Вход на сайт
день рождения и чужие дети
NEW 01.11.03 23:38
у меня скоро день варенья, но вот опять, в очередной раз назревает маленькая проблемка.
Приглашаю знакомые супружеские пары, а они хотят взять с собой детей, причем я точно знаю, что в других ситуациях, если они идут куда-нибудь развлекаться, то дети сидят одни дома. Я вежливо так намекаю, что приглашаю только взрослых, но мне кажется, что они обижаются.
Но ведь это МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а не Kinderfest!!! Я не против, когда мы летом устраиваем у нас Grillparty, ради Бога, берите детей, но от своего праздника я что-то и сама хочу поиметь... А не только, "я хочу пить...", "я хочу порисовать...", "а тут не выключается (не закрывается)..." и т.д.
Мои дети уже взрослые 15 и 16 лет, они говорят, "если мелких приглашаешь, сама с ними и занимайся, а к нам в комнаты мы их не пустим, они вечно нам что-то ломают..."
Я вот подруге сейчас намекнула, что без детей, а она обиделась, говорит, что они тоже хотят... Мой сын ее сына не любит... А я чувствую себя какой-то стервой...
Приглашаю знакомые супружеские пары, а они хотят взять с собой детей, причем я точно знаю, что в других ситуациях, если они идут куда-нибудь развлекаться, то дети сидят одни дома. Я вежливо так намекаю, что приглашаю только взрослых, но мне кажется, что они обижаются.
Но ведь это МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а не Kinderfest!!! Я не против, когда мы летом устраиваем у нас Grillparty, ради Бога, берите детей, но от своего праздника я что-то и сама хочу поиметь... А не только, "я хочу пить...", "я хочу порисовать...", "а тут не выключается (не закрывается)..." и т.д.
Мои дети уже взрослые 15 и 16 лет, они говорят, "если мелких приглашаешь, сама с ними и занимайся, а к нам в комнаты мы их не пустим, они вечно нам что-то ломают..."
Я вот подруге сейчас намекнула, что без детей, а она обиделась, говорит, что они тоже хотят... Мой сын ее сына не любит... А я чувствую себя какой-то стервой...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.11.03 00:11
в ответ Зайка-11 01.11.03 23:38
А какие тут обиды могут быть если вы им сообщите что этот день рождения для вас!!! и есть взрослый праздник
. Я бы не обиделась если бы меня без ребенка пргласили
. А уж если у них есть возможность где и с кем детей оставить то вообще без вопросов ведь им и самим так отдыхать и развлекаться больше понравиться. Может быть если их дети так к вам в гости хотят то предложить им в другой день к вам вместе с детьми придти погостить 
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 02.11.03 00:49
Мне кажется, что это общая проблема "Как говорить своим знакомым или друзьям неприятные, но необходимые вещи и при этом их не обидеть". Получается "и рыбку съесть, и...". Я сам не отличаюсь этим умением, причем уогда мне такое говорят, я "вхожу в положение". Из-за этого в итоге может произойти куда больше неприятностей. Каждый раз я думаю, что пора бы начать думать и о себе, а не только о чужих чувствах.
Red nicht dauernd von Moral... Woher das Geld kommt, ist doch egal! (c)
Red nicht dauernd von Moral... Woher das Geld kommt, ist doch egal! (c)
NEW 02.11.03 13:26
в ответ ЛанаC 02.11.03 09:47
да вот в том-то и дело, что не все с ними няньчаться. Получается , как правило так:
Ребенок просит порисовать, я должна ему карандаши искать, а их у нас нет, найду какой-нибудь завалящийся, его точить надо. Потом начинается: "а можно в Gameboy поиграть", а мои дети не любят, когда их игрушку берут, т.к. играют сами командами. Потом "а можно в компьютер поиграть", тут уже муж восстает, у нас комп новый, и так до бесконечности.
Ребенок просит порисовать, я должна ему карандаши искать, а их у нас нет, найду какой-нибудь завалящийся, его точить надо. Потом начинается: "а можно в Gameboy поиграть", а мои дети не любят, когда их игрушку берут, т.к. играют сами командами. Потом "а можно в компьютер поиграть", тут уже муж восстает, у нас комп новый, и так до бесконечности.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.11.03 14:09
Вам тогда лучше вообще День рождения отмечать не надо, если дети друзей втягость или пригласите только тех у кого дети взрослые и им самим уже не интересно с родителями ходить.
Может стоит заранее приготовить дла детей, которые прийдут какие то карандаши, листы, игры, напитки, покушать чего-нибудь. Уберите вс╦ то, что может сломаться, испортиться. Выделите им уголок и пусть они играют.
Может стоит заранее приготовить дла детей, которые прийдут какие то карандаши, листы, игры, напитки, покушать чего-нибудь. Уберите вс╦ то, что может сломаться, испортиться. Выделите им уголок и пусть они играют.
NEW 02.11.03 16:27
в ответ oleole 02.11.03 14:09
Речь идет не о том, что в тягость, мы часто устраиваем у нас Grillparty и прочие другие сборища с семьями и детьми, и подруга у меня д/р свой отмечала, т.к. у нее квартира маленькая, а у нас большой сад.
Проблема в том, что из своего д/р я не хочу устраивать детский праздник! И жутко переживаю, из-за того, мне кажется, что кто-то обижается!
Сама я никогда не брала детей с собой на д/р к знакомым, если была возможность их с кем-нибудь оставить. Дома, в России, у нас у всех были дети примерно одного возраста, но на все д/р мы собирались взрослым составом, там даже вопроса этого как-то не возникало.
Проблема в том, что из своего д/р я не хочу устраивать детский праздник! И жутко переживаю, из-за того, мне кажется, что кто-то обижается!
Сама я никогда не брала детей с собой на д/р к знакомым, если была возможность их с кем-нибудь оставить. Дома, в России, у нас у всех были дети примерно одного возраста, но на все д/р мы собирались взрослым составом, там даже вопроса этого как-то не возникало.
NEW 02.11.03 17:29
в ответ Зайка-11 02.11.03 16:27
Никогда не говори "да", если думаешь "нет" ! У меня у самой 2 детей (5 и 3 ). Беру их с собой , если точно знаю , что на празднике будут другие дети ! А вообще , я считаю , что детям на взрослых праздниках делать нечего . У них не ушки , а локаторы для запоминания грязных словечек и анекдотов ( от выпивших дядь и т╦ть )!
NEW 02.11.03 22:39
А что если сказать, что Вы на свой день рождения запланировали что-нибудь ЭДАКОЕ... Ну, например, просмотр эротических слайдов...
или игры какие-нибудь...

В общем, это почти шутка, но может натолкнет на какую-нибудь причину, почему детей с собой лучше бы не брать.
В общем, это почти шутка, но может натолкнет на какую-нибудь причину, почему детей с собой лучше бы не брать.
NEW 03.11.03 13:47
Не переживайте! Тут совершенно нормально сказать, что Party только для взрослых (для нашего круга во всяком случае
). У нас знакомые специально спрашивают уместно ли взять детей. Другие наши знакомые всегда говорят- приглашаем, но без детей! Мало того, что никто не обижается,- все воспринимают это, как нормальное явление!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 03.11.03 14:19
в ответ Зайка-11 02.11.03 13:26
Думаю вся проблема в вашем отношении к детям.
Ребенок просит порисовать, я должна ему карандаши искать, а их у нас нет, найду какой-нибудь завалящийся, его точить надо.
Зная, что к вам придут гости с детьми, почему бы не приготовить карандаши заранее и не положить их на видное место вместе с листами бумаги?
Потом начинается: "а можно в Gameboy поиграть", а мои дети не любят, когда их игрушку берут; ....Потом "а можно в компьютер поиграть",
Просто скажите НЕТ. Это-то не сложно. Тем более что в свой компьютер чужих не рекомендуется запускать.
Если есть возможность, усадите маленьких детей в рядок перед телевизором смотреть полнометражный диснеевский мультфильм; если у вас своего такого нет, попросите, чтобы одни из родителей взяли такой мультфильм с собой.
Потом начинается: "а можно в Gameboy поиграть", а мои дети не любят, когда их игрушку берут; ....Потом "а можно в компьютер поиграть",
Просто скажите НЕТ. Это-то не сложно. Тем более что в свой компьютер чужих не рекомендуется запускать.
Если есть возможность, усадите маленьких детей в рядок перед телевизором смотреть полнометражный диснеевский мультфильм; если у вас своего такого нет, попросите, чтобы одни из родителей взяли такой мультфильм с собой.
NEW 03.11.03 14:43
в ответ mylight 03.11.03 14:19
"Наши" дети слово "Нет" не понимают!
Так они и будут тебе часами, пока взрослые "гуляют" перед телевизором сидеть!
"Наши" дети слово "Нет" не понимают!
Так они и будут тебе часами, пока взрослые "гуляют" перед телевизором сидеть!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 03.11.03 15:02
Я тебя прекрасно понимаю. Есть разные праздники. Иногда дети не помеха, а иногда это вечер только для взрослых и без отвлечения на поиск карандашей или игр. И дело не в том, чтобы все игрушки приготовить можно заранее, а просто разные вечеринки - разный настрой. Мы как раз находимся по ту сторону барикад
У нас годовалая дочка. Как-то друзья пригласили тоже на день рождения, и ,видно, не позволяла им культура сказать, чтобы мы не приходили с дочкой
. Они все говорили, что шумно будет, да поздно, да курево вредно
у нас подвернулась возможность ее оставить на вечер, и мы сходили повеселились вдвоем. А недавно муж один ходил, т.к. некому было оставить ребенка, а друг его обиделся,
что меня не было. да и другие дети там совсем маленькие были. Так что, разные праздники, разные приглашенные, и не бойся сказать, что без детей. Ведь это не только хозяев напрягает, а других гостей тоже.
Счастливо тебе повеселиться в СВОЕЙ компании!
Счастливо тебе повеселиться в СВОЕЙ компании!
NEW 03.11.03 15:30
В ответ на:Думаю вся проблема в вашем отношении к детям
А я думаю что вы не совсем правильно поняли автора топика. При чем тут отношение к детям? она просто хочет свой день рождения отпраздновать во взрослой компании со своими друзьями и без детей. Это совершенно другая атмосфера
, ведь так же можно расслабиться и отдохнуть для себя. Это не Familientreffen, а день рождения, и каждый сам в праве решать как лучше ему провести этот только его день ![]()
Проблема в другом, как объяснить друзьям что в этот день в гости она их завет и без детей
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.