русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сгущ╦нное молоко

327  1 2 alle
maslopuzik местный житель26.10.03 11:32
maslopuzik
NEW 26.10.03 11:32 
как приготовить,какое нужно молоко,какие ингридиенты?Вообщем нужен рецептик! Кстати сегодня День автомобилиста и дорожника + !
#1 
janelin завсегдатай26.10.03 12:02
janelin
NEW 26.10.03 12:02 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 11:32
поздравляю! а молоко купить не проше?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#2 
maslopuzik местный житель26.10.03 12:06
maslopuzik
NEW 26.10.03 12:06 
in Antwort janelin 26.10.03 12:02
И Вас с праздничком !Просто хочу сам попробовать,слышал,что есть рецепты .
#3 
Narzanchik местный житель26.10.03 12:59
Narzanchik
NEW 26.10.03 12:59 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 12:06
Да, есть рецепт. Только я ее сама не делала, не выгодно получается. Дешевле готовую купить.
Итак, рецепт:
3 л молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка гаш╦ной соды
Ставим на средний огонь, часто помешиваем. Как только масса начн╦т "плюхать" (иначе это не назов╦шь), выключаем и да╦м остыть, сгущ╦нка готова.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#4 
Катрин местный житель26.10.03 13:55
Катрин
NEW 26.10.03 13:55 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 11:32
Поздравляю с профессиональным праздником!
В такой день надо винами интересоваться, а не молоком
Интересно, а сгущ╦нное вино бывает?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#5 
maslopuzik местный житель26.10.03 14:24
maslopuzik
NEW 26.10.03 14:24 
in Antwort Катрин 26.10.03 13:55
Спасибо Катюша !Как у тебя дела-то? !
#6 
maslopuzik местный житель26.10.03 14:27
maslopuzik
NEW 26.10.03 14:27 
in Antwort Narzanchik 26.10.03 12:59
Надеюсь рецепт над╦жный ?
#7 
samus коренной житель26.10.03 15:15
samus
NEW 26.10.03 15:15 
in Antwort Narzanchik 26.10.03 12:59
Ленчик, привет!
А как долго молоко должно вариться, что бы "плюхать" начало? Ну хотя бы приблизительно... Не люблю стоять над кипящим молоком и мешать его...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
maslopuzik местный житель26.10.03 16:17
maslopuzik
NEW 26.10.03 16:17 
in Antwort Narzanchik 26.10.03 12:59
1 чайная ложка гаш╦ной соды ..............а чем гасить соду ? Уксусом ?
#9 
Narzanchik местный житель26.10.03 16:45
Narzanchik
NEW 26.10.03 16:45 
in Antwort samus 26.10.03 15:15
Привет! Знаешь, я скопировала себе этот рецептик и забыла о нем. А недавно хотела уже попробовать, но как подумала - сколько времени надо над молоком стоять и помешивать, так охота и пропала. Так что могу только предположить, что немало.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#10 
Narzanchik местный житель26.10.03 16:52
Narzanchik
26.10.03 16:52 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 16:17
Рецепт взят с одного из кулинарных форумов, про надежность ничего сказать не могу... рецепт не опробован.
Да, соду гасить в данном случае 1 столовой ложкой уксуса.
п.с. если сваришь сгущенку, напиши как получилось, ок? Совет: если к полученной сгущенке добавить масло, то получится крем. Им можно будет пропитать тортик (коржи любые).
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#11 
maslopuzik местный житель26.10.03 17:36
maslopuzik
NEW 26.10.03 17:36 
in Antwort Narzanchik 26.10.03 16:52, Zuletzt geändert 26.10.03 21:28 (maslopuzik)
Считал всегда что "сгущей" можно пропитывать тортики и без добавления масла ,или как ?Попробую и конечно,дам знать .Спасибо !
#12 
LuceLunare постоялец26.10.03 19:34
LuceLunare
NEW 26.10.03 19:34 
in Antwort Narzanchik 26.10.03 16:52
ого! зачем же столько уксуса?! или это требование рецепта?
мне всегда было достаточно пары капель, потому я туда еще водички чуток добавляла, и все великолепно гасилось
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#13 
kleo_0 местный житель26.10.03 19:39
kleo_0
NEW 26.10.03 19:39 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 17:36
...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#14 
Narzanchik местный житель26.10.03 20:35
Narzanchik
NEW 26.10.03 20:35 
in Antwort LuceLunare 26.10.03 19:34
Наверное, это зависит от концентрации уксуса. В России в моих рецептах всегда стояло: 1 столовая ложка уксуса на 1 ч.л. соды.
А в этом рецепте ничего про уксус сказано не было.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#15 
maslopuzik местный житель26.10.03 21:33
maslopuzik
NEW 26.10.03 21:33 
in Antwort Narzanchik 26.10.03 20:35
Наверное, это зависит от концентрации уксуса. В России в моих рецептах всегда стояло: 1 столовая ложка уксуса на 1 ч.л. соды.
А в этом рецепте ничего про уксус сказано не было. ...................У меня и российский уксус есть и из Плюса(Альди),тож имеется.Какой нужен-то?Каким гасить?
#16 
Катрин местный житель26.10.03 22:20
Катрин
NEW 26.10.03 22:20 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 21:33
Сань, у тебя огнетушитель на кухне есть?
Вот им и гаси, чтоб уж наверняка !
Я думала, уже сегодня прочитаю о том, как
у тебя молоко получилось, а ты вс╦ только собираешься...
Не томи, вари скорей и сообщай народу. как получилось.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#17 
maslopuzik местный житель27.10.03 08:42
maslopuzik
NEW 27.10.03 08:42 
in Antwort Катрин 26.10.03 22:20
обязательно напишу .Головка-то бо бо
#18 
  Prawd@ гость27.10.03 08:45
NEW 27.10.03 08:45 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 11:32
1 Pakung Kondesmilch 10 % Fett + 250 mg Zucker,
und kochen lassen 10-15 min(rühren), wenn mehr Zeit 20-25 min , dann dass als karamel wird.
#19 
Катрин местный житель27.10.03 09:15
Катрин
NEW 27.10.03 09:15 
in Antwort maslopuzik 27.10.03 08:42
Естессссно: во рту кака-головка вава
Но в такой день можно..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#20 
1 2 alle