Сообщение удалено. Удалил nusik
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
... Время вечно - проходите вы...
вы ещ╦ спрашиваете?
вы же сами привели целую серию негативного,а если это в начале?думаю не сложно будет сказать о последствиях.
...давно забытая старая
Просто ну наверное сразу было понятно, что не миллионер, и что расстраиваться-то, когда думки подтвердились? У меня родственница также "уж замуж невтерпеж" вышла за немца-фермера из деревни, а потом стонала, какие они все плохие, я тут с высшим образованием, а меня свинарник чистить заставляют. Но ведь если за потомственного фермера выходишь, на высшее общество рассчитывать сомнительно?
В этом плане хорошо, что немцы в отличие от русских не выпендириваются (простите!!!!) перед гостями, а живут по средствам, зато сразу понятно, чего потом ждать, а не как у нас, до свадьбы щедрая душа, а после - жмот и жлоб.
...давно забытая старая
А почему она его вынести не может?
Потому что денег у него нет или припадки повторяются???
Уедет,радуйтесь что здесь,в России,дома ,все узнали ,а не ПОСЛе замужества
А так -с небольшими потерями.....
Удачи в будущем!
what you see is what you get......
А музеи он может и не заказывал. И не ожидал, что еще за это должен будет. А если у него много невест, а денег немного, и приходится деньги с4итать?
Просто не надо надежды большие возлагать на человека, которого еще не видели, а потом злиться, что они не оправдались. Особенно не стоит злиться, когда не оправдались материальные надежды. Миллионеры по обьявлениям не знакомятся, у них свои партнервермиттлунги и услуги там жуткие деньги стОят.
Причем женщины платят там за членство тоже.
Купите тур на Карибик в очень дорогои отель. Там тоже есть возможность рыбу покрупнее выловить. А так по Сенькам и шапки. Вообще неприлично про зарплату спрашивать. Своим интересом всех распугаете.
Проводив его, можно все это и забыть.
Ну, а что ж, и немцы разные бывают.
Толко вот мне не понятно как можно работать токарем по компьютерам?
Про зарплату не знаю, но что - то не верится, что с такой суммы он мог собрать на ремонт, на самолет итд.
Ведь как он пишет, ничего не остается от зарплаты... только если по кредитной карточке.
Конечно, лучше сказать, что не сошлись характерами, все - таки у человека не останется таких плохих воспоминаний, как если вы сейчас его бросите и будете относиться к нему с враждебностью.
Да может он и не жадный вовсе, а действительно проблемы с деньгами.
Я вот думаю: а что бы со мной было, если бы я приехала
и не понравилась моему жениху и зарплата моя ему тоже бы не понравилась, и бросил бы он меня одну сидеть в комнате, что бы я тогда делала?
Прямо жутко представить...
Нормальный мужик, судя по всему. Деньги ему с потолка не сыпятся, потому и цену им знает.
не нравится немец: дальше кормить, по музеям волить и проводить.
по моему других вариантов нет
per aspera ad astra
Ну а во вторых,он приехал хоть с какими нибудь подарками,цветы то хоть подарил?
Поговорите с дочерью,что она видит в н╦м,нравиться ли он ей и вс╦ такое.Если нет то просто скажите сорри у нас нету денег чтоб оплатить щас вам дорогу мы не расчитывали на такие затраты извините как не расчитали Вы ,так и не расчитали тимо Мы.А нарушение визы гразит Вам типо большим штрафом.
Думаю он найд╦т где отрыть эти деньги,в конце концов есть банки в москве,есть у него родственники которые могут ему просто перевести это вс╦
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
мне кажется, что нет ничего удивительного в том, что он не предлагает ничего купить Вашей дочери. он ведь е╦ первый раз в жизни видит, так же как и она его. они ведь ещ╦ чужие люди. ок, Вы мне можете возразить, что личной встрече предшествовал год переписки. но он с таким же успехом мог переписываться ещ╦ с парой- тройкой ( десятком-другим) претенденток, как в прочем и она.
опять же из этой продолжительной переписки можно было составить мнение о том, что он за человек. если такой простой, то возможно театры-музеи-женские монастыри были "через край" ?
а вот эпилепсия - дело очень даже серь╦зное. вот это, по-моему, должно было в серь╦з насторожить. Вашей дочери нужен больной муж ? а Вам больной зять? нет, я думаю. тогда дайте человеку спокойно уехать к себе в германию, а потом спокойно занимайтесь поисками более подходящего жениха.
желаю удачи.
поймите правильно, я его не защищаю. просто высказываю свою точку зрения.
700 ойро на услуги тоже возможно,квартира примерно 300 ойро,свет,машина бензин,кушает скорей всего не домастирка возможно не дома и так далее,набигает часто много .
Если оста╦ться 300 ойро чтоб их не тратить то он счастливчик
There is still sunshine left for me,,,,,
Kino, Vino i DominoНемного не то ,что хотелось услышать?
Seigneur, ayez pitie de nous
Где в письме автора топика написано что в гости ждали миллионера и вдруг это ожидание не оправдалось? Я этого не увидела. Ведь речь идет о элементарном о том что если он едет в страну в которой хочет найти свою судьбу то должен был тоже узнать о жизни этой страны о материальных возможностях людей живущих там о менталитете. Согласна с теми кто написал автору что они с показухой щедрой русской души переборщили. Нужно было всю действительность показать ему Ваши будни и ежедневные возможности и не изголяться по-возможности. Оставить прогулки и экскурсии на другой раз (если бы такой состоялся), и он приехал бы еще раз не только с вашей дочерью и с вами познакомиться но и со страной поближе, что бы было это его желание, тогда бы сам за все и платил.
Когда мой муж в женихах ко мне приезжал я его и на маршрутке прокатнула и в автобусе набитом донельзя, ну и что выжил, прочувствовал, посмеялись и чувства наши испытали заодно. А по магазинам я его и сама не охотно водила, не нужно мне было ничего, радовалась что сам приехал, влюбилась по уши. А он везде старался угодить и везде платил сам безо всяких
К автору топика
Вот в этом думаю была ошибка Ваша все приукрасить, а то что встретили его как положено то и молодцы, гордитесь широтой русской души пускай потом вспоминает. А проводите уж тоже как положено. Поулыбайтесь ему до отьезда и отправте с богом. То что он сам за себя платить (за билет на обратную дорогу если я правильно поняла) не хочет прибедняеться вот за это ему должно быть стыдно. И пусть вам не будет потом обидно что все не состоялось
Я тебе пример из жизни расскажу....
У меня есть друг-иранец. С моей помощью (будь неладен этот день) он познакомился с русской девушкой из Твери. Они переписывались, перезванивались, я его даже научил его говорить "Й-а-а тебйя лублу"
Могу поспорить на что угодно: этого немца они больше не увидят.
...ха...а может быть у него любовь...или те у кого негде взять влюбиться не могут...а может быть он думал что и ваша дочь его любит...и почему он должен был свой визит красиво обустраивать...он приехал такой какой есть...или он в переписке описывал себя другим?надо просто снять розовые очки...люди везде одинаковые...немцы это русские или китайцы...и если женщина надеяться что из за границы к ней приедит принц с волшебной палочкой...то чаще всего ее ждет разочарование...
у каждого удовольствия своя цена
Lachen,träne und die Liebeон и она, познакомились то ли по инету, то ли по переписке, он к ней в России в гости приехал, ухаживал очень красиво! Цветы, подарки, признания, кольцо дорогущее купил, хотя девушка не просила, и даже не намекала. Потом она к нему приехала, один раз, потом во второй, стали квартиру искать, мебель заказывать, свадьбу назначили. А недели за 3 до свадьбы он ее так избил, что девчонку с полицией выручали. Оказалось, у него с психикой не все нормально.
Так что ухаживание - это еще не показатель.
В любом случае как уже тут написали,с немцами лучше не намеками а напрямую говорить.
В любом случае я поддерживаю вас в том что путевый мужчина о цветах для любимой и ее мамы мог бы позаботиться. Это просто нормально
Speak My Language
На него никто невозлагал надежд, но уделить внимание подруге или е╦ маме, букетом цветов мне кажется можно! В конце концов заплатить за себя. Уж я более чем уверен, что его финансовое положение ни сколько не хуже чем положение Gastgeber'ов. А что немцы халявщики, и что поприбедняться это их любимое дело, я думаю вы не хуже меня это знаете.
Не спорь с прапорщиком что земля круглая, ровнять заставит..
А со 150 Евро в Москву нестыдно? А на обратный билет денег просить не стыдно? Да и вообще, почему им должно быть стыдно? Они выложились перед ним как могли, и им должно быть стыдно?
Кстати, он приехал не из голодающей Африканской страны!!!!!
Миллионера никто не ждал, но помочь, я думаю можно было-бы. Это чисто немецкая халявщина!!!
Кстати, бедняки не катаются по заграницам!!!!
очевидно, катаются.
There is still sunshine left for me,,,,,
Kino, Vino i DominoВ ответ на:А что немцы халявщики, и что поприбедняться это их любимое дело, я думаю вы не хуже меня это знаете
Не правда
,вс╦ от человека зависит.
В ответ на:Уж я более чем уверен, что его финансовое положение ни сколько не хуже чем положение Gastgeber'ов.
Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?
Что гость с 300 евро в отпуск едет, что хозяева у гостя деньги за питание берут и по магазинам водят в ожидании подарков.
Когда мой будущий муж приезжал, то очень маленький подарочек привез, туалетную воду. По магазинам я его не водила, только по музеям. Но если бы водила, не думаю, что он бы что-то мне купил. Просто не принято это. В музеях он платил. Но денег на питание не давал, да мы бы и не взяли.
А о щедрой русской душе лучше не рассказывайте никому, кроме русских (это автору топика). Это стереотип, созданный самими русскими. Ни один иностранец об этом даже и не знает, что у русских душа щедрая. Если конечно, русские уже ему этого не сказали.
В ответ на:Ты что не знаешь,что и в Германии бездомные есть?
Ага, зато с Машиной, на которую ремонт 2000 евро стоит, На станке компьютеры делают
, и по Россиям по гостям ездят, т.к. Это самая деш╦вая страна в мире!!!
![]()
Можно на все лады обсуждать, прижимист он или нет, и должен ли он был платить за такси пр., но тот факт, что взрослый человек берет с собой в поездку такую мягко говоря, скромную сумму в 150 евро, говорит не в его пользу.
Мало ли что может случиться... Потерял авиабилет, за оформление нового авиакомпании берут как минимум 50 евро. Потерял паспорт... вынужден лишних несколько дней прожить в России, пока в посольстве не сделают дубликат.
Да и вообще, с его болезнью... Могут быть необходимые расходы... лекарства, госпитализация. Немецкую страховую карточку не думаю, что в любой больнице в России акцептируют.
И в конце концов, а что было бы, если вы, как мало знакомые ему люди (это ведь его первый визит?) выставили бы его за дверь, а у него нет денег даже на отель.
Ну не хиппи же он, что путешествует автостопом и готов спать хоть под мостом.
На 150 евро целую неделю просуществовать в чужой стране, даже если это Россия....
Если уж он по отношению к себе такой легкомысленно-инфантильный, то что говорить о других...
Не исключено, что на этот случай у него банковская карточка с собой была.
Speak My Language
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...
P.S. Если быть честной
В ответ на:Но спросил бы хоть для приличия (ну хоть бы просто спросил!), а не поучаствовать ли ему в расходах на их общие поездки? Он же от них не отказывался...
И вообще врать некрасиво, ИМХО. Есть деньги, но считаешь, что никому ничего не должен, так и скажи. Не по-мужски как-то...
Абсолютно согласна
как поведение мужчины иностранец он или нет ![]()
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Пусть приезжают и останавливаются в отеле.
Я не представляю, как можно пустить в свой дом абсолютно незнакомого человека... Хоть и 150 раз иностранца...
Да и с точки зрения иностранца тоже должно быть рискованно.
Просто сво╦ мнение высказал, ведь для этого и есть форум, или нет?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО ТОПИКА
Пойд╦т?
Так он не ожидал наверное, что вслед за вопросом, "жадный он или нет", сразу последует просьба о деньгах...
Зато меня вновь и вновь поражает "бескорыстная щедрость" русской души "по-русски, без калькулятора" ждущей подарков от "настоящего мужика".
Speak My Language
А зачем занимать, если, как ты пишешь, у него куча денег на карточке?
Гораздо порядочнее, конечно, позволить двум русским женщинам целую неделю себя содержать, а то что они за это время может весь фамильный бюджет на 2 месяца вперед израсходовали, так кого это волнует...
Сами и виноваты.
Да ладно, что это мы так расспорились...
Думаю, что обе стороны в этой истории приобрели полезный опыт, вот и хорошо...
А вообще анекдот есть замечательный - на тему "нет денег - нечего строить!"
В ответ на:Просто не надо надежды большие возлагать на человека, которого еще не видели, а потом злиться, что они не оправдались.
НО представь, что ты едешь к друзьям в Париж или в Москву, в качестве подруги, а не жениха. Они тебя встречают, угощают, ты у них проживаешь, т.д. неужели ты бы не привезла какой-ниб цветок или подарок им? или не сводила в ресторан в знак признания за хорошо проведенный отпуск? или не предложила заплатить самой за музеи или такси??? кстати расценки для иностранцев в театрах и музеях москвы могут быть в дорогих европейских ценах. Естественно, не прилично давать или просить денег за еду дома. Но бутылку хорошего вина к ужину он и сам бы
мог купить. ведь проходили же они мимо магазинов?
Да и о приступах эппилепсии прилично было бы предупредить заранее! ведь мало ли где этот приступ может случиться! зачем людей пугать?! ведь не дети, поймут, а болезнь эту трудно скрыть.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что парень не знает правил хорошего тона. не хорошо садиться людям на шею. он же не школьник, а работающий человек. так и веди себя независимо! Немец ты, итальянец, русский или армянин
Поехали мы с подружкой его в аэропорт встречать. Ох, и страшно было! Я чуит не удрала. Ну, мама стол накрыла. Он так посмотрел подозрительно и сказал - "А сколько еще человек придет?" Водку с ужасом отказался пить. Хотя папа у меня пьет алкоголь 2 раза в год - рюмку на Новый год и ромку на 8 марта. Билеты я везде заранее купила, но если мы куда ехали - платил он. Потом сказал, что хочет мне сделать подарок, назвал сумму (евро 30-40) и сказал, что я должна выбрать. я выбрала браслетик золотой. Зато такие вещи, как сотовый, ноутбук для меня (это уже по приезде в Германию) За подарок видимо не считались, т.к. он из просто принес - и все. (Я сначала в общаге жила, но это совсем другая история) Работает он на заводе, но 1000 - это как то сомтительно, очень уж мало. Если только Ляйарбайтер. Интересов много, в основном вокруг комрьютера. Последнее время что-то с видео экспериментирует. Ездим везде часто. По театрам не ходим, не буду врать - не очень он любит, а меня так в детстве натаскали, что и я не хочу. Может, хотела бы - ходили бы. Это моя история.
А теперь по вашей ситуации-Вам правильно посоветовали,пусть дочка сначала сьездит,если он е╦ приглашает,а там будете решать,в конце концов,а есть ли у не╦ чувства к нему?
а то вы вс╦ про деньги, зарплату, работу, магазины итд.
В ответ на:Моя дочь 1 год переписывалась с немцем. В пмсьмах от него были только любовь и нежность.
ага, любовь и нежность в письмах - это пойд╦т, а в реальной жизни - деньги? вы уж решитесь, чего вы хотите любви или денег, а то парень явно на первое место любовь ставит. а такие по видиму вам не подходят, скажите это ему сразу, а то ведь он надеется...
В ответ на:Она отвечает: ╚ Вожу по магазинам, он отворачивается и ничего мне не предлагает┘╩
может я и отвыкла, но почему он должен вашей дочери что-то в магазинах предлагать???
противно даже.
пс: хотя...так вам и надо... ![]()
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
просто подумайте, а ведь может быть, что у него действительно нет денег. может он и копил деньги на поездку, да машина сломалась, а машина в германии для рабочего человека очень важна.
радуйтесь, что он вс╦ таки приехал к вам! деньги это последний фактор по которому характеризуют человека. пусть он будет бедный, но порядочный, чем по другому. это мо╦ мнение, у вас оно может быть другим. не судите, да не судимы будете.
жалко только, что любовь дочери вашей остыла, потому что безденежный кавалер попался. значит и не любовь это вовсе была.
удачи!
сВеслом
Дык, и не секрет, вообще-то отчего русские невесты- лапочки и умницы за границу рвутся,- не от хорошей жизни. Абсолютно не осуждаю!
Хотя предыдущий комментарий звучит действительно немного грубо.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Какая теперь разница, что он врет, а что нет? По-моему, с ним и так все ясно. А жениха своей дочке найди на <love.germany.ru> - ич там 10.000
И все богатые, красивые, здоровые и щедрые!!!
Вы где живете барышня.Налоги-1 класс.А 1000 это 1500 брутто.
Почти 10 за час.Нормальная зарплата.Кое где 5,5 платят.
А напрасно.
Его невеста сама наверное приглашала.Нет на что гостей принимать -не приглашай.
А музеи он может и не заказывал. И не ожидал, что еще за это должен будет.
Миллионеры по обьявлениям не знакомятся, у них свои партнервермиттлунги и услуги там жуткие деньги стОят.
Вот и не правда.1500-8000
И совсем не дорого если за эти бабки получить стоящий товар.
Машины ж покупают в автосалоне.Считай торговец не меньше нажил.
Причем женщины платят там за членство тоже.
Купите тур на Карибик в очень дорогои отель. Там тоже есть возможность рыбу покрупнее выловить. А так по Сенькам и шапки.
Не советуйте ерунды.Результат будет ноль.А денег потратят много и смотри новый топик.
Вообще неприлично про зарплату спрашивать. Своим интересом всех распугаете.
Видимо товарищ вас обманул.И зарабатывает больше и пеньсию еще получает.А мамаша не разглядела-так ей и надо.
Хотел еще стишок написать-да думаю не поймут....
Агенства (брачные, по трудоустройству или какие-либо еще) торгуют (пардон) товаром. Каждый хочет "продать" себя подороже, никто не напишет- " я феминистка, доминант, жадная и завистливая" или "кидаю носки где попало, ленивый, неделями не моюсь, алкоголик и больной и.т.д".
Понял идею, о чем я? Все там, в агенствах сплошные ангелы, коммуникабельные, веселые, жизнерадостные, порядочные и романтики!
Ну что вы такие все злые, жизнью обиженные?
Дело не в зарплате, а в любви. А за богатого принца все хотят. Только чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за солдата, а богатые не рвутся предлагать руку и сердце русским провинциалочкам "без калькулятора".
может быть он и неприличный, а может быть наивный ("простые" немцы очень наивные (мо╦ личное мнение. просьба на слове "простые" не зацикливаться
мне вообще этот немец по барабану, противно просто, что людей до кошелька опускают и по кошельку оценивают. а в этом топике это делается очень уж явно.
если девушка от жуткой бедности бежит (не верю), то и на 300 евро прожить можно (+ wohngeld итд.).
насч╦т припадков: во первых он не обязан говорить об этом, а во вторых может они у него первый раз произошли (причины я могу себе даже представить). ну а если серь╦зно, поставьте себя на его место: вы бы сказали? я - нет, потому что людей совсем не знаю, а это очень уж сугубо личное.
а вообще жуткая история: безденежный, да ещ╦ и припадочный... ладно бы деньги были, а так....
(к ale2003 это не вс╦ вам было
сВеслом
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
А надо было наверное, чтобы мужык ту дамочку за свои денги пригласил в германию и все тут за нее оплачивал?
Почем же та дамочка не поехала к нему в германию на свидание? Не поверю, что не хотела..
А если он прилетел на самолете, то он евро 300 уже на поездку отдал минимум. плюс виза, одно да другое. Пол-тысячи уже ушло.. Не поиму зачем он денги вообше за еду отдал??? было свинство брат с него за еду денег.
Ну я тоже еду туда с 100 евро в кармане. Там это у многих месячная зарплата - почему же их должно не хватит на пару недел??? Ну а то, что та семя на шырокую ногу за его счет ему показат все хотела - хм, каждыи жывет по своим доходам. Если нет доходов, то хватило бы и бесплатнои поездки в парк или на природу. Да и раскатывание в такси не понятно - а чем метро плохо?? Короче - не надо палцы было разгибат из последнийх сил..
Насчет зарплаты. Во время подработки работал с одним мужыком. Он был от цаитарбаитфирмы - 800 Евро в месяц. За квартиру он отдавал в Мюнхене 450 евро в месяц - оставалос на жызн около 200 евро в итоге.. Таких здес полно...
Им Вестен ничц Неуес....
А почему - естесственно?? Вы толко на такси катаетес там?? Так че там из-за 100 евро мелочится...
А вообше мне это напоминает мои поездки в Украину. Девушки там, которые со мнои в универе училис и на меня не смотерли (бедныи я был), внезапно звонят домои и хотят встретится - так им меня не хватало(как узнают чот я приехал - без понятия). И конечно же встретится хотят в ресторанчике. Затем дико обижаются, когда я расплачиваюс толко за себя. Ну вы же меня пригласили
Им Вестен ничц Неуес....
И совсем не дорого если за эти бабки получить стоящий товар.
Абсолютно согласна. Зель оправдывает средства (потраченные). Я про то, что миллионер сам в Рязань не попрется и у невесты квартировать не станет. Ловить надо рыбу там, где она водится.
Не советуйте ерунды.Результат будет ноль.А денег потратят много и смотри новый топик.
Я не советовала бы, если бы это не было проверено жизнью. Богатые люди в Подмосковье на халявку отдыхать не ездят.
И еще, богатого человека встретить не так трудно, как трудно "соответствовать" и удержать. Если знакомство- свидание состоялось, а вы ложкои салат гребете, потом его в магазин потащите, попутно выспрашивая про доход, то плакали ваши денежки...
"нехорошо с гостя деньги брать", "вам только милионеров подавай", и т.д. Вот это меня задело, нельзя с таким злом осуждать ничего толком не зная, а каков он их гость? и какие у него мысли были когда он ехал? Ведь он по сути тоже не прав, приехал в гости весь влюбленный и не позаботился узнать прежде, а как живет та семья куда он едет, не будет ли он со своим визитом хоть сколько нибудь обременителен. Я вот с этой стороны рассматриваю ситуацию поэтому и защищаю женщин.
Speak My Language
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
просто старались люди показать все и как можно лучше, а получилось как всегда...
осмелюсь дать небольшой совет автору топика: не приукрашивайте вашу обычную жизнь перед гостями слишком.
Я, например, когда мой приезжал на такси его возила всего - то лишь 1 раз и то потому, что были на дне рождения, возвращались домой поздно и городской транспорт уже не ходил.
И по магазинам ходили только с целью присмотреть сувениры, которые он хочет купить своим родным.
Если он что - либо покупал мне, то только по его инициативе.
Мне то главное было, что он приехал, тут, рядом.
А может и он тоже думал проверить, что ваша дочь ждет от него: любовь или деньги?
Так же как и вы смотрели: жадный или нет.
А немцы, они народ такой, не каждый скажет честно другим о своей зарплате, да и на некоторых фирмах нельзя разглашать свою зарплату.
в общем, пусть ваша дочь хорошо подумает, что она ждет в будущем и на сколько дорог ей этот человек.
Понятно, что девочку надо пристроить, а заодно и маму. Что в этом криминального? Что все тут идейные?
Speak My Language
...давно забытая старая
Ну а вообше-то народ не приглашает к себе никого, если то их обременят будет.. Оля.де права - это вед логично.
Почему если меня например кто-то приглашет в ресторан, должен я думат, может ли он это себе позволит?? Пуст он думает, а затем приглашает..
Для меня само собои разумеется, если кто-то предлагает мне у него остановится на пару днеи, то это его не обременяет. А лиземерничат и предлагат если я им мешат буду - это их проблемы. Болше не пригласят
Им Вестен ничц Неуес....
Вы знаете, у меня есть хорошие знакомые - немцы, очень порядочные, профессора и все такое. Так вот, их очень поразила книга немецкого автора под названием "Russische Braut" . Я, к сожалению, ее не читала, но смысл там сводится к тому, что русские женщины, очень красивые, абсолютно немеркантильные, верные и преданные очаровывают этими как раз качествами напуганных феминизацией немцев, а попав взаграницу, резко меняются - из воздушного создания превращаются в расчетливых, хамоватых и не желающих пальца о палец ударить.
Лучший друг этого профессора долго жил в Москве и его единственный сын женился на русской, всей такой воздушной, студентке филологии. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Пастернак, все в ней. Через год, переехав за суженым в Штаты (ну не всегда для немцев находится работа в Германии) и родив сына, она растолстела, отказалась наотрез учить английский и тем более доканчивать неоконченное высшее. Книга про руссише браут теперь у свекра является настольной, да что толку?
Вы знаете, когда они мне в очередной раз к месту рассказывают про эту книгу, мне становится ужасно стыдно.
из этого следует, что русская жена из воздушного создания превращаются в расчетливых, хамоватых и не желающих пальца о палец ударить.
Immer wieder ...montags Просто я очень болезненно переживаю все негативные комментарии немцев о России и все моменты, которые к этому могут привести. Наверное, мне правда лучше больше не писать.
И вообще, на фиг ехал? Пусть бы это всё ей контейнером прислал!
Gut. Besser. Cave Canem.
В ответ на:Потенциальных женихов, естественно, предупреждают: все русские невесты рвутся за границу, всех иностранных женихов считают миллионерами; не получив сокровищ мира, но получив вожделенное зарубежное гражданство, мужей бросают.
И кто может о таком предупреждать? И откуда только такие мысли у людей беруться? Врань╦ вс╦!
Но Вы хотели узнать, как прошли первые встречи у других. Расскажу про себя.
С будущим моим мужем познакомились в Интернете. Переписывались больше полугода, не слишком все серьезно было, да и не понимаю я, как с почти незнакомым человеком (а электронную переписку трудно серьезным знакомством признать) можно рассуждать о любви до гроба. Потом он неожиданно позвонил √ собираюсь приехать в Россию, буду несколько дней в Москве, когда у тебя будет время увидеться? Я такого и не ожидала... Отпуска мне в то лето не полагалось, поэтому договорились, что число не важно, главное - на выходные, чтобы я свободна была. Он на машине приезжал, поэтому график сам выбирал √ когда в Москву, когда дальше... Жил он в гостинице √ я до сих пор не знаю √ в какой...
Встречались мы у моего дома, он еще опоздал √ долго нужную улицу не мог найти... (На следующий день уже не опоздал, местность уже знакомая была...) Зато приехал с цветами (как счас помню √ пестренькие такие гвоздички), с конфетами и бутылкой местного вина. Т.е подарками не завалил, все по минимуму. 2 дня мы с ним по Москве лазили, в Сергиев Посад ездили и болтали, болтали... Что-то мы, конечно, во время прогулок наших ели √ но не шиковали, а вечером в воскресенье распрощались...
А через недельку, как он только домой вернулся, позвонил и сказал √ я тебе приглашение выслал, приезжай теперь ты ко мне, посмотри, как я живу. Я еще месяц на работе отпроситься не могла, только потом неделю за свой счет выпросила.
Деньги на билеты мне пришлось занимать, он мне их потом отдал. По магазинам не водил и покупать ничего не предлагал до последнего дня. Да и то я от неожиданности дооолго сопротивлялась √ это еще зачем, вот что удумал, а он √ хочу чтобы у тебя что-нибудь на память осталось... Но неделя это была √ высший класс! Я столько всего увидела! Мы ни дня дома не сидели, пол-Германии объездили.
А предложение он мне потом по телефону сделал... Вооот... Такая история...
Может, вашей дочери лучше с американцами знакомиться? У меня подружка за американца замуж вышла, так он при первом же знакомстве ее по магазинам стал водить и кольца с сапфирами предлагал... Она в конце-концов согласилась √ на маааленькое колечко...
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
ничего,что я поправила твою ссылочку?
Дочь стонет ╚ Я не вынесу ещё его 2 дня в России! За что мне это?╩
Что ж, считайте, что год ухлопали на неперспективного молодого человека, а планов было громадье... Ну, постой оплатил - и то дело.
В следующий раз не зацикливайтесь с дочкой на одном женихе, а переписывайтесь параллельно с 3, 4, 5-ю и более. Глядишь, окажется среди них один "порядочный", кто не будет так жалко торговаться и в магазинах себя индифферентно вести. А опыт у вас уже есть.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Никто Вам, наверное, не ответит, как правильно себя вести, Вы и сами толком-то ничего не знаете, все с его слов. Одно могу Вам сказать- если у Вашей дочери высокие амбиции и запросы, то скорее всего, ей следует найти кого-нибудь более материально обеспеченного. Доход в 1000 евро для германии на семью- очень низкий, прожить на эти деньги им вдвоем практически невозможно. Поэтому ей придется пойти работать и как можно скорее!!!! Для того чтобы найти хоть какую-никакую самую захудалую работу,- необходимо выучить язык. Не думаю, что ей сразу можно рассчитывать на высокооплачиваемую работу- даже при наличии хорошего образования, для этого нужно опять же выучить язык (и не на бытовом уровне) и подтвердить диплом. Дальше- дело случая- в германии к-во безработных растет, получить хорошее место, да еще и поблизости с местом жительства- проблема. Далее... Работать... Как правило, для того, чтобы ездить на работу (не обязательно, но очень может быть) ей нужна будет своя машина, а это значит ей придется сдавать на права. Обходится это "удовольствие" здесь от 1000-2000 евро. Для женщин, как показывает опыт,- под 2000 евро- чем позже начнет водить, тем больше часов вождения.
Дальше.... Две машины- две страховки, в два раза больше уходит на бензин, ремонт и.т.д. Кстати на поездах или трамваях кататься тоже стоит денег.
Пока все у нее придет в норму с языком, с работой, с адоптацией пройдет пару лет. Эти пару лет придется ей сидеть у мужа на шее. А... забыла еще и медицинская страховка!!! Т.е. ее мужу придется платить мед. страховку на двоих. Женщины стоят дороже, чем мужчины, так что расходы автоматически поднимутся более, чем в два раза. На 1000 евро.... Пару лет ему придется инвестировать в Вашу дочь немаленькие деньги!!! Откуда???
Пусть хорошо подумает!
Про подарки- правда. Не принято здесь практически незнакомым людям подарки дарить, да они и сами здесь на день рождения близким друзьям книжки или безделушки дарят.
Про доход, может и врет, а может и "на вшивость" (извиняюсь) проверяет- что ее больше интересует- его деньги или он, как человек.
В заключение хочу сказать, что он, как коренной немец должен осознавать все "прелести" подобного брака. Зачем он на это идет, не знаю! Может он и дурачок, на авось полагается!
Gut. Besser. Cave Canem.
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
мама хочет материально состоятельного мужа для своей дочери. что в этом плохого? жениться желательно в жизни 1 раз (идеальный вариант), так почему же не выбрать самого лучшего. это я про маму.
моей маме пожалуста справку о составе семьи (чтоб были у парня оба родителя), об образовании (высшее), о здоровье и о доходах. последовательность можно поменять в любом порядке. в принципе можно начать с доходов
неужели мама пустит со спокойной душой свою милую и ненаглядную девочку за границу, чтоб она жила там еще хуже чем дома??
хотя моя мама наверняка сначала спросила бы о финансовом положении, а потом уже они с папой думали: приглашать или нет. этот факт надо было выяснять заранее.
Прощу заметитй: жених то девущке о лубви говорит. А в 4ом она у него выражаециа????!!! /Кормите мениа, не обращ4аите внимания на мои припадки..... я же так лублу ващу до4й..../ Так полу4аециа? Так 4то не нападайте на женщ4ину. Она в этой ситуазии, безусловно, зертва, а не аферистка с жаждой наживы. Я бы такого немза на третий денй бы порпосила домой возвращ4атйсиа... за его с4ет, естественно. А раз не было у него денег на поездку, пускай бы е╦ к себе в гости приглащал. И приетд опла4ивал, в обе стороны!
......
Ето тебе
......
В ответ на:Спасибо всем откликнувшимся! Оценили ситуацию просто ╚Супер╩ - ТАМА, КАТИ , МАСКА! Писали от сердца на мой взгляд √ЗАЙКА-11, НИКИСКОВ, ЯНЕЛИН, ЦАПТАИН,МИУРА. Парни, кстати, тоже высказывались как ╚мужики╩!
Больше всего мне понравилось,что нас,как в школе за наши советы оценили ![]()
В ответ на:Больше всего мне понравилось,что нас,как в школе за наши советы оценили
Ага
, ну может быть НУСИК учительница
. Ну и что, а мне приятно
![]()
Тех,чь╦ мнение совпало с мнением автора топика √ похвалили и погладили по головке.
Тех, чь╦ мнение отличалось от мнения автора √ поругали. Или просто ╚отфильтровали ╚ их высказывания за ненадобностью.
Непонятно, зачем тогда вообще было обращаться к широкой общественности этого форума. Вполне возможно было уже в самом начале предположить, что будет расхождение во взглядах . Сколько людей √ столько и мнений.
Конструктивная критика тем и хороша, что позволяет взглянуть на проблему с другой стороны. Было бы желание.
Извините, это было не столько Вам лично, сколько просто размышления на тему.
Leben und leben lassen
В ответ на:Мы молчали, приветливо так ему кивали, как умеют делать русские люди. В подарок его маме и бабушке я купила 2 коробочки лучших русских конфет Самарской кондитерской фабрики с орехами и вафельной крошкой. Лично ему подарили мужскую утепленную на байке рубаху и серебряное кольцо ╚Спаси и срхрани меня╩, купленное в женском монастыре. Это, говорим, тебе от нас рождественские подароки. Был рад и счастлив, в рубахе поехал! Кто-то из вас скажет:╩ ╚И не надо было этому жлобу подарков делать!╩ Надо, надо! Мы обсудили с дочерью и пришли к выводу, что не можем мы , как он! У нас другой менталитет! Конфеты мы отправили для его родителей и бабушки, пусть пьют чай и не поминают Россию лихом.
вы уж
извините...вас кажется уже ничье мнение и не интересует...но смешно было когда читала...конфеты с орехами и вафельной крошкой...а изюма в них не было?и кольцо прям точно описали какое...и рубашку...и почему так часто упоминается о том что вы русские люди?почему вы решили что кивать приветливо головой только русские люди умеют...я и немцев многих знаю...которые очень приветливо кивают...и действительно в конце еще и оценку мнениям выставили...вот эти молодцы...а вот те не поняли и не оценили...а вы хотели что бы все только хором...вам сочувсвовали и ругали жениха?
Lachen,träne und die LiebeТех, чь╦ мнение отличалось от мнения автора √ поругали. Или просто ╚отфильтровали ╚ их высказывания за ненадобностью"
Если это так, то меня она совсем не поняла.... :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Тех, чь╦ мнение отличалось от мнения автора √ поругали.
То, что я сейчас скажу, не имеет отношения к тому, что меня как раз-таки "похвалили".
Ведь форум для того и есть, чтобы люди высказывали свое мнение, в том числе и о постингах других:
"Ага, вот это Вы хорошо сказали, я тоже так считаю"
или "Нет, здесь не могу согласиться, я другого мнения."
(Прошу заметить, выражения иногда бывают гораздо красочнее
Почему же, если все участвующие на 8 страницах обсуждали постинги и поведение автора темы, она не может высказать свое мнение в ответ?
Или это я что-то не так понимаю?
когда я читала последний пост автора топика, то у меня возникла ассоциация со школой, да кстати сказать, не у меня одной.
дело в том, что мне лично всегда интересно посмотреть на проблему под разными углами зрения, тогда я лучше понимаю суть проблемы и, следовательно, больше шансов найти удачное решение. в таких случаях я либо обращаюсь лично к друзьям-знакомым или -если мне интересно послушать мнение как можно большего числа самых разных людей - на форум.
так вот у меня возникло впечатление, что автор этой темы хотела только положительных отзывов. так не бывает. здесь на germany.ru не бывает.
возможно это и хорошо. т.к. критика - уточняю, когда она конструктивная - тоже очень полезная вещь. позволяет лишний раз задуматься, переосмыслить что-то. тем более, что многие из высказывавшихся здесь, действительно уже всякого насмотрелись, начитались и наслушались и хотели дать автору совет. совет же не приш╦лся ко двору, т.к. не совпадал с уже сложившимся мнением автора.
хочу добавить, что это мо╦ личное ( возможно и неправильное) вИдение проблемы.
Дело в том, что не вс╦ то, что было здесь написано, можно было отнести к советам. Иногда просто склоняли автора на все лады. И безо всяких советов.
Интересно, кто из участвующих смог бы сохранять олимпийское спокойствие при таком обсуждении своей персоны?
А то, что здесь не бывает только положительных отзывов, это я знаю.
Помнится, спросил кто-то, можно ли, когда он переедет в Германию и первое время будет на социале, купить компьютер. Как тут на него все набросились... Полный личностный портрет нарисовали. А он просто спросить хотел, можно или нет.
Можно осмелюсь сама ответить? Потому что для автора топика -это первое общение с иностранцем. Даже если она будет утверждать обратное, это просто бросается в глаза. Страна была закрытая, для большинства из нас когда-то в жизни был такой момент - первое общение с иностранцами, проще было тем, кто быстро понимал, что они точно такие же люди и у них тоже бывает много проблем
...давно забытая старая
Вообще-то я в "прощальном с нами письме" усмотрела новую надежду. Опять начались полные нежности письма и главное он понял
...давно забытая старая
Может, и пропорции выясним? Соотношение: один злобный к двум писавшим "от сердца" - выполнится? Или один к трем?
А тех читавших, кто из вышеизложенного один вывод сделал: о простоте (русской ли, или какой другой), той, что хуже... всего остального? Их куда отсортируем?
Право, одна только описательность подробностей уже очень самобытна! Изделий Самарской кондитерской фабрики с орехами и крошкой, утепленной рубахи на байке, слезного прозрения жениха по отбытию, ответного приглашения тоже на семь дней (билет вы оплачиваете? деньги за еду вперед? - вы уточнили бы подробно и на форуме доложили, чтоб недоверчивые/подозрительные утерлись).
Не исчезайте надолго, работа не волк, в лес не убежит, а то ведь тут скушно станет.
Leben und leben lassen
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная!
Свататься это не известно конечно,но словами люблю бросаться.В любом случаи решать им .Если он ей нравиться то пусть дальше переписываються.Да и наших там тоже жалко,страраються как лучше а получаеться как всегда
Ну ты же славянской национальности.
Lachen,träne und die LiebeLeben und leben lassen
...давно забытая старая
В ответ на:Ага я сама как у друзьям еду тоже как минимум беру от 100 до 200 ойро чтоб не опрафаниться.И это по Германии,подарки везу обычно .кушать покупаю тоже не с пустыми руками даже если знаю что у них вс╦ есть и так далее
когда мы ид╦м и едем к друзьям,муж тоже покупает вино,цветы,конфеты или тортики в кондитерской,а детям-игрушки, просто в гости
В ответ на:Ну ты же славянской национальности.
так что национальность в этом деле неприч╦м ![]()
Извиняюсь за вторжение! Почему это без гроша, если он за все оплатил? Или он должен был все 7 деней всю будущую семью содержатьи все расходы оплачивать?
Представь себе: тебя приглашают в гости, везут в чужой стране достопримечательности показать и просят оплатить бензин!!!
А кредитки еще не показатель, что у него на них деньги есть. За 7 дней поездки он тоже в копеечку влетел приличную.
Свататься! Приехал человек просто познакомиться! Если бы он для себя все решил, что он дальше делать будет, то посваталься бы по телефону! А на деньги, что на поездку ушли- свадьбу бы сыграли!
Потому, что автору срочно совет понадобился- как себя вести! Заметь, что она не попросила совет у своих подружек в России, а у людей, которые живут здесь, а соответственно и видят все немного в другом свете!
Хотя кто знает может окажеться хорошим семьянином и совсем даже не жадным
Я млин просто не умею с пустыми руками заявиться ,ну не знаю у меня прям жуткое настроение появляеться ,я начинаю нерничать .Хочеться чтоб приятно было тем же их детишкам что конфетка"которые они видят каждый день"но из рук гостя они вкуснее.Взрослым по винцу или ещ╦ что нибудь.И если ид╦м на диско то тоже сама за себя хоть они и приглашают говорят мы пригласили и так далее все с нас.
Да и вообще хто знает,если друзья совсем рядом и видишься часто то бывает и так просто встречаемся.Так как чередования я к тебе ты ко мне .Каждый день бегать за подарками не накладно а просто получаеться как то комично
Может и правда это наш миналитет,хотя у меня сын рост╦т ему уже 12 он в гости ид╦т,если нету что взять нарисует что нибудь и вообще последние трусы с себя отдась
Gut. Besser. Cave Canem.
Что-то я очен в такои концовке сомневаюс. .Со стороны немца- Со стороны дамочек не сомневаюс. "Менталитет" не тот:-)
Да и реакция дочки непонятна. Пока ничего не дарил - не выдержу его и 2х днеи. Как толко "расскаялся" - любов опят? По - моемому так не бывает...
Открытост и чесност превыше всего..А так - детский сад, вторая группа...
Им Вестен ничц Неуес....
ведь главное, что он вообще приехал или нет? ну это самое, ну когда любовь, морковь... ведь чуВства важны, а не конфеты... или цветы
сВеслом
Им Вестен ничц Неуес....
В пмсьмах от него были только любовь и нежность.
Естественно, на такси. Естественно, за все платили сами
Только смотрю, дочь печалиться начала┘ Говорю, в чем дело? Она отвечает: ╚ Вожу по магазинам, он отворачивается и ничего мне не предлагает┘╩
Дочь стонет ╚ Я не вынесу ещ╦ его 2 дня в России! За что мне это?╩
Да ей с шахом арабским переписываться надо было!
Im Westen nichts Neues....
Наверняка ждали его визита, как соловей лета, чтобы мат.положение поправить! Иначе бы вопрос Что делать? возник бы уже год назад, в самом начале переписки!
Gut. Besser. Cave Canem.
А может они будут такими смелыми и дадут нам его е-маил? Он смог бы ответит на пару вопросов и развеял бы этим многие вопросы (типа - были ли цветочки поначалу, как ему такси в россии, русские девушки, еда и, конечно, магазины. Не возникало ли у него желания купит девушке соболиную шубку и почему он, гад, приехал со 150 евро туда?? Не знает, что-ли, там это не денги...!)
Им Вестен ничц Неуес....
Lachen,träne und die LiebeЗа что же немец каялся? Что шубу не купил? Так он ее посылкой выслать может, лет эдак через 5-6, когда от русского гостеприимства очухается!
Мы молчали, приветливо так ему кивали, как умеют делать русские люди
Подхалимностю это называется и вообше-то не является хорошым деиствием:-) А они еше этим хвалятся
Мои друг всегда, когда такое кивание видит, шептал мне на ухо - "виш - лыбятся, а сами х..ню думают"
Им Вестен ничц Неуес....
Gut. Besser. Cave Canem.
Интересно услышать,что она может нарисовать в продолжение...
А ты тоже была в меньшистве?
пы.сы. миллионера с Ямайки жаль...ему еще придется пробовать конфеты фабрики "Октябрь" ...с крошками...
Вот интересно еще: почему мама- нусик сама все решает и советов просит? Может дочка у нее несовершеннолетка?
Im Westen nichts Neues....
И какая это почта ухитрилась так быстро письмо доставить? Предположим, он писал в самолете, в аэропорту сразу же отправил, до Подмосковья письма 7-10 дней идут... Ну никак не получается - утром. Да и вечером тоже...
Lachen,träne und die LiebeGut. Besser. Cave Canem.
Я полагаю, электронная...
Speak My Language
Електронная - тоже мысл! Но это не романтично!
Им Вестен ничц Неуес....
К меньшинствам себя не отношу!
Ты о чем? О злобном меньшинстве?
пы.сы. миллионера с Ямайки жаль...ему еще придется пробовать конфеты фабрики "Октябрь" ...с крошками...
Донелла, ты еще та юмористка!
Gut. Besser. Cave Canem.