Login
у ребенка "сносит крышу"
17.09.08 12:38
Zuletzt geändert 17.09.08 19:02 (неопытная)
Посоветуйте, куда обратиться. Ребенок чересчур эмоционально переживает и радость, и горе. Ну горе понятно, а вот радость... Вчера у нас были гости. Заранее предупредила, чтобы ни на кого не прыгал, не орал и т.д. Он гостей очень ждал. Когда пришли, как будто сошёл с ума (от радости) - начал бегать, орать, прыгать им на голову, всё швырять, мешать всем играть, короче это было буйство ещё то. Не реагировал вообще ни на что. И такое происходит постоянно. Если мы в гостях - то же самое. В эти минуты он неуправляем. Боюсь, что если так будет продолжаться, то к нам никто не будет ходить, и нас никто не будет приглашать. Где найти психолога (или какого-то другого врача) чтобы помочь с этим справиться?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.09.08 12:47
а еще лучше на опыты сдать, ага. отстаньте от ребенка, изверги!
in Antwort неопытная 17.09.08 12:38
В ответ на:
Где найти психолога (или какого-то другого врача) чтобы помочь с этим справиться?
Где найти психолога (или какого-то другого врача) чтобы помочь с этим справиться?
а еще лучше на опыты сдать, ага. отстаньте от ребенка, изверги!
NEW 17.09.08 12:49
Могу посоветовать oбратиться к Ergotherapeutу, если вы живёте на территории Германии. Они на таких случаях очень специализированны (знаю потому что у меня сестра этот терапевт)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.09.08 12:50
in Antwort люба.к 17.09.08 12:49
с ума сошли? ну бесится ребенок, ну орет, ну дайте ему поорать! в чем проблема? перед гостями стыдно?
NEW 17.09.08 12:57
Такое бывает, когда ребёнка дома держат строго, а на людях нет,дети сразу понимают, что при гостях мама и папа не ругают, в угол не ставят и пользуются моментом.
NEW 17.09.08 12:58
in Antwort ск@зочник 17.09.08 12:50
Я согласна, это тоже надо, но всему бывает предел..
Если у ребёнка ADS/ADHS, то это надо вовремя лечить, и как можно раньше...Не буду большие речи толкать, я не специалист, просто могу посоветовать почитать вот это:
http://www.kinderarztpraxis-muenchen.de/ads.html
http://www.adhs.de/
Но для начала нужно выяснить причины, почему он себя так ведёт..

Если у ребёнка ADS/ADHS, то это надо вовремя лечить, и как можно раньше...Не буду большие речи толкать, я не специалист, просто могу посоветовать почитать вот это:
http://www.kinderarztpraxis-muenchen.de/ads.html
http://www.adhs.de/
Но для начала нужно выяснить причины, почему он себя так ведёт..
NEW 17.09.08 13:01
in Antwort люба.к 17.09.08 12:49
Ergotherapeut занимается мелкой моторикой, при чём тут сносит/не сносит крышу?
У нас соседка Ergotherapeutin и она почему-то не говорит, что на дочкины эмоции надо заострить вмнимание
моя дочка тоже когда радуется, то не всегда контролирует себя. мой совет автору: почаще встретяйтесь с гостями, что бы детю не в диковинку ситуация была. когда-то он привыкнит к етим эмоциям и немного сгладиться. Вчера подружку несколько раз то заденет, то потянет, то кубик к ней кинет. подружка постоянно в обиде. А дома до того как мы поехали она нас кончила. кричала, что очень сильно хочет к подружке (3г), в машине с аусфарта уже начала дёргаться, что она хочет нажать на кнопку (позвонить в дверь). когда из машины выходили я тщательно смотрела, что бы она на дорогу не выбежала... глаз да глаз
У нас соседка Ergotherapeutin и она почему-то не говорит, что на дочкины эмоции надо заострить вмнимание
моя дочка тоже когда радуется, то не всегда контролирует себя. мой совет автору: почаще встретяйтесь с гостями, что бы детю не в диковинку ситуация была. когда-то он привыкнит к етим эмоциям и немного сгладиться. Вчера подружку несколько раз то заденет, то потянет, то кубик к ней кинет. подружка постоянно в обиде. А дома до того как мы поехали она нас кончила. кричала, что очень сильно хочет к подружке (3г), в машине с аусфарта уже начала дёргаться, что она хочет нажать на кнопку (позвонить в дверь). когда из машины выходили я тщательно смотрела, что бы она на дорогу не выбежала... глаз да глаз
NEW 17.09.08 13:03
А если попробовать пойти с ним куда небудь в гости (заранее с лудьми договориться, что это в воспитательных целях), и как только он начнёт себя так вести, сказать, что мол, всё мы уходим, собраться и уйти, или даже попросить тех людей, чтоб они попросили его идти домой, якобы им такие гости не нужны и т.д., только как небудь продумайте это, что б не выгледело сильно грубо. Мне кажется ребёнку станет стыдно, а если не поможет проделать это несколько раз.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 17.09.08 13:13
У Ergotherapeutа очень общирная занятость, там не только моторика ну и психология. Моторикой больше знанимаются Physiotherapeut.
1. Она ничего может и не сказать, пока к ней с рецептом не придёшь..
2. Значит у неё эмоционально всё в порядке..
3. Не забывайте, что примерно в 3 г у ребёнка начинается возраст самоутверждения, это тоже надо учитывать.
in Antwort wolya 17.09.08 13:01
В ответ на:
У Ergotherapeutа очень общирная занятость, там не только моторика ну и психология. Моторикой больше знанимаются Physiotherapeut.
В ответ на:
1. Она ничего может и не сказать, пока к ней с рецептом не придёшь..
2. Значит у неё эмоционально всё в порядке..
3. Не забывайте, что примерно в 3 г у ребёнка начинается возраст самоутверждения, это тоже надо учитывать.
NEW 17.09.08 13:24
in Antwort люба.к 17.09.08 13:13, Zuletzt geändert 17.09.08 13:24 (неопытная)
На последнего. Всем спасибо за ответы. Я вижу, мнения разделились. поясню. Ребенку 4 года и речь идёт не о гостях-взрослых, а о гостях-детях. Я очень боюсь, что своим поведением он отпугивает детей (кому понравится, чтобы ему на голову неожиданно со спинки дивана прыгали, да и ещё дико орали при этом?). Так что речь идёт не о том, что стыдно перед гостями, а о том, чтобы ребёнок научился общаться с детьми. Я вижу, как ведут себя другие дети - совершенно нормально. Поэтому и беспокоюсь.
NEW 17.09.08 15:19
in Antwort неопытная 17.09.08 13:24
если отклонения вы видете только в этом, то все нормально - перерастет, чаще с детьми надо сводить для игр... но если у вас еще есть в чем-то беспокойства, то обратитесь к детскому психологу..
||
NEW 17.09.08 18:56
У нас ровно наоборот.
С нами творит, бог весть что, а при людях такой спокойный, такой примерный, такой скромный, что просто ангел!
Никто не верит, что этот мальчишка может "на ушах" стоять.
А "стоит" он по полной программе!
Не соскучишься!
in Antwort elva2007 17.09.08 12:57
В ответ на:
Такое бывает, когда ребёнка дома держат строго, а на людях нет,дети сразу понимают, что при гостях мама и папа не ругают, в угол не ставят и пользуются моментом.
У нас ровно наоборот.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.09.08 19:04
in Antwort LElik83 17.09.08 15:19, Zuletzt geändert 17.09.08 19:04 (неопытная)
Да, отклонения только в этом. Дома он конечно, капризуля, но всё-таки управляемый, а на людях уже ни на что не реагирует - ведет себя, как бешенный.
А где найти детского психолога?
NEW 17.09.08 19:12
in Antwort неопытная 17.09.08 19:04
Все верно - ищите Ерготерапевта. Ваш детский врач Вам подскажет.
NEW 17.09.08 20:42
in Antwort ireen11 17.09.08 19:12
мамочки, почаще рисуйте со своими детьми,
причем, не фломастерами, а красками,
детки вам все свои проблемы на лист белой бумаги выложат
толкуйте их рисунки
причем, не фломастерами, а красками,
детки вам все свои проблемы на лист белой бумаги выложат
толкуйте их рисунки
NEW 17.09.08 21:19
in Antwort lippezkaja 17.09.08 20:42
Проблемы то детки "выложат на бумагу", только вот не все родители , наверное , смогут рисунки ("кальяки-маляки") интерпретировать
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 17.09.08 22:43
in Antwort неопытная 17.09.08 19:04, Zuletzt geändert 17.09.08 22:44 (LElik83)
Ваши слова можно по-разному интерпретировать... мой дома тоже был спокойный относительно, а на улице, в гостях и в саду неуправляемый ураган, который ничего не слышит и не видит в такие моменты... итог АДХС.. боремся, переросли многое..
он у вас садик посещает, как себя там ведет? все время при гостях и на улице такой, или все-таки по его настроению, раз спокойный и примерный, раз неуправляемый?
он у вас садик посещает, как себя там ведет? все время при гостях и на улице такой, или все-таки по его настроению, раз спокойный и примерный, раз неуправляемый?
||
NEW 17.09.08 22:53
1. Взять справочник вашего города и посмотреть.
2. Спросить детского врача, которого вы посещаете.
АДХС, если это, конечно, оно - не шутки,
и отсутствие коррекции может испортить ребёнку дальнейшую школьную жизнь.
in Antwort неопытная 17.09.08 19:04
В ответ на:
1. Взять справочник вашего города и посмотреть.
2. Спросить детского врача, которого вы посещаете.
АДХС, если это, конечно, оно - не шутки,
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.09.08 23:01
in Antwort LElik83 17.09.08 22:43
В садике ведет себя более-менее нормально. Никто не жалуется. Там он понимает, что никто с ним отдельно возиться не будет. А вот при мне и при гостях вытворяет что угодно. На родственников взрослых, которые редко бывают, тоже прыгает на голову, вцепляется в волосы, таким образом выражая свой восторг.
NEW 17.09.08 23:22
in Antwort lippezkaja 17.09.08 20:42
Наши каляки растолковать невозможно. Это просто мазня.
NEW 17.09.08 23:24
Интересно, если я обращусь к детскому врачу с этой проблемой, не навесят ли на него клеймо, которое действительно испортит последующую жизнь?
in Antwort VIKONa 17.09.08 22:53
В ответ на:
Интересно, если я обращусь к детскому врачу с этой проблемой, не навесят ли на него клеймо, которое действительно испортит последующую жизнь?
NEW 18.09.08 09:30
in Antwort неопытная 17.09.08 23:24
Вообще-то, если не попытаться подкорректировать поведение ДО школы, то в школе ему это клеймо как-раз и навесят. Вижу такие случаи и детей жалко...И тогда придётся труднее - нужно будет одновременно и учиться, и поведение корректировать.
Вы с воспитателями дет. сада пытались разговаривать - насколько парень там выпадает из общего ряда? Если там жалоб нет и неадекватностей не замечено, то уже очень хорошо. Если ребёнок так "расслабляется" только дома и с родственниками, может ничего страшного в этом и нет. Но всё-равно пообщайтесь с врачом, во вред это точно не пойдёт
.
Вы с воспитателями дет. сада пытались разговаривать - насколько парень там выпадает из общего ряда? Если там жалоб нет и неадекватностей не замечено, то уже очень хорошо. Если ребёнок так "расслабляется" только дома и с родственниками, может ничего страшного в этом и нет. Но всё-равно пообщайтесь с врачом, во вред это точно не пойдёт
Ну жопаделать!
NEW 18.09.08 09:31
Слушайте, да не ходите вы к врачам, ну что за такое, как что не так, так немцы всем своим уже диагнозы ставят.
У него, может, просто возраст такой, у меня дети тоже вели себя довольно возбужденно, когджа к ним другие дети приходили, не прыгали, конечно, на голову, но сильно радовались, начинали все игрушки вытаскивать, давай это покажу, давай то, один с чужим ребенком играет, другой его к себе в игру хочет. У нас это было, потому что они домой к нам редко кого звали, у нас как-то все по времени не получалось, надо почаще детям играть вместе и чтоб он так сильно и напряженно гостей не ждал. Возможно, он так сильно и долго ждет, что потом свою радость сдержать не может. А если внезапно гости заходят, без ожидания, он тоже так же радуется или меньше? У нас с возрастом и с опытом общения это прошло, у обоих.
У него, может, просто возраст такой, у меня дети тоже вели себя довольно возбужденно, когджа к ним другие дети приходили, не прыгали, конечно, на голову, но сильно радовались, начинали все игрушки вытаскивать, давай это покажу, давай то, один с чужим ребенком играет, другой его к себе в игру хочет. У нас это было, потому что они домой к нам редко кого звали, у нас как-то все по времени не получалось, надо почаще детям играть вместе и чтоб он так сильно и напряженно гостей не ждал. Возможно, он так сильно и долго ждет, что потом свою радость сдержать не может. А если внезапно гости заходят, без ожидания, он тоже так же радуется или меньше? У нас с возрастом и с опытом общения это прошло, у обоих.
NEW 18.09.08 09:59
in Antwort Eisbärchen 18.09.08 09:30
В детском саду он тоже слегка иногда прыгает на головы детям, но не так сильно и из общего ряда он не выпадает. Жалоб на него нет.
NEW 18.09.08 10:03
Ну это нормальная реакция. А у нас - начали играть в игру, которую он сам выбрал. Среди игры поскидывал фигурки всех детей с поля и начал ими швыряться. Потом залез им на голову и начал дергать за волосы, потом начал на них прыгать и дико орать. Когда я сказала, что дети уйдут, если он будет так себя вести, громко и отчаянно рыдал, но хулиганить не прекратил. Короче, кошмар.
in Antwort schatztruhe 18.09.08 09:31
В ответ на:
начинали все игрушки вытаскивать, давай это покажу, давай то, один с чужим ребенком играет, другой его к себе в игру хочет.
начинали все игрушки вытаскивать, давай это покажу, давай то, один с чужим ребенком играет, другой его к себе в игру хочет.
Ну это нормальная реакция. А у нас - начали играть в игру, которую он сам выбрал. Среди игры поскидывал фигурки всех детей с поля и начал ими швыряться. Потом залез им на голову и начал дергать за волосы, потом начал на них прыгать и дико орать. Когда я сказала, что дети уйдут, если он будет так себя вести, громко и отчаянно рыдал, но хулиганить не прекратил. Короче, кошмар.
NEW 18.09.08 10:06
Лоботомия кардинально улучшит ситуацию. Кому делать - матери или ребенку - решайте сами.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 18.09.08 10:13
Во-первых, врач может и не поставить такой диагноз.
Если поставит.
1. Это ни в коем случае не умственная отсталость и не психическая болезнь.
Почему иметь порок сердца или диабет (что требует постоянной медикаментозной коррекции) - не клеймо,
а иметь это - клеймо?
Наоборот, эти дети чаще всего очень смышлённые и развиты не по годам, и потенциал имеют по-больше, чем обычные.
Проблема в том. что они очень плохо уживаются в социуме, среди массы, толпы,
и с ними очень трудно окружающим. И вот именно эта неуживчивость и рождает проблемы.
Если бы вы были миллиардершей(это как бы не Вам лично. а абстрактно),
и могли нанимать ему частных учителей и педагогов-нянек,
которые за деньги и профессионально помогли бы ему вырасти и выучиться, терпя его особенности...
Но ему прийдётся ходить в школу, тесно общаться со сверстниками и учителями,
уметь вести себя в коллективе, быть терпимым к другим.
2. Существует врачебная этика. Никакой врач не будет распространять эту информацию, не согласуя с Вами.
А я бы наоборот, поставила в известность педагогов, которые будут иметь с ним дело.
Во-первых существует и педагогическая этика.
Во-вторых педагоги, общаясь с ним, будут делать скидку на его особенности,
и будет легче и ему и учителям.
Да поймите, если и поставят ему такой диагноз, ничего ужасного в этом нет.
Сейчас очень много таких детей.
Собственно, они и раньше были, просто на них ставили клеймо -
"неуправляемый", "дурачёк"(хотя они далеко не дураки!!!, просто не вписывались в общую канву!).
И вот это отношение общества и не давало ребёнку проявить всё, на что он способен, тормозило его.
Соответствующие оценки, цойгнис, - ну и со всеми дальнейшими вытекающими.
В ответ на:
Во-первых, врач может и не поставить такой диагноз.
Если поставит.
1. Это ни в коем случае не умственная отсталость и не психическая болезнь.
Почему иметь порок сердца или диабет (что требует постоянной медикаментозной коррекции) - не клеймо,
а иметь это - клеймо?
Наоборот, эти дети чаще всего очень смышлённые и развиты не по годам, и потенциал имеют по-больше, чем обычные.
Проблема в том. что они очень плохо уживаются в социуме, среди массы, толпы,
и с ними очень трудно окружающим. И вот именно эта неуживчивость и рождает проблемы.
Если бы вы были миллиардершей(это как бы не Вам лично. а абстрактно),
и могли нанимать ему частных учителей и педагогов-нянек,
которые за деньги и профессионально помогли бы ему вырасти и выучиться, терпя его особенности...
Но ему прийдётся ходить в школу, тесно общаться со сверстниками и учителями,
уметь вести себя в коллективе, быть терпимым к другим.
2. Существует врачебная этика. Никакой врач не будет распространять эту информацию, не согласуя с Вами.
А я бы наоборот, поставила в известность педагогов, которые будут иметь с ним дело.
Во-первых существует и педагогическая этика.
Во-вторых педагоги, общаясь с ним, будут делать скидку на его особенности,
и будет легче и ему и учителям.
Да поймите, если и поставят ему такой диагноз, ничего ужасного в этом нет.
Сейчас очень много таких детей.
Собственно, они и раньше были, просто на них ставили клеймо -
"неуправляемый", "дурачёк"(хотя они далеко не дураки!!!, просто не вписывались в общую канву!).
И вот это отношение общества и не давало ребёнку проявить всё, на что он способен, тормозило его.
Соответствующие оценки, цойгнис, - ну и со всеми дальнейшими вытекающими.
NEW 18.09.08 11:04
in Antwort неопытная 18.09.08 10:03
Я совершенно не понимаю логики людей, советующих лоботомию и прочие глупости. Согласна с предыдущим мнением.
Я бы сказала, что ваш ребёнок ведёт себя ну не то что "из ряда вон", но странно. Я думаю, что это возможно скорректировать и таким образом помочь ребёнку! Причём тут сразу медикаментозное лечение и прочее? При чём тут "клейма" от врача? Ребёнку самому тяжело быть таким и будет ещё тяжелее со временем, когда надо будет уживаться с коллективом и тд. Он не может помочь себе сам и ведёт себя так не для того, чтобы позлить окружающих.
В детских садах многое пропускается между пальцев, потому что там не нужна особая дисциплина и другие качества, которые выйдут на первый план в школе. Если родители не хотят замечать "первые звоночки" или записывают врачей и других специалистов в идиоты, норовящих навредить ребёнку и оклеймить его, то последствия могут оказаться не очень весёлыми прежде всего для детей.
Как я уже писала, у меня перед глазами много примеров, когда у детей начались серьёзные проблемы уже в первом классе из-за того, что родители не спохватились вовремя. Один парень очень умный, но поведение ни в какие рамки не лезет....Родителями ничего не было предпринято. И что - с отличными мозгами он постепенно укореняется в роли изгоя. Постоянно получает от учителей, на дни рождения его больше никто не зовёт (чужие родители боятся ответственности, так как деть неуправляемый), одноклассники обходят его стороной. В итоге у него начали развиваться истерики и нервные срывы на почве этой ситуации. К врачам мать боится его вести.
На мой взгляд, это вообще идевательство над ребёнком - при насморке ведь бегом к врачу, а тут - пусть само как-нить рассосётся
.
Я бы сказала, что ваш ребёнок ведёт себя ну не то что "из ряда вон", но странно. Я думаю, что это возможно скорректировать и таким образом помочь ребёнку! Причём тут сразу медикаментозное лечение и прочее? При чём тут "клейма" от врача? Ребёнку самому тяжело быть таким и будет ещё тяжелее со временем, когда надо будет уживаться с коллективом и тд. Он не может помочь себе сам и ведёт себя так не для того, чтобы позлить окружающих.
В детских садах многое пропускается между пальцев, потому что там не нужна особая дисциплина и другие качества, которые выйдут на первый план в школе. Если родители не хотят замечать "первые звоночки" или записывают врачей и других специалистов в идиоты, норовящих навредить ребёнку и оклеймить его, то последствия могут оказаться не очень весёлыми прежде всего для детей.
Как я уже писала, у меня перед глазами много примеров, когда у детей начались серьёзные проблемы уже в первом классе из-за того, что родители не спохватились вовремя. Один парень очень умный, но поведение ни в какие рамки не лезет....Родителями ничего не было предпринято. И что - с отличными мозгами он постепенно укореняется в роли изгоя. Постоянно получает от учителей, на дни рождения его больше никто не зовёт (чужие родители боятся ответственности, так как деть неуправляемый), одноклассники обходят его стороной. В итоге у него начали развиваться истерики и нервные срывы на почве этой ситуации. К врачам мать боится его вести.
На мой взгляд, это вообще идевательство над ребёнком - при насморке ведь бегом к врачу, а тут - пусть само как-нить рассосётся
Ну жопаделать!
NEW 18.09.08 13:10
in Antwort Eisbärchen 18.09.08 11:04
Н.П.
С сыном на тренировку ходит мальчик с диагнозом гиперактивность. Я разговаривала с его мамой, она обьяснила, что как только он в прошлом году пошел в первый класс - начались проблемы с учителями и детьми, из-за того, что он ни минуты не может сидеть спокойно! Пришлось перевести ей своего ребенка в другую школу и повторно проходить 1 класс. Врач ей посоветовал отдать сына на спрт, и только ПОСЛЕ тренировки начинать делать с ним дамашние задания, только тогда, когда он физически устал - он может спокойно сесть, сконцентрироваться и что-то написать.
Я наблюдала этого мальчика на спорте - это что-то невозможное
...бегает у всех под ногами, всем мешает, ко всем лезит.Потом вдруг заметила какое-то странное спокойствие в рядах, думаю, что случилось?
Оказывается,этот мальчик по середине тренировки исчез!
Поискала глазами по залу - оказалось,он достал своей беготней остальных детей , сами дети сняли у него со спортивного костюма пояс и этим поясом привязали ему руки к ногам и положили его в угол зала отдыхать.
С сыном на тренировку ходит мальчик с диагнозом гиперактивность. Я разговаривала с его мамой, она обьяснила, что как только он в прошлом году пошел в первый класс - начались проблемы с учителями и детьми, из-за того, что он ни минуты не может сидеть спокойно! Пришлось перевести ей своего ребенка в другую школу и повторно проходить 1 класс. Врач ей посоветовал отдать сына на спрт, и только ПОСЛЕ тренировки начинать делать с ним дамашние задания, только тогда, когда он физически устал - он может спокойно сесть, сконцентрироваться и что-то написать.
Я наблюдала этого мальчика на спорте - это что-то невозможное
Оказывается,этот мальчик по середине тренировки исчез!
NEW 18.09.08 13:48
Очень часто такое происходит с детьми, когда деть начинает понимать,что мама при гостях ведет себя иначе, чем без них. Не наказывает и т.д.
Без гостей может и по попе дать
, а при гостях только "Мишенька, не надо так делать..."
. Чего ребенок уже не понимает и думает,что ему все можно.
Может его надо при гостях разок как-то наказать? Увести в другую комнату - поговорить, оставить там, не пойти самим в гости :"Помнишь,ты в прошлый раз...?" и т.д.
in Antwort неопытная 17.09.08 23:01, Zuletzt geändert 18.09.08 13:49 (PinaColada)
В ответ на:
В садике ведет себя более-менее нормально. Никто не жалуется. Там он понимает, что никто с ним отдельно возиться не будет. А вот при мне и при гостях вытворяет что угодно. На родственников взрослых, которые редко бывают, тоже прыгает на голову, вцепляется в волосы, таким образом выражая свой восторг.
Очень часто такое происходит с детьми, когда деть начинает понимать,что мама при гостях ведет себя иначе, чем без них. Не наказывает и т.д.
Без гостей может и по попе дать
Может его надо при гостях разок как-то наказать? Увести в другую комнату - поговорить, оставить там, не пойти самим в гости :"Помнишь,ты в прошлый раз...?" и т.д.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 18.09.08 20:58
in Antwort VIKONa 17.09.08 22:53
Какой же модный диагноз этот АДХС в последнее время, а все потому что фармацефтическим компаниям нужно продавать психотропное средство - риталин. В свое время фирма которая выпускает это лекарство добилась того, что выписывать его могут даже не специалисты, а даже любой зубной врач. Во первых. Во вторых - люди, ну почему если ребёнок обыкновенно радуется, эмоциональный - почему сразу такая тенденция - подгонять это под фиг знает какие диагнозы. Блин ну что им теперь столбиком все сидеть - тогда нормально, да?
NEW 18.09.08 21:16
in Antwort Везучая 18.09.08 20:58
угу. лишь бы другому ребенку шею не свернул, а так пусть веселится. а потом в школе за неадекватность будет расплачиваться приобретением еще больших комплексов и проблем. 
Полностью согласна с Айсберхен
Полностью согласна с Айсберхен
NEW 18.09.08 21:25
in Antwort неопытная 18.09.08 10:03
Извините за резкость... но вот вы уже и начали пожинать плоды своего воспитания. Мы уже с вами дискутировали по этим вопросам, и вы доказывали, что ваши теории правильные. Что ж, вперёд...
NEW 18.09.08 21:33
Во-первых дело не в моде. Это реальная проблема.
Во вторых, почему именно риталин? Это не единственное средство коррекции.
И если уж о риталине, то Вы уверены, что оно психотропное?
И потом, я совсем не вижу повода для такой бурной у Вас реакции.
Речь идёт всего лишь о том, чтоб проконсультироваться у психолога.
В любом случае, никто кроме родителей не волен решать,
какие медикаменты принимать ребёнку.
Для начала нужно хотя бы разобраться, что с ним,
это действительно только эмоциональность и энергичность,
или что то другое.
И никто не говорит о сидении столбиком, не утрируйте.
Если бы Вам в руки дать на недельку на воспитание ребёнка, у которого
действительно АДХС, не на часик-другой понаблюдать, а именно на недельку хотя бы,
чтоб Вы несли за него ответственность, как родитель или воспитатель -
Вы бы не так заговорили.
И то, что он вас ухайдохает до Вашего нервного срыва - не главная проблема.
Главная проблема в том, что это будет попустительством по отношению к ребёнку.
А когда он станет школьником, и будет вместо того, чтоб слушать вместе с одноклассниками
урок, вскакивать, орать, и на всех прыгать, истерить от смеха до плача на весь класс,
то вот тогда и постарайтесь вразумить несчастную учительницу своей гневной тирадой:
Было бы интересно увидеть, как это у Вас получится.
in Antwort Везучая 18.09.08 20:58, Zuletzt geändert 18.09.08 21:36 (VIKONa)
В ответ на:
Какой же модный диагноз этот АДХС в последнее время, а все потому что фармацефтическим компаниям нужно продавать психотропное средство - риталин.
Какой же модный диагноз этот АДХС в последнее время, а все потому что фармацефтическим компаниям нужно продавать психотропное средство - риталин.
Во-первых дело не в моде. Это реальная проблема.
Во вторых, почему именно риталин? Это не единственное средство коррекции.
И если уж о риталине, то Вы уверены, что оно психотропное?
И потом, я совсем не вижу повода для такой бурной у Вас реакции.
Речь идёт всего лишь о том, чтоб проконсультироваться у психолога.
В любом случае, никто кроме родителей не волен решать,
какие медикаменты принимать ребёнку.
Для начала нужно хотя бы разобраться, что с ним,
это действительно только эмоциональность и энергичность,
или что то другое.
И никто не говорит о сидении столбиком, не утрируйте.
Если бы Вам в руки дать на недельку на воспитание ребёнка, у которого
действительно АДХС, не на часик-другой понаблюдать, а именно на недельку хотя бы,
чтоб Вы несли за него ответственность, как родитель или воспитатель -
Вы бы не так заговорили.
И то, что он вас ухайдохает до Вашего нервного срыва - не главная проблема.
Главная проблема в том, что это будет попустительством по отношению к ребёнку.
А когда он станет школьником, и будет вместо того, чтоб слушать вместе с одноклассниками
урок, вскакивать, орать, и на всех прыгать, истерить от смеха до плача на весь класс,
то вот тогда и постарайтесь вразумить несчастную учительницу своей гневной тирадой:
В ответ на:
люди, ну почему если ребёнок обыкновенно радуется, эмоциональный - почему сразу такая тенденция - подгонять это под фиг знает какие диагнозы. Блин ну что им теперь столбиком все сидеть - тогда нормально, да?
люди, ну почему если ребёнок обыкновенно радуется, эмоциональный - почему сразу такая тенденция - подгонять это под фиг знает какие диагнозы. Блин ну что им теперь столбиком все сидеть - тогда нормально, да?
NEW 18.09.08 21:49
Кстати, учительница - это тоже живой человек.
Она может быть очень добрым, понимающим и снисходительным педагогом.
Но у неё в классе 30 детей и своя программа, которую она обязана провести,
и остаться в добром здравии, так как у неё есть ещё уроки.
И какой бы она не была хорошей, по большому счёту, она не особо озабочена дальнейшей судьбой
именно вашего ребёнка, озадачиваться этим на полную катушку - дело родителей.
Таким образом учителя и школа вполне могут постараться избавиться от неудобного ребёнка,
навязывая ему рекомендации в школу для умственно отсталых.
И родители одноклассников, подвергающихся террору в той или иной степени,
тоже могут за это проголосовать.
И вот тут то может и запахнуть "клеймом", потом попробуй отмыться...
in Antwort VIKONa 18.09.08 21:33
В ответ на:
постарайтесь вразумить несчастную учительницу
постарайтесь вразумить несчастную учительницу
Кстати, учительница - это тоже живой человек.
Она может быть очень добрым, понимающим и снисходительным педагогом.
Но у неё в классе 30 детей и своя программа, которую она обязана провести,
и остаться в добром здравии, так как у неё есть ещё уроки.
И какой бы она не была хорошей, по большому счёту, она не особо озабочена дальнейшей судьбой
именно вашего ребёнка, озадачиваться этим на полную катушку - дело родителей.
Таким образом учителя и школа вполне могут постараться избавиться от неудобного ребёнка,
навязывая ему рекомендации в школу для умственно отсталых.
И родители одноклассников, подвергающихся террору в той или иной степени,
тоже могут за это проголосовать.
И вот тут то может и запахнуть "клеймом", потом попробуй отмыться...
NEW 18.09.08 21:54
in Antwort VIKONa 18.09.08 21:33
Вика, поддерживаю тебя полностью с тем, что ты на этой ветке написала. У меня живой пример этому всему - мой племянник..
Его родители отнеслись к этому ко всему, махнув рукой ссылаясь на то, что воспитатели его не любят, потом и учителя его не взлюбили, поэтому и жалуются на него.. а если он переходит к другому учителю, то типа - они характеристики детей передают из руку в рук (если у одного учителя он был плохим,то у последующих лучшим не станет).. вот такие аргументы приводились со стороны родителей - главное найти крайнего, но не в коем случае мой ребёнок не "больной"..
Сейчас этот мальчишка в 8 классе (он учится вместе с моей дочкой в одном классе), доводит учителей почти до белой горячки, гуляет по классу во время урока доводит других учеников, ну и многое другое.. Иэто длится уже 8-й год. Страдает от этого не только он,но и весь класс, потому что уроки прерываются..Ребёнок не может себя держать под контролем, а он ведь очень смышлённый парень.
Им (родителям) говорили с самого начала ( он уже можно сказать с рождения такой активный был), что ребёнку требуется помощь. Моя сестра ерготерапевт, она с ними пыталась разговаривать на эту тему, хотела сама с ним заниматься, но... родители не видели в этом никакого смыла, считали так, как считают многие вышенаписавшие..
Жалко пацана, пропадает на глазах, а он очень доброй души ребёнок..
А ведь у него ещё будующее впереди, а таким людям не легко приходится...
Поэтому советую хозяйке ветки: сходите с ним к терапевту, пускай за ним понаблюдают...это не сделает хуже вашему ребёнку..
Его родители отнеслись к этому ко всему, махнув рукой ссылаясь на то, что воспитатели его не любят, потом и учителя его не взлюбили, поэтому и жалуются на него.. а если он переходит к другому учителю, то типа - они характеристики детей передают из руку в рук (если у одного учителя он был плохим,то у последующих лучшим не станет).. вот такие аргументы приводились со стороны родителей - главное найти крайнего, но не в коем случае мой ребёнок не "больной"..
Сейчас этот мальчишка в 8 классе (он учится вместе с моей дочкой в одном классе), доводит учителей почти до белой горячки, гуляет по классу во время урока доводит других учеников, ну и многое другое.. Иэто длится уже 8-й год. Страдает от этого не только он,но и весь класс, потому что уроки прерываются..Ребёнок не может себя держать под контролем, а он ведь очень смышлённый парень.
Им (родителям) говорили с самого начала ( он уже можно сказать с рождения такой активный был), что ребёнку требуется помощь. Моя сестра ерготерапевт, она с ними пыталась разговаривать на эту тему, хотела сама с ним заниматься, но... родители не видели в этом никакого смыла, считали так, как считают многие вышенаписавшие..
Жалко пацана, пропадает на глазах, а он очень доброй души ребёнок..
Поэтому советую хозяйке ветки: сходите с ним к терапевту, пускай за ним понаблюдают...это не сделает хуже вашему ребёнку..
NEW 18.09.08 22:07
in Antwort smallnordwolf 18.09.08 21:25
А какая из моих теорий неправильная? У меня их много. Не помню наш спор. Напомните, чтобы я хоть знала, о чём речь.
NEW 18.09.08 22:11
А это как правило очень хорошие дети, в смысле душевных качеств,
доброжелательные, искренние и бесхитросные.
Они просто не могут вести себя по-другому, и это не их вина,
и дело даже не в якобы плохом воспитании.
Они действительно не вольны над собой.
in Antwort люба.к 18.09.08 21:54
В ответ на:
а он очень доброй души ребёнок..
а он очень доброй души ребёнок..
А это как правило очень хорошие дети, в смысле душевных качеств,
доброжелательные, искренние и бесхитросные.
Они просто не могут вести себя по-другому, и это не их вина,
и дело даже не в якобы плохом воспитании.
Они действительно не вольны над собой.
NEW 18.09.08 22:12
in Antwort люба.к 18.09.08 21:54
Всем большое спасибо за мнения. Слава богу, у нас речь не идёт о той стадии, когда нужны лекарства, и когда ребенок мешает окружающим. Ребёнок ведет себя так отвратительно только среди близких людей (друзей). В садике, в спортивной секции, на музыке, куда мы ходим, он ведет себя более-менее нормально, может немножко побаловаться, но в пределах разумного и никому не мешает. Жалоб на него ни разу не было. Но к психологу теперь точно сходим, всё-таки лучше подстраховаться.
NEW 18.09.08 22:20
in Antwort VIKONa 18.09.08 22:11
Так оно и есть

Ну не могу я понять, почему родители к такому относятся легкомысленно..?!?!
Ну не могу я понять, почему родители к такому относятся легкомысленно..?!?!
NEW 18.09.08 22:26
in Antwort неопытная 18.09.08 22:12
Всё правильно, перестраховаться не помешает!!! 
Буду держать за вас кулаки, чтобы это всё не подтвердилось!!
Удачи Вам!!!

Удачи Вам!!!
NEW 18.09.08 22:27
in Antwort люба.к 18.09.08 22:20
Многие по незнанию.
Многие ждут, авось "перерастёт".
Кого то пугает "психотропность".
А кто-то как страус прячет голову в песок.
Многие ждут, авось "перерастёт".
Кого то пугает "психотропность".
А кто-то как страус прячет голову в песок.
NEW 18.09.08 22:40
in Antwort VIKONa 18.09.08 22:27
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное
), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного?
Не понимаю я такую логику..
NEW 18.09.08 23:04
in Antwort люба.к 18.09.08 22:26
NEW 19.09.08 08:40
Вы правы. Многие бояться клейма "больной", а многих просто напрягает куда-то ездить и заниматься собственным ребенком, ведь проще просидеть весь день перед теликом с русскими каналами. Или то и другое вместе.
Была у меня одна такая подруга (уже нету, потому что поняла, что такие друзья не нужны). У нее сын, тогда ему было 5 лет. Послали их на эрготерапию и к логопеду, т.к. мальчик плохо говорил, развитие отставало, усидчивости ноль итд итп. Долго перечислять можно. Я их возила туда и присутствовала иногда на отчетных терминах, где терапевты итоги подводили, т.к. мама этого ребенка не понимала по немецки, а папа работал. После каждого такого термина родители вомущались, что их ребенка в дураки записывают, проклятая Германия итд.. Ну, наверно с такими людьми все уже имели счастье пообщаться.
В один прекрасный момент (мальчику тогда уже было 6 лет) я просто не смогла их туда больше возить, а на автобусе им оказалось в напряг, т.к. от остановки еще 2 км идти. Пару раз съездили и перестали, хотя все врачи хором взывали к родителям, что мальчик срочно нуждается в помощи. Ну и какой результат? Его в 7 лет отправили в Vorschule, в 8 лет он пошел в 1-ый класс, потом во 2-ой и тут слышу весной (о ужас!!!), что его из второго опять в 1-ый назад пересадили!!!
А ему уже 9 лет!!! А родителям пофиг! Они до сих пор орут, что на их ребенка наложили клеймо, проклятые терапевты, проклятая Германия, ну и все в таком духе.. А ведь если бы им занимались родители, ходили с ним дальше на прописанные терапии, то все было бы совсем по другому.
Я что сказать хочу: здесь только сами родители в ответственности какой вырастит их ребенок, как он будет успевать в школе. Не школа и не учителя! Это не Россия в 20-ом веке, где учитель нес ответственность за успеваимость учеников.
Если заметили за ребенком странности, обратитесь за помощью, пока не поздно. Что бы не получилось, что ваш ребенок в 9 лет ходит в 1-ый класс!
Как кто-то здесь уже написал: при насморке несемся сразу к врачу, а при психологических проблемах замыкаемся в себе.
in Antwort люба.к 18.09.08 22:40
В ответ на:
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного? Не понимаю я такую логику..
Не знаю как среди местного населения (они, по-моему,не одну терпию не пропустят, хотя бы из-за того, чтобы выжать с кранкенкассы всё возможное), но среди наших я не редко замечаю такое явление.. Чего они бояться? Того, что их ребёнка будут считать за больного? Не понимаю я такую логику..
Вы правы. Многие бояться клейма "больной", а многих просто напрягает куда-то ездить и заниматься собственным ребенком, ведь проще просидеть весь день перед теликом с русскими каналами. Или то и другое вместе.
Была у меня одна такая подруга (уже нету, потому что поняла, что такие друзья не нужны). У нее сын, тогда ему было 5 лет. Послали их на эрготерапию и к логопеду, т.к. мальчик плохо говорил, развитие отставало, усидчивости ноль итд итп. Долго перечислять можно. Я их возила туда и присутствовала иногда на отчетных терминах, где терапевты итоги подводили, т.к. мама этого ребенка не понимала по немецки, а папа работал. После каждого такого термина родители вомущались, что их ребенка в дураки записывают, проклятая Германия итд.. Ну, наверно с такими людьми все уже имели счастье пообщаться.
В один прекрасный момент (мальчику тогда уже было 6 лет) я просто не смогла их туда больше возить, а на автобусе им оказалось в напряг, т.к. от остановки еще 2 км идти. Пару раз съездили и перестали, хотя все врачи хором взывали к родителям, что мальчик срочно нуждается в помощи. Ну и какой результат? Его в 7 лет отправили в Vorschule, в 8 лет он пошел в 1-ый класс, потом во 2-ой и тут слышу весной (о ужас!!!), что его из второго опять в 1-ый назад пересадили!!!
Я что сказать хочу: здесь только сами родители в ответственности какой вырастит их ребенок, как он будет успевать в школе. Не школа и не учителя! Это не Россия в 20-ом веке, где учитель нес ответственность за успеваимость учеников.
Если заметили за ребенком странности, обратитесь за помощью, пока не поздно. Что бы не получилось, что ваш ребенок в 9 лет ходит в 1-ый класс!
Как кто-то здесь уже написал: при насморке несемся сразу к врачу, а при психологических проблемах замыкаемся в себе.
NEW 19.09.08 11:02
in Antwort Notik76 19.09.08 08:40
Вот именно.. Ещё я не редко слышу таки фразы, типа - они с нас хотят только бабки стянуть, а на наших детей им только наср.ть... найдут любую болячку, что бы к ним чаще ходили (не сомневаюсь, и такире врачи тоже есть
)
Так вот.. вожу я с воих детей к русскоговорящей детской врачихе.. Со мной параллельно когда-то к ней же ходила одна моя знакомая. На предшкольном унтерзухунге врач выявила у ребёнка много надостатков: во первых, она разговаривала как 3-хлетний ребёнок, и её сливарный запас был очень ограничен, во вторых - она была в тот момент очень заторможенный ребёнок.. ну и некоторое другое.. Ещё надо добавить то, что она (врач) хорошо знает психологию наших людей.. Ну, короче, отругала она мою знакомую, что с ребёнком вообще не занимаются и т.п..(а это действительно так) посоветовала она ей ей пару теропевтов..
Встречаю я её как-то позже, спрашиваю как дела у деток, она мне рассказывает эту историю, и говорит типа пошла она на... делает из моего ребёнка дебилу.... И с тех пор она больше не ходит к той врачихе. Теперь она в пятом классе и соответственно, ребёнок с трудом тянет школу..
Печально это всё...
Так вот.. вожу я с воих детей к русскоговорящей детской врачихе.. Со мной параллельно когда-то к ней же ходила одна моя знакомая. На предшкольном унтерзухунге врач выявила у ребёнка много надостатков: во первых, она разговаривала как 3-хлетний ребёнок, и её сливарный запас был очень ограничен, во вторых - она была в тот момент очень заторможенный ребёнок.. ну и некоторое другое.. Ещё надо добавить то, что она (врач) хорошо знает психологию наших людей.. Ну, короче, отругала она мою знакомую, что с ребёнком вообще не занимаются и т.п..(а это действительно так) посоветовала она ей ей пару теропевтов..
Встречаю я её как-то позже, спрашиваю как дела у деток, она мне рассказывает эту историю, и говорит типа пошла она на... делает из моего ребёнка дебилу.... И с тех пор она больше не ходит к той врачихе. Теперь она в пятом классе и соответственно, ребёнок с трудом тянет школу..
Печально это всё...
NEW 19.09.08 11:06
Какие бабки? Для детей всё это бесплатно.
in Antwort люба.к 19.09.08 11:02
В ответ на:
они с нас хотят только бабки стянуть
они с нас хотят только бабки стянуть
Какие бабки? Для детей всё это бесплатно.
NEW 19.09.08 11:07
in Antwort VIKONa 19.09.08 11:06
С кранкенкассы.. а плотим-то мы.
NEW 19.09.08 11:10
in Antwort люба.к 19.09.08 11:07
Так взносы у нас в любом случае берут, обращаемся мы к врачу или нет.
NEW 19.09.08 11:14
in Antwort VIKONa 19.09.08 11:10
Ну так... их колит то, что врачи имеют больше с того, что "заставляут" нас чаще посещать их, докапываясь до каждой мелочи...(странная логика, я знаю.. но это не моё)
NEW 19.09.08 11:28
Правды ради, такой факт тоже имеет место быть.
Но это менее страшно, чем запустить болезнь.
in Antwort люба.к 19.09.08 11:14
В ответ на:
что "заставляут" нас чаще посещать их
что "заставляут" нас чаще посещать их
Правды ради, такой факт тоже имеет место быть.
Но это менее страшно, чем запустить болезнь.
NEW 19.09.08 12:08
in Antwort VIKONa 19.09.08 11:28
н.п
Моя знакомая имея очеееень активного мальчика и девочку , каторая не выговаривает пол алфавита , нашла врача каторый ей подходит. Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится. Мальчик не упровляем , всех обижает . Друзей у него нет и это его еще больше злит , учителя кроет на чем свет стоит. Учитель на мальчика (ему 8мь будет) устала жаловатся . Так знакомая учителя дебилкой называет , а пацана лупсует за провинности. Маме легче ребенку подзатыльников надавать чем к специалистам таскаться.

Моя знакомая имея очеееень активного мальчика и девочку , каторая не выговаривает пол алфавита , нашла врача каторый ей подходит. Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится. Мальчик не упровляем , всех обижает . Друзей у него нет и это его еще больше злит , учителя кроет на чем свет стоит. Учитель на мальчика (ему 8мь будет) устала жаловатся . Так знакомая учителя дебилкой называет , а пацана лупсует за провинности. Маме легче ребенку подзатыльников надавать чем к специалистам таскаться.
NEW 19.09.08 14:37
Кто его знает, может у этого мальчика и нет АДХС, а просто характер такой и издержки воспитания.
А может и врача нужно сменить.
in Antwort dalin 19.09.08 12:08
В ответ на:
Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится.
Врачь на все машет руками и говорит само со временем наладится.
Кто его знает, может у этого мальчика и нет АДХС, а просто характер такой и издержки воспитания.
А может и врача нужно сменить.
NEW 19.09.08 17:00
in Antwort неопытная 18.09.08 22:12, Zuletzt geändert 19.09.08 17:01 (волнушка)
не все прочитала.. подавайте сыну МАГНЕ\В-6 ..это витамин В..в комплексе с магнием.. не меньше двух месяцев... Нам выписывали это в /России.. и от себя могу посоветовать ГЛИЦИН ( это аминокислота) .. ( правда как в германии это называется- не знаю.. ) Вы и сами можете это попить .
Это именно для вашего случая
Это именно для вашего случая
NEW 19.09.08 17:40
Я бы очень радовалась если бы на мое присутствие так реагировали друзья, конечно не всем бы разрешила с дивана на меня прыгать
,
но в целом думаю что ничего с ребенком страшного не происходит, он просто очень эмоциональный ребенок и с возрастом должно все пройти.
На мой взгляд, любое проявление эмоции лучше чем ее отсутствие.
in Antwort неопытная 17.09.08 13:24
В ответ на:
кому понравится, чтобы ему на голову неожиданно со спинки дивана прыгали, да и ещё дико орали при этом
кому понравится, чтобы ему на голову неожиданно со спинки дивана прыгали, да и ещё дико орали при этом
Я бы очень радовалась если бы на мое присутствие так реагировали друзья, конечно не всем бы разрешила с дивана на меня прыгать
но в целом думаю что ничего с ребенком страшного не происходит, он просто очень эмоциональный ребенок и с возрастом должно все пройти.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 19.09.08 18:42
in Antwort VIKONa 19.09.08 14:37
По моему совету знакомая обратилась к другому детскому врачу . Были произведены тесты . В итоге - эрготерапия. Но ей мой врач не понравился и она больше к нему не обращается . Она наверное ожидала , что выпишут пилюлю и все пройдет у ребенка , а тут таскаться нужно каждую неделю куда-то.
NEW 19.09.08 19:15
если ребенок скажем проблемный с ним нужно долго работать и тут все зависит не только от врачей но в большей мере от родителей.У меня тоже есть проблемный ребенок и поверьте выбить с врачей помощь большую чем они дают оочень сложно.А медикаменты вообще не выписывают - говорят только в самом крайнем случае.Да может и правильно: они учат ребенка самому оценивать и исправлять свое поведение :эрготерапия,спорт,педагог-психолог....и все будет хорошо
in Antwort dalin 19.09.08 18:42
В ответ на:
Она наверное ожидала , что выпишут пилюлю и все пройдет у ребенка , а тут таскаться нужно каждую неделю куда-то.
Ну Вы ей скажите что нет такой волшебной таблетки...выпил и все ОК!! Она наверное ожидала , что выпишут пилюлю и все пройдет у ребенка , а тут таскаться нужно каждую неделю куда-то.
если ребенок скажем проблемный с ним нужно долго работать и тут все зависит не только от врачей но в большей мере от родителей.У меня тоже есть проблемный ребенок и поверьте выбить с врачей помощь большую чем они дают оочень сложно.А медикаменты вообще не выписывают - говорят только в самом крайнем случае.Да может и правильно: они учат ребенка самому оценивать и исправлять свое поведение :эрготерапия,спорт,педагог-психолог....и все будет хорошо
NEW 19.09.08 19:25
in Antwort волнушка 19.09.08 17:00
Спасибо большое за совет, но мне почему-то кажется, что у него издержки темперамента, а не болезнь, и что ему просто нужен грамотный психолог. Ребенок, кроме описанных мною ситуаций, совершенно адекватен. Сегодня пошли в новую спортивную секцию - вел себя как золото, всё выполнял, занимался с удовольствием. Такая странная реакция у него только на родных и друзей.
NEW 19.09.08 19:26 
in Antwort Biedronka 19.09.08 17:40
В ответ на:
Возможно, Вы и правы.На мой взгляд, любое проявление эмоции лучше чем ее отсутствие.
NEW 19.09.08 19:26
in Antwort Morgans 19.09.08 19:15
В том то и дело , с ребенком нужно заниматься , а с проблемным в два раза больше . Но некоторые отмахиваются, сваливая на характер или на то , что он еще ребенок и пошалить хочется .