Вход на сайт
Детские кефирчики в Германии и другое питание
NEW 27.09.08 20:15 
я к тому, что то, что кто-то кормит обезжиренным, то это не значит, что в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности. я сама это уже неоднократно читала.
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю. да и кстати, кроме Калинки, полно других марок кефиров. может, не во всех магазинах, но в Реформхаус или Биоладен ведь минимум 5-6 наименований нормальной жирности!
в ответ Ada. 27.09.08 19:16
В ответ на:
Кормят обезжиренным вовсю. Той же калинкой. Именно поэтому он это и подчеркнул, хотя я в курсе была и речь не о том шла. Действительно ногие НЕ знают.
ну, мало ли кто чего не знает. многие вот не знают, что нельзя детскую соску или ложку облизывать, можно не только кариес занести, но и желудочные бактерии. что рекомендуют врачи и что делают люди, к сожалению, не всегда совпадает Кормят обезжиренным вовсю. Той же калинкой. Именно поэтому он это и подчеркнул, хотя я в курсе была и речь не о том шла. Действительно ногие НЕ знают.

я к тому, что то, что кто-то кормит обезжиренным, то это не значит, что в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности. я сама это уже неоднократно читала.
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю. да и кстати, кроме Калинки, полно других марок кефиров. может, не во всех магазинах, но в Реформхаус или Биоладен ведь минимум 5-6 наименований нормальной жирности!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.09.08 20:19
я думаю, что если ребёнок достаточно жиров получает, то и обезжиренное что-то ему не повредит. Вред будет только если одно обезжиренное давать, наверное
в ответ daydream 27.09.08 20:15
В ответ на:
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю.
ну и кстати, если все остальные молочные продукты, кот. ест ребенок, нормальной жирности, то почему ему должен повредить обезжиренный кефир, не знаю.
я думаю, что если ребёнок достаточно жиров получает, то и обезжиренное что-то ему не повредит. Вред будет только если одно обезжиренное давать, наверное
NEW 27.09.08 20:31
Ой, да я согласна на все 100
! У меня в Германии нет никаких проблем с дет. едой. И в России не было. И там и там "мусорных" продуктов хватает. И хорошее найти можно. В Германии, кстати, мне с едой сейчас намного легче, привыкла уже и все нравится
. Я на данный момент без Альнатуры и местной точки фермеров начинаю нервничать как автор топика.
Как я уже многократно замечала врачи и рекомендации по национальному признаку не делятся, конечно они одинаковыми будут. Это уже пациенты и клиенты за нац. превосходство посредством продуктов питания сражаться могут
.

В ответ на:
в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности
в немецких рекомендациях по прикорму не пишут о том, что молочная продукция должна быть нормальной жирности
Как я уже многократно замечала врачи и рекомендации по национальному признаку не делятся, конечно они одинаковыми будут. Это уже пациенты и клиенты за нац. превосходство посредством продуктов питания сражаться могут

NEW 28.09.08 01:22
Ну как на полке в магазине будет - дай знать. Не видели ни разу. (Хотя, конечно, и заказать можно, согласен.)
Зато при запорах помогает. Сначала (до года) - отвар, а потом и так дать можно штучку-другую. Натуральное средство, однако.
в ответ olesjaj 27.09.08 19:55
В ответ на:
Специально зашла на страничку хипп и вот оно пожалуйста
Специально зашла на страничку хипп и вот оно пожалуйста
Ну как на полке в магазине будет - дай знать. Не видели ни разу. (Хотя, конечно, и заказать можно, согласен.)
В ответ на:
А вот сливовое пюре и тем более чернослив я бы ребёнку не купила бы.. От этого так живот болеть может.
А вот сливовое пюре и тем более чернослив я бы ребёнку не купила бы.. От этого так живот болеть может.
Зато при запорах помогает. Сначала (до года) - отвар, а потом и так дать можно штучку-другую. Натуральное средство, однако.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.09.08 01:48
kefir kalinka 1,5% жирности http://www.muellermilch.de/html/lecker/kefir
в России кефир был всегда 2,5%, невелика разница
в России кефир был всегда 2,5%, невелика разница
NEW 28.09.08 11:45
в ответ Shutkama 28.09.08 10:40
НП У нас родственники из Калининграда частенько по делам фирмы в Германию мотаются. Так вот они для своей доченьки из Германии баночки с детским питанием, соки и каши каждый раз привозили, ссылаясь на качество продуктов. Таможенники первое время немного удивлялись, когда багаж проверяли, но потом одобрительно кивали

NEW 28.09.08 12:37
Да уж, помню, как я в первый раз индюшатину лет в 10 попробовала.... Что с моим желудком потом было описывать здесь - не аппетитно.
Нет, я уверена, что с детским питанием такого не будет, но всё же очень тяжёлое мясо.
Нет, я уверена, что с детским питанием такого не будет, но всё же очень тяжёлое мясо.
NEW 28.09.08 16:22
в ответ Margarita7 28.09.08 09:29
такие баночки и с черникой и с другими фруктами еще 4 года назат в Шлекере стояли, я своей покупала... Второму уже свое давала, было не намного хуже - тот же Apfelmuss из Aldi
+ фрукты на сезон. Было намного дешевле и я думаю полезнее.
И еще хочу свои 5 коп. добавить - в России есть спрос на так называемые детские продукты - но они не отвечают тем стандартами которые есть, в Воронеже например от любого детского молока - аллергия у детей! Оно из сухого делается! И я думаю что Воронеж не далек от всех остальных городов, той же Москвы по технологии изготовления! Так что автор топика совсем не права, и все ее рассуждения это просто воображения - что детское намного лучше
Просто ребенок привык к той пище которую ему предлагают, скорее вссего у мамы первый ребенок и она хочет самое лучшее и дорогое для него, в этом и заключается проблема автора! Мое субъективное мнение.

И еще хочу свои 5 коп. добавить - в России есть спрос на так называемые детские продукты - но они не отвечают тем стандартами которые есть, в Воронеже например от любого детского молока - аллергия у детей! Оно из сухого делается! И я думаю что Воронеж не далек от всех остальных городов, той же Москвы по технологии изготовления! Так что автор топика совсем не права, и все ее рассуждения это просто воображения - что детское намного лучше

NEW 03.10.08 12:22
у меня было 2 пробника разных злаковых каш от Милупы с фруктами, написано "без добавления сахара", но, несмотря на это, они были такие приторно сладкие, что скулы сводило
мой деть после первой ложки от них наотрез отказался. А, например, манная каша био без глютена от той же Милупы нам очень понравилась. У Альнатуры даже фруктовые каши натурального вкуса и никаких подсластителей не содержат, к тому же у них вся продукция био.
в ответ катерина п 27.09.08 21:49
В ответ на:
Можно по ходу дела вопрос? Многие хвалят каши от Альнатуры. Но у Милупы тоже много каш, примерно те же злаки. Чем Альнатура предпочтительнее?
Можно по ходу дела вопрос? Многие хвалят каши от Альнатуры. Но у Милупы тоже много каш, примерно те же злаки. Чем Альнатура предпочтительнее?
у меня было 2 пробника разных злаковых каш от Милупы с фруктами, написано "без добавления сахара", но, несмотря на это, они были такие приторно сладкие, что скулы сводило