Вход на сайт
Хочу Brotbackautomaten!
09.09.08 01:56
Хочу попробовать печь хлеб дома. С помощью автомата(Brotbackautomaten).
1. Кто-нибудь пользовался этой штукой?
2. Какой выбрать?
3. На что обратить внимание?
Спасибо за дельные советы!
1. Кто-нибудь пользовался этой штукой?
2. Какой выбрать?
3. На что обратить внимание?
Спасибо за дельные советы!
NEW 09.09.08 08:38
в ответ bild 09.09.08 01:56
NEW 09.09.08 11:09
замечательная штука, хлеб очень вкусный. Я часто пеку в нем.
При покупке ни на что внимания не обращала. Получила за накопленные бонус пункты. Какой был тот и взяла. Да там и ничего навороченного не надо. Лишь бы были несколько программ для разных видов хлеба.
Один недостаток, хлеб быстро съедается
При покупке ни на что внимания не обращала. Получила за накопленные бонус пункты. Какой был тот и взяла. Да там и ничего навороченного не надо. Лишь бы были несколько программ для разных видов хлеба.
Один недостаток, хлеб быстро съедается

NEW 09.09.08 12:10
с двумя мешалками бери
не только хлеб печём, но и тесто в ней замешиваем, дрожжевое и пельменное
не только хлеб печём, но и тесто в ней замешиваем, дрожжевое и пельменное
NEW 09.09.08 13:24
пользуемся уже много лет. первая была с одной мешалкой. под конец хлеб возле мешлки был грязный. пришлось заменить.
вторую ХП взяли с двумя мешалками. в описании до 700гр муки. третью бум брать до 1000 гр муки.
свежий хлеб разрезаем и замораживаем по мере надобности разморозили кусочки хлеба -ням-ням.
нра, что не надо постоянно следить за хлебом: кончился, не кончился
не надо бегать в магазин... Нам удобно.
тесто на пельмени и манты тоже в ней делаю
с двумя мешалками намного быстрей, тесто равномерне 
мы выбирали с окошком
вторую ХП взяли с двумя мешалками. в описании до 700гр муки. третью бум брать до 1000 гр муки.
свежий хлеб разрезаем и замораживаем по мере надобности разморозили кусочки хлеба -ням-ням.
нра, что не надо постоянно следить за хлебом: кончился, не кончился
не надо бегать в магазин... Нам удобно.
тесто на пельмени и манты тоже в ней делаю

мы выбирали с окошком

NEW 09.09.08 22:47
У меня уже третий...
Нужная в хозяйстве вещь.
Главное с двумя мешалками, а в остальном они все одинаковые.

Главное с двумя мешалками, а в остальном они все одинаковые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.09.08 09:08
в ответ samus 09.09.08 22:47
Спасибо всем за ответы! Но я что-то немножко растерялся. Я просмотрел описание у 10-15 штук и нигде не увидел указаний на 2 крюка(мешалки). И кроме того мне нужен наверное маленький автомат - мы с женой предпочитаем разный хлеб, те порции должны быть минимальными. А с двойной мешалкой, наверное это самые большие агрегаты?
Назовите, пожалуйста, названия моделей с двумя мешалками!
Назовите, пожалуйста, названия моделей с двумя мешалками!
NEW 10.09.08 09:39
в ответ bild 10.09.08 09:08
вот наш http://www.amazon.de/AFK-BM-3-Brotbackautomat/dp/B0007PBQFG/ref=sr_1_6?ie=UTF8&s... -2 Knethaken für gleichmässiges Kneten
http://www.amazon.de/b/ref=amb_link_19847665_27?ie=UTF8&node=3169521&pf_rd_m=A3J... - 3 страницы автоматов - выбирай. Но я бы сначало сходила в магазин, пощупала, посмотрела, а потом только через и-нет заказала.
http://www.amazon.de/b/ref=amb_link_19847665_27?ie=UTF8&node=3169521&pf_rd_m=A3J... - 3 страницы автоматов - выбирай. Но я бы сначало сходила в магазин, пощупала, посмотрела, а потом только через и-нет заказала.

NEW 10.09.08 09:55
Mit dem Brotbackautomaten Panasonic SD 255 kann neben 3 Bräunungsgraden auch zwischen 3 Brotgrößen ausgewählt werden: M, L oder XL.
в ответ bild 10.09.08 09:08
В ответ на:
И кроме того мне нужен наверное маленький автомат - мы с женой предпочитаем разный хлеб, те порции должны быть минимальными.
И кроме того мне нужен наверное маленький автомат - мы с женой предпочитаем разный хлеб, те порции должны быть минимальными.
Mit dem Brotbackautomaten Panasonic SD 255 kann neben 3 Bräunungsgraden auch zwischen 3 Brotgrößen ausgewählt werden: M, L oder XL.
NEW 10.09.08 10:03
NEW 10.09.08 10:12
Да, завтра собираюсь в Медиамаркт. Именно посмотреть, пощупать. А пока смотрю, что 77% народу предпочло Панасоник 255. И на форумах всё о нём и т.д. Однако немного смущает отсутствие окошка...
в ответ wolya 10.09.08 09:39
В ответ на:
Но я бы сначало сходила в магазин, пощупала, посмотрела, а потом только через и-нет заказала.
Но я бы сначало сходила в магазин, пощупала, посмотрела, а потом только через и-нет заказала.
Да, завтра собираюсь в Медиамаркт. Именно посмотреть, пощупать. А пока смотрю, что 77% народу предпочло Панасоник 255. И на форумах всё о нём и т.д. Однако немного смущает отсутствие окошка...
NEW 10.09.08 11:27
в ответ bild 10.09.08 10:12
а по тестам лучше Unold, в магазинах не очень большой выбор, мне в магазине Tefal понравился, хожу смотрю, менять свою надо
NEW 10.09.08 12:53
в ответ bild 10.09.08 12:21
NEW 10.09.08 12:56
в ответ lios0 10.09.08 12:22
NEW 10.09.08 13:00
в ответ bild 10.09.08 12:21
господи, зачем тебе русский? чтобы две кнопки нажать?
в большой хлебопечке можно испечь маленький хлеб, а вот в маленькой большой не испечёшь, и тесто толком не замесишь
рецепты всегда есть в инструкции, в магазинах книги, в сети море рецептов, напрмер тут http://breadmaker.karasik.org/
в большой хлебопечке можно испечь маленький хлеб, а вот в маленькой большой не испечёшь, и тесто толком не замесишь
рецепты всегда есть в инструкции, в магазинах книги, в сети море рецептов, напрмер тут http://breadmaker.karasik.org/
NEW 10.09.08 15:23
Ну, если ты такой молодец, что ещё не распаковав, знала какие "две кнопки нажать", чтобы получить нужный результат, то могу только порадоваться за тебя!
Это вправду так? Почему-то нигде этого не прочитал. Самое лушчее что я видел в этом отношении - возможность выставить 3 варианта, где самый малый 0,5Кг
Не думаю, что мне понадобится кравай в 1,8 Кг :))
Почему?
Я как раз когда говорил, что к панасонику куча подробных рецептов на русском это и имелл ввиду. Они уже опробованы именно на нём. А к какому Unold ты видела подобное?
А вот конкретно к Unold 68511 или Unold 68211 вообще ничего нет. И наверное не скоро будет, поскольку они хоть и выглядят заманчиво, но только появились на рынке.
в ответ Викa 10.09.08 13:00
В ответ на:
Ну, если ты такой молодец, что ещё не распаковав, знала какие "две кнопки нажать", чтобы получить нужный результат, то могу только порадоваться за тебя!
В ответ на:
в большой хлебопечке можно испечь маленький хлеб
в большой хлебопечке можно испечь маленький хлеб
Это вправду так? Почему-то нигде этого не прочитал. Самое лушчее что я видел в этом отношении - возможность выставить 3 варианта, где самый малый 0,5Кг
В ответ на:
а вот в маленькой большой не испечёшь,
а вот в маленькой большой не испечёшь,
Не думаю, что мне понадобится кравай в 1,8 Кг :))
В ответ на:
и тесто толком не замесишь
и тесто толком не замесишь
Почему?
В ответ на:
Я как раз когда говорил, что к панасонику куча подробных рецептов на русском это и имелл ввиду. Они уже опробованы именно на нём. А к какому Unold ты видела подобное?
А вот конкретно к Unold 68511 или Unold 68211 вообще ничего нет. И наверное не скоро будет, поскольку они хоть и выглядят заманчиво, но только появились на рынке.
NEW 10.09.08 17:46
в ответ bild 10.09.08 15:23
Да там управление элементарное... 
Каравай на 1800 не получится, максимум на 1200. Но две мешалки лучше чем одна, вымешивает хорошо. И потом там же не только хлеб печь... там тесто мешать можно, увидишь, жена оценит.

Каравай на 1800 не получится, максимум на 1200. Но две мешалки лучше чем одна, вымешивает хорошо. И потом там же не только хлеб печь... там тесто мешать можно, увидишь, жена оценит.

NEW 10.09.08 23:35
в ответ SilverSea 10.09.08 23:26
Моя тоже, но мне не нравится... я всё по старинке, в тазике. 

NEW 11.09.08 00:39
в ответ bild 10.09.08 15:23
ну там правда всё элементарно просто, выбрать вес, степень поджаристости корочки и программу, и нажать на старт, я инструкцию даже не читала
ну меньше 0,5 кг будет уже не хлеб а булочка, она в хлебопечке просто в сухарь засохнет
я караваи на 1,8 кг тоже не пеку, а вот тесто замешивать в большой намного удобнее, фиг меня теперь заставишь ручками тесто месить
несколько раз испечёшь из готовых смесей, поймёшь что к чему, будешь сам любой хлеб замешивать
хорошие и недорогие смеси в пенни 0,5 кг за 49 центов
ну меньше 0,5 кг будет уже не хлеб а булочка, она в хлебопечке просто в сухарь засохнет

я караваи на 1,8 кг тоже не пеку, а вот тесто замешивать в большой намного удобнее, фиг меня теперь заставишь ручками тесто месить

несколько раз испечёшь из готовых смесей, поймёшь что к чему, будешь сам любой хлеб замешивать
хорошие и недорогие смеси в пенни 0,5 кг за 49 центов
В ответ на:
Я как раз когда говорил, что к панасонику куча подробных рецептов на русском это и имелл ввиду
господи, да какая разница какая марка, принцип у всех один, бери любой
рецептЯ как раз когда говорил, что к панасонику куча подробных рецептов на русском это и имелл ввиду
NEW 11.09.08 11:57
в ответ bild 11.09.08 09:27
я пеку из 0,5 кг муки, булка выходит 750 г
брат в Unold печёт булку 0,5 кг, говорит, что эту хлебопечку можно самому перепрограммировать
готовый хлеб можно замораживать
брат в Unold печёт булку 0,5 кг, говорит, что эту хлебопечку можно самому перепрограммировать
готовый хлеб можно замораживать
NEW 11.09.08 12:47
в ответ Викa 11.09.08 11:57
н.п.
марку своей не скажу, хотя пеку постоянно...вот что не совсем удобно: смеси надо засыпать 750 грамм, можно 850, но тогда мороки ещё больше, а продаётся она либо по 500 либо по 1000 г.
да, могу посоветовать туда ещё полпачки феты ложить, хлеб ещё вкуснее получается
марку своей не скажу, хотя пеку постоянно...вот что не совсем удобно: смеси надо засыпать 750 грамм, можно 850, но тогда мороки ещё больше, а продаётся она либо по 500 либо по 1000 г.
да, могу посоветовать туда ещё полпачки феты ложить, хлеб ещё вкуснее получается
NEW 11.09.08 23:02
в ответ MarsoMarso 11.09.08 22:03
смесь это мука (или смесь нескольких сортов + семечки, зёрнышки) соль, дрожжи, сахар, сухая закваска, нужно добавить только воду, все эти продукты можно купить и по отдельности
NEW 11.09.08 23:04
в ответ bild 11.09.08 22:41
если любишь чёрный хлеб, смотри чтобы там была прграмма для чёрного хлеба
какую надёжность тебе надо? на любую будет гарантия 2 года, в алди и лидл три года, они за это время свой ресурс выработают
какую надёжность тебе надо? на любую будет гарантия 2 года, в алди и лидл три года, они за это время свой ресурс выработают
NEW 12.09.08 00:31
в ответ bild 12.09.08 00:23
я не настаиваю, я советую, по-моему нет смысла брать дорогую
из алди три варианта веса хлеба 750 г, 1050 и 1350
из алди три варианта веса хлеба 750 г, 1050 и 1350
NEW 12.09.08 09:33
Мне кажется, что на неё тратится гораждо меньше электричества чем на большУю. Иначе она бы сгорела. Логика мне так подсказывает. Хотя на практике я, конечно ничего ещё не видел.
Мне нужна буханка на одного. Большая будет портиться, думаю. Вот тогда точно жалко будет.
в ответ wolya 12.09.08 07:46
В ответ на:
программа длится более 3-х часов. не жалко электричества на 0,5 кг буханку хлеба?
программа длится более 3-х часов. не жалко электричества на 0,5 кг буханку хлеба?
Мне кажется, что на неё тратится гораждо меньше электричества чем на большУю. Иначе она бы сгорела. Логика мне так подсказывает. Хотя на практике я, конечно ничего ещё не видел.
В ответ на:
мне жалко, поэтому и брали побольше, что бы за тоже время испечь побольше буханку.
мне жалко, поэтому и брали побольше, что бы за тоже время испечь побольше буханку.
Мне нужна буханка на одного. Большая будет портиться, думаю. Вот тогда точно жалко будет.
NEW 12.09.08 10:22
в ответ bild 12.09.08 09:33
для размышления...
в хлебе в 0,5 кг будет большая дырка (или две) после вынимания крючка/мешалки. Если вы кушаете глазами, то это будет просто - УРОДСТВО.
Это просто моё мнение. я для себя "одной" не заморачивалась бы хлебопечкой. В магазине на любой цвет и вкус есть хлеб.
в хлебе в 0,5 кг будет большая дырка (или две) после вынимания крючка/мешалки. Если вы кушаете глазами, то это будет просто - УРОДСТВО.
Это просто моё мнение. я для себя "одной" не заморачивалась бы хлебопечкой. В магазине на любой цвет и вкус есть хлеб.
NEW 12.09.08 11:34
в ответ bild 12.09.08 09:30
в алди у них своя марка, обычно осенью бывают хлебопечки, но не советую, первая была хорошая, сечас там что-то намудрили, стало хуже
сколько в магазине видела, у всех три веса хлеба
сколько в магазине видела, у всех три веса хлеба
NEW 12.09.08 11:35
в ответ Ledykracher 12.09.08 10:01
NEW 12.09.08 11:43
в ответ bild 12.09.08 11:34
не рассматривай 3,5 часа как постоянное включение на полную мощность: там лёгкий подогрев, потом размешивание, после етого тесто стоит около часа (наверное держит на какойто низкой температуре), потом опять мешает и опять стоит и только после этого включается выпечка, на стоянии теста время не секономишь, оно экономится только на последнем этапе, там если изменяешь массу хлеба то в программе видно изменение времени
NEW 12.09.08 12:29
в ответ Satir_ 12.09.08 11:43
Значит всё таки самый энергоёмкий процесс - выпечка сокращается значительно при уменьшении веса. Я понимаю, что разница между 1 Кг и 0,5 Кг будет не в два раза, но надеюсь, что значительная.
Странно всё-таки что описания такие куцые. Зачастую невозможно понять какие минимальные порции можно класть в некоторые агрегаты, в каких две мешалки, а в каких одна, а можно ли при двух ведёрках пользоваться ОДНИМ маленьким вообще не ясно.
Странно всё-таки что описания такие куцые. Зачастую невозможно понять какие минимальные порции можно класть в некоторые агрегаты, в каких две мешалки, а в каких одна, а можно ли при двух ведёрках пользоваться ОДНИМ маленьким вообще не ясно.

NEW 12.09.08 14:24
в ответ Ledykracher 12.09.08 10:01
Нет, не проще... ХЗ чего они туда напхали, я, например, некоторые зерновые совсем не люблю.
Да и свои вариации можно делать.
Да и свои вариации можно делать.

NEW 12.09.08 14:26
Если, после последнего замеса (подаётся звуковой сигнал) удалить месители, будет небольшая аккуратная дырочка.
в ответ wolya 12.09.08 10:22
В ответ на:
Если, после последнего замеса (подаётся звуковой сигнал) удалить месители, будет небольшая аккуратная дырочка.

NEW 12.09.08 16:13
в ответ Ledykracher 12.09.08 15:53
NEW 12.09.08 16:15
в ответ chicki 12.09.08 15:05
Я всю ёмкость смазываю маслом... немного на бумажную салфетку и протираю форму. Хлеб вынимается легко, даже когда горячий. 

NEW 12.09.08 16:52
в ответ Ledykracher 12.09.08 16:25
Ааа... цензурно: "Хто его Знает". 
Если серьёзно, я тмин вообще не выношу, а они его любой хлеб грубого помола кладут.
Главное, не изюм, не выковыряешь.
Опять же люблю всякие хлебцы с изюмом, курагой, черносливом... но мне пропорции в булочных не нравятся.
Неее... Хлебопечка - это вещь.

Если серьёзно, я тмин вообще не выношу, а они его любой хлеб грубого помола кладут.

Опять же люблю всякие хлебцы с изюмом, курагой, черносливом... но мне пропорции в булочных не нравятся.
Неее... Хлебопечка - это вещь.

NEW 13.09.08 09:05
в ответ bild 13.09.08 01:10
NEW 13.09.08 12:04
в ответ Викa 13.09.08 09:05
Диспенсер - устройство позволяющее автоматом вносить специальные добавки перед выпечкой.
Вчера был в МедиаМаркте - там 4 модели. Удалось осмотреть 3 - из них 2 с одной осью в ведёрке. Насколько я понимаю, то и мешалок там никак 2 быть не может. Я что-то не понимаю?
В ответ на:
остальные пункты, практически ЛЮБАЯ!
остальные пункты, практически ЛЮБАЯ!
Вчера был в МедиаМаркте - там 4 модели. Удалось осмотреть 3 - из них 2 с одной осью в ведёрке. Насколько я понимаю, то и мешалок там никак 2 быть не может. Я что-то не понимаю?
NEW 13.09.08 14:25
ну вот сейчас дома.... у меня: ELTA "Cool Touch" - две мешалки брал в Markkaufe был ангебот где то 1,5 года назад, но буханка 1000 или 1200 грамм, на меньшее программы нет.... только запустил, посмотрю, что на этот раз получится....все остатки туда сыпанул и кукурузную муку и остатки кефира.....

NEW 13.09.08 15:34
Если Вас так напрягают мои вопросы, зачем Вы напрягатесь с ответами?
Я покупаю техническое устройство стоимостью 80-150 евро. И хочу получить от него удовольствие, а не проблемы. Если для Вас 100┬ - мусор, то могу выслать в личку номер конто. "Выбросте" этот "мусор" туда. Слабо? Тогда оставьте распальцовку для своего двора.
в ответ chicki 13.09.08 15:25
В ответ на:
Хорошо, что Вы не автомобиль покупаете, не представляю сколько бы вопросов было бы тогда
Хорошо, что Вы не автомобиль покупаете, не представляю сколько бы вопросов было бы тогда
Если Вас так напрягают мои вопросы, зачем Вы напрягатесь с ответами?
Я покупаю техническое устройство стоимостью 80-150 евро. И хочу получить от него удовольствие, а не проблемы. Если для Вас 100┬ - мусор, то могу выслать в личку номер конто. "Выбросте" этот "мусор" туда. Слабо? Тогда оставьте распальцовку для своего двора.
NEW 13.09.08 16:47
в ответ To4e4ka 13.09.08 15:44
я всегда мешаю, по моемому так вкуснее, в пенни тоже не плохие смеси, выбираю там картофельный когда попадается, но лучше всего у меня выпекаются смеси из нетто. джабатту очень редко пеку в чистом виде, обычно 250грамм джабаты на 500грамм другой смеси..... а кукурузную муку сегодня первый раз досыпал, грамм 100.... поднялся чуть хуже чем при обычной смеси, на вкус не знаю, ещё печётся
NEW 13.09.08 17:29
в ответ bild 13.09.08 16:02
Почти 4 года пользовалась автоматом с альди(помер недавно,вернее мотор накрылся),жду вот когда будет опять ангебот(скоро должен быть ,по-моему в октябре),у него 2 хакена,это много лучше чем один(лучше перемешивает и я думаю сам мотор дожен быть мощьнее,что и нужно для замешивания, например, теста для пельменей или дрожевого теста). Честно говоря подумавала купить что-нибудь подороже,потому что у альдевского была проблема где-то через год: крепления внизу на что вставляються хакены в форму повылетали,хорошо папа схимичил-закрепил их,иначе туго было бы,но я не знаю может быть это алльгемайнкранкхай у автоматов???) Но я считаю 4 года при регулярном пользовании(2-3 раза в неделю) это неплохо для автомата за 30 ┬.
И ещё я бы не стала выпекать хлеб небольшого размера в такой сравнительно большой форме,он у вас будет плоский и неаппетитный.Я беру 500 гр. буттермильх и где-то 650 гр.мишунг.Получаеться самой нормальной высоты.И хлеб ,как тут уже многие писали, можно нарезать ,разделить на порции,заморозить и доставать по мере надобности.Разморозить можно в течении 10 мин. или ещё быстрее в микровелее за примерно 30 секунд(поставив на мах. температуру). Без окошка я бы не стала покупать, по вами же описанным причинам (может упасть, если часто открывать крышку).
И ещё я бы не стала выпекать хлеб небольшого размера в такой сравнительно большой форме,он у вас будет плоский и неаппетитный.Я беру 500 гр. буттермильх и где-то 650 гр.мишунг.Получаеться самой нормальной высоты.И хлеб ,как тут уже многие писали, можно нарезать ,разделить на порции,заморозить и доставать по мере надобности.Разморозить можно в течении 10 мин. или ещё быстрее в микровелее за примерно 30 секунд(поставив на мах. температуру). Без окошка я бы не стала покупать, по вами же описанным причинам (может упасть, если часто открывать крышку).
NEW 13.09.08 19:00
Потому и ищу с относительно маленькой формой.
Не думаю, что это рационально - пекти больше чем нужно, чтобы замораживать.
Подскажите, пожалуйста, как опытный человек, часто есть нужда загялнуть внутрь? На первых порах, понятно что часто, пока учишься и подбираешь под себя рецептуру и режимы. А вот потом, когда всё уже отработано, бывает так, что нужно УВИДЕТЬ что там просиходит?
в ответ arturbaj 13.09.08 17:29
В ответ на:
И ещё я бы не стала выпекать хлеб небольшого размера в такой сравнительно большой форме,он у вас будет плоский и неаппетитный.
И ещё я бы не стала выпекать хлеб небольшого размера в такой сравнительно большой форме,он у вас будет плоский и неаппетитный.
Потому и ищу с относительно маленькой формой.
В ответ на:
И хлеб ,как тут уже многие писали, можно нарезать ,разделить на порции,заморозить и доставать по мере надобности.
И хлеб ,как тут уже многие писали, можно нарезать ,разделить на порции,заморозить и доставать по мере надобности.
Не думаю, что это рационально - пекти больше чем нужно, чтобы замораживать.
В ответ на:
Без окошка я бы не стала покупать, по вами же описанным причинам (может упасть, если часто открывать крышку).
Без окошка я бы не стала покупать, по вами же описанным причинам (может упасть, если часто открывать крышку).
Подскажите, пожалуйста, как опытный человек, часто есть нужда загялнуть внутрь? На первых порах, понятно что часто, пока учишься и подбираешь под себя рецептуру и режимы. А вот потом, когда всё уже отработано, бывает так, что нужно УВИДЕТЬ что там просиходит?
NEW 13.09.08 19:24
в ответ samus 09.09.08 22:47
Самусь,а хлеб с корочкой хрустящей получается? и еще,как долго его делать приходится,то есть от и до готового?
ты хлеб только темный делаешь,или булку тоже.потом вот вопрос какой,если я куплю среднюю машину,на двоих много не надо ведь,но иногда гости приходят.так вот,если я хлеб поменьше хочу,то след-но порции в рецепте уменьшаю и выпекаю поменьше хлеб,там на автомате все регулируется,или мне всегда нужно будет выпекать большую порцию хлеба?
ты хлеб только темный делаешь,или булку тоже.потом вот вопрос какой,если я куплю среднюю машину,на двоих много не надо ведь,но иногда гости приходят.так вот,если я хлеб поменьше хочу,то след-но порции в рецепте уменьшаю и выпекаю поменьше хлеб,там на автомате все регулируется,или мне всегда нужно будет выпекать большую порцию хлеба?
NEW 13.09.08 20:05
в ответ bild 13.09.08 15:34
а зачем такую дорогую? У меня две, и ни одну я дороже 40 не покупала, пеку хлеб почти каждый день и ничего не сломалось. моя свекровь за 15 евро купила, в каком-то дешевом магазинчике, тоже год печет и все в порядке.
Люди, у меня одной что ли такие дешевые? Хлеб очень вкусный, плюс тесто месит хорошо, окошко есть, две мешалки тоже, таймер есть, варенье варит. То есть все вышеперечисленные функции.
Насчет авто была шутка, но раз Вы на такую дорогую претендуете, то может и стоит призадуматься, а так....30-40 евро цена ей красная, да два года гарантии, чего тут голову ломать?
Люди, у меня одной что ли такие дешевые? Хлеб очень вкусный, плюс тесто месит хорошо, окошко есть, две мешалки тоже, таймер есть, варенье варит. То есть все вышеперечисленные функции.
Насчет авто была шутка, но раз Вы на такую дорогую претендуете, то может и стоит призадуматься, а так....30-40 евро цена ей красная, да два года гарантии, чего тут голову ломать?

NEW 13.09.08 20:55
в ответ chicki 13.09.08 20:05
Назовите модель не старше 2005 года
с выбром веса хлеба меньше 0,75
с окошком
с диспенсером
с функцией поддержания тепла хотя бы 1 час
и я уже заказываю. :)
Я не нашёл такой НИ ОДНОЙ. Самые близкие
Panasonic SD-255W - без окошка ------------------- 140┬
Krups Brotbackautomat Breadcontrol OW 7000 без диспенсера -- 110┬
Остальные ещё дальше...
с выбром веса хлеба меньше 0,75
с окошком
с диспенсером
с функцией поддержания тепла хотя бы 1 час
и я уже заказываю. :)
Я не нашёл такой НИ ОДНОЙ. Самые близкие
Panasonic SD-255W - без окошка ------------------- 140┬
Krups Brotbackautomat Breadcontrol OW 7000 без диспенсера -- 110┬
Остальные ещё дальше...
NEW 13.09.08 21:40
в ответ bild 13.09.08 20:55
На первый пункт, я внимания не обращала. Зачем вообще-то?
А так любая из дискаунтера, к примеру "Плюс", "Лидл", "Пенни"...
Вы все какие-то цены страшные называете
, мне в прошлом году за 45 из "Пенни" было дорого, купила у подруги за 30 кажись, она тоже в дискаунтере брала, но не пользовалась. Пеку в ней уже больше года.
Так вот печка из дискаунтера: с окошком, три размера хлеба, етсь 500-граммовый, тепло держит, варенье варит, добавки можно насыпать, подает сигнал, хлеб получается отменный, тесто прекрасно месит, две мешалки, 3 степени поджаристости. Хлеб печет разный: белый, сладкий, зерновой и прочее....
Марки моих печек: SHG (BB 520) и Quigg
В обеих 10 программ, стоили обе меньше 40, то бишь каждая из них.

А так любая из дискаунтера, к примеру "Плюс", "Лидл", "Пенни"...
Вы все какие-то цены страшные называете

Так вот печка из дискаунтера: с окошком, три размера хлеба, етсь 500-граммовый, тепло держит, варенье варит, добавки можно насыпать, подает сигнал, хлеб получается отменный, тесто прекрасно месит, две мешалки, 3 степени поджаристости. Хлеб печет разный: белый, сладкий, зерновой и прочее....
Марки моих печек: SHG (BB 520) и Quigg
В обеих 10 программ, стоили обе меньше 40, то бишь каждая из них.
NEW 13.09.08 23:43
в ответ Филиппа 13.09.08 19:24
Да, с корочкой разной степени зажаристости. 
Самая длинная программа 3,5 часов кажется.
Я разные хлеба делаю... очень многое отсюда перепробовала http://breadmaker.karasik.org/, там очень удобно, пропорции можно варьировать по весу или по наличию продукта больше/меньше.
Задаёшь, что нужно и тебе пропорции персчитываются. Можно совсем хлеб-малютку испечь 

Самая длинная программа 3,5 часов кажется.
Я разные хлеба делаю... очень многое отсюда перепробовала http://breadmaker.karasik.org/, там очень удобно, пропорции можно варьировать по весу или по наличию продукта больше/меньше.

NEW 14.09.08 08:36
начитавшись вас для себя решила эту купить
www.amazon.de/Unold-68415-Backmeister-Top-Edition/dp/B000P276O6/ref=sr_1_...

www.amazon.de/Unold-68415-Backmeister-Top-Edition/dp/B000P276O6/ref=sr_1_...
NEW 14.09.08 11:54
Насколько я понимаю, отличная модель на среднюю и большую семью. Только я бы её брал где-то тут:
kommit24.de/?kat=282&chkrel=redirect&returnadd=%2Fprodukt.html%3Fid%3D190...
www.redcoon.de/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B127470/cid/6009/re...
www.media4less.de/?item=1003355%B6m=a47a08d137a93965c3b56cc277c33f8f&from...
Похоже, чуток дешевле получится.
kommit24.de/?kat=282&chkrel=redirect&returnadd=%2Fprodukt.html%3Fid%3D190...
www.redcoon.de/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B127470/cid/6009/re...
www.media4less.de/?item=1003355%B6m=a47a08d137a93965c3b56cc277c33f8f&from...
Похоже, чуток дешевле получится.
NEW 14.09.08 12:42
Моя печка
http://www.testeo.de/produkt_test/unold-8695-backmeister-onyx-322176.html
Мешалка одна, но как-то справляется с замесом дрожжевого, пельменного или творожного теста
Хотя, семья у нас небольшая и тесто в промышленных масштабах мы не готовим.
Черный или цельнозерновой хлеб 700-800 грамм весом - это ма-а-а-ленький каравай на два дня еды.
Диспенсер нужен только для ночной выпечки. Я не пеку хлеб ночью, поэтому без проблем добавляю семечки или сухофрукты после звукового сигнала.
Функция поддержки тепла есть, но ею не пользуемся. Полезнее есть хлеб вчерашний - вечером испекли, утром сьели.
Наличие или отсутствие окна, по-моему, не критично. Когда идет первый замес, то можно открывать крышку для контроля консистенции теста. Во время второго замеса технологически предусмотрено открытие крышки для добавления семян.
В начале пути пекла хлеб из смесей "Küchenmeister" - всегда отличный результат. Сейчас беру рецепты с http://hlebopechka.ru Идея, что рецепты для Панасоника не подойдут к Унолду кажется мне сомнительной. Надо брать конкретный рецепт и пробовать со своими продуктами в своей печке.
Удачи.
http://www.testeo.de/produkt_test/unold-8695-backmeister-onyx-322176.html
Мешалка одна, но как-то справляется с замесом дрожжевого, пельменного или творожного теста

Черный или цельнозерновой хлеб 700-800 грамм весом - это ма-а-а-ленький каравай на два дня еды.
Диспенсер нужен только для ночной выпечки. Я не пеку хлеб ночью, поэтому без проблем добавляю семечки или сухофрукты после звукового сигнала.
Функция поддержки тепла есть, но ею не пользуемся. Полезнее есть хлеб вчерашний - вечером испекли, утром сьели.
Наличие или отсутствие окна, по-моему, не критично. Когда идет первый замес, то можно открывать крышку для контроля консистенции теста. Во время второго замеса технологически предусмотрено открытие крышки для добавления семян.
В начале пути пекла хлеб из смесей "Küchenmeister" - всегда отличный результат. Сейчас беру рецепты с http://hlebopechka.ru Идея, что рецепты для Панасоника не подойдут к Унолду кажется мне сомнительной. Надо брать конкретный рецепт и пробовать со своими продуктами в своей печке.
Удачи.
NEW 14.09.08 13:19
в ответ serdjuk 14.09.08 12:42
Эта печка лидер тестов, хоть немного и старовата, но до сих пор самая популярная.
Я похоже остановился на дилемме
Kenwood BM 350 - недостает диспенсера
Panasonic SD-255W - недостает окошка
Осталось только решить что для меня менее важно. Похоже, что склоняюсь к Kenwood BM 350 не смотртя, что у панасоника оценки хорошие, добавками вряд ли буду пользоваться часто, а видеть процесс хочется уже сейчас. :
Я похоже остановился на дилемме
Kenwood BM 350 - недостает диспенсера
Panasonic SD-255W - недостает окошка
Осталось только решить что для меня менее важно. Похоже, что склоняюсь к Kenwood BM 350 не смотртя, что у панасоника оценки хорошие, добавками вряд ли буду пользоваться часто, а видеть процесс хочется уже сейчас. :

NEW 14.09.08 14:56
С чего такие выводы? Была возможность сравнить?
Моя 40-ка евровая печка работает уже два года без сбоев, свою цену точно отбила. Менять пока не собираюсь, нового ещё ничего не придумали.
в ответ Ledykracher 14.09.08 10:20
В ответ на:
а эти альдивские и пр. просто Schrott
а эти альдивские и пр. просто Schrott
С чего такие выводы? Была возможность сравнить?

Моя 40-ка евровая печка работает уже два года без сбоев, свою цену точно отбила. Менять пока не собираюсь, нового ещё ничего не придумали.
NEW 14.09.08 17:57
в ответ Просто Изольда 14.09.08 17:03
У меня первая была в подарок, отдали потому что не пользовались, но там было повреждено покрытие формы, хлеб прилипал... так что первая дала толчок к покупке второй. Купила за 30 Евро... отработала. Потом вышли новые хлебопечки с двумя мешалками и возможностью выпекать 1,200 хлеба. Вот я и купила третью.
Придумают ещё чего, сменю... а пока - нет.

NEW 14.09.08 18:05
в ответ samus 14.09.08 14:56
наблюдаю тут за дебатами и возник частный вопрос к обладателям хлебопечек:
как они справляются с цельнозерновым и ржаным хлебом? На немецких сайтах нет описания программ, только их количество, а на русских нет таких моделей, как здесь. Поняла, что в панасонике 255 есть программа ржаного хлеба, а в ваших простых есть или нет?
Планирую печь Mehrkorn, Vollkorn, ржаной, ну и с добавками иногда (изюм, орехи, сыр,..)
как они справляются с цельнозерновым и ржаным хлебом? На немецких сайтах нет описания программ, только их количество, а на русских нет таких моделей, как здесь. Поняла, что в панасонике 255 есть программа ржаного хлеба, а в ваших простых есть или нет?
Планирую печь Mehrkorn, Vollkorn, ржаной, ну и с добавками иногда (изюм, орехи, сыр,..)
NEW 14.09.08 18:08
в ответ L-enka 14.09.08 18:05
Я ставлю на обычную программу 3 с чем то часов выпекает. В инструкции к хлебопечке был один рецептик ржаного хлеба, с выпечкой этой программой. Самой же кнопки "для цельнозернового" нет.
NEW 14.09.08 21:51
в ответ L-enka 14.09.08 21:42
Я пекла типа этого http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=72, но мне в Киеве, в пекарне, сделали сухой состав приблизительно похожий на этот.
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=51 Этот точно пекла.
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=10 этот...
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=51 Этот точно пекла.
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=10 этот...
NEW 16.09.08 13:09
в ответ L-enka 14.09.08 18:05
Пекла из смеси Dinkelbrot и Landbrot по программе Vollkornbrot.
http://www.seitenbacher.info/Seitenbacher-Shop-1-GER_Warenk/index.htm
Получилось хорошо.
По-моему, программа для ржаного хлеба - это заточка под Россию. У Унолда в рецептах есть ржаной хлеб: 120гр ржаных отрубей,120гр ржаной муки и 180гр пшеничной муки. Печь предлагают программой Vollkornbrot.
http://www.seitenbacher.info/Seitenbacher-Shop-1-GER_Warenk/index.htm
Получилось хорошо.
По-моему, программа для ржаного хлеба - это заточка под Россию. У Унолда в рецептах есть ржаной хлеб: 120гр ржаных отрубей,120гр ржаной муки и 180гр пшеничной муки. Печь предлагают программой Vollkornbrot.
NEW 16.09.08 14:30
в ответ bild 13.09.08 19:00
Сейчас в амазоне нашла печку,как раз то ,что вам надо:DOMO Brotbackautomat für gleichzeitig 2 brote...Что-то подобное я покупала своим родителям в лидле,но почти на следующий день отнесла обратно(по-моему мотор был очень слабый),правда стоил в два раза дешевле, не 100 евро,как этот с амазона,поэтому думаю может бытьэтот лучше будет(?)
А вы ,если хлеб покупаете в магазине, успеваете его съедать за один день,мы нет, поэтому я и раньше замораживала и сейчас это делаю.В общем это дело каждого ,а размороженный он по вкусу не хуже свежего,и много лучше вкус,как если бы он 2 дня лежал в шкафу. Может быть всё же вам тогда купить с одним хакеном,потому что и форма у такого автомата меньше,чем с двумя хакенами.
Нужда заглядывать в автомат во время выпечки вообще-то по началу кончно часто.Надо же приучиться к автомату,а может он тесто не домешал или тесто получилось густое или жидкое. Если напрмер тесто получилось густоватое,то может быть ему надо будет дольше постоять,чем оно должно по программе,чтобы хорошо поднялось,или наоборот если тесто жидковатое получилось,оно будет быстрее подниматься,тогда надо раньше включить программу выпечки,чтобы оно не перекисло,иначе упадёт в середине и будет кисловатое на вкус. (такое у меня случалось,когда я брала мишунг белого хлеба с Netto,оно всегда перекисало,то есть поднималось быстрее чем по программеположенно и потом падало)
А вы ,если хлеб покупаете в магазине, успеваете его съедать за один день,мы нет, поэтому я и раньше замораживала и сейчас это делаю.В общем это дело каждого ,а размороженный он по вкусу не хуже свежего,и много лучше вкус,как если бы он 2 дня лежал в шкафу. Может быть всё же вам тогда купить с одним хакеном,потому что и форма у такого автомата меньше,чем с двумя хакенами.
Нужда заглядывать в автомат во время выпечки вообще-то по началу кончно часто.Надо же приучиться к автомату,а может он тесто не домешал или тесто получилось густое или жидкое. Если напрмер тесто получилось густоватое,то может быть ему надо будет дольше постоять,чем оно должно по программе,чтобы хорошо поднялось,или наоборот если тесто жидковатое получилось,оно будет быстрее подниматься,тогда надо раньше включить программу выпечки,чтобы оно не перекисло,иначе упадёт в середине и будет кисловатое на вкус. (такое у меня случалось,когда я брала мишунг белого хлеба с Netto,оно всегда перекисало,то есть поднималось быстрее чем по программеположенно и потом падало)
NEW 16.09.08 21:41
в ответ arturbaj 16.09.08 14:30
Спасибо за советы.
Я достаточно глубоко нырнул в тему. Последней парой, из которых я выбирал, были
Panasonic 255 и Unold Backmeister ( 68415).
У обоих, для себя, я видел кучу плюсов и минусов. После тщательного анализа Panasonic победил со счётом 10:7.
Уже заказал его. Учиться трудно будет без окошка, но куча его явных плюсов перевесила этот недостаток.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Я достаточно глубоко нырнул в тему. Последней парой, из которых я выбирал, были
Panasonic 255 и Unold Backmeister ( 68415).
У обоих, для себя, я видел кучу плюсов и минусов. После тщательного анализа Panasonic победил со счётом 10:7.
Уже заказал его. Учиться трудно будет без окошка, но куча его явных плюсов перевесила этот недостаток.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
NEW 17.09.08 01:32
в ответ Sissi 17.09.08 01:26
Я себе купила тоже,с двумя мешалками .Толко ешё не пришла.Буду пе4 вот такую мняку по4ти 4то каждый ден
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3001.htm
Я обожаю такой хлеб.Мне к завтраку тогда нифига не нужно,толко 4ай и етот хлеб
Мне его с Литвы муж привозит,когда там бывает,но ето бывает не так 4асто.Тут в Германии,ну покрайней мере я,такой не встре4ала,4тоб купит готовый.
буду пе4 сама.Детей ку4а,так 4то влёт будет хлебец "расходится".

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3001.htm
Я обожаю такой хлеб.Мне к завтраку тогда нифига не нужно,толко 4ай и етот хлеб

буду пе4 сама.Детей ку4а,так 4то влёт будет хлебец "расходится".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.09.08 22:19
в ответ Ledykracher 17.09.08 18:45
пару важных моментов,для корочки хрустящей -после выпечки необходимо пару минут подержать в форме,для лёгкого извлечения и хрустящей корочки.Если передержть, хлеб будет мокрый.В первый раз пользования машинкой , необходимо проколить форму 10 мин-при 180 гр.У меня 2-я машинка за 10 лет, не заморачиваюсь при выборе, беру самую дешёвую,около 40евро.Все ети новые навороты в технике(2-3... винта замески,автомат добавки,варенье -вообще молчу,особенно когда 5мин варенье)выброс денегам.Главное чтоб пекла

NEW 18.09.08 10:47
в ответ samus 14.09.08 21:51
Купила себе вчера Tefal. Уже испекла хлеб из готовой смеси, но хотелось бы самой смесь составить. Проблема в том, что во всех рецептах из приложенной тетрадки ( почти во всех ) в составе есть сухое молоко (Milchpulver). Где его можно купить? И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)?
NEW 18.09.08 11:08
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Проблема в том, что во всех рецептах из приложенной тетрадки ( почти во всех ) в составе есть сухое молоко (Milchpulver). Где его можно купить? - замени воду на молоко - проблемы с Milchpulver не будет
И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? - думаю, что хлебная мука - это Brotbackmischung. пшеничная мука самая полезная - Vollkornweizenmehl, можно не обязательно пшеничную (см. в магазине)
Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)? - глютен содержится в злаках например в пшенице (см. глютен на википедии). Зачем отдельно её ложить? чепуха.

И ещё видела в русских рецептах определения пшеничная мука и хлебная мука, что подразумевается под хлебной мукой и какой тип пшеничной лучше брать? - думаю, что хлебная мука - это Brotbackmischung. пшеничная мука самая полезная - Vollkornweizenmehl, можно не обязательно пшеничную (см. в магазине)
Ах, забыла, где можно купить клейковину ( Gluten)? - глютен содержится в злаках например в пшенице (см. глютен на википедии). Зачем отдельно её ложить? чепуха.
NEW 18.09.08 12:14
в ответ Maus-L 18.09.08 10:47
Поздравляю с покупкой
Сухое молоко продаётся во всех магазинах начиная с уровня Эдеки... не знаю как называется, посмотрю.
А глютен уже должен быть в муке.

Сухое молоко продаётся во всех магазинах начиная с уровня Эдеки... не знаю как называется, посмотрю.
А глютен уже должен быть в муке.
NEW 23.09.08 15:33
У меня есть инструкция к хлебопечке на русском. Там вот как стоит:
Получается, что "пшеничная" это и есть "Пшеничная мука - помол (тип) 405", а "цельная" это 550?
Или это уже другое деление?
А, это наверное уже "vollkornweizmehl"? А у них какие помолы?..
Чёрт ногу сломит :)
В ответ на:
Пшеничная мука - помол (тип) 405
Хлебная мука - помол 550
Есть мука еще более грубого помола, но под нее надо подгонять рецепт - добавлять больше жидкости и включать программу с долгим замесом.
Пшеничная мука - помол (тип) 405
Хлебная мука - помол 550
Есть мука еще более грубого помола, но под нее надо подгонять рецепт - добавлять больше жидкости и включать программу с долгим замесом.
У меня есть инструкция к хлебопечке на русском. Там вот как стоит:
В ответ на:
Пшеничная мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей
для выпечки хлеба
является мука с пометкой
v хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из
целого пшеничного зерна,
включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень
полезен, но требует других
условий при выпечке и
получается более низким и
тяжелым.
(Другие названия
v цельнозерновая, зерновая,
непросеянная.)
Пшеничная мука
Получается путём размола
пшеничных зерен. Отруби
и зародыши в процессе
переработки удаляются.
Наиболее подходящей
для выпечки хлеба
является мука с пометкой
v хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из
целого пшеничного зерна,
включая отруби и зародыши.
Хлеб из такой муки очень
полезен, но требует других
условий при выпечке и
получается более низким и
тяжелым.
(Другие названия
v цельнозерновая, зерновая,
непросеянная.)
Получается, что "пшеничная" это и есть "Пшеничная мука - помол (тип) 405", а "цельная" это 550?

А, это наверное уже "vollkornweizmehl"? А у них какие помолы?..
Чёрт ногу сломит :)
NEW 23.09.08 16:49
в ответ bild 23.09.08 15:33
В инструкции к моей хлебопечке на немецком приводится маркировка
Weizenmehl: 405, 550, 1050, 1600
Roggenmehl: 815, 997, 1150, 1740
И поясняется, что чем ниже число, тем меньше клетчатки содержит мука и тем она светлее. Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины. Самое высокие содержание клейковины в муке 550 типа.
В рецептах используется мука 550 или 1050. Только для выпечки итальянского и французского хлеба идет мука 405.
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot - так и называются без указания типа (помола).
Weizenmehl: 405, 550, 1050, 1600
Roggenmehl: 815, 997, 1150, 1740
И поясняется, что чем ниже число, тем меньше клетчатки содержит мука и тем она светлее. Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины. Самое высокие содержание клейковины в муке 550 типа.
В рецептах используется мука 550 или 1050. Только для выпечки итальянского и французского хлеба идет мука 405.
Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornschrot - так и называются без указания типа (помола).
NEW 27.09.08 00:39
в ответ Irbis12 26.09.08 23:26
самая обыкновенная, небольшая, с одной мешалой, мешать тесто и хлеб печь БУДЕТ! а большего от неё и не требуется
NEW 28.09.08 01:40
в ответ Irbis12 27.09.08 15:07
ну дык небольшая эта хлебопечка, вот поэтому и одна мешалка, булка вверх вытянутая
с двумя мешалками форма вдоль вытянута, и хлеб там можно большего размера испечь и теста больше замесить, выбирай исходя их своих потребностей
с двумя мешалками форма вдоль вытянута, и хлеб там можно большего размера испечь и теста больше замесить, выбирай исходя их своих потребностей
NEW 30.09.08 00:49
Странно, у меня в немецкой инструкции для французского стоит 550.
405 только для Orangen- и других -kuhen, Hefezopf, Brioches и Mohnstollen.
А есть рекомендации как в хлебе 550 можно заменить на 405? Больше воды, долше выпекать? Или может наоборот?
в ответ serdjuk 23.09.08 16:49
В ответ на:
Странно, у меня в немецкой инструкции для французского стоит 550.
405 только для Orangen- и других -kuhen, Hefezopf, Brioches и Mohnstollen.

А есть рекомендации как в хлебе 550 можно заменить на 405? Больше воды, долше выпекать? Или может наоборот?
NEW 02.10.08 16:35
Как уже выше писали,мука 550 типа содержит больше клебера (по-немецки,т.е.клейковины) и качественнее,поэтому хлеб из такой муки будет пышнее,а из 405 типа, хлеб может даже чуть суше и файнпоригер и ниже получиться,вы можете это сами испытать.Короче,тесто содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счет того, что клебер такой муки,способен дольше и лучше удерживать газ ,образующийя при брожении дрожей(т.е. СО2).Поэтому и для выпечки ,например, стройзелкухена ,берите муку 550 типа.
NEW 08.10.08 00:05
в ответ lena29 07.10.08 23:41
NEW 09.10.08 00:45
в ответ lena29 09.10.08 00:34
вроде Clatronic, фиговенькая фирма 
посмотри лучше тут www.amazon.de/Brotbackautomaten-Kochen-Backen-Frittieren/b/ref=amb_link_2...

посмотри лучше тут www.amazon.de/Brotbackautomaten-Kochen-Backen-Frittieren/b/ref=amb_link_2...
NEW 09.10.08 00:54
в ответ Викa 09.10.08 00:45
спасибо!
Вот эта приглянуласьwww.amazon.de/AFK-BM-3-Brotbackautomat/dp/B0007PBQFG/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s...как по вашему мнению -хорошая? Или какую бы вы посоветовали?

Вот эта приглянуласьwww.amazon.de/AFK-BM-3-Brotbackautomat/dp/B0007PBQFG/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s...как по вашему мнению -хорошая? Или какую бы вы посоветовали?
NEW 09.10.08 01:36
в ответ lena29 09.10.08 00:54
ппохожая недавно в FAMILA была, вообщем нормально
моя альдиевская верещит на весь дом и одна мешалка не крутится, я к этой приглядываюсь, в магазине её живьём щупала, на амазоне на 20 евро дешевле www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b000095z2z/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
ещё эту в магазине смотрела www.amazon.de/Tefal-OW-3001-Brotbackautomat-Edelstahl/dp/B000J5TN72/ref=s...
я там ещё одну откопала, прикольно Gerät Brot backen, Reis kochen kann, Yoghurt machen und perfekt Garen kann
www.amazon.de/Unold-electro-68211-Backmeister-Multi/dp/B0016KCT16/ref=sr_...
я смотрю те что Verkauf und Versand durch Amazon.de. доставка быстро и бесплатно
моя альдиевская верещит на весь дом и одна мешалка не крутится, я к этой приглядываюсь, в магазине её живьём щупала, на амазоне на 20 евро дешевле www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/b000095z2z/geizhalspre03-21/ref=nosim?m=A3...
ещё эту в магазине смотрела www.amazon.de/Tefal-OW-3001-Brotbackautomat-Edelstahl/dp/B000J5TN72/ref=s...
я там ещё одну откопала, прикольно Gerät Brot backen, Reis kochen kann, Yoghurt machen und perfekt Garen kann

я смотрю те что Verkauf und Versand durch Amazon.de. доставка быстро и бесплатно
NEW 10.10.08 16:18
в ответ Викa 09.10.08 01:36
Я на эту тоже обратила внимание-у неё очень положительные отзывы, единственное, что меня смутило-один Knethaken... и размер хлеба.
www.amazon.de/Unold-electro-68211-Backmeister-Multi/dp/B0016KCT16/ref=sr_...-вот эта
, но дороговато...
www.amazon.de/Unold-electro-68211-Backmeister-Multi/dp/B0016KCT16/ref=sr_...-вот эта

NEW 11.10.08 00:08
в ответ lena29 10.10.08 16:18
одна мешалка, это мне тоже не очень, а размер нам хватит, как раз из 0,5 кг муки, то есть булка будет 750 г
NEW 12.10.08 01:54
в ответ lena29 11.10.08 00:51
NEW 13.10.08 18:02
в ответ Викa 12.10.08 01:54
да нет вроде бы,машинка греет то как бы он пропёкся.он хорошо поднимается,но на последенем 3-м часу видно через крышку начинает опадать.И при выпикании некрасивая вмятина.Хотя попробую меньше воды,похоже на то что много воды,а то мы мокрый , ну не сухой любим.Здесь смесей нет, приходиться из всего что было местить на глаз , вот и получается.Спасибо