Login
у ребенка "сносит крышу"
NEW 18.09.08 22:12
in Antwort люба.к 18.09.08 21:54
Всем большое спасибо за мнения. Слава богу, у нас речь не идёт о той стадии, когда нужны лекарства, и когда ребенок мешает окружающим. Ребёнок ведет себя так отвратительно только среди близких людей (друзей). В садике, в спортивной секции, на музыке, куда мы ходим, он ведет себя более-менее нормально, может немножко побаловаться, но в пределах разумного и никому не мешает. Жалоб на него ни разу не было. Но к психологу теперь точно сходим, всё-таки лучше подстраховаться.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.09.08 22:20
in Antwort VIKONa 18.09.08 22:11
Так оно и есть

Ну не могу я понять, почему родители к такому относятся легкомысленно..?!?!
Ну не могу я понять, почему родители к такому относятся легкомысленно..?!?!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.09.08 22:26
in Antwort неопытная 18.09.08 22:12
Всё правильно, перестраховаться не помешает!!! 
Буду держать за вас кулаки, чтобы это всё не подтвердилось!!
Удачи Вам!!!

Удачи Вам!!!
NEW 18.09.08 22:27
in Antwort люба.к 18.09.08 22:20
Многие по незнанию.
Многие ждут, авось "перерастёт".
Кого то пугает "психотропность".
А кто-то как страус прячет голову в песок.
Многие ждут, авось "перерастёт".
Кого то пугает "психотропность".
А кто-то как страус прячет голову в песок.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 18.09.08 22:40
in Antwort VIKONa 18.09.08 22:27
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное
), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного?
Не понимаю я такую логику..
NEW 18.09.08 23:04
in Antwort люба.к 18.09.08 22:26
NEW 19.09.08 08:40
Вы правы. Многие бояться клейма "больной", а многих просто напрягает куда-то ездить и заниматься собственным ребенком, ведь проще просидеть весь день перед теликом с русскими каналами. Или то и другое вместе.
Была у меня одна такая подруга (уже нету, потому что поняла, что такие друзья не нужны). У нее сын, тогда ему было 5 лет. Послали их на эрготерапию и к логопеду, т.к. мальчик плохо говорил, развитие отставало, усидчивости ноль итд итп. Долго перечислять можно. Я их возила туда и присутствовала иногда на отчетных терминах, где терапевты итоги подводили, т.к. мама этого ребенка не понимала по немецки, а папа работал. После каждого такого термина родители вомущались, что их ребенка в дураки записывают, проклятая Германия итд.. Ну, наверно с такими людьми все уже имели счастье пообщаться.
В один прекрасный момент (мальчику тогда уже было 6 лет) я просто не смогла их туда больше возить, а на автобусе им оказалось в напряг, т.к. от остановки еще 2 км идти. Пару раз съездили и перестали, хотя все врачи хором взывали к родителям, что мальчик срочно нуждается в помощи. Ну и какой результат? Его в 7 лет отправили в Vorschule, в 8 лет он пошел в 1-ый класс, потом во 2-ой и тут слышу весной (о ужас!!!), что его из второго опять в 1-ый назад пересадили!!!
А ему уже 9 лет!!! А родителям пофиг! Они до сих пор орут, что на их ребенка наложили клеймо, проклятые терапевты, проклятая Германия, ну и все в таком духе.. А ведь если бы им занимались родители, ходили с ним дальше на прописанные терапии, то все было бы совсем по другому.
Я что сказать хочу: здесь только сами родители в ответственности какой вырастит их ребенок, как он будет успевать в школе. Не школа и не учителя! Это не Россия в 20-ом веке, где учитель нес ответственность за успеваимость учеников.
Если заметили за ребенком странности, обратитесь за помощью, пока не поздно. Что бы не получилось, что ваш ребенок в 9 лет ходит в 1-ый класс!
Как кто-то здесь уже написал: при насморке несемся сразу к врачу, а при психологических проблемах замыкаемся в себе.
in Antwort люба.к 18.09.08 22:40
В ответ на:
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного? Не понимаю я такую логику..
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного? Не понимаю я такую логику..
Вы правы. Многие бояться клейма "больной", а многих просто напрягает куда-то ездить и заниматься собственным ребенком, ведь проще просидеть весь день перед теликом с русскими каналами. Или то и другое вместе.
Была у меня одна такая подруга (уже нету, потому что поняла, что такие друзья не нужны). У нее сын, тогда ему было 5 лет. Послали их на эрготерапию и к логопеду, т.к. мальчик плохо говорил, развитие отставало, усидчивости ноль итд итп. Долго перечислять можно. Я их возила туда и присутствовала иногда на отчетных терминах, где терапевты итоги подводили, т.к. мама этого ребенка не понимала по немецки, а папа работал. После каждого такого термина родители вомущались, что их ребенка в дураки записывают, проклятая Германия итд.. Ну, наверно с такими людьми все уже имели счастье пообщаться.
В один прекрасный момент (мальчику тогда уже было 6 лет) я просто не смогла их туда больше возить, а на автобусе им оказалось в напряг, т.к. от остановки еще 2 км идти. Пару раз съездили и перестали, хотя все врачи хором взывали к родителям, что мальчик срочно нуждается в помощи. Ну и какой результат? Его в 7 лет отправили в Vorschule, в 8 лет он пошел в 1-ый класс, потом во 2-ой и тут слышу весной (о ужас!!!), что его из второго опять в 1-ый назад пересадили!!!
Я что сказать хочу: здесь только сами родители в ответственности какой вырастит их ребенок, как он будет успевать в школе. Не школа и не учителя! Это не Россия в 20-ом веке, где учитель нес ответственность за успеваимость учеников.
Если заметили за ребенком странности, обратитесь за помощью, пока не поздно. Что бы не получилось, что ваш ребенок в 9 лет ходит в 1-ый класс!
Как кто-то здесь уже написал: при насморке несемся сразу к врачу, а при психологических проблемах замыкаемся в себе.
NEW 19.09.08 11:02
in Antwort Notik76 19.09.08 08:40
Вот именно.. Ещё я не редко слышу таки фразы, типа - они с нас хотят только бабки стянуть, а на наших детей им только наср.ть... найдут любую болячку, что бы к ним чаще ходили (не сомневаюсь, и такире врачи тоже есть
)
Так вот.. вожу я с воих детей к русскоговорящей детской врачихе.. Со мной параллельно когда-то к ней же ходила одна моя знакомая. На предшкольном унтерзухунге врач выявила у ребёнка много надостатков: во первых, она разговаривала как 3-хлетний ребёнок, и её сливарный запас был очень ограничен, во вторых - она была в тот момент очень заторможенный ребёнок.. ну и некоторое другое.. Ещё надо добавить то, что она (врач) хорошо знает психологию наших людей.. Ну, короче, отругала она мою знакомую, что с ребёнком вообще не занимаются и т.п..(а это действительно так) посоветовала она ей ей пару теропевтов..
Встречаю я её как-то позже, спрашиваю как дела у деток, она мне рассказывает эту историю, и говорит типа пошла она на... делает из моего ребёнка дебилу.... И с тех пор она больше не ходит к той врачихе. Теперь она в пятом классе и соответственно, ребёнок с трудом тянет школу..
Печально это всё...
Так вот.. вожу я с воих детей к русскоговорящей детской врачихе.. Со мной параллельно когда-то к ней же ходила одна моя знакомая. На предшкольном унтерзухунге врач выявила у ребёнка много надостатков: во первых, она разговаривала как 3-хлетний ребёнок, и её сливарный запас был очень ограничен, во вторых - она была в тот момент очень заторможенный ребёнок.. ну и некоторое другое.. Ещё надо добавить то, что она (врач) хорошо знает психологию наших людей.. Ну, короче, отругала она мою знакомую, что с ребёнком вообще не занимаются и т.п..(а это действительно так) посоветовала она ей ей пару теропевтов..
Встречаю я её как-то позже, спрашиваю как дела у деток, она мне рассказывает эту историю, и говорит типа пошла она на... делает из моего ребёнка дебилу.... И с тех пор она больше не ходит к той врачихе. Теперь она в пятом классе и соответственно, ребёнок с трудом тянет школу..
Печально это всё...
NEW 19.09.08 11:06
Какие бабки? Для детей всё это бесплатно.
in Antwort люба.к 19.09.08 11:02
В ответ на:
они с нас хотят только бабки стянуть
они с нас хотят только бабки стянуть
Какие бабки? Для детей всё это бесплатно.
NEW 19.09.08 11:07
in Antwort VIKONa 19.09.08 11:06
С кранкенкассы.. а плотим-то мы.
NEW 19.09.08 11:10
in Antwort люба.к 19.09.08 11:07
Так взносы у нас в любом случае берут, обращаемся мы к врачу или нет.
19.09.08 11:14
in Antwort VIKONa 19.09.08 11:10
Ну так... их колит то, что врачи имеют больше с того, что "заставляут" нас чаще посещать их, докапываясь до каждой мелочи...(странная логика, я знаю.. но это не моё)
NEW 19.09.08 11:28
Правды ради, такой факт тоже имеет место быть.
Но это менее страшно, чем запустить болезнь.
in Antwort люба.к 19.09.08 11:14
В ответ на:
что "заставляут" нас чаще посещать их
что "заставляут" нас чаще посещать их
Правды ради, такой факт тоже имеет место быть.
Но это менее страшно, чем запустить болезнь.
NEW 19.09.08 12:08
in Antwort VIKONa 19.09.08 11:28
н.п
Моя знакомая имея очеееень активного мальчика и девочку , каторая не выговаривает пол алфавита , нашла врача каторый ей подходит. Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится. Мальчик не упровляем , всех обижает . Друзей у него нет и это его еще больше злит , учителя кроет на чем свет стоит. Учитель на мальчика (ему 8мь будет) устала жаловатся . Так знакомая учителя дебилкой называет , а пацана лупсует за провинности. Маме легче ребенку подзатыльников надавать чем к специалистам таскаться.

Моя знакомая имея очеееень активного мальчика и девочку , каторая не выговаривает пол алфавита , нашла врача каторый ей подходит. Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится. Мальчик не упровляем , всех обижает . Друзей у него нет и это его еще больше злит , учителя кроет на чем свет стоит. Учитель на мальчика (ему 8мь будет) устала жаловатся . Так знакомая учителя дебилкой называет , а пацана лупсует за провинности. Маме легче ребенку подзатыльников надавать чем к специалистам таскаться.
NEW 19.09.08 14:37
Кто его знает, может у этого мальчика и нет АДХС, а просто характер такой и издержки воспитания.
А может и врача нужно сменить.
in Antwort dalin 19.09.08 12:08
В ответ на:
Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится.
Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится.
Кто его знает, может у этого мальчика и нет АДХС, а просто характер такой и издержки воспитания.
А может и врача нужно сменить.
NEW 19.09.08 17:00
in Antwort неопытная 18.09.08 22:12, Zuletzt geändert 19.09.08 17:01 (волнушка)
не все прочитала.. подавайте сыну МАГНЕ\В-6 ..это витамин В..в комплексе с магнием.. не меньше двух месяцев... Нам выписывали это в /России.. и от себя могу посоветовать ГЛИЦИН ( это аминокислота) .. ( правда как в германии это называется- не знаю.. ) Вы и сами можете это попить .
Это именно для вашего случая
Это именно для вашего случая
NEW 19.09.08 17:40
Я бы очень радовалась если бы на мое присутствие так реагировали друзья, конечно не всем бы разрешила с дивана на меня прыгать
,
но в целом думаю что ничего с ребенком страшного не происходит, он просто очень эмоциональный ребенок и с возрастом должно все пройти.
На мой взгляд, любое проявление эмоции лучше чем ее отсутствие.
in Antwort неопытная 17.09.08 13:24
В ответ на:
кому понравится, чтобы ему на голову неожиданно со спинки дивана прыгали, да и ещё дико орали при этом
кому понравится, чтобы ему на голову неожиданно со спинки дивана прыгали, да и ещё дико орали при этом
Я бы очень радовалась если бы на мое присутствие так реагировали друзья, конечно не всем бы разрешила с дивана на меня прыгать
но в целом думаю что ничего с ребенком страшного не происходит, он просто очень эмоциональный ребенок и с возрастом должно все пройти.
На мой взгляд, любое проявление эмоции лучше чем ее отсутствие.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 19.09.08 18:42
in Antwort VIKONa 19.09.08 14:37
По моему совету знакомая обратилась к другому детскому врачу . Были произведены тесты . В итоге - эрготерапия. Но ей мой врач не понравился и она больше к нему не обращается . Она наверное ожидала , что выпишут пилюлю и все пройдет у ребенка , а тут таскаться нужно каждую неделю куда-то.
NEW 19.09.08 19:15
если ребенок скажем проблемный с ним нужно долго работать и тут все зависит не только от врачей но в большей мере от родителей.У меня тоже есть проблемный ребенок и поверьте выбить с врачей помощь большую чем они дают оочень сложно.А медикаменты вообще не выписывают - говорят только в самом крайнем случае.Да может и правильно: они учат ребенка самому оценивать и исправлять свое поведение :эрготерапия,спорт,педагог-психолог....и все будет хорошо
in Antwort dalin 19.09.08 18:42
В ответ на:
Она наверное ожидала , что выпишут пилюлю и все пройдет у ребенка , а тут таскаться нужно каждую неделю куда-то.
Ну Вы ей скажите что нет такой волшебной таблетки...выпил и все ОК!! Она наверное ожидала , что выпишут пилюлю и все пройдет у ребенка , а тут таскаться нужно каждую неделю куда-то.
если ребенок скажем проблемный с ним нужно долго работать и тут все зависит не только от врачей но в большей мере от родителей.У меня тоже есть проблемный ребенок и поверьте выбить с врачей помощь большую чем они дают оочень сложно.А медикаменты вообще не выписывают - говорят только в самом крайнем случае.Да может и правильно: они учат ребенка самому оценивать и исправлять свое поведение :эрготерапия,спорт,педагог-психолог....и все будет хорошо
NEW 19.09.08 19:25
in Antwort волнушка 19.09.08 17:00
Спасибо большое за совет, но мне почему-то кажется, что у него издержки темперамента, а не болезнь, и что ему просто нужен грамотный психолог. Ребенок, кроме описанных мною ситуаций, совершенно адекватен. Сегодня пошли в новую спортивную секцию - вел себя как золото, всё выполнял, занимался с удовольствием. Такая странная реакция у него только на родных и друзей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет