Вход на сайт
Термогардины
NEW 12.09.08 22:57
Так, приближается зима
...
Обратила случайно внимания в каталоге:
Möchten Sie Heizkosten sparen? Kein Thema! Hängen Sie Vorhänge aus Themo-Chenille überall da auf, wo Wärme hinaus kann.
Это про термогардины - Thermo-Chenille-Dekostoff.
Подскажите, у кого есть опыт, действительно ли они помогают сохранить тепло в доме?
Заметили ли Вы вобще какой-нибудь эффект?

Обратила случайно внимания в каталоге:
Möchten Sie Heizkosten sparen? Kein Thema! Hängen Sie Vorhänge aus Themo-Chenille überall da auf, wo Wärme hinaus kann.
Это про термогардины - Thermo-Chenille-Dekostoff.
Подскажите, у кого есть опыт, действительно ли они помогают сохранить тепло в доме?
Заметили ли Вы вобще какой-нибудь эффект?
NEW 13.09.08 00:56
в ответ Филиппа 12.09.08 23:05
фольгу как раз наоборот клеют, что бы от солнца спастись, она отражает, а тепла от неё в холодное время столько же как если и без неё

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 13.09.08 08:34
в ответ Rukmini 12.09.08 22:57
Ну почему сразу - забудьте?
В каком каталоге смотрели? У меня из "Bader". Да, действительно висят перед входной дверью и действительно не пропускают холод! Не знаю на сколько я съэкономила, но считаю, что деньги вложены не напрасно, в коридоре стало намного теплее.
В каком каталоге смотрели? У меня из "Bader". Да, действительно висят перед входной дверью и действительно не пропускают холод! Не знаю на сколько я съэкономила, но считаю, что деньги вложены не напрасно, в коридоре стало намного теплее.
NEW 13.09.08 14:04
Они выглядят как шторы, только из плотного материала.
Чтобы развеять всяческие сомнения, как это выглядит, прилагаю ссылку из Quelle, например:
www.quelle.de/cgi/kooperation.cgi?action=product&shop_id=200790&ae_id=100...
в ответ Филиппа 12.09.08 23:05
В ответ на:
я как то видела на окнах фольгу,вид не очень
я как то видела на окнах фольгу,вид не очень
Они выглядят как шторы, только из плотного материала.
Чтобы развеять всяческие сомнения, как это выглядит, прилагаю ссылку из Quelle, например:
www.quelle.de/cgi/kooperation.cgi?action=product&shop_id=200790&ae_id=100...
NEW 13.09.08 14:17
Спасибо, что поделились позитивным опытом
.
Случайно мне хотелось как раз коридор утеплить
и, возможно, еще раздвижные двери на террасу, они занимают полстены.
На ночь советуют обязательно жалюзи опускать - якобы тоже должно помогать, все-таки не прямой контакт стекла с холодным воздухом...
Но днем, конечно, с опушенными жалюзи не посидишь
.
Шторы, по идее, тоже нужно задергивать, как я понимаю, но выглядеть должно уютнее.
А Вы готовые покупали?
В Bader быстро просмотрела, но что-то не нашла.
Вот готовые предлагают в Neckermann:
www.neckermann.de/index.mb1?vkh=0475&linktracking_nr=I-wi_rzK0bheAY9hoSNq...
У Вас такие?
Там, кстати, еще они отличаются по степени плотности.
Чем плотнее, тем лучше??
В ответ на:
действительно висят перед входной дверью и действительно не пропускают холод...
...в коридоре стало намного теплее
действительно висят перед входной дверью и действительно не пропускают холод...
...в коридоре стало намного теплее
Спасибо, что поделились позитивным опытом

Случайно мне хотелось как раз коридор утеплить

На ночь советуют обязательно жалюзи опускать - якобы тоже должно помогать, все-таки не прямой контакт стекла с холодным воздухом...
Но днем, конечно, с опушенными жалюзи не посидишь

Шторы, по идее, тоже нужно задергивать, как я понимаю, но выглядеть должно уютнее.
А Вы готовые покупали?
В Bader быстро просмотрела, но что-то не нашла.
Вот готовые предлагают в Neckermann:
www.neckermann.de/index.mb1?vkh=0475&linktracking_nr=I-wi_rzK0bheAY9hoSNq...
У Вас такие?
Там, кстати, еще они отличаются по степени плотности.
Чем плотнее, тем лучше??
NEW 13.09.08 18:42
в ответ Dzina 13.09.08 08:34
ну вот обясните мне не далекой, что я пошешу допустим плотную ткань, что эти холодо не пропускающие ....смысл? Ладно фольга ну у нее другой эффект, она прикрепляется плотно на окна, а тут то там трещины, то тут, и сверху и сбоку, и не будете же вы с закрутыми окнами жить!!
С другой стороны где окна там и ботарее, тобиш зашторили окна шторами и холод к вам не пройдет.....то теории, и тепло извините тоже
.
повесили вы щторы у входной двери и стало теплее, от самого вида? откуда эти шоры не пропускают холод то? У нас квартира была так там из под двери так задувало свалится с ног можно было, сейчас стоит противопожарная дверь, вот тут никакого холоду не туда не обратно ....вообщем чтобы двери и окна ничего не выпускали и не запускали, лучше их поменять а не шторы вешать ....
С другой стороны где окна там и ботарее, тобиш зашторили окна шторами и холод к вам не пройдет.....то теории, и тепло извините тоже

повесили вы щторы у входной двери и стало теплее, от самого вида? откуда эти шоры не пропускают холод то? У нас квартира была так там из под двери так задувало свалится с ног можно было, сейчас стоит противопожарная дверь, вот тут никакого холоду не туда не обратно ....вообщем чтобы двери и окна ничего не выпускали и не запускали, лучше их поменять а не шторы вешать ....
NEW 13.09.08 21:49
Противопожарная дверь, конечно, гораздо лучше помогает от сквозняков
.
И то, что дует обычно по полу - тоже совершенно верно.
Но вобще-то идея утеплять двери теплой тканью абсолютно не нова - можно вобще ковер повесить и будет тепло как в юрте
.
У меня, например, коридор большой и длинный, однако перегородки ставить не хочется,
и такие шторы, которые летом вобще можно было бы убирать, - весьма гибкое решение проблемы
.
Еще можно заметить - я склонна верить, что известные немецкие торговые фирмы, ссылки на которые я привела,
все же что-то имели ввиду, когда представляли товар как нечто "gegen Kälte und Zugluft"
.
Спасибо Вам за Ваши возражения
- они помогают все тщательно взвесить!
в ответ peggi_RU 13.09.08 18:42
В ответ на:
сейчас стоит противопожарная дверь, вот тут никакого холоду не туда не обратно
сейчас стоит противопожарная дверь, вот тут никакого холоду не туда не обратно
Противопожарная дверь, конечно, гораздо лучше помогает от сквозняков

И то, что дует обычно по полу - тоже совершенно верно.
Но вобще-то идея утеплять двери теплой тканью абсолютно не нова - можно вобще ковер повесить и будет тепло как в юрте

У меня, например, коридор большой и длинный, однако перегородки ставить не хочется,
и такие шторы, которые летом вобще можно было бы убирать, - весьма гибкое решение проблемы

Еще можно заметить - я склонна верить, что известные немецкие торговые фирмы, ссылки на которые я привела,
все же что-то имели ввиду, когда представляли товар как нечто "gegen Kälte und Zugluft"

Спасибо Вам за Ваши возражения

NEW 14.09.08 09:00
У меня такие шторы
В Бадере купленые. Шторы как шторы, ничего особенного в них нет. Просто плотные шторы. Я их покупала, чтобы почти пола касались, так низ потрепался прилично у той шторы в коридоре, которую часто в сторону сдвигали. Я зашивала потом, но они, эти шторы, мохнатенькие, поэтому ничего незаметно. И стираются в стиральной машине легко. Постирал - повесил мокрыми обратно. Всё.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.08 17:31
Я Вам писала...писала... Всё так подробно... Моё сообщение было среди первых...
Сейчас я буду ругаться!
ГДЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ?! ПО ТЕМЕ!! Ни слова лишнего не было! Только о термогардинах и как сохранить тепло в доме!

Сейчас я буду ругаться!

ГДЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ?! ПО ТЕМЕ!! Ни слова лишнего не было! Только о термогардинах и как сохранить тепло в доме!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.08 15:11
Вот Вы как раз подтвердили мои догадки
.
Т.е. по идее нечего клевать на громкое название и покупать готовые,
а можно самой подобрать самый что ни на есть приглянувшийся плотный материальчик и себя такими шторыми обеспечить
.
Я просто предполагала, что, может быть, там какая-то ткань особенная...
Мало ли, до чего дошел прогресс

Конечно, до самого пола придется, т.к. как раз по низу и дует.
Я уже подумывала, что в этом случае хорошо бы низ как-то дополнительно обработать...
Да, и еще: такой материал подобрать, чтобы не как в избушке выглядело, а элегантно
в ответ Lioness 14.09.08 09:00
В ответ на:
Шторы как шторы, ничего особенного в них нет. Просто плотные шторы
Шторы как шторы, ничего особенного в них нет. Просто плотные шторы
Вот Вы как раз подтвердили мои догадки

Т.е. по идее нечего клевать на громкое название и покупать готовые,
а можно самой подобрать самый что ни на есть приглянувшийся плотный материальчик и себя такими шторыми обеспечить

Я просто предполагала, что, может быть, там какая-то ткань особенная...
Мало ли, до чего дошел прогресс

В ответ на:
чтобы почти пола касались, так низ потрепался прилично
чтобы почти пола касались, так низ потрепался прилично
Конечно, до самого пола придется, т.к. как раз по низу и дует.
Я уже подумывала, что в этом случае хорошо бы низ как-то дополнительно обработать...
Да, и еще: такой материал подобрать, чтобы не как в избушке выглядело, а элегантно

15.09.08 15:15
Не худший, но и не особенно дешевый
.
Так что хотелось бы быть уверенной, что игра стоит свеч
...
Конечно, многое еще зависит от индивидуальных условий.
У нас, например, окон в доме много - и окна большие, некоторые даже вовсю стену.
Потому я и задумалась...
в ответ irina-s1976 14.09.08 09:52
В ответ на:
в некоторых ситуациях может быть эти шторы и не самый худший вариант
в некоторых ситуациях может быть эти шторы и не самый худший вариант
Не худший, но и не особенно дешевый

Так что хотелось бы быть уверенной, что игра стоит свеч

Конечно, многое еще зависит от индивидуальных условий.
У нас, например, окон в доме много - и окна большие, некоторые даже вовсю стену.
Потому я и задумалась...
NEW 15.09.08 15:24
Ваше сообщение действительно было среди самых первых!!!
Более того - я Вам на него ответила
и поблагодарила Вас за идеи, которые меня вдохновили на дальнейшую "теплотизацию" жилища
.
Там же я извинилась, что мой вопрос как-то дважды пропечтался на форуме
и потому, я предполагаю, второй вариант был просто удален...
Сейчас я жалею, что не скопировала Ваше сообщение и мой ответ на него на эту ветку!
Поэтому еще раз благодарю Вас и желаю исключительного домашнего тепла

В ответ на:
Ваше сообщение действительно было среди самых первых!!!
Более того - я Вам на него ответила
и поблагодарила Вас за идеи, которые меня вдохновили на дальнейшую "теплотизацию" жилища

Там же я извинилась, что мой вопрос как-то дважды пропечтался на форуме

и потому, я предполагаю, второй вариант был просто удален...
Сейчас я жалею, что не скопировала Ваше сообщение и мой ответ на него на эту ветку!
Поэтому еще раз благодарю Вас и желаю исключительного домашнего тепла

NEW 15.09.08 15:28
в ответ Rukmini 12.09.08 22:57
У меня были такие гардины,правда я не думала 4то они термо
.Я их подарила другим.Фигня скажу я Вам.Если дует со всех шелей со стороны окна,нужно утеплят само окно(проверено).Единственный плюс от них-ето задвинув окна днём,можно хорошо кимарнуть в темноте.Ну и потом,может кому-то просто нравятся тяжелые портьеры.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.09.08 16:26
Понятное дело
. Но имеются ввиду, конечно же, не деревянные рамы, а стеклопакеты, исключающие какие-либо щели.
О том, что от окон дует, когда они закрыты, речь и не идет,
т.к., ясное дело, тогда нужно утеплять сами окна (двери), а не прикрывать сквозники занавесками
.
Остужают температуру в доме сами стекла - чем больше кв.м. стекла, соприкасающегося непосредственно с холодным воздухом снаружи,
тем больше потребуется энергии на отопление внутри.
Преимущество плотной ткани в этом случае только в том, что она создает буфер между окнами и воздухом в комнате,
который в этом случае не так быстро остужается.
На такую мелочь можно не обращать внимания, но если окна во всю стену - то можно и задуматься
...
Холод попадает также в дом через входную дверь, которая периодически, хочешь-не хочешь, открывается
.
Поэтому также имеет смысл как-то приостановить поток холодного воздуха и потерю теплого.
Холодный воздух, как известно, более тяжелый, поэтому, когда открывается входная дверь,
он устремляется внутрь понизу, в то время как теплый воздух благополучно улетучиватся наружу поверху
...
Не будешь же выпрыгивать всякий раз, как заяц, чтобы сохранить в доме тепло?
Лучше всего воспользоваться древним изобретением - буфером
: "Ах вы сени, мои сени, сени новые мои!" 

Плотные шторы при этом являются просто гибкой перегородкой
.
Не идеальной - но лучше, чем совсем ничего!
В ответ на:
Если дует со всех шелей со стороны окна,нужно утеплят само окно(проверено).
Если дует со всех шелей со стороны окна,нужно утеплят само окно(проверено).
Понятное дело

О том, что от окон дует, когда они закрыты, речь и не идет,
т.к., ясное дело, тогда нужно утеплять сами окна (двери), а не прикрывать сквозники занавесками

Остужают температуру в доме сами стекла - чем больше кв.м. стекла, соприкасающегося непосредственно с холодным воздухом снаружи,
тем больше потребуется энергии на отопление внутри.
Преимущество плотной ткани в этом случае только в том, что она создает буфер между окнами и воздухом в комнате,
который в этом случае не так быстро остужается.
На такую мелочь можно не обращать внимания, но если окна во всю стену - то можно и задуматься

Холод попадает также в дом через входную дверь, которая периодически, хочешь-не хочешь, открывается

Поэтому также имеет смысл как-то приостановить поток холодного воздуха и потерю теплого.
Холодный воздух, как известно, более тяжелый, поэтому, когда открывается входная дверь,
он устремляется внутрь понизу, в то время как теплый воздух благополучно улетучиватся наружу поверху

Не будешь же выпрыгивать всякий раз, как заяц, чтобы сохранить в доме тепло?

Лучше всего воспользоваться древним изобретением - буфером

Плотные шторы при этом являются просто гибкой перегородкой

Не идеальной - но лучше, чем совсем ничего!

В ответ на:
Единственный плюс от них-ето задвинув окна днём,можно хорошо кимарнуть в темноте
Единственный плюс от них-ето задвинув окна днём,можно хорошо кимарнуть в темноте

NEW 17.09.08 14:17
в ответ peggi_RU 13.09.08 18:42
Значит объясняю. Шторы нужно покупать большие по размеру чем дверь, не только в длину, но и в ширину! Тогда холодный воздух не проходит через них, по народному сказать - не сквозит! Я брала 2 занавески, т.к. одна закрывает дверь "впритык", по хорошему они и должны быть в нахлест, или же со складками. Да, действительно они не пропускают холода, и следовательно не пропускают и тепла. Мы закрываем ими дверь на ночь, а именно тогда и идет холод. Как бы плотно и изолированно вам не поставили дверь, все равно есть щели. Еще нужно учитывать высоту двери, или окна, там где вы хотите их использовать. Они не должны "висеть", т.е. 5-10 см штор должна как бы лежать на полу, чтобы опять таки не
дуло. Я попробую поставить фотку моих.