Login
Уроки религии в школе
13.08.08 11:14
Дочь просит освободить ее от этих уроков. Тем более уже пошло разделение на католическое и евангелическое обучение.
Оценки за религию учитываются потом при общем бале?
До какого года вообще идет религия в школе?
Не знаю, какие-то сомнения меня гложат. Или это только советская старая привычка, что все что в шоле дают, то полезно и пропускать нельзя
А как ваши дети, ходят на религию?
Не знаю, какие-то сомнения меня гложат. Или это только советская старая привычка, что все что в шоле дают, то полезно и пропускать нельзя
А как ваши дети, ходят на религию?
NEW 13.08.08 11:15
in Antwort wasilissa_111 13.08.08 11:14
NEW 13.08.08 11:19
ходила, но толк в этих уроках не поняла, ничего не почерпнула из уроков. 
если есть возможность отказаться, то я за мнение ребёнка
если есть возможность отказаться, то я за мнение ребёнка
NEW 13.08.08 11:27
in Antwort wolya 13.08.08 11:19
Отказаться конечно можно. Но я думаю что для общего развития может будет полезно.
Хотя до сих пор темы у них были мягко сказать далеко не религиозные. Может сейчас с разделением будут больше о религии рассказывать.
Или я путаю мои представления об уроках религии в школе с воскресной школой?
Хотя до сих пор темы у них были мягко сказать далеко не религиозные. Может сейчас с разделением будут больше о религии рассказывать.
Или я путаю мои представления об уроках религии в школе с воскресной школой?
NEW 13.08.08 12:30
мой еще в начальной школе и к тому же католической, поэтому само собой уроки религии с первого класса, ничего плохого в этих уроках не вижу:) кстати уроки обязанны посещать все! и мусульмане и евангелики и все прочие конфессии, пришел в католическую школу будь добр следуй правилам этой школы:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.08.08 13:01
Мой на этику ходит. В начальных классах попробовал католические уроки и евангелические... С 5 класса решили этику взять
У вас есть чем заменить, как у нас?
Homöopathie**********chic happens***********
У вас есть чем заменить, как у нас?
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 13.08.08 13:28
Мой сын ходил. Записали его ради языка. Ничего плохого в этом не вижу.
В 4 классе мы забрали его с религии.
Просто написали отказ у директора и всё.
Сейсас в гимназии дали такую бумажку отказную тоже.
В 4 классе мы забрали его с религии.
Просто написали отказ у директора и всё.
Сейсас в гимназии дали такую бумажку отказную тоже.
NEW 13.08.08 14:06
в грундшуле моя религию не посещала. а с 5-го класса, кто не ходит на религию, должен ходить на этику, в нашей школе, по крайней мере. я отдала на этику, мое мнение, что в таком возрасте трудно постичь этот вопрос. вырастет - сама решит, нужно ей это или нет.
оценки за религию или этику идут как за любой Nebenfach
оценки за религию или этику идут как за любой Nebenfach
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 13.08.08 14:23
Мы в 1-2 классе ходили, но смысла не увидели. С третьего класса началось разделение католики-евангелисты, у нас человек 7 отказалось (1 турок, мы, а остальные - коренные немцы).
В гимназии сейчас почти половина класса не ходит. С 7 класса будет этика, сейчас просто раньше домой уходят. Когда я спрашивала у учителей, мне сказали, что на уроках будут и молитвы. Поэтому мы категорически были против посещения занятий.
В гимназии сейчас почти половина класса не ходит. С 7 класса будет этика, сейчас просто раньше домой уходят. Когда я спрашивала у учителей, мне сказали, что на уроках будут и молитвы. Поэтому мы категорически были против посещения занятий.
NEW 13.08.08 14:33
in Antwort kovcheg 13.08.08 14:06
На пос.
Сын год ходил на уроки религии, потом поменялась учительница и он не захотел больше посещать уроки! Мы написали отказ! Полностью согласна с мнением kovcheg
Сын год ходил на уроки религии, потом поменялась учительница и он не захотел больше посещать уроки! Мы написали отказ! Полностью согласна с мнением kovcheg
В ответ на:
что в таком возрасте трудно постичь этот вопрос. вырастет - сама решит, нужно ей это или нет.
что в таком возрасте трудно постичь этот вопрос. вырастет - сама решит, нужно ей это или нет.
NEW 13.08.08 14:41
Мы пока решили, что для общего развития пусть ходит, но, когда пойдёт разделение на религии, мы тоже 100 % перестанем ходить.
NEW 13.08.08 14:43 

in Antwort wasilissa_111 13.08.08 11:14, Zuletzt geändert 13.08.08 15:01 (daydream)
В ответ на:
да. это такой же предмет, как и все остальные. молиться там не учат, оценки ставят за знания и их усвоение. там очень широкий спектр мировоззренческих вопросов, философия вплоть до критики религии (Фейербах, например). ну, и если человек говорит о себе, что он католик или евангелик, то неплохо было бы знать, в чем заключается учение соответствующей общины Оценки за религию учитываются потом при общем бале?
В ответ на:
зависит от земли и школы.До какого года вообще идет религия в школе?
В ответ на:
а в школе дочери есть альтернатива - этика или другой
предмет? или будут время где-нибудь убивать? я бы поговорила с дочерью, почему она не хочет. в этом возрасте причины разные бывают, от банальной лени или подружку тоже отпросили, так что... с 14 лет она сама может отказаться от РУ, до 14 лет нужен отказ родителей. может быть, все-таки сначала получить знания, а потом уже и принимать решение? если сомневаетесь, то о содержании занятий лучше спросить непосредственно в школе, лучше у соответствующего учителя Не знаю, какие-то сомнения меня гложат. Или это только советская старая привычка, что все что в шоле дают, то полезно и пропускать нельзя
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.08.08 14:55
но мы почему-то крестим детей при рождении ... тоже не спрашиваем их хотят ли они этого или нет .....
in Antwort kovcheg 13.08.08 14:06
В ответ на:
но мы почему-то крестим детей при рождении ... тоже не спрашиваем их хотят ли они этого или нет .....
NEW 13.08.08 14:59
in Antwort 090270 13.08.08 14:55
мы крестим их для себя и для своего собственного успокоения, так мы меньше беспокоимся за их судьбу.
NEW 13.08.08 15:02
я всего это понимаю, но тем не менее, все равно же мы их не спрашиваем ..... т.е. не они, а мы решаем.
in Antwort kovcheg 13.08.08 14:59
В ответ на:
мы крестим их для себя и для своего собственного успокоения, так мы меньше беспокоимся за их судьбу.
я всего это понимаю, но тем не менее, все равно же мы их не спрашиваем ..... т.е. не они, а мы решаем.
NEW 13.08.08 15:09
понимаете, о чем речь? мы в любом случае даем детям религиозное/мировоззренческое воспитание, независимо от того, ходим мы с ними в церковь или нет.
имхо чтобы что-то выбрать, надо как минимум обладать информацией о том, что выбираешь. это аргумент в пользу РУ. а вообще ваш пост и ответы на него - один большой ОФФ
В ответ на:
как сказал по этому поводу один известный российский богослов: "давайте не будем с детьми ни на каком языке разговаривать. вырастут - выберут сознательно, русский их язык родной, английский или китайский" но мы почему-то крестим детей при рождении ... тоже не спрашиваем их хотят ли они этого или нет .....
имхо чтобы что-то выбрать, надо как минимум обладать информацией о том, что выбираешь. это аргумент в пользу РУ. а вообще ваш пост и ответы на него - один большой ОФФ
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.08.08 15:09
моя детка ходила с удовольствием, сейчас в Уни небенфах история религии, хотя наша семья, и она тоже, неверущая, точнее, агностики мы.....честно говоря, ходила она туда из-за языка......потом понравился сам урок, никаких молитв и уговоров принятия веры, сплошные дискуссии на около религиозные темы, о мире во всё мире, о евросоюзе и т.п.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 13.08.08 15:10
in Antwort 090270 13.08.08 15:02
мы с вами имеем в виду одно и то же: МЫ решаем, быть ли ребенку крещеному, и МЫ решаем, посещать ли ему религию. Вот я решила, что моя дочка не будет посещать уроки религии. А когда вырастет - в случае возникновения интереса, всегда сможет самостоятельно изучить этот вопрос.
NEW 13.08.08 15:16
ваше замечание не по теме этого форума. То что вы заметили безусловно очень серьезная тема. Но пожалуйста не стоит ее поднимать
Я думаю что в школе детям дают просто какие-то общие понятия о роли религии в обществе, но не влияет на их мировозрение
В ответ на:
ваше замечание не по теме этого форума. То что вы заметили безусловно очень серьезная тема. Но пожалуйста не стоит ее поднимать
Я думаю что в школе детям дают просто какие-то общие понятия о роли религии в обществе, но не влияет на их мировозрение
NEW 13.08.08 15:19
у нас в школе раньше был предмет "мир и я", это "религия" здесь. Я бы его назвала психологией. Там помогают детям дать понять разницу религий, также уважительнее относиться к друг другу и понимать других. Никто там не навязывает веры. Подростки часто воспринимают такие предметы, как что.то совсем лишнее, также как зачастую и советы родителей и замечания посторонних, а если присмотреться, то может быть этот предмет помогает многим не вырасти каким нибудь расистом
Если бы я в школе знала, что у моих родителей есть возможность от того или иного предмета меня освободить, то мне бы и учительницы сразу не понравились и предметы и темы
Я думаю не стоит детям всё позволять, тем более этот предмет не такой
и ненужный.
у нас в школе раньше был предмет "мир и я", это "религия" здесь. Я бы его назвала психологией. Там помогают детям дать понять разницу религий, также уважительнее относиться к друг другу и понимать других. Никто там не навязывает веры. Подростки часто воспринимают такие предметы, как что.то совсем лишнее, также как зачастую и советы родителей и замечания посторонних, а если присмотреться, то может быть этот предмет помогает многим не вырасти каким нибудь расистом
Если бы я в школе знала, что у моих родителей есть возможность от того или иного предмета меня освободить, то мне бы и учительницы сразу не понравились и предметы и темы