русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сообщение удалено. Удалил nusik

2987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
nusik прохожий05.11.03 15:04
05.11.03 15:04 
  ameno постоялец05.11.03 15:17
NEW 05.11.03 15:17 
in Antwort nusik 05.11.03 15:04
Про 700 евро думаю правда....300 евриков на еду.мы тратим меньше.Немного не понятно,дочка стонет от чего?Что не поедит сюда?
  ale2003 знакомое лицо05.11.03 15:20
NEW 05.11.03 15:20 
Ничего себе гость! может у него такой способ туризма? смотрит страну за счет невест? Нормальный гость, будь он немец или русский, не сядет на шею женщине. Конкретного совета у меня нет. Не расстраивайтесь, всякие люди встречаются. Я помню, давно ваш постинг был, когда вы уже мысленно с дочерью в германию переселялись. Не торопите события, выпроводите гостя и посмотрите как события будут развиваться....
novaya знакомое лицо05.11.03 15:30
novaya
NEW 05.11.03 15:30 
Странно всё как-то. Но столько людей разных. Если дочь от любви не сгорает, то и действительно - проводить да и позабыть. Больной опять же. Ничего же еще не произошло. И хорошо, что молодые вовремя поняли, что друг другу не подходят.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

katyonok завсегдатай05.11.03 15:33
katyonok
NEW 05.11.03 15:33 
На счет 1000 евро токарем по компьютерам по-моему, рабочие на заводе раза в полтора больше получают. Да дело не в зарплате, а в том, что я например к родителям в Россию второй год не еду, потому как денег только на билеты накопили, а ехать, чтобы посидеть у них на шее не хочу, что уж тут говорить про чужых людей. Шибко он у вас простой, простите меня. Вашей дочке серьезно подумать бы, такая ли уж "лубоф" у нее к нему - он же так правда йогурты съеденные считать потом будет, жизни заграничной не обрадуется, да и не настолько уж шоколадно тут, чтоб так слепо рваться взамуж взаграницу...
... Время вечно - проходите вы...
  Niemue прохожий05.11.03 15:38
NEW 05.11.03 15:38 

вы ещ╦ спрашиваете?
вы же сами привели целую серию негативного,а если это в начале?думаю не сложно будет сказать о последствиях.
novaya знакомое лицо05.11.03 15:41
novaya
NEW 05.11.03 15:41 
in Antwort katyonok 05.11.03 15:33
Ну и вообще, често говоря, я не слышала о том, чтоб компьютеры делали на токарном станке.
...давно забытая старая

katyonok завсегдатай05.11.03 15:55
katyonok
NEW 05.11.03 15:55 
in Antwort novaya 05.11.03 15:41
Не, да я не спорю, я просто сделала вывод, что он работяга, а уж делают ли компы на станке, я не знаю.
Просто ну наверное сразу было понятно, что не миллионер, и что расстраиваться-то, когда думки подтвердились? У меня родственница также "уж замуж невтерпеж" вышла за немца-фермера из деревни, а потом стонала, какие они все плохие, я тут с высшим образованием, а меня свинарник чистить заставляют. Но ведь если за потомственного фермера выходишь, на высшее общество рассчитывать сомнительно?
В этом плане хорошо, что немцы в отличие от русских не выпендириваются (простите!!!!) перед гостями, а живут по средствам, зато сразу понятно, чего потом ждать, а не как у нас, до свадьбы щедрая душа, а после - жмот и жлоб.
novaya знакомое лицо05.11.03 16:03
novaya
NEW 05.11.03 16:03 
in Antwort katyonok 05.11.03 15:55
Да я и не спорила, наоборот "поддакнула" . Многие люди действительно знакомятся по переписке и все у них получается. Для многих и вопросы зарплаты - вопрос второстепенный (а мне много не нужно, главное, живем душа в душу). Ну, встретились в первый раз, не понравился он невесте. Это же естественно. И хорошо, что сразу все откровенно рассказал. А то ожидала бы одно, а нужно было бы жизнь начинать с поиска работы и сплошных финансовых ограничений.
...давно забытая старая

katyonok завсегдатай05.11.03 16:16
katyonok
NEW 05.11.03 16:16 
in Antwort novaya 05.11.03 16:03
Полностью согласна. А немчику тому тоже лучше честно сказать сразу, что не сошлись характерами, он сам я думаю не догадается ни за что, и ему удар будет - когда в гостях был, ничего не предвещало грозы, наоборот, улыбались, угощали, водили - в общем, явно положительное впечатление, а потом как снег на голову - она не любит...
donella свой человек05.11.03 16:23
donella
NEW 05.11.03 16:23 
in Antwort nusik 05.11.03 15:04, Zuletzt geändert 05.11.03 16:26 (donella)
Бедные конечно никому не нравятся,тем более с припадками эпилептическими.
А почему она его вынести не может?
Потому что денег у него нет или припадки повторяются???
Уедет,радуйтесь что здесь,в России,дома ,все узнали ,а не ПОСЛе замужества Всякое бывает,мы уж начитались на форумах про разные случаи...
А так -с небольшими потерями.....
Удачи в будущем!
what you see is what you get......
Berlije_2002 свой человек05.11.03 16:58
NEW 05.11.03 16:58 
Товарищи ! Он за еду деньги отдал ? Отдал.
А музеи он может и не заказывал. И не ожидал, что еще за это должен будет. А если у него много невест, а денег немного, и приходится деньги с4итать?
Просто не надо надежды большие возлагать на человека, которого еще не видели, а потом злиться, что они не оправдались. Особенно не стоит злиться, когда не оправдались материальные надежды. Миллионеры по обьявлениям не знакомятся, у них свои партнервермиттлунги и услуги там жуткие деньги стОят.
Причем женщины платят там за членство тоже.
Купите тур на Карибик в очень дорогои отель. Там тоже есть возможность рыбу покрупнее выловить. А так по Сенькам и шапки. Вообще неприлично про зарплату спрашивать. Своим интересом всех распугаете.
pawlowna посетитель05.11.03 17:19
pawlowna
NEW 05.11.03 17:19 
прочитала вашу историю, печальная, конечно, но можно сказать, что еще хорошо заканчивается.
Проводив его, можно все это и забыть.
Ну, а что ж, и немцы разные бывают.
Толко вот мне не понятно как можно работать токарем по компьютерам?
Про зарплату не знаю, но что - то не верится, что с такой суммы он мог собрать на ремонт, на самолет итд.
Ведь как он пишет, ничего не остается от зарплаты... только если по кредитной карточке.
Конечно, лучше сказать, что не сошлись характерами, все - таки у человека не останется таких плохих воспоминаний, как если вы сейчас его бросите и будете относиться к нему с враждебностью.
Да может он и не жадный вовсе, а действительно проблемы с деньгами.
Я вот думаю: а что бы со мной было, если бы я приехала
и не понравилась моему жениху и зарплата моя ему тоже бы не понравилась, и бросил бы он меня одну сидеть в комнате, что бы я тогда делала?
Прямо жутко представить...
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
SobakaNaSene Cave Canem05.11.03 17:41
SobakaNaSene
NEW 05.11.03 17:41 
in Antwort pawlowna 05.11.03 17:19, Zuletzt geändert 05.11.03 17:48 (SobakaNaSene)
Скорей всего это <CNC-Dreher> или <CNC-Freser>, т.е. работает на станке с компьютерным управлением, что-то наподобие ЧПУ.
Нормальный мужик, судя по всему. Деньги ему с потолка не сыпятся, потому и цену им знает.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Taника гость05.11.03 17:44
NEW 05.11.03 17:44 
нравится немец: собирать чемоданы да ехать с ним.
не нравится немец: дальше кормить, по музеям волить и проводить.
по моему других вариантов нет
vicky_flober знакомое лицо05.11.03 18:01
vicky_flober
NEW 05.11.03 18:01 
Если Ваша дочка думала, что он ей шубу норковую купит, то она явно ошиблась. В Германии другая культура, на спонсорство, тем более при первой встрече, не надо расчитывать. Я вообще считаю, что это не очень хороший признак, когда девушка милого "доит". Можно делать выводы, что ей интересно: человек или его кошелек.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
bela старожил05.11.03 18:20
bela
NEW 05.11.03 18:20 
Во первых раз уж вы его пригласили то окей!кормление и ночлег вы ему предоставте.Ну а на сч╦т того чтоб возить его куда то блин это вы сглупили,чем больше перед немцами разверн╦шься тем больше они от вас ожидают думают что блин русские просто склодируют деньги в мешке и просто прикидываються нищими,так как не понимают как это можно в Москве жить в таком жутко дорогом городе на такую мизерную зарплату как говорят.
Ну а во вторых,он приехал хоть с какими нибудь подарками,цветы то хоть подарил? .
Поговорите с дочерью,что она видит в н╦м,нравиться ли он ей и вс╦ такое.Если нет то просто скажите сорри у нас нету денег чтоб оплатить щас вам дорогу мы не расчитывали на такие затраты извините как не расчитали Вы ,так и не расчитали тимо Мы.А нарушение визы гразит Вам типо большим штрафом.
Думаю он найд╦т где отрыть эти деньги,в конце концов есть банки в москве,есть у него родственники которые могут ему просто перевести это вс╦ не отчаивайтесь.Но он вам ещ╦ не зять так что не стоит так переживать и чуствовать неудобства,если чуствовать неудобства по каждому гостю то можно без штанов остаться
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
Чёрная_Кошка2002 знакомое лицо05.11.03 18:24
Чёрная_Кошка2002
NEW 05.11.03 18:24 

мне кажется, что нет ничего удивительного в том, что он не предлагает ничего купить Вашей дочери. он ведь е╦ первый раз в жизни видит, так же как и она его. они ведь ещ╦ чужие люди. ок, Вы мне можете возразить, что личной встрече предшествовал год переписки. но он с таким же успехом мог переписываться ещ╦ с парой- тройкой ( десятком-другим) претенденток, как в прочем и она.
опять же из этой продолжительной переписки можно было составить мнение о том, что он за человек. если такой простой, то возможно театры-музеи-женские монастыри были "через край" ?
а вот эпилепсия - дело очень даже серь╦зное. вот это, по-моему, должно было в серь╦з насторожить. Вашей дочери нужен больной муж ? а Вам больной зять? нет, я думаю. тогда дайте человеку спокойно уехать к себе в германию, а потом спокойно занимайтесь поисками более подходящего жениха.
желаю удачи.
поймите правильно, я его не защищаю. просто высказываю свою точку зрения.
bela старожил05.11.03 18:27
bela
NEW 05.11.03 18:27 
1000 евро получает?хм!если он в учениках то возможно,но если он работает и не один год уже то зарплата у них не плохая.Хотя кто знает щас в Германии тоже не пойм╦шь одним одно платят ,другим другое.Я не совсем поняла, вы деньги просили на билет для дочери или?.
700 ойро на услуги тоже возможно,квартира примерно 300 ойро,свет,машина бензин,кушает скорей всего не домастирка возможно не дома и так далее,набигает часто много .
Если оста╦ться 300 ойро чтоб их не тратить то он счастливчик .Ну а если распишуться то штоер класс у него будет не первый а третий и будет получать больше примерно 1300
Yes! прохожий05.11.03 18:56
Yes!
NEW 05.11.03 18:56 
А он Вашу дочку в гости не зовéт? Хорошо бы, если б она к нему сьездила и на месте бы уже разобралась, что к чему.У нас русский менталитет- накормить, напоить,спать уложить , ешé и по музеям.. Сьездить к нему (нехай приглашение делает и билеты дочке тоже оплатит)и посмотреть как он живéт, с родителями познакомиться.. В первый раз немзы бриллианты и т.п. не дарят:-).А по магазинам водить- мой муж, например, ну совсем не жадный, но ему нужно праймо сказать- нужно то, то и то, и тогда нет проблем!И , к тому же, у них тут любят просто магазинам ходить, глазеть, ничего не покупая, просто для развлечения:-) <Fenster-shopping> называется:-).От ворот поворот всегда ему успеете дать
Kelly2003 коренной житель05.11.03 19:06
Kelly2003
NEW 05.11.03 19:06 
Вы, наверное, наивно полагаете, что если иностранец - то миллионер? За границеи то#е бедняки ест.А попросит у человека дехги, которого вы пригласили в гости просто не то что неприлично, а колхосно неприлично.Ву его пригласили поправит свои финансовые дела?В наде#де, что он помо#ет денгами?мне за вас стыдно перед этим менцем.
There is still sunshine left for me,,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  Meister-X свой человек05.11.03 19:21
NEW 05.11.03 19:21 
in Antwort nusik 05.11.03 15:04, Zuletzt geändert 05.11.03 19:28 (Meister-X)
Ну про зарплату-то он явно загнул... я тоже на фабрике работаю и у нас рабочие меньше 1300 не получают ну никак, да о ти только в начале! А то что он ничего дочке вашей не покупает-тоже совершенно нормально. У них так: кто приглашает, тот и платит. Думаете тут музеи, хорошая еда и такси дёшево стоят? Вы его туда-сюда на такси, вот он и видит, что у вас денег куры не клюют... Вы лучше подумайте, что если дочка к нему приедет, то они на это 300┬ вдвоём жить будут. Нужно это дочке-то вашей?
  Meister-X свой человек05.11.03 19:22
NEW 05.11.03 19:22 
in Antwort nusik 05.11.03 15:04, Zuletzt geändert 05.11.03 19:24 (Meister-X)
Может он и в России жену ищет, потому что нищий. Местные на 300┬ в месяц не очень-то падки.
  terminator ru местный житель05.11.03 19:27
NEW 05.11.03 19:27 
Без слов. Бессцелер какой-то .
donella свой человек05.11.03 19:43
donella
NEW 05.11.03 19:43 
вы были сегодня уже здесь ,прочитали все и ушли...да?
Немного не то ,что хотелось услышать?
***Irinka*** свой человек05.11.03 19:47
NEW 05.11.03 19:47 
in Antwort Berlije_2002 05.11.03 16:58
поддерживаю!
Seigneur, ayez pitie de nous
***Irinka*** свой человек05.11.03 20:00
NEW 05.11.03 20:00 
in Antwort Meister-X 05.11.03 19:21
Ромочк а ты себя на месте женишка представь, приезжаеш к девушке в гости, я так предлогаю по её инициативе (иначе бы она к тебе приехала). Накормили тебя, напоили, в музей даже свозили и так про между прочим о финансах расспрашивают. Ром, а ты типа немец местный...
Seigneur, ayez pitie de nous
nusik прохожий05.11.03 20:19
NEW 05.11.03 20:19 
Маска завсегдатай05.11.03 20:24
Маска
NEW 05.11.03 20:24 
in Antwort Kelly2003 05.11.03 19:06, Zuletzt geändert 05.11.03 20:30 (Маска)
Да что вы все на женщину накинулись ! Она же совета просит а не осуждений и так в такой ситуации не сладко. За что ей должно быть стыдно, за то что гостя встретили как положенно и то что не рассчитали своих возможностей немного понадеялись что иностранец едит в гости как не как и будет кое где сам оплачивать за себя, к тому же мужчина, поэтому это нормально немного знаки внимания оказать в период ухаживания. Он между прочим тоже мог бы и гостиницу рассчитать когда ехал и на небольшие подарки потратиться . Я тоже была в такой ситуации когда то, когда мой теперь уже муж приезжал в первый раз ко мне в гости.
Где в письме автора топика написано что в гости ждали миллионера и вдруг это ожидание не оправдалось? Я этого не увидела. Ведь речь идет о элементарном о том что если он едет в страну в которой хочет найти свою судьбу то должен был тоже узнать о жизни этой страны о материальных возможностях людей живущих там о менталитете. Согласна с теми кто написал автору что они с показухой щедрой русской души переборщили. Нужно было всю действительность показать ему Ваши будни и ежедневные возможности и не изголяться по-возможности. Оставить прогулки и экскурсии на другой раз (если бы такой состоялся), и он приехал бы еще раз не только с вашей дочерью и с вами познакомиться но и со страной поближе, что бы было это его желание, тогда бы сам за все и платил.
Когда мой муж в женихах ко мне приезжал я его и на маршрутке прокатнула и в автобусе набитом донельзя, ну и что выжил, прочувствовал, посмеялись и чувства наши испытали заодно. А по магазинам я его и сама не охотно водила, не нужно мне было ничего, радовалась что сам приехал, влюбилась по уши. А он везде старался угодить и везде платил сам безо всяких . Мне даже не удобно было иной раз, но в действительности если я не могла себе позволить такие траты каждый день то он должен был об этом знать и принимать меня такой .
К автору топика
Вот в этом думаю была ошибка Ваша все приукрасить, а то что встретили его как положено то и молодцы, гордитесь широтой русской души пускай потом вспоминает. А проводите уж тоже как положено. Поулыбайтесь ему до отьезда и отправте с богом. То что он сам за себя платить (за билет на обратную дорогу если я правильно поняла) не хочет прибедняеться вот за это ему должно быть стыдно. И пусть вам не будет потом обидно что все не состоялось . Но в следующий раз будьте открытей, не приукрашивайте ваши возможности перед иностранцами и не надейтесь на многое.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  Meister-X старожил05.11.03 20:24
NEW 05.11.03 20:24 
in Antwort ***Irinka*** 05.11.03 20:00
Ирусик, ну во-первых я бы какой-нить подарок бы прив╦з и дочке и маме. За год переписки можно было бы выяснить кому чего нравится, а во-вторых после вопроса о финансах я бы сам умотал тут же. Не люблю когда меня используют, тем более в корыстных целях. Я думаю тому немцу тоже не понравилось. Если у человека денег нет, то нечего и ехать к ч╦рту на куличики. Или машину чини или айда в гости.
Я тебе пример из жизни расскажу....
У меня есть друг-иранец. С моей помощью (будь неладен этот день) он познакомился с русской девушкой из Твери. Они переписывались, перезванивались, я его даже научил его говорить "Й-а-а тебйя лублу" ... Она приехала и первым делом запросила у него денег на билеты , а через некоторое время начала его открыто "доить". Он парень не жадный и богатый, он бы и сам ей и надорил всего что она захочет, но после просьбы вернуть деньги за билеты уши навострил. И правильно сделал. Короче на этом любовь и кончилась и бедненький еле дождался момента когда она уедет. Мне потом ему стыдно было в глаза смотреть
Могу поспорить на что угодно: этого немца они больше не увидят.
_xandra_ не хандра05.11.03 20:33
_xandra_
NEW 05.11.03 20:33 
in Antwort nusik 05.11.03 20:19
В настоящий момент, девчонки, ваш земляк сидит с дочерью на кухне о бесконечно говорит о том, как он её любит.. Естественно, встречаются в мой адрес довольно резкие высказывания, типа ╚ а чего же вы хотели и где ему взять?╩ Негде взять-нечего ездить!
...ха...а может быть у него любовь...или те у кого негде взять влюбиться не могут...а может быть он думал что и ваша дочь его любит...и почему он должен был свой визит красиво обустраивать...он приехал такой какой есть...или он в переписке описывал себя другим?надо просто снять розовые очки...люди везде одинаковые...немцы это русские или китайцы...и если женщина надеяться что из за границы к ней приедит принц с волшебной палочкой...то чаще всего ее ждет разочарование...
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
Зайка-11 знакомое лицо05.11.03 20:33
Зайка-11
NEW 05.11.03 20:33 
я вам тут другую историю расскажу:
он и она, познакомились то ли по инету, то ли по переписке, он к ней в России в гости приехал, ухаживал очень красиво! Цветы, подарки, признания, кольцо дорогущее купил, хотя девушка не просила, и даже не намекала. Потом она к нему приехала, один раз, потом во второй, стали квартиру искать, мебель заказывать, свадьбу назначили. А недели за 3 до свадьбы он ее так избил, что девчонку с полицией выручали. Оказалось, у него с психикой не все нормально.
Так что ухаживание - это еще не показатель.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Yes! прохожий05.11.03 20:50
Yes!
NEW 05.11.03 20:50 
Первый визит:-) Аеропорт, 4.30 утра прилéт, в 7 уже улéт, 2 часа в кафе в аеропорту за чашкой кофе, т.к. спать хотелось:-) .Второй визит- он прилетел в город по работе в город в 2000 км от моего- я прилетела к нему (за свои деньги!), он оплачивал отель и в основном мы были в номере , ужин и перекус в отеле, платил он, во 3-й раз были вместе в консульстве, он оформил для меня приглашение и мне открыли визу. Потом я прилетела на 10 дней в Германию, билеты платил он ( я, правда, ему прямо сказала что билеты не могу купить). Вот, 10 дней жила у него и за его щéт, посмотрела что за обстановка- тоже много о человеке говорит, познакомилась с родителями и сестрой. ПОДАРКОВ ДО СВАДьБЫ НЕ БЫЛО!! Вернее, когда пи магазинам в Германии таскались- я себе на свои деньги покупала, он незаметно от меня (ха-ха) пару вещичек купил мне из тех, что ему лично понравились и туфли, вот и всé. Как приехала уже замуж выходить (еще и с дитéм), тогда он начал всé оплачивать и подарки дарить из драг.металлов:-)(естественно, не каждый день- день рождения, рождество, день свадьбы). Да, кстати, у моего мужа тоже епилепсия, каждые 4-5 мес. приступы выдаéт, зато как человек- , и другого мне не надо . Не может всé гладко бытьв жизни.А по приступы- спросите обязательно, как часто они бывают, это важно.
Маска завсегдатай05.11.03 20:51
Маска
NEW 05.11.03 20:51 
Ну вот пока я строчила ответ вы уже и сами ответили. Не принимайте все близко к сердцу . Я вас понимаю как вам как матери не легко сейчас и на стороне дочери оставаться учитывая ее чувства и гостя не обидеть. У меня к вам вопрос. Вы на каком языке с ним разговариваете, знает кто из вас хорошо немецкий, или он на русском может? Может быть произошли какие то недопонимания как раз из-за того что не правильно объяснились? И он ситуацию не просек?
В любом случае как уже тут написали,с немцами лучше не намеками а напрямую говорить.
В любом случае я поддерживаю вас в том что путевый мужчина о цветах для любимой и ее мамы мог бы позаботиться. Это просто нормально . И дорогу туда и обратно себе оплатить бы мог уж если собрался приехать в этом вы правы.
olya.de местный житель05.11.03 21:20
olya.de
NEW 05.11.03 21:20 
in Antwort Маска 05.11.03 20:51, Zuletzt geändert 05.11.03 21:53 (olya.de)
Так вроде его дорога была им же и оплачена... А если бы "щедрые русские души" деньги за питание вперед не взяли, то может и на цветы бы хватило...

Speak My Language

Nikiskov знакомое лицо05.11.03 21:26
Nikiskov
NEW 05.11.03 21:26 
Извените меня, но с 150Евро, ещ╦ и в Москву???? Я бы даже к родителям непоехал, не говоря уже почти о незнакомых людях. Нефиг ехать раз уж ты такой бедный и несчастный, и у тебя оста╦тся 300 евро в месяц на покушать и на сигареты!!!! Тем более, он прикрасно понимает какое положение в России, и что люди там далеко не милионеры!!! А уж оценить гостеприимство, мог бы подостоинству, а ненаглеть!!!!
На него никто невозлагал надежд, но уделить внимание подруге или е╦ маме, букетом цветов мне кажется можно! В конце концов заплатить за себя. Уж я более чем уверен, что его финансовое положение ни сколько не хуже чем положение Gastgeber'ов. А что немцы халявщики, и что поприбедняться это их любимое дело, я думаю вы не хуже меня это знаете.
Не спорь с прапорщиком что земля круглая, ровнять заставит..
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 21:41
Nikiskov
NEW 05.11.03 21:41 
in Antwort Kelly2003 05.11.03 19:06
Стыдно?????
А со 150 Евро в Москву нестыдно? А на обратный билет денег просить не стыдно? Да и вообще, почему им должно быть стыдно? Они выложились перед ним как могли, и им должно быть стыдно?

Кстати, он приехал не из голодающей Африканской страны!!!!!
Миллионера никто не ждал, но помочь, я думаю можно было-бы. Это чисто немецкая халявщина!!! Эти Люди, кстати тоже не меллионеры, что-бы содержать "Уважаемого гостя из-за границы" Мог бы и инициативу проявить, на крайняк дома сидеть раз уж денег нету у бедняжки!!!
Кстати, бедняки не катаются по заграницам!!!!
Kelly2003 коренной житель05.11.03 21:43
Kelly2003
NEW 05.11.03 21:43 
in Antwort Nikiskov 05.11.03 21:41
бедняки не катаются по заграницам!!!!
очевидно, катаются.
There is still sunshine left for me,,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  Meister-X старожил05.11.03 21:47
NEW 05.11.03 21:47 
in Antwort Nikiskov 05.11.03 21:41
Денег просил не он, а у него
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 21:47
Nikiskov
NEW 05.11.03 21:47 
in Antwort donella 05.11.03 16:23, Nachricht gelöscht 06.11.03 15:31 (Nikiskov)
  terminator ru местный житель05.11.03 21:54
NEW 05.11.03 21:54 
in Antwort Nikiskov 05.11.03 21:26
В ответ на:

А что немцы халявщики, и что поприбедняться это их любимое дело, я думаю вы не хуже меня это знаете

Не правда ,вс╦ от человека зависит.

В ответ на:

Уж я более чем уверен, что его финансовое положение ни сколько не хуже чем положение Gastgeber'ов.

Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?

Маска завсегдатай05.11.03 22:01
Маска
NEW 05.11.03 22:01 
in Antwort olya.de 05.11.03 21:20
Про "на питание" я как то просмотрела Да, 1600 евриков на 4 дня вообще-то круто, я бы так не стала делать. Не знаю по-какому соглашению они там его устраивали к себе но деньги на питание или за проживание с него брать однозначно было ошибкой
Puschkina постоялец05.11.03 22:03
NEW 05.11.03 22:03 
in Antwort Nikiskov 05.11.03 21:47
Тут, как говорится, у обоих рыльце в пушку. Или они друг друга стоят.
Что гость с 300 евро в отпуск едет, что хозяева у гостя деньги за питание берут и по магазинам водят в ожидании подарков.
Когда мой будущий муж приезжал, то очень маленький подарочек привез, туалетную воду. По магазинам я его не водила, только по музеям. Но если бы водила, не думаю, что он бы что-то мне купил. Просто не принято это. В музеях он платил. Но денег на питание не давал, да мы бы и не взяли.
А о щедрой русской душе лучше не рассказывайте никому, кроме русских (это автору топика). Это стереотип, созданный самими русскими. Ни один иностранец об этом даже и не знает, что у русских душа щедрая. Если конечно, русские уже ему этого не сказали.
Маска завсегдатай05.11.03 22:04
Маска
NEW 05.11.03 22:04 
in Antwort Маска 05.11.03 22:01
Ой , снова не правильно прочитала, рублей не евро. Но все равно не нужно было брать на мой взгляд.
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 22:04
Nikiskov
NEW 05.11.03 22:04 
in Antwort terminator ru 05.11.03 21:54
В ответ на:

Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?

Ага, зато с Машиной, на которую ремонт 2000 евро стоит, На станке компьютеры делают , и по Россиям по гостям ездят, т.к. Это самая деш╦вая страна в мире!!!

Tama местный житель05.11.03 22:14
Tama
NEW 05.11.03 22:14 
Меня лично очень поразил некоторый инфантилизм, что ли, Вашего гостя и его безответственность по отношению прежде всего к самому себе!
Можно на все лады обсуждать, прижимист он или нет, и должен ли он был платить за такси пр., но тот факт, что взрослый человек берет с собой в поездку такую мягко говоря, скромную сумму в 150 евро, говорит не в его пользу.
Мало ли что может случиться... Потерял авиабилет, за оформление нового авиакомпании берут как минимум 50 евро. Потерял паспорт... вынужден лишних несколько дней прожить в России, пока в посольстве не сделают дубликат.
Да и вообще, с его болезнью... Могут быть необходимые расходы... лекарства, госпитализация. Немецкую страховую карточку не думаю, что в любой больнице в России акцептируют.
И в конце концов, а что было бы, если вы, как мало знакомые ему люди (это ведь его первый визит?) выставили бы его за дверь, а у него нет денег даже на отель.
Ну не хиппи же он, что путешествует автостопом и готов спать хоть под мостом.
На 150 евро целую неделю просуществовать в чужой стране, даже если это Россия....
Если уж он по отношению к себе такой легкомысленно-инфантильный, то что говорить о других...
olya.de местный житель05.11.03 22:23
olya.de
NEW 05.11.03 22:23 
in Antwort Tama 05.11.03 22:14
Потерял авиабилет, за оформление нового авиакомпании берут как минимум 50 евро. Потерял паспорт...
Не исключено, что на этот случай у него банковская карточка с собой была. А что выкладывать он ее не стал, - так побоялся, что с него еще за теплую воду и газ попросят.
ivn

Speak My Language

Tama местный житель05.11.03 22:51
Tama
NEW 05.11.03 22:51 
in Antwort olya.de 05.11.03 22:23
Может быть. Но спросил бы хоть для приличия (ну хоть бы просто спросил!), а не поучаствовать ли ему в расходах на их общие поездки? Он же от них не отказывался...
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...
P.S. Если быть честной , то мне один момент в рассказе автора тоже не понравился. Не надо водить гостя по магазинам в ожидании / выпрашивании подарков. Некрасиво.
Маска завсегдатай05.11.03 22:55
Маска
NEW 05.11.03 22:55 
in Antwort Tama 05.11.03 22:51
В ответ на:

Но спросил бы хоть для приличия (ну хоть бы просто спросил!), а не поучаствовать ли ему в расходах на их общие поездки? Он же от них не отказывался...
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...

Абсолютно согласна как поведение мужчины иностранец он или нет

Je@si случайная закономерность05.11.03 22:57
Je@si
NEW 05.11.03 22:57 
я попросила бы Вас быть более сдержанным в выражениях о представителях других национальностей
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Tama местный житель05.11.03 22:59
Tama
NEW 05.11.03 22:59 
Из всей этой дискуссии у меня родился один совет всем, планирующим пригласить друга по переписке в гости.
Пусть приезжают и останавливаются в отеле.
Я не представляю, как можно пустить в свой дом абсолютно незнакомого человека... Хоть и 150 раз иностранца...
Да и с точки зрения иностранца тоже должно быть рискованно.
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 23:11
Nikiskov
NEW 05.11.03 23:11 
in Antwort Je@si 05.11.03 22:57
Хорошо постараюсь
Просто сво╦ мнение высказал, ведь для этого и есть форум, или нет?

Je@si случайная закономерность05.11.03 23:14
Je@si
NEW 05.11.03 23:14 
in Antwort Nikiskov 05.11.03 23:11
на форуме запрещены высказывания способные оскорбить представителей другой национальности
Nikiskov знакомое лицо05.11.03 23:24
Nikiskov
NEW 05.11.03 23:24 
in Antwort Je@si 05.11.03 23:14
Я знаю Просто меня вывели из себя высказывания некоторых персон!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ТОПИКА
Пойд╦т?
olya.de местный житель06.11.03 00:03
olya.de
NEW 06.11.03 00:03 
Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи.
Так он не ожидал наверное, что вслед за вопросом, "жадный он или нет", сразу последует просьба о деньгах... А там уже отступать некуда, а занимать (как положено порядочному мужику ) негде. В общем, прозаично, конечно, но в такой ситуации - ничего удивительного...
Зато меня вновь и вновь поражает "бескорыстная щедрость" русской души "по-русски, без калькулятора" ждущей подарков от "настоящего мужика".

Speak My Language

Tama местный житель06.11.03 09:41
Tama
NEW 06.11.03 09:41 
in Antwort olya.de 06.11.03 00:03
А там уже отступать некуда, а занимать (как положено порядочному мужику ) негде
А зачем занимать, если, как ты пишешь, у него куча денег на карточке?
Гораздо порядочнее, конечно, позволить двум русским женщинам целую неделю себя содержать, а то что они за это время может весь фамильный бюджет на 2 месяца вперед израсходовали, так кого это волнует...
Сами и виноваты.
Да ладно, что это мы так расспорились...
Думаю, что обе стороны в этой истории приобрели полезный опыт, вот и хорошо...
Natl постоялец06.11.03 10:10
Natl
NEW 06.11.03 10:10 
in Antwort SobakaNaSene 05.11.03 17:41
Ага, и за 1000 евро... не верю.
А вообще анекдот есть замечательный - на тему "нет денег - нечего строить!"
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  ale2003 знакомое лицо06.11.03 10:23
NEW 06.11.03 10:23 
Ты совершенно права, что
В ответ на:

Просто не надо надежды большие возлагать на человека, которого еще не видели, а потом злиться, что они не оправдались.

НО представь, что ты едешь к друзьям в Париж или в Москву, в качестве подруги, а не жениха. Они тебя встречают, угощают, ты у них проживаешь, т.д. неужели ты бы не привезла какой-ниб цветок или подарок им? или не сводила в ресторан в знак признания за хорошо проведенный отпуск? или не предложила заплатить самой за музеи или такси??? кстати расценки для иностранцев в театрах и музеях москвы могут быть в дорогих европейских ценах. Естественно, не прилично давать или просить денег за еду дома. Но бутылку хорошего вина к ужину он и сам бы мог купить. ведь проходили же они мимо магазинов?
Да и о приступах эппилепсии прилично было бы предупредить заранее! ведь мало ли где этот приступ может случиться! зачем людей пугать?! ведь не дети, поймут, а болезнь эту трудно скрыть.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что парень не знает правил хорошего тона. не хорошо садиться людям на шею. он же не школьник, а работающий человек. так и веди себя независимо! Немец ты, итальянец, русский или армянин

Natl постоялец06.11.03 10:33
Natl
NEW 06.11.03 10:33 
Мы познакомились в Болгарии, на курорте. Я по немецки "ни в зуб ногой" была. Он немного по русски говорил - в школе учил. Начали мы переписываться после возвращения, перезваниваться не могли - были только паузы. И начала я учить немецкий. Как-то написала, что было бы здорово, если бы он приехал в гости. Он взял и согласился. Пришлось родителям рассказывать. Они посмеялись, и стали мы готовиться. Небольшой ремонт сделали в наиболее облезлых местах. Хотела я его в гостинице поселить - мы счетвером в 2-хкомнатной квартире жили. Зашла как то соседка, чтали мы с ней болтать - а она и говорит - да пусть у меня живет, а я к сестре на неделю поеду! Но мы ей денег потом все-таки заплатили - 100 евро. По его инициативе.
Поехали мы с подружкой его в аэропорт встречать. Ох, и страшно было! Я чуит не удрала. Ну, мама стол накрыла. Он так посмотрел подозрительно и сказал - "А сколько еще человек придет?" Водку с ужасом отказался пить. Хотя папа у меня пьет алкоголь 2 раза в год - рюмку на Новый год и ромку на 8 марта. Билеты я везде заранее купила, но если мы куда ехали - платил он. Потом сказал, что хочет мне сделать подарок, назвал сумму (евро 30-40) и сказал, что я должна выбрать. я выбрала браслетик золотой. Зато такие вещи, как сотовый, ноутбук для меня (это уже по приезде в Германию) За подарок видимо не считались, т.к. он из просто принес - и все. (Я сначала в общаге жила, но это совсем другая история) Работает он на заводе, но 1000 - это как то сомтительно, очень уж мало. Если только Ляйарбайтер. Интересов много, в основном вокруг комрьютера. Последнее время что-то с видео экспериментирует. Ездим везде часто. По театрам не ходим, не буду врать - не очень он любит, а меня так в детстве натаскали, что и я не хочу. Может, хотела бы - ходили бы. Это моя история.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
janelin постоялец06.11.03 11:36
janelin
NEW 06.11.03 11:36 
рассказываю первой на встречу приезжала я,сама платила за визу и билеты до Москвы,а от Москвы до Франкфурта-он.Я везла подарки,чисто русские сувениры-икру,водку,м╦д в хохломской баночке и теплый свитер,мне по приезду были подарены духи,о которых я один раз обмолвилась,что они мне нравятся.Расходы на дорогу пополам щитаю правильными,это наше обшее дело было-друг друга узнать больше кошел╦к я не раскрывала-он не разрешал,вс╦ покупал сам.Когда летал к нам,то платил за гостиницу в Москве,за билеты для меня и него до нашего города,и потом периодически подбрасывал денег на расходы.Сразу было сказано,что мы одна семья и деньги обшие.Я по приезду сюда 3 месяца от мужа денег не брала,тратила свои деньги на еду и пр.,но он периодически вс╦ равно подкидывал.Цену деньгам муж знает,работает с 16 лет,на глупости не тратит,все расходы планируем вместе.Это ответ на вопрос.
А теперь по вашей ситуации-Вам правильно посоветовали,пусть дочка сначала сьездит,если он е╦ приглашает,а там будете решать,в конце концов,а есть ли у не╦ чувства к нему?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
сВеслом старожил06.11.03 12:04
сВеслом
NEW 06.11.03 12:04 
ну а как человек он вам как?
а то вы вс╦ про деньги, зарплату, работу, магазины итд.
В ответ на:

Моя дочь 1 год переписывалась с немцем. В пмсьмах от него были только любовь и нежность.

ага, любовь и нежность в письмах - это пойд╦т, а в реальной жизни - деньги? вы уж решитесь, чего вы хотите любви или денег, а то парень явно на первое место любовь ставит. а такие по видиму вам не подходят, скажите это ему сразу, а то ведь он надеется...

В ответ на:

Она отвечает: ╚ Вожу по магазинам, он отворачивается и ничего мне не предлагает┘╩

может я и отвыкла, но почему он должен вашей дочери что-то в магазинах предлагать???
противно даже.
пс: хотя...так вам и надо...
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))

сВеслом старожил06.11.03 12:20
сВеслом
NEW 06.11.03 12:20 
in Antwort сВеслом 06.11.03 12:04
немного грубо я ответила, простите...
просто подумайте, а ведь может быть, что у него действительно нет денег. может он и копил деньги на поездку, да машина сломалась, а машина в германии для рабочего человека очень важна.
радуйтесь, что он вс╦ таки приехал к вам! деньги это последний фактор по которому характеризуют человека. пусть он будет бедный, но порядочный, чем по другому. это мо╦ мнение, у вас оно может быть другим. не судите, да не судимы будете.
жалко только, что любовь дочери вашей остыла, потому что безденежный кавалер попался. значит и не любовь это вовсе была.
удачи!
сВеслом
Irunchik_de знакомое лицо06.11.03 12:32
Irunchik_de
NEW 06.11.03 12:32 
in Antwort сВеслом 06.11.03 12:20
жалко только, что любовь дочери вашей остыла, потому что безденежный кавалер попался. значит и не любовь это вовсе была.
Дык, и не секрет, вообще-то отчего русские невесты- лапочки и умницы за границу рвутся,- не от хорошей жизни. Абсолютно не осуждаю!
Хотя предыдущий комментарий звучит действительно немного грубо.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
captainn посетитель06.11.03 12:32
captainn
NEW 06.11.03 12:32 
Провожай его красиво как можн о скорее и сабудь, как страшный сон!!!! И дочке скажи, что бы сабыла
Какая теперь разница, что он врет, а что нет? По-моему, с ним и так все ясно. А жениха своей дочке найди на <love.germany.ru> - ич там 10.000
Think positiv!
Irunchik_de знакомое лицо06.11.03 12:51
Irunchik_de
NEW 06.11.03 12:51 
in Antwort captainn 06.11.03 12:32
А жениха своей дочке найди на <love.germany.ru> - ич там 10.000
И все богатые, красивые, здоровые и щедрые!!!
captainn посетитель06.11.03 12:55
captainn
NEW 06.11.03 12:55 
in Antwort Irunchik_de 06.11.03 12:51
Ну не снаю насчет И все богатые, красивые, здоровые и щедрые!!! , но уж наверняк там можно найти кого-то поприличнее, чем этот "женишок"
Think positiv!
captainn посетитель06.11.03 12:57
captainn
NEW 06.11.03 12:57 
in Antwort Irunchik_de 06.11.03 12:51
А у тебя что, Ирунчик, уже горький опыт с нашими женихами есть?
Think positiv!
pavelde постоялец06.11.03 13:07
pavelde
NEW 06.11.03 13:07 
in Antwort katyonok 05.11.03 15:33
Рабочий на заводе может получать и меньше 1000.
Вы где живете барышня.Налоги-1 класс.А 1000 это 1500 брутто.
Почти 10 за час.Нормальная зарплата.Кое где 5,5 платят.
Irunchik_de знакомое лицо06.11.03 13:08
Irunchik_de
NEW 06.11.03 13:08 
in Antwort captainn 06.11.03 12:57
С чего ты решил? С кем это с "нашими"?
captainn посетитель06.11.03 13:10
captainn
NEW 06.11.03 13:10 
in Antwort Irunchik_de 06.11.03 13:08
Я ничего не решил, просто показалось - слишком уж тон был скептический С нашими - имелось в виду с женихами с <love.germany.ru>
Think positiv!
  ale2003 знакомое лицо06.11.03 13:19
NEW 06.11.03 13:19 
in Antwort сВеслом 06.11.03 12:20
Приличный человек не будет так халявно пользоваться гостеприимством двух женщин. и очень даже прилично было бы о своих припадках деликатно и заранее предупредить, а не скрывать. ИМХО. ты бы хотела такого гостя у себя дома на недельку?
pavelde постоялец06.11.03 13:19
pavelde
NEW 06.11.03 13:19 
Товарищи ! Он за еду деньги отдал ? Отдал.
А напрасно.
Его невеста сама наверное приглашала.Нет на что гостей принимать -не приглашай.
А музеи он может и не заказывал. И не ожидал, что еще за это должен будет.
Миллионеры по обьявлениям не знакомятся, у них свои партнервермиттлунги и услуги там жуткие деньги стОят.
Вот и не правда.1500-8000
И совсем не дорого если за эти бабки получить стоящий товар.
Машины ж покупают в автосалоне.Считай торговец не меньше нажил.
Причем женщины платят там за членство тоже.
Купите тур на Карибик в очень дорогои отель. Там тоже есть возможность рыбу покрупнее выловить. А так по Сенькам и шапки.
Не советуйте ерунды.Результат будет ноль.А денег потратят много и смотри новый топик.
Вообще неприлично про зарплату спрашивать. Своим интересом всех распугаете.
Видимо товарищ вас обманул.И зарабатывает больше и пеньсию еще получает.А мамаша не разглядела-так ей и надо.
Хотел еще стишок написать-да думаю не поймут....
pavelde постоялец06.11.03 13:22
pavelde
NEW 06.11.03 13:22 
in Antwort Taника 05.11.03 17:44

pavelde постоялец06.11.03 13:32
pavelde
NEW 06.11.03 13:32 
in Antwort _xandra_ 05.11.03 20:33
Не зря я так классику люблю.
А КОТОРЫЕ БЕЗ ДЕНЕГ НЕ ХОООДЮЮТ С ДАМАМИ.
М.М.Зощенко.
Irunchik_de знакомое лицо06.11.03 13:37
Irunchik_de
NEW 06.11.03 13:37 
in Antwort captainn 06.11.03 13:10
Женихов с <love.germany.ru> не видела, да и не интересно мне. Тон скептический потому, что как их порядочных распознать?
Агенства (брачные, по трудоустройству или какие-либо еще) торгуют (пардон) товаром. Каждый хочет "продать" себя подороже, никто не напишет- " я феминистка, доминант, жадная и завистливая" или "кидаю носки где попало, ленивый, неделями не моюсь, алкоголик и больной и.т.д".
Понял идею, о чем я? Все там, в агенствах сплошные ангелы, коммуникабельные, веселые, жизнерадостные, порядочные и романтики!
Irunchik_de знакомое лицо06.11.03 13:44
Irunchik_de
NEW 06.11.03 13:44 
in Antwort pavelde 06.11.03 13:19
А мамаша не разглядела-так ей и надо.
Ну что вы такие все злые, жизнью обиженные?
Маска завсегдатай06.11.03 13:55
Маска
NEW 06.11.03 13:55 
in Antwort Irunchik_de 06.11.03 13:44
Мое впечатление такое же - совсем народ от злобы в этом топике с ума посходил. Оправдывают все мужика-халявщика, а женщин обливают грязью . Ну и что что девушка ищет жениха не бедного, не скупого, не больного? Что всех так обижает и оскорбляет? так было всегда каждый ищет себе лучшию пассию, а уж найдет ли это его(ее) заботы.
katyonok завсегдатай06.11.03 14:02
katyonok
NEW 06.11.03 14:02 
in Antwort pavelde 06.11.03 13:07
Да я не спорю. Я вообще работаю тут в институте, получаю по 4 налоговому классу меньше 1000, и муж у меня тоже докторант, а замуж я выходила вообще за неподрабатывающего студента (институт у него слжный был)и живем четвертый год тьфу-ьфу-тьфу, одно жалко, родителям моим в Россию помогать мало получается, это плохо.
Дело не в зарплате, а в любви. А за богатого принца все хотят. Только чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за солдата, а богатые не рвутся предлагать руку и сердце русским провинциалочкам "без калькулятора".
сВеслом старожил06.11.03 14:07
сВеслом
NEW 06.11.03 14:07 
in Antwort ale2003 06.11.03 13:19
ну о приличности в этой истории говорить вообще невозможно. приличный человек не спросит почти назнакомого гостя "ты жадный?".
может быть он и неприличный, а может быть наивный ("простые" немцы очень наивные (мо╦ личное мнение. просьба на слове "простые" не зацикливаться )). он наверное до сих пор не понял, почему его по магазинам водили. или подумал, что хвастались, мол в россии вс╦ есть) собрал 150 евро (а может занял) и поехал на любовь свою смотреть (кстати, я бы всю эту кутерьму именно смотрины и назвала, а не "свататься приехал").
мне вообще этот немец по барабану, противно просто, что людей до кошелька опускают и по кошельку оценивают. а в этом топике это делается очень уж явно.
если девушка от жуткой бедности бежит (не верю), то и на 300 евро прожить можно (+ wohngeld итд.).
насч╦т припадков: во первых он не обязан говорить об этом, а во вторых может они у него первый раз произошли (причины я могу себе даже представить). ну а если серь╦зно, поставьте себя на его место: вы бы сказали? я - нет, потому что людей совсем не знаю, а это очень уж сугубо личное.
а вообще жуткая история: безденежный, да ещ╦ и припадочный... ладно бы деньги были, а так....
(к ale2003 это не вс╦ вам было )
сВеслом
Sobaka-Na-Fanere знакомое лицо06.11.03 14:17
Sobaka-Na-Fanere
NEW 06.11.03 14:17 
in Antwort сВеслом 06.11.03 14:07
Да кто уж сегодня в путешествия с налом ездит? Наверняка у него кредитка с собой. А остальное всё - почти правильно. Я тоже пытаюсь понять, почему они решили, что он сватается.
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
  bastq2 старожил06.11.03 14:21
NEW 06.11.03 14:21 
in Antwort Маска 06.11.03 13:55, Zuletzt geändert 06.11.03 14:27 (bastq2)
А почему мужык халявшик??
А надо было наверное, чтобы мужык ту дамочку за свои денги пригласил в германию и все тут за нее оплачивал?
Почем же та дамочка не поехала к нему в германию на свидание? Не поверю, что не хотела..
А если он прилетел на самолете, то он евро 300 уже на поездку отдал минимум. плюс виза, одно да другое. Пол-тысячи уже ушло.. Не поиму зачем он денги вообше за еду отдал??? было свинство брат с него за еду денег.
Ну я тоже еду туда с 100 евро в кармане. Там это у многих месячная зарплата - почему же их должно не хватит на пару недел??? Ну а то, что та семя на шырокую ногу за его счет ему показат все хотела - хм, каждыи жывет по своим доходам. Если нет доходов, то хватило бы и бесплатнои поездки в парк или на природу. Да и раскатывание в такси не понятно - а чем метро плохо?? Короче - не надо палцы было разгибат из последнийх сил..
Насчет зарплаты. Во время подработки работал с одним мужыком. Он был от цаитарбаитфирмы - 800 Евро в месяц. За квартиру он отдавал в Мюнхене 450 евро в месяц - оставалос на жызн около 200 евро в итоге.. Таких здес полно...
Им Вестен ничц Неуес....
  bastq2 старожил06.11.03 14:23
NEW 06.11.03 14:23 
in Antwort nusik 05.11.03 15:04, Zuletzt geändert 06.11.03 14:33 (bastq2)
Затем водили его по увеселительным заведениям, музеям, были в театре и даже возили в загороднгый женский монастырь. Естественно, на такси
А почему - естесственно?? Вы толко на такси катаетес там?? Так че там из-за 100 евро мелочится...
А вообше мне это напоминает мои поездки в Украину. Девушки там, которые со мнои в универе училис и на меня не смотерли (бедныи я был), внезапно звонят домои и хотят встретится - так им меня не хватало(как узнают чот я приехал - без понятия). И конечно же встретится хотят в ресторанчике. Затем дико обижаются, когда я расплачиваюс толко за себя. Ну вы же меня пригласили Да и если я за каждого приглашаюшего расплачивался бы, мне бы не хватило денег и на неделю там.. Радует, что таким способом я от них ото всех избавился.. Наверное тоже в форумах где-то спрашывают, че за жлоб такои
Им Вестен ничц Неуес....
Berlije_2002 свой человек06.11.03 14:40
NEW 06.11.03 14:40 
in Antwort pavelde 06.11.03 13:19, Zuletzt geändert 06.11.03 14:52 (Berlije_2002)
Вот и не правда.1500-8000
И совсем не дорого если за эти бабки получить стоящий товар.

Абсолютно согласна. Зель оправдывает средства (потраченные). Я про то, что миллионер сам в Рязань не попрется и у невесты квартировать не станет. Ловить надо рыбу там, где она водится.
Не советуйте ерунды.Результат будет ноль.А денег потратят много и смотри новый топик.
Я не советовала бы, если бы это не было проверено жизнью. Богатые люди в Подмосковье на халявку отдыхать не ездят.
И еще, богатого человека встретить не так трудно, как трудно "соответствовать" и удержать. Если знакомство- свидание состоялось, а вы ложкои салат гребете, потом его в магазин потащите, попутно выспрашивая про доход, то плакали ваши денежки...
Маска завсегдатай06.11.03 14:41
Маска
NEW 06.11.03 14:41 
in Antwort bastq2 06.11.03 14:21, Zuletzt geändert 06.11.03 14:47 (Маска)
Мы не можем знать всех подробностей их встречи поэтому и не можем так категорично обвинять и маму с дочкой. А то накинулись все на них с выкриками "стыдно" ,
"нехорошо с гостя деньги брать", "вам только милионеров подавай", и т.д. Вот это меня задело, нельзя с таким злом осуждать ничего толком не зная, а каков он их гость? и какие у него мысли были когда он ехал? Ведь он по сути тоже не прав, приехал в гости весь влюбленный и не позаботился узнать прежде, а как живет та семья куда он едет, не будет ли он со своим визитом хоть сколько нибудь обременителен. Я вот с этой стороны рассматриваю ситуацию поэтому и защищаю женщин.
olya.de местный житель06.11.03 14:46
olya.de
NEW 06.11.03 14:46 
in Antwort Маска 06.11.03 14:41
Может, он решил, что раз приглашают, значит и "обременителен" не будет - иначе не звали бы. Где-то логично даже.

Speak My Language

Sobaka-Na-Fanere знакомое лицо06.11.03 14:53
Sobaka-Na-Fanere
NEW 06.11.03 14:53 
in Antwort olya.de 06.11.03 14:46
Стоп! Это же та самая Нусик, которая уже однажды спрашивала, может ли жених и тёщу с собой в Германию прихватить.
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
Маска завсегдатай06.11.03 14:56
Маска
NEW 06.11.03 14:56 
in Antwort olya.de 06.11.03 14:46
Нет я такой логики не понимаю . Поэтому и говорю о его не порядочности.А кто как кого в гости из них звал мы этого тоже не знаем
pawlowna посетитель06.11.03 15:04
pawlowna
NEW 06.11.03 15:04 
я тоже думаю, что мы всех подробностей не знаем и осуждать кого - либо за что не вправе.
просто старались люди показать все и как можно лучше, а получилось как всегда...
осмелюсь дать небольшой совет автору топика: не приукрашивайте вашу обычную жизнь перед гостями слишком.
Я, например, когда мой приезжал на такси его возила всего - то лишь 1 раз и то потому, что были на дне рождения, возвращались домой поздно и городской транспорт уже не ходил.
И по магазинам ходили только с целью присмотреть сувениры, которые он хочет купить своим родным.
Если он что - либо покупал мне, то только по его инициативе.
Мне то главное было, что он приехал, тут, рядом.
А может и он тоже думал проверить, что ваша дочь ждет от него: любовь или деньги?
Так же как и вы смотрели: жадный или нет.
А немцы, они народ такой, не каждый скажет честно другим о своей зарплате, да и на некоторых фирмах нельзя разглашать свою зарплату.
в общем, пусть ваша дочь хорошо подумает, что она ждет в будущем и на сколько дорог ей этот человек.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Irunchik_de знакомое лицо06.11.03 15:05
Irunchik_de
NEW 06.11.03 15:05 
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 06.11.03 14:53
Да ладно в шпи╦нов игрaть, та самая и не та самая!
Понятно, что девочку надо пристроить, а заодно и маму. Что в этом криминального? Что все тут идейные?
olya.de местный житель06.11.03 15:06
olya.de
NEW 06.11.03 15:06 
in Antwort Маска 06.11.03 14:56
А в чем непорядочность-то ? Что дал себя в женский монастырь свозить и в музей ? Что про эпилепсию не рассказал? Что на билеты из Подмосковья до Москвы только 50 Евро предложил ? Что зарабатывая 1000 Евро имел наглость влюбиться в нашу девушку ? И пыль в глаза не напускал, как, оказывается, положено "настоящему мужику" ? Так он и не знал, наверное, дурачок, что в России так положено.

Speak My Language

novaya знакомое лицо06.11.03 15:08
novaya
NEW 06.11.03 15:08 
Иностранцы, как правило, о России ничего не знают. Очень часто происходит просто взаимное непонимание. Нужно стараться понять. Например, думаю, предварительно гость обсудил возможность проживания в этой квартире. Потому что для него совершенно нормально прозвучал бы и отказ со словами: мы посоветуем тебе недорогой отель. Я знаю случай, когда англичанин повез русскую невесту знакомить с родителями, остановились они в отеле. Он посчитал, что так для них будет лучше - они не будут стеснены, не должны себя обслуживать и так далее. Язык у девушки был плохой, объясниться не смогла, была разгневана. Когда он уже в России, взяв переводчика, пошел к ней и ее матери объясняться, главное обвинение заключалось в следующем: тебе стыдно было привести русскую жену в дом. Просто недоразумение - разность менталитетов, да еще и трудность в общении. Также знаю, что говорят иностранцы о русских (это и частные отзывы, и "обобщенные" - например, о программах, когда дети или взрослые приезжают жить в иностранную семью): неблагодарные, легко принимают подарки, воспринимают подарки за должное, вообще воспринимают за должное, что их должны обслуживать и веселить. Причем, как раз русские (взрослые) как правило не приглашают семью в благодарность в ресторан и даже не приглашают совершить ответный визит. (Нужно оговориться, что под русскими подразумеваются все жители бывшего Союза). Потенциальных женихов, естественно, предупреждают: все русские невесты рвутся за границу, всех иностранных женихов считают миллионерами; не получив сокровищ мира, но получив вожделенное зарубежное гражданство, мужей бросают. Поэтому, ествественно, жених приглядывается к невесте, невеста приглядывается к жениху. Если гостю понравилось, он, как правило, тоже старается устроить вс╦ хорошо: и кормить вкусно, и культурную программу обеспечить. Ведь автор топика не ждет, что, пригласив невесту в гости, жених начнет ей тоже намекать: неплохо бы и оплатить питание и проживание... Вс╦ это вопросы тонкие - их нужно постоянно проговаривать, обговаривать - до, в процессе. Чтобы поменьше было последующих разочарований и недопониманий. Я думаю, самое лучшее было бы откровенно поговорить (выяснилось же, что он откровенный человек), как он представляет будущее - где жить, на что жить, работать невесте или нет, готов ли он нести расходы, приглашая ее в гости, а поженившись - оплачивая языковые курсы, содержание и т.д.
...давно забытая старая

bastq2 старожил06.11.03 15:13
NEW 06.11.03 15:13 
in Antwort Маска 06.11.03 14:41, Zuletzt geändert 06.11.03 15:20 (bastq2)
Ну вот и вы поспешыли с выводами. Не думаю, что он поехал туда, не зная где будет жыт. Елси семя его приняла, то нигде в мире за это денег не возмут. Если не приютят его у себя, то позаботятся по краинеи мере о отеле и т.д. Это по законам этикета делает приглашаюшая сторона. (Она - на "месте").. Ну в принцыпе здес все обясняется тем, что его "пригласили". Он вед не напросился в гости...
Ну а вообше-то народ не приглашает к себе никого, если то их обременят будет.. Оля.де права - это вед логично.
Почему если меня например кто-то приглашет в ресторан, должен я думат, может ли он это себе позволит?? Пуст он думает, а затем приглашает..
Для меня само собои разумеется, если кто-то предлагает мне у него остановится на пару днеи, то это его не обременяет. А лиземерничат и предлагат если я им мешат буду - это их проблемы. Болше не пригласят
Им Вестен ничц Неуес....
captainn посетитель06.11.03 15:30
captainn
NEW 06.11.03 15:30 
in Antwort Irunchik_de 06.11.03 13:37
а як же Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Think positiv!
katyonok завсегдатай06.11.03 15:31
katyonok
NEW 06.11.03 15:31 
in Antwort novaya 06.11.03 15:08
Простите, если не в тему, но вспомнилось...
Вы знаете, у меня есть хорошие знакомые - немцы, очень порядочные, профессора и все такое. Так вот, их очень поразила книга немецкого автора под названием "Russische Braut" . Я, к сожалению, ее не читала, но смысл там сводится к тому, что русские женщины, очень красивые, абсолютно немеркантильные, верные и преданные очаровывают этими как раз качествами напуганных феминизацией немцев, а попав взаграницу, резко меняются - из воздушного создания превращаются в расчетливых, хамоватых и не желающих пальца о палец ударить.
Лучший друг этого профессора долго жил в Москве и его единственный сын женился на русской, всей такой воздушной, студентке филологии. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Пастернак, все в ней. Через год, переехав за суженым в Штаты (ну не всегда для немцев находится работа в Германии) и родив сына, она растолстела, отказалась наотрез учить английский и тем более доканчивать неоконченное высшее. Книга про руссише браут теперь у свекра является настольной, да что толку?
Вы знаете, когда они мне в очередной раз к месту рассказывают про эту книгу, мне становится ужасно стыдно.
Je@si случайная закономерность06.11.03 15:37
Je@si
NEW 06.11.03 15:37 
in Antwort katyonok 06.11.03 15:31
родив сына, она растолстела, отказалась наотрез учить английский и тем более доканчивать неоконченное высшее.
из этого следует, что русская жена из воздушного создания превращаются в расчетливых, хамоватых и не желающих пальца о палец ударить.

Frosia постоялец06.11.03 15:52
Frosia
NEW 06.11.03 15:52 
in Antwort katyonok 06.11.03 15:31
А что вы этим примером хотели собственно сказать ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
katyonok завсегдатай06.11.03 16:15
katyonok
NEW 06.11.03 16:15 
in Antwort Je@si 06.11.03 15:37
Ничего, ни в коем случае не хотела обобщать. Я сама, в конце концов, была в свое время руссише браут.
Просто я очень болезненно переживаю все негативные комментарии немцев о России и все моменты, которые к этому могут привести. Наверное, мне правда лучше больше не писать.
kleo_0 местный житель06.11.03 16:34
kleo_0
NEW 06.11.03 16:34 
in Antwort olya.de 06.11.03 15:06
А мне нравится,что большинство ДЕВУШЕК считают,что их ОБЯЗАНЫ содержать,обувать,кормить,любить,лелеять,подарки им дарить ДОРОГИЕ,а не абы какие,курорты,виллы,шубы,мерседесы,бриллианты...ну и всякое такое!!!Сразу бы милые объяснили бы вс╦ это простому немецкому парню и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
SobakaNaSene Cave Canem06.11.03 16:49
SobakaNaSene
NEW 06.11.03 16:49 
in Antwort kleo_0 06.11.03 16:34

И вообще, на фиг ехал? Пусть бы это всё ей контейнером прислал!
Gut. Besser. Cave Canem.
  terminator ru местный житель06.11.03 16:58
NEW 06.11.03 16:58 
in Antwort novaya 06.11.03 15:08
В ответ на:

Потенциальных женихов, естественно, предупреждают: все русские невесты рвутся за границу, всех иностранных женихов считают миллионерами; не получив сокровищ мира, но получив вожделенное зарубежное гражданство, мужей бросают.

И кто может о таком предупреждать? И откуда только такие мысли у людей беруться? Врань╦ вс╦!

Meister-X старожил06.11.03 17:36
NEW 06.11.03 17:36 
А может потому и денег не да╦т, что жив╦т в отдельной комнате один?
alenkin гость06.11.03 18:15
alenkin
NEW 06.11.03 18:15 
Комментировать не буду, неблагодарное это дело... Только интересно, почему совета спрашиваете Вы, а не Ваша дочь? Чем же ей так жених не понравился?
Но Вы хотели узнать, как прошли первые встречи у других. Расскажу про себя.
С будущим моим мужем познакомились в Интернете. Переписывались больше полугода, не слишком все серьезно было, да и не понимаю я, как с почти незнакомым человеком (а электронную переписку трудно серьезным знакомством признать) можно рассуждать о любви до гроба. Потом он неожиданно позвонил √ собираюсь приехать в Россию, буду несколько дней в Москве, когда у тебя будет время увидеться? Я такого и не ожидала... Отпуска мне в то лето не полагалось, поэтому договорились, что число не важно, главное - на выходные, чтобы я свободна была. Он на машине приезжал, поэтому график сам выбирал √ когда в Москву, когда дальше... Жил он в гостинице √ я до сих пор не знаю √ в какой...
Встречались мы у моего дома, он еще опоздал √ долго нужную улицу не мог найти... (На следующий день уже не опоздал, местность уже знакомая была...) Зато приехал с цветами (как счас помню √ пестренькие такие гвоздички), с конфетами и бутылкой местного вина. Т.е подарками не завалил, все по минимуму. 2 дня мы с ним по Москве лазили, в Сергиев Посад ездили и болтали, болтали... Что-то мы, конечно, во время прогулок наших ели √ но не шиковали, а вечером в воскресенье распрощались...
А через недельку, как он только домой вернулся, позвонил и сказал √ я тебе приглашение выслал, приезжай теперь ты ко мне, посмотри, как я живу. Я еще месяц на работе отпроситься не могла, только потом неделю за свой счет выпросила.
Деньги на билеты мне пришлось занимать, он мне их потом отдал. По магазинам не водил и покупать ничего не предлагал до последнего дня. Да и то я от неожиданности дооолго сопротивлялась √ это еще зачем, вот что удумал, а он √ хочу чтобы у тебя что-нибудь на память осталось... Но неделя это была √ высший класс! Я столько всего увидела! Мы ни дня дома не сидели, пол-Германии объездили.
А предложение он мне потом по телефону сделал... Вооот... Такая история...
Может, вашей дочери лучше с американцами знакомиться? У меня подружка за американца замуж вышла, так он при первом же знакомстве ее по магазинам стал водить и кольца с сапфирами предлагал... Она в конце-концов согласилась √ на маааленькое колечко...
Наталья1 знакомое лицо06.11.03 19:00
Наталья1
NEW 06.11.03 19:00 
in Antwort alenkin 06.11.03 18:15
Да при чем здесь: американец, немец. Все от человека зависит. Мне тоже при первой же встрече предлагалось в магазин пойти прикупится. Я отказывалась. Единственное, на что согласилась - ето подарок моему ребенку. Не знаю, может седьмое чувство. Уже потом, когда поженились, я узнала по кое-каким признакам, что до меня он встречался сд ругой девушкой в России. Мне не говорит об етом. Может думает, мне неприятно будет. Но, для меня сейчас ето не имеет никакого значения. Но, однажды еще в самом начале жизни в Германии я не знала как по-немемцки "магазин". Он мне обьяснял-обьяснял, а потом так и сказал не выдержав: "магазин по-русски". Опа, а откуда ты знаешь? Он увернулся. Я сделала вывод, что девушка по магазинам его провела

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
luckyjulia гость06.11.03 19:26
luckyjulia
NEW 06.11.03 19:26 
Zachem dochke invalid? 1000 euro - eto ne den'gi. Provodite ego i scheta za "osmotr dostopremechatel'nostej" po pochte visilajte :)
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
  Meister-X старожил06.11.03 20:09
NEW 06.11.03 20:09 
in Antwort luckyjulia 06.11.03 19:26
а "деньги"-это сколько?
larau завсегдатай06.11.03 20:51
larau
NEW 06.11.03 20:51 
Вот почитайте дискуссию на аналогичную тему в другом форуме [url]http://well.com.ru/phorum/read.php?f=9&i=1593&t=1593
donella свой человек06.11.03 21:12
donella
NEW 06.11.03 21:12 
in Antwort larau 06.11.03 20:51
http://well.com.ru/phorum/read.php?f=9&i=1593&t=1593
ничего,что я поправила твою ссылочку?
Crea местный житель06.11.03 23:21
Crea
NEW 06.11.03 23:21 
in Antwort nusik 05.11.03 15:04, Zuletzt geändert 07.11.03 00:52 (Crea)
животрепещущий момент их совместной встречи в Шереметьево! Смех, объятья, поцелуи┘
Дочь стонет ╚ Я не вынесу ещё его 2 дня в России! За что мне это?╩

Что ж, считайте, что год ухлопали на неперспективного молодого человека, а планов было громадье... Ну, постой оплатил - и то дело.
В следующий раз не зацикливайтесь с дочкой на одном женихе, а переписывайтесь параллельно с 3, 4, 5-ю и более. Глядишь, окажется среди них один "порядочный", кто не будет так жалко торговаться и в магазинах себя индифферентно вести. А опыт у вас уже есть.
kleo_0 местный житель06.11.03 23:35
kleo_0
NEW 06.11.03 23:35 
in Antwort Crea 06.11.03 23:21
какие ПРЕКРАСНЫЕ понятия о ПОРЯДОЧНОСТИ....
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Crea местный житель06.11.03 23:53
Crea
NEW 06.11.03 23:53 
in Antwort kleo_0 06.11.03 23:35
какие ПРЕКРАСНЫЕ понятия о ПОРЯДОЧНОСТИ....
вот и я восторгаюсь.
highspirit гость07.11.03 00:54
highspirit
NEW 07.11.03 00:54 
Могу сказать только одно: Можете не надеяться на гостевое приглашение с его стороны. Для этого он должен 1400 евро (нетто) зарабатывать.
MIURA с приветом07.11.03 01:04
MIURA
NEW 07.11.03 01:04 
гоните его в шею, он не обидится...... есть такие романтики, живут любовью и воздухом, последние 150 Ойро отдадут, за взгляд,смех, улыбку... Дружок мой ездил автостопом к черту на кулички, совершенно без денег, искал девченку, в которую влюбился месяц до этого. знал только, как ее зовут... и примерные координаты (+ - 500 км), романтик, о деньгах у него даже мысли небыло, ток сердечки в глазах...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Sumsemann прохожий07.11.03 08:20
NEW 07.11.03 08:20 
Когда приехал мой будущий муж в Киев знакомиться, он мне отдал сразу деньги за квартиру, которую я сняла (я об этом не просила), и дал деньги на все музеи. Хотя я для приличия сказала, что мол неудобно как-то, он ведт гость. А насчет покупок: не принято это у них. А прямо просить деньги и спрашивать, жадный ли он, это я нахожу верхом неприличия. И зачем ему такая жена нужна, которую только деньги интересуют. А вот эпилепсия - над этим стоит подумать.
Irunchik_de знакомое лицо07.11.03 09:27
Irunchik_de
NEW 07.11.03 09:27 
Не знаю, как себя вести.
Никто Вам, наверное, не ответит, как правильно себя вести, Вы и сами толком-то ничего не знаете, все с его слов. Одно могу Вам сказать- если у Вашей дочери высокие амбиции и запросы, то скорее всего, ей следует найти кого-нибудь более материально обеспеченного. Доход в 1000 евро для германии на семью- очень низкий, прожить на эти деньги им вдвоем практически невозможно. Поэтому ей придется пойти работать и как можно скорее!!!! Для того чтобы найти хоть какую-никакую самую захудалую работу,- необходимо выучить язык. Не думаю, что ей сразу можно рассчитывать на высокооплачиваемую работу- даже при наличии хорошего образования, для этого нужно опять же выучить язык (и не на бытовом уровне) и подтвердить диплом. Дальше- дело случая- в германии к-во безработных растет, получить хорошее место, да еще и поблизости с местом жительства- проблема. Далее... Работать... Как правило, для того, чтобы ездить на работу (не обязательно, но очень может быть) ей нужна будет своя машина, а это значит ей придется сдавать на права. Обходится это "удовольствие" здесь от 1000-2000 евро. Для женщин, как показывает опыт,- под 2000 евро- чем позже начнет водить, тем больше часов вождения.
Дальше.... Две машины- две страховки, в два раза больше уходит на бензин, ремонт и.т.д. Кстати на поездах или трамваях кататься тоже стоит денег.
Пока все у нее придет в норму с языком, с работой, с адоптацией пройдет пару лет. Эти пару лет придется ей сидеть у мужа на шее. А... забыла еще и медицинская страховка!!! Т.е. ее мужу придется платить мед. страховку на двоих. Женщины стоят дороже, чем мужчины, так что расходы автоматически поднимутся более, чем в два раза. На 1000 евро.... Пару лет ему придется инвестировать в Вашу дочь немаленькие деньги!!! Откуда???
Пусть хорошо подумает!
Про подарки- правда. Не принято здесь практически незнакомым людям подарки дарить, да они и сами здесь на день рождения близким друзьям книжки или безделушки дарят.
Про доход, может и врет, а может и "на вшивость" (извиняюсь) проверяет- что ее больше интересует- его деньги или он, как человек.
В заключение хочу сказать, что он, как коренной немец должен осознавать все "прелести" подобного брака. Зачем он на это идет, не знаю! Может он и дурачок, на авось полагается!
larau завсегдатай07.11.03 10:14
larau
NEW 07.11.03 10:14 
in Antwort donella 06.11.03 21:12
Спасибо . Что-то не получается у меня со ссылками.
larau завсегдатай07.11.03 10:15
larau
NEW 07.11.03 10:15 
in Antwort Irunchik_de 07.11.03 09:27
Замечательный ответ .
janelin постоялец07.11.03 10:38
janelin
NEW 07.11.03 10:38 
in Antwort Irunchik_de 07.11.03 09:27
ИМХО,это достойное завершение дисскусии,тем более что сама Нусик здесь с 05/11/03 20:19 не пoявлялась или она анонимно читает?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Sumsemann прохожий07.11.03 10:47
NEW 07.11.03 10:47 
Кстати, сумма денег, потраченная на "невесту", -это совсем не показатель. Был у меня один кавалер из Швеции. Приехал с кучей подарков: дорогая косметика, коробки конфет, какие-то безделушки. Без конца спраштвал, достаточно ли у меня денег. Когда уезжал, оставил мне, сказал, чтоб я себе на память что-нибудь купила. А свм все время повторял, что когда я за него замуж выйду, то одеваться буду, как и он, в секон хенде. Еще сказал, что у меня осень много тряпок и косметики (благо я хорошо зарабатывала), всего этого станет меньше:-)))) Конечно, никто никуда не поехал. Зато мой будущий муж даже задрыпаной шоколадки мне не привез. Я ему это до сих пор вспоминаю:-)))но лучше мужа и отца просто быть не может. Он мне сказал, что по магазинам для него ходить - это пытка. Ксли мне что-то надо, то чтоб я сама шла и покупала.
SobakaNaSene Cave Canem07.11.03 10:48
SobakaNaSene
NEW 07.11.03 10:48 
in Antwort janelin 07.11.03 10:38
Так немца ж сегодня в Шереметьево везти срок пришёл. Интересно, посватался он наконец-то
Gut. Besser. Cave Canem.
Tama местный житель07.11.03 10:50
Tama
NEW 07.11.03 10:50 
in Antwort SobakaNaSene 07.11.03 10:48
Если и посватался, то получил "гарбузА".
janelin постоялец07.11.03 12:50
janelin
NEW 07.11.03 12:50 
in Antwort SobakaNaSene 07.11.03 10:48
может,вс╦ хорошо закончилось?
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
Gejka знакомое лицо07.11.03 20:22
Gejka
NEW 07.11.03 20:22 
да, интересно раскритиковали историю...
мама хочет материально состоятельного мужа для своей дочери. что в этом плохого? жениться желательно в жизни 1 раз (идеальный вариант), так почему же не выбрать самого лучшего. это я про маму.
моей маме пожалуста справку о составе семьи (чтоб были у парня оба родителя), об образовании (высшее), о здоровье и о доходах. последовательность можно поменять в любом порядке. в принципе можно начать с доходов
неужели мама пустит со спокойной душой свою милую и ненаглядную девочку за границу, чтоб она жила там еще хуже чем дома??
хотя моя мама наверняка сначала спросила бы о финансовом положении, а потом уже они с папой думали: приглашать или нет. этот факт надо было выяснять заранее.
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
kupalinka_moskov прохожий07.11.03 20:50
kupalinka_moskov
NEW 07.11.03 20:50 
Proschu zametitj: zhenih to dewuschke o lubwi goworit. A w 4om ona u nego wyrazhajetsia????!!! /Kormite menia, ne obrasch4aite wnimanija na moi pripadki..... ja zhe tak lublu waschu do4j..../ Tak polu4ajetsia? Tak 4to ne napadajte na zhensch4inu. Ona w etoj situazii, bezuslowno, zertwa, a ne aferistka s zhazhdoj nazhiwy. Ja by takogo nemza na tretij denj by porposila domoj wozwrasch4atjsia... za jego s4et, jestestwenno. A raz ne bylo u nego deneg na pojezdku, puskaj by jejo k sebe w gosti priglaschal. I prijetd opla4iwal, w obe storony!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
kati местный житель07.11.03 21:36
kati
NEW 07.11.03 21:36 
in Antwort kupalinka_moskov 07.11.03 20:50
Только перевод вышесказанного
Прощу заметитй: жених то девущке о лубви говорит. А в 4ом она у него выражаециа????!!! /Кормите мениа, не обращ4аите внимания на мои припадки..... я же так лублу ващу до4й..../ Так полу4аециа? Так 4то не нападайте на женщ4ину. Она в этой ситуазии, безусловно, зертва, а не аферистка с жаждой наживы. Я бы такого немза на третий денй бы порпосила домой возвращ4атйсиа... за его с4ет, естественно. А раз не было у него денег на поездку, пускай бы е╦ к себе в гости приглащал. И приетд опла4ивал, в обе стороны!
......
......
  Meister-X старожил07.11.03 23:43
NEW 07.11.03 23:43 
in Antwort kati 07.11.03 21:36
Вы, позвольте полюбопытствовоать, когда друзей приглашаете с них деньги за еду-пить╦ бер╦те?
Sabaka-babaka посетитель08.11.03 11:03
Sabaka-babaka
NEW 08.11.03 11:03 
in Antwort Meister-X 07.11.03 23:43
Так он же ж не друг вроде как,а жених...А это уже подразумевает другие финансовые отношения.
  terminator ru местный житель08.11.03 11:24
NEW 08.11.03 11:24 
in Antwort Sabaka-babaka 08.11.03 11:03
Да и Kati здесь ни при ч╦м.
nusik прохожий08.11.03 14:34
NEW 08.11.03 14:34 
kati местный житель08.11.03 17:01
kati
NEW 08.11.03 17:01 
in Antwort terminator ru 08.11.03 11:24
Спасиб
Я думаю на меня просто нажали так как мое сообщение последнее было
lam
......
......
kupalinka_moskov гость08.11.03 17:27
kupalinka_moskov
NEW 08.11.03 17:27 
in Antwort kati 08.11.03 17:01
Обидно... Ты мо╦ сообщение перевела просто на транслит, а меня не заметили... . Ну, да ладно... Главное, что история интересная получилась! Я читала, как <bestseller>...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
  terminator ru местный житель08.11.03 17:29
NEW 08.11.03 17:29 
in Antwort kupalinka_moskov 08.11.03 17:27
Я уже Meister-X наводку дал ,должен заметить .
kati местный житель08.11.03 18:22
kati
NEW 08.11.03 18:22 
in Antwort kupalinka_moskov 08.11.03 17:27
я этого не хотела . Извиняюсь. Главное, что ты знаешь, что это ты написала и она тебя имела ввиду, не важно какой ник она написала
Ето тебе hb2
......
......
PinaColada гость08.11.03 19:47
PinaColada
NEW 08.11.03 19:47 
in Antwort nusik 08.11.03 14:34
Ну вот проводили с честью и ладно. Теперь настало время дочке нового жениха искать. Вы же ей только лучшего хотите? Так что, действительно "за работу". И сантименты и его слезные письма в сторону. Жалко конечно потерянного времени... Но можно еще больше потерять с "таким женихом". Тем более и дочке он не нравится. Не надейтесь, что "образуется как нибудь", "слюбится". Ничего не образуется и не слюбится.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
janelin постоялец08.11.03 20:00
janelin
NEW 08.11.03 20:00 
В ответ на:

Спасибо всем откликнувшимся! Оценили ситуацию просто ╚Супер╩ - ТАМА, КАТИ , МАСКА! Писали от сердца на мой взгляд √ЗАЙКА-11, НИКИСКОВ, ЯНЕЛИН, ЦАПТАИН,МИУРА. Парни, кстати, тоже высказывались как ╚мужики╩!

Больше всего мне понравилось,что нас,как в школе за наши советы оценили

Маска завсегдатай08.11.03 20:24
Маска
NEW 08.11.03 20:24 
in Antwort janelin 08.11.03 20:00
В ответ на:

Больше всего мне понравилось,что нас,как в школе за наши советы оценили

Ага , ну может быть НУСИК учительница . Ну и что, а мне приятно

Маска завсегдатай08.11.03 20:26
Маска
NEW 08.11.03 20:26 
Вы с вашей дочерью молодцы, те кто достойно вышел из этой ситуации так это несомненно вы ! И тут уж действительно решать дальше вам как вам дальше поступать. Желаю сделать правильный выбор не ошибиться и удачи!
Чёрная_Кошка2002 знакомое лицо08.11.03 21:02
Чёрная_Кошка2002
NEW 08.11.03 21:02 
in Antwort janelin 08.11.03 20:00
Действительно, совсем как в школе ( чтобы не сказать в детском саду) .
Тех,чь╦ мнение совпало с мнением автора топика √ похвалили и погладили по головке.
Тех, чь╦ мнение отличалось от мнения автора √ поругали. Или просто ╚отфильтровали ╚ их высказывания за ненадобностью.
Непонятно, зачем тогда вообще было обращаться к широкой общественности этого форума. Вполне возможно было уже в самом начале предположить, что будет расхождение во взглядах . Сколько людей √ столько и мнений.
Конструктивная критика тем и хороша, что позволяет взглянуть на проблему с другой стороны. Было бы желание.
Извините, это было не столько Вам лично, сколько просто размышления на тему.
Poisongirl знакомое лицо08.11.03 21:19
Poisongirl
NEW 08.11.03 21:19 
Сначало говорит денег нету и билет дорогой и машину пришлось ремонтировать и получаю мало... А потом перед носом карточки банковские раскладывает... Странный у вас однако жених, видно все таки купить хочет...
Leben und leben lassen
_xandra_ не хандра08.11.03 21:30
_xandra_
NEW 08.11.03 21:30 
В ответ на:

Мы молчали, приветливо так ему кивали, как умеют делать русские люди. В подарок его маме и бабушке я купила 2 коробочки лучших русских конфет Самарской кондитерской фабрики с орехами и вафельной крошкой. Лично ему подарили мужскую утепленную на байке рубаху и серебряное кольцо ╚Спаси и срхрани меня╩, купленное в женском монастыре. Это, говорим, тебе от нас рождественские подароки. Был рад и счастлив, в рубахе поехал! Кто-то из вас скажет:╩ ╚И не надо было этому жлобу подарков делать!╩ Надо, надо! Мы обсудили с дочерью и пришли к выводу, что не можем мы , как он! У нас другой менталитет! Конфеты мы отправили для его родителей и бабушки, пусть пьют чай и не поминают Россию лихом.

вы уж извините...вас кажется уже ничье мнение и не интересует...но смешно было когда читала...конфеты с орехами и вафельной крошкой...а изюма в них не было?и кольцо прям точно описали какое...и рубашку...и почему так часто упоминается о том что вы русские люди?почему вы решили что кивать приветливо головой только русские люди умеют...я и немцев многих знаю...которые очень приветливо кивают...и действительно в конце еще и оценку мнениям выставили...вот эти молодцы...а вот те не поняли и не оценили...а вы хотели что бы все только хором...вам сочувсвовали и ругали жениха?

[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
MIURA с приветом08.11.03 21:31
MIURA
NEW 08.11.03 21:31 
in Antwort Чёрная_Кошка2002 08.11.03 21:02
"Тех,чь╦ мнение совпало с мнением автора топика √ похвалили и погладили по головке.
Тех, чь╦ мнение отличалось от мнения автора √ поругали. Или просто ╚отфильтровали ╚ их высказывания за ненадобностью"
Если это так, то меня она совсем не поняла.... :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
olya.de местный житель08.11.03 21:39
olya.de
NEW 08.11.03 21:39 
in Antwort MIURA 08.11.03 21:31
А меня, похоже, правильно поняли...

Speak My Language

Tama местный житель08.11.03 21:45
Tama
NEW 08.11.03 21:45 
in Antwort Чёрная_Кошка2002 08.11.03 21:02
Тех,чь╦ мнение совпало с мнением автора топика √ похвалили и погладили по головке.
Тех, чь╦ мнение отличалось от мнения автора √ поругали.

То, что я сейчас скажу, не имеет отношения к тому, что меня как раз-таки "похвалили".
Ведь форум для того и есть, чтобы люди высказывали свое мнение, в том числе и о постингах других:
"Ага, вот это Вы хорошо сказали, я тоже так считаю"
или "Нет, здесь не могу согласиться, я другого мнения."
(Прошу заметить, выражения иногда бывают гораздо красочнее )
Почему же, если все участвующие на 8 страницах обсуждали постинги и поведение автора темы, она не может высказать свое мнение в ответ?
Или это я что-то не так понимаю?
Чёрная_Кошка2002 знакомое лицо08.11.03 22:07
Чёрная_Кошка2002
NEW 08.11.03 22:07 
in Antwort Tama 08.11.03 21:45
вполне возможно, что это я что-то не так понимаю.
когда я читала последний пост автора топика, то у меня возникла ассоциация со школой, да кстати сказать, не у меня одной.
дело в том, что мне лично всегда интересно посмотреть на проблему под разными углами зрения, тогда я лучше понимаю суть проблемы и, следовательно, больше шансов найти удачное решение. в таких случаях я либо обращаюсь лично к друзьям-знакомым или -если мне интересно послушать мнение как можно большего числа самых разных людей - на форум.
так вот у меня возникло впечатление, что автор этой темы хотела только положительных отзывов. так не бывает. здесь на germany.ru не бывает.
возможно это и хорошо. т.к. критика - уточняю, когда она конструктивная - тоже очень полезная вещь. позволяет лишний раз задуматься, переосмыслить что-то. тем более, что многие из высказывавшихся здесь, действительно уже всякого насмотрелись, начитались и наслушались и хотели дать автору совет. совет же не приш╦лся ко двору, т.к. не совпадал с уже сложившимся мнением автора.
хочу добавить, что это мо╦ личное ( возможно и неправильное) вИдение проблемы.
donella свой человек08.11.03 22:12
donella
NEW 08.11.03 22:12 
in Antwort Чёрная_Кошка2002 08.11.03 22:07

Tama местный житель08.11.03 22:33
Tama
NEW 08.11.03 22:33 
in Antwort Чёрная_Кошка2002 08.11.03 22:07
Вс╦ абсолютно верно. Сколько людей - столько и мнений. И советов.
Дело в том, что не вс╦ то, что было здесь написано, можно было отнести к советам. Иногда просто склоняли автора на все лады. И безо всяких советов.
Интересно, кто из участвующих смог бы сохранять олимпийское спокойствие при таком обсуждении своей персоны?
А то, что здесь не бывает только положительных отзывов, это я знаю.
Помнится, спросил кто-то, можно ли, когда он переедет в Германию и первое время будет на социале, купить компьютер. Как тут на него все набросились... Полный личностный портрет нарисовали. А он просто спросить хотел, можно или нет.
novaya знакомое лицо09.11.03 07:03
novaya
NEW 09.11.03 07:03 
in Antwort _xandra_ 08.11.03 21:30
почему вы решили что кивать приветливо головой только русские люди умеют
Можно осмелюсь сама ответить? Потому что для автора топика -это первое общение с иностранцем. Даже если она будет утверждать обратное, это просто бросается в глаза. Страна была закрытая, для большинства из нас когда-то в жизни был такой момент - первое общение с иностранцами, проще было тем, кто быстро понимал, что они точно такие же люди и у них тоже бывает много проблем .
...давно забытая старая

novaya знакомое лицо09.11.03 07:10
novaya
NEW 09.11.03 07:10 
in Antwort PinaColada 08.11.03 19:47
Ничего не образуется и не слюбится.
Вообще-то я в "прощальном с нами письме" усмотрела новую надежду. Опять начались полные нежности письма и главное он понял , а может, все-таки... Колоколом даже не прогудело то, что приглашение на недельный визит (просто ответная вежливость), а не на месяц или два - присмотреться к возможности дальнешей совместной жизни.
...давно забытая старая

Crea местный житель09.11.03 17:24
Crea
NEW 09.11.03 17:24 
Отдельное спасибо всем подозрительным, злобным, недоверчивым.Они были в разговоре, но в меньшинстве.
Может, и пропорции выясним? Соотношение: один злобный к двум писавшим "от сердца" - выполнится? Или один к трем?
А тех читавших, кто из вышеизложенного один вывод сделал: о простоте (русской ли, или какой другой), той, что хуже... всего остального? Их куда отсортируем?
Право, одна только описательность подробностей уже очень самобытна! Изделий Самарской кондитерской фабрики с орехами и крошкой, утепленной рубахи на байке, слезного прозрения жениха по отбытию, ответного приглашения тоже на семь дней (билет вы оплачиваете? деньги за еду вперед? - вы уточнили бы подробно и на форуме доложили, чтоб недоверчивые/подозрительные утерлись).
Не исчезайте надолго, работа не волк, в лес не убежит, а то ведь тут скушно станет.
Poisongirl знакомое лицо09.11.03 17:40
Poisongirl
NEW 09.11.03 17:40 
А дочь то не страшно к нему отпускать?
Leben und leben lassen
  terminator ru местный житель09.11.03 19:15
NEW 09.11.03 19:15 
in Antwort Poisongirl 09.11.03 17:40
Любовь не знает границ...
Helga121 местный житель09.11.03 20:15
NEW 09.11.03 20:15 
in Antwort _xandra_ 08.11.03 21:30
НеляЙ Ну жених ведь в самом деле болван - если свататься поехал без гроша в кармане.Слава Богу хоть осознал потом.ИМХО,
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная!
PinaColada посетитель09.11.03 20:27
PinaColada
NEW 09.11.03 20:27 
in Antwort novaya 09.11.03 07:10
Да уж. Надежду я тоже усмотрела. Посидят мама с дочкой, подумают. Решат, что не такой уж он и плохой жених. Вот раскаился. Растопили-таки они в немце своей русской душой и гостеприимством лед(деньги за еду и за постой упоминать не будем, да и подарки для всей семьи и рубашка , если поразмыслить,на них же куплена ) .Вобщем посидят, подумают, да отправят дочку хоть на неделю "европы" посмотреть. Второй шанс жениху дать.
bela старожил09.11.03 20:28
bela
NEW 09.11.03 20:28 
Ага я сама как у друзьям еду тоже как минимум беру от 100 до 200 ойро чтоб не опрафаниться.И это по Германии,подарки везу обычно .кушать покупаю тоже не с пустыми руками даже если знаю что у них вс╦ есть и так далее
bela старожил09.11.03 20:35
bela
NEW 09.11.03 20:35 
in Antwort сВеслом 06.11.03 14:07
Свесь,вопрос денежный это одно.Но ты сама подумай 150 ойро это действительно не много.И цветы дарить девушке тоже можно было бы,ведь никто незнает что он ей в почте писал может писал что у него там горы золотые.По любому что то девушки привезти надо было,презентик и Маме.
Свататься это не известно конечно,но словами люблю бросаться.В любом случаи решать им .Если он ей нравиться то пусть дальше переписываються.Да и наших там тоже жалко,страраються как лучше а получаеться как всегда
PinaColada посетитель09.11.03 21:11
PinaColada
NEW 09.11.03 21:11 
in Antwort bela 09.11.03 20:28
Ага я сама как у друзьям еду тоже как минимум беру от 100 до 200 ойро чтоб не опрафаниться.И это по Германии,подарки везу обычно .кушать покупаю тоже не с пустыми руками даже если знаю что у них вс╦ есть и так далее

Ну ты же славянской национальности. А мужик пластиковые карты вез, но применить, видать, не захотел или не смог(сомневаюсь) ,но показать-показал("пожонглировал") и о доходах "похвастался".
_xandra_ не хандра09.11.03 21:18
_xandra_
NEW 09.11.03 21:18 
in Antwort Helga121 09.11.03 20:15
Оль...да я незнаю что там за жених...может он и не свататься а просто посмотреть поехал...может у него любовь и романтика...я незнаю...но вот как подробно описывалось какие конфеты...с какой начинкой и чьего производства...что дочке щубы норковой не надо...у нее двусторонняя дубленка есть...что перстень "спаси и сохрани" и что там еще рубашка...так часто упоминалось что мы русские люди...получается во мне всегда моя немецкость говорила...я и там бы не стала в первую встречу мужику печатки дарить...и не понимаю почему они так гордятся тем что это сделали...вообщем для меня во всей истории слишком много материального...
Poisongirl знакомое лицо09.11.03 21:39
Poisongirl
NEW 09.11.03 21:39 
in Antwort _xandra_ 09.11.03 21:18
Не только для тебя... Да и как то эти рассказы с приветливыми русскими людьми и менталитетом...
Leben und leben lassen
novaya знакомое лицо10.11.03 07:19
novaya
NEW 10.11.03 07:19 
in Antwort bela 09.11.03 20:35
А я так поняла, что скромные подарки изначально были, просто о них умалчивается.
...давно забытая старая

janelin постоялец10.11.03 07:27
janelin
NEW 10.11.03 07:27 
in Antwort bela 09.11.03 20:28
В ответ на:

когда мы ид╦м и едем к друзьям,муж тоже покупает вино,цветы,конфеты или тортики в кондитерской,а детям-игрушки, просто в гости

janelin постоялец10.11.03 07:30
janelin
NEW 10.11.03 07:30 
in Antwort PinaColada 09.11.03 21:11
В ответ на:

Ну ты же славянской национальности.

так что национальность в этом деле неприч╦м

Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 11:19
Irunchik_de
NEW 10.11.03 11:19 
in Antwort Helga121 09.11.03 20:15
НеляЙ Ну жених ведь в самом деле болван - если свататься поехал без гроша в кармане.Слава Богу хоть осознал потом.ИМХО,
Извиняюсь за вторжение! Почему это без гроша, если он за все оплатил? Или он должен был все 7 деней всю будущую семью содержатьи все расходы оплачивать?
Представь себе: тебя приглашают в гости, везут в чужой стране достопримечательности показать и просят оплатить бензин!!! Ну невозможно это немцу обьяснить, что он такси оплатить должен!
А кредитки еще не показатель, что у него на них деньги есть. За 7 дней поездки он тоже в копеечку влетел приличную.
Свататься! Приехал человек просто познакомиться! Если бы он для себя все решил, что он дальше делать будет, то посваталься бы по телефону! А на деньги, что на поездку ушли- свадьбу бы сыграли!
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 11:24
Irunchik_de
NEW 10.11.03 11:24 
in Antwort Tama 08.11.03 21:45
Почему же, если все участвующие на 8 страницах обсуждали постинги и поведение автора темы, она не может высказать свое мнение в ответ?

Потому, что автору срочно совет понадобился- как себя вести! Заметь, что она не попросила совет у своих подружек в России, а у людей, которые живут здесь, а соответственно и видят все немного в другом свете!
bela старожил10.11.03 12:45
bela
NEW 10.11.03 12:45 
in Antwort PinaColada 09.11.03 21:11
Да уж как то не подумала.Ну цветы то и конфетки мог бы купить..жадина он и вс╦ тут...смеюсь.
Хотя кто знает может окажеться хорошим семьянином и совсем даже не жадным
bela старожил10.11.03 12:48
bela
NEW 10.11.03 12:48 
in Antwort novaya 10.11.03 07:19
Может быть и были,видимо мы это и не узнаем.Ну да бог с этим самое главное у них вс╦ разрешилось.
bela старожил10.11.03 12:55
bela
NEW 10.11.03 12:55 
in Antwort janelin 10.11.03 07:27
Вот вот,знаешь тут ещ╦ от воспитания зависит.У меня много знакомых у которых мало денег,когда в гости приглашаю говорю не берите ничего .Спать где найд╦м и кушать тоже они вс╦ равно с конфетами,бутылочкой приедут.
Я млин просто не умею с пустыми руками заявиться ,ну не знаю у меня прям жуткое настроение появляеться ,я начинаю нерничать .Хочеться чтоб приятно было тем же их детишкам что конфетка"которые они видят каждый день"но из рук гостя они вкуснее.Взрослым по винцу или ещ╦ что нибудь.И если ид╦м на диско то тоже сама за себя хоть они и приглашают говорят мы пригласили и так далее все с нас.
Да и вообще хто знает,если друзья совсем рядом и видишься часто то бывает и так просто встречаемся.Так как чередования я к тебе ты ко мне .Каждый день бегать за подарками не накладно а просто получаеться как то комично .
Может и правда это наш миналитет,хотя у меня сын рост╦т ему уже 12 он в гости ид╦т,если нету что взять нарисует что нибудь и вообще последние трусы с себя отдась
SobakaNaSene Cave Canem10.11.03 13:11
SobakaNaSene
NEW 10.11.03 13:11 
in Antwort bela 10.11.03 12:55
Я не верю, что тот немец без конфет-цветочков был. По-моему там давление покруче было. А вообще, пытаюсь себя на его месте представить: две дамы в квартиру свою заволокли, пляшут вокруг, по всяким достопримечательностям меня таскают... Фи
Gut. Besser. Cave Canem.
  bastq2 старожил10.11.03 13:13
NEW 10.11.03 13:13 
in Antwort bela 10.11.03 12:55, Zuletzt geändert 10.11.03 13:20 (bastq2)
Кстати - меня вот очен заинтересовало - на каком языке обшалис? На немецком? А как он написал выражение - "я вел себя как последний болван???"..
Что-то я очен в такои концовке сомневаюс. .Со стороны немца- Со стороны дамочек не сомневаюс. "Менталитет" не тот:-)
Да и реакция дочки непонятна. Пока ничего не дарил - не выдержу его и 2х днеи. Как толко "расскаялся" - любов опят? По - моемому так не бывает...
Открытост и чесност превыше всего..А так - детский сад, вторая группа...
Им Вестен ничц Неуес....
сВеслом старожил10.11.03 13:23
сВеслом
NEW 10.11.03 13:23 
in Antwort SobakaNaSene 10.11.03 13:11
вот в том то и дело, что меня там не было. не видела я с цветами или с конфетами он приехал или нет (вообще-то это бэле ответ ). и карточки пластиковые я не видела. а ну сюды этого немца!!! mar
ведь главное, что он вообще приехал или нет? ну это самое, ну когда любовь, морковь... ведь чуВства важны, а не конфеты... или цветы hb2
сВеслом
  bastq2 старожил10.11.03 13:24
NEW 10.11.03 13:24 
in Antwort сВеслом 10.11.03 13:23, Zuletzt geändert 10.11.03 13:24 (bastq2)
В РОссии в определенных слоях населения выражаются чувства количеством и качеством подарков (последнее даже важнее). Как выше писали - менталитет не тот
Им Вестен ничц Неуес....
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 13:26
Irunchik_de
NEW 10.11.03 13:26 
in Antwort SobakaNaSene 10.11.03 13:11
Да речь-то не о цветочках! Не нужны им его цветочки!
В пмсьмах от него были только любовь и нежность.
Естественно, на такси. Естественно, за все платили сами
Только смотрю, дочь печалиться начала┘ Говорю, в чем дело? Она отвечает: ╚ Вожу по магазинам, он отворачивается и ничего мне не предлагает┘╩
Дочь стонет ╚ Я не вынесу ещ╦ его 2 дня в России! За что мне это?╩

Да ей с шахом арабским переписываться надо было!
  bastq2 старожил10.11.03 13:31
NEW 10.11.03 13:31 
in Antwort Irunchik_de 10.11.03 13:26
Меня удивляет, почему не возили его на чаике... Ну, на худои конеч, на вертолете - надо вед показат немцам, что русские тоже не палцем деланные
Im Westen nichts Neues....
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 13:32
Irunchik_de
NEW 10.11.03 13:32 
in Antwort bastq2 10.11.03 13:24

Наверняка ждали его визита, как соловей лета, чтобы мат.положение поправить! Иначе бы вопрос Что делать? возник бы уже год назад, в самом начале переписки!
donella свой человек10.11.03 13:34
donella
NEW 10.11.03 13:34 
in Antwort bastq2 10.11.03 13:31
Она наверное в этом топике не появится - меньшинства оказалось большинство
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 13:37
Irunchik_de
NEW 10.11.03 13:37 
in Antwort donella 10.11.03 13:34
Не переживай! Они с дочкой уже с миллионером с Ямайки переписываются!
SobakaNaSene Cave Canem10.11.03 13:37
SobakaNaSene
NEW 10.11.03 13:37 
in Antwort donella 10.11.03 13:34
Вот и хорошо! Теперь и я не такой неуверенный...
Gut. Besser. Cave Canem.
  bastq2 старожил10.11.03 13:40
NEW 10.11.03 13:40 
in Antwort donella 10.11.03 13:34, Zuletzt geändert 10.11.03 13:43 (bastq2)
Надеюс появится.. Мне очен хотелос бы получит ответ на вопрос, на каком языке они обшалис. Очен меня это с "последним болваном" заинтерессовало. заодно пополнил бы свои немецкий словарныи запас:-) Единственное что на ум приходит [Ich benahm mich wie ein letzter Klotz!]но такого я еше никогда не слышал.. И концовка кажется мне очен и очен выдуманнои. Насколко я немцев знаю, сомневаюс очен, что он бы плакал по пути назад, да потом еше писал писмо с публичным покаянием.
А может они будут такими смелыми и дадут нам его е-маил? Он смог бы ответит на пару вопросов и развеял бы этим многие вопросы (типа - были ли цветочки поначалу, как ему такси в россии, русские девушки, еда и, конечно, магазины. Не возникало ли у него желания купит девушке соболиную шубку и почему он, гад, приехал со 150 евро туда?? Не знает, что-ли, там это не денги...!)
Им Вестен ничц Неуес....
_xandra_ не хандра10.11.03 13:42
_xandra_
NEW 10.11.03 13:42 
in Antwort Irunchik_de 10.11.03 13:37
когда миллионер с я майки приедит...что интересно ему женщины с широкой русской душой...наверное это уже будут конфеты не самарской кондитерской фабрики с вафельной крошкой(такие блин милые подробности)...а фабрики "красный октяюрь"...с орехами... ...и рубашку наверное шелковую подарят...и кольцо не серебрянное а золотое...пусть и на ямайке наших знают...
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 13:48
Irunchik_de
NEW 10.11.03 13:48 
in Antwort bastq2 10.11.03 13:40
Вот я тоже все внимательно читала, но один момент все- таки до меня не доходит!
За что же немец каялся? Что шубу не купил? Так он ее посылкой выслать может, лет эдак через 5-6, когда от русского гостеприимства очухается!
  bastq2 старожил10.11.03 13:51
NEW 10.11.03 13:51 
in Antwort Irunchik_de 10.11.03 13:48, Zuletzt geändert 10.11.03 13:54 (bastq2)
А я вот это еше в свои сборник перлов скопировал:
Мы молчали, приветливо так ему кивали, как умеют делать русские люди
Подхалимностю это называется и вообше-то не является хорошым деиствием:-) А они еше этим хвалятся
Мои друг всегда, когда такое кивание видит, шептал мне на ухо - "виш - лыбятся, а сами х..ню думают"
Им Вестен ничц Неуес....
SobakaNaSene Cave Canem10.11.03 13:53
SobakaNaSene
NEW 10.11.03 13:53 
in Antwort _xandra_ 10.11.03 13:42
А мне больше имени Крупской нравиться, особенно с фундуком
Gut. Besser. Cave Canem.
donella свой человек10.11.03 13:54
donella
NEW 10.11.03 13:54 
in Antwort Irunchik_de 10.11.03 13:37
Да я переживаю-уж очень она неординарно реагирует
Интересно услышать,что она может нарисовать в продолжение...
А ты тоже была в меньшистве?
пы.сы. миллионера с Ямайки жаль...ему еще придется пробовать конфеты фабрики "Октябрь" ...с крошками...
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 13:55
Irunchik_de
NEW 10.11.03 13:55 
in Antwort bastq2 10.11.03 13:51
Неа! По-русски это называется- ничего-ничего после свадьбы мы тебе устроим!
Вот интересно еще: почему мама- нусик сама все решает и советов просит? Может дочка у нее несовершеннолетка?
  bastq2 старожил10.11.03 13:57
NEW 10.11.03 13:57 
in Antwort Irunchik_de 10.11.03 13:55
Мама о дочке думает, но и себя не забывает. Если эта история хорошо закончится, то мама начнет думат как бы через дочку и себя там пристроит..Вопросы на ету тему уже были, так-что планы строятся давно и должны быт выглажены до безобразия... Ждемс следуюших вопросов от нусика
Im Westen nichts Neues....
Зайка-11 знакомое лицо10.11.03 13:57
Зайка-11
NEW 10.11.03 13:57 
in Antwort bastq2 10.11.03 13:40
а меня смущает: наутро мы получили письмо и дальше по тексту летел в самолете и плакал
И какая это почта ухитрилась так быстро письмо доставить? Предположим, он писал в самолете, в аэропорту сразу же отправил, до Подмосковья письма 7-10 дней идут... Ну никак не получается - утром. Да и вечером тоже...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
_xandra_ не хандра10.11.03 13:58
_xandra_
NEW 10.11.03 13:58 
in Antwort SobakaNaSene 10.11.03 13:53
да я уж почти 10 лет там не была незнаю какие там конфеты есть...просто такие подробности...что я прям умиляюсь...конфеты самарской фабрики с вафельной крошкой...бедный немец поди ничего походжего и не видил...
SobakaNaSene Cave Canem10.11.03 14:00
SobakaNaSene
NEW 10.11.03 14:00 
in Antwort Зайка-11 10.11.03 13:57
Ну ты меня убиваешь! У Нусика ж свой комп есть!
Gut. Besser. Cave Canem.
olya.de местный житель10.11.03 14:00
olya.de
NEW 10.11.03 14:00 
in Antwort Зайка-11 10.11.03 13:57
И какая это почта ухитрилась так быстро письмо доставить?
Я полагаю, электронная...

Speak My Language

bastq2 старожил10.11.03 14:01
NEW 10.11.03 14:01 
in Antwort Зайка-11 10.11.03 13:57, Zuletzt geändert 10.11.03 14:03 (bastq2)
Да ну вы с такими жесткими вопросами. Я про это тоже думал, но так как концовку считаю выдуманнои и из лаптя высосаннои, то такими мыслями не утруждался. Но если взят ее за правду, то наверное он плакал так силно, что все стюардессы собралис возле него и он поплакал им в фартучки, а они его утешали и чтобы утешыт окончателно, они решыли ему помоч и предложыли написат писмо, а они его доставят по адресу. На утро тормознул самолет прямо над домом и летчик, спустившыс, на веревочнои лесенке через трубу прямо в их огромныи камин - передал писмо... Шубу пообешал завезти по пути назад
Електронная - тоже мысл! Но это не романтично!
Им Вестен ничц Неуес....
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 14:02
Irunchik_de
NEW 10.11.03 14:02 
in Antwort donella 10.11.03 13:54
А ты тоже была в меньшистве?
К меньшинствам себя не отношу!
Ты о чем? О злобном меньшинстве?
пы.сы. миллионера с Ямайки жаль...ему еще придется пробовать конфеты фабрики "Октябрь" ...с крошками...
Донелла, ты еще та юмористка! Я чуть со стула от смеха не упала и в штаны не наделала! УПС!
Irunchik_de знакомое лицо10.11.03 14:02
Irunchik_de
NEW 10.11.03 14:02 
in Antwort _xandra_ 10.11.03 13:42
Я думаю у мамы фантазии- хоть отбавляй!
Зайка-11 знакомое лицо10.11.03 14:08
Зайка-11
NEW 10.11.03 14:08 
in Antwort SobakaNaSene 10.11.03 14:00
точно! это ж она к нему подойти не могла, пока немец в комнате жил! я перепутала маленько...
SobakaNaSene Cave Canem10.11.03 14:10
SobakaNaSene
NEW 10.11.03 14:10 
in Antwort Зайка-11 10.11.03 14:08
Интересно, кто ж там сейчас живёт, что она опять не подходит. Я уже ревновать начинаю, хотел к ней (маме) сам посвататься.
Gut. Besser. Cave Canem.
donella свой человек10.11.03 14:12
donella
NEW 10.11.03 14:12 
in Antwort SobakaNaSene 10.11.03 14:10
ты не подойдешь маме
Ты У Крупской конфеты любишь....
olya.de местный житель10.11.03 14:13
olya.de
NEW 10.11.03 14:13 
in Antwort SobakaNaSene 10.11.03 14:10
Ладно, господа, думаю, тема себя исчерпала.
Закрыто.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle