Вход на сайт
Ребенку 7 лет. Выдержит автобусную экскурсию?
477
09.09.08 20:28
Почти 7 лет, совсем почти
. Очень хочется свозить его и самой съездить в какую-нибудь 2-3дневную автобусную экскурсию. Маршруты разные, от Парижа до Венеции. Но я сомневаюсь - а выдержит ли? Не тяжело будет? Интересно ли?
У вас есть "экскурсионный" опыт? Принимаю мнения
У вас есть "экскурсионный" опыт? Принимаю мнения
NEW 09.09.08 21:35
в ответ Eva** 09.09.08 20:28
мне кажется это зависит от ребёнка.с моей старшей дочерью можно ехать хоть куда и хоть сколько-спокойная как слон с самого детства,книгу в руки и ничего не волнует,а с младшим я б даже 1 сутки не рискнула в автобусе проехать задолбал бы всех и шофёра в первую очередь
NEW 09.09.08 21:56
я ездила с сыном, ему было 8. Вообщем сплошной кошмар для меня вышел. Тоже кстате спрашивала знаомых и тоже говорили если мол места будут свободные то нормально. мест свободных не было !
в автобусах ездиет в основном безденежная молодеж или еще какие страрички моховички, которые тоже не против повеселиться. Вообщем выспаться не получилось, ладно я кое как выдержала эту экскурсию, а ребенок вообще представте какой уставший, да еще постоянные экскурсии и тд.
После этого, я делала по другому, ездила с дейтше бан в купе, но с запланированными экскурсиями, стоит немного дороже но намного удобнее, вот где действительно можно лечь. Кстате можно и ангеботики найти неплохие 
в автобусах ездиет в основном безденежная молодеж или еще какие страрички моховички, которые тоже не против повеселиться. Вообщем выспаться не получилось, ладно я кое как выдержала эту экскурсию, а ребенок вообще представте какой уставший, да еще постоянные экскурсии и тд.
NEW 09.09.08 22:12
попробуйте с ребёнком на короткое расстояние, час-два в пути, в ближайший город на автобусе, вот и узнаете как он, перенесёт или нет
для меня с детства, автобус, самый жуткий вид транспорта......
для меня с детства, автобус, самый жуткий вид транспорта......
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 10.09.08 02:07
Может мой ответ не совсем в тему, но из собственного опыта скажу что даже на супер комфортабельном автобусе тяжело это время вынести взрослому человеку. Если ещё и укачивает, то лучше сразу забыть. Я ездила в Италию на автобусе, дорога в одну сторону заняла только целый день, выехали в 5.30 приехали на место в 19 часов без сил, да водитель делает досточно остановок, на кофе, на туалет, на обед. Но на след. день опять поездка на автобусе до достопримечательностей, вообщем я не загорелась желанием ещё раз так путешествовать, так как тяжало было
лучше действительно как сказали уже поехать на поезде, но зато самому составить программу, что бы и вам и ребёнку было интересно, пусть и будет эта программа не такой насыщенной, зато будет свобода выбора.
лучше действительно как сказали уже поехать на поезде, но зато самому составить программу, что бы и вам и ребёнку было интересно, пусть и будет эта программа не такой насыщенной, зато будет свобода выбора.
NEW 10.09.08 08:57
Моему почти 8 было, когда мы в Париж ездили- (всю ночь на автобусе) Выжатая только я была
На потом в Италию поехали на автобусе тоже--никаких проблем не было-14 часов ехали
ненавижу автобусы
больше не езжу--я сама не выдерживаю.
рисовали, играли в шахматы, фотографировали, считали туннели, спали
Короче от ребёнка зависит.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Моему почти 8 было, когда мы в Париж ездили- (всю ночь на автобусе) Выжатая только я была
На потом в Италию поехали на автобусе тоже--никаких проблем не было-14 часов ехали
ненавижу автобусы
рисовали, играли в шахматы, фотографировали, считали туннели, спали
Короче от ребёнка зависит.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 10.09.08 09:39
Будет тяжело, потому что ребёнка надо будет постоянно чем-то занимать, а потом он ещё в туалет захочет и тд...
Да и не интересно им это в этом возрасте... эти города, церкви, вокруг одни взрослые.. сын мой в таких случаях говорит: только за твой счёт, я за это из своей копилки деньги доставать не буду:-)))
Да и не интересно им это в этом возрасте... эти города, церкви, вокруг одни взрослые.. сын мой в таких случаях говорит: только за твой счёт, я за это из своей копилки деньги доставать не буду:-)))
NEW 10.09.08 16:32
Смотря что за поездка. И где ночевка. Если выбрать тур только с дневными переездами - устанет не так сильно. Но ночевать обязательно!!! в гостиницах,иначе ребенок такое издевательство над ним не простит))
Скажем, день в дороге до Парижа, там ночевка, на следующий день достопримечательности, ночевка, днем обратно. В общем так, чтобы не пришлось проводить ночи в автобусах - это не просто тяжело, но и очень вредно для огранизма - проспит ночь скрючившись в кресле, потом вдруг что с позвоночником будет?
А что касается интереса - выбирать надо вместе) С фотографиями, просмотром информации о музеях, включенных в программу и так далее. Если в Париже будет только Лувр на полдня и кабаре вечером, то интересно не будет точно) А если там прогулки по Сене, Диснейленд отдельным днем и прочее - почему бы и нет? Ребенок сам скажет, хочет он туда или нет)
Скажем, день в дороге до Парижа, там ночевка, на следующий день достопримечательности, ночевка, днем обратно. В общем так, чтобы не пришлось проводить ночи в автобусах - это не просто тяжело, но и очень вредно для огранизма - проспит ночь скрючившись в кресле, потом вдруг что с позвоночником будет?
А что касается интереса - выбирать надо вместе) С фотографиями, просмотром информации о музеях, включенных в программу и так далее. Если в Париже будет только Лувр на полдня и кабаре вечером, то интересно не будет точно) А если там прогулки по Сене, Диснейленд отдельным днем и прочее - почему бы и нет? Ребенок сам скажет, хочет он туда или нет)
NEW 10.09.08 22:17
в ответ Кверти 10.09.08 16:32
Спасибо всем за мнения. В общем пришла к выводу, что рано:( Хотя ребенок у нас всю жизнь в пути, родилась и сразу в машину. Объездила в машине пол-Европы, по 3-4 дня ехала
Но это машина, гостиницы, остановки и отсутствие экскурсий...
Понравилась мне идея с дойче бан, но: я бы хотела экскурсии на русском (ребенку полезно слушать русский язык), а как мне тогда с русскими райзебюро договариваться? Тем более ну взять хотя бы Париж - мы там ничего не знаем, языка тоже (тока немецкий, во Франции популярностью не пользующийся) где остановится-поесть (чтоб не втридорога) тоже. Мы только и можем до вокзала центрального доехать:) Надавайте советов:)
Понравилась мне идея с дойче бан, но: я бы хотела экскурсии на русском (ребенку полезно слушать русский язык), а как мне тогда с русскими райзебюро договариваться? Тем более ну взять хотя бы Париж - мы там ничего не знаем, языка тоже (тока немецкий, во Франции популярностью не пользующийся) где остановится-поесть (чтоб не втридорога) тоже. Мы только и можем до вокзала центрального доехать:) Надавайте советов:)