Login
нужен совет по поводу подруги
05.08.08 10:01
Привет всем. Так как темы этого раздела житейские, хочу задать вполне такох хм.. житейский вопрос.
Есть у меня такая старая школьная подруга. Ну не то что бы близкая очень, но в школе общались довольно тесно, пока нас не развела эмиграция после этой самой школы. Меня - в Германию, ее - в Америку. Все лет 5 из котроых она там примерно 4 была нелегально, мы ка кто вяло общались, все больше на тему бывших одноклассников. Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое. Надо сказать, она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
Тут ее (после долгих судов и адвокатов) внезапно выдворяют из Америки (не любят там нелегалов) и она возвращается обратно на родину в Прибалтику. Все наши общие друзья конечно в шоке, она тут всем рассказывала про прекрасную жизнь в Штатах, картеру, яхты-дома-машины свои и тп.
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите. Языком не владеет, работы и образования специальности определенной нет.
Я в сомнении. Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется. Виза ей не нужна, пасспорта достаточно. Тем более столько лет прошло, мы обе изменились, и вообще. Не хочется также на невинного человека наговаривать. Совсем запуталась. Каково Ваше мнение? Спасибо заранее.
Есть у меня такая старая школьная подруга. Ну не то что бы близкая очень, но в школе общались довольно тесно, пока нас не развела эмиграция после этой самой школы. Меня - в Германию, ее - в Америку. Все лет 5 из котроых она там примерно 4 была нелегально, мы ка кто вяло общались, все больше на тему бывших одноклассников. Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое. Надо сказать, она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
Тут ее (после долгих судов и адвокатов) внезапно выдворяют из Америки (не любят там нелегалов) и она возвращается обратно на родину в Прибалтику. Все наши общие друзья конечно в шоке, она тут всем рассказывала про прекрасную жизнь в Штатах, картеру, яхты-дома-машины свои и тп.
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите. Языком не владеет, работы и образования специальности определенной нет.
Я в сомнении. Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется. Виза ей не нужна, пасспорта достаточно. Тем более столько лет прошло, мы обе изменились, и вообще. Не хочется также на невинного человека наговаривать. Совсем запуталась. Каково Ваше мнение? Спасибо заранее.
NEW 05.08.08 10:28
in Antwort laima008 05.08.08 10:01
Я бы встретилась, если интересно человека повидать. Но на нейтральной территории, если не хочу, чтобы человек у меня в доме жил. Причина? Допустим, муж не любит посторонних людей в доме. И все на этом. Пусть подруга сама заботится о том, где остановиться. А повидать - с удовольствием. Делайте как удобно и хочется вам. Вы же ничем подруге по Вашему описанию не обязаны.
NEW 05.08.08 10:38
думаю она хочет вас использовать для того что бы вы её пригласили в Германию, и продолжить тут нелегально жить и заниматся тем же бизнесом что и там.. я бы ей приглашения не делала бы!!! !
NEW 05.08.08 10:41
Соглашусь с предыдущим советом, хочу только добавить, что лучше вызов не делать, пусть приезжает по туристической. Потому что на ее порядочность думаю надежды мало, будет здесь болтаться, а вы расхлебывать проблемы как пригласитель.
NEW 05.08.08 10:53
Согласна с советом, что хочет приехатъ-пускай едет как туристка. Скажите ей, что Вааши квоты на гостевые визы уже кончилисъ
, была мама в гостях, ещё там какие родственники. И встретиться на нейтральной территории-у неё в гостинице, в кафе или ещё где. Сошлитесь также на праздники, работу, мужа.
Вы же и сами чувствуете, что можете набратъся с ней проблем, оно Вам надо?
NEW 05.08.08 10:59
in Antwort Margarita7 05.08.08 10:53
какие визы?
Прибалтика входит в Шенгенскую зону, никакие визы и приглашения не нужны, ей нужно место жительства
я бы отказалась принимать.... предлог всегда можно найти
В ответ на:
возвращается обратно на родину в Прибалтику
возвращается обратно на родину в Прибалтику
В ответ на:
Виза ей не нужна, пасспорта достаточно.
Прибалтика входит в Шенгенскую зону, никакие визы и приглашения не нужны, ей нужно место жительства
я бы отказалась принимать.... предлог всегда можно найти
NEW 05.08.08 11:09
in Antwort Викa 05.08.08 10:59
О, тогда сам Бог велел, как говорится, тем же концом по тому же месту: работа, праздники.
Тем более, адреса она не сохранила.
NEW 05.08.08 12:25
in Antwort Викa 05.08.08 10:59
Да, Вика, Вы очень внимательно читаете :)
. Виза ей не нужна. Вот это меня и настораживает. Если человеку так хочется приехать Гермнаию посмотреть(по ее соловам) то с ее паспортом - не вопрос! Садись в самолет (автобус) и вперед! Можно посетить Берлин, Дрезден, Франкфурт и так далее.
Судя по рассказам она там в Америке озолотилась (мол, с деньгами все в порядке). Меня настораживает, что она именно ко мне домой в гости остаться хочет.
А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!
). Думаю, назначу ей "встречу на Эльбе", тем более у меня в Гамбурге друзей много,
совмещу приятное как говорится....
Судя по рассказам она там в Америке озолотилась (мол, с деньгами все в порядке). Меня настораживает, что она именно ко мне домой в гости остаться хочет.
А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!
NEW 05.08.08 12:25
Я так поняла человек Вы порядочный, Вам отказать ей будет не очень легко, но лучше чтобы в будущем не было никаких проблем Вам вообще перестать с ней общатся. Забудьте про нее, она уже не та школьная подруга с которой Вы общались в школе.
NEW 05.08.08 15:26
in Antwort laima008 05.08.08 12:25
Да и вообще, скажите ей, порядки здесь такие, чтоб кого-то у себя на ночь оставить, надо регистрировать и разрешение на это брать. Иначе проблемы будут, что незаконно площадь сдаёте, штраф и всё такое... Она ж Вам не родственница, чтоб на правах гости какое-то время у Вас жить. Так и скажите: порядки здесь строгие, эт не бардачная Америка, видеокамеры везде установлемы, следят, кто заходит, кто выходит. ФА затаскает, доказывай потом, что денег не брали за ночлег...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 05.08.08 16:33 
В ответ на:
А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!).
да, валите всё на мужа... немцы не такие, как мы - двери нараспашку... мой так не то чтобы на месяц, но и на пару дней постороннего в доме представить не может... не понимает он такого... "мой голова не мочь такое понимайть" А насчет мужа, который не любит посторонних - это хорошая идея (хотя он то в принципе и не против, ему просто такие ситуации не знакомы, когда человек приехал и остался на месяц-другой!).
NEW 05.08.08 19:02
поговорка есть, такух друзей за Х.. и в музей 
.
Вообще я бы встретилась на нейтральной территории, и то не факт. Был у меня как то случай, подруга мечтала сменить росси1 на заграницу. Ну везде себя попробылала в качестве невесты, но не было прЫнцов с голубыми как говорится да на коне. решила она занятся этим в плотную. Так я когда ездила в россию у нее даже времени не было поболтать по телефону, или ну даже времени не было емаил написать из 5ти предложений. А тут значит и звонит и пишет и в гости просится. ну я сначала даже обрадовалась...а потом ей так и сказала приезжай я тебя недельку поразвлекаю, так что в эту неделю можеш у нас остановится, а потом уж извини.... Так она такого не ожидала, сказала она бы ездила каждые пол года месяца на 3 ....Я тут то и села на попу
.
Вообще я бы встретилась на нейтральной территории, и то не факт. Был у меня как то случай, подруга мечтала сменить росси1 на заграницу. Ну везде себя попробылала в качестве невесты, но не было прЫнцов с голубыми как говорится да на коне. решила она занятся этим в плотную. Так я когда ездила в россию у нее даже времени не было поболтать по телефону, или ну даже времени не было емаил написать из 5ти предложений. А тут значит и звонит и пишет и в гости просится. ну я сначала даже обрадовалась...а потом ей так и сказала приезжай я тебя недельку поразвлекаю, так что в эту неделю можеш у нас остановится, а потом уж извини.... Так она такого не ожидала, сказала она бы ездила каждые пол года месяца на 3 ....Я тут то и села на попу
NEW 05.08.08 19:10
in Antwort ДобраяНоВредная 05.08.08 12:25
Да уж, вы абсолютно правы, Добрая. Мы наверное с этой подругой детства уж очень разные стали.
Насчет видеокамер повеселило, спасибо. :))
Не думаю, что бы кто либо (американец, немец, и т.д.) захотел к себе в гости человека, который долгое время жил в их или любой другой стране нелегалом.
Я отмазалась "непонимающим" мужем
. Жду дальнейшего развития событий.
Спасибо Собаке и всем остальным. Вы меня здорово поддержали
.
Насчет видеокамер повеселило, спасибо. :))
Не думаю, что бы кто либо (американец, немец, и т.д.) захотел к себе в гости человека, который долгое время жил в их или любой другой стране нелегалом.
Я отмазалась "непонимающим" мужем
Спасибо Собаке и всем остальным. Вы меня здорово поддержали
NEW 05.08.08 20:31
если в душе неприятный осадок, то лучше не ввязываться в эту историю... 
деловая барышня ваша подруга...
деловая барышня ваша подруга...
NEW 06.08.08 12:06
о чем пообщатъся? о ее сомнительном бизнесе в Америке? Очнитесь, вы нужны ей в чисто потребительском качестве. Потом не избавитесь ни от нее самой, ни от проблем с ней. Вам нужны проблемы с полицией и головная боль? Общайтесь по мэйлам, телефону, когда сами домой в гости приедете.
В ответ на:
о чем пообщатъся? о ее сомнительном бизнесе в Америке? Очнитесь, вы нужны ей в чисто потребительском качестве. Потом не избавитесь ни от нее самой, ни от проблем с ней. Вам нужны проблемы с полицией и головная боль? Общайтесь по мэйлам, телефону, когда сами домой в гости приедете.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.08.08 12:08
я бы вообще с ней не встречалась. не отвяжетесь потом.
В ответ на:
Думаю, назначу ей "встречу на Эльбе", тем более у меня в Гамбурге друзей много, совмещу приятное как говорится....
Думаю, назначу ей "встречу на Эльбе", тем более у меня в Гамбурге друзей много, совмещу приятное как говорится....
я бы вообще с ней не встречалась. не отвяжетесь потом.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.08.08 13:05
in Antwort Seepferd 06.08.08 12:08
Хотите продолжение истории?
Обиделась она короче и не едет. В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель. Вот так. Русская широкая душа превратилась в капиталистическую душонку(хи-хи).
Короче - все разрешилось само собой. Пострадал ток муж, на которого в добавок было вылито ведро грязи (негостеприимный какой!
). Думаю, тут все понятно с ней. Народу спасибо за участие и поддержку
.
Обиделась она короче и не едет. В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель. Вот так. Русская широкая душа превратилась в капиталистическую душонку(хи-хи).
Короче - все разрешилось само собой. Пострадал ток муж, на которого в добавок было вылито ведро грязи (негостеприимный какой!
NEW 06.08.08 13:49
ну так приглашала бы Вас в Америку, и общалась бы в тесном кругу
бщительная какая
хорошо, что это история так и закончилась
in Antwort laima008 06.08.08 13:05
В ответ на:
В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель.
В дальнейшем мне было сказано, что она ко мне домой в гости приехать хотела, со мной увидется и пообщаться в тесном кругу, а не в отель.
ну так приглашала бы Вас в Америку, и общалась бы в тесном кругу
NEW 06.08.08 13:54
да,я тоже хотела написать: что-то в Америке она не горела этим желанием.Вы все правильно сделали.А увидеться вы и в Прибалтике сможете.
NEW 06.08.08 17:05
Опять подруги!
Прямо беда с ними...
Вот и Вы берите уважительные причины, чтоб не сообщать ей адрес, который она
Вы без нее жить не можете?
Мало ли, что она собирается и какой у Вас дом!
А муж тоже не против иметь у себя в доме постороннего человека?
Скажите, что пригласить не можете, дела Ваши Вам не позволяют.
Муж против.
Я бы её точно не позвала, если
А ну, как применит свой опыт в отдельно взятой семье?
Подруги - дело тонкое.
Ну, это только слепой не увидит и глупый не поймёт. Такой внезапный интерес...
Бог ты мой, да думайте же только о своём благе. Причем тут это?? Хотите? Нет? Расхлёбывать все последствия только Вам!
Держитесь подальше от подруг, которые вспоминают о Вас только тогда, когда ИМ это нужно.
В ответ на:
она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое.
она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое.
Вот и Вы берите уважительные причины, чтоб не сообщать ей адрес, который она
В ответ на:
до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать
до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать
В ответ на:
Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно.
Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно.
Вы без нее жить не можете?
В ответ на:
Причем прямо-таки даже настаивает на визите.
Причем прямо-таки даже настаивает на визите.
Скажите, что пригласить не можете, дела Ваши Вам не позволяют.
В ответ на:
она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
она там занималась...хм очень сомнительным бизнесом, говорить не буду, есть только подозрения, судя по некоторым фотографиям и рассказам.
А ну, как применит свой опыт в отдельно взятой семье?
В ответ на:
Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется.
Мне и пригласить увидеть ее хочется и пообщаться с ней тоже, но у меня такое чувство, что ей просто в Германию переселится хочется.
Ну, это только слепой не увидит и глупый не поймёт. Такой внезапный интерес...
В ответ на:
Не хочется также на невинного человека наговаривать.
Не хочется также на невинного человека наговаривать.
Бог ты мой, да думайте же только о своём благе. Причем тут это?? Хотите? Нет? Расхлёбывать все последствия только Вам!
В ответ на:
Держитесь подальше от подруг, которые вспоминают о Вас только тогда, когда ИМ это нужно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.08.08 17:09

Надо было сказать, что не будете поддреживать отношений с тем, кто обливает грязью любимого человека. И порвать отношения раз и невсегда. Потому что она еще объявится, помяните моё слово!
В ответ на:
и пообщаться в тесном кругу,
и пообщаться в тесном кругу,
В ответ на:
Пострадал ток муж, на которого в добавок было вылито ведро грязи
Пострадал ток муж, на которого в добавок было вылито ведро грязи
Надо было сказать, что не будете поддреживать отношений с тем, кто обливает грязью любимого человека. И порвать отношения раз и невсегда. Потому что она еще объявится, помяните моё слово!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.08.08 17:50
Я тоже того же мнения.
Подальшe таку подругу.Мягко
скажу пусади "поросёнка "за стопл, а он и ноги сложит,что-то в
этом роде.Поправте если не так.
Подальшe таку подругу.Мягко
скажу пусади "поросёнка "за стопл, а он и ноги сложит,что-то в
этом роде.Поправте если не так.
NEW 06.08.08 21:03
Очень ценный совет
. Это еще моя бабушка так говорила, вообще про людей. Спасибо. Я сама к ней почувствавала очень сильную антипатию и отвращение, когда она на мужа наехала. Для меня это уже "лост", как говорится. Я вообще всех людей с "национальными" антипатиями от дома и от себя подальше держу... Чего ток не приходилось выслушивать! Скоро книгу можно писать
!
Главное, что обычно люди понимают и извиняются, если вежливо отказываешь, а тут она прям так обиделась, шо ажжж даже в игнор меня поставила
. Детский сад, короче.
Хорошо, что все так разрешилось. Пасибки всем
in Antwort Irma_ 06.08.08 17:05
В ответ на:
Очень ценный совет
Главное, что обычно люди понимают и извиняются, если вежливо отказываешь, а тут она прям так обиделась, шо ажжж даже в игнор меня поставила
Хорошо, что все так разрешилось. Пасибки всем
If the opportunity doesn't knock on your door
- build a door!
NEW 07.08.08 00:04
in Antwort lisa_9 06.08.08 17:50
а разве ето подруга?Играет на влспоминаниях.Она тонкий Психолог научившийся извлекать для себя выгоду из ваших Ностальгических воспоминаний...Вы ее в лоб по Интернету спросите что и как если страшно по телефону....Спровоцируйте...ой мне б такой случай...
NEW 07.08.08 12:09
in Antwort laima008 06.08.08 21:03
NEW 28.08.08 00:46
Не прикармливай бездомную собаку если не сможешь ее прокормить(пословица)
NEW 28.08.08 01:22
Хм....А Я бы пригласила её в гости..И правда мы тут уже совсем свихнулис..всё нам кажется 4то нас хотят исползоват..обязателно обманут..Ну 4то мы не русские 4толи(я не о националности,а о менталитете)?
Мы бы с моей ,хот и давней подружкой посидели по-старинке,пузырёк бы приговорили под красивую закусо4ку,пожаловалис бы друг-дружке какая "старост-не радост,а молодост не жизн"..
Можно былобы шашлы4ки на природе замутит,если бы погодка была...Да можно было бы много 4его придумат..
Да и уехала бы она к себе обратно.Ну куда бы она делас,в конце концов.
Незнаю я..Нехорошо полу4илос..некрасиво..Меня бы глодал 4ерв стыда,если бы я так поступила,я бы не радовалас.Ето моё ли4ное отношение.Пожалуйста не обсуждайте его,я тут уже всё про4итала и поняла нас4ёт мужей -немцев,когда на работе посменам и тд,и тп...Но мне всё же жал,4то у девушки так всё вышло.
Мы бы с моей ,хот и давней подружкой посидели по-старинке,пузырёк бы приговорили под красивую закусо4ку,пожаловалис бы друг-дружке какая "старост-не радост,а молодост не жизн"..
Да и уехала бы она к себе обратно.Ну куда бы она делас,в конце концов.
Незнаю я..Нехорошо полу4илос..некрасиво..Меня бы глодал 4ерв стыда,если бы я так поступила,я бы не радовалас.Ето моё ли4ное отношение.Пожалуйста не обсуждайте его,я тут уже всё про4итала и поняла нас4ёт мужей -немцев,когда на работе посменам и тд,и тп...Но мне всё же жал,4то у девушки так всё вышло.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.08.08 02:19
in Antwort unicare 28.08.08 02:12
Ето её подруга, не моя.Со своей подругой я бы так не поступила.Но каждый на своём месте и каждый сам себе решает как именно ему поступит.Я толко тут не увидела ни одного,повторяю:НИ ОДНОГО,4еловека,который бы хотя бы пуст даже просто предположил бы ,4то приедет давняя подруга,погостит,да и уедет.Можно подумат в казино её водит нужно.Но все как-то дружно обрадовалис,4то её бортанули...Правелно подруга её сказала,4то мы тут уже совсем стряхнулис лампо4кой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.08.08 08:57
in Antwort Sissi 28.08.08 01:22
Ой товарищи,мои родствиники по папашеной стороне тоже начали настаивать на общение-спустя 13 лет и всё после того как в Германию уехала, всем почему то в гости охото,а там жила-никому не нужна.
NEW 28.08.08 09:34
in Antwort ameno 28.08.08 08:57
на последнего:
У меня двоюродная сестра тоже не проявляла ко мне интререса,когда я жила там,где родилась. Зато,как сюда перебралась,сразу интерес просто зашкалил. Мне пришлось однажды сказать "нет" ,при этом объяснив причины отказа. Мне пришлось ещё выслушать кучу негатива обо мне от тётки,её матери, и на этом письменный контакт,который был налажен с её стороны,а с моей был вежливо поддержан,был тут же прерван,не мной,конечно.
Девочки! Учитесь говорить "НЕТ" ,когда это необходимо. А то некоторые стесняются и потом локти кусают и думают :"если бы.... я бы так не поступила..." А подруга,если она настоящая,рада была бы встрече на нейтральной стороне даже на пару часов и не напрашивалась бы в дом нахрапом.
Автору ветки: никакой червь совести тебя жрать не будет
! Живи и радуйся,что
поступила именно так! Спокойствие семьи для тебя самое важное,а не то,что подумает об этом подруга!
Молодец
! Ты думала головой,а не пустила сопливые эмоции впереди себя." Умница,дочка!"- сказала бы тебе твоя мама
...
У меня двоюродная сестра тоже не проявляла ко мне интререса,когда я жила там,где родилась. Зато,как сюда перебралась,сразу интерес просто зашкалил. Мне пришлось однажды сказать "нет" ,при этом объяснив причины отказа. Мне пришлось ещё выслушать кучу негатива обо мне от тётки,её матери, и на этом письменный контакт,который был налажен с её стороны,а с моей был вежливо поддержан,был тут же прерван,не мной,конечно.
Девочки! Учитесь говорить "НЕТ" ,когда это необходимо. А то некоторые стесняются и потом локти кусают и думают :"если бы.... я бы так не поступила..." А подруга,если она настоящая,рада была бы встрече на нейтральной стороне даже на пару часов и не напрашивалась бы в дом нахрапом.
Автору ветки: никакой червь совести тебя жрать не будет
Молодец
NEW 28.08.08 10:36
Подругу уже заклеймили.Попрубую защитить,или посмотреть на это с другой стороны.
Она жила нелегально в чужой стране,подрабатывала неизвестно чем,легко ей было?И не встречалась она с вами,не потому что не хотела,а возможно потому что было стыдно своего положения.
И в Германию она сейчас хочет,тоже понятно,Прибалтика маленькая,бедная,работы мало и русских не любят,никого здесь нет,а вы знакомая,одноклассница.
И ненадо крутить как вы тут делаете:Ах,как быть?!Не лгите,вы уже всё решили,прочитайте свой пост:и бизнес у неё сомнительный и такая она и сякая,и врунья.
Такое впечатление,что ищете оправдание и очерняете её заранее
Вы ничего ей не должны!Можете помочь и принять,помогите.Нет - ваше право.
Она жила нелегально в чужой стране,подрабатывала неизвестно чем,легко ей было?И не встречалась она с вами,не потому что не хотела,а возможно потому что было стыдно своего положения.
И в Германию она сейчас хочет,тоже понятно,Прибалтика маленькая,бедная,работы мало и русских не любят,никого здесь нет,а вы знакомая,одноклассница.
И ненадо крутить как вы тут делаете:Ах,как быть?!Не лгите,вы уже всё решили,прочитайте свой пост:и бизнес у неё сомнительный и такая она и сякая,и врунья.
Такое впечатление,что ищете оправдание и очерняете её заранее
Вы ничего ей не должны!Можете помочь и принять,помогите.Нет - ваше право.
NEW 28.08.08 12:31
in Antwort Moj klon 28.08.08 10:36
Зачем подругу выгораживать?
получив отказ она облила автора топика и её мужа "грязью". по-моему этим уже всё сказано-что за "подруга"
Homöopathie**********chic happens***********
получив отказ она облила автора топика и её мужа "грязью". по-моему этим уже всё сказано-что за "подруга"
NEW 28.08.08 12:59
in Antwort milkshake 28.08.08 12:31
А чем автор топика то лучше?))Почитайте первый пост:плотно облила подругу грязью,а потом:"Ой,что делать?"Ясен пень,что будут отвечать.
И ещё,сама она не стеснялась общаться и проявлять инициативу,когда подруга была в Америке и у той всё было в порядке,якобы дом,яхта и не боялась быть заподозренной,что хочет в Штаты перебраться или на яхте покататься.Тогда подруга была нужна!!!
А когда оказались проблемы,то нафик подругу.Фу.
И ещё,сама она не стеснялась общаться и проявлять инициативу,когда подруга была в Америке и у той всё было в порядке,якобы дом,яхта и не боялась быть заподозренной,что хочет в Штаты перебраться или на яхте покататься.Тогда подруга была нужна!!!
А когда оказались проблемы,то нафик подругу.Фу.
NEW 29.08.08 09:29
in Antwort svenda 28.08.08 22:44
Автора ветки нельзя обвинить в непорядочности в этой ситуации,как пытаются выше сказать, уже потому,что она никогда не врала о своей жизни в Германии и ничего не скрывала от подруги. Я бы повела себя также,когда поняла,что американская подруга оказалась откровенной лгуньей
!!! Я бы больше такой подруге не доверяла ни за что и ни в чём! Как я поняла,автор ветки летала в Америку по своим делам и уже там предложила подруге встретиться,потому что оказалась сравнительно по близости и такая встреча была бы реальной для обеих.
NEW 29.08.08 10:09
in Antwort Jeanny_s 29.08.08 09:29
NEW 29.08.08 11:09
in Antwort milkshake 29.08.08 10:09, Zuletzt geändert 29.08.08 11:11 (Neona*)
н.п.
девушки, вот Вы сразу во всем обвинили подругу с Америки, какая не хорошая, обманывает, ай ай ай)))) Написанно, что работа "странная". А теперь поставьте себя на место етой подруги, к примеру работает проституткой (пардон), жизнь не сложилась, тут приеежает подруга, которая хочет на ети "яхты-дома" посмотреть, что она ей скажет? признатся "извини дорогая, сегодня клиентов много, а вчера один в глаз заехал, не могу принять" . ПРичин может быть множество, но нет не одной веской, чтоб хаять подругу, если таковой считаеш. Автор темы, сразу написала, не хочу её принимать, скажите что я правильно зделала. Одним словом, прежде чем осуждать, поставьте себя на место другого. А такую подругу , как автор темы, послала бы подальше))))
девушки, вот Вы сразу во всем обвинили подругу с Америки, какая не хорошая, обманывает, ай ай ай)))) Написанно, что работа "странная". А теперь поставьте себя на место етой подруги, к примеру работает проституткой (пардон), жизнь не сложилась, тут приеежает подруга, которая хочет на ети "яхты-дома" посмотреть, что она ей скажет? признатся "извини дорогая, сегодня клиентов много, а вчера один в глаз заехал, не могу принять" . ПРичин может быть множество, но нет не одной веской, чтоб хаять подругу, если таковой считаеш. Автор темы, сразу написала, не хочу её принимать, скажите что я правильно зделала. Одним словом, прежде чем осуждать, поставьте себя на место другого. А такую подругу , как автор темы, послала бы подальше))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 29.08.08 11:27
in Antwort Neona* 29.08.08 11:09
не хочу даже ставить себя на место той подруги.
из первого топика :
вам всё ещё жалко подругу?
а мне --автора топика
Значит когда петух клюнул и подружка в Германии хороша стала.
Конечно, можно сказать что она
по этой причине не хотела с автором встречаться
а когда автор отказала --сразу грязью облила.
неееее.. у всех у нас ну ооочень разные представления о дружбе
если бы американка молча проглотила отказ--то можно было бы и заступиться за неё
из первого топика :
В ответ на:
Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое.
Чаще инициатором общения была я. Когда я пару раз прилетала в Америку, она под уважительными причинами (работа, праздники) отметала возможности встретиться, хотя я готова была прилететь с мужем в ее город и все такое.
В ответ на:
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите
И вдруг по прибытию домой у нее проявляется резкий интерес к моей персоне. Она вдруг очень хочет приехать ко мне в Германию, причем постоянно просит указать адрес (который до этого много раз получала на открытках, но не потрудилась запомнить-записать), спрашивает про цены на жизнь, клубы-рестораны. Ессно, останавливаться она собирается у меня, дом большой и места достаточно. Причем прямо-таки даже настаивает на визите
вам всё ещё жалко подругу?
а мне --автора топика
Значит когда петух клюнул и подружка в Германии хороша стала.
Конечно, можно сказать что она
В ответ на:
"извини дорогая, сегодня клиентов много, а вчера один в глаз заехал, не могу принять" .
"извини дорогая, сегодня клиентов много, а вчера один в глаз заехал, не могу принять" .
по этой причине не хотела с автором встречаться
а когда автор отказала --сразу грязью облила.
если бы американка молча проглотила отказ--то можно было бы и заступиться за неё
NEW 29.08.08 11:44
мне не одну не вторую не жалко, они друг друга стоят)))))
ну автор темы, тоже не остался в долгу, тож облила неплохо)))))) потому и говорю что друг друга стоят, и что у них там на самом деле никто незнает кроме автора)))
нам легко рассуждать со стороны, но деталей мы незнаем)))) А завтра появится тема от американки "что делать, считала подругой, хотела в гости, изменить жизнь, надеялась на поддержку, а мне от ворот поворот"))))
Ведь когда нам плохо, мы идём к подругам, к близким, надеясь что нас поймут и простят)))
вот тут согласна)))) для меня дружба, помимо всего прочего ето еще когда подруга искренне рада за меня и мои успехи))))) мне славо Богу на подругу повезло))))
in Antwort milkshake 29.08.08 11:27, Zuletzt geändert 29.08.08 11:45 (Neona*)
В ответ на:
вам всё ещё жалко подругу
вам всё ещё жалко подругу
мне не одну не вторую не жалко, они друг друга стоят)))))
В ответ на:
а когда автор отказала --сразу грязью облила
а когда автор отказала --сразу грязью облила
ну автор темы, тоже не остался в долгу, тож облила неплохо)))))) потому и говорю что друг друга стоят, и что у них там на самом деле никто незнает кроме автора)))
нам легко рассуждать со стороны, но деталей мы незнаем)))) А завтра появится тема от американки "что делать, считала подругой, хотела в гости, изменить жизнь, надеялась на поддержку, а мне от ворот поворот"))))
Ведь когда нам плохо, мы идём к подругам, к близким, надеясь что нас поймут и простят)))
В ответ на:
вот тут согласна)))) для меня дружба, помимо всего прочего ето еще когда подруга искренне рада за меня и мои успехи))))) мне славо Богу на подругу повезло))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 29.08.08 13:04
тут хотя бы честно предупредила, а вот к моей подруге раз тоже зашла другая подруга "переночевать", так и осталась на полгода
Автору: а оно вам надо?! Ваша "подруга" явно от вас выгоды ищет, люди вроде нее что мухи к неприятно пахнущему месту, потом фиг отделаешся. Я бы с ней не встречалась, даже на нейтральной территории
in Antwort peggi_RU 05.08.08 19:02
В ответ на:
Так она такого не ожидала, сказала она бы ездила каждые пол года месяца на 3 ....Я тут то и села на попу
Так она такого не ожидала, сказала она бы ездила каждые пол года месяца на 3 ....Я тут то и села на попу
тут хотя бы честно предупредила, а вот к моей подруге раз тоже зашла другая подруга "переночевать", так и осталась на полгода
Автору: а оно вам надо?! Ваша "подруга" явно от вас выгоды ищет, люди вроде нее что мухи к неприятно пахнущему месту, потом фиг отделаешся. Я бы с ней не встречалась, даже на нейтральной территории
NEW 29.08.08 13:06