Вход на сайт
Немецкая кухня
NEW 28.07.08 17:33
Вы, наверное, какие-то имбиссы-забегаловки ресторанами называете
в ответ Irma_ 28.07.08 17:23
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень многие блюда, которые немцы готовят дома, я в ресторанах ни разу не встречала.
Вот в этом и проблема.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень многие блюда, которые немцы готовят дома, я в ресторанах ни разу не встречала.
Вот в этом и проблема.
Вы, наверное, какие-то имбиссы-забегаловки ресторанами называете
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.07.08 17:34
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 17:31
а если вытащенный фарш пожарить с томатом и овощами...то будет соус к пасте
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 28.07.08 17:43
А если в блины завернуть, то опять русская кухня. А если не завернуть, а в середину положить и блинy вчетвертушку сложить, то немецкое - gefüllte Pfannkuchen
в ответ _xandra_ 28.07.08 17:34
In Antwort auf:
если вытащенный фарш пожарить с томатом и овощами...то будет соус к пасте
если вытащенный фарш пожарить с томатом и овощами...то будет соус к пасте
А если в блины завернуть, то опять русская кухня. А если не завернуть, а в середину положить и блинy вчетвертушку сложить, то немецкое - gefüllte Pfannkuchen
NEW 28.07.08 17:45
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 17:36
NEW 28.07.08 17:50
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 17:43
похоже на то...что русская и немецкая кухня похожи...только технология приготовления и сворачивания разная
оно и не странно...если учитывать что любая национальная кухня базируется на климатических и исторических особенностях...
климат немецкий и российский...конечно...не похожи...но древнерусские и древнегерманские варвары...думаю были одинаково воинственными и одинаково тяготели к жирной и сытной мясной пище
...так же как крестьяне были одинаково бедны и не имели ничего против квашенной капусты и огурцов)
оно и не странно...если учитывать что любая национальная кухня базируется на климатических и исторических особенностях...
климат немецкий и российский...конечно...не похожи...но древнерусские и древнегерманские варвары...думаю были одинаково воинственными и одинаково тяготели к жирной и сытной мясной пище
NEW 28.07.08 18:04
в ответ Esef 28.07.08 11:11
Мне нравятся многие сорта сосисок, особенно краковские, на гриле объедение.
Ну пиво конечно.
Многие сорта хлеба, особенно со всякими семечками.
Цвибельметтвурст с луком на булочке
готовый гороховый суп (все перепробовала из ALDI лучше всех на мой вкус)
Брецели
Кэзекухен
штрудели с мороженным
кое какое варенье
Ну пожалуй и всё.
Ну пиво конечно.
Многие сорта хлеба, особенно со всякими семечками.
Цвибельметтвурст с луком на булочке
готовый гороховый суп (все перепробовала из ALDI лучше всех на мой вкус)
Брецели
Кэзекухен
штрудели с мороженным
кое какое варенье
Ну пожалуй и всё.
NEW 28.07.08 18:49 

солянка, которая пришла в гдр из ссср, я плакаль
в ответ wlfln 28.07.08 18:31
В ответ на:
Солянка(ДДР)
Солянка(ДДР)
NEW 28.07.08 18:56
so einen Quatsch hab' noch nie gehört oder gesehen
Bratwurst как раз и едят нормальные немцы... а также и ТК... es gibt keinen deutschen Haushalt ohne TK-Produkte
в ответ Sklav 28.07.08 18:49
В ответ на:
а братвурст только за компанию как ауснаме...
за какую компанию? или с кем за компанию? а братвурст только за компанию как ауснаме...
Bratwurst как раз и едят нормальные немцы... а также и ТК... es gibt keinen deutschen Haushalt ohne TK-Produkte
NEW 28.07.08 22:01
в ответ Ledykracher 28.07.08 19:11
Нифига. Я ещё не кончил. К нелли Ксандровне как бы адресую.
В общем и целом - да. Многое похоже, так как основные продукты-сырьё - те же. Разница (существенная!!!) не столько в технологиях, сколько в приправках и пряностях. Русскую кухню делает русской лавровый лист, укроп, петрушка и местами толчённая гвоздичка. Почему-то майоран, эстрагон, бобовая трава и некоторые ещё травки-маравки в русской кухне не так сильно приняты. Уксусные примочки тоже меньше в ходу, чем у немцев. Как ни странно, русские салаты лимоном заправляются. Ну и там ещё некоторые особенности в зависимости от регионов. В Баварии базилика и тимиан (один из видов чабреца) ширше, чем на севере применяется. А на севере в горчицу добавлают мёд. И в картофельный салат, кстати, тоже.
Почему народу не нравится картофельный салат - могу сказать, чего в него добавляется в заведениях общепита. Про супермарктовский ваааще промолчу.
В общем и целом - да. Многое похоже, так как основные продукты-сырьё - те же. Разница (существенная!!!) не столько в технологиях, сколько в приправках и пряностях. Русскую кухню делает русской лавровый лист, укроп, петрушка и местами толчённая гвоздичка. Почему-то майоран, эстрагон, бобовая трава и некоторые ещё травки-маравки в русской кухне не так сильно приняты. Уксусные примочки тоже меньше в ходу, чем у немцев. Как ни странно, русские салаты лимоном заправляются. Ну и там ещё некоторые особенности в зависимости от регионов. В Баварии базилика и тимиан (один из видов чабреца) ширше, чем на севере применяется. А на севере в горчицу добавлают мёд. И в картофельный салат, кстати, тоже.
Почему народу не нравится картофельный салат - могу сказать, чего в него добавляется в заведениях общепита. Про супермарктовский ваааще промолчу.
NEW 28.07.08 22:10
укроп и петрушка - шон гут, абер гвоздика и лавруха это южные пряности, лавруха субтропическая, а гвоздика вообще заморская...
русская кухня это простота вкуса, немецкая, кстати, тоже, в пример французской, когда по виду и запаху еды трудно догадаться из чего это приготовлено
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 22:01
В ответ на:
Русскую кухню делает русской лавровый лист, укроп, петрушка и местами толчённая гвоздичка.
Русскую кухню делает русской лавровый лист, укроп, петрушка и местами толчённая гвоздичка.
укроп и петрушка - шон гут, абер гвоздика и лавруха это южные пряности, лавруха субтропическая, а гвоздика вообще заморская...
русская кухня это простота вкуса, немецкая, кстати, тоже, в пример французской, когда по виду и запаху еды трудно догадаться из чего это приготовлено
NEW 28.07.08 22:22
в ответ solotosamowarnoe 28.07.08 22:10
Лаврушку в России кидают, куда не лень. Гвоздики не такие уж и заморские, в средней полосе выращивают. А вот лимоны в России никогда не росли, однако обязательным индигриентов к многим русским блюдам был. В Карелии им даже помидоры брызгают. Кофе, кстати, тоже в Европе не растёт, а тем более чай в Англии
А укроп и в Германии не в дефиците, однако такого крутого применения как в России не наблюдается.
А укроп и в Германии не в дефиците, однако такого крутого применения как в России не наблюдается.
NEW 28.07.08 22:48
в ответ SobakaNaSene 28.07.08 22:01
нуу...акакий акакиевич...близость франции и время проведенное под французским игом оказали свое влияние...в итоге потомки нибелунгов умело пользуются пряностями
зато благодаря климатическим особенностям россияне научились солить и квасить овощи на зиму и делать солонину на лето
но картофель...капуста...мясо и изделия из теста распространенны и в той и другой кухне...что видимо указывает нам на то...что важнейшей целью обеих кухонб юыло в первую очередь насыщение...а не изыски...но на мой неискушенный взгляд...германия (видимо опять таки из за близости к франции) все же сделала большой шаг в направлении эстетического удовлетворения питающихся...россия все еще по прежнему ваяет пельмени...крошит тазиками салат "оливье" ...варит борщи пожирней да понаваристей...посему никак не могу понять...почему людям невкусно в германии...
зато благодаря климатическим особенностям россияне научились солить и квасить овощи на зиму и делать солонину на лето
но картофель...капуста...мясо и изделия из теста распространенны и в той и другой кухне...что видимо указывает нам на то...что важнейшей целью обеих кухонб юыло в первую очередь насыщение...а не изыски...но на мой неискушенный взгляд...германия (видимо опять таки из за близости к франции) все же сделала большой шаг в направлении эстетического удовлетворения питающихся...россия все еще по прежнему ваяет пельмени...крошит тазиками салат "оливье" ...варит борщи пожирней да понаваристей...посему никак не могу понять...почему людям невкусно в германии...