Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Медовик :(((

2620  1 2 3 все
ТВОЯ ИГРУШКА знакомое лицо08.08.08 08:58
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.08.08 08:58 
Делала вчера вечером торт-медовик.
Коржи сделала вчера утром, а крем уже вечером (масло-сгущёнка), потом торт смазала и в холодилник.
Сейчас посмотрела - а он дуб дубом. Как дерево.
Сегодня у ребёнка день рожденья - а с тортом теперь непонятно..
Бежать в магазин за новым?
или этот ещё пропитаетса?
может в холодильник ставить его не надо было.
обидно..

#1 
Dzina местный житель08.08.08 09:01
Dzina
NEW 08.08.08 09:01 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
ему надо ночь пропитываться, теперь не знаю, скорее всего пропитается к вечеру, но я бы в магазине купила, так сказать на "пожарный случай".
#2 
ТВОЯ ИГРУШКА знакомое лицо08.08.08 09:04
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.08.08 09:04 
в ответ Dzina 08.08.08 09:01
вот, блин
а часов до 4 пропитается??
#3 
Valdi 33 коренной житель08.08.08 09:16
Valdi 33
NEW 08.08.08 09:16 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 09:04
Бегите за тортиком , если тот ещё пропитываеться в холодильнике. Ненужно было его в холодильник ставить ... замёрз он там
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#4 
ТВОЯ ИГРУШКА знакомое лицо08.08.08 09:25
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.08.08 09:25 
в ответ Valdi 33 08.08.08 09:16
а теперь не оттает?
если с пол 9 утра и до 16.00 так постоит?
испортился и не пропитаетса больше?
#5 
bereza-22 свой человек08.08.08 09:36
bereza-22
NEW 08.08.08 09:36 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 09:25
так вы еще не выставили? и в магазин на всякий случай
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#6 
ТВОЯ ИГРУШКА знакомое лицо08.08.08 09:44
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.08.08 09:44 
в ответ bereza-22 08.08.08 09:36
с 8.30 на столе на кухне стоит, жду ваших дальнейших указаний
до 12 подожду, посмотрю как он реагировать будет и в магазин пойду
делала его первый раз по книге - там небыло написано - что в хлодильник нельзя
#7 
  Iriska700 старожил08.08.08 10:34
NEW 08.08.08 10:34 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 09:44
Вот так ситуация... Я медовый всегда со сметанным кремом делала и проблем небыло, в холодильник сразу. А подруга делает крем заварной и теплым кремом заливает коржи, в холодильник не ставит, тоже вкусно!
Боюсь что торту понадобиться много времени что бы оттаять и пропитаться. Я бы до вечера на столе оставила, наночь в холодильник, а завтра уже сами слопаете.
#8 
Викa Дракон домашний08.08.08 11:23
Викa
NEW 08.08.08 11:23 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
мы медовик всегда со сметанным кремом делаем, лучше пропитывается, коржи очень сладкие, да ещё и сгущёнка, приторно сладко будет
здесь делаю крем из шлагзане или крем фреш, или пополпам
достань их холодильника, потом перед подачей на стол на полчаса снова в холодильник охладить
#9 
  чили-перчик местный житель08.08.08 11:29
чили-перчик
NEW 08.08.08 11:29 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
я обычно такие корши ещё тёплые вилкой прокалывала, чтобы крем лучше втягивало, можно немного яблочным соком пропитывать, а потом крем. Хотя я думаю сухой он тоже вкусный, только есть неудобно, купите ещё дополнительно пирожных на всякий случай.
В холодильнике масляный коем я думаю и не впитается, он просто замёрз Я бы его из холодильника достала и если слои не сильно приклеились немного сокос яблочным промазала, сейчас наверное уже мясло растаяло
#10 
  Polundra коренной житель08.08.08 11:48
NEW 08.08.08 11:48 
в ответ чили-перчик 08.08.08 11:29
+1
#11 
  sunnyfire гость08.08.08 12:11
NEW 08.08.08 12:11 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
коржи сразу надо смазывать кремом :(
сомневаюсь, что торт еще пропитается
#12 
surocek местный житель08.08.08 19:38
surocek
NEW 08.08.08 19:38 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58, Последний раз изменено 08.08.08 19:40 (surocek)
мой рецепт такой-же, но коржи надо перед тем как собрать торт, смазать жиденькой кислой сметаной, чуть подслащенной, дать полежать так около получаса-часа, именно для того, чтоб коржи размякли. и чем она жиже и кислее, тем на мой вкус и вкуснее торт. удачи! (на следующий раз)
Уроки немецкого
#13 
wetwrok постоялец08.08.08 19:57
wetwrok
NEW 08.08.08 19:57 
в ответ sunnyfire 08.08.08 12:11
Согласна,я сразу смазываю кремом их,пока ещё тёплые.
Крем делаю из сметаны и сгущёнки на пополам и в холодильник ставлю,пропитывается хорошо
#14 
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо08.08.08 20:10
ЯНКА_kitten1976_
NEW 08.08.08 20:10 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
В ответ на:
крем уже вечером (масло-сгущёнка)

А этот крем вообще коржи не пропитывает!!! Обычно, если его применять, то коржи нужно дополнительно чем-то пропитывать, а этот крем - для прослойки.
Для медовика идеальный крем - сметана+сахар.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#15 
Valdi 33 коренной житель08.08.08 22:11
Valdi 33
NEW 08.08.08 22:11 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 08.08.08 20:10
Каждая свинья своё болото хвалит
В ответ на:
А этот крем вообще коржи не пропитывает!!

С какой это стати он пропитывать не будет положи с вечера на него груз ... утром во рту таять будет да и вообще чё это за идеальный крем-сметана+сахар згущёнки побольше , побольше ... ням , ням ... Тортика хочуу... такого
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#16 
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо08.08.08 22:29
ЯНКА_kitten1976_
08.08.08 22:29 
в ответ Valdi 33 08.08.08 22:11
В ответ на:
С какой это стати он пропитывать не будет

Густой он слишком. Не всякое тесто пропитает. А если еще в холодильник засунуть, то вообще потом капитально застынет.
В ответ на:
да и вообще чё это за идеальный крем-сметана+сахар

Именно для медовика! Там коржи и так до нельзя сладкие, а если еще сгущенки налить, то вообще слипнется (хотя это дело вкуса. Может, Вам оно так вкуснее?). А сочетание сладких коржей и чуть кисловатой сметаны, на мой взгляд, самое то!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#17 
Agera83 постоялец09.08.08 11:52
Agera83
NEW 09.08.08 11:52 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
я делаю медовик правда со сметанным кремом, а вот когда делаю торт и крем из сгущенного молока и масла так коржи перед тем как печь протыкаю вилкой , во-первых равномерно пекутся нет пузырей, а во-вторых для пропитки хорошо, но еще и под груз когда все готово стоит так ночь, а утро снимаю груз и он стоит так почти до подачи на стол, если в жару то на часок перед подачей в холод, а зимой и так идет на ура.
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.
#18 
  Iriska700 старожил09.08.08 12:19
NEW 09.08.08 12:19 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 09:44
Какова судьба тортика? Спасли?
#19 
Valdi 33 коренной житель09.08.08 13:09
Valdi 33
NEW 09.08.08 13:09 
в ответ Iriska700 09.08.08 12:19
какой спасли ... слопали уже наверное .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
#20 
1 2 3 все