Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вы убираете в праздники?

474  1 2 все
iiangelikaii завсегдатай01.11.03 22:30
iiangelikaii
NEW 01.11.03 22:30 
Я имею в виду,вы моете окна,пылесосите,стрижете траву,короче все то что может быть заметно для окружающих соседей, на праздники и в воскресенья?
Дело в том ,что у нас на Украине не дай бог,если что то в праздник делать,особенно церковный или по воскрсеньям,но я все равно втихаря убирала,если надо...
Интересно,как здесь люди реагируют,мы живем относительно далеко от соседей в 3х квартирном доме,но наших соседей никогда не бывает дома и мы всегда не завися праздник или нет делали,что обычно не успевали на неделе.Один раз я поехала бумагу в контейнер отвозить,это было на Остенмонтаг,так там одна парочка (люди по старше) на великах проезджали и говорят:"А вы что не читали ,что мусор выносить можно только в рабочие дни?"Я глазами похлопала,и говорю: "Нееет" ,и пошла за второй партией макуллатуры,мужик как разозлися,начал угрожать,что полицию вызовит,побежал мой номер смотреть.Я незнаю ,что его так вывело из себя у меня было то всего 2 пакетика одних газет.Я ему опять,что незнала,ну что мне теперь назад домой ехать? Раз я уже сдесь так дайте мне уже все выкинуть.Короче домой ехала в шоке, все по сторонам оглядываясь едут за мной менты или нет.Приехала домой устроила своему скандал почему я этого незнаю.Мы с ним бутылки и бумагу только или по воскресеньям или по праздникам вывозили, т.к.время в течении недели находили на более важные дела( оба работаем целыми днями)Он у меня коренной немец я и не подозревала,что мы делаем что то <falsch> Он у меня простой, по профессии программист смотрит на все сквозь пальцы,ему наплевать,что про него подумают или скажут
Сейчас пересиляемся в дом, время заниматься ремонтом только на выходные .Ему все пофиг, а мне как то уже не удобно окна мыть на паказ и пылесосом шуметь.Позвонила подруге (они тоже в доме живут)... у вас как соседи стучат ,жужат в садах ,во дворах,а она мне,что ты что ты лутше до понедельника подожди.
Ой,ну я и настрачила

А у вас как?
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
Xava завсегдатай01.11.03 22:43
Xava
NEW 01.11.03 22:43 
в ответ iiangelikaii 01.11.03 22:30
На старой квартире мы тоже по праздникам ничего не делали, там люди очень верующие католики в основном жили, в основном старички,и наших много аузидлеров было, а здесь люди простые все немцы и тоже хоть и католики, а все делают, что на неделе не успеваеют, как и мы, в открытую пылесосят, обои клеят или стучат прибивают не смотря на выходные или праздник.
Magier постоялец01.11.03 22:51
Magier
NEW 01.11.03 22:51 
7 Dney prasnikkow w Nedelju!!! kogda uberat!!
Маска завсегдатай01.11.03 23:00
Маска
01.11.03 23:00 
Мы тоже по выходным стараемся шумную работу не делать . А на контейнере куда бутылки и бумагу выбрасывают даже время стоит когда можно а когда нельзя чтобы людям не мешать громыхающими банками . Однажды мы вернулись из отпуска летом и травку в саду решил муж побрить в воскресенье, т.к. начинать работу в понедельник и оставлять ее отросшей еще на неделю надо было бы. Подумали что мы один разок и быстро , так нам тоже сделали замечание очень дальние соседи. А когда только переехали и дел было много то приходилось соседей спрашивать по выходным не помешаем ли если дырочку просверлим быстренько? А вообщем не шуметь им всем отдыхать в законный выходной это важно, ну а всю другую бесшумную работу по дому делайте на здоровье. И еще многое от отношений с соседями зависит я думаю.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Зайка-11 знакомое лицо01.11.03 23:20
Зайка-11
NEW 01.11.03 23:20 
Когда мы еще жили на старой квартире, старушка-соседка меня вежливо так попросила не вывешивать выстираенное белье в воскресенье на улице, а лучше сушить в сушилке, мол вокруг много верующих, которые могут обидиться.
А теперь, в своем доме я довольно-таки нагло стала стирать в воскр-е, так соседка, она строгая католичка из Силезии, меня даже пожалела: "ах Вы бедная, Вам даже в выходные работать приходится..."
Все зависит от соседей... Но мы стараемся не шуметь в воскр-е, а уж если очень надо, то предупреждаем соседей, что мы сегодня "шумно работать будем".
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
iiangelikaii завсегдатай01.11.03 23:49
iiangelikaii
NEW 01.11.03 23:49 
в ответ Зайка-11 01.11.03 23:20
Ой за пару минут столько ответов ,а я думала ,что я здесь одна из лунатиков осталась
У соседей забор высокий,весь дом обгороженный(в половине нашего дома),мы еще с ними не знакомы,мой и слушать ничего не хочет на счет того чтобы разрешение спрашивать ,а мне одной к ним идти как-то не удобно
Мы еще толком незнаем кто где живет,но старички сами из окон иногда выглядывают, будем вычислять
kati местный житель01.11.03 23:56
kati
NEW 01.11.03 23:56 
Мне все равно, праздник или не праздник, убираюсь когда хочу. Сегодня вот у нас тут в германии как раз таки праздник, а я делала генеральную уборку. Траву бы я конечно в такой день не косила или бы в доме сверлила, но только из за уважения к соседям.
......
......
Маска завсегдатай01.11.03 23:56
Маска
NEW 01.11.03 23:56 
в ответ iiangelikaii 01.11.03 23:49
А это повод познакомиться с новыми соседями, шумно им представиться. Может быть и не будут сильно возмущаться если вы их предупредите что у них временно в связи с вашим переездом и благоустройством дома на первых порах начнеться немного шумно-веселая жизнь. Потерпят если поймут что вы порядочные и злоупотреблять не станете.Хороших вам соседей на новом месте!
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Зайка-11 знакомое лицо01.11.03 23:57
Зайка-11
NEW 01.11.03 23:57 
в ответ iiangelikaii 01.11.03 23:49
так завтра рано вставать не надо, вот можно и пописать, когда же еще...
я мужа убедила: лучше лишний раз спросить - и соседи довольны, что с их мнением считаются... Он сначала тоже максималист был, что хочу, то иделаю, а другие мне не указ!
А со старичками-соседями дружить надо, с самыми противными нейтралитет поддерживать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
samus коренной житель02.11.03 03:24
samus
NEW 02.11.03 03:24 
В ответ на:

Дело в том ,что у нас на Украине не дай бог,если что то в праздник делать,особенно церковный или по воскрсеньям,но я все равно втихаря убирала,если надо...

Ой.... А где это такое на Украине? Помнится мы и ремонт делали, и дыры в стенах сверлили...
Здесь мы живём в многоквартирном доме, сверлить не сверлим, но машину стиральную включаю, пылесос тоже... Но всё это, конечно, зависит от соседей. Делали подруге в квартире ремонт в воскресенье (стелили ламинат), так её соседи таки вызвали полицию.
А на счёт мусора, по моему бред... не стоит обращать внимание, и уж, тем более, расстраиваться.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
***Irinka*** свой человек02.11.03 10:51
NEW 02.11.03 10:51 
такую реакцию только от пенсионеров ожидать и можно. Среди недели все дела сделают и на выходных отдыхают, и только побеспокой их идилию ... Никакая милиция Вас не упрекнёт, если Вы в воскресенье или праздник мукулатуру отвезёте
Seigneur, ayez pitie de nous
Alyonushka постоялец02.11.03 20:54
Alyonushka
NEW 02.11.03 20:54 
Мы в субботу вечером/воскресенье не шумим. Пылесосим только иногда шепотом ;) То есть дома убираем, а иногда и на лестничной клетке в подъезде дежурим, некоторые наши соседи по подъезду делают так же.
Два слова по поводу выброса мусора: у нас под окнами (мы живем на пятом этаже) стоят контейнеры для бутылок, так вот когда в воскресенье в 7 утра какой-то *** выбрасывает туда бутылки, хочется сказать ему ВСЁ. По-русски или по-немецки - неважно
ЛанаC постоялец02.11.03 21:01
ЛанаC
NEW 02.11.03 21:01 
На то он и праздник,чтоб отдыхать
Уборка,стричь газон.... это серые будни
Poisongirl знакомое лицо02.11.03 21:40
Poisongirl
NEW 02.11.03 21:40 
Мы убираемся в четверг, чтобы в выходные только валяться и ничего не делать , стараемся все делать среди недели, когда все вечера заняты так неделя быстрее проходит и выходные быстрее настают , а вот стираем обычно в субботу а если не успеем то в воскресенье... Мусор выносим как наполниться, конечно не в 7 утра, и пусть мне кто нибудь что нибудь типа нельзя скажет... А полицаев не боись, они ничего сделать не могут, пока закона такого нету, а его нету, так как ты только бумагу выкидывала, а не бутылки и тем самым никому не мешала и не шумела...
Leben und leben lassen
alla0 постоялец03.11.03 11:25
alla0
NEW 03.11.03 11:25 
Ой, может я ужасно нетерпимая, но меня все это бесит. Как это в выходные нельзя убираться? Может какой-нибудь чиновник в 17:00 возвращается домой и разгоняет скуку физической деятельностью и сверлением дырок. А если человек работает в "рыночной промышленности", или, чего паче, в науке, то рабочий день по 10-11 часов - норма. В субботу все как оглашенные носятся за продуктами, а ведь иной раз и шмотку какую, ну свитерок там или носки, тоже надо купить. Да и устройства разные для сверления дырок работающий человек приобрести может только в субботу. Я например, домой возвращаюсь в 21:00 как минимум, когда же мне шуметь? Еще меня бесят звонки всяких сантехников или электриков на мобильный, часов в 10:00 утра: "Ну где же вы, я стою у вашей двери, а мне никто не открывает". За каждой дверью, по их мнению, должна сидеть толстая заспанная домохозяйка, готовая в любой момент открыть дверь. Почту типа заказных писем приносят в полдень, да и врачи редко принимают позднее 17-18:00. Если от меня при таком бардаке требуют сохранять тишину по воскресеньям - не дождутся. Возможно, я очень нецивилизированная. Но зато мы не шумим позднее 19:00 (если только громко ругаемся, но тут за временем не уследишь, а так - нет). Прошу чиновников, сантехников и толстых домохозяек на мой постинг не обижаться.
iiangelikaii завсегдатай03.11.03 14:58
iiangelikaii
NEW 03.11.03 14:58 
в ответ alla0 03.11.03 11:25

Вот и я про то,что в субботу по баумарктам гоняем ,как угарелые!В пятаницу блин вообще закупиться забыли,расщитали,что поедем в субботу,а праздник сидели без елементарных продуктов.
А на счет сантехников и всего прочего ,тоже не могу понять прихожу домой вечно куча анруфов,а когда я дома никто не звонит(кроме друзей и знакомых)
Они не могут все понять,что лююди ,бывает, рабооооотают
kati местный житель03.11.03 21:06
kati
NEW 03.11.03 21:06 
в ответ alla0 03.11.03 11:25
Поддерживаю на все 100 %
......
......
  tobgal посетитель07.11.03 11:32
NEW 07.11.03 11:32 
а меня муж -немец тоже противник уборок в выходные, так как немцы очень считаются с мнением окружающих, и он будет переживать, если соседи осуждать будут. Очень сам возмущается когда соседи напротив начинают выбивать ковер в воскресенье вечером. А мне лично все равно, но я тоже стараюсь все сделать в пятницу-субботу
janelin постоялец07.11.03 11:38
janelin
NEW 07.11.03 11:38 
в ответ tobgal 07.11.03 11:32
у моих приятлей напротив живут немцы,так как моя приятельница в воскресенье белье в лоджии вывесит (на сушилке,е╦ и не видно-то с улицы),эти соседи бегут к хаусмаистеру жаловаться
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Owlet местный житель07.11.03 12:19
Owlet
NEW 07.11.03 12:19 
в ответ kati 01.11.03 23:56
Траву бы я конечно в такой день не косила или бы в доме сверлила, но только из за уважения к соседям.
Ну уважение тут не при чем - есть куча законов "что можно и нельзя делать в воскресенье и праздники"... у вас в договоре на квартиру должно все быть пробисано, типа "работы, громкостью болше ... Герз, разрешено в будние дни с 06:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00... и т.д и т.п." в цифрах могу наврать...
Насчет мусора никогда, правда не слышала, но кто его знает... Спроси на "Праве" они тебе быстренько все пополочкам разложат...
1 2 все