на Агушу с Растишкой. почитайте, что педиатры и стоматологи пишут об этих "детских" продуктах

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.09.08 19:12
в ответ Ada. 27.09.08 15:23
В ответ на:
Мне даже немецкий диетолог очень категорично заявлял, что до 3 лет обезжиренные молочные продукты детям давать нельзя.
я лично думала, что это общеизвестная истина. об этом написано в любой статье о введении прикорма или в специальных книжках. как, кстати, и о том, что перебарщивать с молочными и кисломолочными продуктами тоже не надо, можно почки посадить.Мне даже немецкий диетолог очень категорично заявлял, что до 3 лет обезжиренные молочные продукты детям давать нельзя.
NEW 27.09.08 19:16
Кормят обезжиренным вовсю. Той же калинкой. Именно поэтому он это и подчеркнул, хотя я в курсе была и речь не о том шла. Действительно ногие НЕ знают.
В ответ на:
я лично думала, что это общеизвестная истина.
я лично думала, что это общеизвестная истина.
Кормят обезжиренным вовсю. Той же калинкой. Именно поэтому он это и подчеркнул, хотя я в курсе была и речь не о том шла. Действительно ногие НЕ знают.
NEW 27.09.08 19:55
Специально зашла на страничку хипп и вот оно пожалуйста
Черника! И другие фрукты кроме Яблока есть. А то я уже успела удивиться...
А вот сливовое пюре и тем более чернослив я бы ребёнку не купила бы.. От этого так живот болеть может.
В ответ на:
А еще тут такой скудный ассортимент фруктово-овощных пюре, везде морковка да пастернак. Ни свеклы, ни чернослива, ни сливовых, ни черничных пюре.
А еще тут такой скудный ассортимент фруктово-овощных пюре, везде морковка да пастернак. Ни свеклы, ни чернослива, ни сливовых, ни черничных пюре.

А вот сливовое пюре и тем более чернослив я бы ребёнку не купила бы.. От этого так живот болеть может.
NEW 27.09.08 20:04
Не знаю, как кролятину, но конину бы я уж точно не купила
Я насчёт то индюшатины сейчас засомневалась - мясо тяжёлое очень.
И вообще ты права! Тут рыночная экономика! Был бы спрос - была бы и верблюжатина!
В ответ на:
все зависит от спроса и предложения! я бы моему ребенку кролятину не покупала, наверное 90% немецких мамочек, мне кролятина и шуры-муры не надо, мне нужны "ясные" продукты для ребенка, которые покрывают необходимый витаминный набор.
Не знаю, как кролятину, но конину бы я уж точно не купила

И вообще ты права! Тут рыночная экономика! Был бы спрос - была бы и верблюжатина!
NEW 27.09.08 20:15 
я к тому, что то, что кто-то кормит обезжиренным, то это не значит, что в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности. я сама это уже неоднократно читала.
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю. да и кстати, кроме Калинки, полно других марок кефиров. может, не во всех магазинах, но в Реформхаус или Биоладен ведь минимум 5-6 наименований нормальной жирности!
в ответ Ada. 27.09.08 19:16
В ответ на:
ну, мало ли кто чего не знает. многие вот не знают, что нельзя детскую соску или ложку облизывать, можно не только кариес занести, но и желудочные бактерии. что рекомендуют врачи и что делают люди, к сожалению, не всегда совпадает Кормят обезжиренным вовсю. Той же калинкой. Именно поэтому он это и подчеркнул, хотя я в курсе была и речь не о том шла. Действительно ногие НЕ знают.

я к тому, что то, что кто-то кормит обезжиренным, то это не значит, что в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности. я сама это уже неоднократно читала.
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю. да и кстати, кроме Калинки, полно других марок кефиров. может, не во всех магазинах, но в Реформхаус или Биоладен ведь минимум 5-6 наименований нормальной жирности!
NEW 27.09.08 20:19
я думаю, что если ребёнок достаточно жиров получает, то и обезжиренное что-то ему не повредит. Вред будет только если одно обезжиренное давать, наверное
в ответ daydream 27.09.08 20:15
В ответ на:
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю.
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю.
я думаю, что если ребёнок достаточно жиров получает, то и обезжиренное что-то ему не повредит. Вред будет только если одно обезжиренное давать, наверное
NEW 27.09.08 20:31
Ой, да я согласна на все 100
! У меня в Германии нет никаких проблем с дет. едой. И в России не было. И там и там "мусорных" продуктов хватает. И хорошее найти можно. В Германии, кстати, мне с едой сейчас намного легче, привыкла уже и все нравится
. Я на данный момент без Альнатуры и местной точки фермеров начинаю нервничать как автор топика.
Как я уже многократно замечала врачи и рекомендации по национальному признаку не делятся, конечно они одинаковыми будут. Это уже пациенты и клиенты за нац. превосходство посредством продуктов питания сражаться могут
.

В ответ на:
в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности
в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности
Как я уже многократно замечала врачи и рекомендации по национальному признаку не делятся, конечно они одинаковыми будут. Это уже пациенты и клиенты за нац. превосходство посредством продуктов питания сражаться могут

NEW 28.09.08 01:22
Ну как на полке в магазине будет - дай знать. Не видели ни разу. (Хотя, конечно, и заказать можно, согласен.)
Зато при запорах помогает. Сначала (до года) - отвар, а потом и так дать можно штучку-другую. Натуральное средство, однако.
в ответ olesjaj 27.09.08 19:55
В ответ на:
Ну как на полке в магазине будет - дай знать. Не видели ни разу. (Хотя, конечно, и заказать можно, согласен.)
В ответ на:
Зато при запорах помогает. Сначала (до года) - отвар, а потом и так дать можно штучку-другую. Натуральное средство, однако.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.09.08 01:48
kefir kalinka 1,5% жирности http://www.muellermilch.de/html/lecker/kefir
в России кефир был всегда 2,5%, невелика разница
в России кефир был всегда 2,5%, невелика разница
NEW 28.09.08 11:45
в ответ Shutkama 28.09.08 10:40
НП У нас родственники из Калининграда частенько по делам фирмы в Германию мотаются. Так вот они для своей доченьки из Германии баночки с детским питанием, соки и каши каждый раз привозили, ссылаясь на качество продуктов. Таможенники первое время немного удивлялись, когда багаж проверяли, но потом одобрительно кивали

NEW 28.09.08 12:37
Да уж, помню, как я в первый раз индюшатину лет в 10 попробовала.... Что с моим желудком потом было описывать здесь - не аппетитно.
Нет, я уверена, что с детским питанием такого не будет, но всё же очень тяжёлое мясо.
Нет, я уверена, что с детским питанием такого не будет, но всё же очень тяжёлое мясо.
NEW 28.09.08 16:22
в ответ Margarita7 28.09.08 09:29
такие баночки и с черникой и с другими фруктами еще 4 года назат в Шлекере стояли, я своей покупала... Второму уже свое давала, было не намного хуже - тот же Apfelmuss из Aldi
+ фрукты на сезон. Было намного дешевле и я думаю полезнее.
И еще хочу свои 5 коп. добавить - в России есть спрос на так называемые детские продукты - но они не отвечают тем стандартами которые есть, в Воронеже например от любого детского молока - аллергия у детей! Оно из сухого делается! И я думаю что Воронеж не далек от всех остальных городов, той же Москвы по технологии изготовления! Так что автор топика совсем не права, и все ее рассуждения это просто воображения - что детское намного лучше
Просто ребенок привык к той пище которую ему предлагают, скорее вссего у мамы первый ребенок и она хочет самое лучшее и дорогое для него, в этом и заключается проблема автора! Мое субъективное мнение.

И еще хочу свои 5 коп. добавить - в России есть спрос на так называемые детские продукты - но они не отвечают тем стандартами которые есть, в Воронеже например от любого детского молока - аллергия у детей! Оно из сухого делается! И я думаю что Воронеж не далек от всех остальных городов, той же Москвы по технологии изготовления! Так что автор топика совсем не права, и все ее рассуждения это просто воображения - что детское намного лучше

NEW 03.10.08 12:22
у меня было 2 пробника разных злаковых каш от Милупы с фруктами, написано "без добавления сахара", но, несмотря на это, они были такие приторно сладкие, что скулы сводило
мой деть после первой ложки от них наотрез отказался. А, например, манная каша био без глютена от той же Милупы нам очень понравилась. У Альнатуры даже фруктовые каши натурального вкуса и никаких подсластителей не содержат, к тому же у них вся продукция био.
в ответ катерина п 27.09.08 21:49
В ответ на:
Можно по ходу дела вопрос? Многие хвалят каши от Альнатуры. Но у Милупы тоже много каш, примерно те же злаки. Чем Альнатура предпочтительнее?
Можно по ходу дела вопрос? Многие хвалят каши от Альнатуры. Но у Милупы тоже много каш, примерно те же злаки. Чем Альнатура предпочтительнее?
у меня было 2 пробника разных злаковых каш от Милупы с фруктами, написано "без добавления сахара", но, несмотря на это, они были такие приторно сладкие, что скулы сводило