Вход на сайт
остатъся на второй год
05.09.08 14:34
дочъ начала 4 -й класс. с прошлого года уже вижу, что доча не тянет, и тянутъ не хочет.
сегодня звонит учителъница и предлагает её в третий перевести, так как темы третъего класса она и запустила. ну я конечно не против - лучше пустъ на второй год останется, чем в Хауптшуле попадёт. а теперъ вот думаю: может, сменитъ вообще даже школу??? у них смешанные классы, мне это вообще не нравится. ввели эту систему, когда дочъ во второй класс пошла.
сейчас расписание уроков такое, что 5(!!!!) уроков в неделю на немецкий и мат-ку, т.е. 5 уроков в неделю 4 класс отделъно занимается, всё осталъное время все 4 класса смешаны. я эту систему не нахожу удачной
. моя сидит за одной партой
с первоклассником. для первых классов может это и хорошо - чему-нибудъ да научатся у старших, а вот старшим это не на полъзу.
у кого ещё дети в такие школы ходят? нравится ли вам?
поддержит ли меня кто-либо перевести в "нормалъную" школу ребёнка?
всем спасибо
сегодня звонит учителъница и предлагает её в третий перевести, так как темы третъего класса она и запустила. ну я конечно не против - лучше пустъ на второй год останется, чем в Хауптшуле попадёт. а теперъ вот думаю: может, сменитъ вообще даже школу??? у них смешанные классы, мне это вообще не нравится. ввели эту систему, когда дочъ во второй класс пошла.
сейчас расписание уроков такое, что 5(!!!!) уроков в неделю на немецкий и мат-ку, т.е. 5 уроков в неделю 4 класс отделъно занимается, всё осталъное время все 4 класса смешаны. я эту систему не нахожу удачной
у кого ещё дети в такие школы ходят? нравится ли вам?
поддержит ли меня кто-либо перевести в "нормалъную" школу ребёнка?
всем спасибо
NEW 05.09.08 17:25
в ответ blumenkind 05.09.08 14:34
Я бы сменила школу, если бы дело на каникулах было. А сейчас тяжело вам будет объяснять в новой и старой школе, почему вдруг такие перемены. И девочке тоже будет непросто с средины учебы в другой класс переходить. Для таких сложностей надо наверняка знать, что другая школа - хорошая
Иначе, может, смените шило на мыло 
NEW 05.09.08 22:46
не у нас дети пока ни в какие школы не ходят, у нас еще каникулы!!!! в нашей деревне слава Богу такое не практикуется
а по теме я бы перевела, год только начался, думаю много вы не потеряли
в ответ blumenkind 05.09.08 22:32
В ответ на:
a что, болъше ни у кого дети в такие школы не ходят??
не у нас дети пока ни в какие школы не ходят, у нас еще каникулы!!!! в нашей деревне слава Богу такое не практикуется
а по теме я бы перевела, год только начался, думаю много вы не потеряли
NEW 05.09.08 23:14
У моей знакомой ходит. Она в восторге. Правда, её ребёнок пока во втором классе. В прошлом году она с восторгом рассказывала, как четвероклассники заботятся о первоклассниках. Интересно будет услышать её мнение, когда её ребёнок станет четвероклассником.
в ответ blumenkind 05.09.08 22:32
В ответ на:
У моей знакомой ходит. Она в восторге. Правда, её ребёнок пока во втором классе. В прошлом году она с восторгом рассказывала, как четвероклассники заботятся о первоклассниках. Интересно будет услышать её мнение, когда её ребёнок станет четвероклассником.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.09.08 09:18
в ответ blumenkind 05.09.08 14:34
Мы не ходили в такую школу. То есть у нас собирались ввести смешанные классы, но так и не собрались
для первоклассников и тп --это наверное здорово
, а для четвероклассников?
Переводите лучше в нормальную школу, если вас сейчас возьмут конечно. И если не тянет четвёртый, то лучше повторить год.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
для первоклассников и тп --это наверное здорово
Переводите лучше в нормальную школу, если вас сейчас возьмут конечно. И если не тянет четвёртый, то лучше повторить год.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 06.09.08 16:07
в ответ tina-2008 06.09.08 13:07
это монтесорри, просто в таких школах какбы принято или задумано чтоб дети самостоятельно узучали материал. Но как мне кажется таких единицы, мне да и многим тут нужны были домашние задания, а так бы разве бы я стала сама чего то там читать, да и в большинстве совем дети так....
NEW 06.09.08 16:49
Мне тоже очень понравилась такая школа. Я там проходила практику. Правда у нас в классе, кроме учительницы, было еще один или два педагога, которые отдельно занимались с детьми, которые не усваивали материал. В этом классе было всего 7 или 8 четвероклашек и учительница успевала с каждым поработать на уроке и объяснить материал.
в ответ неопытная 05.09.08 23:14
В ответ на:
У моей знакомой ходит. Она в восторге
У моей знакомой ходит. Она в восторге
Мне тоже очень понравилась такая школа. Я там проходила практику. Правда у нас в классе, кроме учительницы, было еще один или два педагога, которые отдельно занимались с детьми, которые не усваивали материал. В этом классе было всего 7 или 8 четвероклашек и учительница успевала с каждым поработать на уроке и объяснить материал.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 06.09.08 22:31
в ответ tina-2008 06.09.08 13:07
нет, темы разные. в одном помещении у каждого класса свои задания, но чаще всего они сидят все вместе на полу и рассуждают о чём- нибудъ.. четвероклассники должны помогатъ первоклассникам. а математику и немецкий каждый класс отделъно проходит, но 5 уроков в неделю на два предмета маловато будет по-моему
NEW 07.09.08 11:02
в ответ blumenkind 06.09.08 22:32
Нет, это не Монтерросри-Шуле, но включает элементы Монтессори. Дети могут свободно передвигаться по классу, у них есть свободная работа, т.е. им кладут учебный материал на стол, а они сами выбирают, чем им заниматься. Но это было по-моему, пару раз в неделю. Школа эта для детей с различными проблемами, т.е. дети, которые почти не говорят по немецки, их родители тем более, или у которых трудности с пониманием. Учителя надеются только на то, что дети хотя бы научатся писать и считать. И тем не менне, есть дети, которые идут после этой школы в гимназию. Из моего класса из 8 детей таких было 2 ребенка.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!