Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

4359   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
marco_materazzi коренной житель26.07.08 00:04
marco_materazzi
NEW 26.07.08 00:04 
в ответ звезд@ 26.07.08 00:02
Все с Вами ясно... спокойной ночи..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  KarapuZZka старожил26.07.08 00:09
26.07.08 00:09 
в ответ Везучая 25.07.08 23:54
если бы видели это "чудо", вы бы со мной согласились
а вообще удивляюсь например, когда ребёнок плюёт на прохожих, а родитель только говорит: "Шатц, дас махт ман нихт"
Margarita7 коренной житель26.07.08 00:13
Margarita7
NEW 26.07.08 00:13 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 22:16
Как ты их распознаешъ, позволь спросить?
Margarita7 коренной житель26.07.08 00:21
Margarita7
NEW 26.07.08 00:21 
в ответ marco_materazzi 25.07.08 22:30
В Союзе, было время, за тунеядство сажали. Поэтому женщин и сдавали грудничков в ясли и выходили снова на работу-к станку. Ни о какой карьере там и речи не было.
Когда ввели по закону декретный отпуск до года, многие женщины безумно радовались этому. Так что оставим в стороне этот вопрос, речь в этой ветке не об этом.
Seepferd знакомое лицо26.07.08 03:18
Seepferd
NEW 26.07.08 03:18 
в ответ Schadja 25.07.08 21:10
В ответ на:
тут другая девушка писала, что у нее спина болит, ей помогать не с руки, а бабушки должны быть молоды, а дети молчаливы

кхе. это я писала про спину. Откуда вы знаете, девушка я или бабушка?
И потом - вам плевать на мою больную спину, вы считаете, что я должна помогать таскать вашу коляску. Так почему мне должно быть не наплевать на ваши проблемы с коляской? Однобокая логика.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Зайка-11 коренной житель26.07.08 10:42
Зайка-11
NEW 26.07.08 10:42 
в ответ daydream 25.07.08 23:39
В ответ на:
ты рассуждаешь, как взрослый человек,

это не я рассуждаю, а педагоги. Я перед рождением детей кучу вумных книжек о воспитании прочитала, так вот независимо от системы воспитания, все они утверждали, что если что-то пообещала ребенку, независимо от того, наказание это, поощрение или просто так сболтнула, то выполняй обязательно! Причем вводить эту практику советовали с самого раннего возраста, куда раньше, чем малыш научится логические параллели проводить. А не вдруг лет так в 5 по принципу "ты уже взрослый, начинаем воспитание"
В ответ на:
также могут устать,
как правило ведь удается рассчитывать силы ребенка?
В ответ на:
слишком много впечатлений,
впечатления можно тоже дозировать, любая мама знает, на каком пункте ребенок начинает перевозбуждаться и когда надо прекратить грузить его впечатлениями.
В ответ на:
могут привлекать внимание, хотеть на руки, перед сном просто орать без причины...
ну так почему не обратиить на него внимание или не взять орущего ребенка на руки, если он орет, например в автобусе или в амте?
Тут осуждаются те мамаши, которые вообще ничего не делают!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 коренной житель26.07.08 10:46
Зайка-11
NEW 26.07.08 10:46 
в ответ Lenny2006 25.07.08 23:17
В ответ на:
Да уж. Как по отношению к себе - так пропустите без очереди. А как к другим - никто никому не должен.

если вы внимательно читали, то заметили, что и моя и Маргаритина реплика относилась к "в союзе". Там ведь совсем другая ситуация была. В те времена, когда с магазинных полок смели даже морскую капусту, на какие только хитрости не пойдешь, чтобы ухватить последнюю булку хлеба или последний литр молока. На войне, как на войне.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
ireen11 местный житель26.07.08 17:56
ireen11
NEW 26.07.08 17:56 
в ответ Зайка-11 26.07.08 10:42
ь. А не вдруг лет так в 5 по принципу "ты уже взрослый, начинаем воспитание
Полностъю с тобой согласна! Но тут добавлю, напимер, ребенок усыновлен - можно и в 5 лет занятъся воспитанием! Нашей было 1,5 гада, когда мы ее привезли. Это был абсолютно социалъно запущенный ребенок, который за 1,5 года не то что в общественном транспорте, на улице то ни разу не была! Каким же шоком для нее все с ней случившееся было! Конечно, она совершенно не умела себя вести, да и откуда бы? Сейчас - абсолютно вменяемый ребенок. Я пирвакла с детъми строгого режима придерживатъся (я при перестройке УНИ в России заканчивала с ребенком, сама знаешъ как это было), но все методы хороши, если они дают хорошие резулътаты!
solotosamowarnoe завсегдатай26.07.08 18:58
solotosamowarnoe
NEW 26.07.08 18:58 
в ответ ireen11 26.07.08 17:56
напослэннэго
много понаписАли, теория голимая, на практике мазохистки-мамы плюют на все ваши увещевания, им так удобнее, прессовать вас всех криком своих чадушек, а там трава не рости... сами росли в семьях, где всё пускалось на самотёк, орать друг на друга было правилом хорошего тона, откуда взяться изящным манерам? да и своя семья была создана "по залёту", грех венцом прикрыли, а если и рожали mit absichtig, то ради киндергельд или чтобы не работать, не учиться, сесть на шею мужа а им тут с поучениями!
olya.de eiskalt26.07.08 19:36
olya.de
NEW 26.07.08 19:36 
в ответ Зайка-11 25.07.08 22:42, Последний раз изменено 26.07.08 19:53 (olya.de)
так вот о том и речь! дети секут быстро. Два раза заставила пройтись пешочком, ребенок быстро усвоил, что в автобусе скандалить нельзя
От характера и темперамента еще зависит. Мой ребенок, наверное, каждый второй день по пути из садика битву с падениями устраивал, что хочет не домой, а на площадку. Больше года это длилось, хотя я так ни разу с ним на площадку из сада не пошла - тоже наивно думала, что главное не поддаваться на шантаж.. Закончились эти концерты все равно только вместе с Trotzphase, а вовсе не через обещанные некоторыми пару раз.
Мне просто повезло, что из садика мы ходили пешком, так что крики слышали только прохожие и соседи, и что он никогда не позволял себе ничего подобного при посторонних, т.е. в транспорте. Потому как совет выходить и идти пешком абсолютно оторван от жизни (он бы просто никуда не пошел), а отвлекать при истерике было бесполезно. Поэтому, несмотря на то, что я скорее склонна своего ребенка пере- чем недовоспитывать, могу где-то понять и тех, кто в таким ситуациях уже просто обреченно в окно смотрит.

Speak My Language

Speak My Language

daydream патриот26.07.08 19:50
daydream
NEW 26.07.08 19:50 
в ответ olya.de 26.07.08 19:36
В ответ на:
От характера и темперамента еще зависит. Мой ребенок, наверное, каждый второй день по пути их садика битву с падениями устраивал, что хочет не домой, а на площадку. Больше года это длилось, хотя я так ни разу с ним на площадку из сада не пошла - тоже наивно думала, что главное не поддаваться на шантаж.. Закончилось эти концерты все равно только вместе с Trotzphase, а вовсе не через обещанные некоторыми пару раз.
Мне просто повезло, что из садика мы ходили пешком, так что крики слышали только прохожие и соседи, и что он никогда не позволял себе ничего подобного в транспорте. Потому как совет выходить и идти пешком абсолютно оторван от жизни (он бы просто никуда не пошел), а отвлекать при истерике было бесполезно. Поэтому, несмотря на то, что я скорее склонна своего ребенка пере- чем недовоспитывать, могу где-то понять и тех, кто в таким ситуациях уже просто обреченно в окно смотрит.

у нас как раз сейчас эта самая фаза, и как раз ничем не уговоришь и не успокоишь. минимум 3 раза в неделю вся улица слышит, как мы с криком домой возвращаемся. это не считая концертов дома. и орет именно потому, что я последовательна, а не иду каждый раз на уступки. а у меня еще второй ребенок есть, который тоже всегда со мной, поскольку папа на работе. так что последнее, что мне в этой ситуации нужно, это осуждение окружающих
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream патриот26.07.08 19:58
daydream
NEW 26.07.08 19:58 
в ответ Зайка-11 26.07.08 10:42
В ответ на:
ты рассуждаешь, как взрослый человек, ----
это не я рассуждаю, а педагоги. Я перед рождением детей кучу вумных книжек о воспитании прочитала, так вот независимо от системы воспитания, все они утверждали, что если что-то пообещала ребенку, независимо от того, наказание это, поощрение или просто так сболтнула, то выполняй обязательно! Причем вводить эту практику советовали с самого раннего возраста, куда раньше, чем малыш научится логические параллели проводить. А не вдруг лет так в 5 по принципу "ты уже взрослый, начинаем воспитание"
естественно. но те же самые педагоги и психологи пишут, что дети - не маленькие взрослые, советуют входить в мышление, логику, картину мира ребенка, а не требовать от него во что бы то ни стало взрослого поведения. в этом и состоит воспитание.
В ответ на:
впечатления можно тоже дозировать, любая мама знает, на каком пункте ребенок начинает перевозбуждаться и когда надо прекратить грузить его впечатлениями.
грудничка или 2-3 летнего ребенка вовсе не нужно "грузить" впечатлениями, чтобы он устал или перевозбудился. единственная возможность избежать этого - вообще не выходить из дома лет до 5... но ведь ты же за раннее воспитание
В ответ на:
ну так почему не обратиить на него внимание или не взять орущего ребенка на руки, если он орет, например в автобусе или в амте?
ну потому, например, что внимание мамы может быть отвлечено делом, которое она улаживает, или другим ребенком. или потому, что некоторые дети орут в коляске почти все время, а мама не в состоянии всегда таскать на себе ребенка, коляску, сумку, второго ребенка...
В ответ на:
Тут осуждаются те мамаши, которые вообще ничего не делают!
кто из вас без греха, пусть первый бросит камень!
olya.de eiskalt26.07.08 19:59
olya.de
NEW 26.07.08 19:59 
в ответ daydream 26.07.08 19:50
Еще совсем немного - и легче станет, гораздо легче... Держитесь
Speak My Language

Speak My Language

daydream патриот26.07.08 20:02
daydream
NEW 26.07.08 20:02 
в ответ olya.de 26.07.08 19:59, Последний раз изменено 26.07.08 20:03 (daydream)
спасибо я только боюсь, что тогда у второго начнется он уже сейчас на сестру посмотрит, и давай орать так же, так и орут хором до головной боли (моей). как-то даже соседку звала, никак не могла успокоить обоих, разрываясь между ними, - дома, правда...
olya.de eiskalt26.07.08 20:13
olya.de
NEW 26.07.08 20:13 
в ответ daydream 26.07.08 20:02
Я поэтому на погодок и не решилась... Не представляла себе (и до сих пор не представляю), как такое с двумя можно пережить без ущерба для нервной системы...
Speak My Language

Speak My Language

daydream патриот26.07.08 20:17
daydream
NEW 26.07.08 20:17 
в ответ olya.de 26.07.08 20:13
ну, у меня не совсем погодки. и на самом деле, именно дети сделали меня по-настоящему счастливым человеком, я ни о чем не жалею: все не предугадаешь и не рассчитаешь. а что эта фаза, пройдет, конечно... а связываться со мной в эти моменты все-таки не нужно, могу на клочки порвать
olya.de eiskalt26.07.08 20:33
olya.de
NEW 26.07.08 20:33 
в ответ daydream 26.07.08 20:17, Последний раз изменено 26.07.08 20:33 (olya.de)
я ни о чем не жалею: все не предугадаешь и не рассчитаешь.
После того, как в полтора года началась Trotzphase, мне ничего предугадывать было не надо.
а связываться со мной в эти моменты все-таки не нужно, могу на клочки порвать
А я вместо этого отключаюсь и впадаю в холодный ступор (наверное, как те, которые "спокойно" в окно смотрят ).
Но это точно так же, как с детьми - у всех разная реакция на стресс.

Speak My Language

Speak My Language

Margarita7 коренной житель26.07.08 20:38
Margarita7
NEW 26.07.08 20:38 
в ответ olya.de 26.07.08 20:33
В ответ на:
После того, как в полтора года началась Trotzphase, мне ничего предугадывать было не надо.

Ну, когда нашей младшей дочери было полтора года, сыну уже семъ месяцев.
olya.de eiskalt26.07.08 20:48
olya.de
NEW 26.07.08 20:48 
в ответ Margarita7 26.07.08 20:38
9 месяцев разница ??? Это вообще нечто из области фантастики для меня.
Speak My Language

Speak My Language

Margarita7 коренной житель26.07.08 20:54
Margarita7
NEW 26.07.08 20:54 
в ответ olya.de 26.07.08 20:48
11 мес. разница. 11+7=18-полтора годика.
А вот у тётки моей-да, разница между старшими детьми ровно 9 мес.