Login
как перевести ребенка в другой садик
528
NEW 22.08.08 17:24
Добрый день.Мы переехали. с 1.09.2008 ребеок официально может идти в сад.Моя дочь была в садике 1 раз без меня 2 часа-время привыкания,и я подписала договор и соотетствующие бумаги.И спустя 3 дня пришло приглашение из другоо садика .Этот садик лучше.Как мне перевести ребенка в другой садик если садик оплачивает амт?Спасибо
NEW 22.08.08 20:35
in Antwort bersche 22.08.08 17:24
простите, но немного непонятно, в какой чадик Вы хотите перевести.
если я правильно поняла, то в 1 саду Вы уже подписали договор, во 2ом саду только приглашение получили. вопрос какой именно АМТ оплачивает сад?гезунд или югенд?садик 1 специальный или просто сад?а второй сад?
конечно по хорошему можно договориться, если и в договоре это обозначено.
если я правильно поняла, то в 1 саду Вы уже подписали договор, во 2ом саду только приглашение получили. вопрос какой именно АМТ оплачивает сад?гезунд или югенд?садик 1 специальный или просто сад?а второй сад?
конечно по хорошему можно договориться, если и в договоре это обозначено.
NEW 22.08.08 23:39
in Antwort katju 22.08.08 20:35, Zuletzt geändert 22.08.08 23:42 (bersche)
Садики обычные, оплачивает югендамт.Могу ли я анулироватьэтот договор ведь он вступает в силу с 1.09.208?
NEW 24.08.08 00:13
in Antwort bersche 22.08.08 23:39
договор анулировать можно, если по душам поговорить с заведующим, то и без Kündigungfrist(а)
я хотела как-то р-ка перевести в другой сад, так этот фрист был 2 или 3 месяца...
я хотела как-то р-ка перевести в другой сад, так этот фрист был 2 или 3 месяца...
NEW 24.08.08 08:45
in Antwort K.A.P 24.08.08 00:13
Одна знакомая сксзала,что на все в германии есть 2 недели wiederrufrecht то есть у меня есть 2 недели время,в течении которого я могу передумать.Получилось все очень странно,время поджимало арбамт тоже,и первое пригшлашение в садик пришло и я была рада даже этому не очень хорошему садику,т.к. делали ремонт а ребенок сидит как узник дома и ни гулять ни играть и т.д. а тут получила приглашение из хорошего садика и вся запереживалась,как же забрать договор,Хотя договор входит в силу с 1.09.2008.Вроде время есть. Спасибо за ответы.
27.08.08 13:52
in Antwort bersche 24.08.08 08:45
Я работаю в детском садике, у нас с этим совсем просто. Если родители приходят и говорят, что у них что-то изменилось, и ребенок не пойдет к нам в садик - то мы спокойно ребенка абмельдуем и все. А я родтиелям и заполненную книжечку с собой выдаю - мне-то она зачем? Но все зависит от трегера детсада, от воспитателей, от заведующей. Вам нужно просто поинтересоваться что и как. А по поводу югендамта - это, конечно, волокита, но в принципе им без разницы за какой садик вам платить