Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

оставляние съестного на ночь

803  
  aqua toffana коренной житель06.09.08 17:29
06.09.08 17:29 
такой вопрос: например, потушила курицу в сковороде, скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?
и еще такой вопрос: сварила шпагетти целый казан, ну не рассчитала, за раз не скушали. шпагетти было помазано маслом, обычный дойче буттер. сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике? они не пропадают как то? то есть они у меня простояли щас неделю, в течение недели готовилась другая еда (скучно есть шпагетти каждый день). можно их еще кушать после недельного урлауба или они уже того... несъедобные? (запаха и плесени не было)
воть. такие вопросы к продвинутым и талантливым хозяюшкам.
***Unthinking respect for authority is the greatest enemy of truth.***
#1 
Prinzessa2 постоялец06.09.08 17:42
Prinzessa2
NEW 06.09.08 17:42 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
да выкиньте их нафик эти макароны - дешевле обойдется, чем травануться
если курица в сковороде без лука готовилась, то вполне можно на утро без риска поесть..
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
#2 
  aqua toffana коренной житель06.09.08 17:49
NEW 06.09.08 17:49 
в ответ Prinzessa2 06.09.08 17:42
да я их седня и выкинула, было их очень много. дети хотели именно эти Пенне Регате, а у меня пачка закончилась, пришлось им спирелли сварить, потому что забоялась им давать такие старые шпагетти. (шпагеттями мы называем любые макаронные изделия, а не только в виде соломки чтоб не ввести в заблуждение)
но на вторую ночь уже не оставишь вне холодильника курицу? а с луком пропадает на следующий день?
#3 
Prinzessa2 постоялец06.09.08 18:06
Prinzessa2
NEW 06.09.08 18:06 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:49
с луком обычно быстрее портится... а вообще если есть холодильник, то лучше конечно туда... и деткам конечно надо стараться на раз готовить - свежее...
В ответ на:
шпагеттями
Вы просто прелесть
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
#4 
  чили-перчик свой человек06.09.08 18:46
чили-перчик
NEW 06.09.08 18:46 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
В ответ на:
такой вопрос: например, потушила курицу в сковороде, скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?
и еще такой вопрос: сварила шпагетти целый казан, ну не рассчитала, за раз не скушали. шпагетти было помазано маслом, обычный дойче буттер. сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике? они не пропадают как то? то есть они у меня простояли щас неделю

ну вы даёте, вообще в холодильник ставят, сразу как остынет и свежеприготоваленное, кое какие продукты можно до следующего дня продержать, но надо ли?
Что стоит на плите после готовки говорят примерно в течении 6 часов должно быть употреблено, но опять же, когда дома тепло или жарко, к примеру летом, то продукты быстро портятся. Готовьте лучше меньше, если выкидывать жалко или же, если немного осталсь можно и выбросить
#5 
irinkalein коренной житель06.09.08 19:11
irinkalein
NEW 06.09.08 19:11 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
Вообще сроки хранения готовой пищи очень невелики, в смысле официальные-для предприятий торговли и общепита.Буквально несколько часов,а никак не суток!!!Но кто ж это соблюдает дома,только разве что мед.работники или биологи.Но неделю...это однозначно никуда не годится,кушать такое нельзя!
Целый казан спагетти-это круто...Уменя один вопрос-а нафиг их столько варить,это ж элементарно готовящийся продукт.Я ещё могу понять какое-нибудь сложное блюдо,или там рыбу большую целиком-не доели,а выбросить жалко.А макароны-то...тем более,что у вас дети...Выбросьте ,и даже не задумывайтесь!
#6 
  aqua toffana коренной житель06.09.08 19:38
NEW 06.09.08 19:38 
в ответ Prinzessa2 06.09.08 18:06
В ответ на:
если есть холодильник, то лучше конечно туда

всегда и везде! их у нас щас даже два получилось, один отдельный высокий с фрирфахом и один в рамках айнбаукюхе (переехали на новую квартиру, жили друзья в ней и оставили нам свою кухню). ну вот. муж решил дать обед, пригласить своих друзей, которые нам помогли очень с переездом. поприглашал всех, пошел накупил кучу продуктов для богатого обеда (ну как всегда на роту солдат!), а у тех там что то не получилось... ну и вышло что два холодильника забито всяким добром. места нетути.
а вобще конечно сразу после остывания в холодильник. и детям обычно каждый день готовлю. изредка если остается на второй день и они не против, то уж сплавляю под шумок, уломав совесть, что это случается довольно таки редко.
#7 
  aqua toffana коренной житель06.09.08 19:45
NEW 06.09.08 19:45 
в ответ чили-перчик 06.09.08 18:46
В ответ на:
ну вы даёте, вообще в холодильник ставят, сразу как остынет и свежеприготоваленное, кое какие продукты можно до следующего дня продержать, но надо ли?

ну абсолютно согласна! вобщем фиг с ним, буду тогда из холодильника более стойкие продукты выкидывать и запускать более нежные.
В ответ на:
Готовьте лучше меньше, если выкидывать жалко или же, если немного осталсь можно и выбросить

ох ох ох, у меня вобще в области кулинарии и кухонных делишек недоразвитость мозга какая то. я то пересолю то недосолю, то сварю так, что мои мужички голодные недоевшие остаются (ну типа чтоб не оставалось), а в другой раз наварю, чтоб уж сытыми были - чувства правильной дозировки ноль!
конечно всегда излишки выбрасываю, делать нечего, животных подъедалочек нету дома, какой нибудь мини-свинки декоративной, а выбрасывая думаю, а сколько детей где то там в странах третьего мира голодают... блин, из любого самого простого дела сделаю великую дилемму.
#8 
  aqua toffana коренной житель06.09.08 19:59
NEW 06.09.08 19:59 
в ответ irinkalein 06.09.08 19:11
В ответ на:
Но неделю...это однозначно никуда не годится,кушать такое нельзя!

ну я итак сидела красная от стыда, а щас уже посиреневела.
В ответ на:
Я ещё могу понять какое-нибудь сложное блюдо,или там рыбу большую целиком-не доели,а выбросить жалко

так в том то и дело, что у меня логика какого то опрокинутого типа: рыбу выкидую без колебаний, хоть она и дороже, но воняет потом конкретно (мы вобще жуткие рыбоеды, морская пища - мой любимый тип), а шпагетти... ну вроде мука да вода и масло вроде в холодильнике держится... стояло бы вне холодильника, выкинула бы не задаваясь вопросами. ну а тут бес попутал на пять секунд.
В ответ на:
тем более,что у вас дети...Выбросьте ,и даже не задумывайтесь!

ну конечно! на детях я не экспериментирую! они это святое! ни ни! ну а к себе можно и не так трепетно относиться. я раз даже просроченную красную икру слопала! но мой желудок уже так закален, что скушал и облизнулся.
#9 
bambamamba постоялец06.09.08 22:11
bambamamba
NEW 06.09.08 22:11 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
В ответ на:
сколько можно держать такие шпагетти в холодильнике?

Читала заметки итальянской журналистки о Москве, вышедшей замуж за русского. Она не могла прийти в себя, после того, как русская свекровь разогрела ей вчерашние "шпагетти".
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#10 
  aqua toffana коренной житель06.09.08 22:22
NEW 06.09.08 22:22 
в ответ bambamamba 06.09.08 22:11
нуууу... я думаю, у меня она получила бы психическую травму. отсюда вывод: итальянских журналисток веду в ресторан, в мою кухню ни ногой.
#11 
  нерусский знакомое лицо07.09.08 00:01
NEW 07.09.08 00:01 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
В ответ на:
оставляние съестного на ночь

?
#12 
  witte_ANGEL местный житель07.09.08 00:24
NEW 07.09.08 00:24 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29
-спагетти в голодилнике неделю простоят,нифига не будет,
--а так все от темтературы зависит,летом-все скорее в холодильник,
моя дочь пару дней назад -одна живет,ребенок--вчерашним рисом с гемюзе отравилась-всех перепугала..,
#13 
Irma_ коренной житель07.09.08 00:31
Irma_
NEW 07.09.08 00:31 
в ответ aqua toffana 06.09.08 17:29, Последний раз изменено 07.09.08 00:34 (Irma_)
В ответ на:
скажем в 15.00. можно ли ее оставить стоять на столе всю ночь, не ставя в холодильник? ничо с ней не случиться? и вобще сколько времени безопасно подержать такого рода пищу без холодильника?...можно их еще кушать после недельного урлауба или они уже того... несъедобные? (запаха и плесени не было

1. Зависит от температуры в квартире. У нас +18, не пропадает, хотя предпочитаю так не делать.
2. Если в пища с посторонними примесями (курица с макаронами или картошкой), то она киснет быстрее.
3. Если запаха нет и на вид всё в порядке, то хорошенько всё протушите. Но недельная давность - это перебор, по-моему, в любом случае. Сутки, больше - лучше не надо. Щи в этом случае - исключение, чем дольше стоят, тем вкуснее. Но больше 2 дней тоже... того... не желательно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#14