Сообщение удалено. Удалил nusik
В ответ на:А что немцы халявщики, и что поприбедняться это их любимое дело, я думаю вы не хуже меня это знаете
Не правда
,вс╦ от человека зависит.
В ответ на:Уж я более чем уверен, что его финансовое положение ни сколько не хуже чем положение Gastgeber'ов.
Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?
Что гость с 300 евро в отпуск едет, что хозяева у гостя деньги за питание берут и по магазинам водят в ожидании подарков.
Когда мой будущий муж приезжал, то очень маленький подарочек привез, туалетную воду. По магазинам я его не водила, только по музеям. Но если бы водила, не думаю, что он бы что-то мне купил. Просто не принято это. В музеях он платил. Но денег на питание не давал, да мы бы и не взяли.
А о щедрой русской душе лучше не рассказывайте никому, кроме русских (это автору топика). Это стереотип, созданный самими русскими. Ни один иностранец об этом даже и не знает, что у русских душа щедрая. Если конечно, русские уже ему этого не сказали.
В ответ на:Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?
Ага, зато с Машиной, на которую ремонт 2000 евро стоит, На станке компьютеры делают
, и по Россиям по гостям ездят, т.к. Это самая деш╦вая страна в мире!!!
![]()
Не спорь с прапорщиком что земля круглая, ровнять заставит..
Можно на все лады обсуждать, прижимист он или нет, и должен ли он был платить за такси пр., но тот факт, что взрослый человек берет с собой в поездку такую мягко говоря, скромную сумму в 150 евро, говорит не в его пользу.
Мало ли что может случиться... Потерял авиабилет, за оформление нового авиакомпании берут как минимум 50 евро. Потерял паспорт... вынужден лишних несколько дней прожить в России, пока в посольстве не сделают дубликат.
Да и вообще, с его болезнью... Могут быть необходимые расходы... лекарства, госпитализация. Немецкую страховую карточку не думаю, что в любой больнице в России акцептируют.
И в конце концов, а что было бы, если вы, как мало знакомые ему люди (это ведь его первый визит?) выставили бы его за дверь, а у него нет денег даже на отель.
Ну не хиппи же он, что путешествует автостопом и готов спать хоть под мостом.
На 150 евро целую неделю просуществовать в чужой стране, даже если это Россия....
Если уж он по отношению к себе такой легкомысленно-инфантильный, то что говорить о других...
Не исключено, что на этот случай у него банковская карточка с собой была.
Speak My Language
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...
P.S. Если быть честной
В ответ на:Но спросил бы хоть для приличия (ну хоть бы просто спросил!), а не поучаствовать ли ему в расходах на их общие поездки? Он же от них не отказывался...
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...
Абсолютно согласна
как поведение мужчины иностранец он или нет ![]()
Пусть приезжают и останавливаются в отеле.
Я не представляю, как можно пустить в свой дом абсолютно незнакомого человека... Хоть и 150 раз иностранца...
Да и с точки зрения иностранца тоже должно быть рискованно.
Так он не ожидал наверное, что вслед за вопросом, "жадный он или нет", сразу последует просьба о деньгах...
Зато меня вновь и вновь поражает "бескорыстная щедрость" русской души "по-русски, без калькулятора" ждущей подарков от "настоящего мужика".
Speak My Language
А зачем занимать, если, как ты пишешь, у него куча денег на карточке?
Гораздо порядочнее, конечно, позволить двум русским женщинам целую неделю себя содержать, а то что они за это время может весь фамильный бюджет на 2 месяца вперед израсходовали, так кого это волнует...
Сами и виноваты.
Да ладно, что это мы так расспорились...
Думаю, что обе стороны в этой истории приобрели полезный опыт, вот и хорошо...
В ответ на:Просто не надо надежды большие возлагать на человека, которого еще не видели, а потом злиться, что они не оправдались.
НО представь, что ты едешь к друзьям в Париж или в Москву, в качестве подруги, а не жениха. Они тебя встречают, угощают, ты у них проживаешь, т.д. неужели ты бы не привезла какой-ниб цветок или подарок им? или не сводила в ресторан в знак признания за хорошо проведенный отпуск? или не предложила заплатить самой за музеи или такси??? кстати расценки для иностранцев в театрах и музеях москвы могут быть в дорогих европейских ценах. Естественно, не прилично давать или просить денег за еду дома. Но бутылку хорошего вина к ужину он и сам бы
мог купить. ведь проходили же они мимо магазинов?
Да и о приступах эппилепсии прилично было бы предупредить заранее! ведь мало ли где этот приступ может случиться! зачем людей пугать?! ведь не дети, поймут, а болезнь эту трудно скрыть.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что парень не знает правил хорошего тона. не хорошо садиться людям на шею. он же не школьник, а работающий человек. так и веди себя независимо! Немец ты, итальянец, русский или армянин
Поехали мы с подружкой его в аэропорт встречать. Ох, и страшно было! Я чуит не удрала. Ну, мама стол накрыла. Он так посмотрел подозрительно и сказал - "А сколько еще человек придет?" Водку с ужасом отказался пить. Хотя папа у меня пьет алкоголь 2 раза в год - рюмку на Новый год и ромку на 8 марта. Билеты я везде заранее купила, но если мы куда ехали - платил он. Потом сказал, что хочет мне сделать подарок, назвал сумму (евро 30-40) и сказал, что я должна выбрать. я выбрала браслетик золотой. Зато такие вещи, как сотовый, ноутбук для меня (это уже по приезде в Германию) За подарок видимо не считались, т.к. он из просто принес - и все. (Я сначала в общаге жила, но это совсем другая история) Работает он на заводе, но 1000 - это как то сомтительно, очень уж мало. Если только Ляйарбайтер. Интересов много, в основном вокруг комрьютера. Последнее время что-то с видео экспериментирует. Ездим везде часто. По театрам не ходим, не буду врать - не очень он любит, а меня так в детстве натаскали, что и я не хочу. Может, хотела бы - ходили бы. Это моя история.
А теперь по вашей ситуации-Вам правильно посоветовали,пусть дочка сначала сьездит,если он е╦ приглашает,а там будете решать,в конце концов,а есть ли у не╦ чувства к нему?