Вход на сайт
Какой майонез используют продавцы Pommes?
NEW 31.07.08 17:10
Какой майонез используют продавцы Pommes?
Временами покупаю Pommes и к нему дают майонез, он всегда вкуснее, чем обычный в магазине. Уже пробовал покупать разные майонезы, фирменные и дорогие, от Thommy, Kraft, Knorr и тд., но они все другие, в них много уксуса.
Временами покупаю Pommes и к нему дают майонез, он всегда вкуснее, чем обычный в магазине. Уже пробовал покупать разные майонезы, фирменные и дорогие, от Thommy, Kraft, Knorr и тд., но они все другие, в них много уксуса.
NEW 31.07.08 23:09
в ответ arthur1977 31.07.08 17:10
мдяяя,прийдется тебе покупать майонез у продавцов помеса ,потому что ,его производят специально для "помесников " и поступает он к ним в ведрах...,а если ты подойдешь попросишь пару порций майонеза продать ,то они спокойно продадут тебе и причем положут твсегда побольше чем две -три порции
(из личного опыта
)
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 01.08.08 01:02
в ответ arthur1977 31.07.08 17:10
майонез скоро станет самым толстым словом в облаке тегов 
что это за национальная и общенародная тоска по какому-то незабвенному майонезу?
"хайлиге майо", "мистик унд магиш м."....
на какой-то ветке встречалось: "есть было нечего.... да у них вечно на столе ни одного салата с майонезом нет!"
вероятно, при пониженной концентрации майонеза в крови у чела реально начинается конкретная ломка!
что это за национальная и общенародная тоска по какому-то незабвенному майонезу?
"хайлиге майо", "мистик унд магиш м."....
на какой-то ветке встречалось: "есть было нечего.... да у них вечно на столе ни одного салата с майонезом нет!"
вероятно, при пониженной концентрации майонеза в крови у чела реально начинается конкретная ломка!
NEW 01.08.08 06:35
Да в принципе я уж и не так часто ем Pommes, наверно 4-5 раз в год и делаю я это в небольшом ресторанчике при мебельном магазине. Мне просто бросилось в глаза, что у них майонез всегда нежнее, не такой уксусный и в целом приятнее на вкус. У них действительно майонез из большой банки, но на ней нет никаких надписей, вроде. Временами дома делаем картофельный салат с Kochschinken и к нему добавляем Creme Freche, так как все майонезы из магазина портят вкус салата. Была надежда, найти майонез без уксуса или где его совсем мало.
в ответ weiser Fuchs 31.07.08 23:44
В ответ на:
Он потому вкуснее, что в нём столько концентратов, вкусоусилителей и пищевых добавок, что если есть его каждый день, то может и печень когда-нибудь отказать.
Он потому вкуснее, что в нём столько концентратов, вкусоусилителей и пищевых добавок, что если есть его каждый день, то может и печень когда-нибудь отказать.
Да в принципе я уж и не так часто ем Pommes, наверно 4-5 раз в год и делаю я это в небольшом ресторанчике при мебельном магазине. Мне просто бросилось в глаза, что у них майонез всегда нежнее, не такой уксусный и в целом приятнее на вкус. У них действительно майонез из большой банки, но на ней нет никаких надписей, вроде. Временами дома делаем картофельный салат с Kochschinken и к нему добавляем Creme Freche, так как все майонезы из магазина портят вкус салата. Была надежда, найти майонез без уксуса или где его совсем мало.
NEW 01.08.08 08:33 


в ответ solotosamowarnoe 01.08.08 01:02
В ответ на:
майонез скоро станет самым толстым словом в облаке тегов
что это за национальная и общенародная тоска по какому-то незабвенному майонезу?
"хайлиге майо", "мистик унд магиш м."....
на какой-то ветке встречалось: "есть было нечего.... да у них вечно на столе ни одного салата с майонезом нет!"
вероятно, при пониженной концентрации майонеза в крови у чела реально начинается конкретная ломка!
майонез скоро станет самым толстым словом в облаке тегов
что это за национальная и общенародная тоска по какому-то незабвенному майонезу?
"хайлиге майо", "мистик унд магиш м."....
на какой-то ветке встречалось: "есть было нечего.... да у них вечно на столе ни одного салата с майонезом нет!"
вероятно, при пониженной концентрации майонеза в крови у чела реально начинается конкретная ломка!
NEW 01.08.08 08:38
в ответ arthur1977 01.08.08 06:35
дак приготовьте сами! Это не так и тяжело:
взбиваете в миксере 4-5 яиц,
+ 1 ч.л. горчицы сухой
+ 1 ч.л. соли
+ 1 ч.л. сахара
--------------------------------
потом добавить 400 мл подсолнечного/рапсового масла или любого другого, желательно без запаха
взбить
--------
когда все загустеет где-то 2-3 стол. ложки уксуса и дальше взбивать.
вот вам и весь майонез.
по вкусу можно туда других приправ подобавлять, чеснок
взбиваете в миксере 4-5 яиц,
+ 1 ч.л. горчицы сухой
+ 1 ч.л. соли
+ 1 ч.л. сахара
--------------------------------
потом добавить 400 мл подсолнечного/рапсового масла или любого другого, желательно без запаха
взбить
--------
когда все загустеет где-то 2-3 стол. ложки уксуса и дальше взбивать.
вот вам и весь майонез.
по вкусу можно туда других приправ подобавлять, чеснок
NEW 01.08.08 10:34
в ответ arthur1977 31.07.08 17:10
Майонез:
2 желтка взбить до бела, не выключая миксер начать вливать понемногу растительное масло (всего 125 мл). Я на глаз вливаю, примерно 7-8 раз. После каждого вливания взбивать секунд 10, пока масло не взобьётся с желтком. КОгда всё масло влито - будет достаточно плотная масса. Вот в неё всыпаешь щепотку соли, 1/3 ч.л. горчицы и 1 ст.л. 9% уксуса (пишу %, т.к. сама тут первый раз бухнула 20% и долго не могла понять чё такой вкус мерзкий , пока не прочитала концентрацию на бутылке ). И еще раз перемешать. Если чего не хватает - добавить немножко. Горчица даёт аромат, уксус - остроту. Храню в холодильнике, за 2-3 недели с ним ничего такого страшного не происходило.
2 желтка взбить до бела, не выключая миксер начать вливать понемногу растительное масло (всего 125 мл). Я на глаз вливаю, примерно 7-8 раз. После каждого вливания взбивать секунд 10, пока масло не взобьётся с желтком. КОгда всё масло влито - будет достаточно плотная масса. Вот в неё всыпаешь щепотку соли, 1/3 ч.л. горчицы и 1 ст.л. 9% уксуса (пишу %, т.к. сама тут первый раз бухнула 20% и долго не могла понять чё такой вкус мерзкий , пока не прочитала концентрацию на бутылке ). И еще раз перемешать. Если чего не хватает - добавить немножко. Горчица даёт аромат, уксус - остроту. Храню в холодильнике, за 2-3 недели с ним ничего такого страшного не происходило.
NEW 01.08.08 15:52
в ответ Powergirl27 01.08.08 10:34
А я так делаю:
1 яйцо, ст. ложку магазинной горчицы, пару зубков еснока (2-3-5 в зависимости от величины, ну и на ваш вкус естесно), щепотку соли и перца, чуток уксуса или свеже-выдавленного лимонного сока, свежей или мороженой зелени (лук, укроп, петрушка) 2-3 сорта - всё это штабмиксером перемалываю/перемешиваю, затем добавляю растительного масла и взбиваю дальше до консистенции (0,5-1 мин). Чтоб не сильно жирный был можно пару ст. ложек натурального йогурта добавить (что я обычно и делаю). Готово, ставите в холодильник (необязательно, можно и сразу применять) чтобы остудить (вкуснее). Приятного аппетита.

1 яйцо, ст. ложку магазинной горчицы, пару зубков еснока (2-3-5 в зависимости от величины, ну и на ваш вкус естесно), щепотку соли и перца, чуток уксуса или свеже-выдавленного лимонного сока, свежей или мороженой зелени (лук, укроп, петрушка) 2-3 сорта - всё это штабмиксером перемалываю/перемешиваю, затем добавляю растительного масла и взбиваю дальше до консистенции (0,5-1 мин). Чтоб не сильно жирный был можно пару ст. ложек натурального йогурта добавить (что я обычно и делаю). Готово, ставите в холодильник (необязательно, можно и сразу применять) чтобы остудить (вкуснее). Приятного аппетита.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
02.08.08 00:44
в ответ arthur1977 31.07.08 17:10
если тот, который у нас используют, то по вкусу - это, по-моему, kraft. Я покупаю его в Ratio (в "большом", для предприятий), большая пластиковая фляжка, наверное 800 мл. Их таких два: в белой фляжке и в желтоватой. Этот - в желтоватой.
Не падай духом где попало!










