русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Немецкая кухня

3518  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Irma_
коренной житель01.08.08 12:54
Irma_
NEW 01.08.08 12:54 
in Antwort Викa 01.08.08 12:38, Zuletzt geändert 01.08.08 12:55 (Irma_)
В ответ на:
в любой кухне можно найти что-то на свой вкус, не скучно зацикливаться на одном и том же?

Пока готвока носит прежде всего НАКОРМИТЕЛЬНЫЙ характер для детей и мужа, то экспериментировать нет времени и желания. А ну как проторчу у плиты, а потом всё выброшу?
В ответ на:
равиоли или тортелини, магазинные или сама готовила? в любом случае это итальянские, а не немецкие

Можно я обусловлю своё понятие "немецкой кухни"? Это всё то, что массово (!) потребляют в Германии. Ведь автор топика судит именно с этих позиций. А если к тому же еще докапываться, какое блюдо откуда, то можно вообще в тупик зайти, как в том вопросе, что было первым: яйцо или курица?
Думаю, что так будет понятнее, о чем я веду речь.
Всем спасибо. Ухожу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
solotosamowarnoe
постоялец01.08.08 13:07
solotosamowarnoe
NEW 01.08.08 13:07 
in Antwort SobakaNaSene 01.08.08 12:38
вообще спорить и даже беседовать о вкусовых и прочих предпочтениях - дело весьма и весьма неблагодарное чел, который замутил эту тему что - после нашей дискуссии ломанётся в Бристоль или HYATT? будет по прежнему искать в русском магазине мойонез "с правильным вкусом"
SobakaNaSene
прохожий01.08.08 13:10
SobakaNaSene
NEW 01.08.08 13:10 
in Antwort Irma_ 01.08.08 12:54
In Antwort auf:
Это всё то, что массово (!) потребляют в Германии.

Так в России сейчас тоже стали пиццу в массовом порядке есть
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
SobakaNaSene
прохожий01.08.08 13:11
SobakaNaSene
NEW 01.08.08 13:11 
in Antwort solotosamowarnoe 01.08.08 13:07
In Antwort auf:
после нашей дискуссии ломанётся в Бристоль или HYATT?

А почему не в Бистро или МЭкдональс?
solotosamowarnoe
постоялец01.08.08 13:28
solotosamowarnoe
NEW 01.08.08 13:28 
in Antwort SobakaNaSene 01.08.08 13:11
гуд! в макдональдыс....
но, чур, только в немецкую неделю!
Shutkama
коренной житель01.08.08 14:10
Shutkama
NEW 01.08.08 14:10 
in Antwort SobakaNaSene 01.08.08 10:28
В ответ на:
Кроме гречнавой каши, которая в таком массовом порядке, как в России , не употребляется по той простой причина, чтро пюри всём разнообразии немецких гарниров просто очередь до неё не доходит.

Мне одна знакомая немка сказала, что после войны у них все было завалено гречкой и это была основная еда. Вообщем, плохие воспоминания нищеты и голода вызывала она у них, вот и прекратили её в благополучные времена потреблять. Ну а теперь народ уже и привык, что её нет в их рационе.
  witte_ANGEL
местный житель01.08.08 14:14
NEW 01.08.08 14:14 
in Antwort Shutkama 01.08.08 14:10
--они еще после войны в основном курями питались,поетому сейчас их не едят..
Shutkama
коренной житель01.08.08 14:32
Shutkama
NEW 01.08.08 14:32 
in Antwort Irma_ 01.08.08 12:26, Zuletzt geändert 01.08.08 14:42 (Shutkama)
В ответ на:
Но применительно Вашей терминологии, разве Вы сейчас не хаяте вот тут ниже?

В моей фразе ключевым было именно то, что все те блюда не нравятся конкретно мне. Но при обсуждении той же русской кухни у меня никогда не возникло бы мысли написать, подобное Вашему заявлению про пудинг, который еще и немецким блюдом то не является:
В ответ на:
НА кой мне пуддинг, если можно кисель сварить?

В ответ на:
Мои гости онемечившиеся кушают всегда с очень БОООООЛЬШИМ аппетитом.

Что за пренебрежение к людям? Например, мы с мужем еще и азиатскую кухню очень любим, так мы теперь что, "оазиатчились"?
Shutkama
коренной житель01.08.08 14:35
Shutkama
NEW 01.08.08 14:35 
in Antwort Irma_ 01.08.08 12:29
В ответ на:
После пельменей я не могу есть эти...забыла... Вместо мяса внутри либо сыр, либо салат с чем-то там. Вроде то же на вид, а на вкус - нет.

Если Вы про маульташены, то они, во-первых, совсем не похожи на пельмени, а, во-вторых, и с мясным фаршем бывают. Но советую не покупать их в полуфабрикатном виде - тут также, как и с пельменями, можете на гадость нарваться. А вот в каком-нибудь швабском ресторанчике, где их сами готовят, очень советую попробовать.
Ну а про итальянские аналоги Вам уже тут написали. Хотя, лично опять же мне, многое из них тоже нравится.
Shutkama
коренной житель01.08.08 14:44
Shutkama
01.08.08 14:44 
in Antwort witte_ANGEL 01.08.08 14:14
В ответ на:
--они еще после войны в основном курями питались,поетому сейчас их не едят..

Ну про кур мы не говорили, т.к. оные все же практически на каждом углу продаются. А вот про гречку я её спросила, т.к. тут есть только либо нашенская, либо амерская (еще непрокаленная). А вот немецкой не существует в принципе, что меня и удивило.
lippezkaja
коренной житель01.08.08 15:43
lippezkaja
NEW 01.08.08 15:43 
in Antwort Shutkama 01.08.08 14:32
В ответ на:
Что за пренебрежение к людям? Например, мы с мужем еще и азиатскую кухню очень любим, так мы теперь что, "оазиатчились"?

искала ноты пренебрежения в слове "онемечились"... не нашла
на себе процесс онемечивания ощущаю... какао полюбила на воде, суп без хлеба, на ужин ничего горячего, а на завтрак мюсли с апельсиновым соком...
причем, это вторая стадия, потому как стадия обрусевания уже была в отрочестве, когда после бабушкиных нудель-зуппе, штруделей, крепелей и штрёзелей надо было перестраиваться на сссровский студенческий общепит!
не все было плохо, особенно нравился буфет с коврижками-ватрушками и суррогатным кофеным напитком
и рестораны студентам в ту пору были доступны (особенно в день получения стипендии ) цыплята-тапака, бефстроганов, салат столичный! салат этот подавали в стеклянных шале в виде лилии, все выложено без мешанины, послойно, крупно порезано, картофель, огурчик, узорчатая вареная морковь, полито майонезом и сверху тонкие ломтики отварного мяса, украшено зеленью и горошком
Shutkama
коренной житель01.08.08 16:17
Shutkama
NEW 01.08.08 16:17 
in Antwort lippezkaja 01.08.08 15:43, Zuletzt geändert 01.08.08 16:33 (Shutkama)
В ответ на:
какао полюбила на воде

Мои знакомые немцы детям делают какао именно на молоке, правда на холодном. Вот чтобы сами какао пили - еще не видела. Они тут как-то по кофейку больше ударяют.
В ответ на:
искала ноты пренебрежения в слове "онемечились"... не нашла

Ну я в принципе считаю некорректными слова "онемечились" или "обрусели" и так далее по странам мира... Есть люди - консерваторы в еде и они никогда и не подумают что-нибудь новенькое попробовать. А есть те, кто в кухнях разных стран находит что-то для себя приемлимое и с удовольствием это ест. Только для этого не надо ни онемечиваться, ни обрусевать...
SobakaNaSene
прохожий01.08.08 16:42
SobakaNaSene
NEW 01.08.08 16:42 
in Antwort Shutkama 01.08.08 16:17
нп.
Я вообще не считаю немецкую кухню такой плохой, чтоб, защищая её, надо было бы "обкакивать" русскую. И наоборот.
неопытная
старожил02.08.08 00:47
NEW 02.08.08 00:47 
in Antwort _xandra_ 28.07.08 23:09
В ответ на:
...нерафинированное подсолнечное масло

А масло чем плохо? Мы за ним и ездим, и закупаемся им исключительно в русских магазинах. Разве можно его ставить в один ряд с напитками? Это как раз совершенно натуральный вкусный продукт, в отличие от напитков.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная
старожил02.08.08 00:52
NEW 02.08.08 00:52 
in Antwort Irma_ 31.07.08 17:52
В ответ на:
Блинчики с мясом, со сметаной, вареньем, икоркой...
Мясо со сметаной, томатом, котлетки, ёжики (не живые!), пельмени, плов (не надо про не русскость, это уже обрусевшие блюда ), курочка в разнообразных видах, рыбка...Яйца в разном исполнении... Чебуреки, манты...Икорки овощные...
А картошка? Только не фри! Жареная куда вкуснее! Драники, капустные оладьи, поджарки всякие овощные с чесночком (после них соусы есть не станешь, не идут)... НА кой мне пуддинг, если можно кисель сварить?...Оладьи, сырники, творожники, вареники...
И да, конечно, каша в любом виде (молочная и не молочная, как гарнир. Гречка, например), щи, борьщи, супчики (не этот КОНСОМЕ несчастный) разные...
А тортики какие?! Вкус, цвет, аромат... А то от этих взбитых сливок уже от одного вида мутит

Ну прямо как будто я написала.
полностью присоединяюсь ко всему сказанному.
Sarochka
коренной житель02.08.08 08:09
Sarochka
02.08.08 08:09 
+1
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
_xandra_
...НЕнадоЛяЛЯ...02.08.08 10:03
_xandra_
02.08.08 10:03 
in Antwort неопытная 02.08.08 00:47
А масло чем плохо?
ДЛЯ МЕНЯ это плохо тем...
а) что неизвестно сколько оно уже простояла на полке на того как я решу его купить...имея русский магазин буквально во дворе дома...достаточно часто слышу и вижу скандалы по поводу несвежести продуктов...и пусть мне говорят что все магазины разные...качеству продуктов в немецком магазине я доверяю гораздо больше ...
б) мне не нравится больше вкус нерафинированного масла...если только капелька в салате иногда...так для этой цели я могу купить его в том же "PLUS"...natives Sonnenblumenöl...
Разве можно его ставить в один ряд с напитками?
почему нет?...мне ведь оно нравится не больше чем напитки...когда вы будете писать о своих впечатлениях...то поставите их в разные ряды
у каждого удовольствия своя цена...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
SobakaNaSene
прохожий02.08.08 10:07
SobakaNaSene
02.08.08 10:07 
in Antwort неопытная 02.08.08 00:47
In Antwort auf:
А масло чем плохо? Мы за ним и ездим, и закупаемся им исключительно в русских магазинах. Разве можно его ставить в один ряд с напитками? Это как раз совершенно натуральный вкусный продукт, в отличие от напитков.

Не понял. Это тоже "русская кухня" - масло пить вместо напитков? Я слышал, чайную ложку натощак оливкового рекомендуют для потенции. Я однажды попробовал и решил, лучше останусь без потенции. А вот один мой коллега ежедневно принимает. Может, ему тоже нерафинированного из русского магазина порекомендовать?
solotosamowarnoe
постоялец02.08.08 13:34
solotosamowarnoe
NEW 02.08.08 13:34 
В ответ на:
есть те, кто в кухнях разных стран находит что-то для себя приемлимое и с удовольствием это ест. Только для этого не надо ни онемечиваться, ни обрусевать...

(шепотом) вообще-то, это интимное дело каждого индивидуума - считать себя или кого-то кем-то
например, в словосочетании "обрусевший казах" не вижу ничего оскорбительного ни для русских, ни для казахов, просто человек отошел от истоков, больше говорит на другом языке, нежели на родном, пищевые пристрастия тоже изменились... вкусы по отношению к своему жилищу, к проведению досуга, чтению литературы...
эта схема подходит и ко многим из нас, кто переехал на жительство в германию...
неопытная
старожил02.08.08 20:53
NEW 02.08.08 20:53 
in Antwort _xandra_ 02.08.08 10:03
А чем Вы заправляете салаты обычно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle