Вход на сайт
возможно ли отвезти ребенка в отпуск вне каникул
700
28.08.08 22:19
У нас появилась замечательная возможность дешево сгонять на море. Но эта поездка может быть в начале сентября, т.е когда уже начнется учеба в школе.
Может кто то подскажет, имеем ли мы право вывозить ребенка, отрывать его от школы? Должны ли мы ставить в известность учителя или лучше уйти на больничный? Проблема в том, что с больничного мы вернемся загорелые. А поездка то всего на неделю. Буду благодарна за ответы.
Может кто то подскажет, имеем ли мы право вывозить ребенка, отрывать его от школы? Должны ли мы ставить в известность учителя или лучше уйти на больничный? Проблема в том, что с больничного мы вернемся загорелые. А поездка то всего на неделю. Буду благодарна за ответы.
NEW 28.08.08 22:44
--за ето могут родителей здорово наказать..,-не знаю правда как--если в школеузнают--ребенок проболтается,или позвонят домой во время болезни--могут бытъсерёзные неприятности,от югенд-амта
-а то что загорел--так то авто-загар,,или врачь солярий порекомендовал--от простуды...
--вот поетому во время шк.каникул все так дорого
-а то что загорел--так то авто-загар,,или врачь солярий порекомендовал--от простуды...
--вот поетому во время шк.каникул все так дорого
NEW 29.08.08 08:35
в ответ ok.. 28.08.08 22:19
мы уезжали этим летом на 4 дня раньше в отпуск, но при этом заметте: тесты все уже написаны, табеля готовы и подписаны директором, т.е. эти последнии 4 дня учебы как таковой нет, я писала офицальное письмо на имя директора и получила разрешение, но вот что бы посреди учебы вырывать и ехать отдыхать, то про такое незнаю, скорей всего вам не разрешат. А если узнают что поехали, могут оштрафовать на крупную сумму. Одни мои знакомые хотели ехать в отпуск и такм играл роль всего один день, поехать в четверг стоит все столько, а поехать в пятницу на 1500 дороже, но им не разрешили в школе и сказали, что если они уедут то штраф, на двоих пацанов 1200 и тогда мои знакомые
решили, что поедут в пятницу, т.к. в любом случае деньги теряют:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.08.08 09:10
Показывали по телевизору: в Мюнхене стоит полиция и все, кто с детьми с морей - на проверку. Родители говорит, что это ребенок неожиданно заболел и мы подзадержались. Тогда проверяют, когда были куплены обратные билеты
Штраф, вобщем.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.08.08 10:21
в ответ Lioness 29.08.08 09:10
какой ужас!!! а мне , например искринне жаль семьи с детьми . Что это за "наказание " деньгами!!?? За то что есть дети!!!??Лучше бы эта полиция разобралась -почему путевки в два раза дороже в период каникул. И почему родители должны просто на одной пятке крутиться - либо вылетать в отпуск за три девять земель от дома, либо ребенка ставить в сложное положение в школе, либо год не разгибая спины собирать на отпуск и с завистью смотреть на бездетных знакомых...Для меня особенно больная эта тема- я наверно календарь каникул по землям Германии наизусть знаю на год вперед. Согласна - семьи разные и доход тоже. Именно поэтому жалко обыкновенную среднестатистическую семью с двумя детьми. А если детей 3-4.....
Swetlana
ICQ- 43 45 47 855
Tel : 07835 549696
Swetlana
ICQ- 43 45 47 855
Tel : 07835 549696
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 29.08.08 12:07
Мда, так нас. Я ещё ничего, философски к этому отношусь, что поделать, цены такие. А мой муж каждый раз в предобморочном состоянии, когда узнаёт сумму, в которую влетает отпуск.
Хозяйке ветки, не рискуйте - сгонять, сгоняете на неделю, а проблем получите на неопределённый срок.
Кстати, вы не написали в каком возрасте ребёнок.
в ответ ne xochu nik 29.08.08 10:21
В ответ на:
Что это за "наказание " деньгами!!?? За то что есть дети!!!??
Что это за "наказание " деньгами!!?? За то что есть дети!!!??
Хозяйке ветки, не рискуйте - сгонять, сгоняете на неделю, а проблем получите на неопределённый срок.
NEW 29.08.08 15:19
Обычно они очень строго относятся, когда кто-то каникулы продлить хочет, т.е. урвать пару дней или неделю непосредственно перед началом каникул или после их окончания. Если ребёнок в начальной школе, то можно всё-таки попытаться отпроситься у директора "aus familiären Gründen". Т.е. скажите, например, что едете к морю, но не просто так, а потому, что в Россию вы себе слетать позволить не можете, родственники к вам тоже приехать не могут, и это единственная возможность за два года устроить Familientreffen на нейтральной территории.
При этом требуют письменное заявление от родителей с обязательствами нагнать самостоятельно пропущенный за время отпуска материал. В случае согласия требуйте подпись директора на заявлении.
При этом требуют письменное заявление от родителей с обязательствами нагнать самостоятельно пропущенный за время отпуска материал. В случае согласия требуйте подпись директора на заявлении.
NEW 29.08.08 17:10
да да - великолепный трюк. Только в этом варианте родителям завышают цену ,а в обычный двухместный номмер ставят две раскладушки + 2 дня мариноваться в автобусе с ребенком. Со своей стороны , я лучше для такой семьи покопаю подольше и найду с перелётом.Тем более , что в путешествиях с автобусом , крайне редко встречаються хорошие отели. Ну это уже только моё личное мнение.
в ответ wolya 29.08.08 11:36
В ответ на:
где дети до 12 лет не платят.
где дети до 12 лет не платят.
да да - великолепный трюк. Только в этом варианте родителям завышают цену ,а в обычный двухместный номмер ставят две раскладушки + 2 дня мариноваться в автобусе с ребенком. Со своей стороны , я лучше для такой семьи покопаю подольше и найду с перелётом.Тем более , что в путешествиях с автобусом , крайне редко встречаються хорошие отели. Ну это уже только моё личное мнение.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон