Login
Сообщение удалено. Удалил nusik
NEW 06.11.03 17:36
in Antwort nusik 05.11.03 15:04
NEW 06.11.03 18:15
Комментировать не буду, неблагодарное это дело... Только интересно, почему совета спрашиваете Вы, а не Ваша дочь? Чем же ей так жених не понравился?
Но Вы хотели узнать, как прошли первые встречи у других. Расскажу про себя.
С будущим моим мужем познакомились в Интернете. Переписывались больше полугода, не слишком все серьезно было, да и не понимаю я, как с почти незнакомым человеком (а электронную переписку трудно серьезным знакомством признать) можно рассуждать о любви до гроба. Потом он неожиданно позвонил √ собираюсь приехать в Россию, буду несколько дней в Москве, когда у тебя будет время увидеться? Я такого и не ожидала... Отпуска мне в то лето не полагалось, поэтому договорились, что число не важно, главное - на выходные, чтобы я свободна была. Он на машине приезжал, поэтому график сам выбирал √ когда в Москву, когда дальше... Жил он в гостинице √ я до сих пор не знаю √ в какой...
Встречались мы у моего дома, он еще опоздал √ долго нужную улицу не мог найти... (На следующий день уже не опоздал, местность уже знакомая была...) Зато приехал с цветами (как счас помню √ пестренькие такие гвоздички), с конфетами и бутылкой местного вина. Т.е подарками не завалил, все по минимуму. 2 дня мы с ним по Москве лазили, в Сергиев Посад ездили и болтали, болтали... Что-то мы, конечно, во время прогулок наших ели √ но не шиковали, а вечером в воскресенье распрощались...
А через недельку, как он только домой вернулся, позвонил и сказал √ я тебе приглашение выслал, приезжай теперь ты ко мне, посмотри, как я живу. Я еще месяц на работе отпроситься не могла, только потом неделю за свой счет выпросила.
Деньги на билеты мне пришлось занимать, он мне их потом отдал. По магазинам не водил и покупать ничего не предлагал до последнего дня. Да и то я от неожиданности дооолго сопротивлялась √ это еще зачем, вот что удумал, а он √ хочу чтобы у тебя что-нибудь на память осталось... Но неделя это была √ высший класс! Я столько всего увидела! Мы ни дня дома не сидели, пол-Германии объездили.
А предложение он мне потом по телефону сделал... Вооот... Такая история...
Может, вашей дочери лучше с американцами знакомиться? У меня подружка за американца замуж вышла, так он при первом же знакомстве ее по магазинам стал водить и кольца с сапфирами предлагал... Она в конце-концов согласилась √ на маааленькое колечко...
Но Вы хотели узнать, как прошли первые встречи у других. Расскажу про себя.
С будущим моим мужем познакомились в Интернете. Переписывались больше полугода, не слишком все серьезно было, да и не понимаю я, как с почти незнакомым человеком (а электронную переписку трудно серьезным знакомством признать) можно рассуждать о любви до гроба. Потом он неожиданно позвонил √ собираюсь приехать в Россию, буду несколько дней в Москве, когда у тебя будет время увидеться? Я такого и не ожидала... Отпуска мне в то лето не полагалось, поэтому договорились, что число не важно, главное - на выходные, чтобы я свободна была. Он на машине приезжал, поэтому график сам выбирал √ когда в Москву, когда дальше... Жил он в гостинице √ я до сих пор не знаю √ в какой...
Встречались мы у моего дома, он еще опоздал √ долго нужную улицу не мог найти... (На следующий день уже не опоздал, местность уже знакомая была...) Зато приехал с цветами (как счас помню √ пестренькие такие гвоздички), с конфетами и бутылкой местного вина. Т.е подарками не завалил, все по минимуму. 2 дня мы с ним по Москве лазили, в Сергиев Посад ездили и болтали, болтали... Что-то мы, конечно, во время прогулок наших ели √ но не шиковали, а вечером в воскресенье распрощались...
А через недельку, как он только домой вернулся, позвонил и сказал √ я тебе приглашение выслал, приезжай теперь ты ко мне, посмотри, как я живу. Я еще месяц на работе отпроситься не могла, только потом неделю за свой счет выпросила.
Деньги на билеты мне пришлось занимать, он мне их потом отдал. По магазинам не водил и покупать ничего не предлагал до последнего дня. Да и то я от неожиданности дооолго сопротивлялась √ это еще зачем, вот что удумал, а он √ хочу чтобы у тебя что-нибудь на память осталось... Но неделя это была √ высший класс! Я столько всего увидела! Мы ни дня дома не сидели, пол-Германии объездили.
А предложение он мне потом по телефону сделал... Вооот... Такая история...
Может, вашей дочери лучше с американцами знакомиться? У меня подружка за американца замуж вышла, так он при первом же знакомстве ее по магазинам стал водить и кольца с сапфирами предлагал... Она в конце-концов согласилась √ на маааленькое колечко...
NEW 06.11.03 19:00
in Antwort alenkin 06.11.03 18:15
Да при чем здесь: американец, немец. Все от человека зависит. Мне тоже при первой же встрече предлагалось в магазин пойти прикупится. Я отказывалась. Единственное, на что согласилась - ето подарок моему ребенку. Не знаю, может седьмое чувство. Уже потом, когда поженились, я узнала по кое-каким признакам, что до меня он встречался сд ругой девушкой в России. Мне не говорит об етом. Может думает, мне неприятно будет. Но, для меня сейчас ето не имеет никакого значения. Но, однажды еще в самом начале жизни в Германии я не знала как по-немемцки "магазин". Он мне обьяснял-обьяснял, а потом так и сказал не выдержав: "магазин по-русски". Опа, а откуда ты знаешь? Он увернулся. Я сделала вывод, что девушка по магазинам его провела 
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 06.11.03 19:26
Zachem dochke invalid? 1000 euro - eto ne den'gi. Provodite ego i scheta za "osmotr dostopremechatel'nostej" po pochte visilajte :)
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
NEW 06.11.03 20:51
Вот почитайте дискуссию на аналогичную тему в другом форуме [url]http://well.com.ru/phorum/read.php?f=9&i=1593&t=1593
NEW 06.11.03 21:12
in Antwort larau 06.11.03 20:51
http://well.com.ru/phorum/read.php?f=9&i=1593&t=1593
ничего,что я поправила твою ссылочку?
what you see is what you get......
ничего,что я поправила твою ссылочку?
what you see is what you get......
NEW 06.11.03 23:21
in Antwort nusik 05.11.03 15:04, Zuletzt geändert 07.11.03 00:52 (Crea)
животрепещущий момент их совместной встречи в Шереметьево! Смех, объятья, поцелуи┘
Дочь стонет ╚ Я не вынесу ещё его 2 дня в России! За что мне это?╩
Что ж, считайте, что год ухлопали на неперспективного молодого человека, а планов было громадье... Ну, постой оплатил - и то дело.
В следующий раз не зацикливайтесь с дочкой на одном женихе, а переписывайтесь параллельно с 3, 4, 5-ю и более. Глядишь, окажется среди них один "порядочный", кто не будет так жалко торговаться и в магазинах себя индифферентно вести. А опыт у вас уже есть.
Дочь стонет ╚ Я не вынесу ещё его 2 дня в России! За что мне это?╩
Что ж, считайте, что год ухлопали на неперспективного молодого человека, а планов было громадье... Ну, постой оплатил - и то дело.
В следующий раз не зацикливайтесь с дочкой на одном женихе, а переписывайтесь параллельно с 3, 4, 5-ю и более. Глядишь, окажется среди них один "порядочный", кто не будет так жалко торговаться и в магазинах себя индифферентно вести. А опыт у вас уже есть.
NEW 06.11.03 23:35
in Antwort Crea 06.11.03 23:21
NEW 06.11.03 23:53
in Antwort kleo_0 06.11.03 23:35
NEW 07.11.03 00:54
Могу сказать только одно: Можете не надеяться на гостевое приглашение с его стороны. Для этого он должен 1400 евро (нетто) зарабатывать.
NEW 07.11.03 01:04
гоните его в шею, он не обидится...... есть такие романтики, живут любовью и воздухом, последние 150 Ойро отдадут, за взгляд,смех, улыбку...
Дружок мой ездил автостопом к черту на кулички, совершенно без денег, искал девченку, в которую влюбился месяц до этого. знал только, как ее зовут... и примерные координаты (+ - 500 км), романтик, о деньгах у него даже мысли небыло, ток сердечки в глазах...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.11.03 08:20
Когда приехал мой будущий муж в Киев знакомиться, он мне отдал сразу деньги за квартиру, которую я сняла (я об этом не просила), и дал деньги на все музеи. Хотя я для приличия сказала, что мол неудобно как-то, он ведт гость. А насчет покупок: не принято это у них. А прямо просить деньги и спрашивать, жадный ли он, это я нахожу верхом неприличия. И зачем ему такая жена нужна, которую только деньги интересуют. А вот эпилепсия - над этим стоит подумать.
NEW 07.11.03 09:27
Не знаю, как себя вести.
Никто Вам, наверное, не ответит, как правильно себя вести, Вы и сами толком-то ничего не знаете, все с его слов. Одно могу Вам сказать- если у Вашей дочери высокие амбиции и запросы, то скорее всего, ей следует найти кого-нибудь более материально обеспеченного. Доход в 1000 евро для германии на семью- очень низкий, прожить на эти деньги им вдвоем практически невозможно. Поэтому ей придется пойти работать и как можно скорее!!!! Для того чтобы найти хоть какую-никакую самую захудалую работу,- необходимо выучить язык. Не думаю, что ей сразу можно рассчитывать на высокооплачиваемую работу- даже при наличии хорошего образования, для этого нужно опять же выучить язык (и не на бытовом уровне) и подтвердить диплом. Дальше- дело случая- в германии к-во безработных растет, получить хорошее место, да еще и поблизости с местом жительства- проблема. Далее... Работать... Как правило, для того, чтобы ездить на работу (не обязательно, но очень может быть) ей нужна будет своя машина, а это значит ей придется сдавать на права. Обходится это "удовольствие" здесь от 1000-2000 евро. Для женщин, как показывает опыт,- под 2000 евро- чем позже начнет водить, тем больше часов вождения.
Дальше.... Две машины- две страховки, в два раза больше уходит на бензин, ремонт и.т.д. Кстати на поездах или трамваях кататься тоже стоит денег.
Пока все у нее придет в норму с языком, с работой, с адоптацией пройдет пару лет. Эти пару лет придется ей сидеть у мужа на шее. А... забыла еще и медицинская страховка!!! Т.е. ее мужу придется платить мед. страховку на двоих. Женщины стоят дороже, чем мужчины, так что расходы автоматически поднимутся более, чем в два раза. На 1000 евро.... Пару лет ему придется инвестировать в Вашу дочь немаленькие деньги!!! Откуда???
Пусть хорошо подумает!
Про подарки- правда. Не принято здесь практически незнакомым людям подарки дарить, да они и сами здесь на день рождения близким друзьям книжки или безделушки дарят.
Про доход, может и врет, а может и "на вшивость" (извиняюсь) проверяет- что ее больше интересует- его деньги или он, как человек.
В заключение хочу сказать, что он, как коренной немец должен осознавать все "прелести" подобного брака. Зачем он на это идет, не знаю! Может он и дурачок, на авось полагается!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Никто Вам, наверное, не ответит, как правильно себя вести, Вы и сами толком-то ничего не знаете, все с его слов. Одно могу Вам сказать- если у Вашей дочери высокие амбиции и запросы, то скорее всего, ей следует найти кого-нибудь более материально обеспеченного. Доход в 1000 евро для германии на семью- очень низкий, прожить на эти деньги им вдвоем практически невозможно. Поэтому ей придется пойти работать и как можно скорее!!!! Для того чтобы найти хоть какую-никакую самую захудалую работу,- необходимо выучить язык. Не думаю, что ей сразу можно рассчитывать на высокооплачиваемую работу- даже при наличии хорошего образования, для этого нужно опять же выучить язык (и не на бытовом уровне) и подтвердить диплом. Дальше- дело случая- в германии к-во безработных растет, получить хорошее место, да еще и поблизости с местом жительства- проблема. Далее... Работать... Как правило, для того, чтобы ездить на работу (не обязательно, но очень может быть) ей нужна будет своя машина, а это значит ей придется сдавать на права. Обходится это "удовольствие" здесь от 1000-2000 евро. Для женщин, как показывает опыт,- под 2000 евро- чем позже начнет водить, тем больше часов вождения.
Дальше.... Две машины- две страховки, в два раза больше уходит на бензин, ремонт и.т.д. Кстати на поездах или трамваях кататься тоже стоит денег.
Пока все у нее придет в норму с языком, с работой, с адоптацией пройдет пару лет. Эти пару лет придется ей сидеть у мужа на шее. А... забыла еще и медицинская страховка!!! Т.е. ее мужу придется платить мед. страховку на двоих. Женщины стоят дороже, чем мужчины, так что расходы автоматически поднимутся более, чем в два раза. На 1000 евро.... Пару лет ему придется инвестировать в Вашу дочь немаленькие деньги!!! Откуда???
Пусть хорошо подумает!
Про подарки- правда. Не принято здесь практически незнакомым людям подарки дарить, да они и сами здесь на день рождения близким друзьям книжки или безделушки дарят.
Про доход, может и врет, а может и "на вшивость" (извиняюсь) проверяет- что ее больше интересует- его деньги или он, как человек.
В заключение хочу сказать, что он, как коренной немец должен осознавать все "прелести" подобного брака. Зачем он на это идет, не знаю! Может он и дурачок, на авось полагается!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 07.11.03 10:14
in Antwort donella 06.11.03 21:12
NEW 07.11.03 10:38
in Antwort Irunchik_de 07.11.03 09:27
ИМХО,это достойное завершение дисскусии,тем более что сама Нусик здесь с 05/11/03 20:19 не пoявлялась
или она анонимно читает?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.11.03 10:47
Кстати, сумма денег, потраченная на "невесту", -это совсем не показатель. Был у меня один кавалер из Швеции. Приехал с кучей подарков: дорогая косметика, коробки конфет, какие-то безделушки. Без конца спраштвал, достаточно ли у меня денег. Когда уезжал, оставил мне, сказал, чтоб я себе на память что-нибудь купила. А свм все время повторял, что когда я за него замуж выйду, то одеваться буду, как и он, в секон хенде. Еще сказал, что у меня осень много тряпок и косметики (благо я хорошо зарабатывала), всего этого станет меньше:-)))) Конечно, никто никуда не поехал. Зато мой будущий муж даже задрыпаной шоколадки мне не привез. Я ему это до сих пор вспоминаю:-)))но лучше мужа и отца просто быть не может. Он мне сказал, что
по магазинам для него ходить - это пытка. Ксли мне что-то надо, то чтоб я сама шла и покупала.
NEW 07.11.03 10:48
in Antwort janelin 07.11.03 10:38
Так немца ж сегодня в Шереметьево везти срок пришёл. Интересно, посватался он наконец-то 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.11.03 10:50
in Antwort SobakaNaSene 07.11.03 10:48