Вход на сайт
Немецкая кухня
NEW 31.07.08 16:51
в ответ Ledykracher 31.07.08 16:21
н.п.
спаржу забыли упомянуть еще. вкуснотень в разном виде. а суп
рыбные блюда
разнообразные соусы
а мясо... очень вкусно и разнообразно готовят мясо. по разному в разных частях германии. и запеченое, и фаршированное, и жареное, да и сушеное (шинкен)
ну и тысячи способов приготовления картофеля.
видимо автор темы привык к вареной-жареной картошке, борщу и салату оливье, селедке под шубой, ну и еще к вареньям-соленьям. а остальное и не вписывается во вкусовые пристрастия.
спаржу забыли упомянуть еще. вкуснотень в разном виде. а суп
рыбные блюда
разнообразные соусы
а мясо... очень вкусно и разнообразно готовят мясо. по разному в разных частях германии. и запеченое, и фаршированное, и жареное, да и сушеное (шинкен)
ну и тысячи способов приготовления картофеля.
видимо автор темы привык к вареной-жареной картошке, борщу и салату оливье, селедке под шубой, ну и еще к вареньям-соленьям. а остальное и не вписывается во вкусовые пристрастия.
NEW 31.07.08 17:52
Да мне всё равно, как это называется!
Как ни назови, а вкуснее не станет.
ЧУР.
Блинчики с мясом, со сметаной, вареньем, икоркой...
Мясо со сметаной, томатом, котлетки, ёжики (не живые!
), пельмени, плов (не надо про не русскость, это уже обрусевшие блюда
), курочка в разнообразных видах, рыбка...Яйца в разном исполнении... Чебуреки, манты...Икорки овощные...
А картошка? Только не фри! Жареная куда вкуснее! Драники, капустные оладьи, поджарки всякие овощные с чесночком (после них соусы есть не станешь, не идут)... НА кой мне пуддинг, если можно кисель сварить?
...Оладьи, сырники, творожники, вареники...
И да, конечно, каша в любом виде (молочная и не молочная, как гарнир. Гречка, например), щи, борьщи, супчики (не этот КОНСОМЕ несчастный) разные...
А тортики какие?! Вкус, цвет, аромат... А то от этих взбитых сливок уже от одного вида мутит.
Мои гости онемечившиеся кушают всегда с очень БОООООЛЬШИМ аппетитом.
Короче, прекращаю саморекламу.

в ответ Ledykracher 31.07.08 16:21
В ответ на:
консоме
консоме
Да мне всё равно, как это называется!
В ответ на:
через что?
через что?
ЧУР.
В ответ на:
щи да каша пища наша
щи да каша пища наша
Мясо со сметаной, томатом, котлетки, ёжики (не живые!
А картошка? Только не фри! Жареная куда вкуснее! Драники, капустные оладьи, поджарки всякие овощные с чесночком (после них соусы есть не станешь, не идут)... НА кой мне пуддинг, если можно кисель сварить?
И да, конечно, каша в любом виде (молочная и не молочная, как гарнир. Гречка, например), щи, борьщи, супчики (не этот КОНСОМЕ несчастный) разные...
А тортики какие?! Вкус, цвет, аромат... А то от этих взбитых сливок уже от одного вида мутит.
Мои гости онемечившиеся кушают всегда с очень БОООООЛЬШИМ аппетитом.
Короче, прекращаю саморекламу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.07.08 18:30 

в ответ Irma_ 31.07.08 17:52
В ответ на:
Мясо со сметаной, томатом, котлетки, ёжики (не живые!), пельмени, плов (не надо про не русскость, это уже обрусевшие блюда ), курочка в разнообразных видах, рыбка...Яйца в разном исполнении... Чебуреки, манты...Икорки овощные...
А картошка? Только не фри! Жареная куда вкуснее! Драники, капустные оладьи, поджарки всякие овощные с чесночком (после них соусы есть не станешь, не идут)... НА кой мне пуддинг, если можно кисель сварить?...Оладьи, сырники, творожники, вареники...
ой, ну прям Тося Кислицына Блинчики с мясом, со сметаной, вареньем, икоркой...
Мясо со сметаной, томатом, котлетки, ёжики (не живые!), пельмени, плов (не надо про не русскость, это уже обрусевшие блюда ), курочка в разнообразных видах, рыбка...Яйца в разном исполнении... Чебуреки, манты...Икорки овощные...
А картошка? Только не фри! Жареная куда вкуснее! Драники, капустные оладьи, поджарки всякие овощные с чесночком (после них соусы есть не станешь, не идут)... НА кой мне пуддинг, если можно кисель сварить?...Оладьи, сырники, творожники, вареники...
В ответ на:
а меня от толстого слоя масла, да ещё со сгущёнкой А тортики какие?! Вкус, цвет, аромат... А то от этих взбитых сливок уже от одного вида мутит.
NEW 31.07.08 18:34
Ирма, ну так у всех вкусы же разные. Чего тут такую дисскусию на эту тему разводить? Ну не нравится Вам немецкая кухня, ну и не готовите Вы её. Но хаять то зачем? Я вот, например, надух не выношу все эти овощные икорки, а от киселя меня просто тошнит. Но я же не хаю эти блюда, я их просто не ем и не готовлю! А в немецкой кухне полно вкусных блюд!
NEW 01.08.08 10:20
Речь шла о точках общепита, которые люди громко именуют РЕСТОРАНАМИ.
в ответ Irma_ 31.07.08 15:40
In Antwort auf:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы, наверное, какие-то имбиссы-забегаловки ресторанами называете
О нет, я предпочитаю есть пищу домашнего приготовления, вообще не хожу никуда. Разве что, если пригласят, да и то с оглядкой. Знаю, как там моют посуду и из чего готовят.
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы, наверное, какие-то имбиссы-забегаловки ресторанами называете
О нет, я предпочитаю есть пищу домашнего приготовления, вообще не хожу никуда. Разве что, если пригласят, да и то с оглядкой. Знаю, как там моют посуду и из чего готовят.
Речь шла о точках общепита, которые люди громко именуют РЕСТОРАНАМИ.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 01.08.08 10:28
Ну и чего из этого всего перечисленного нет в немецкой кухне? Просто по-другому называется и немножко другие вариации. Кроме гречнавой каши, которая в таком массовом порядке, как в России , не употребляется по той простой причина, чтро пюри всём разнообразии немецких гарниров просто очередь до неё не доходит. Ну и блюда с применением свеклы, отдам Вам право, не так разнообразны, как в России.
In Antwort auf:
Ну и чего из этого всего перечисленного нет в немецкой кухне? Просто по-другому называется и немножко другие вариации. Кроме гречнавой каши, которая в таком массовом порядке, как в России , не употребляется по той простой причина, чтро пюри всём разнообразии немецких гарниров просто очередь до неё не доходит. Ну и блюда с применением свеклы, отдам Вам право, не так разнообразны, как в России.
NEW 01.08.08 10:38
Автор (да и многие высказавшиеся на этой ветке) делает выводы о немецкой кухне по посещению каких-то там сомнительных заведений, названных ресторанами. Это тоже самое, что, посетив школьную столовку или пельменную-чебуречную со стоячими местами делать выводы о русской кухне, традиционных пельменях, чебуреках. Про пирожки, продающимиеся на углах как в столицах, так и в любом захолустье, вообще промолчу.
в ответ ajlo 31.07.08 16:51
In Antwort auf:
Автор (да и многие высказавшиеся на этой ветке) делает выводы о немецкой кухне по посещению каких-то там сомнительных заведений, названных ресторанами. Это тоже самое, что, посетив школьную столовку или пельменную-чебуречную со стоячими местами делать выводы о русской кухне, традиционных пельменях, чебуреках. Про пирожки, продающимиеся на углах как в столицах, так и в любом захолустье, вообще промолчу.
NEW 01.08.08 11:31
в ответ SobakaNaSene 01.08.08 10:38
ахдумайнегюте!
так просвяти нас, колхозников, питающихся в привокзальной подворотне помесом!
расскажи про расстегаи, курники, гурьевскую кашу, фаршированного лосося, осетровую сборную солянку, блинчики с икрой ассорти....
вобщем, всё что ты едАл в Национале "Московском" или в Яръ-е?
а мы послушаем рассказъ
так просвяти нас, колхозников, питающихся в привокзальной подворотне помесом!
расскажи про расстегаи, курники, гурьевскую кашу, фаршированного лосося, осетровую сборную солянку, блинчики с икрой ассорти....
вобщем, всё что ты едАл в Национале "Московском" или в Яръ-е?
а мы послушаем рассказъ
NEW 01.08.08 12:20
Боже, как я истосковалась по урокам русского языка!

Амебоподобное в чашке - беееее....
Кстати, люди с тонким вкусом еще и кофе пьют, полученное из зерен, вышедших из заднего прохода животных...не помню, как называются и животные, и кофе.
А еще есть люди с тонким вкусом, которые кушают вот это всё:
foren.germany.ru/arch/female/f/10637297.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...

...А интересно, мужскому населению эта ссылка доступна или нет?
В ответ на:
ясно... только я всё равно подскажу - чересчур будет правильнее
ясно... только я всё равно подскажу - чересчур будет правильнее
Боже, как я истосковалась по урокам русского языка!
В ответ на:
консоме для людей с тонким вкусом
консоме для людей с тонким вкусом
Амебоподобное в чашке - беееее....
Кстати, люди с тонким вкусом еще и кофе пьют, полученное из зерен, вышедших из заднего прохода животных...не помню, как называются и животные, и кофе.
А еще есть люди с тонким вкусом, которые кушают вот это всё:
foren.germany.ru/arch/female/f/10637297.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
...А интересно, мужскому населению эта ссылка доступна или нет?
NEW 01.08.08 12:26
Дисскусию? Не было её.
Делюсь своими взглядами.
Хаять? Какое слово громкое для такой шутливой и неприхотливой беседы.
Но применительно Вашей терминологии, разве Вы сейчас не хаяте вот тут ниже?
На Ваш вкус. Так что вернулись к тому, откуда и началась беседа.
в ответ Shutkama 31.07.08 18:34
В ответ на:
Ирма, ну так у всех вкусы же разные. Чего тут такую дисскусию на эту тему разводить? Ну не нравится Вам немецкая кухня, ну и не готовите Вы её. Но хаять то зачем?
Ирма, ну так у всех вкусы же разные. Чего тут такую дисскусию на эту тему разводить? Ну не нравится Вам немецкая кухня, ну и не готовите Вы её. Но хаять то зачем?
Дисскусию? Не было её.
Хаять? Какое слово громкое для такой шутливой и неприхотливой беседы.
Но применительно Вашей терминологии, разве Вы сейчас не хаяте вот тут ниже?
В ответ на:
надух не выношу все эти овощные икорки, а от киселя меня просто тошнит.
надух не выношу все эти овощные икорки, а от киселя меня просто тошнит.
В ответ на:
А в немецкой кухне полно вкусных блюд!
А в немецкой кухне полно вкусных блюд!
На Ваш вкус. Так что вернулись к тому, откуда и началась беседа.
NEW 01.08.08 12:29
А кто говорит, что чего-то аналогичного нет?
Речь идет о вкусе. А вкус непривычен и не нравится. После пельменей я не могу есть эти...забыла... Вместо мяса внутри либо сыр, либо салат с чем-то там. Вроде то же на вид, а на вкус - нет.
в ответ SobakaNaSene 01.08.08 10:28
В ответ на:
Ну и чего из этого всего перечисленного нет в немецкой кухне?
Ну и чего из этого всего перечисленного нет в немецкой кухне?
А кто говорит, что чего-то аналогичного нет?
Речь идет о вкусе. А вкус непривычен и не нравится. После пельменей я не могу есть эти...забыла... Вместо мяса внутри либо сыр, либо салат с чем-то там. Вроде то же на вид, а на вкус - нет.
NEW 01.08.08 12:33
Беседа началась с риторического вопроса: неужели немецкая кухня - это ужасный шнитцель и малосъедобный картофельный салат (кстати, автор так и не сказал, какой именно: баварский, швабский, форпоммский или какой ещё). Так что нормальная реакция людей, защищающих немецкую кухню, знающих её не по имбиссам.
в ответ Irma_ 01.08.08 12:26
In Antwort auf:
Так что вернулись к тому, откуда и началась беседа.
Так что вернулись к тому, откуда и началась беседа.
Беседа началась с риторического вопроса: неужели немецкая кухня - это ужасный шнитцель и малосъедобный картофельный салат (кстати, автор так и не сказал, какой именно: баварский, швабский, форпоммский или какой ещё). Так что нормальная реакция людей, защищающих немецкую кухню, знающих её не по имбиссам.
NEW 01.08.08 12:38
Может, Вы тартолини имеете в виду? Так это не немецкое, а итальянское. А если маульташи, то опять-таки чисто швабское. Спешу Вас успокоить: истинные баварцы их тоже не очень, разьве что зимой на скорую руку, когда на другое горячее времени нет...
в ответ Irma_ 01.08.08 12:29
In Antwort auf:
Вместо мяса внутри либо сыр,
Вместо мяса внутри либо сыр,
Может, Вы тартолини имеете в виду? Так это не немецкое, а итальянское. А если маульташи, то опять-таки чисто швабское. Спешу Вас успокоить: истинные баварцы их тоже не очень, разьве что зимой на скорую руку, когда на другое горячее времени нет...
NEW 01.08.08 12:38
в любой кухне можно найти что-то на свой вкус, не скучно зацикливаться на одном и том же?
в ответ Irma_ 01.08.08 12:29
В ответ на:
После пельменей я не могу есть эти...забыла... Вместо мяса внутри либо сыр, либо салат с чем-то там. Вроде то же на вид, а на вкус - нет.
равиоли или тортелини, магазинные или сама готовила? в любом случае это итальянские, а не немецкиеПосле пельменей я не могу есть эти...забыла... Вместо мяса внутри либо сыр, либо салат с чем-то там. Вроде то же на вид, а на вкус - нет.
в любой кухне можно найти что-то на свой вкус, не скучно зацикливаться на одном и том же?