Вход на сайт
оставляние съестного на ночь
803
06.09.08 17:29
такой вопрос: например, потушила курицу в сковороде, скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?
и еще такой вопрос: сварила шпагетти целый казан, ну не рассчитала, за раз не скушали. шпагетти было помазано маслом, обычный дойче буттер. сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике? они не пропадают как то? то есть они у меня простояли щас неделю
, в течение недели готовилась другая еда (скучно есть шпагетти каждый день). можно их еще кушать после недельного урлауба или они уже того... несъедобные? (запаха и плесени не было
)
воть. такие вопросы к продвинутым и талантливым хозяюшкам.
и еще такой вопрос: сварила шпагетти целый казан, ну не рассчитала, за раз не скушали. шпагетти было помазано маслом, обычный дойче буттер. сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике? они не пропадают как то? то есть они у меня простояли щас неделю


воть. такие вопросы к продвинутым и талантливым хозяюшкам.

***Unthinking
respect for authority is the greatest enemy of truth.***
NEW 06.09.08 17:49
в ответ Prinzessa2 06.09.08 17:42
да я их седня и выкинула, было их очень много. дети хотели именно эти Пенне Регате, а у меня пачка закончилась, пришлось им спирелли сварить, потому что забоялась им давать такие старые шпагетти. (шпагеттями мы называем любые макаронные изделия, а не только в виде соломки
чтоб не ввести в заблуждение
)
но на вторую ночь уже не оставишь вне холодильника курицу? а с луком пропадает на следующий день?


но на вторую ночь уже не оставишь вне холодильника курицу? а с луком пропадает на следующий день?
NEW 06.09.08 18:46
ну вы даёте, вообще в холодильник ставят, сразу как остынет и свежеприготоваленное, кое какие продукты можно до следующего дня продержать, но надо ли?
Что стоит на плите после готовки говорят примерно в течении 6 часов должно быть употреблено, но опять же, когда дома тепло или жарко, к примеру летом, то продукты быстро портятся. Готовьте лучше меньше, если выкидывать жалко или же, если немного осталсь можно и выбросить
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
В ответ на:
такой вопрос: например, потушила курицу в сковороде, скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?
и еще такой вопрос: сварила шпагетти целый казан, ну не рассчитала, за раз не скушали. шпагетти было помазано маслом, обычный дойче буттер. сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике? они не пропадают как то? то есть они у меня простояли щас неделю
такой вопрос: например, потушила курицу в сковороде, скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?
и еще такой вопрос: сварила шпагетти целый казан, ну не рассчитала, за раз не скушали. шпагетти было помазано маслом, обычный дойче буттер. сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике? они не пропадают как то? то есть они у меня простояли щас неделю
ну вы даёте, вообще в холодильник ставят, сразу как остынет и свежеприготоваленное, кое какие продукты можно до следующего дня продержать, но надо ли?
Что стоит на плите после готовки говорят примерно в течении 6 часов должно быть употреблено, но опять же, когда дома тепло или жарко, к примеру летом, то продукты быстро портятся. Готовьте лучше меньше, если выкидывать жалко или же, если немного осталсь можно и выбросить

NEW 06.09.08 19:11
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
Вообще сроки хранения готовой пищи очень невелики, в смысле официальные-для предприятий торговли и общепита.Буквально несколько часов,а никак не суток!!!Но кто ж это соблюдает дома,только разве что мед.работники или биологи.Но неделю...это однозначно никуда не годится,кушать такое нельзя!
Целый казан спагетти-это круто
...Уменя один вопрос-а нафиг их столько варить
,это ж элементарно готовящийся продукт.Я ещё могу понять какое-нибудь сложное блюдо,или там рыбу большую целиком-не доели,а выбросить жалко.А макароны-то...тем более,что у вас дети...Выбросьте ,и даже не задумывайтесь!
Целый казан спагетти-это круто


NEW 06.09.08 19:38
всегда и везде! их у нас щас даже два получилось, один отдельный высокий с фрирфахом и один в рамках айнбаукюхе (переехали на новую квартиру, жили друзья в ней и оставили нам свою кухню
). ну вот. муж решил дать обед, пригласить своих друзей, которые нам помогли очень с переездом. поприглашал всех, пошел накупил кучу продуктов для богатого обеда (ну как всегда на роту солдат!
), а у тех там что то не получилось... ну и вышло что два холодильника забито всяким добром. места нетути.
а вобще конечно сразу после остывания в холодильник. и детям обычно каждый день готовлю. изредка если остается на второй день и они не против, то уж сплавляю под шумок, уломав совесть, что это случается довольно таки редко.
в ответ Prinzessa2 06.09.08 18:06
В ответ на:
если есть холодильник, то лучше конечно туда
если есть холодильник, то лучше конечно туда
всегда и везде! их у нас щас даже два получилось, один отдельный высокий с фрирфахом и один в рамках айнбаукюхе (переехали на новую квартиру, жили друзья в ней и оставили нам свою кухню




а вобще конечно сразу после остывания в холодильник. и детям обычно каждый день готовлю. изредка если остается на второй день и они не против, то уж сплавляю под шумок, уломав совесть, что это случается довольно таки редко.

NEW 06.09.08 19:45
ну абсолютно согласна! вобщем фиг с ним, буду тогда из холодильника более стойкие продукты выкидывать и запускать более нежные.
ох ох ох, у меня вобще в области кулинарии и кухонных делишек недоразвитость мозга какая то. я то пересолю то недосолю, то сварю так, что мои мужички голодные недоевшие остаются (ну типа чтоб не оставалось
), а в другой раз наварю, чтоб уж сытыми были - чувства правильной дозировки ноль!

конечно всегда излишки выбрасываю, делать нечего, животных подъедалочек нету дома, какой нибудь мини-свинки декоративной, а выбрасывая думаю, а сколько детей где то там в странах третьего мира голодают...
блин, из любого самого простого дела сделаю великую дилемму.
в ответ чили-перчик 06.09.08 18:46
В ответ на:
ну вы даёте, вообще в холодильник ставят, сразу как остынет и свежеприготоваленное, кое какие продукты можно до следующего дня продержать, но надо ли?
ну вы даёте, вообще в холодильник ставят, сразу как остынет и свежеприготоваленное, кое какие продукты можно до следующего дня продержать, но надо ли?
ну абсолютно согласна! вобщем фиг с ним, буду тогда из холодильника более стойкие продукты выкидывать и запускать более нежные.
В ответ на:
Готовьте лучше меньше, если выкидывать жалко или же, если немного осталсь можно и выбросить
Готовьте лучше меньше, если выкидывать жалко или же, если немного осталсь можно и выбросить
ох ох ох, у меня вобще в области кулинарии и кухонных делишек недоразвитость мозга какая то. я то пересолю то недосолю, то сварю так, что мои мужички голодные недоевшие остаются (ну типа чтоб не оставалось



конечно всегда излишки выбрасываю, делать нечего, животных подъедалочек нету дома, какой нибудь мини-свинки декоративной, а выбрасывая думаю, а сколько детей где то там в странах третьего мира голодают...


NEW 06.09.08 19:59
ну я итак сидела красная от стыда, а щас уже посиреневела.


так в том то и дело, что у меня логика какого то опрокинутого типа: рыбу выкидую без колебаний, хоть она и дороже, но воняет потом конкретно (мы вобще жуткие рыбоеды, морская пища - мой любимый тип
), а шпагетти... ну вроде мука да вода и масло вроде в холодильнике держится...
стояло бы вне холодильника, выкинула бы не задаваясь вопросами. ну а тут бес попутал на пять секунд.
ну конечно! на детях я не экспериментирую! они это святое! ни ни!
ну а к себе можно и не так трепетно относиться.
я раз даже просроченную красную икру слопала!
но мой желудок уже так закален, что скушал и облизнулся.
в ответ irinkalein 06.09.08 19:11
В ответ на:
Но неделю...это однозначно никуда не годится,кушать такое нельзя!
Но неделю...это однозначно никуда не годится,кушать такое нельзя!
ну я итак сидела красная от стыда, а щас уже посиреневела.



В ответ на:
Я ещё могу понять какое-нибудь сложное блюдо,или там рыбу большую целиком-не доели,а выбросить жалко
Я ещё могу понять какое-нибудь сложное блюдо,или там рыбу большую целиком-не доели,а выбросить жалко
так в том то и дело, что у меня логика какого то опрокинутого типа: рыбу выкидую без колебаний, хоть она и дороже, но воняет потом конкретно (мы вобще жуткие рыбоеды, морская пища - мой любимый тип


В ответ на:
тем более,что у вас дети...Выбросьте ,и даже не задумывайтесь!
тем более,что у вас дети...Выбросьте ,и даже не задумывайтесь!
ну конечно! на детях я не экспериментирую! они это святое! ни ни!





NEW 06.09.08 22:11
Читала заметки итальянской журналистки о Москве, вышедшей замуж за русского. Она не могла прийти в себя, после того, как русская свекровь разогрела ей вчерашние "шпагетти".
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
В ответ на:
сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике?
сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике?
Читала заметки итальянской журналистки о Москве, вышедшей замуж за русского. Она не могла прийти в себя, после того, как русская свекровь разогрела ей вчерашние "шпагетти".
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 07.09.08 00:31
1. Зависит от температуры в квартире. У нас +18, не пропадает, хотя предпочитаю так не делать.
2. Если в пища с посторонними примесями (курица с макаронами или картошкой), то она киснет быстрее.
3. Если запаха нет и на вид всё в порядке, то хорошенько всё протушите. Но недельная давность - это перебор, по-моему, в любом случае.
Сутки, больше - лучше не надо.
Щи в этом случае - исключение,
чем дольше стоят, тем вкуснее.
Но больше 2 дней тоже... того... не желательно.
В ответ на:
скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?...можно их еще кушать после недельного урлауба или они уже того... несъедобные? (запаха и плесени не было
скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?...можно их еще кушать после недельного урлауба или они уже того... несъедобные? (запаха и плесени не было
1. Зависит от температуры в квартире. У нас +18, не пропадает, хотя предпочитаю так не делать.
2. Если в пища с посторонними примесями (курица с макаронами или картошкой), то она киснет быстрее.
3. Если запаха нет и на вид всё в порядке, то хорошенько всё протушите. Но недельная давность - это перебор, по-моему, в любом случае.




..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)