Вход на сайт
где можно купить кукурузу?
NEW 08.08.08 11:38
И это Вы называете маленький городок!!!
В нашем городишке только мелкий Пенни есть и еще меньше Спар. Ну и частные лавочки имеются. Но и кукуруза таки продается, правда, у частников. 
в ответ Иришкa 08.08.08 09:02
В ответ на:
Смотрела вчера в Лидл, Альди, Едека, Теегут, Реве. Больше у нас никаких нет.
Смотрела вчера в Лидл, Альди, Едека, Теегут, Реве. Больше у нас никаких нет.
И это Вы называете маленький городок!!!
NEW 08.08.08 13:49
в ответ Shutkama 08.08.08 11:40
Не совсем. Немцы её или слишком молодой срывают или это сорт такой. Но здешняя весьма сладкая, зёрнышки мягенькие. А ту, что лично я ела "там", была плотная, твёрже и не такая сладкая.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 08.08.08 14:20
в ответ U_m_k_a 08.08.08 13:49
Возможно, что "там" мы с Вами в сильно разных местах кукурузу ели, т.к. я не замечаю различия в тамошней и здешней кукурузе. Я кукурузу на территории СССР ела в Москве, Краснодаре, Геленджике и в городе Львов, что на западной украине. Ну а сейчас тут частенько совсем молодая кукуруза продается, попозже будет более зрелая.
Кстати, в России я тоже сталкивалась с тем, что в начале сезона продавали более молодую кукурузу, а в конце уже даже перезревшую.
NEW 08.08.08 16:47
в ответ evi*** 08.08.08 14:49
Не одни! 
На поле растет кормовая кукуруза, как раньше, например, я ела на Украине. Да и сейчас она там такая.
А та, что здесь продается в Альди, Плюсе и пр. - это сахарная кукуруза, Zuckermаis. Она гораздо слаже на вкус, зернышки нежные, легче отделяются от кочана, стареет она не так быстро, как кормовая. Но, лично мне больше нравится кормовая. Но как говорится, дело вкуса.
В кормовой кукурузе большее содержание белка, она и вариться должна дольше перед употреблением.
А та, что здесь продается в Альди, Плюсе и пр. - это сахарная кукуруза, Zuckermаis. Она гораздо слаже на вкус, зернышки нежные, легче отделяются от кочана, стареет она не так быстро, как кормовая. Но, лично мне больше нравится кормовая. Но как говорится, дело вкуса.
В кормовой кукурузе большее содержание белка, она и вариться должна дольше перед употреблением.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.