Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу Brotbackautomaten!

8076  1 2 3 4 5 6 7 8 все
bild завсегдатай09.09.08 01:56
09.09.08 01:56 
Хочу попробовать печь хлеб дома. С помощью автомата(Brotbackautomaten).
1. Кто-нибудь пользовался этой штукой?
2. Какой выбрать?
3. На что обратить внимание?
Спасибо за дельные советы!
#1 
shsveta знакомое лицо09.09.08 08:38
shsveta
NEW 09.09.08 08:38 
в ответ bild 09.09.08 01:56
http://www.hlebopechka.ru/
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#2 
Taki старожил09.09.08 10:14
Taki
NEW 09.09.08 10:14 
в ответ bild 09.09.08 01:56
Пользовались...наверное недели 4-5, а сейчас вот уже где то год как перебрался в гараж! Хотя хлеб ничего был, вкусный!
#3 
wasilissa_111 старожил09.09.08 11:09
wasilissa_111
NEW 09.09.08 11:09 
в ответ bild 09.09.08 01:56
замечательная штука, хлеб очень вкусный. Я часто пеку в нем.
При покупке ни на что внимания не обращала. Получила за накопленные бонус пункты. Какой был тот и взяла. Да там и ничего навороченного не надо. Лишь бы были несколько программ для разных видов хлеба.
Один недостаток, хлеб быстро съедается
#4 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.09.08 12:09
Катрин
NEW 09.09.08 12:09 
в ответ bild 09.09.08 01:56
Я тоже часто пользовалась, пока семья была большая.
Покупала самую простую, но если сломается и опять буду покупать, то возьму
mit 2 Hacken.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#5 
Викa Дракон домашний09.09.08 12:10
Викa
NEW 09.09.08 12:10 
в ответ bild 09.09.08 01:56, Последний раз изменено 09.09.08 12:11 (Викa)
с двумя мешалками бери
не только хлеб печём, но и тесто в ней замешиваем, дрожжевое и пельменное
#6 
wolya коренной житель09.09.08 13:24
wolya
NEW 09.09.08 13:24 
в ответ bild 09.09.08 01:56
пользуемся уже много лет. первая была с одной мешалкой. под конец хлеб возле мешлки был грязный. пришлось заменить.
вторую ХП взяли с двумя мешалками. в описании до 700гр муки. третью бум брать до 1000 гр муки.
свежий хлеб разрезаем и замораживаем по мере надобности разморозили кусочки хлеба -ням-ням.
нра, что не надо постоянно следить за хлебом: кончился, не кончился
не надо бегать в магазин... Нам удобно.
тесто на пельмени и манты тоже в ней делаю с двумя мешалками намного быстрей, тесто равномерне
мы выбирали с окошком
#7 
samus Samusja09.09.08 22:47
samus
NEW 09.09.08 22:47 
в ответ bild 09.09.08 01:56
У меня уже третий... Нужная в хозяйстве вещь.
Главное с двумя мешалками, а в остальном они все одинаковые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
bild завсегдатай10.09.08 09:08
NEW 10.09.08 09:08 
в ответ samus 09.09.08 22:47
Спасибо всем за ответы! Но я что-то немножко растерялся. Я просмотрел описание у 10-15 штук и нигде не увидел указаний на 2 крюка(мешалки). И кроме того мне нужен наверное маленький автомат - мы с женой предпочитаем разный хлеб, те порции должны быть минимальными. А с двойной мешалкой, наверное это самые большие агрегаты?
Назовите, пожалуйста, названия моделей с двумя мешалками!
#9 
wolya коренной житель10.09.08 09:39
wolya
NEW 10.09.08 09:39 
в ответ bild 10.09.08 09:08
вот наш http://www.amazon.de/AFK-BM-3-Brotbackautomat/dp/B0007PBQFG/ref=sr_1_6?ie=UTF8&s... -2 Knethaken für gleichmässiges Kneten
http://www.amazon.de/b/ref=amb_link_19847665_27?ie=UTF8&node=3169521&pf_rd_m=A3J... - 3 страницы автоматов - выбирай. Но я бы сначало сходила в магазин, пощупала, посмотрела, а потом только через и-нет заказала.
#10 
  Ledykracher коренной житель10.09.08 09:55
NEW 10.09.08 09:55 
в ответ bild 10.09.08 09:08
В ответ на:
И кроме того мне нужен наверное маленький автомат - мы с женой предпочитаем разный хлеб, те порции должны быть минимальными.

Mit dem Brotbackautomaten Panasonic SD 255 kann neben 3 Bräunungsgraden auch zwischen 3 Brotgrößen ausgewählt werden: M, L oder XL.
#11 
  Ledykracher коренной житель10.09.08 10:03
NEW 10.09.08 10:03 
в ответ bild 09.09.08 01:56
почитайте на досуге http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36555
#12 
bild завсегдатай10.09.08 10:12
NEW 10.09.08 10:12 
в ответ wolya 10.09.08 09:39
В ответ на:
Но я бы сначало сходила в магазин, пощупала, посмотрела, а потом только через и-нет заказала.

Да, завтра собираюсь в Медиамаркт. Именно посмотреть, пощупать. А пока смотрю, что 77% народу предпочло Панасоник 255. И на форумах всё о нём и т.д. Однако немного смущает отсутствие окошка...
#13 
Викa Дракон домашний10.09.08 11:27
Викa
NEW 10.09.08 11:27 
в ответ bild 10.09.08 10:12
а по тестам лучше Unold, в магазинах не очень большой выбор, мне в магазине Tefal понравился, хожу смотрю, менять свою надо
#14 
bild завсегдатай10.09.08 12:21
NEW 10.09.08 12:21 
в ответ Викa 10.09.08 11:27
Да, и мне они интесресны, но в основном у них всё крупное и кроме того на русском по ним практически ничего нет. А наверняка будут вопросы поначалу, про рецепты - отдельный разговор. По панасонику же всего тьма!
#15 
lios0 знакомое лицо10.09.08 12:22
NEW 10.09.08 12:22 
в ответ Викa 10.09.08 11:27
подскажите пожалуйста, где вы читали тесты?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#16 
  Ledykracher коренной житель10.09.08 12:53
NEW 10.09.08 12:53 
в ответ bild 10.09.08 12:21
Викa Дракон домашний10.09.08 12:56
Викa
NEW 10.09.08 12:56 
в ответ lios0 10.09.08 12:22
в интернете, в журналах, кто ищет тот всегда найдёт
#18 
Викa Дракон домашний10.09.08 13:00
Викa
NEW 10.09.08 13:00 
в ответ bild 10.09.08 12:21
господи, зачем тебе русский? чтобы две кнопки нажать?
в большой хлебопечке можно испечь маленький хлеб, а вот в маленькой большой не испечёшь, и тесто толком не замесишь
рецепты всегда есть в инструкции, в магазинах книги, в сети море рецептов, напрмер тут http://breadmaker.karasik.org/
#19 
tanja1702 знакомое лицо10.09.08 13:46
tanja1702
NEW 10.09.08 13:46 
в ответ wolya 10.09.08 09:39
Извините что влезла,но у меня такой вопрос в вашей 1 ссылке стоит цена 44┬,а снизу "5 Angebote erhältlich ab EUR 25,00".Как это понять???

#20 
wolya коренной житель10.09.08 14:13
wolya
NEW 10.09.08 14:13 
в ответ tanja1702 10.09.08 13:46
кликните на "5 Angebote ", высветится: "Gebraucht 25,00" и "NEU" (4штуки)
#21 
tanja1702 знакомое лицо10.09.08 14:37
tanja1702
NEW 10.09.08 14:37 
в ответ wolya 10.09.08 14:13
Теперь понятно.Спасибо.
#22 
bild завсегдатай10.09.08 15:23
NEW 10.09.08 15:23 
в ответ Викa 10.09.08 13:00
В ответ на:
господи, зачем тебе русский? чтобы две кнопки нажать?

Ну, если ты такой молодец, что ещё не распаковав, знала какие "две кнопки нажать", чтобы получить нужный результат, то могу только порадоваться за тебя!
В ответ на:
в большой хлебопечке можно испечь маленький хлеб

Это вправду так? Почему-то нигде этого не прочитал. Самое лушчее что я видел в этом отношении - возможность выставить 3 варианта, где самый малый 0,5Кг
В ответ на:
а вот в маленькой большой не испечёшь,

Не думаю, что мне понадобится кравай в 1,8 Кг :))
В ответ на:
и тесто толком не замесишь

Почему?
В ответ на:
рецепты всегда есть в инструкции, в магазинах книги, в сети море рецептов, напрмер тут http://breadmaker.karasik.org/

Я как раз когда говорил, что к панасонику куча подробных рецептов на русском это и имелл ввиду. Они уже опробованы именно на нём. А к какому Unold ты видела подобное?
А вот конкретно к Unold 68511 или Unold 68211 вообще ничего нет. И наверное не скоро будет, поскольку они хоть и выглядят заманчиво, но только появились на рынке.
#23 
samus Samusja10.09.08 17:46
samus
NEW 10.09.08 17:46 
в ответ bild 10.09.08 15:23
Да там управление элементарное...
Каравай на 1800 не получится, максимум на 1200. Но две мешалки лучше чем одна, вымешивает хорошо. И потом там же не только хлеб печь... там тесто мешать можно, увидишь, жена оценит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
SilverSea посетитель10.09.08 23:26
SilverSea
NEW 10.09.08 23:26 
в ответ samus 10.09.08 17:46
In Antwort auf:
не только хлеб печь... там тесто мешать можно,

И не только..., моя еще и варенье варить умеет!
http://podpisi.babymania.org/u/54ff47454e062e6e675e8a71975cb20c.gif
#25 
samus Samusja10.09.08 23:35
samus
NEW 10.09.08 23:35 
в ответ SilverSea 10.09.08 23:26
Моя тоже, но мне не нравится... я всё по старинке, в тазике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Викa Дракон домашний11.09.08 00:39
Викa
NEW 11.09.08 00:39 
в ответ bild 10.09.08 15:23
ну там правда всё элементарно просто, выбрать вес, степень поджаристости корочки и программу, и нажать на старт, я инструкцию даже не читала
ну меньше 0,5 кг будет уже не хлеб а булочка, она в хлебопечке просто в сухарь засохнет
я караваи на 1,8 кг тоже не пеку, а вот тесто замешивать в большой намного удобнее, фиг меня теперь заставишь ручками тесто месить
несколько раз испечёшь из готовых смесей, поймёшь что к чему, будешь сам любой хлеб замешивать
хорошие и недорогие смеси в пенни 0,5 кг за 49 центов
В ответ на:
Я как раз когда говорил, что к панасонику куча подробных рецептов на русском это и имелл ввиду
господи, да какая разница какая марка, принцип у всех один, бери любой рецепт
#27 
bild постоялец11.09.08 09:27
NEW 11.09.08 09:27 
в ответ Викa 11.09.08 00:39
В ответ на:
ну меньше 0,5 кг будет уже не хлеб а булочка, она в хлебопечке просто в сухарь засохнет

Меньше, наверное и не надо. А 0,5 нормально получается? Больше нам точно не надо.
#28 
Викa Дракон домашний11.09.08 11:57
Викa
NEW 11.09.08 11:57 
в ответ bild 11.09.08 09:27
я пеку из 0,5 кг муки, булка выходит 750 г
брат в Unold печёт булку 0,5 кг, говорит, что эту хлебопечку можно самому перепрограммировать
готовый хлеб можно замораживать
#29 
  Satir_ завсегдатай11.09.08 12:47
NEW 11.09.08 12:47 
в ответ Викa 11.09.08 11:57
н.п.
марку своей не скажу, хотя пеку постоянно...вот что не совсем удобно: смеси надо засыпать 750 грамм, можно 850, но тогда мороки ещё больше, а продаётся она либо по 500 либо по 1000 г.
да, могу посоветовать туда ещё полпачки феты ложить, хлеб ещё вкуснее получается
#30 
To4e4ka старожил11.09.08 20:06
To4e4ka
NEW 11.09.08 20:06 
в ответ Satir_ 11.09.08 12:47
В ответ на:
да, могу посоветовать туда ещё полпачки феты ложить, хлеб ещё вкуснее получается

Вот спасибо за совет , я фету люблю, обязательно попробую!!!
Schlecht hören, kann ich gut!
#31 
  Satir_ завсегдатай11.09.08 20:43
NEW 11.09.08 20:43 
в ответ To4e4ka 11.09.08 20:06
всегда в руке разминаю на мелкие кусочки перед тем как бросить, а ещё можно разные зёрнышки дополнительно: подсолнечные, тыквенные.....неплохо мешать смеси: 500 г зонненблюменброт + 250 г белого или джабатты
#32 
MarsoMarso завсегдатай11.09.08 22:03
MarsoMarso
NEW 11.09.08 22:03 
в ответ Satir_ 11.09.08 20:43
А что там за смеси? Нельзя ли использовать обычные продукты? (Я не в курсе: у меня хлебопечки пока не было, но хоцца.)
#33 
bild постоялец11.09.08 22:41
NEW 11.09.08 22:41 
в ответ MarsoMarso 11.09.08 22:03
MarsoMarso, Вас не затруднит обсуждать рецепты в отдельной теме?
По теме этой ветки, кто-то может сказать какие существуют удобные, надёжные хлебопечки с регулируемой загрузкой и с нижним пределом 0,5 - 0,6 Кг?
#34 
Викa Дракон домашний11.09.08 23:02
Викa
NEW 11.09.08 23:02 
в ответ MarsoMarso 11.09.08 22:03
смесь это мука (или смесь нескольких сортов + семечки, зёрнышки) соль, дрожжи, сахар, сухая закваска, нужно добавить только воду, все эти продукты можно купить и по отдельности
#35 
Викa Дракон домашний11.09.08 23:04
Викa
NEW 11.09.08 23:04 
в ответ bild 11.09.08 22:41
если любишь чёрный хлеб, смотри чтобы там была прграмма для чёрного хлеба
какую надёжность тебе надо? на любую будет гарантия 2 года, в алди и лидл три года, они за это время свой ресурс выработают
#36 
MarsoMarso завсегдатай11.09.08 23:09
MarsoMarso
NEW 11.09.08 23:09 
в ответ bild 11.09.08 22:41
Меня не затруднит объяснить Вам, что я не обсуждаю здесь рецепты, а решаю, нужна ли мне хлебопечка, какие они бывают и что для себя требуют. Будьте терпимее. Пис.
Вика, спасибо за ответ.
#37 
bild постоялец12.09.08 00:23
NEW 12.09.08 00:23 
в ответ Викa 11.09.08 23:04
Ок, по твоему настоянию убираю этот пункт. Итак:
кто-то может сказать какие существуют удобные _ хлебопечки с регулируемой загрузкой и с нижним пределом 0,5 - 0,6 Кг?
#38 
Викa Дракон домашний12.09.08 00:31
Викa
NEW 12.09.08 00:31 
в ответ bild 12.09.08 00:23
я не настаиваю, я советую, по-моему нет смысла брать дорогую
из алди три варианта веса хлеба 750 г, 1050 и 1350
#39 
wolya коренной житель12.09.08 07:46
wolya
NEW 12.09.08 07:46 
в ответ bild 12.09.08 00:23
программа длится более 3-х часов. не жалко электричества на 0,5 кг буханку хлеба?
мне жалко, поэтому и брали побольше, что бы за тоже время испечь побольше буханку.
#40 
bild постоялец12.09.08 09:30
NEW 12.09.08 09:30 
в ответ Викa 12.09.08 00:31
В ответ на:
из алди три варианта веса хлеба 750 г, 1050 и 1350

А название у неё какое?
#41 
bild постоялец12.09.08 09:33
NEW 12.09.08 09:33 
в ответ wolya 12.09.08 07:46
В ответ на:
программа длится более 3-х часов. не жалко электричества на 0,5 кг буханку хлеба?

Мне кажется, что на неё тратится гораждо меньше электричества чем на большУю. Иначе она бы сгорела. Логика мне так подсказывает. Хотя на практике я, конечно ничего ещё не видел.
В ответ на:
мне жалко, поэтому и брали побольше, что бы за тоже время испечь побольше буханку.

Мне нужна буханка на одного. Большая будет портиться, думаю. Вот тогда точно жалко будет.
#42 
  Satir_ завсегдатай12.09.08 09:55
NEW 12.09.08 09:55 
в ответ bild 12.09.08 09:33
там вреня укорачивается где то на 10-15 минут и всё... не выгодно печь маленькие буханки
#43 
  Ledykracher коренной житель12.09.08 10:01
NEW 12.09.08 10:01 
в ответ bild 12.09.08 09:33
да зачем Вам печка? не легче ли и выгоднее пойти в булочную и купить столько хлеба, сколько можете съесть...
#44 
wolya коренной житель12.09.08 10:22
wolya
NEW 12.09.08 10:22 
в ответ bild 12.09.08 09:33
для размышления...
в хлебе в 0,5 кг будет большая дырка (или две) после вынимания крючка/мешалки. Если вы кушаете глазами, то это будет просто - УРОДСТВО.
Это просто моё мнение. я для себя "одной" не заморачивалась бы хлебопечкой. В магазине на любой цвет и вкус есть хлеб.
#45 
bild постоялец12.09.08 11:32
NEW 12.09.08 11:32 
в ответ Ledykracher 12.09.08 10:01
В ответ на:
да зачем Вам печка?

Причина есть. Обсуждать её тут желания нет.
#46 
Викa Дракон домашний12.09.08 11:34
Викa
NEW 12.09.08 11:34 
в ответ bild 12.09.08 09:30
в алди у них своя марка, обычно осенью бывают хлебопечки, но не советую, первая была хорошая, сечас там что-то намудрили, стало хуже
сколько в магазине видела, у всех три веса хлеба
#47 
bild постоялец12.09.08 11:34
NEW 12.09.08 11:34 
в ответ Satir_ 12.09.08 09:55
В ответ на:
там вреня укорачивается где то на 10-15 минут и всё... не выгодно печь маленькие буханки

При той же мощноасти? Тогда это грустно... Нужно подумать.
#48 
Викa Дракон домашний12.09.08 11:35
Викa
NEW 12.09.08 11:35 
в ответ Ledykracher 12.09.08 10:01
а после своего готовый совсем не катит....
#49 
  Satir_ завсегдатай12.09.08 11:43
NEW 12.09.08 11:43 
в ответ bild 12.09.08 11:34
не рассматривай 3,5 часа как постоянное включение на полную мощность: там лёгкий подогрев, потом размешивание, после етого тесто стоит около часа (наверное держит на какойто низкой температуре), потом опять мешает и опять стоит и только после этого включается выпечка, на стоянии теста время не секономишь, оно экономится только на последнем этапе, там если изменяешь массу хлеба то в программе видно изменение времени
#50 
bild постоялец12.09.08 12:29
NEW 12.09.08 12:29 
в ответ Satir_ 12.09.08 11:43
Значит всё таки самый энергоёмкий процесс - выпечка сокращается значительно при уменьшении веса. Я понимаю, что разница между 1 Кг и 0,5 Кг будет не в два раза, но надеюсь, что значительная.
Странно всё-таки что описания такие куцые. Зачастую невозможно понять какие минимальные порции можно класть в некоторые агрегаты, в каких две мешалки, а в каких одна, а можно ли при двух ведёрках пользоваться ОДНИМ маленьким вообще не ясно.
#51 
chicki старожил12.09.08 14:09
chicki
NEW 12.09.08 14:09 
в ответ bild 09.09.08 01:56
у меня две печки, одна марочная, другая нет. Разницы особой не вижу. Программу досканально не изучала, просто пеку и все. Всегда получается.
п.с. Вы как в космос собираетесь лететь, что там особого с этой печкой?
#52 
Danja1 постоялец12.09.08 14:10
Danja1
NEW 12.09.08 14:10 
в ответ bild 12.09.08 11:32
дак в этой печке не только хлеб можно печь-а также делать тесто -дрожевое, пелеменное,и ещекучу всего.Например делать мармелад.Есть функция только-backen.A xлеб там вкусный получается!
#53 
samus Samusja12.09.08 14:24
samus
NEW 12.09.08 14:24 
в ответ Ledykracher 12.09.08 10:01
Нет, не проще... ХЗ чего они туда напхали, я, например, некоторые зерновые совсем не люблю.
Да и свои вариации можно делать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#54 
samus Samusja12.09.08 14:26
samus
NEW 12.09.08 14:26 
в ответ wolya 12.09.08 10:22
В ответ на:
в хлебе в 0,5 кг будет большая дырка (или две) после вынимания крючка/мешалки. Если вы кушаете глазами, то это будет просто - УРОДСТВО.

Если, после последнего замеса (подаётся звуковой сигнал) удалить месители, будет небольшая аккуратная дырочка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
chicki старожил12.09.08 15:05
chicki
NEW 12.09.08 15:05 
в ответ samus 12.09.08 14:26
да точно.
а если еще предварительно мешалки смазывать маслом, то они будут выниматься легко и уродски не будет выглядеть низ хлеба.
#56 
  Ledykracher коренной житель12.09.08 15:53
NEW 12.09.08 15:53 
в ответ samus 12.09.08 14:24
В ответ на:
ХЗ чего они туда напхали
не поняла... что напхали?
#57 
samus Samusja12.09.08 16:13
samus
NEW 12.09.08 16:13 
в ответ Ledykracher 12.09.08 15:53
Вот и я не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#58 
samus Samusja12.09.08 16:15
samus
NEW 12.09.08 16:15 
в ответ chicki 12.09.08 15:05
Я всю ёмкость смазываю маслом... немного на бумажную салфетку и протираю форму. Хлеб вынимается легко, даже когда горячий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#59 
  Ledykracher коренной житель12.09.08 16:25
NEW 12.09.08 16:25 
в ответ samus 12.09.08 16:13
ну так что пихают то? и что такое ХЗ?
нормальный хлеб, никто от хлеба ещё не окочурился... это ваши тараканы в голове
#60 
samus Samusja12.09.08 16:52
samus
NEW 12.09.08 16:52 
в ответ Ledykracher 12.09.08 16:25
Ааа... цензурно: "Хто его Знает".
Если серьёзно, я тмин вообще не выношу, а они его любой хлеб грубого помола кладут. Главное, не изюм, не выковыряешь.
Опять же люблю всякие хлебцы с изюмом, курагой, черносливом... но мне пропорции в булочных не нравятся.
Неее... Хлебопечка - это вещь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
bild постоялец13.09.08 01:10
NEW 13.09.08 01:10 
в ответ chicki 12.09.08 14:09
Прошу назвать марку хлебопечки
1. с двумя мешалками
2. с возможностью менять вес изделия(ориентировочно ///0,5 - 0,75 - неважно/// или чуть больше)
3. с диспенсером.
4. не очень старую модель
Заранее спасибо!
#62 
Викa Дракон домашний13.09.08 09:05
Викa
NEW 13.09.08 09:05 
в ответ bild 13.09.08 01:10
3. с диспенсером. - что это?
остальные пункты, практически ЛЮБАЯ!
#63 
chicki старожил13.09.08 11:19
chicki
NEW 13.09.08 11:19 
в ответ Викa 13.09.08 09:05
и я говорю любая
#64 
bild постоялец13.09.08 12:04
NEW 13.09.08 12:04 
в ответ Викa 13.09.08 09:05
Диспенсер - устройство позволяющее автоматом вносить специальные добавки перед выпечкой.

В ответ на:
остальные пункты, практически ЛЮБАЯ!

Вчера был в МедиаМаркте - там 4 модели. Удалось осмотреть 3 - из них 2 с одной осью в ведёрке. Насколько я понимаю, то и мешалок там никак 2 быть не может. Я что-то не понимаю?
#65 
chicki старожил13.09.08 12:37
chicki
NEW 13.09.08 12:37 
в ответ bild 13.09.08 12:04
Вносить добавки можно после первого замеса, раздается сигнал, означающий, что Вы можете внести добавки или проигнорировать его, если печете хлеб без них.
Две мешалки могут быть, почти у всех в этой ветке с двумя мешалками, у меня тоже.
#66 
  Maus-L коренной житель13.09.08 12:49
NEW 13.09.08 12:49 
в ответ chicki 13.09.08 12:37
Я была в медиамаркте, была в Сатурне. И там, и там стоят хлебопечки только с ОДНОЙ мешалкой. А в чём разница, с одной хуже размешивается( замешивается)?
#67 
bild постоялец13.09.08 13:19
NEW 13.09.08 13:19 
в ответ chicki 13.09.08 12:37
Может я совсем ничего не понимаю? На одной оси может быть две мешалки?
У Panasonic SD-255W сколько мешалок?
#68 
  Satir_ завсегдатай13.09.08 14:25
NEW 13.09.08 14:25 
в ответ bild 13.09.08 13:19, Последний раз изменено 13.09.08 14:27 (Satir_)
ну вот сейчас дома.... у меня: ELTA "Cool Touch" - две мешалки брал в Markkaufe был ангебот где то 1,5 года назад, но буханка 1000 или 1200 грамм, на меньшее программы нет.... только запустил, посмотрю, что на этот раз получится....все остатки туда сыпанул и кукурузную муку и остатки кефира.....
#69 
chicki старожил13.09.08 15:25
chicki
NEW 13.09.08 15:25 
в ответ bild 13.09.08 13:19
У меня такое ощущение, что Вы просто издеваетесь
Хорошо, что Вы не автомобиль покупаете, не представляю сколько бы вопросов было бы тогда
На одной оси Одна мешалка, а всего их осей и мешалок ДВЕ!!!
#70 
bild постоялец13.09.08 15:34
NEW 13.09.08 15:34 
в ответ chicki 13.09.08 15:25
В ответ на:
Хорошо, что Вы не автомобиль покупаете, не представляю сколько бы вопросов было бы тогда

Если Вас так напрягают мои вопросы, зачем Вы напрягатесь с ответами?
Я покупаю техническое устройство стоимостью 80-150 евро. И хочу получить от него удовольствие, а не проблемы. Если для Вас 100┬ - мусор, то могу выслать в личку номер конто. "Выбросте" этот "мусор" туда. Слабо? Тогда оставьте распальцовку для своего двора.
#71 
To4e4ka старожил13.09.08 15:44
To4e4ka
NEW 13.09.08 15:44 
в ответ Satir_ 11.09.08 20:43
Я джабатта в LIDLе покупаю, хлеб хороший получается! А вот мешать ... я еще ни разу не пробовала! Но в следующий раз буду обязательно экспериментировать!
Schlecht hören, kann ich gut!
#72 
bild постоялец13.09.08 16:02
NEW 13.09.08 16:02 
в ответ Satir_ 13.09.08 14:25
Спасибо, за информацию. Вижу, что 2 мешалки мне не светит. Тогда, наверное лучших выход Panasonic SD-255W? Хоть и дорогой, но похоже, лучший на сегодня.
Смущает отсутствие окошка, но как-то же люди приспосабливаются?

#73 
  Satir_ завсегдатай13.09.08 16:47
NEW 13.09.08 16:47 
в ответ To4e4ka 13.09.08 15:44
я всегда мешаю, по моемому так вкуснее, в пенни тоже не плохие смеси, выбираю там картофельный когда попадается, но лучше всего у меня выпекаются смеси из нетто. джабатту очень редко пеку в чистом виде, обычно 250грамм джабаты на 500грамм другой смеси..... а кукурузную муку сегодня первый раз досыпал, грамм 100.... поднялся чуть хуже чем при обычной смеси, на вкус не знаю, ещё печётся
#74 
  Satir_ завсегдатай13.09.08 16:50
NEW 13.09.08 16:50 
в ответ bild 13.09.08 16:02
отсутствие окошка уже минус, крышку лучше открывать пореже, температура уходит, а как печётся интересно....... панасоник - я не фан етой фирмы, скорее бы тогда бош посоветовал
#75 
arturbaj завсегдатай13.09.08 17:29
NEW 13.09.08 17:29 
в ответ bild 13.09.08 16:02
Почти 4 года пользовалась автоматом с альди(помер недавно,вернее мотор накрылся),жду вот когда будет опять ангебот(скоро должен быть ,по-моему в октябре),у него 2 хакена,это много лучше чем один(лучше перемешивает и я думаю сам мотор дожен быть мощьнее,что и нужно для замешивания, например, теста для пельменей или дрожевого теста). Честно говоря подумавала купить что-нибудь подороже,потому что у альдевского была проблема где-то через год: крепления внизу на что вставляються хакены в форму повылетали,хорошо папа схимичил-закрепил их,иначе туго было бы,но я не знаю может быть это алльгемайнкранкхай у автоматов???) Но я считаю 4 года при регулярном пользовании(2-3 раза в неделю) это неплохо для автомата за 30 ┬.
И ещё я бы не стала выпекать хлеб небольшого размера в такой сравнительно большой форме,он у вас будет плоский и неаппетитный.Я беру 500 гр. буттермильх и где-то 650 гр.мишунг.Получаеться самой нормальной высоты.И хлеб ,как тут уже многие писали, можно нарезать ,разделить на порции,заморозить и доставать по мере надобности.Разморозить можно в течении 10 мин. или ещё быстрее в микровелее за примерно 30 секунд(поставив на мах. температуру). Без окошка я бы не стала покупать, по вами же описанным причинам (может упасть, если часто открывать крышку).
#76 
bild постоялец13.09.08 19:00
NEW 13.09.08 19:00 
в ответ arturbaj 13.09.08 17:29
В ответ на:
И ещё я бы не стала выпекать хлеб небольшого размера в такой сравнительно большой форме,он у вас будет плоский и неаппетитный.

Потому и ищу с относительно маленькой формой.
В ответ на:
И хлеб ,как тут уже многие писали, можно нарезать ,разделить на порции,заморозить и доставать по мере надобности.

Не думаю, что это рационально - пекти больше чем нужно, чтобы замораживать.
В ответ на:
Без окошка я бы не стала покупать, по вами же описанным причинам (может упасть, если часто открывать крышку).

Подскажите, пожалуйста, как опытный человек, часто есть нужда загялнуть внутрь? На первых порах, понятно что часто, пока учишься и подбираешь под себя рецептуру и режимы. А вот потом, когда всё уже отработано, бывает так, что нужно УВИДЕТЬ что там просиходит?
#77 
bild постоялец13.09.08 19:03
NEW 13.09.08 19:03 
в ответ Satir_ 13.09.08 16:50
В ответ на:
а как печётся интересно

Понятно, что интересно. Но это наверное на первых порах. А потом? Нужно ли заглядывать? По идее автомат он и есть автомат - подобрал режими и компоненты и всё получатеся сомо собой?
#78 
To4e4ka старожил13.09.08 19:17
To4e4ka
NEW 13.09.08 19:17 
в ответ bild 13.09.08 19:03
В ответ на:
Нужно ли заглядывать?

Я никогда не заглядываю! Вечером, у меня скорей ночью, заправляю машину и иду спать! А утром хлеб готов!
Schlecht hören, kann ich gut!
#79 
  Филиппа коренной житель13.09.08 19:24
Филиппа
NEW 13.09.08 19:24 
в ответ samus 09.09.08 22:47
Самусь,а хлеб с корочкой хрустящей получается? и еще,как долго его делать приходится,то есть от и до готового?
ты хлеб только темный делаешь,или булку тоже.потом вот вопрос какой,если я куплю среднюю машину,на двоих много не надо ведь,но иногда гости приходят.так вот,если я хлеб поменьше хочу,то след-но порции в рецепте уменьшаю и выпекаю поменьше хлеб,там на автомате все регулируется,или мне всегда нужно будет выпекать большую порцию хлеба?
#80 
  Филиппа коренной житель13.09.08 19:47
Филиппа
NEW 13.09.08 19:47 
в ответ To4e4ka 13.09.08 19:17
это как,всю ночь хлеб печеться?
#81 
chicki старожил13.09.08 20:05
chicki
NEW 13.09.08 20:05 
в ответ bild 13.09.08 15:34
а зачем такую дорогую? У меня две, и ни одну я дороже 40 не покупала, пеку хлеб почти каждый день и ничего не сломалось. моя свекровь за 15 евро купила, в каком-то дешевом магазинчике, тоже год печет и все в порядке.
Люди, у меня одной что ли такие дешевые? Хлеб очень вкусный, плюс тесто месит хорошо, окошко есть, две мешалки тоже, таймер есть, варенье варит. То есть все вышеперечисленные функции.
Насчет авто была шутка, но раз Вы на такую дорогую претендуете, то может и стоит призадуматься, а так....30-40 евро цена ей красная, да два года гарантии, чего тут голову ломать?
#82 
bild постоялец13.09.08 20:55
NEW 13.09.08 20:55 
в ответ chicki 13.09.08 20:05
Назовите модель не старше 2005 года
с выбром веса хлеба меньше 0,75
с окошком
с диспенсером
с функцией поддержания тепла хотя бы 1 час
и я уже заказываю. :)
Я не нашёл такой НИ ОДНОЙ. Самые близкие
Panasonic SD-255W - без окошка ------------------- 140┬
Krups Brotbackautomat Breadcontrol OW 7000 без диспенсера -- 110┬
Остальные ещё дальше...

#83 
chicki старожил13.09.08 21:40
chicki
NEW 13.09.08 21:40 
в ответ bild 13.09.08 20:55
На первый пункт, я внимания не обращала. Зачем вообще-то?
А так любая из дискаунтера, к примеру "Плюс", "Лидл", "Пенни"...
Вы все какие-то цены страшные называете, мне в прошлом году за 45 из "Пенни" было дорого, купила у подруги за 30 кажись, она тоже в дискаунтере брала, но не пользовалась. Пеку в ней уже больше года.
Так вот печка из дискаунтера: с окошком, три размера хлеба, етсь 500-граммовый, тепло держит, варенье варит, добавки можно насыпать, подает сигнал, хлеб получается отменный, тесто прекрасно месит, две мешалки, 3 степени поджаристости. Хлеб печет разный: белый, сладкий, зерновой и прочее....
Марки моих печек: SHG (BB 520) и Quigg
В обеих 10 программ, стоили обе меньше 40, то бишь каждая из них.
#84 
samus Samusja13.09.08 23:43
samus
NEW 13.09.08 23:43 
в ответ Филиппа 13.09.08 19:24
Да, с корочкой разной степени зажаристости.
Самая длинная программа 3,5 часов кажется.
Я разные хлеба делаю... очень многое отсюда перепробовала http://breadmaker.karasik.org/, там очень удобно, пропорции можно варьировать по весу или по наличию продукта больше/меньше. Задаёшь, что нужно и тебе пропорции персчитываются. Можно совсем хлеб-малютку испечь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#85 
  Linux-Cool постоялец14.09.08 08:36
NEW 14.09.08 08:36 
в ответ bild 13.09.08 20:55
начитавшись вас для себя решила эту купить
www.amazon.de/Unold-68415-Backmeister-Top-Edition/dp/B000P276O6/ref=sr_1_...
#86 
  Ledykracher коренной житель14.09.08 10:20
NEW 14.09.08 10:20 
в ответ bild 13.09.08 20:55
В ответ на:
Panasonic SD-255W - без окошка ------------------- 140┬
если бы я покупала, то купила бы только эту модель, отсутствие окошка меня ни сколько не смущает... цена тоже... а эти альдивские и пр. просто Schrott
#87 
bild постоялец14.09.08 11:54
NEW 14.09.08 11:54 
в ответ Linux-Cool 14.09.08 08:36, Последний раз изменено 14.09.08 11:55 (bild)
Насколько я понимаю, отличная модель на среднюю и большую семью. Только я бы её брал где-то тут:
kommit24.de/?kat=282&chkrel=redirect&returnadd=%2Fprodukt.html%3Fid%3D190...
www.redcoon.de/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B127470/cid/6009/re...
www.media4less.de/?item=1003355%B6m=a47a08d137a93965c3b56cc277c33f8f&from...
Похоже, чуток дешевле получится.
#88 
  Linux-Cool постоялец14.09.08 12:21
NEW 14.09.08 12:21 
в ответ bild 14.09.08 11:54
спасибо надо глянуть как там с пересылкой
#89 
serdjuk местный житель14.09.08 12:42
serdjuk
NEW 14.09.08 12:42 
в ответ bild 13.09.08 20:55
Моя печка
http://www.testeo.de/produkt_test/unold-8695-backmeister-onyx-322176.html
Мешалка одна, но как-то справляется с замесом дрожжевого, пельменного или творожного теста Хотя, семья у нас небольшая и тесто в промышленных масштабах мы не готовим.
Черный или цельнозерновой хлеб 700-800 грамм весом - это ма-а-а-ленький каравай на два дня еды.
Диспенсер нужен только для ночной выпечки. Я не пеку хлеб ночью, поэтому без проблем добавляю семечки или сухофрукты после звукового сигнала.
Функция поддержки тепла есть, но ею не пользуемся. Полезнее есть хлеб вчерашний - вечером испекли, утром сьели.
Наличие или отсутствие окна, по-моему, не критично. Когда идет первый замес, то можно открывать крышку для контроля консистенции теста. Во время второго замеса технологически предусмотрено открытие крышки для добавления семян.
В начале пути пекла хлеб из смесей "Küchenmeister" - всегда отличный результат. Сейчас беру рецепты с http://hlebopechka.ru Идея, что рецепты для Панасоника не подойдут к Унолду кажется мне сомнительной. Надо брать конкретный рецепт и пробовать со своими продуктами в своей печке.
Удачи.
#90 
bild постоялец14.09.08 13:19
NEW 14.09.08 13:19 
в ответ serdjuk 14.09.08 12:42
Эта печка лидер тестов, хоть немного и старовата, но до сих пор самая популярная.
Я похоже остановился на дилемме
Kenwood BM 350 - недостает диспенсера
Panasonic SD-255W - недостает окошка
Осталось только решить что для меня менее важно. Похоже, что склоняюсь к Kenwood BM 350 не смотртя, что у панасоника оценки хорошие, добавками вряд ли буду пользоваться часто, а видеть процесс хочется уже сейчас. :
#91 
samus Samusja14.09.08 14:56
samus
NEW 14.09.08 14:56 
в ответ Ledykracher 14.09.08 10:20
В ответ на:
а эти альдивские и пр. просто Schrott

С чего такие выводы? Была возможность сравнить?
Моя 40-ка евровая печка работает уже два года без сбоев, свою цену точно отбила. Менять пока не собираюсь, нового ещё ничего не придумали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#92 
chicki старожил14.09.08 15:01
chicki
NEW 14.09.08 15:01 
в ответ samus 14.09.08 14:56
вот и я о том же...
Если печка выполняет свои функции, печет вкусный хлеб и вымешиват хорошо, что еще надо?
#93 
  Ledykracher коренной житель14.09.08 15:11
NEW 14.09.08 15:11 
в ответ samus 14.09.08 14:56
каждому своё
#94 
Просто Изольда прохожий14.09.08 17:03
Просто Изольда
NEW 14.09.08 17:03 
в ответ samus 14.09.08 14:56
И я того же мнения. Тоже пользуюсь хлебопечкой за 40 евро уже 3 года. Никогда она меня ещё не подводила. Пользуюсь часто (семья из 4 человек). Другую буду покупать в пределах этой суммы,считаю, что дороже платить- напрасно потраченные деньги.
#95 
samus Samusja14.09.08 17:57
samus
NEW 14.09.08 17:57 
в ответ Просто Изольда 14.09.08 17:03
У меня первая была в подарок, отдали потому что не пользовались, но там было повреждено покрытие формы, хлеб прилипал... так что первая дала толчок к покупке второй. Купила за 30 Евро... отработала. Потом вышли новые хлебопечки с двумя мешалками и возможностью выпекать 1,200 хлеба. Вот я и купила третью. Придумают ещё чего, сменю... а пока - нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#96 
L-enka завсегдатай14.09.08 18:05
L-enka
NEW 14.09.08 18:05 
в ответ samus 14.09.08 14:56
наблюдаю тут за дебатами и возник частный вопрос к обладателям хлебопечек:
как они справляются с цельнозерновым и ржаным хлебом? На немецких сайтах нет описания программ, только их количество, а на русских нет таких моделей, как здесь. Поняла, что в панасонике 255 есть программа ржаного хлеба, а в ваших простых есть или нет?
Планирую печь Mehrkorn, Vollkorn, ржаной, ну и с добавками иногда (изюм, орехи, сыр,..)
#97 
samus Samusja14.09.08 18:08
samus
NEW 14.09.08 18:08 
в ответ L-enka 14.09.08 18:05
Я ставлю на обычную программу 3 с чем то часов выпекает. В инструкции к хлебопечке был один рецептик ржаного хлеба, с выпечкой этой программой. Самой же кнопки "для цельнозернового" нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#98 
L-enka завсегдатай14.09.08 21:42
L-enka
NEW 14.09.08 21:42 
в ответ samus 14.09.08 18:08, Последний раз изменено 14.09.08 21:43 (L-enka)
А какой конкретно хлеб Вы печете из тех, что я перечислила и как получется?
#99 
samus Samusja14.09.08 21:51
samus
NEW 14.09.08 21:51 
в ответ L-enka 14.09.08 21:42
Я пекла типа этого http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=72, но мне в Киеве, в пекарне, сделали сухой состав приблизительно похожий на этот.
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=51 Этот точно пекла.
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=10 этот...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
L-enka завсегдатай14.09.08 22:17
L-enka
NEW 14.09.08 22:17 
в ответ samus 14.09.08 21:51
спасибо!
Может еще кто-то отзовется? было бы здорово...
serdjuk местный житель16.09.08 13:09
serdjuk
NEW 16.09.08 13:09 
в ответ L-enka 14.09.08 18:05
Пекла из смеси Dinkelbrot и Landbrot по программе Vollkornbrot.
http://www.seitenbacher.info/Seitenbacher-Shop-1-GER_Warenk/index.htm
Получилось хорошо.
По-моему, программа для ржаного хлеба - это заточка под Россию. У Унолда в рецептах есть ржаной хлеб: 120гр ржаных отрубей,120гр ржаной муки и 180гр пшеничной муки. Печь предлагают программой Vollkornbrot.
arturbaj завсегдатай16.09.08 14:30
NEW 16.09.08 14:30 
в ответ bild 13.09.08 19:00
Сейчас в амазоне нашла печку,как раз то ,что вам надо:DOMO Brotbackautomat für gleichzeitig 2 brote...Что-то подобное я покупала своим родителям в лидле,но почти на следующий день отнесла обратно(по-моему мотор был очень слабый),правда стоил в два раза дешевле, не 100 евро,как этот с амазона,поэтому думаю может бытьэтот лучше будет(?)
А вы ,если хлеб покупаете в магазине, успеваете его съедать за один день,мы нет, поэтому я и раньше замораживала и сейчас это делаю.В общем это дело каждого ,а размороженный он по вкусу не хуже свежего,и много лучше вкус,как если бы он 2 дня лежал в шкафу. Может быть всё же вам тогда купить с одним хакеном,потому что и форма у такого автомата меньше,чем с двумя хакенами.
Нужда заглядывать в автомат во время выпечки вообще-то по началу кончно часто.Надо же приучиться к автомату,а может он тесто не домешал или тесто получилось густое или жидкое. Если напрмер тесто получилось густоватое,то может быть ему надо будет дольше постоять,чем оно должно по программе,чтобы хорошо поднялось,или наоборот если тесто жидковатое получилось,оно будет быстрее подниматься,тогда надо раньше включить программу выпечки,чтобы оно не перекисло,иначе упадёт в середине и будет кисловатое на вкус. (такое у меня случалось,когда я брала мишунг белого хлеба с Netto,оно всегда перекисало,то есть поднималось быстрее чем по программеположенно и потом падало)
bild постоялец16.09.08 21:41
NEW 16.09.08 21:41 
в ответ arturbaj 16.09.08 14:30
Спасибо за советы.
Я достаточно глубоко нырнул в тему. Последней парой, из которых я выбирал, были
Panasonic 255 и Unold Backmeister ( 68415).
У обоих, для себя, я видел кучу плюсов и минусов. После тщательного анализа Panasonic победил со счётом 10:7.
Уже заказал его. Учиться трудно будет без окошка, но куча его явных плюсов перевесила этот недостаток.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Sissi коренной житель17.09.08 01:26
Sissi
NEW 17.09.08 01:26 
в ответ bild 13.09.08 13:19
Вот мешалки:
-ето две сепаратные и совмешённые.
.ето с одной.
Тепер понятно?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi коренной житель17.09.08 01:32
Sissi
NEW 17.09.08 01:32 
в ответ Sissi 17.09.08 01:26
Я себе купила тоже,с двумя мешалками .Толко ешё не пришла.Буду пе4 вот такую мняку по4ти 4то каждый ден
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3001.htm
Я обожаю такой хлеб.Мне к завтраку тогда нифига не нужно,толко 4ай и етот хлебМне его с Литвы муж привозит,когда там бывает,но ето бывает не так 4асто.Тут в Германии,ну покрайней мере я,такой не встре4ала,4тоб купит готовый.
буду пе4 сама.Детей ку4а,так 4то влёт будет хлебец "расходится".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
chicki старожил17.09.08 10:34
chicki
NEW 17.09.08 10:34 
в ответ Sissi 17.09.08 01:32
интересно попробовать, я один раз пекла что-то наподобие, но не очень понравилось, пропекся, но был тяжелый какой-то. по-моему рецепт был какой-то страный
  Ledykracher коренной житель17.09.08 14:19
NEW 17.09.08 14:19 
в ответ Sissi 17.09.08 01:32
Früchtebrot не встречали? Перед Рождеством везде продают - в суперах, в булочных...
Sissi коренной житель17.09.08 18:26
Sissi
NEW 17.09.08 18:26 
в ответ Ledykracher 17.09.08 14:19
Вы имеете в виду штоллен====>?
Ето совсем не то,далеко не то.штоллен мне не о4ен нравится,я не люблю марципан.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Ledykracher коренной житель17.09.08 18:45
NEW 17.09.08 18:45 
в ответ Sissi 17.09.08 18:26
нет, не штоллен, а Früchtebrot... его продают во время адвента, как и штоллен...
njusja0 знакомое лицо17.09.08 22:19
njusja0
NEW 17.09.08 22:19 
в ответ Ledykracher 17.09.08 18:45
пару важных моментов,для корочки хрустящей -после выпечки необходимо пару минут подержать в форме,для лёгкого извлечения и хрустящей корочки.Если передержть, хлеб будет мокрый.В первый раз пользования машинкой , необходимо проколить форму 10 мин-при 180 гр.У меня 2-я машинка за 10 лет, не заморачиваюсь при выборе, беру самую дешёвую,около 40евро.Все ети новые навороты в технике(2-3... винта замески,автомат добавки,варенье -вообще молчу,особенно когда 5мин варенье)выброс денегам.Главное чтоб пекла
Чёрный Ангел старожил18.09.08 00:50
Чёрный Ангел
NEW 18.09.08 00:50 
в ответ bild 16.09.08 21:41
Будете открывать и заглядывать, раз без окошка
  Maus-L коренной житель18.09.08 10:47
NEW 18.09.08 10:47 
в ответ samus 14.09.08 21:51
Купила себе вчера Tefal. Уже испекла хлеб из готовой смеси, но хотелось бы самой смесь составить. Проблема в том, что во всех рецептах из приложенной тетрадки ( почти во всех ) в составе есть сухое молоко (Milchpulver). Где его можно купить? И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)?
wolya коренной житель18.09.08 11:08
wolya
NEW 18.09.08 11:08 
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Проблема в том, что во всех рецептах из приложенной тетрадки ( почти во всех ) в составе есть сухое молоко (Milchpulver). Где его можно купить? - замени воду на молоко - проблемы с Milchpulver не будет
И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? - думаю, что хлебная мука - это Brotbackmischung. пшеничная мука самая полезная - Vollkornweizenmehl, можно не обязательно пшеничную (см. в магазине)
Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)? - глютен содержится в злаках например в пшенице (см. глютен на википедии). Зачем отдельно её ложить? чепуха.
samus Samusja18.09.08 12:14
samus
NEW 18.09.08 12:14 
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Поздравляю с покупкой
Сухое молоко продаётся во всех магазинах начиная с уровня Эдеки... не знаю как называется, посмотрю.
А глютен уже должен быть в муке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Maus-L коренной житель18.09.08 13:41
NEW 18.09.08 13:41 
в ответ wolya 18.09.08 11:08
Спасибо за советы, в отдельных рецептах так и написано,что надо пару ложек клейковины добавить.
  Maus-L коренной житель18.09.08 13:42
NEW 18.09.08 13:42 
в ответ samus 18.09.08 12:14
Спасибо, хлеб всем понравился.
В ответ на:
не знаю как называется, посмотрю

Посмотри, пожалуйста, буду очень благодарна.
serdjuk местный житель18.09.08 19:31
serdjuk
NEW 18.09.08 19:31 
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Пшеничная мука - помол (тип) 405
Хлебная мука - помол 550
Есть мука еще более грубого помола, но под нее надо подгонять рецепт - добавлять больше жидкости и включать программу с долгим замесом.
rackel постоялец18.09.08 19:40
rackel
NEW 18.09.08 19:40 
в ответ samus 18.09.08 12:14
Magermilchpulver-сухое молоко ,обычно на полках ,где сливки для кофе,сгущенкаиногда где детское питание
  Maus-L коренной житель18.09.08 21:29
NEW 18.09.08 21:29 
в ответ rackel 18.09.08 19:40
Спасибо!
  Maus-L коренной житель18.09.08 21:30
NEW 18.09.08 21:30 
в ответ serdjuk 18.09.08 19:31
О, супер! Я знала, что хлебная мука это что-то с типом связанное, а не бакмишунг! Данке-данке!
lios0 знакомое лицо22.09.08 15:21
NEW 22.09.08 15:21 
в ответ Maus-L 18.09.08 21:30
вопрос знатокам
на сл. неделе в Лидл ангебот будет.
как вы думаете, стоит брать?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
Чёрный Ангел старожил22.09.08 18:16
Чёрный Ангел
NEW 22.09.08 18:16 
в ответ lios0 22.09.08 15:21
А где вы увидели, на странице нет. У меня с лидла с мая месяца. Хлеб печёт, тесто замешивает, даже мало теста и то замесит. И хлеб выходит из формы хорошо.
lios0 знакомое лицо23.09.08 12:52
NEW 23.09.08 12:52 
в ответ Чёрный Ангел 22.09.08 18:16
спасибо,
со следующего четверга будет, в интернете пока нет рекламы.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
bild постоялец23.09.08 15:33
NEW 23.09.08 15:33 
в ответ serdjuk 18.09.08 19:31, Последний раз изменено 23.09.08 15:39 (bild)
В ответ на:
Пшеничная мука - помол (тип) 405
Хлебная мука - помол 550
Есть мука еще более грубого помола, но под нее надо подгонять рецепт - добавлять больше жидкости и включать программу с долгим замесом.

У меня есть инструкция к хлебопечке на русском. Там вот как стоит:
В ответ на:
Пшеничная мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей
для выпечки хлеба
является мука с пометкой
v хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из
целого пшеничного зерна,
включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень
полезен, но требует других
условий при выпечке и
получается более низким и
тяжелым.
(Другие названия
v цельнозерновая, зерновая,
непросеянная.)

Получается, что "пшеничная" это и есть "Пшеничная мука - помол (тип) 405", а "цельная" это 550? Или это уже другое деление?
А, это наверное уже "vollkornweizmehl"? А у них какие помолы?..
Чёрт ногу сломит :)
serdjuk местный житель23.09.08 16:49
serdjuk
NEW 23.09.08 16:49 
в ответ bild 23.09.08 15:33
В инструкции к моей хлебопечке на немецком приводится маркировка
Weizenmehl: 405, 550, 1050, 1600
Roggenmehl: 815, 997, 1150, 1740
И поясняется, что чем ниже число, тем меньше клетчатки содержит мука и тем она светлее. Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины. Самое высокие содержание клейковины в муке 550 типа.
В рецептах используется мука 550 или 1050. Только для выпечки итальянского и французского хлеба идет мука 405.
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot - так и называются без указания типа (помола).
bild постоялец23.09.08 17:12
NEW 23.09.08 17:12 
в ответ serdjuk 23.09.08 16:49
Спасибо за обстоятельный ответ!
Получается что для НАСТОЯЩЕГО белого хлеба нужно использовать муку с низким числом?
Мне, как "язвеннику", нужно использовать 405, а остальное в рецепте подгонять под неё.
NAT постоялец23.09.08 23:29
NAT
NEW 23.09.08 23:29 
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Gluten продается в Reformhaus и во всяких Biomarkt-ах.
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
Irbis12 завсегдатай26.09.08 23:26
NEW 26.09.08 23:26 
в ответ serdjuk 23.09.08 16:49
http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de/hs.xsl/index_51869.htm?detail=extensive На следующей неделе в Лидле. Вопрос к знатокам , Выскажите пожалуйста своё мнение. За и ПроТИВ. Стоит ли покупать?
Викa Дракон домашний27.09.08 00:39
Викa
NEW 27.09.08 00:39 
в ответ Irbis12 26.09.08 23:26
самая обыкновенная, небольшая, с одной мешалой, мешать тесто и хлеб печь БУДЕТ! а большего от неё и не требуется
Чёрный Ангел старожил27.09.08 12:40
Чёрный Ангел
NEW 27.09.08 12:40 
в ответ lios0 23.09.08 12:52
Увидела рекламу, у меня другая большая с двумя мешалками на большой хлеб. Но я думаю и эта будет работать.
Irbis12 завсегдатай27.09.08 15:07
NEW 27.09.08 15:07 
в ответ Викa 27.09.08 00:39
Вот это меня больше всего смущает , что с одной мешалкой. У кого с одной мешалкой Backbrot Geret поделитесь впечитлениями как в работе? Какие отличия и неудобства?
Викa Дракон домашний28.09.08 01:40
Викa
NEW 28.09.08 01:40 
в ответ Irbis12 27.09.08 15:07
ну дык небольшая эта хлебопечка, вот поэтому и одна мешалка, булка вверх вытянутая
с двумя мешалками форма вдоль вытянута, и хлеб там можно большего размера испечь и теста больше замесить, выбирай исходя их своих потребностей
bild постоялец30.09.08 00:49
NEW 30.09.08 00:49 
в ответ serdjuk 23.09.08 16:49
В ответ на:
В рецептах используется мука 550 или 1050. Только для выпечки итальянского и французского хлеба идет мука 405.

Странно, у меня в немецкой инструкции для французского стоит 550.
405 только для Orangen- и других -kuhen, Hefezopf, Brioches и Mohnstollen.
А есть рекомендации как в хлебе 550 можно заменить на 405? Больше воды, долше выпекать? Или может наоборот?
arturbaj завсегдатай02.10.08 16:35
NEW 02.10.08 16:35 
в ответ bild 30.09.08 00:49, Последний раз изменено 02.10.08 16:36 (arturbaj)
Как уже выше писали,мука 550 типа содержит больше клебера (по-немецки,т.е.клейковины) и качественнее,поэтому хлеб из такой муки будет пышнее,а из 405 типа, хлеб может даже чуть суше и файнпоригер и ниже получиться,вы можете это сами испытать.Короче,тесто содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счет того, что клебер такой муки,способен дольше и лучше удерживать газ ,образующийя при брожении дрожей(т.е. СО2).Поэтому и для выпечки ,например, стройзелкухена ,берите муку 550 типа.
Irbis12 завсегдатай07.10.08 22:02
NEW 07.10.08 22:02 
в ответ lios0 22.09.08 15:21
W "Globuse" Angebot - 39,99E. Kupila SUPER.
lena29 постоялец07.10.08 23:41
lena29
NEW 07.10.08 23:41 
в ответ Irbis12 07.10.08 22:02
Можно по подробней?
Викa Дракон домашний08.10.08 00:05
Викa
lena29 постоялец08.10.08 00:10
lena29
NEW 08.10.08 00:10 
в ответ Викa 08.10.08 00:05
Спасибо. (я просто не поняла что за "глобус")
lena29 постоялец09.10.08 00:34
lena29
NEW 09.10.08 00:34 
в ответ Irbis12 07.10.08 22:02
извините-не могу прочитать, а какой марки ХП?
Викa Дракон домашний09.10.08 00:45
Викa
NEW 09.10.08 00:45 
в ответ lena29 09.10.08 00:34
вроде Clatronic, фиговенькая фирма
посмотри лучше тут www.amazon.de/Brotbackautomaten-Kochen-Backen-Frittieren/b/ref=amb_link_2...
lena29 постоялец09.10.08 00:54
lena29
NEW 09.10.08 00:54 
в ответ Викa 09.10.08 00:45
спасибо!
Вот эта приглянуласьwww.amazon.de/AFK-BM-3-Brotbackautomat/dp/B0007PBQFG/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s...как по вашему мнению -хорошая? Или какую бы вы посоветовали?
Викa Дракон домашний09.10.08 01:36
Викa
NEW 09.10.08 01:36 
в ответ lena29 09.10.08 00:54
ппохожая недавно в FAMILA была, вообщем нормально
моя альдиевская верещит на весь дом и одна мешалка не крутится, я к этой приглядываюсь, в магазине её живьём щупала, на амазоне на 20 евро дешевле www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b000095z2z/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
ещё эту в магазине смотрела www.amazon.de/Tefal-OW-3001-Brotbackautomat-Edelstahl/dp/B000J5TN72/ref=s...
я там ещё одну откопала, прикольно Gerät Brot backen, Reis kochen kann, Yoghurt machen und perfekt Garen kann www.amazon.de/Unold-electro-68211-Backmeister-Multi/dp/B0016KCT16/ref=sr_...
я смотрю те что Verkauf und Versand durch Amazon.de. доставка быстро и бесплатно
lena29 постоялец10.10.08 16:18
lena29
NEW 10.10.08 16:18 
в ответ Викa 09.10.08 01:36
Я на эту тоже обратила внимание-у неё очень положительные отзывы, единственное, что меня смутило-один Knethaken... и размер хлеба.
www.amazon.de/Unold-electro-68211-Backmeister-Multi/dp/B0016KCT16/ref=sr_...-вот эта , но дороговато...
Викa Дракон домашний11.10.08 00:08
Викa
NEW 11.10.08 00:08 
в ответ lena29 10.10.08 16:18
одна мешалка, это мне тоже не очень, а размер нам хватит, как раз из 0,5 кг муки, то есть булка будет 750 г
lena29 постоялец11.10.08 00:51
lena29
NEW 11.10.08 00:51 
в ответ Викa 11.10.08 00:08
ещё я вычитала, что у неё очень внешний корпус нагревается
njusja0 знакомое лицо11.10.08 18:34
njusja0
NEW 11.10.08 18:34 
в ответ lena29 11.10.08 00:51
в чём может быть проблема, машина в последнее время хлеб печёт странно!Сама замешиваю ,програма выпечьки стоит на 3 часовой ,хлеб поднимается хорошо почти до крышки, а ровно на последнем часу он оседает и верхушка прогибается
Викa Дракон домашний12.10.08 01:54
Викa
NEW 12.10.08 01:54 
в ответ njusja0 11.10.08 18:34
чуть меньше воды в тесто
Викa Дракон домашний12.10.08 01:54
Викa
NEW 12.10.08 01:54 
в ответ lena29 11.10.08 00:51
а это отражается на хлебе? духовка тоже нагревается
njusja0 знакомое лицо13.10.08 18:02
njusja0
NEW 13.10.08 18:02 
в ответ Викa 12.10.08 01:54
да нет вроде бы,машинка греет то как бы он пропёкся.он хорошо поднимается,но на последенем 3-м часу видно через крышку начинает опадать.И при выпикании некрасивая вмятина.Хотя попробую меньше воды,похоже на то что много воды,а то мы мокрый , ну не сухой любим.Здесь смесей нет, приходиться из всего что было местить на глаз , вот и получается.Спасибо
1 2 3 4 5 6 7 8 все