Вход на сайт
Дорого или дешево?
NEW 25.10.03 15:11
Привет всем.
Я уже тут спрашивал про цену на занятия... Если не жалко, помогите еше раз:
Я договорился с родителями девочки (8-й класс, гимазия) о занятиях по математике. Я попросил 25 евро/45 минут (включая мой приезд к ним. Время на дорогу(туда/обратно) - 40-45 минут). Сначала родители согласились, а потом позовонили и сказали, что это перебор, и что Nachhilfe занимаются за 10-12 евро, и что их максимум (мне) - 10 евро. Я отказался.
У меня есть 2 вопроса:
1) реально ли я запросил за свою работу, не "перегнул" ли палку?
2) если "перегнул", то что может быть реальной ценой для такой ситуации?
Спасибо заранее за все советы и ответы,
пока.
Андрей.
Я уже тут спрашивал про цену на занятия... Если не жалко, помогите еше раз:
Я договорился с родителями девочки (8-й класс, гимазия) о занятиях по математике. Я попросил 25 евро/45 минут (включая мой приезд к ним. Время на дорогу(туда/обратно) - 40-45 минут). Сначала родители согласились, а потом позовонили и сказали, что это перебор, и что Nachhilfe занимаются за 10-12 евро, и что их максимум (мне) - 10 евро. Я отказался.
У меня есть 2 вопроса:
1) реально ли я запросил за свою работу, не "перегнул" ли палку?
2) если "перегнул", то что может быть реальной ценой для такой ситуации?
Спасибо заранее за все советы и ответы,
пока.
Андрей.
NEW 25.10.03 23:19
в ответ Jimmy_HH 25.10.03 15:11
1)раз отказались родители,значит,перегнул 
2)может,если это первая твоя ученица здесь,стоило и начать с 10-12 евро плюс расходы на дорогу? вс╦ же лучше,чем ничего.
2)может,если это первая твоя ученица здесь,стоило и начать с 10-12 евро плюс расходы на дорогу? вс╦ же лучше,чем ничего.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.10.03 09:28
В смысле-ты попросил 25 евро за занятие и за время ,пока ты к ним едешь? Это ты перегнул!Твое время ,я думаю ,никого не интересует.Ты мог попросить оплачивать свою дорогу-туда-оратно,но не время потраченное на путь.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
NEW 26.10.03 12:59
В Гамбурге, конечно, подороже, но для Берлина нормальная цена 10 евро в час, во всяком случае, всегда можно найти за такую цену. Так что, думаю, и в Гамбурге можно найти преподавателя за 15 евро, было бы глупо отдавать 25. Дочка моя подрабатывала, давала Nachhilfe , брала вообще только 7-8 евро в час, так как сама пока школьница.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.10.03 18:14
Как Вы написали, так я и прочитала:
Я попросил 25 евро/45 минут (но Вы не уточнили, сколько академ. часов за один раз вы собирались проводить) (включая мой приезд к ним. Время на дорогу(туда/обратно) - 40-45 минут).
Два раза по 45 минут - 2 раза по 25 евро.
Но теперь уже понятно, что к чему...

Но теперь уже понятно, что к чему...
NEW 26.10.03 20:06
в ответ Jimmy_HH 26.10.03 17:50
Я по-моему уже пислал в другой ветке, но повторюсь 
За 1,5 часа занятий с опытным и кавлифицированным педагогом (!) 25 евро цена абсолютно стандартная.
За меньше обычно соглашаються только студенты или не очень опытные педагоги.
У моего мужа проблем с кол-вом учеников по этой цене нет, правда [nachhilfe] он занимается уже давно (около 15 лет) и его имя передается от одних родителей другим.При этом ученики приезжают к нему , а не наоборот.
Да, он имеет ученную степень и его время меньше не стоит.
Если кто-то оценивает свое время дешевле... ну что ж,
как говорил Жванецкий можно и бесплатно если не интрересует результат
Так что не расстраивайтесь,на мой взгляд ваша цена нормальная.
Если не секрет, ученик был из русской семйи ?
За 1,5 часа занятий с опытным и кавлифицированным педагогом (!) 25 евро цена абсолютно стандартная.
За меньше обычно соглашаються только студенты или не очень опытные педагоги.
У моего мужа проблем с кол-вом учеников по этой цене нет, правда [nachhilfe] он занимается уже давно (около 15 лет) и его имя передается от одних родителей другим.При этом ученики приезжают к нему , а не наоборот.
Да, он имеет ученную степень и его время меньше не стоит.
Если кто-то оценивает свое время дешевле... ну что ж,
как говорил Жванецкий можно и бесплатно если не интрересует результат
Так что не расстраивайтесь,на мой взгляд ваша цена нормальная.
Если не секрет, ученик был из русской семйи ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 29.10.03 13:53
в ответ Jimmy_HH 29.10.03 10:37
Моя подруга, когда ещё жила в Гамбурге (год назад) давала уроки математики, по моему, по 18 Евро в час (45 минут). Искала учеников по объявлениям и ещё дала данные в организацую такую, что то типо Наххильфе..., не помню, там ей тоже нашли двух учеников. Если ещё актуально, я могу у неё спросить название этой организации. Только преподавание велось на немецком, хотя ученики были в основном русские.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
29.10.03 16:53
в ответ Frosia 26.10.03 20:06
Ну все правилно ! 25 евро за 1,5 часа стандарная цена ( т.е. 12,5 евро за 45 мин) ! такие расценки и у нас на юге. колеблются между 10-15 евро за час ( академический т.е. 45 мин) в зависимости от популярности преподавателя . А Товарищ с севера захотел двойную цену , а это дороговато....
NEW 29.10.03 18:06
в ответ Marusja2002 29.10.03 16:53
А у нас на Севере 25 - за 45 минут, но с приездом учителя на дом. Но я говорю о латыни. Отработала, кстати, честно, и дочь догнала гимназическую годовую программу за 2,5 месяца.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!