Вход на сайт
Ребенок не любит читать
283
NEW 30.01.02 01:15
Моему сыну 13 лет, учится в гимназии. Оценки приносит в основном хорошие. Но меня огорчает одно - он очень мало и неохотно читает. Еще ни разу он добровольно книжку в руки не взял. Я понимаю, что сегодня дети получают гораздо больше информации из других источников. Но без чтения очень плохо развивается речь. Это видно по школьным сочинениям, да и по разговору чувствуется. Подскажите, как заинтересовать его почитать что-нибудь? Что вообще читают сейчас мальчишки в его возрасте?
NEW 30.01.02 07:50
в ответ Каракуля 30.01.02 01:15
Мой сын в этом возрасте любил перечитывать "Тома Сойера" (М.Твен).
В этом возрасте дети любят Толкина"хоббит", Дж.Лондона. А вообще зайдите на ozon.ru там должен быть отдел детской литературы. Только не приучайте к литературе через Гарри Поттера, испортится вкус на всю жизнь.
В этом возрасте дети любят Толкина"хоббит", Дж.Лондона. А вообще зайдите на ozon.ru там должен быть отдел детской литературы. Только не приучайте к литературе через Гарри Поттера, испортится вкус на всю жизнь.
NEW 30.01.02 09:20
в ответ Klusha 30.01.02 07:50
Не знаю, почему, но мой сын считает себя уже выросшим из этих книг (хотя идея с Джеком Лондоном очень даже неплохая). А о Гарри Поттере он вообще слышать не хочет. В России хоть есть "принудительный минимум" по школьной программе, а здесь никаких рекомендаций из школы. Только сетования учителей, что дети мало читают.
NEW 30.01.02 09:33
в ответ Каракуля 30.01.02 09:20
А "Властелин колец" смотрели. Мы как посмотрели, сразу засели с моим племянником читать. Я - на русском, он - на немецком. Уже прочитали. Думаем сеичас Урсулу Ле Гуин читать вместе. Племяннику 12 лет. До этого тоже неохотно читал, но из лубопытства, чем "Властелин колец" закончится осилил Толкиена очень быстро.
[Bang]
[Bang]
30.01.02 10:25
в ответ Strelok 30.01.02 08:15
О Гарри Поттере много пишут в СМИ, в основном информация сводится к выводу, что эти книги одобряют сатанисты и не одобряет Церковь. Для меня лично мнение Православной Церкви является авторитетным, но это вовсе не означает, что я собираюсь навязывать кому-либо свои религиозные и нравственные убеждения, каждый вправе делать свой выбор сам.
NEW 30.01.02 11:06
в ответ Klusha 30.01.02 07:50
Как-то одна знакомая рассказывала, как они своего сына "заставляли " читать. Они ему говорили, что он может читать сидя на полу, лежа на диване, но не в коем случает не поздно вечером в кровати с фонариком под одеялом. И знаете, сработало. Начал читать с фонариком под одеялом
Вот уж эти детки, всегда противоречат родителям
Но много на ночь не прочтешь и скоро он стал читать и днем.
С "Властелином колец" тоже отличная идея!

С "Властелином колец" тоже отличная идея!

NEW 30.01.02 11:10
в ответ Klusha 30.01.02 10:25
Мне кажется не нужно преувеличивать значение этой книжки. Всего лишь сказка для детей.
А СМИ только устраивает ажиотаж. Сделали из мухи слона. Книжка между прочим добрая, нет там никаких призывов к насилию или еще чему-либо.
А если с таких позиций подходить, то и многие книги нужно запретить.
А СМИ только устраивает ажиотаж. Сделали из мухи слона. Книжка между прочим добрая, нет там никаких призывов к насилию или еще чему-либо.
А если с таких позиций подходить, то и многие книги нужно запретить.