Вход на сайт
Изменились ли привычки в еде?
NEW 03.11.03 10:21
Девочки (и все остальные), я читала тут наши традиционные российские рецепты и заметила, что из того, что любила раньше, когда жила в России, сейчас не все стала бы есть. У меня была подружка, <Au-pair>, она все плевалась, как плохо питается ее немецкая семья, все говорила "приеду домой, маминого борща наемся, он такой остренький, с колечками жирка...". Сьездила домой в отпуск и рассказывает: "дома есть почти ничего не могла, борщь это просто ужас - жир густой плавает наверху, смотреть страшно". Это она типа в немецкой семье к обезжиренной пище поневоле привыкла. У меня то же самое. Салаты мои раньше любимые - оливье или с краб. палками есть не могу из-за майонеза. О чем я с ужасом вспоминаю - покупные торты с
масляным кремом, вот там жиру намешано! А к тому, что в Гемании ужасало поначалу - например, привычка вечером есть бутерброды, пристрастилась сама. А в первое время меня удивляло, что весь народ в обеденное время по улице с кульками из булочной бегает и ест. Думала, что они, потолстеть не боятся? У нас же считается, толстеют не от жирных бараньих котлет, а от белой булки (то есть, от нее, понятно, тоже толстеют, но все же разница есть). Салат со сметаной делать перестала - с раст. маслом, уксусом и горчицей вместо этого делаю. Но к классической немецкой кухне (<Eisbein> и прочее) тоже не привыкла.
Интересно, как у вас с этим дело обстоит, а то тут все обмениваются русскими рецептами, как ни в чем не бывало. Не думаю, что я одна "вся такая заграничная" стала, наверняка и вам что-то из еды кажется непривычным, когда в Россию приезжаете. Поделитесь, было бы интересно!
Интересно, как у вас с этим дело обстоит, а то тут все обмениваются русскими рецептами, как ни в чем не бывало. Не думаю, что я одна "вся такая заграничная" стала, наверняка и вам что-то из еды кажется непривычным, когда в Россию приезжаете. Поделитесь, было бы интересно!
NEW 03.11.03 10:27
в ответ alla0 03.11.03 10:21
Привет
Я, собственно, никогда особо жирно не питался, но салатики, подобные оливье, мы едим иногда... Жена просто покупает готовые салаты и размешивает в них картошку и тп :) Борщ я тоже никогда жирным особо не делал... Вот что касается салатов из овощей, это да. Я раньше тоже сметанку любил, а теперь только масло, преимущественно оливковое.
Вкусы так медленно меняются, что уже и не упомнишь, что как было...
Red nicht dauernd von Moral... Woher das Geld kommt, ist doch egal! (c)
Я, собственно, никогда особо жирно не питался, но салатики, подобные оливье, мы едим иногда... Жена просто покупает готовые салаты и размешивает в них картошку и тп :) Борщ я тоже никогда жирным особо не делал... Вот что касается салатов из овощей, это да. Я раньше тоже сметанку любил, а теперь только масло, преимущественно оливковое.
Вкусы так медленно меняются, что уже и не упомнишь, что как было...
Red nicht dauernd von Moral... Woher das Geld kommt, ist doch egal! (c)
NEW 03.11.03 10:49
Я тоже уже задумывалась, что очень мы по другому питаться стали. Привыкли ко многим непривычным специям, и хлеб очень редко кушаем, да и по самому началу, картошку жарили с фетом, а вот теперь я уже и не помню, когда покупали последний раз фет. А вообще то я считала , что у меня консервативный вкус, но что то уже и вкусного сала совсем не хочется.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 03.11.03 11:42
Скажу одно: сала мне хочется по-прежнему. Только нет его тут такого, как там. 
Одну особенность за собой заметила: стала гораздо больше готовить и есть спагетти и пр. пасты. Причем, конечно, как самостоятельное блюдо.
На родинке, по-моему, раньше макароны только как гарнир были приняты.
Одну особенность за собой заметила: стала гораздо больше готовить и есть спагетти и пр. пасты. Причем, конечно, как самостоятельное блюдо.
На родинке, по-моему, раньше макароны только как гарнир были приняты.
NEW 03.11.03 11:52
Я не так долго еще нахожусь в Германии, и поэтому у нас пока мешанная кухня, но мне кажется, что немецкие блюда у нас преобладают.
Хотя бы потому, что мой муж очень хорошо готовит, а он готовит в основном немецкие блюда.
Но и я тоже больше готовлю не русских блюд, я беру рецепты из журналов ⌠Frau im Trend⌠, └Frau von Heute⌠, └Tina⌠ и другие.
Мне нравиться пробовать что √ нибудь новое и так же люблю, когда блюда не повторяются каждый день.
Из ⌠русской кухни■ делаю блины, драники, картофельные пирожки с начинкой, уху, окрошку (летом), плов, в принципе не чисто русская кухня, а кухня народов бывшего СССР.
Мое сегодняшнее питание очень отличается от моего пошлого, но я думаю, что в лучшую сторону.
Хотя бы потому, что мой муж очень хорошо готовит, а он готовит в основном немецкие блюда.
Но и я тоже больше готовлю не русских блюд, я беру рецепты из журналов ⌠Frau im Trend⌠, └Frau von Heute⌠, └Tina⌠ и другие.
Мне нравиться пробовать что √ нибудь новое и так же люблю, когда блюда не повторяются каждый день.
Из ⌠русской кухни■ делаю блины, драники, картофельные пирожки с начинкой, уху, окрошку (летом), плов, в принципе не чисто русская кухня, а кухня народов бывшего СССР.
Мое сегодняшнее питание очень отличается от моего пошлого, но я думаю, что в лучшую сторону.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 03.11.03 13:35
меняются-меняются
С майонезом вообще ничего не готовлю,если только Хамбургеры..Масло -жир в 10 раз меньше добавляю,больше овощей готовить стала.
Белый хлеб тоже не ем(и вообще хлеб не люблю,редко ем)
Тортик сделала недавно
..потом соседей угощала-жирно получилось..
Русскими рецептами естественно пользуюсь,но меееньше жира...
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Белый хлеб тоже не ем(и вообще хлеб не люблю,редко ем)
Тортик сделала недавно
Русскими рецептами естественно пользуюсь,но меееньше жира...
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 03.11.03 14:06
а меня наооборот в последнее время только на русское тянет 
пришлось даже рарузнать где в округе русские магазины-там пельмени купила. САМА(первый раз в жизни) заквасила капусту и испекла пироги с мясом (раз 20 маме позвонила , пока делала)! а когда нашла в мини-мале банку настоящих соленых огурцов (без зюсь-миттел)-весь вечер была счастлива.
немецкую классическую еду вообще не могу есть (хорошо, что муж не фанат немецкой кухни )все эти кройтер, зеленые соусы, свиные отбивные и т.д.-вообще не ем.
а вот что ем здесь с удовольствем -это греческую и турецкую кухню(особенно если знакомые греки или турки готовят
)
а недавно вспоминала .... сэндвичи, котрые продавались недалеко от моей работы в России, и котрые мы часто в обед трескали.. и поняла, что многое отдам за этот `сэндвич сейчас
а щи и борщи я и в России никогда не ела. не люблю "первые блюда" с детства
вот такие вот странные у меня вкусы
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
пришлось даже рарузнать где в округе русские магазины-там пельмени купила. САМА(первый раз в жизни) заквасила капусту и испекла пироги с мясом (раз 20 маме позвонила , пока делала)! а когда нашла в мини-мале банку настоящих соленых огурцов (без зюсь-миттел)-весь вечер была счастлива.
немецкую классическую еду вообще не могу есть (хорошо, что муж не фанат немецкой кухни )все эти кройтер, зеленые соусы, свиные отбивные и т.д.-вообще не ем.
а вот что ем здесь с удовольствем -это греческую и турецкую кухню(особенно если знакомые греки или турки готовят
а недавно вспоминала .... сэндвичи, котрые продавались недалеко от моей работы в России, и котрые мы часто в обед трескали.. и поняла, что многое отдам за этот `сэндвич сейчас
а щи и борщи я и в России никогда не ела. не люблю "первые блюда" с детства
вот такие вот странные у меня вкусы
NEW 03.11.03 15:13
когда мы только приехали жить в германию меня отправили учиться в другой город, жила я в интернате. кормили нас немецкой едой. я ничего не могла есть, не только из за жира, жирное я никогда не любила, но всякого рода капусту и другие овощи я не ела, как и многое другое. а сейчас мне многое нравится из немецкой кухни. но и русское тоже нравится, тоже что и раньше нравится, получается только больше разнообразия появилось в еде.
NEW 03.11.03 16:23
в ответ Je@si 03.11.03 14:06
Ох уж да, немецкая кухня мне тоже не нравится, очень уж она мясная и тяжелая и капуста кислая тушеная тоже не фонтан. Хотя некоторые колбасы все же вкусные, жаль, что очень жирные. Пироги я бабушкины часто вспоминаю, но повторить ее подвиг не решаюсь.
NEW 03.11.03 16:28
Я когда к маме еду, сразу же беру с собой таблетки от несварения пищи - не принимает её организм... Самое интересное, мои родители живыт в солнечной Молдавии, где фруктов и овощей - море, но летом их поченму-то крутят на зиму, то есть свежее летом-осенью почти не едят... а вот если мясо с слком нет - это почти горе...
мама, бедная, у меня не может - я тут без хлеба привыкла, да к всему салатики... А вот уксус не люблю... Кислый он! 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 03.11.03 16:28
в ответ Simple 03.11.03 14:16
На Мужества была кафешка одно время, там были классные пироги, слоеные, кажется...
03.11.03 16:35
в ответ alla0 03.11.03 16:23
вот и я вспоминала вспоминала бабушкины пироги и...решилась . а если учесть что я вообще ничего никогда сама не пекла, то первый свой опыт считаю очень удачным.
гордая как слон ходила потом целый день.
вспомнила чего еще здесь люблю-суши!
попробывала их в России- совсем не понравилось.они там рис берут обычный и он разваливаеться и рыба -соленая!
гордая как слон ходила потом целый день.
вспомнила чего еще здесь люблю-суши!
попробывала их в России- совсем не понравилось.они там рис берут обычный и он разваливаеться и рыба -соленая!