Login
Сгущ╦нное молоко
NEW 26.10.03 11:32
как приготовить,какое нужно молоко,какие ингридиенты?Вообщем нужен рецептик! Кстати сегодня День автомобилиста и дорожника
+
!


NEW 26.10.03 12:02
поздравляю! а молоко купить не проше? 
in Antwort maslopuzik 26.10.03 11:32


*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.10.03 12:06
in Antwort janelin 26.10.03 12:02
NEW 26.10.03 12:59
in Antwort maslopuzik 26.10.03 12:06
Да, есть рецепт. Только я ее сама не делала, не выгодно получается. Дешевле готовую купить.
Итак, рецепт:
3 л молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка гаш╦ной соды
Ставим на средний огонь, часто помешиваем. Как только масса начн╦т "плюхать" (иначе это не назов╦шь), выключаем и да╦м остыть, сгущ╦нка готова.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Итак, рецепт:
3 л молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка гаш╦ной соды
Ставим на средний огонь, часто помешиваем. Как только масса начн╦т "плюхать" (иначе это не назов╦шь), выключаем и да╦м остыть, сгущ╦нка готова.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.10.03 13:55
in Antwort maslopuzik 26.10.03 11:32
Поздравляю с профессиональным праздником! 
В такой день надо винами интересоваться, а не молоком
Интересно, а сгущ╦нное вино бывает?

В такой день надо винами интересоваться, а не молоком

Интересно, а сгущ╦нное вино бывает?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.10.03 15:15
in Antwort Narzanchik 26.10.03 12:59
Ленчик, привет! 
А как долго молоко должно вариться, что бы "плюхать" начало? Ну хотя бы приблизительно... Не люблю стоять над кипящим молоком и мешать его...

А как долго молоко должно вариться, что бы "плюхать" начало? Ну хотя бы приблизительно... Не люблю стоять над кипящим молоком и мешать его...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.10.03 16:17
in Antwort Narzanchik 26.10.03 12:59
NEW 26.10.03 16:45
in Antwort samus 26.10.03 15:15
Привет!
Знаешь, я скопировала себе этот рецептик и забыла о нем. А недавно хотела уже попробовать, но как подумала - сколько времени надо над молоком стоять и помешивать, так охота и пропала. Так что могу только предположить, что немало.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
26.10.03 16:52
in Antwort maslopuzik 26.10.03 16:17
Рецепт взят с одного из кулинарных форумов, про надежность ничего сказать не могу... рецепт не опробован.
Да, соду гасить в данном случае 1 столовой ложкой уксуса.
п.с. если сваришь сгущенку, напиши как получилось, ок?
Совет: если к полученной сгущенке добавить масло, то получится крем. Им можно будет пропитать тортик (коржи любые). 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Да, соду гасить в данном случае 1 столовой ложкой уксуса.
п.с. если сваришь сгущенку, напиши как получилось, ок?


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.10.03 17:36
in Antwort Narzanchik 26.10.03 16:52, Zuletzt geändert 26.10.03 21:28 (maslopuzik)
Считал всегда что "сгущей" можно пропитывать тортики и без добавления масла
,или как ?Попробую и конечно,дам знать
.Спасибо
!







NEW 26.10.03 19:34
in Antwort Narzanchik 26.10.03 16:52
ого! зачем же столько уксуса?! или это требование рецепта?
мне всегда было достаточно пары капель, потому я туда еще водички чуток добавляла, и все великолепно гасилось

мне всегда было достаточно пары капель, потому я туда еще водички чуток добавляла, и все великолепно гасилось

[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 26.10.03 20:35
in Antwort LuceLunare 26.10.03 19:34
Наверное, это зависит от концентрации уксуса. В России в моих рецептах всегда стояло: 1 столовая ложка уксуса на 1 ч.л. соды.
А в этом рецепте ничего про уксус сказано не было.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
А в этом рецепте ничего про уксус сказано не было.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 26.10.03 21:33
in Antwort Narzanchik 26.10.03 20:35
Наверное, это зависит от концентрации уксуса. В России в моих рецептах всегда стояло: 1 столовая ложка уксуса на 1 ч.л. соды.
А в этом рецепте ничего про уксус сказано не было. ...................У меня и российский уксус есть и из Плюса(Альди),тож имеется.Какой нужен-то?Каким гасить?
А в этом рецепте ничего про уксус сказано не было. ...................У меня и российский уксус есть и из Плюса(Альди),тож имеется.Какой нужен-то?Каким гасить?
NEW 26.10.03 22:20
in Antwort maslopuzik 26.10.03 21:33
Сань, у тебя огнетушитель на кухне есть?
Вот им и гаси, чтоб уж наверняка !
Я думала, уже сегодня прочитаю о том, как
у тебя молоко получилось, а ты вс╦ только собираешься...
Не томи, вари скорей и сообщай народу. как получилось.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Вот им и гаси, чтоб уж наверняка !

Я думала, уже сегодня прочитаю о том, как
у тебя молоко получилось, а ты вс╦ только собираешься...

Не томи, вари скорей и сообщай народу. как получилось.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.10.03 08:45
in Antwort maslopuzik 26.10.03 11:32
1 Pakung Kondesmilch 10 % Fett + 250 mg Zucker,
und kochen lassen 10-15 min(rühren), wenn mehr Zeit 20-25 min , dann dass als karamel wird.
und kochen lassen 10-15 min(rühren), wenn mehr Zeit 20-25 min , dann dass als karamel wird.
NEW 27.10.03 09:15
in Antwort maslopuzik 27.10.03 08:42
Естессссно: во рту кака-головка вава 
Но в такой день можно..

Но в такой день можно..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de