Вход на сайт
Медовик :(((
NEW 08.08.08 08:58
Делала вчера вечером торт-медовик.
Коржи сделала вчера утром, а крем уже вечером (масло-сгущёнка), потом торт смазала и в холодилник.
Сейчас посмотрела - а он дуб дубом. Как дерево.
Сегодня у ребёнка день рожденья - а с тортом теперь непонятно..
Бежать в магазин за новым?
или этот ещё пропитаетса?
может в холодильник ставить его не надо было.
обидно..

Коржи сделала вчера утром, а крем уже вечером (масло-сгущёнка), потом торт смазала и в холодилник.
Сейчас посмотрела - а он дуб дубом. Как дерево.
Сегодня у ребёнка день рожденья - а с тортом теперь непонятно..
Бежать в магазин за новым?
или этот ещё пропитаетса?
может в холодильник ставить его не надо было.
обидно..

NEW 08.08.08 10:34
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 09:44
Вот так ситуация... Я медовый всегда со сметанным кремом делала и проблем небыло, в холодильник сразу. А подруга делает крем заварной и теплым кремом заливает коржи, в холодильник не ставит, тоже вкусно!
Боюсь что торту понадобиться много времени что бы оттаять и пропитаться. Я бы до вечера на столе оставила, наночь в холодильник, а завтра уже сами слопаете.
Боюсь что торту понадобиться много времени что бы оттаять и пропитаться. Я бы до вечера на столе оставила, наночь в холодильник, а завтра уже сами слопаете.
NEW 08.08.08 11:23
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
мы медовик всегда со сметанным кремом делаем, лучше пропитывается, коржи очень сладкие, да ещё и сгущёнка, приторно сладко будет
здесь делаю крем из шлагзане или крем фреш, или пополпам
достань их холодильника, потом перед подачей на стол на полчаса снова в холодильник охладить
здесь делаю крем из шлагзане или крем фреш, или пополпам
достань их холодильника, потом перед подачей на стол на полчаса снова в холодильник охладить
NEW 08.08.08 11:29
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
я обычно такие корши ещё тёплые вилкой прокалывала, чтобы крем лучше втягивало, можно немного яблочным соком пропитывать, а потом крем. Хотя я думаю сухой он тоже вкусный, только есть неудобно, купите ещё дополнительно пирожных на всякий случай.
В холодильнике масляный коем я думаю и не впитается, он просто замёрз
Я бы его из холодильника достала и если слои не сильно приклеились немного сокос яблочным промазала, сейчас наверное уже мясло растаяло 
В холодильнике масляный коем я думаю и не впитается, он просто замёрз


NEW 08.08.08 19:38
мой рецепт такой-же, но коржи надо перед тем как собрать торт, смазать жиденькой кислой сметаной, чуть подслащенной, дать полежать так около получаса-часа, именно для того, чтоб коржи размякли. и чем она жиже и кислее, тем на мой вкус и вкуснее торт. удачи! (на следующий раз
)

Уроки немецкого
NEW 08.08.08 20:10
А этот крем вообще коржи не пропитывает!!! Обычно, если его применять, то коржи нужно дополнительно чем-то пропитывать, а этот крем - для прослойки.
Для медовика идеальный крем - сметана+сахар.
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
В ответ на:
крем уже вечером (масло-сгущёнка)
крем уже вечером (масло-сгущёнка)
А этот крем вообще коржи не пропитывает!!! Обычно, если его применять, то коржи нужно дополнительно чем-то пропитывать, а этот крем - для прослойки.
Для медовика идеальный крем - сметана+сахар.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 08.08.08 22:11
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 08.08.08 20:10
Каждая свинья своё болото хвалит
С какой это стати он пропитывать не будет
положи с вечера на него груз ... утром во рту таять будет
да и вообще чё это за идеальный крем-сметана+сахар
згущёнки
побольше , побольше ... ням , ням ... Тортика хочуу... такого

В ответ на:
А этот крем вообще коржи не пропитывает!!
А этот крем вообще коржи не пропитывает!!
С какой это стати он пропитывать не будет





Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
08.08.08 22:29
Густой он слишком. Не всякое тесто пропитает. А если еще в холодильник засунуть, то вообще потом капитально застынет.
Именно для медовика! Там коржи и так до нельзя сладкие, а если еще сгущенки налить, то вообще слипнется (хотя это дело вкуса. Может, Вам оно так вкуснее?). А сочетание сладких коржей и чуть кисловатой сметаны, на мой взгляд, самое то
!
в ответ Valdi 33 08.08.08 22:11
В ответ на:
С какой это стати он пропитывать не будет
С какой это стати он пропитывать не будет
Густой он слишком. Не всякое тесто пропитает. А если еще в холодильник засунуть, то вообще потом капитально застынет.
В ответ на:
да и вообще чё это за идеальный крем-сметана+сахар
да и вообще чё это за идеальный крем-сметана+сахар
Именно для медовика! Там коржи и так до нельзя сладкие, а если еще сгущенки налить, то вообще слипнется (хотя это дело вкуса. Может, Вам оно так вкуснее?). А сочетание сладких коржей и чуть кисловатой сметаны, на мой взгляд, самое то

Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 09.08.08 11:52
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.08.08 08:58
я делаю медовик правда со сметанным кремом, а вот когда делаю торт и крем из сгущенного молока и масла так коржи перед тем как печь протыкаю вилкой , во-первых равномерно пекутся нет пузырей, а во-вторых для пропитки хорошо, но еще и под груз когда все готово стоит так ночь, а утро снимаю груз и он стоит так почти до подачи на стол, если в жару то на часок перед подачей в холод, а зимой и так идет на ура.
Молчание - это верный друг, который никогда не изменит.