Вход на сайт
Немецкая кухня
NEW 28.07.08 22:53
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 22:22
А укроп и в Германии не в дефиците, однако такого крутого применения как в России не наблюдается
сейчас и в россии выращивают разные травки...а раньше...думаю...просто срабатывала психология людей...выросших в послевоенное время...укроп он ведь полезным был...и в салаты и в соленья его...а остальные травки землю на грядке (ценность для многих огого какая) занимали...но при этом не считались важными...а скорее так...баловством и излишеством...( не для всех естественно...ведь и раньше кто то выращивал и салаты разные в огороде и зелень)...опять же зависило от местности...наверное в грузии без киндзы нельзя себе представить огрод, а где нибудь в средней полосе просто не знали куда ее можно применить))
сейчас и в россии выращивают разные травки...а раньше...думаю...просто срабатывала психология людей...выросших в послевоенное время...укроп он ведь полезным был...и в салаты и в соленья его...а остальные травки землю на грядке (ценность для многих огого какая) занимали...но при этом не считались важными...а скорее так...баловством и излишеством...( не для всех естественно...ведь и раньше кто то выращивал и салаты разные в огороде и зелень)...опять же зависило от местности...наверное в грузии без киндзы нельзя себе представить огрод, а где нибудь в средней полосе просто не знали куда ее можно применить))
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 28.07.08 22:56
Потому что укропом и лаврушкой не пахнет. Я уже много раз с этим сталкивался, что им чего-то не то, а чего именно - не ясно. Меня сразу настольгует, когда укроп и лаврушку чувствую.
Воз возьми дранники или как их в вашей местности называли? У нас - картофельники или картофаны. Один к одному - немецкие Reibkuchen, а вот чего-то в них не то. Чего, спрашивается? Ну, наверно, на недостаточно прогаркшем масле жарят...
Остальное всё - один к одному, повторяю. 
в ответ _xandra_ 28.07.08 22:48
In Antwort auf:
посему никак не могу понять...почему людям невкусно в германии...
посему никак не могу понять...почему людям невкусно в германии...
Потому что укропом и лаврушкой не пахнет. Я уже много раз с этим сталкивался, что им чего-то не то, а чего именно - не ясно. Меня сразу настольгует, когда укроп и лаврушку чувствую.
Воз возьми дранники или как их в вашей местности называли? У нас - картофельники или картофаны. Один к одному - немецкие Reibkuchen, а вот чего-то в них не то. Чего, спрашивается? Ну, наверно, на недостаточно прогаркшем масле жарят...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.08 23:09
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 22:56
ну теперь ты кончил я надеюсь
...или мне тоже рассказать что меня поражают люди...которые едут за 20 километров в русский магазин "закупаться"...закупают при этом варенную колбасу...нерафинированное подсолнечное масло...напитки в огромных пластиковых фляжках...в которых столько краски что стаканы не отмываются..."правильный" майонез для оливье...но о вкусах не спорят
NEW 28.07.08 23:11
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 23:07
я этот рецепт тоже знаю...ты самое главное забыл...в конце кедровыми орешками надо щедро так посыпать...без этого весь смак теряется
NEW 28.07.08 23:12
в ответ solotosamowarnoe 28.07.08 23:09
сли остальное не добавлять...то это будет уже не совсем по русски
NEW 28.07.08 23:14
конфетки "собачья радость", горчишники, банки, рейтузы, зеленку, открытки поющие гнусными голосами...
хотя масло нерафинированное люблю
из него отличная заправка с лимоном в капустный салат с укропом и чесноком 
в ответ _xandra_ 28.07.08 23:09
В ответ на:
"правильный" майонез для оливье..
"правильный" майонез для оливье..
конфетки "собачья радость", горчишники, банки, рейтузы, зеленку, открытки поющие гнусными голосами...
хотя масло нерафинированное люблю
NEW 28.07.08 23:14
в ответ solotosamowarnoe 28.07.08 22:55
действительно, иронию не расслышала!!! 
а вообще к неторому действительно привыкнуть надо, нам в лагере тоже Maultaschen когда дали, я на них покасилась и есть не стала, ну а теперь, 18 лет спустя с большим удовольствием и их поем, если они самодельные
а вообще к неторому действительно привыкнуть надо, нам в лагере тоже Maultaschen когда дали, я на них покасилась и есть не стала, ну а теперь, 18 лет спустя с большим удовольствием и их поем, если они самодельные
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 28.07.08 23:15
в ответ Esef 28.07.08 11:11
ну а вообще интересный вопрос: немецкая кухня, ужасно люблю один ресторан, последний раз ела там: можно по немецки? Seeteufel und Riesengarnelen auf Zitronengrasspieß, это теперь какая кухня? ресторан немецкий, "Mozartwirt" называется, Zitronengras вроде больше в китайской кухне употребляют, но это блюдо ни за что китайским не назвала бы.
И так сколько разновидностей рыбы например, это же тоже к немецкой кухне можно отнести, или нет? а соусов сколько, а вы тут со своими шнитцелями
,
Zwiebelrostbraten, Schweinefilet, Lendchen розовенькие, итд итп
да простят меня за рекламу, вот ссылка, посмотрите там под Bildergalerie/Gerichte, ну очень там вкусного много
http://www.mozartwirt.de
И так сколько разновидностей рыбы например, это же тоже к немецкой кухне можно отнести, или нет? а соусов сколько, а вы тут со своими шнитцелями
Zwiebelrostbraten, Schweinefilet, Lendchen розовенькие, итд итп
да простят меня за рекламу, вот ссылка, посмотрите там под Bildergalerie/Gerichte, ну очень там вкусного много
http://www.mozartwirt.de
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 28.07.08 23:19
в ответ solotosamowarnoe 28.07.08 23:14
из него отличная заправка с лимоном в капустный салат с укропом и чесноком
а лаврушку не добавляешь?
масло я тоже бутылку на год беру и добавляю иногда в салат...но у меня русский магазин во дворе ...за 20 км я бы до него не поехала
...
а лаврушку не добавляешь?
масло я тоже бутылку на год беру и добавляю иногда в салат...но у меня русский магазин во дворе ...за 20 км я бы до него не поехала
NEW 28.07.08 23:21
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 23:19
NEW 28.07.08 23:23
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 23:22
28.07.08 23:26
в ответ Sarochka 28.07.08 23:23
а какой урожай персиков в якутии порой снимали
...я уж не говорю какой отличный маскарпоне делали в сыроварнях красноярска