Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил nusik

2987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  terminator ru местный житель05.11.03 21:54
NEW 05.11.03 21:54 
в ответ Nikiskov 05.11.03 21:26
В ответ на:

А что немцы халявщики, и что поприбедняться это их любимое дело, я думаю вы не хуже меня это знаете

Не правда ,вс╦ от человека зависит.

В ответ на:

Уж я более чем уверен, что его финансовое положение ни сколько не хуже чем положение Gastgeber'ов.

Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?

Маска завсегдатай05.11.03 22:01
Маска
NEW 05.11.03 22:01 
в ответ olya.de 05.11.03 21:20
Про "на питание" я как то просмотрела Да, 1600 евриков на 4 дня вообще-то круто, я бы так не стала делать. Не знаю по-какому соглашению они там его устраивали к себе но деньги на питание или за проживание с него брать однозначно было ошибкой
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Puschkina постоялец05.11.03 22:03
NEW 05.11.03 22:03 
в ответ Nikiskov 05.11.03 21:47
Тут, как говорится, у обоих рыльце в пушку. Или они друг друга стоят.
Что гость с 300 евро в отпуск едет, что хозяева у гостя деньги за питание берут и по магазинам водят в ожидании подарков.
Когда мой будущий муж приезжал, то очень маленький подарочек привез, туалетную воду. По магазинам я его не водила, только по музеям. Но если бы водила, не думаю, что он бы что-то мне купил. Просто не принято это. В музеях он платил. Но денег на питание не давал, да мы бы и не взяли.
А о щедрой русской душе лучше не рассказывайте никому, кроме русских (это автору топика). Это стереотип, созданный самими русскими. Ни один иностранец об этом даже и не знает, что у русских душа щедрая. Если конечно, русские уже ему этого не сказали.
Маска завсегдатай05.11.03 22:04
Маска
NEW 05.11.03 22:04 
в ответ Маска 05.11.03 22:01
Ой , снова не правильно прочитала, рублей не евро. Но все равно не нужно было брать на мой взгляд.
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 22:04
Nikiskov
NEW 05.11.03 22:04 
в ответ terminator ru 05.11.03 21:54
В ответ на:

Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?

Ага, зато с Машиной, на которую ремонт 2000 евро стоит, На станке компьютеры делают , и по Россиям по гостям ездят, т.к. Это самая деш╦вая страна в мире!!!
Не спорь с прапорщиком что земля круглая, ровнять заставит..

Tama местный житель05.11.03 22:14
Tama
NEW 05.11.03 22:14 
в ответ nusik 05.11.03 15:04
Меня лично очень поразил некоторый инфантилизм, что ли, Вашего гостя и его безответственность по отношению прежде всего к самому себе!
Можно на все лады обсуждать, прижимист он или нет, и должен ли он был платить за такси пр., но тот факт, что взрослый человек берет с собой в поездку такую мягко говоря, скромную сумму в 150 евро, говорит не в его пользу.
Мало ли что может случиться... Потерял авиабилет, за оформление нового авиакомпании берут как минимум 50 евро. Потерял паспорт... вынужден лишних несколько дней прожить в России, пока в посольстве не сделают дубликат.
Да и вообще, с его болезнью... Могут быть необходимые расходы... лекарства, госпитализация. Немецкую страховую карточку не думаю, что в любой больнице в России акцептируют.
И в конце концов, а что было бы, если вы, как мало знакомые ему люди (это ведь его первый визит?) выставили бы его за дверь, а у него нет денег даже на отель.
Ну не хиппи же он, что путешествует автостопом и готов спать хоть под мостом.
На 150 евро целую неделю просуществовать в чужой стране, даже если это Россия....
Если уж он по отношению к себе такой легкомысленно-инфантильный, то что говорить о других...
olya.de местный житель05.11.03 22:23
olya.de
NEW 05.11.03 22:23 
в ответ Tama 05.11.03 22:14
Потерял авиабилет, за оформление нового авиакомпании берут как минимум 50 евро. Потерял паспорт...
Не исключено, что на этот случай у него банковская карточка с собой была. А что выкладывать он ее не стал, - так побоялся, что с него еще за теплую воду и газ попросят.
ivn

Speak My Language

Tama местный житель05.11.03 22:51
Tama
NEW 05.11.03 22:51 
в ответ olya.de 05.11.03 22:23
Может быть. Но спросил бы хоть для приличия (ну хоть бы просто спросил!), а не поучаствовать ли ему в расходах на их общие поездки? Он же от них не отказывался...
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...
P.S. Если быть честной , то мне один момент в рассказе автора тоже не понравился. Не надо водить гостя по магазинам в ожидании / выпрашивании подарков. Некрасиво.
Маска завсегдатай05.11.03 22:55
Маска
05.11.03 22:55 
в ответ Tama 05.11.03 22:51
В ответ на:

Но спросил бы хоть для приличия (ну хоть бы просто спросил!), а не поучаствовать ли ему в расходах на их общие поездки? Он же от них не отказывался...
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...

Абсолютно согласна как поведение мужчины иностранец он или нет

Je@si случайная закономерность05.11.03 22:57
Je@si
NEW 05.11.03 22:57 
в ответ Nikiskov 05.11.03 21:26
я попросила бы Вас быть более сдержанным в выражениях о представителях других национальностей
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Tama местный житель05.11.03 22:59
Tama
NEW 05.11.03 22:59 
Из всей этой дискуссии у меня родился один совет всем, планирующим пригласить друга по переписке в гости.
Пусть приезжают и останавливаются в отеле.
Я не представляю, как можно пустить в свой дом абсолютно незнакомого человека... Хоть и 150 раз иностранца...
Да и с точки зрения иностранца тоже должно быть рискованно.
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 23:11
Nikiskov
NEW 05.11.03 23:11 
в ответ Je@si 05.11.03 22:57
Хорошо постараюсь
Просто сво╦ мнение высказал, ведь для этого и есть форум, или нет?

Je@si случайная закономерность05.11.03 23:14
Je@si
NEW 05.11.03 23:14 
в ответ Nikiskov 05.11.03 23:11
на форуме запрещены высказывания способные оскорбить представителей другой национальности
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 23:24
Nikiskov
NEW 05.11.03 23:24 
в ответ Je@si 05.11.03 23:14
Я знаю Просто меня вывели из себя высказывания некоторых персон!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ТОПИКА
Пойд╦т?
olya.de местный житель06.11.03 00:03
olya.de
NEW 06.11.03 00:03 
Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи.
Так он не ожидал наверное, что вслед за вопросом, "жадный он или нет", сразу последует просьба о деньгах... А там уже отступать некуда, а занимать (как положено порядочному мужику ) негде. В общем, прозаично, конечно, но в такой ситуации - ничего удивительного...
Зато меня вновь и вновь поражает "бескорыстная щедрость" русской души "по-русски, без калькулятора" ждущей подарков от "настоящего мужика".

Speak My Language

Tama местный житель06.11.03 09:41
Tama
NEW 06.11.03 09:41 
в ответ olya.de 06.11.03 00:03
А там уже отступать некуда, а занимать (как положено порядочному мужику ) негде
А зачем занимать, если, как ты пишешь, у него куча денег на карточке?
Гораздо порядочнее, конечно, позволить двум русским женщинам целую неделю себя содержать, а то что они за это время может весь фамильный бюджет на 2 месяца вперед израсходовали, так кого это волнует...
Сами и виноваты.
Да ладно, что это мы так расспорились...
Думаю, что обе стороны в этой истории приобрели полезный опыт, вот и хорошо...
Natl постоялец06.11.03 10:10
Natl
NEW 06.11.03 10:10 
в ответ SobakaNaSene 05.11.03 17:41
Ага, и за 1000 евро... не верю.
А вообще анекдот есть замечательный - на тему "нет денег - нечего строить!"
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  ale2003 знакомое лицо06.11.03 10:23
NEW 06.11.03 10:23 
в ответ Berlije_2002 05.11.03 16:58
Ты совершенно права, что
В ответ на:

Просто не надо надежды большие возлагать на человека, которого еще не видели, а потом злиться, что они не оправдались.

НО представь, что ты едешь к друзьям в Париж или в Москву, в качестве подруги, а не жениха. Они тебя встречают, угощают, ты у них проживаешь, т.д. неужели ты бы не привезла какой-ниб цветок или подарок им? или не сводила в ресторан в знак признания за хорошо проведенный отпуск? или не предложила заплатить самой за музеи или такси??? кстати расценки для иностранцев в театрах и музеях москвы могут быть в дорогих европейских ценах. Естественно, не прилично давать или просить денег за еду дома. Но бутылку хорошего вина к ужину он и сам бы мог купить. ведь проходили же они мимо магазинов?
Да и о приступах эппилепсии прилично было бы предупредить заранее! ведь мало ли где этот приступ может случиться! зачем людей пугать?! ведь не дети, поймут, а болезнь эту трудно скрыть.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что парень не знает правил хорошего тона. не хорошо садиться людям на шею. он же не школьник, а работающий человек. так и веди себя независимо! Немец ты, итальянец, русский или армянин

Natl постоялец06.11.03 10:33
Natl
NEW 06.11.03 10:33 
в ответ nusik 05.11.03 20:19
Мы познакомились в Болгарии, на курорте. Я по немецки "ни в зуб ногой" была. Он немного по русски говорил - в школе учил. Начали мы переписываться после возвращения, перезваниваться не могли - были только паузы. И начала я учить немецкий. Как-то написала, что было бы здорово, если бы он приехал в гости. Он взял и согласился. Пришлось родителям рассказывать. Они посмеялись, и стали мы готовиться. Небольшой ремонт сделали в наиболее облезлых местах. Хотела я его в гостинице поселить - мы счетвером в 2-хкомнатной квартире жили. Зашла как то соседка, чтали мы с ней болтать - а она и говорит - да пусть у меня живет, а я к сестре на неделю поеду! Но мы ей денег потом все-таки заплатили - 100 евро. По его инициативе.
Поехали мы с подружкой его в аэропорт встречать. Ох, и страшно было! Я чуит не удрала. Ну, мама стол накрыла. Он так посмотрел подозрительно и сказал - "А сколько еще человек придет?" Водку с ужасом отказался пить. Хотя папа у меня пьет алкоголь 2 раза в год - рюмку на Новый год и ромку на 8 марта. Билеты я везде заранее купила, но если мы куда ехали - платил он. Потом сказал, что хочет мне сделать подарок, назвал сумму (евро 30-40) и сказал, что я должна выбрать. я выбрала браслетик золотой. Зато такие вещи, как сотовый, ноутбук для меня (это уже по приезде в Германию) За подарок видимо не считались, т.к. он из просто принес - и все. (Я сначала в общаге жила, но это совсем другая история) Работает он на заводе, но 1000 - это как то сомтительно, очень уж мало. Если только Ляйарбайтер. Интересов много, в основном вокруг комрьютера. Последнее время что-то с видео экспериментирует. Ездим везде часто. По театрам не ходим, не буду врать - не очень он любит, а меня так в детстве натаскали, что и я не хочу. Может, хотела бы - ходили бы. Это моя история.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
janelin постоялец06.11.03 11:36
janelin
NEW 06.11.03 11:36 
в ответ nusik 05.11.03 20:19
рассказываю первой на встречу приезжала я,сама платила за визу и билеты до Москвы,а от Москвы до Франкфурта-он.Я везла подарки,чисто русские сувениры-икру,водку,м╦д в хохломской баночке и теплый свитер,мне по приезду были подарены духи,о которых я один раз обмолвилась,что они мне нравятся.Расходы на дорогу пополам щитаю правильными,это наше обшее дело было-друг друга узнать больше кошел╦к я не раскрывала-он не разрешал,вс╦ покупал сам.Когда летал к нам,то платил за гостиницу в Москве,за билеты для меня и него до нашего города,и потом периодически подбрасывал денег на расходы.Сразу было сказано,что мы одна семья и деньги обшие.Я по приезду сюда 3 месяца от мужа денег не брала,тратила свои деньги на еду и пр.,но он периодически вс╦ равно подкидывал.Цену деньгам муж знает,работает с 16 лет,на глупости не тратит,все расходы планируем вместе.Это ответ на вопрос.
А теперь по вашей ситуации-Вам правильно посоветовали,пусть дочка сначала сьездит,если он е╦ приглашает,а там будете решать,в конце концов,а есть ли у не╦ чувства к нему?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все