Вход на сайт
как по немецки....
790
NEW 27.08.08 12:46
как по немецки называется разрыхлитель теста.спасибо
NEW 27.08.08 14:40
в ответ Светлана31 27.08.08 14:28
Натрон как раз и есть пищевая сода. 
По сути это одно и тоже. Просто натрон нужно дополнительно погашать (или не погашать), а в Backpulver уже содержится лимонная кислота, которая при взаимодействии в самом тесте с натроном (содой) погашается автоматически.

По сути это одно и тоже. Просто натрон нужно дополнительно погашать (или не погашать), а в Backpulver уже содержится лимонная кислота, которая при взаимодействии в самом тесте с натроном (содой) погашается автоматически.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.08.08 17:42
в ответ SobakaNaSene 27.08.08 15:04
из корбида я умею, я еще могу из селитры, марганцовки и золотинки дымовушку сделать, мы в классе 6м классной весь балкон ими закидали, коврик прожгли:О)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.08.08 08:43
Это верно! Если все эти "разрыхлители" 3-мя бульбачками коньяка заменить - эффект тот же!
Алкоголь тесто при испарении поднимает и разрыхляет, а аромат остаётся
в ответ Светлана31 28.08.08 08:20
In Antwort auf:
в кулинарии главное не точность, а полет фантазии;))
в кулинарии главное не точность, а полет фантазии;))
Это верно! Если все эти "разрыхлители" 3-мя бульбачками коньяка заменить - эффект тот же!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.08.08 10:33
если есть дома сода - возьми соду. Гасят ее парой капель уксуса или лимонного сока обычно.
Соды нет - бери пекарский порошок. Но гасить его не надо!
Вот и вся премудрость.
в ответ ivas12 28.08.08 01:13
В ответ на:
,если в рецепте указано соду гашённую добавить ,то я кладу Backpulver ? Правильно ?
,если в рецепте указано соду гашённую добавить ,то я кладу Backpulver ? Правильно ?
если есть дома сода - возьми соду. Гасят ее парой капель уксуса или лимонного сока обычно.
Соды нет - бери пекарский порошок. Но гасить его не надо!
Вот и вся премудрость.