Вход на сайт
Невероятно, но мы выжили!
03.11.03 12:02
чересчур сердобольным родителям...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до cегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду
из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с
горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог
узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было
игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на
великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с
ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз
записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на
второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет
обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.
(C)Рассказал(a) Nemadeka nemadeka@anekdot.ru
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до cегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду
из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с
горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог
узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было
игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на
великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с
ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз
записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на
второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет
обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.
(C)Рассказал(a) Nemadeka nemadeka@anekdot.ru
NEW 03.11.03 12:26
в ответ Owlet 03.11.03 12:02
Вс╦ правильно, сама такой была 
Но в то же время ничего удивительного в том, что мы выжили, так как:
1.В подростковом возрасте мы не имели такого свободного доступа к наркотикам, как нынешние подростки
2. Учителя гоняли за курение вплоть до окончания школы, а сегодня можно с 16 лет курить открыто на школьном дворе
3. Мы не так часто летали самол╦тами и потому не имели возможности погибнуть в очереднои авиакатастрофе
4. Мы не ели столько нитратов и химикатов, как сегодня
5. В наших городах было больше грязи, на которую падать мягко, и меньше асфальта, которым приходиться дышать нынешнему поколению.
6. ..наверняка есть ещ╦ что-то, вспомню-напишу..
Но в то же время ничего удивительного в том, что мы выжили, так как:
1.В подростковом возрасте мы не имели такого свободного доступа к наркотикам, как нынешние подростки
2. Учителя гоняли за курение вплоть до окончания школы, а сегодня можно с 16 лет курить открыто на школьном дворе
3. Мы не так часто летали самол╦тами и потому не имели возможности погибнуть в очереднои авиакатастрофе
4. Мы не ели столько нитратов и химикатов, как сегодня
5. В наших городах было больше грязи, на которую падать мягко, и меньше асфальта, которым приходиться дышать нынешнему поколению.
6. ..наверняка есть ещ╦ что-то, вспомню-напишу..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.11.03 13:18
А я помню, как мы с братом антенну на крыше устанавливали. До этого было (середина 6-х) одна программа - московская, а тут вдруг местное телевидение ввели. И ничего, установили! Даже показывало иногда 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.11.03 15:30
в ответ Катрин 03.11.03 12:26
В ответ на:4. Мы не ели столько нитратов и химикатов, как сегодня
абажала в детстве девать смолу, есть сухое молоко с сахаром, а деревья в нашем саду всегда чемто опрыскивались, а яблоки я не мыла, куда приятнее на дереве сидеть и яблоки вокруг поедать. и картошку чем то против каралатского жука чемто брызгыли.
NEW 03.11.03 16:56
Ой, я аж прослезилась 
А мне нравилось зимой целыми днями на улице кататься с горок (они как-то сами образовывались, то в парках, то прямо на улицах)на куске клеенки! А еще по школьным ступенькам на попе
прямо с 4-го этажа на 1-й у-у-х! Да, школа у нас была старая, ступени такие закругленные, отшлифованные!
А еще, как влез в школьное платье с утра, так и после школы в нем, домой прийду, так на диван и завалюсь
Я с ним сроднилась! И никакие Адидасы не нужны были. И как мы без всего этого жили...И были самые счастливые на свете! 
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
А мне нравилось зимой целыми днями на улице кататься с горок (они как-то сами образовывались, то в парках, то прямо на улицах)на куске клеенки! А еще по школьным ступенькам на попе
А еще, как влез в школьное платье с утра, так и после школы в нем, домой прийду, так на диван и завалюсь
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 03.11.03 17:09

Но - одно существенное но - ментов и тогда все терпеть не могли, взятки они и тогда брали как будто так и положено. И от армии половино одноклассников косило и я их целиком поддерживала - нечего уродоваться неизвестно для чего.
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Но - одно существенное но - ментов и тогда все терпеть не могли, взятки они и тогда брали как будто так и положено. И от армии половино одноклассников косило и я их целиком поддерживала - нечего уродоваться неизвестно для чего.
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 03.11.03 19:49
Невероятно
Но это так 
Как нам было интересно, ключ от дома на шее, а дверь открыта. И никто не обворовывал. Каждое лето в пионерском лагере. Детям рассказываю, а они удивляются, что на целый месяц уезжала из дома, а эти ненавистные линейки на жаре и строем в столовую, а как вспомню, вкусно как было
А дома ягоды не успевали зреть мы вс╦ обрывали до сезона сбора. все заборы и деревья были нашими. Ели вс╦ что можно попробывать. А вокруг куча строек, и все стройки облазили, сейчас только представлю, что там могло случиться
. а после снега без спросу неслись в горы за первыми подснежниками. Да и зимой после улицы штаны и пальтишко колом стояло от льда,
даже жарко было, а во дворе калонка с водой и сколько моих соплеменников примерзало языками и щеками к ней. И ничего, а сколько воспоминаний теперь, и душу так щимит 
Как нам было интересно, ключ от дома на шее, а дверь открыта. И никто не обворовывал. Каждое лето в пионерском лагере. Детям рассказываю, а они удивляются, что на целый месяц уезжала из дома, а эти ненавистные линейки на жаре и строем в столовую, а как вспомню, вкусно как было
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 03.11.03 23:10

И зубы нам лечили без обезболевающего.
И на одних велосипедах ездили по многу лет.
И за невученные уроки по углам летали.
А родительские собрания, уууужжжас как нелюбили 
Имели большой опыт в производстве оружия!
!!!!! Девч╦нки были у нас самые красивые!!!!!
Перед классом весела табличка "Класс обросцового порядка" и мы все этим гордились!!!!
Многие из нас получали грамоты "За беглое чтение"
Каждое воскресенье ждали "В гостях у сказки"
Дома приходилось убираться каждый день!
Но мы были счастливы!!!!
Жаль что это только сей-час понимаем!!!! 
Не спорь с прапорщиком что земля круглая, ровнять заставит..
И зубы нам лечили без обезболевающего.
И на одних велосипедах ездили по многу лет.
И за невученные уроки по углам летали.
Имели большой опыт в производстве оружия!
!!!!! Девч╦нки были у нас самые красивые!!!!!
Перед классом весела табличка "Класс обросцового порядка" и мы все этим гордились!!!!
Многие из нас получали грамоты "За беглое чтение"
Каждое воскресенье ждали "В гостях у сказки"
Дома приходилось убираться каждый день!
Но мы были счастливы!!!!
Не спорь с прапорщиком что земля круглая, ровнять заставит..
NEW 04.11.03 12:10
в ответ Nikiskov 03.11.03 23:10
Подожди,а разве "В гостях у сказки " не по пятницам была? 
Дальше..
А политинформации помните? А мы еще план какой-то писали на год,что-ли...Разрезаешь тетрадку пополам и пишешь,что будешь делать и читать в этом году,даты вроде какие-то ленинские...табличками оформляли..
what you see is what you get......
Дальше..
А политинформации помните? А мы еще план какой-то писали на год,что-ли...Разрезаешь тетрадку пополам и пишешь,что будешь делать и читать в этом году,даты вроде какие-то ленинские...табличками оформляли..
NEW 04.11.03 17:41
в ответ donella 04.11.03 12:10
это называлось Ленинский зач╦т
в тетради писали по разделам-уч╦ба (обязательства и как они выполняутся),самовоспитание(тоже как выполняются принятые обязательства
) и т.п. 
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 04.11.03 18:15
в ответ Puschkina 04.11.03 17:43
"ну погоди"жевачку не помню
,моя первая была апельсиновая
А еще по радио была всеми любимая " Пионерская Зорька"
И на хор я ходила-песни про Ленина пели и "Беловежскую Пущу"...выступали во Дворце Культуры...в эти дни можно было в школу не ходить

А еще по радио была всеми любимая " Пионерская Зорька"
И на хор я ходила-песни про Ленина пели и "Беловежскую Пущу"...выступали во Дворце Культуры...в эти дни можно было в школу не ходить
NEW 06.11.03 18:41
Просто великолепно! Я аж прослезилась! Да, это было наше детство!!! И у меня было столько друзей! Мы со школы шли вместо 15 минут больше двух часов. Кроме делания уроков дома никто не задерживался (разве ещё перерыв на обед). Мы ходили в кино сами(подкрашивались, если было меньше лет).Ездили на рыбалку с классным каждые выходные... У нас было замечательное детство!!!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.11.03 22:39
Ну вот и наше поколение осознало, что детство его было золотое
.
Да и как ему не быть золотым? О ч╦м нам было тревожиться?
За нас это родители делали... а нам тогда было не понятно,
почему не разрешали нам ходить в школу через лес,
почему мама будила нас воремя каникул, когда шла на работу, и велела замыкать за ней дверь,
почему не следует ездить на попутках.
не были понятны и подслушанные разговоры о том,
что в соседнем районе 19-летний парень "использовал" 5летнюю девчушку(как же он мог е╦ использовать?)
не было понятно, что делает взрослый дятька(со спущенными штанами) в девчонечьем туалете.
Да мало ли чего нам было не понять. Мы просто игнорировали вс╦, что мешало нам быть счастливыми.
В этом наверное и заключается секрет счастливой беззаботности детства.
Да и как ему не быть золотым? О ч╦м нам было тревожиться?
За нас это родители делали... а нам тогда было не понятно,
почему не разрешали нам ходить в школу через лес,
почему мама будила нас воремя каникул, когда шла на работу, и велела замыкать за ней дверь,
почему не следует ездить на попутках.
не были понятны и подслушанные разговоры о том,
что в соседнем районе 19-летний парень "использовал" 5летнюю девчушку(как же он мог е╦ использовать?)
не было понятно, что делает взрослый дятька(со спущенными штанами) в девчонечьем туалете.
Да мало ли чего нам было не понять. Мы просто игнорировали вс╦, что мешало нам быть счастливыми.
В этом наверное и заключается секрет счастливой беззаботности детства.
NEW 07.11.03 01:08
....а еще находили кусок стекла покрупнее и закапывали под ним-секретик
разные мелкие безделушки...(его можно было периодически отрывать...рассматривать сквозь стекло и прятать обратно!!!!)
...и разбив специально головой стеклянную дверь навсегда получал долгожданную свободу от ненавистных занятий на фортепиано!!!!!
...да уж...есть что вспомнить!!!!
...никогда не задавайте вопрос,если не уверены,что хотите услышать ответ...
...и разбив специально головой стеклянную дверь навсегда получал долгожданную свободу от ненавистных занятий на фортепиано!!!!!
...да уж...есть что вспомнить!!!!
NEW 07.11.03 01:56
да были люди в наше время не то что нынешнее племя.......я до сих пор со смехом вспоминаю у нас были такие да и не только у нас ...в общем были колодцы где тепловые трубы проходили.....и мы там собирались малышнёй для бездомных собак приют устраивали...... а летом постоянно во дворе картошку жарили...дома она была не вкусная
...иногда жаль что наши дети такого не почувствуют...хотя у них наверняка и свои прелести сейчас есть
прощай разум....встретимся завтра
прощай разум....встретимся завтра
NEW 07.11.03 07:38
Я выросла в молодом постоянно строящемся микрорайоне. Поэтому все детство прошло на стройках (детских площадок у нас ВООБЩЕ не было). Бегали по плитам, грудам кирпичей, по заложенному фундаменту, перепрыгивали со стены на стену - и никто ничего не сломал, не стал инвалидом, не убился. Сейчас у меня волосы дыбом встают от мысли, сколько опасностей подстерегают на стройке моего ребенка.
NEW 07.11.03 18:33
в ответ lucky-cat 07.11.03 01:08
а через резиночку попрыгать?
сколько было комбинаций в этой игре-уже и не вспомню...а в числа поиграть? 
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 07.11.03 19:05
в ответ janelin 07.11.03 18:33
Через резинку-как минимум 3 высоты и 3 ширины+ молнии
...я даже помню всое любимое место во дворе для прыгалок!
А торжественные похороны хомяка у соседки?
А таскание на веревке дохлого крота в течении дня?
А поедание смолы с вишневого дерева?
А заманчивая крыша соседского гаража?
Ага...мне в 8 лет дед дал 10 рублей и отправил за мороженным...а я все мороженное поменяла на жука-оленя!
но в дом меня с жуком бабушка не пустила...и я на 4 этаж сталинки поднимала его на нитке!....а потом 2 дня сидела закрывшись в ванной
...по собственному желанию...и там спала тоже
а сестра мне кушать носила тихонько...в итоге меня простили
....
А торжественные похороны хомяка у соседки?
А таскание на веревке дохлого крота в течении дня?
А поедание смолы с вишневого дерева?
А заманчивая крыша соседского гаража?
Ага...мне в 8 лет дед дал 10 рублей и отправил за мороженным...а я все мороженное поменяла на жука-оленя!
NEW 07.11.03 19:05
в ответ janelin 07.11.03 18:33
и в "классики" играли, а какая проблема была хорошую жестяную баночку раздобыть! Самые лучшие были из-под леденцов!!!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 12.11.03 11:51
Мой муж сегодня с работы прислал аналогичный вариант на немецком. У них все в бюро сегодня читали
.
Wenn du nach 1978 geboren wurdest, hat das hier nichts mit dir zu tun...
Kinder von heute werden in Watte gepackt..........
Wenn du als Kind in den 50er, 60er oder 70 Jahren lebtest, ist es zurückblickend kaum zu glauben, dass wir so lange überleben konnten!
Als Kinder saßen wir in Autos ohne Sicherheitsgurte und ohne Airbags.
Unsere Bettchen waren angemalt in strahlenden Farben voller Blei und Cadmium.
Die Fläschchen aus der Apotheke konnten wir ohne Schwierigkeiten öffnen, genauso wie die Flasche mit Bleichmittel.
Türen und Schränke waren eine ständige Bedrohung für unsere Fingerchen.
Auf dem Fahrrad trugen wir nie einen Helm.
Wir tranken Wasser aus Wasserhähnen und nicht aus Flaschen.
Wir bauten Wagen aus Seifenkisten und entdeckten während der ersten Fahrt den Hang hinunter, dass wir die Bremsen vergessen hatten. Damit kamen wir nach einigen Unfällen klar.
Wir verließen morgens das Haus zum Spielen.
Wir blieben den ganzen Tag weg und mussten erst zu Hause sein, wenn die Straßenlaternen angingen. Niemand wusste, wo wir waren und wir hatten nicht mal ein Handy dabei!
Wir aßen Kekse, Brot mit Butter dick, tranken sehr viel und wurden trotzdem nicht zu dick.
Wir tranken mit unseren Freunden aus einer Flasche und niemand starb an den Folgen.
Wir hatten nicht: Playstation, Nintendo 64, X-Box, Videospiele, 64 Fernsehkanäle, Filme auf Video, Surround Sound, eigene Fernseher, Computer, Internet-Chat-Rooms.
Wir hatten Freunde.
Wir gingen einfach raus und trafen sie auf der Straße.
Oder wir marschierten einfach zu deren Heim und klingelten. Manchmal brauchten wir gar nicht klingeln und gingen einfach hinein. Ohne Termin und ohne Wissen unserer eitigen Eltern. Keiner brachte uns und keiner holte uns... Wie war das nur möglich?
Wir dachten uns Spiele aus mit Holzstöcken und Tennisbällen.
Außerdem aßen wir Würmer. Und die Prophezeiungen trafen nicht ein: Die Würmer lebten nicht in unseren Mägen für immer weiter und mit den Stöcken stachen wir nicht besonders viele Augen aus.
Beim Straßenfußball durfte nur mitmachen, wer gut war.
Wer nicht gut war, musste lernen, mit Enttäuschungen klarzukommen.
Manche Schüler waren nicht so schlau wie andere.
Sie rasselten durch Prüfungen und wiederholten Klassen.
Das führte nicht zu emotionalen Elternabenden oder gar zur
Änderung der Leistungsbewertung.
Unsere Taten hatten manchmal Konsequenzen.
Das war klar und keiner konnte sich verstecken.
Wenn einer von uns gegen das Gesetz verstoßen hat,war klar, dass die Eltern ihn nicht aus dem Schlamassel heraushauen. Im Gegenteil: Sie waren der gleichen Meinung wie die Polizei! So etwas!
Unsere Generation hat eine Fülle von innovativen Problemlösern und Erfindern mit Risikobereitschaft hervorgebracht. Wir hatten Freiheit, Misserfolg, Erfolg und Verantwortung. Mit alldem wussten wir umzugehen. Und du gehörst auch dazu.
Herzlichen Glückwunsch!
Wenn du nach 1978 geboren wurdest, hat das hier nichts mit dir zu tun...
Kinder von heute werden in Watte gepackt..........
Wenn du als Kind in den 50er, 60er oder 70 Jahren lebtest, ist es zurückblickend kaum zu glauben, dass wir so lange überleben konnten!
Als Kinder saßen wir in Autos ohne Sicherheitsgurte und ohne Airbags.
Unsere Bettchen waren angemalt in strahlenden Farben voller Blei und Cadmium.
Die Fläschchen aus der Apotheke konnten wir ohne Schwierigkeiten öffnen, genauso wie die Flasche mit Bleichmittel.
Türen und Schränke waren eine ständige Bedrohung für unsere Fingerchen.
Auf dem Fahrrad trugen wir nie einen Helm.
Wir tranken Wasser aus Wasserhähnen und nicht aus Flaschen.
Wir bauten Wagen aus Seifenkisten und entdeckten während der ersten Fahrt den Hang hinunter, dass wir die Bremsen vergessen hatten. Damit kamen wir nach einigen Unfällen klar.
Wir verließen morgens das Haus zum Spielen.
Wir blieben den ganzen Tag weg und mussten erst zu Hause sein, wenn die Straßenlaternen angingen. Niemand wusste, wo wir waren und wir hatten nicht mal ein Handy dabei!
Wir aßen Kekse, Brot mit Butter dick, tranken sehr viel und wurden trotzdem nicht zu dick.
Wir tranken mit unseren Freunden aus einer Flasche und niemand starb an den Folgen.
Wir hatten nicht: Playstation, Nintendo 64, X-Box, Videospiele, 64 Fernsehkanäle, Filme auf Video, Surround Sound, eigene Fernseher, Computer, Internet-Chat-Rooms.
Wir hatten Freunde.
Wir gingen einfach raus und trafen sie auf der Straße.
Oder wir marschierten einfach zu deren Heim und klingelten. Manchmal brauchten wir gar nicht klingeln und gingen einfach hinein. Ohne Termin und ohne Wissen unserer eitigen Eltern. Keiner brachte uns und keiner holte uns... Wie war das nur möglich?
Wir dachten uns Spiele aus mit Holzstöcken und Tennisbällen.
Außerdem aßen wir Würmer. Und die Prophezeiungen trafen nicht ein: Die Würmer lebten nicht in unseren Mägen für immer weiter und mit den Stöcken stachen wir nicht besonders viele Augen aus.
Beim Straßenfußball durfte nur mitmachen, wer gut war.
Wer nicht gut war, musste lernen, mit Enttäuschungen klarzukommen.
Manche Schüler waren nicht so schlau wie andere.
Sie rasselten durch Prüfungen und wiederholten Klassen.
Das führte nicht zu emotionalen Elternabenden oder gar zur
Änderung der Leistungsbewertung.
Unsere Taten hatten manchmal Konsequenzen.
Das war klar und keiner konnte sich verstecken.
Wenn einer von uns gegen das Gesetz verstoßen hat,war klar, dass die Eltern ihn nicht aus dem Schlamassel heraushauen. Im Gegenteil: Sie waren der gleichen Meinung wie die Polizei! So etwas!
Unsere Generation hat eine Fülle von innovativen Problemlösern und Erfindern mit Risikobereitschaft hervorgebracht. Wir hatten Freiheit, Misserfolg, Erfolg und Verantwortung. Mit alldem wussten wir umzugehen. Und du gehörst auch dazu.
Herzlichen Glückwunsch!
NEW 13.11.03 19:15
в ответ lucky-cat 07.11.03 19:07
Может откроем топик.....
САМЫЕ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА?
Я вот на "Тусовке" открыла, "Школьные "поветрия", так одна ветка в архив свалилась, пока я в отпуск ездила и е╦ не окучивала, а в новую в основном "юные взрывники" пишут.

А ведь были же и безобидные увлечения, когда вся школа одновременно словно с ума сходила, ну, например, как нынешние дети одно время по Тамагочи страдали.
Если не лень, зайдите туда, поделитесь воспоминаниями!
САМЫЕ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА?
Я вот на "Тусовке" открыла, "Школьные "поветрия", так одна ветка в архив свалилась, пока я в отпуск ездила и е╦ не окучивала, а в новую в основном "юные взрывники" пишут.
А ведь были же и безобидные увлечения, когда вся школа одновременно словно с ума сходила, ну, например, как нынешние дети одно время по Тамагочи страдали.
Если не лень, зайдите туда, поделитесь воспоминаниями!
NEW 13.11.03 19:46
в ответ Makarich 13.11.03 19:29
Ееееххххх....
А пускание спичек по ручейкам? А делание корабликов из коры? А соседские яблони и вишни, А мой велик Десна2 с самодельной фарой, А Смотрение салюта на 9 мая?, Амоя первая любовь в пионерском лагере?, А Игра в города и ножики с друзьями из двора? А царь горы? А бразгалки? Первая сигарета в кустах? А проделки Фикса?
Еххххххх когда же мы успели столько годов прожить?

А пускание спичек по ручейкам? А делание корабликов из коры? А соседские яблони и вишни, А мой велик Десна2 с самодельной фарой, А Смотрение салюта на 9 мая?, Амоя первая любовь в пионерском лагере?, А Игра в города и ножики с друзьями из двора? А царь горы? А бразгалки? Первая сигарета в кустах? А проделки Фикса?
Еххххххх когда же мы успели столько годов прожить?
NEW 13.11.03 20:23
в ответ Meister-X 13.11.03 19:46
Первая сигарета в кустах?
Неа.
Первая сигарета была в туалете дома.(я в многоэтажке жил)
Вобщем в четвером.
Только затушили. Дымоган стоит...хоть топор вешай.
Родители.(как назло раньше с работы отпустили)
-Курили?
-Нет. чесн слово.
Ну дальше друзьям срочно домой понадобилось.
А мне...ууу...
И только сейчас весело.

Неа.
Первая сигарета была в туалете дома.(я в многоэтажке жил)
Вобщем в четвером.
Только затушили. Дымоган стоит...хоть топор вешай.
Родители.(как назло раньше с работы отпустили)
-Курили?
-Нет. чесн слово.
Ну дальше друзьям срочно домой понадобилось.
А мне...ууу...
И только сейчас весело.
NEW 13.11.03 21:45
А первая посылка из Германии... Мы все сладости раскладывали на большой кровати и расматривали и разнюхивали. А потом я пакетик от клубнички (конфетки такие краснинькие, пааахли) давала во дворе детям понюхать... за рубль 
Моя мечта была: когда приеду в Германию сяду на банановую диету
Моя мечта была: когда приеду в Германию сяду на банановую диету
NEW 14.11.03 18:25
в ответ Owlet 14.11.03 09:47
а мы в пионерском лагере в "почту" играли..записочки писали друг другу,"почтальон" разносил..записочки были анонимные..потом гадали: и кто же дружбу предложил ,из какого отряда? На "массовке" все открывалось обычно: влюбленный мальчик приглашал на медленный танец..
П.С. "массовка"- это дискотека по- нынешнему
П.С. "массовка"- это дискотека по- нынешнему
NEW 14.11.03 20:34
в ответ Makarich 13.11.03 19:29
Вот это да! А что вам было за збежание с казахского?
А вот почему то у нас на уроке казахского, всегда анархия была
. А один раз один мальчишка скушал мел, на глазах у учителя, у него наверное эмоции верх взяли и он его ударил. А ещ╦ мы одной училке по английскому, сломаный стул поставили, а она как на зло весь урок проходила, и только в конце урока уселась на него, она так прикольно грохнулась с него, только почемуто не смешно стало, а жалко е╦, это е╦ практика была.
А вот почему то у нас на уроке казахского, всегда анархия была
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 14.11.03 22:05
у него наверное эмоции верх взяли и он его ударил-
По нашему это называвется: "Моча в голову стукнула."
Помнит ли кто-то ещё про "Зоски"? В простом варианте правдами и неправдами добывался старый носок и туда засыпался рис. Прочно завязанный мешочек размером с куринное яйцо, был одной из любимых игр моих сверстников. Это вам не переводы писать!
В изысканом варианте к кусочку меховой шкурки пришивался кусочек свинца.
Очередной мастак подпрыгивал, посылая парашутик зоски до уровня своей головы и встречая его новым замысловатым ударом старых кед.
Радом мальчишки считали вслух: "Одна аллюра, две аллюры, три..."
Ну а сколько мы пуговиц у мымы перетаскали...
Это ведь наверное от игры в пуговицы Гольф появился?
Если в кране нет воды - значит жива ещё российская интеллигенция!
По нашему это называвется: "Моча в голову стукнула."
Помнит ли кто-то ещё про "Зоски"? В простом варианте правдами и неправдами добывался старый носок и туда засыпался рис. Прочно завязанный мешочек размером с куринное яйцо, был одной из любимых игр моих сверстников. Это вам не переводы писать!
В изысканом варианте к кусочку меховой шкурки пришивался кусочек свинца.
Очередной мастак подпрыгивал, посылая парашутик зоски до уровня своей головы и встречая его новым замысловатым ударом старых кед.
Радом мальчишки считали вслух: "Одна аллюра, две аллюры, три..."
Ну а сколько мы пуговиц у мымы перетаскали...
Это ведь наверное от игры в пуговицы Гольф появился?
Если в кране нет воды - значит жива ещё российская интеллигенция!
NEW 15.11.03 11:18
в ответ golma1 15.11.03 09:06
Без понятия
. У мужа в бюро нет русских. Единственный источник такой информации - интернет. А вообще в нашем детстве и в их в 60-е, 70-е много схожего.Правда, им не приходилось всеми правдами и неправдами музыку любимых групп добывать, как нам в те годы. И немецкие парни волосы длинные могли свободно носить без страха наказания в школе. Родители только ворчали 
NEW 15.11.03 12:03
А,вспомнила ещ╦ как перед дверью в школе "контролл╦ры" стояли.с распущенными волосами не пускали,с сер╦жками, колечками и т.п.-тоже.А если ты галстук забыл-вс╦,туши свет...Помню, одну девочку повели в туалет и заставили умыться-она чуть-чуть губы подкрасила.А мне в то время как раз уши прокололи-надо было сер╦жки носить,чтобы не заросли.Так я косички напускала на уши
Зато интересно было! 
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.11.03 12:44
в ответ amedea1 15.11.03 12:03
Меня, помнится, тоже в туалет умываться с уроков отправляли...
Нас в тот день фотографировали, ну вот я и "стрелки" на глазах "навела".
А когда мне было лет 8-10, мы с подружкой любили делать пакости.
Закладывали снегом дверь подъезда; поливали из брызгалок сушащееся на балконе белье соседки снизу; а другому соседу (он выпить любил
) поливали окно, чтобы он подумал, что дождь идет; заворачивали окурки в конфетные бумажки и забрасывали в почтовые ящики.
Аж не верится, как еще из меня такая приличная женщина выросла...
А когда мне было лет 8-10, мы с подружкой любили делать пакости.
Аж не верится, как еще из меня такая приличная женщина выросла...
NEW 15.11.03 15:35
в ответ larau 15.11.03 11:18
В нашем детстве действительно много схожего, но много и различного.
Я говорю сейчас не о совпадениях в воспоминаниях: мы все жили в разных городах, но когда произносится "секрет" закопать, или "в резиночку поиграть" и т.д., каждый понимает о чем идет речь (для немцев это даже перевести невозможно
). Я говорю о полном совпадении большого числа фраз из двух текстов: немецкого и русского.
Кто-то у кого-то несомненно "слямзил".
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.
Я говорю сейчас не о совпадениях в воспоминаниях: мы все жили в разных городах, но когда произносится "секрет" закопать, или "в резиночку поиграть" и т.д., каждый понимает о чем идет речь (для немцев это даже перевести невозможно
Кто-то у кого-то несомненно "слямзил".
-----------
NEW 15.11.03 17:23
А мне кажется,не будь у нас такого детства
- не стали бы мы такими, как сейчас.За меня мама никогда не боялась(когда мне было уже лет 14-16, не напоминала 100 раз-это делать надо, это не надо.Сама как то до ума доходила-может это и было основами самостоятельности.А то теперь подруга своего сынишку во двор еле пускает
.А как же немного пошалить, похулиганить?
Смотрю я на него, и аж жалко, честное слово
.Думаю, как мне с детством повезло
.Спасибо родителям 
в ответ Tama 15.11.03 12:44
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.11.03 17:29
Да нет, у нас так строго не всегда было - класса до 5-6. А потом началась... эта самая перестройка.Вот тогда уж точно все-кто в лес, кто по дрова.
Зато я до 10 класса и духом не ведала ,что такое наркотики и т. п. .А теперь почти каждый ребёнок на эту тему больше меня знает
. Говорю, исходя из опыта - работала в наркодиспансере 
Эх,детство!
.А мы всё побыстрее вырости хотели -бееее
Эх,детство!
NEW 15.11.03 18:20
в ответ Owlet 14.11.03 09:47
А помните школьную форму...Коричневую такую...У всех одинаковую. Так чтобы она хоть чем-то отличалась от других-пришивали кружевные нарукавнички и к горлышку.И чем шире, тем моднее.
А книги о переходном возрасте втайком от родителей всем двором читали...
А как бегали в аптеку в специальный отдел на резинки посмотреть, а потом выходили красные от стыда.И нам было не по 7-8 лет, а 14-15.
А книги о переходном возрасте втайком от родителей всем двором читали...
А как бегали в аптеку в специальный отдел на резинки посмотреть, а потом выходили красные от стыда.И нам было не по 7-8 лет, а 14-15.
NEW 16.11.03 09:12
в ответ russische lady 15.11.03 18:20
А в конце года (или когда форма уже становилась маленькой) отрезали рукава, потому что в мае уже было жарко ходить с длинными, а кроме формы носить в школу ничего было нельзя.
А еще за первые подаренные на 16 лет 10 рублей (огромные деньги) можно было купить себе золотое колечко - на зависть всем подругам. На сережки - пару рублей не хватало...
-----------
А еще за первые подаренные на 16 лет 10 рублей (огромные деньги) можно было купить себе золотое колечко - на зависть всем подругам. На сережки - пару рублей не хватало...
-----------