Вход на сайт
Срочно!!!!!! hilfe
25.07.08 22:26
Последний раз изменено 25.07.08 22:27 (Ani Stern)
В спальню перед сном залетела ужасно большая саранча, что делать, ужасно боюсь!!!!! Мужа дома нет, а спать хочется, что мне теперь в зале укладываться?! Она спряталась в спальне и это самое ужасное - я её не вижу, может под кроватью, заглянуть боюсь, но не улетела, это точно!!!!!!!
NEW 25.07.08 22:46
в ответ Ani Stern 25.07.08 22:39
я бы в спальне спать не решилась. а вдруг на нос сядет, гаденыш. ушла бы в гостинную, дверь спальни плотно закрыла бы. если есть просвет под дверью, заткнуть чем-нибудь, скатать в рулон какую-то шмотку... а то вдруг пролезет.
и пойдет гулять по дому. по мне аж дрожь пробежала, жуткая ситуация. я иной раз, если мужа нет, а что-то залетело, и я знаю, что оно не кусается, то сынишку, любителя природы, подпрягу словить и выставить за окно.
NEW 25.07.08 22:53
Вот я так и сделала, ещё окно в спальне нараспашку, а дочка в бой рвалась тоже, но она ещё совсем маленькая (3 года) чтобы её на такие опасные задания засылать. Пойду потом к неи спать, благо кроватка у дочи широкая.
в ответ aqua toffana 25.07.08 22:46
В ответ на:
я бы в спальне спать не решилась. а вдруг на нос сядет, гаденыш. ушла бы в гостинную, дверь спальни плотно закрыла бы. если есть просвет под дверью, заткнуть чем-нибудь, скатать в рулон какую-то шмотку... а то вдруг пролезет.
Вот я так и сделала, ещё окно в спальне нараспашку, а дочка в бой рвалась тоже, но она ещё совсем маленькая (3 года) чтобы её на такие опасные задания засылать. Пойду потом к неи спать, благо кроватка у дочи широкая.
NEW 25.07.08 22:56
в ответ Ani Stern 25.07.08 22:26
да это просто большой кузнечик. !
поймайте ее какой-ниюудь большой тряпкой и выкиньте на улицу. Или еще можно прихлопнуть банкой, если все еще на гардине сидит, то прижмите банкой к стеклу, просуньте между банкой и стеклом картонку, и выпустите насекомое на улицу.
поймайте ее какой-ниюудь большой тряпкой и выкиньте на улицу. Или еще можно прихлопнуть банкой, если все еще на гардине сидит, то прижмите банкой к стеклу, просуньте между банкой и стеклом картонку, и выпустите насекомое на улицу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.07.08 00:41
в ответ Ani Stern 25.07.08 23:18
Фу, по мне от одного чтения всё заползало! Я даже и не думала, что тут (правда не знаю от куда автор) такие водятся, надеюсь в германии таких нет, по крайне мере некогда не сталкивалась тут с подобным
, ей богу, не в джунглях же живём
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 26.07.08 00:55
) боится насекомых, и делает вывод, что что-то страшное в этом есть...
в ответ Ani Stern 25.07.08 22:53
В ответ на:
вы напрасно ребенку свой страх показываете. так фобии и передаются: ребенок видит, что взрослая мама (вы для нее почти Бог, все можетеВот я так и сделала, ещё окно в спальне нараспашку, а дочка в бой рвалась тоже, но она ещё совсем маленькая (3 года) чтобы её на такие опасные задания засылать. Пойду потом к неи спать, благо кроватка у дочи широкая.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.07.08 01:24
Ну почему некоторым везет, а они не понимают своего счастья? Я бы была счастлива показать ребёнку живую саранчу, только ни разу её в Германии ещё не видела. Это же так интересно. Она не кусается, не ядовитая и очень красивая - чего её бояться?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.07.08 09:09
в ответ tabata 26.07.08 00:41
Я уже 3-тий раз такую вижу за 5 лет в Германии, 2 раза (включая последний) у себя ДОМА, квартиры разные и города, так что что это одна и таже исключается. Зрелище не для слабонервных, я вообще всяких таких боюсь, ну ещё с осой по нужде справиться могу, а с такой штукой...
NEW 26.07.08 10:47
вот вам один из методов борьбы с нашествием насекомых:
http://foren.germany.ru/haus/f/11396864.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/haus/f/11396864.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.07.08 14:31
укусить может, челюсти-то у нее очень даже крепкие. Не опасно, но чувствительно. А еще и них на лапах шипы, может кожу до крови расцарапать, поэтому людям, непривычным к насекомым лучше брать их в руки через толстую тряпку.
в ответ неопытная 26.07.08 01:24
В ответ на:
Она не кусается, не ядовитая и очень красивая - чего её бояться?
Она не кусается, не ядовитая и очень красивая - чего её бояться?
укусить может, челюсти-то у нее очень даже крепкие. Не опасно, но чувствительно. А еще и них на лапах шипы, может кожу до крови расцарапать, поэтому людям, непривычным к насекомым лучше брать их в руки через толстую тряпку.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.07.08 15:45
в ответ Rejsomi 26.07.08 12:01
У меня была такая же ситуация лет 5 назад. Ночью залетела летучая мышь в спальню, а я была одна в квартире!!!
Пока включила свет она уже где то спряталась. Так я в 3 часа ночи звонила родителям, чтоб папа пришел и сам с ней боролся. К 5 утра он ее благополучно выгнал, а я еще несколько недель спать ночью боялась.
NEW 26.07.08 19:02
А у нас богомол жил на цветах на балконе. Вот было счастье! Мы всей семьёй следили как он охотится, а потом поедает добычу. Однажды поймал шмеля - супер зрелище. Ужасно интересно было наблюдать.
в ответ aqua toffana 26.07.08 10:52
В ответ на:
а Вы богомола видели? вот это была штука... правда, я его не в доме "встретила". был так сказать путь к побегу.
а Вы богомола видели? вот это была штука... правда, я его не в доме "встретила". был так сказать путь к побегу.
А у нас богомол жил на цветах на балконе. Вот было счастье! Мы всей семьёй следили как он охотится, а потом поедает добычу. Однажды поймал шмеля - супер зрелище. Ужасно интересно было наблюдать.
NEW 26.07.08 19:03
Сколько мы их в детстве на Украине без всяких тряпок ловили - и не сосчитать. никаких травм не было.
в ответ Зайка-11 26.07.08 14:31
В ответ на:
Сколько мы их в детстве на Украине без всяких тряпок ловили - и не сосчитать. никаких травм не было.
NEW 27.07.08 08:11
в ответ Katja-Catherine 26.07.08 22:16
В общем докладываю, вчера перед сном произвела разведку боем (пошарила палкой под кроватью и на шкафу) никто не вылез, улетела. Спала с дочей у себя в спальне, но на всякий случай закрыла окно и несколько раз свет включала - смотрела, никого. Теперь, думаю, можно спать спокойно.
А пылесос у меня большой такой зелёный, им фиг так что засосёшь, только для полов
.
А пылесос у меня большой такой зелёный, им фиг так что засосёшь, только для полов
NEW 27.07.08 10:11
в ответ Ani Stern 27.07.08 08:16
NEW 28.07.08 01:48
Ну вы даете! Из-за какой-то букашки такой переполох... Мы как-то выдержали нашествие целой миграции этих "лапочек". Дело было в Сиднее, мы заехали в квартиру, а там прежние хозяева перед выездом сняли москитную сетку с балкона. Мой муж как раз был сильно занят по работе в этот период, попросил меня заказать эту сетку, ткнул носом, где, да и забыл. А я - наивная, не придала этому значения, думала, ну вот распакууууемся, более-менее порядок наведееееем и закажу. А то чего ж рабочим по нашему развалу ходит?. Аха... Тут на наше "счастье" началась миграция этих тварей. Влетели в квартиру, пожрали всю бумагу, даже к сохнувшему после стирки белью приложились. А травить их в пределах города низя... И пылесосом тоже низя... Фауна, блин! Из
службы спасения "дикой природы" сказали - Ну вы не переживайте, они не опасные для жизни человека. Они всю бумагу у вас съедят и улетят сами. Вы, мол, только важные документы спрячьте. Короче, к вечеру их не было. Мужниных архивов и коробок, в которых мы вещи привезли - тоже. Вот так это все выглядело, но только внутри квартиры
Так что ваше приключение - это, честное слово, не приключение
Так что ваше приключение - это, честное слово, не приключение
NEW 28.07.08 11:43
ну это в Сиднее, а мы тут в Германии, и саранчи у нас редкость, но они большие и гадкие
один раз с мужем поймали и били её до посинения, но видимо не до смерти забили, ехали как раз к родителям, из дома взяли мусор с этой тварью, хотели выбросить, но забыли и так в машине остался, я была за рулём, когда муж меня попросил остановиться, я не поняла, что к чему, оказывается эта тварь оклемалась и вылезла из мусорного пакета 
а с насекомыми вам повезло, коробки распаковывать не пришлось, видите какая помочь вам прилетела
а с насекомыми вам повезло, коробки распаковывать не пришлось, видите какая помочь вам прилетела
NEW 28.07.08 15:32
ёлки... ну Вы даете...
я конечно их боюсь, но так жестоко... били до посинения. это же бессловесное живое существо. откуда оно могло знать, что Вы его так не любите. и почему оно тварь? только потому что оно, бедолага, залетело к Вам и Вы его с мужем поймали.
очень грустно читать такие посты.
в ответ чили-перчик 28.07.08 11:43
В ответ на:
один раз с мужем поймали и били её до посинения, но видимо не до смерти забили, ехали как раз к родителям, из дома взяли мусор с этой тварью, хотели выбросить, но забыли и так в машине остался, я была за рулём, когда муж меня попросил остановиться, я не поняла, что к чему, оказывается эта тварь оклемалась и вылезла из мусорного пакета
ёлки... ну Вы даете...
~~~Преграды - это то, что мы видим, когда выпускаем из вида нашу цель~~~
NEW 28.07.08 17:38
в ответ Ani Stern 28.07.08 12:50
да вы что? 
срочно съезжайте с квартиры! это дикие НЕМЕЦКИЕ саранчи. Они нападают на жен, мужья которых отсутствуют и съедают заживо, предварительно подписав договор. Нигде в мире нет такого, только в Германии!!! Равно как и муравьев, божьих коровок, тараканов и дождевых червей! Все страны вывели и они все прилетели в Германию!
срочно съезжайте с квартиры! это дикие НЕМЕЦКИЕ саранчи. Они нападают на жен, мужья которых отсутствуют и съедают заживо, предварительно подписав договор. Нигде в мире нет такого, только в Германии!!! Равно как и муравьев, божьих коровок, тараканов и дождевых червей! Все страны вывели и они все прилетели в Германию!
Камтугеза!!!
NEW 28.07.08 21:33
в ответ aqua toffana 28.07.08 15:34
Мне тоже всегда противно когда перед сном залетает большая моль .У меня также начинается паника , а эта зараза ещё умудряется умыкнуть куда-то .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 28.07.08 22:52
в ответ ivas12 28.07.08 21:33
а знаете еще этих кровососов? (они правда, как я слышала, тоже безвредны
по крайней мере кровь не сосут) меня тоже всегда в жуть бросает, когда они тихонько под потолком перелетают с места на место, и ты стоишь как затравленная лань и пасешь, когда оно не дай Бог в твою сторону полетит...

NEW 28.07.08 23:21
в ответ aqua toffana 28.07.08 22:52
я их почему-то все время в ванной комнате нахожу. сперва боялась и орала, уже привыкла.
еще из неприятного - пауки большие на тонких ножках, которые с ладонь размером. Муж, правда, говорит это не пауки, они к другому классу относятся. Но все равно неприятно.
А вообще у меня арахнофобия. Особенно при виде больших, жирных и мохнатеньких. Буду истерически орать, пока кто-то не придет и его не унесет. Два года назад сидела вечером перед телевизором, свет выключен. Вдруг на полу какая-то тень передвигается. Включила торшер - паук, да какой! мужу с трудом удалось его в стакан запихнуть. я после этого еще несколько недель боялась вечером открыть окна.
еще из неприятного - пауки большие на тонких ножках, которые с ладонь размером. Муж, правда, говорит это не пауки, они к другому классу относятся. Но все равно неприятно.
А вообще у меня арахнофобия. Особенно при виде больших, жирных и мохнатеньких. Буду истерически орать, пока кто-то не придет и его не унесет. Два года назад сидела вечером перед телевизором, свет выключен. Вдруг на полу какая-то тень передвигается. Включила торшер - паук, да какой! мужу с трудом удалось его в стакан запихнуть. я после этого еще несколько недель боялась вечером открыть окна.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.08 00:45
в ответ КраснаШапочка 28.07.08 23:21
по поводу пауков .Говорят что они к известиям , но я всегда стою перед выбором или известие или хлопнуть его .Но верх берёт всё же - "хлопнуть "
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 06.08.08 19:01

Медаль вашему коту - он жизни вашей семье спас! После ветчины насекомый на человечину перешел бы! Так что это везение в чистом виде!
в ответ witte_ANGEL 26.07.08 15:05
В ответ на:
--у нас одна на цветах дома жила,пока ее кот не сожрал!/в россии еще/
-мы ее ветчиной кормили!
--у нас одна на цветах дома жила,пока ее кот не сожрал!/в россии еще/
-мы ее ветчиной кормили!
Уроки немецкого
NEW 06.08.08 19:30
У пауков 8 ног, у остальных насекомых 6, так что чтобы знать точно,паук или нет, в следующий раз пересчитайте ножки

в ответ КраснаШапочка 28.07.08 23:21
В ответ на:
еще из неприятного - пауки большие на тонких ножках, которые с ладонь размером. Муж, правда, говорит это не пауки, они к другому классу относятся.
еще из неприятного - пауки большие на тонких ножках, которые с ладонь размером. Муж, правда, говорит это не пауки, они к другому классу относятся.
У пауков 8 ног, у остальных насекомых 6, так что чтобы знать точно,паук или нет, в следующий раз пересчитайте ножки
NEW 06.08.08 20:15
я их каждый день по 2-3 новых нахожу, где мои известия?
а я боюсь насекомых в зависимости от длинны ног, самые противные на мой взгляд это вышеописанные не влезающие в стаканы с длииинными шевелящемуся ножками
В ответ на:
по поводу пауков .Говорят что они к известиям
по поводу пауков .Говорят что они к известиям
я их каждый день по 2-3 новых нахожу, где мои известия?
а я боюсь насекомых в зависимости от длинны ног, самые противные на мой взгляд это вышеописанные не влезающие в стаканы с длииинными шевелящемуся ножками