Вход на сайт
кошка и младенец
17.08.08 09:38
Здравствуйте,
рассказываю ситуацию: мы планируем ребенка, но муж, в отличие от меня, всегда пытается предотвратить возможные проблемы заранее и вчера мне говорит, мол а как ты себе представляешь кошку,у нас персидская кошка - настоящая зайка трусливая: за нами по пятам везде ходит, спит только в спальне и не любит находится одна, так вот как я себе представляю новорожденного и кошку вместе. Квартира у нас хоть и двухкомнатная но боюсь она не захочет одна в другой комнате спать
а он начитался всяких ужасов про кошек и теперь мне надо срочно что-нибудь придумать чтобы его успокоить
Нужна помощь мудрых людей - то есть Ваша
рассказываю ситуацию: мы планируем ребенка, но муж, в отличие от меня, всегда пытается предотвратить возможные проблемы заранее и вчера мне говорит, мол а как ты себе представляешь кошку,у нас персидская кошка - настоящая зайка трусливая: за нами по пятам везде ходит, спит только в спальне и не любит находится одна, так вот как я себе представляю новорожденного и кошку вместе. Квартира у нас хоть и двухкомнатная но боюсь она не захочет одна в другой комнате спать
а он начитался всяких ужасов про кошек и теперь мне надо срочно что-нибудь придумать чтобы его успокоить
Нужна помощь мудрых людей - то есть Ваша
NEW 17.08.08 10:17
не спорю, но иногда он перегибает палку. На данный момент ситуация: я хочу ребенка а он нет, потому что боится ответственности. Поэтому если я его смогу убедить его что с появлением ребенка жизнь не кончается и что с кошкой я тоже что-нибудь придумаю- то будет только еще один плюс в мою пользу.
в ответ lippezkaja 17.08.08 10:09
NEW 17.08.08 10:46
в ответ Galina-chatka-de 17.08.08 10:20
кошка сама по себе не опасна. опасна болезнь которую они переносят, токсоплазмоз или чего то в этом роде. но по моемуэто только в том случае если кошки на улице гуляют. врачу обязательно про кошку скажите, вас проверят. А насчет поведения кошки мне кажется переживаьт не надо. у нас у многих знакомых кошки и не было проблем. У кошек обычно просыпается инстинкт материнства, они потом даже следят за малышом, прибегают и успокаивают когда плачет. Так что мне кажется муж зря переживает. А вообще он наверное свои страхи прячет так.
Не хочет показать что боится ребенка заводить.
NEW 17.08.08 10:52
А и не надо ничего с кошкой придумывать. Сдайте кровь на токсоплазмоз и успокойтесь. Да, если выясниться, что у вас нет иммунитета, то не надо чистить кошкин туалет, предоставте это мужу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.08.08 10:53
в ответ solotosamowarnoe 17.08.08 10:43
Но ведь одно другому не мешает
. Совсем запутали женщину, она и так в смятении.
А автору, не бойтесь вы ничего, делайте себе ребеночка! Кошка ваша не дура, нового человечского члена семьи
за чужого не примет. У нас тут, например, симбиоз кошки с ребенком
. Если ей надоело, уходит к себе высоко на дерево
.
А беременность и кошка ...- скажу лишь - наши бабушки жили в деревнях, имели и всяких других скотинок помимо кошек в доме, и ничего, по 6-7 детей вынашивали, и рожали здоровыми
.
Дерзайте - беременнейте и рожайте себе на здооровье!
А автору, не бойтесь вы ничего, делайте себе ребеночка! Кошка ваша не дура, нового человечского члена семьи
А беременность и кошка ...- скажу лишь - наши бабушки жили в деревнях, имели и всяких других скотинок помимо кошек в доме, и ничего, по 6-7 детей вынашивали, и рожали здоровыми
Дерзайте - беременнейте и рожайте себе на здооровье!
NEW 17.08.08 10:59
И у нас так же! Особенно с младшим. Кошка обожает у него в ногах спать. или на колени прыгнет, клубочком светнется и балдеет.
Такая прелесть.
в ответ valalexx 17.08.08 10:53
В ответ на:
Кошка ваша не дура, нового человечского члена семьи за чужого не примет. У нас тут, например, симбиоз кошки с ребенком
Кошка ваша не дура, нового человечского члена семьи за чужого не примет. У нас тут, например, симбиоз кошки с ребенком
И у нас так же! Особенно с младшим. Кошка обожает у него в ногах спать. или на колени прыгнет, клубочком светнется и балдеет.
Такая прелесть.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.08.08 11:05
в ответ Irischkina 17.08.08 09:38
Когда родилась моя дочка, коту было 3 года. Он прекрасно понимал, кто из них старший и относился к ней со снисхождением. Проблем не было вообще, все время играли вместе. Сейчас у меня тоже персидская, ей уже 9 лет. Если я еще раз созрею на ребенка, то кошку никуда не дену, она для меня тоже как член семьи. А вообще у нее уже больше года запрет на вход в нашу комнату, дверь все время закрыта и все к этому привыкли. Моего друга достала ее шерсть.Так что будете закрывать дверь в комнату, где будет ребенок. Кошка не обидится.
NEW 17.08.08 11:11
не перживайте и мужа успокойте.
Я тоже как и вы беспокоилась по поводу кошки.
Конечно меры предосторожности надо принять.
во-первых можно проверить кошку на таксоплозмоз(у ветеринара),возможно у вашей кошки его даже и нет(у нашего нету)-если кошка никогда не была на улице,не кормите сырым мясом,то скорее всего его у вшей кошечки просто нет.
Если же таксоплозмоз обнатужится,то просто напросто поручите чистку кошачьего туалета мужу,ну и после контакта с кошкой обязательно руки мыть.
Также можно и нужно делать анализ на таксоплозмоз(я делала три раза-каждый триместр).
Ну и после рождения малыша мы тож ничего такого за ншим котом не замечали-никакой ревности.Вообще такое впечатление,что кот малыша сам боится и игнорирует,причём не только малыша ,но и все его вещи.Я например боялась,что кот будет играться с игрушками сына или валятся на его вещах-ничего подобного.полный игнор.ну иногда подходит,посмотрит и уходит.
ТАк что не бойтесь.всё гараздо проще,чем вы думаете.
Да,самое замечательное,что кот стал по отношению к нам намного ласковей.
Я тоже как и вы беспокоилась по поводу кошки.
Конечно меры предосторожности надо принять.
во-первых можно проверить кошку на таксоплозмоз(у ветеринара),возможно у вашей кошки его даже и нет(у нашего нету)-если кошка никогда не была на улице,не кормите сырым мясом,то скорее всего его у вшей кошечки просто нет.
Если же таксоплозмоз обнатужится,то просто напросто поручите чистку кошачьего туалета мужу,ну и после контакта с кошкой обязательно руки мыть.
Также можно и нужно делать анализ на таксоплозмоз(я делала три раза-каждый триместр).
Ну и после рождения малыша мы тож ничего такого за ншим котом не замечали-никакой ревности.Вообще такое впечатление,что кот малыша сам боится и игнорирует,причём не только малыша ,но и все его вещи.Я например боялась,что кот будет играться с игрушками сына или валятся на его вещах-ничего подобного.полный игнор.ну иногда подходит,посмотрит и уходит.
ТАк что не бойтесь.всё гараздо проще,чем вы думаете.
Да,самое замечательное,что кот стал по отношению к нам намного ласковей.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 17.08.08 11:22
какая прелесть!!!
Да я тоже думаю что проблем с кошкой быть не должно: насчет болезней всяких -так она у нас домашняя, и насчет остального тоже ему говорю мол не мы первые у кого кошка есть
Правильно здесь сказали, что муж просто боится ответственности вот и придумывает себе еще пока даже не существующие проблемы- так оно и есть, он мне сам признался что боится ответственности, но от этого то мне не легче. Да еще, это русскому можно быстрее объяснить - там хоть на родном языке
, а немцу я уже целый месяц рассказываю про здоровье будущих мам-мол чем старше тем сложнее, и пытаюсь его
будущие страхи развеять - и вроде как потихоньку начал поддаваться
, а тут вдруг вчера про кошку меня спросил - на что я ему сказала -мол и это не проблема - решу
Вот и решаю с Вами 
в ответ valalexx 17.08.08 10:53
В ответ на:
Кошка ваша не дура, нового человечского члена семьи за чужого не примет.
Кошка ваша не дура, нового человечского члена семьи за чужого не примет.
какая прелесть!!!
Да я тоже думаю что проблем с кошкой быть не должно: насчет болезней всяких -так она у нас домашняя, и насчет остального тоже ему говорю мол не мы первые у кого кошка есть
Правильно здесь сказали, что муж просто боится ответственности вот и придумывает себе еще пока даже не существующие проблемы- так оно и есть, он мне сам признался что боится ответственности, но от этого то мне не легче. Да еще, это русскому можно быстрее объяснить - там хоть на родном языке
NEW 17.08.08 11:39
соблюдай нормальную гигиену и будет тебе счастье с кошкой и малышом!
у меня пёс и 2 малых, всё ОК
следи за тем, чтобы в туалет не забрался малыш и ты (когда беременная) лучше в перчатках к кош.туалету
и ничего страшного не будет
про аллергии могу так же обратное сказать: больше общения - меньше аллергий
у меня пёс и 2 малых, всё ОК
следи за тем, чтобы в туалет не забрался малыш и ты (когда беременная) лучше в перчатках к кош.туалету
и ничего страшного не будет
про аллергии могу так же обратное сказать: больше общения - меньше аллергий
NEW 17.08.08 11:51
в ответ Margarita7 17.08.08 11:27
Маргарита, чего пугаешь людей, оно тебе надо?
Я тоже знаю кучу примеров, когда никакой аллергии от кошек не было
.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Я тоже знаю кучу примеров, когда никакой аллергии от кошек не было
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 17.08.08 11:54
в ответ Irischkina 17.08.08 10:17
у меня тоже персидский кот и я была беременна. просто не убирала его туалет а если и убирала то только в перчатках. а что касается шерсти так я чаще пылесошу. пол года назад родилась вторая доча и ничего кот ее один раз обнюхал и все с тех пор не подходит. спит кот с нами в спальне у нас в ногах и ничего страшного. не надо уж совсем ограждать будущего ребенка от всех микробов и прочего. просто надо соблюдать чистоту и гигиену. вы же не целуете кошку извините в попу. так что звери в доме это хорошо. ничего не бойтесь убирайте почаще проветривайте квартиру и все. удачи