Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Предлагаю заморить червячка

1686  1 2 3 все
Fire-fly7 знакомое лицо26.07.08 08:38
Fire-fly7
NEW 26.07.08 08:38 
насекомые
Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах- В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.
Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

Тарантул
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук ╚а-пинг╩ - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

крыса
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые v парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.

Куй - национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.

Вино из мышат
Откуда: Корея
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.

Приятного аппетита!
#1 
Светлана31 коренной житель26.07.08 09:21
Светлана31
NEW 26.07.08 09:21 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
ну разве так можно? сижу, пью кофе, никакого не трогаю...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
  Natrichka постоялец26.07.08 11:08
NEW 26.07.08 11:08 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38

И как я сейчас за едой поеду?
#3 
ritamargo местный житель26.07.08 11:54
ritamargo
NEW 26.07.08 11:54 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
......томатная паста выпала из рук.....
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#4 
Донна_К прохожий26.07.08 12:04
NEW 26.07.08 12:04 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
''Не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!'' (с)
#5 
KLA чертова кукла26.07.08 13:00
KLA
NEW 26.07.08 13:00 
в ответ ritamargo 26.07.08 11:54
слабые вы, девы!
а вот мне захотелось свинку морскую попробовать...она такая на фотке аппетитная - корочка небось хрустящяя....
Камтугеза!!!
#6 
Kabal коренной житель26.07.08 13:14
Kabal
NEW 26.07.08 13:14 
в ответ KLA 26.07.08 13:00
Куйку захотелось?
Подумаешь, насекомые и крысы...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#7 
Донна_К прохожий26.07.08 13:15
NEW 26.07.08 13:15 
в ответ KLA 26.07.08 13:00
Ну так в чём дело? Зоомагазин знаете где?
#8 
Tiritaka постоялец26.07.08 14:20
Tiritaka
NEW 26.07.08 14:20 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
А чё? Вот чем кузнечики, к примеру, хуже креветок? Такая же куча лапок, хитиновый панцирь - ну, разве что крылышек у креветок нет!
В Берлине даже Insekten-Restaurant есть, всё собираюсь сходить попробовать.
http://www.wer-weiss-was.de/theme80/article3103006.html
#9 
  aqua toffana старожил26.07.08 14:30
NEW 26.07.08 14:30 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
очаровательное зрелище! что-то бы обязательно попробовала. только насекомых жалько... и их, бедолаг, в своих целях используют. человек - хищник номер один! ррррр......
#10 
Зайка-11 коренной житель26.07.08 14:36
Зайка-11
NEW 26.07.08 14:36 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
здорово! только собралась поесть и на этот топик наткнулась. Теперь на пару часов аппетит отбило.
Распечатаю фотки и повешу на холодильник, авось удастся похудеть на пару кило
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#11 
solotosamowarnoe завсегдатай26.07.08 18:33
solotosamowarnoe
NEW 26.07.08 18:33 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
а что... немцы тоже, когда русские начинают пельмени варить, спрашивают - а у вас что, канализация засорилась? а мы радуемся - русским духом пахнет!
#12 
мама Максима постоялец26.07.08 19:19
NEW 26.07.08 19:19 
в ответ Tiritaka 26.07.08 14:20
Поделитесь потом впечатлениями?
#13 
Mann2005 завсегдатай26.07.08 20:07
NEW 26.07.08 20:07 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
сразу есть захотелось!
пойду пороюсь в холодильнике!
насекомых правда нет, но.....
#14 
De`lina посетитель26.07.08 21:37
26.07.08 21:37 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38, Последний раз изменено 26.07.08 21:45 (De`lina)
--->Вино из мышат
мама мия! муражки по коже от такого трогательного!
В ответ на:
оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин

оздоровительный??... рвотный рефлекс вызывает для очищения желудка??
#15 
annarussia знакомое лицо26.07.08 21:59
annarussia
NEW 26.07.08 21:59 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
а в израиле лопают скорпиончиков сушеных и вяленых. тоже говорят вкуууснаааааааааа...
обязательно поем, когда поедем. а из вышеперечисленного больше всего кузнечики понравилось.
что никогда не смогу впихнуть в себя, точнее, влить, так это мышатное вино.... брррррррр...
#16 
  Везучая завсегдатай26.07.08 22:03
NEW 26.07.08 22:03 
в ответ Fire-fly7 26.07.08 08:38
Бeeee. Особенно консервированные трупики
#17 
KLA чертова кукла27.07.08 10:40
KLA
NEW 27.07.08 10:40 
в ответ Донна_К 26.07.08 13:15
В ответ на:

Ну так в чём дело? Зоомагазин знаете где?

сравнили. это все равно, что из премированной на выставке курицы суп варить... да и к тому же я же не живодер....только потому,что у меня свинки морские ассоциируются с кроликами...да и не думаю, что они (свиньи эти) чем-то лучше или хуже кролей
Камтугеза!!!
#18 
solotosamowarnoe завсегдатай27.07.08 10:46
solotosamowarnoe
NEW 27.07.08 10:46 
в ответ KLA 27.07.08 10:40
вот именно... заенька - топни ножкой, серенький топни ножкой!.. а потом шкуру содрали с тепленького и замариновали в пиве
#19 
samus Samusja27.07.08 10:49
samus
NEW 27.07.08 10:49 
в ответ KLA 26.07.08 13:00
А я бы насекомых... Смотрела какую то передачу, там ведущий так аппетитно хрустел кузнечиками и тараканами.
Крысу, можно считать, кушала - нутрию. Нормальная еда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 все