Вход на сайт
16 сентября - Как проходит первый школьный день?
651
02.09.08 01:42
Что обычно в программе? Походы куда-то будут? Вообще проводятся ли что-то вроде "Парада Первоклассников?"
Школа до 8 сентября в отпуске, не могу позвонить узнать :(
Как вы отмечали дома? Хочется особенного праздника для сына-первоклашки. В городе родственников (т.е. шумной компании радующихся гостей) нет, думаю, что бы предпринять...
Школа до 8 сентября в отпуске, не могу позвонить узнать :(
Как вы отмечали дома? Хочется особенного праздника для сына-первоклашки. В городе родственников (т.е. шумной компании радующихся гостей) нет, думаю, что бы предпринять...
NEW 02.09.08 11:13
Обычно у первоклассников просто небольшое приветствие в зале (на улице), потом учителя разбирают их по классам, потом фотографирование - всё!
Какие походы вы имеете в виду?
Мы свою первоклашку после школы отвели туда, куда она пожелала в этот день сходить, подарили ей небольшой подарок, нафотографировались.
Какие походы вы имеете в виду?
Мы свою первоклашку после школы отвели туда, куда она пожелала в этот день сходить, подарили ей небольшой подарок, нафотографировались.
NEW 10.09.08 21:15
в ответ Juli_Ka 02.09.08 01:42
У нас в школе вначале все были в кирхе,типа их благославляли,потом поехали в школу спортзал был украшен маленько,и второкласники,делали театерштюк,потом их вызывали поименно и передавали учительнице,потом с учителями они под музыку разошлись по классам, ну затем фотографирование и по домам,дома зделали торжественный обед,ну вот и все
NEW 10.09.08 21:39
в ответ Juli_Ka 02.09.08 01:42
у нас кирхе по желанию за день школы. а в сам день с тютями ранцами. вначале праздничный концерт. затем предствили по именам всех первоклашек их забрала учителка и увела. затем речь директора коротенько так минут на 40
для родителей. затем ожидание. в это время мы могли купить кофе пирожные(которые я так и не поняла скоко стоили ибо опускали по 5ойро за кофе видать типа в пользу школы) и майки с названием школы. потом фото и все свободны.
да замечу форма одежды у детишек очень скромная в плане никаких там пышных платьев у девочек и никаких костюмчиков у мальчишек(спортивный стиль)
вот и все и нет так страшно как я сама тряслась
да замечу форма одежды у детишек очень скромная в плане никаких там пышных платьев у девочек и никаких костюмчиков у мальчишек(спортивный стиль)
вот и все и нет так страшно как я сама тряслась
NEW 12.09.08 20:07
в ответ Cheshirka 10.09.08 21:39
У нас этот день прошёл недавно 23 августа 
С утра было приглашение в Кирхе по желанию, мы сначала думали не идти, но потом решили сходить, зря..дочка устала и ей было откровенно скучно, длилось всё часа 1,5.
Позже приехали в школу, посмотрели концерт, представили учителей, тоже поименно вызывали учеников и передавали учительнице.
Пока у деток был урок, где они знакомились, сравнивали свои тюти, развешивали заранее приготовленные визитки (учительница прислала, а мы дома сделали); родители тем временем разговаривали, пили кофе с тортом и кухенами (тоже нужно было опустить монетки).
Позже массовое фото с тютями, с классом и учительницей
Дома открыли тютю, развернули подарки, поехали пообедали в ресторанчике, дочке позже захотелось на игровую площадку, где они договорились встретиться с подружками.
С утра было приглашение в Кирхе по желанию, мы сначала думали не идти, но потом решили сходить, зря..дочка устала и ей было откровенно скучно, длилось всё часа 1,5.
Позже приехали в школу, посмотрели концерт, представили учителей, тоже поименно вызывали учеников и передавали учительнице.
Пока у деток был урок, где они знакомились, сравнивали свои тюти, развешивали заранее приготовленные визитки (учительница прислала, а мы дома сделали); родители тем временем разговаривали, пили кофе с тортом и кухенами (тоже нужно было опустить монетки).
Позже массовое фото с тютями, с классом и учительницей
Дома открыли тютю, развернули подарки, поехали пообедали в ресторанчике, дочке позже захотелось на игровую площадку, где они договорились встретиться с подружками.