Вход на сайт
Влиться в коллектив
19.08.08 11:26
Здравствуйте! Мы недавно переехали и моя дочь, которой 16 лет, идет в 10 класс Гезамтшулле. Как Вы понимаете это наш перый год в Германии (Берлин), многое непонятно. Особенно загрустила Маруся - боится идти в школу. Немецкий - московские курсы А1 и А2 - явно недостаточно, хотя на курсах нас хвалили. Подскажите, кто знает или учился сам,- что носят, есть ли сменка, дневник, как себя вести, что говорить. Посоветуйте, как ей влиться в коллектив, ведь это уже даже не подростки, а юноши и девушки. Маруся вообще коммуникабельная и веселая, легко сходится с людьми, а тут загрустила и даже - "зачем вы меня сюда привезли?"...
NEW 19.08.08 11:31
в ответ dolli2008 19.08.08 11:26
что носят: посмотрите в чем молодеж на улице ходит, тоже и в школу
сменки нет, дневников нет....
Ну скорее всего в классе будут русские ученики, с ними в первую очередь ибщение будут. Может быть и помогут.
Первое время пусть присмотрится, с нее пока ничего требовать не будут, а потом уж и разберется
сменки нет, дневников нет....
Ну скорее всего в классе будут русские ученики, с ними в первую очередь ибщение будут. Может быть и помогут.
Первое время пусть присмотрится, с нее пока ничего требовать не будут, а потом уж и разберется
NEW 19.08.08 12:25
Как это нет? Оценки в дневник, конечно, не ставят, но расписание уроков записывают же куда-то.
Не обязательно. У дочери в классе кроме неё всего одна русская девочка, и то по недоразумению.
Фамилия у неё чисто немецкая и имя интернациональное, директор и определил их в один класс, а так-фиг бы. Принцип у него такой.
В чём ходят? Свободная форма одежды. Оденет кофтюльку какую в первый день, джинсы, удобную обувь, а там и присмотрится, в чём разрешают в гиманзию приходить, а в чём-нет.
Началъные знания немецкого есть-уже хорошо. Сможет поздороваться, познакомиться. Там и далъше дело пойдёт. У учителей не стесняться каждый раз спрашивать-помогут.
в ответ Иришкa 19.08.08 11:31
В ответ на:
дневников нет....
дневников нет....
Как это нет? Оценки в дневник, конечно, не ставят, но расписание уроков записывают же куда-то.
В ответ на:
Ну скорее всего в классе будут русские ученики, с ними в первую очередь ибщение будут.
Ну скорее всего в классе будут русские ученики, с ними в первую очередь ибщение будут.
Не обязательно. У дочери в классе кроме неё всего одна русская девочка, и то по недоразумению.
В чём ходят? Свободная форма одежды. Оденет кофтюльку какую в первый день, джинсы, удобную обувь, а там и присмотрится, в чём разрешают в гиманзию приходить, а в чём-нет.
Началъные знания немецкого есть-уже хорошо. Сможет поздороваться, познакомиться. Там и далъше дело пойдёт. У учителей не стесняться каждый раз спрашивать-помогут.
NEW 19.08.08 13:43
приветики.. и у нас такие же проблемы.. такую же девицу привезли.. тоже 16 лет.. 21 августа первый учебный день..волнуемся.. взяли в 9 класс немецкой гимназии.. в физико математический почему то
..хотя собирались вначале в усиленный английский.. знания языка нет..второй испанский..в общем будут нас тут двое таких эксперементаторов
..потом книгу совместную начнем писать.. типо "На войне как на войне.. или как русские дети немецкий язык учили
"
NEW 19.08.08 16:48
в ответ dolli2008 19.08.08 15:56
Еще хотела спросить. А, если она не сдаст экзамены в конце 10-го класса (что скорее всего и произойдет; даже не математика, английский, а немецкий скорее всего не сдаст), что тогда делать? Я все-таки надеялась, что ее возьмут снова в 9 класс, а ее взяли без понижения в 10-й.
NEW 19.08.08 20:35
в ответ dolli2008 19.08.08 11:26
я приехала тоже в 16 лет, пошла в 9 класс. Скажу честно, было очень тяжело, так как 16летняя немецкая молодежь это что то. Онт просто делали вид что меня и не существует, никогда конечно не обижали, не высмеявали, просто игнор. Мне повезло что в классе были уже русские, если бы не они, я бы наверно не выдержала. Главное чтобы ваша дочь дала им сразу понять, что в обиду она себя не даст и не важно говорит она по немецки или нет. Я раньше тоже неговорила и не понимала, просьо на контрольные работы учила конспекты наизусть а потом знакомые слова искала и все писала что к этому слову выучила.
NEW 20.08.08 08:13
в ответ dolli2008 19.08.08 16:48
ничего, повторит 10 класс. тут это не считается позором.
Я тоже сразу в 10 пошла. И закончила его. Ко мне классный руководитель в конце года подешел и сказал, что они меня посадили в 10 класс и уверены были, что я его повторю. Что бы первый год язык поучила. А второй год знания ;)
Может репетитора для немецкого нанять? что бы ей легче было?
Я тоже сразу в 10 пошла. И закончила его. Ко мне классный руководитель в конце года подешел и сказал, что они меня посадили в 10 класс и уверены были, что я его повторю. Что бы первый год язык поучила. А второй год знания ;)
Может репетитора для немецкого нанять? что бы ей легче было?