Вход на сайт
Хочу Brotbackautomaten!
NEW 16.09.08 13:09
в ответ L-enka 14.09.08 18:05
Пекла из смеси Dinkelbrot и Landbrot по программе Vollkornbrot.
http://www.seitenbacher.info/Seitenbacher-Shop-1-GER_Warenk/index.htm
Получилось хорошо.
По-моему, программа для ржаного хлеба - это заточка под Россию. У Унолда в рецептах есть ржаной хлеб: 120гр ржаных отрубей,120гр ржаной муки и 180гр пшеничной муки. Печь предлагают программой Vollkornbrot.
http://www.seitenbacher.info/Seitenbacher-Shop-1-GER_Warenk/index.htm
Получилось хорошо.
По-моему, программа для ржаного хлеба - это заточка под Россию. У Унолда в рецептах есть ржаной хлеб: 120гр ржаных отрубей,120гр ржаной муки и 180гр пшеничной муки. Печь предлагают программой Vollkornbrot.
NEW 16.09.08 14:30
в ответ bild 13.09.08 19:00
Сейчас в амазоне нашла печку,как раз то ,что вам надо:DOMO Brotbackautomat für gleichzeitig 2 brote...Что-то подобное я покупала своим родителям в лидле,но почти на следующий день отнесла обратно(по-моему мотор был очень слабый),правда стоил в два раза дешевле, не 100 евро,как этот с амазона,поэтому думаю может бытьэтот лучше будет(?)
А вы ,если хлеб покупаете в магазине, успеваете его съедать за один день,мы нет, поэтому я и раньше замораживала и сейчас это делаю.В общем это дело каждого ,а размороженный он по вкусу не хуже свежего,и много лучше вкус,как если бы он 2 дня лежал в шкафу. Может быть всё же вам тогда купить с одним хакеном,потому что и форма у такого автомата меньше,чем с двумя хакенами.
Нужда заглядывать в автомат во время выпечки вообще-то по началу кончно часто.Надо же приучиться к автомату,а может он тесто не домешал или тесто получилось густое или жидкое. Если напрмер тесто получилось густоватое,то может быть ему надо будет дольше постоять,чем оно должно по программе,чтобы хорошо поднялось,или наоборот если тесто жидковатое получилось,оно будет быстрее подниматься,тогда надо раньше включить программу выпечки,чтобы оно не перекисло,иначе упадёт в середине и будет кисловатое на вкус. (такое у меня случалось,когда я брала мишунг белого хлеба с Netto,оно всегда перекисало,то есть поднималось быстрее чем по программеположенно и потом падало)
А вы ,если хлеб покупаете в магазине, успеваете его съедать за один день,мы нет, поэтому я и раньше замораживала и сейчас это делаю.В общем это дело каждого ,а размороженный он по вкусу не хуже свежего,и много лучше вкус,как если бы он 2 дня лежал в шкафу. Может быть всё же вам тогда купить с одним хакеном,потому что и форма у такого автомата меньше,чем с двумя хакенами.
Нужда заглядывать в автомат во время выпечки вообще-то по началу кончно часто.Надо же приучиться к автомату,а может он тесто не домешал или тесто получилось густое или жидкое. Если напрмер тесто получилось густоватое,то может быть ему надо будет дольше постоять,чем оно должно по программе,чтобы хорошо поднялось,или наоборот если тесто жидковатое получилось,оно будет быстрее подниматься,тогда надо раньше включить программу выпечки,чтобы оно не перекисло,иначе упадёт в середине и будет кисловатое на вкус. (такое у меня случалось,когда я брала мишунг белого хлеба с Netto,оно всегда перекисало,то есть поднималось быстрее чем по программеположенно и потом падало)
NEW 16.09.08 21:41
в ответ arturbaj 16.09.08 14:30
Спасибо за советы.
Я достаточно глубоко нырнул в тему. Последней парой, из которых я выбирал, были
Panasonic 255 и Unold Backmeister ( 68415).
У обоих, для себя, я видел кучу плюсов и минусов. После тщательного анализа Panasonic победил со счётом 10:7.
Уже заказал его. Учиться трудно будет без окошка, но куча его явных плюсов перевесила этот недостаток.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Я достаточно глубоко нырнул в тему. Последней парой, из которых я выбирал, были
Panasonic 255 и Unold Backmeister ( 68415).
У обоих, для себя, я видел кучу плюсов и минусов. После тщательного анализа Panasonic победил со счётом 10:7.
Уже заказал его. Учиться трудно будет без окошка, но куча его явных плюсов перевесила этот недостаток.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
NEW 17.09.08 01:32
в ответ Sissi 17.09.08 01:26
Я себе купила тоже,с двумя мешалками .Толко ешё не пришла.Буду пе4 вот такую мняку по4ти 4то каждый ден
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3001.htm
Я обожаю такой хлеб.Мне к завтраку тогда нифига не нужно,толко 4ай и етот хлеб
Мне его с Литвы муж привозит,когда там бывает,но ето бывает не так 4асто.Тут в Германии,ну покрайней мере я,такой не встре4ала,4тоб купит готовый.
буду пе4 сама.Детей ку4а,так 4то влёт будет хлебец "расходится".

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3001.htm
Я обожаю такой хлеб.Мне к завтраку тогда нифига не нужно,толко 4ай и етот хлеб

буду пе4 сама.Детей ку4а,так 4то влёт будет хлебец "расходится".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.09.08 22:19
в ответ Ledykracher 17.09.08 18:45
пару важных моментов,для корочки хрустящей -после выпечки необходимо пару минут подержать в форме,для лёгкого извлечения и хрустящей корочки.Если передержть, хлеб будет мокрый.В первый раз пользования машинкой , необходимо проколить форму 10 мин-при 180 гр.У меня 2-я машинка за 10 лет, не заморачиваюсь при выборе, беру самую дешёвую,около 40евро.Все ети новые навороты в технике(2-3... винта замески,автомат добавки,варенье -вообще молчу,особенно когда 5мин варенье)выброс денегам.Главное чтоб пекла

NEW 18.09.08 10:47
в ответ samus 14.09.08 21:51
Купила себе вчера Tefal. Уже испекла хлеб из готовой смеси, но хотелось бы самой смесь составить. Проблема в том, что во всех рецептах из приложенной тетрадки ( почти во всех ) в составе есть сухое молоко (Milchpulver). Где его можно купить? И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)?
18.09.08 11:08
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Проблема в том, что во всех рецептах из приложенной тетрадки ( почти во всех ) в составе есть сухое молоко (Milchpulver). Где его можно купить? - замени воду на молоко - проблемы с Milchpulver не будет
И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? - думаю, что хлебная мука - это Brotbackmischung. пшеничная мука самая полезная - Vollkornweizenmehl, можно не обязательно пшеничную (см. в магазине)
Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)? - глютен содержится в злаках например в пшенице (см. глютен на википедии). Зачем отдельно её ложить? чепуха.

И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? - думаю, что хлебная мука - это Brotbackmischung. пшеничная мука самая полезная - Vollkornweizenmehl, можно не обязательно пшеничную (см. в магазине)
Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)? - глютен содержится в злаках например в пшенице (см. глютен на википедии). Зачем отдельно её ложить? чепуха.
NEW 18.09.08 12:14
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Поздравляю с покупкой
Сухое молоко продаётся во всех магазинах начиная с уровня Эдеки... не знаю как называется, посмотрю.
А глютен уже должен быть в муке.

Сухое молоко продаётся во всех магазинах начиная с уровня Эдеки... не знаю как называется, посмотрю.
А глютен уже должен быть в муке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo