Вход на сайт
у ребенка "сносит крышу"
17.09.08 12:38
Последний раз изменено 17.09.08 19:02 (неопытная)
Посоветуйте, куда обратиться. Ребенок чересчур эмоционально переживает и радость, и горе. Ну горе понятно, а вот радость... Вчера у нас были гости. Заранее предупредила, чтобы ни на кого не прыгал, не орал и т.д. Он гостей очень ждал. Когда пришли, как будто сошёл с ума (от радости) - начал бегать, орать, прыгать им на голову, всё швырять, мешать всем играть, короче это было буйство ещё то. Не реагировал вообще ни на что. И такое происходит постоянно. Если мы в гостях - то же самое. В эти минуты он неуправляем. Боюсь, что если так будет продолжаться, то к нам никто не будет ходить, и нас никто не будет приглашать. Где найти психолога (или какого-то другого врача) чтобы помочь с этим справиться?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.09.08 12:49
в ответ неопытная 17.09.08 12:38
Могу посоветовать oбратиться к Ergotherapeutу, если вы живёте на территории Германии. Они на таких случаях очень специализированны (знаю потому что у меня сестра этот терапевт)
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.09.08 12:58
в ответ ск@зочник 17.09.08 12:50
Я согласна, это тоже надо, но всему бывает предел..
Если у ребёнка ADS/ADHS, то это надо вовремя лечить, и как можно раньше...Не буду большие речи толкать, я не специалист, просто могу посоветовать почитать вот это:
http://www.kinderarztpraxis-muenchen.de/ads.html
http://www.adhs.de/
Но для начала нужно выяснить причины, почему он себя так ведёт..

Если у ребёнка ADS/ADHS, то это надо вовремя лечить, и как можно раньше...Не буду большие речи толкать, я не специалист, просто могу посоветовать почитать вот это:
http://www.kinderarztpraxis-muenchen.de/ads.html
http://www.adhs.de/
Но для начала нужно выяснить причины, почему он себя так ведёт..
NEW 17.09.08 13:01
в ответ люба.к 17.09.08 12:49
Ergotherapeut занимается мелкой моторикой, при чём тут сносит/не сносит крышу?
У нас соседка Ergotherapeutin и она почему-то не говорит, что на дочкины эмоции надо заострить вмнимание
моя дочка тоже когда радуется, то не всегда контролирует себя. мой совет автору: почаще встретяйтесь с гостями, что бы детю не в диковинку ситуация была. когда-то он привыкнит к етим эмоциям и немного сгладиться. Вчера подружку несколько раз то заденет, то потянет, то кубик к ней кинет. подружка постоянно в обиде. А дома до того как мы поехали она нас кончила. кричала, что очень сильно хочет к подружке (3г), в машине с аусфарта уже начала дёргаться, что она хочет нажать на кнопку (позвонить в дверь). когда из машины выходили я тщательно смотрела, что бы она на дорогу не выбежала... глаз да глаз
У нас соседка Ergotherapeutin и она почему-то не говорит, что на дочкины эмоции надо заострить вмнимание
моя дочка тоже когда радуется, то не всегда контролирует себя. мой совет автору: почаще встретяйтесь с гостями, что бы детю не в диковинку ситуация была. когда-то он привыкнит к етим эмоциям и немного сгладиться. Вчера подружку несколько раз то заденет, то потянет, то кубик к ней кинет. подружка постоянно в обиде. А дома до того как мы поехали она нас кончила. кричала, что очень сильно хочет к подружке (3г), в машине с аусфарта уже начала дёргаться, что она хочет нажать на кнопку (позвонить в дверь). когда из машины выходили я тщательно смотрела, что бы она на дорогу не выбежала... глаз да глаз
NEW 17.09.08 13:03
в ответ неопытная 17.09.08 12:38
А если попробовать пойти с ним куда небудь в гости (заранее с лудьми договориться, что это в воспитательных целях), и как только он начнёт себя так вести, сказать, что мол, всё мы уходим, собраться и уйти, или даже попросить тех людей, чтоб они попросили его идти домой, якобы им такие гости не нужны и т.д., только как небудь продумайте это, что б не выгледело сильно грубо. Мне кажется ребёнку станет стыдно, а если не поможет проделать это несколько раз.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 17.09.08 13:13
У Ergotherapeutа очень общирная занятость, там не только моторика ну и психология. Моторикой больше знанимаются Physiotherapeut.
1. Она ничего может и не сказать, пока к ней с рецептом не придёшь..
2. Значит у неё эмоционально всё в порядке..
3. Не забывайте, что примерно в 3 г у ребёнка начинается возраст самоутверждения, это тоже надо учитывать.
в ответ wolya 17.09.08 13:01
В ответ на:
У Ergotherapeutа очень общирная занятость, там не только моторика ну и психология. Моторикой больше знанимаются Physiotherapeut.
В ответ на:
1. Она ничего может и не сказать, пока к ней с рецептом не придёшь..
2. Значит у неё эмоционально всё в порядке..
3. Не забывайте, что примерно в 3 г у ребёнка начинается возраст самоутверждения, это тоже надо учитывать.
NEW 17.09.08 13:24
На последнего. Всем спасибо за ответы. Я вижу, мнения разделились. поясню. Ребенку 4 года и речь идёт не о гостях-взрослых, а о гостях-детях. Я очень боюсь, что своим поведением он отпугивает детей (кому понравится, чтобы ему на голову неожиданно со спинки дивана прыгали, да и ещё дико орали при этом?). Так что речь идёт не о том, что стыдно перед гостями, а о том, чтобы ребёнок научился общаться с детьми. Я вижу, как ведут себя другие дети - совершенно нормально. Поэтому и беспокоюсь.
NEW 17.09.08 18:56
У нас ровно наоборот.
С нами творит, бог весть что, а при людях такой спокойный, такой примерный, такой скромный, что просто ангел!
Никто не верит, что этот мальчишка может "на ушах" стоять.
А "стоит" он по полной программе!
Не соскучишься!
в ответ elva2007 17.09.08 12:57
В ответ на:
Такое бывает, когда ребёнка дома держат строго, а на людях нет,дети сразу понимают, что при гостях мама и папа не ругают, в угол не ставят и пользуются моментом.
Такое бывает, когда ребёнка дома держат строго, а на людях нет,дети сразу понимают, что при гостях мама и папа не ругают, в угол не ставят и пользуются моментом.
У нас ровно наоборот.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.09.08 19:04
Да, отклонения только в этом. Дома он конечно, капризуля, но всё-таки управляемый, а на людях уже ни на что не реагирует - ведет себя, как бешенный.
А где найти детского психолога?
NEW 17.09.08 21:19
в ответ lippezkaja 17.09.08 20:42
Проблемы то детки "выложат на бумагу", только вот не все родители , наверное , смогут рисунки ("кальяки-маляки") интерпретировать
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 17.09.08 22:43
Ваши слова можно по-разному интерпретировать... мой дома тоже был спокойный относительно, а на улице, в гостях и в саду неуправляемый ураган, который ничего не слышит и не видит в такие моменты... итог АДХС.. боремся, переросли многое..
он у вас садик посещает, как себя там ведет? все время при гостях и на улице такой, или все-таки по его настроению, раз спокойный и примерный, раз неуправляемый?
он у вас садик посещает, как себя там ведет? все время при гостях и на улице такой, или все-таки по его настроению, раз спокойный и примерный, раз неуправляемый?
||
NEW 17.09.08 22:53
1. Взять справочник вашего города и посмотреть.
2. Спросить детского врача, которого вы посещаете.
АДХС, если это, конечно, оно - не шутки,
и отсутствие коррекции может испортить ребёнку дальнейшую школьную жизнь.
в ответ неопытная 17.09.08 19:04
В ответ на:
1. Взять справочник вашего города и посмотреть.
2. Спросить детского врача, которого вы посещаете.
АДХС, если это, конечно, оно - не шутки,
и отсутствие коррекции может испортить ребёнку дальнейшую школьную жизнь.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.