Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

4359   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Schadja знакомое лицо25.07.08 07:52
NEW 25.07.08 07:52 
в ответ Зайка-11 24.07.08 19:55
Да никакие это не отговорки, например мой ребенок даже с бабушкой не остается, а няня для него на целый день будет шоком на всю жизнь... С другой стороны совершенно непонятно что ж вы своих детей то по няням не рассовывали, а по электричкам часами с ними скакали, как пить дать ради свежего воздуха, отговорки это все, просто некому было приткнуть или денег не было, хоть и на 3 работах...
мама Максима постоялец25.07.08 07:53
NEW 25.07.08 07:53 
в ответ Regina_dubovitsk 25.07.08 01:02
В ответ на:
На улице шумно, смеются, плачут, гудят, сигналят...Затычки себе для ушей купите.

Вот именно! А еще, для сравнения, проедьте в метро в час пик по арабско-турецким района Берлина или просто в городской электричке - плач детей заглушают вопли и гогот пассажиров, музыка из сотовых телефонов, на каждой второй остановке заходит бездомный и своим дребезжащим голоском скулит и продает газеты, его сменяют цыгане с детьми, просящие милостыню, музыканты, которых Бог одарил не талантом, а наглостью...Граждане, громко обсуждающие детали своей личной жизни по сотовому телефону...
Но думаю, для психически неуравновешенных граждан эта поездка будет фатальной...
mirala старожил25.07.08 08:56
mirala
NEW 25.07.08 08:56 
в ответ мама Максима 25.07.08 07:53
В ответ на:
Вот именно! А еще, для сравнения, проедьте в метро в час пик по арабско-турецким района Берлина или просто в городской электричке - плач детей заглушают вопли и гогот пассажиров, музыка из сотовых телефонов, на каждой второй остановке заходит бездомный и своим дребезжащим голоском скулит и продает газеты, его сменяют цыгане с детьми, просящие милостыню, музыканты, которых Бог одарил не талантом, а наглостью...Граждане, громко обсуждающие детали своей личной жизни по сотовому телефону...
Но думаю, для психически неуравновешенных граждан эта поездка будет фатальной...

Точно все описано !
Тут уже никакой плач ребенка не услышишь
  Vasilisa2008 знакомое лицо25.07.08 09:21
NEW 25.07.08 09:21 
в ответ мама Максима 25.07.08 07:53
В ответ на:
час пик по арабско-турецким района Берлина или просто в городской электричке - плач детей заглушают вопли и гогот пассажиров, музыка из сотовых телефонов, на каждой второй остановке заходит бездомный и своим дребезжащим голоском скулит и продает газеты, его сменяют цыгане с детьми, просящие милостыню, музыканты, которых Бог одарил не талантом, а наглостью...Граждане, громко обсуждающие детали своей личной жизни по сотовому телефону
Это уровень культурыА начинается со вседозволенности именно в детском возрасте..Никто не возмущается плачущими детьми в праксисе-это понятно всем людям-да и капризами никто тоже-многих это и не раздражает-не до того ,или именно уровень культуры не позволяет фыркать на истерящих деток..Я из тех теток ..и обычно думаю-меня ваш ребенок побеспокоил 10минут -а с вами ведь он навсегда..
  Везучая завсегдатай25.07.08 10:13
NEW 25.07.08 10:13 
в ответ Vasilisa2008 25.07.08 09:21
В ответ на:
или именно уровень культуры не позволяет фыркать на истерящих деток.

Вы правы, именно уровень культуры не позволяет "фыркать".
  Везучая завсегдатай25.07.08 10:15
25.07.08 10:15 
в ответ Vasilisa2008 25.07.08 09:21
В ответ на:
или именно уровень культуры не позволяет фыркать на истерящих деток.

Вы правы, именно уровень культуры не позволяет "фыркать".
Пацанка местный житель25.07.08 10:17
Пацанка
NEW 25.07.08 10:17 
в ответ Lars. 24.07.08 19:40
у меня первый ребенок засыпал как только я ложила его в коляску, в автобусах всегда молчала, смотрела книжки или просто из окна, истерик нигде не закатывала. а второй ребенок (5 месяцев) который ни в какую не хочет лежать в коляске, и любой поход к детскому врачу или в магазин за хлебом сопровождается криками и косыми взглядами со стороны.
по вашему получается что сначала я была хорошей матерью а теперь плохая??
daydream патриот25.07.08 10:35
daydream
NEW 25.07.08 10:35 
в ответ Lars. 23.07.08 18:55, Последний раз изменено 25.07.08 10:37 (daydream)
В ответ на:
Решила вынести вопрос отдельно: неужели это только я такая нетерпимая к детским капризам в общественных местах ? (некоторым в нижней ветке даже стыдно за меня стало ) А все остальные считают нормальным продолжительный крик детей в официальных учреждениях, транспорте, любом месте предназначенном для взрослых людей ?
Я действительно не понимаю, почему некоторые совершенно не думают, что не все люди обязаны восторгаться их детками и умиляться полчаса глядя на их шалости, или терпимо сносить вопли н-р в автобусе на протяжении всего маршрута ? Разве трудно из того-же автобуса выйти успокоить ребенка и сесть на следующий ? Помоему это вполне логично максимально оградить посторонних людей от собственных проблем с ребенком, или пусть удаляются те кому надоело слушать крики? Может и работникам учреждения проще выйти погулять пока не успокоятся дети посетителей? Особенно странно когда и в кабинет к чиновнику идут с плачущим ребенком, вот ЧТО и КАК в таких условиях можно решить -не знаю.
Понятно, что в заведениях предназначенных для детей ни кто возмущаться и не подумает, там это норма , но есть-же места куда с детьми ну ни как нельзя; не лучше-ли постараться оградить и себя и ребенка и третье лицо от ненужных нервозов? Верю ,что бывают исключительные ситуации, минимальеный процент , а многие просто даже и не пытаются что-то предпринять для спокойствия других, им и в голову не приходит что они ведут себя не тактично.
не читала всю дискуссию, буков много
мое мнение такое, что если люди нетерпимы к поведению маленьких детей, то проблемы у них, а не у детей. потому что малышам себя так вести свойственно, они могут быть уставшими, у них есть фазы непослушания, они могут не оставаться с чужими людьми и т.п. а маме может быть необходимо ехать именно на этом автобусе, чтобы попасть в ясли, к врачу, не знаю еще, куда. к чиновникам с дитем, слава Богу, пропускают без очереди. от малышей нельзя требовать взрослого поведения, на то они и дети, и к качеству родительского воспитания это не имеет никакого отношения.
почему-то никто не видит другую сторону медали. ну, нет у мамы машины и приходится ей пользоваться транспортом. почему-то очень многие молодые и здоровые люди пытаются набиться перед мамой с коляской в лифт или стать в том же автобусе на места для колясок, так что маме элементарно не зайти. я это наблюдаю уже 4 года, каждый день. есть, конечно, люди, уступающие дорогу или предлагающие помощь, но их меньшинство (и я, кстати, не рассчитываю на чужую помощь), а большинство вот таких, которые бегут в лифт/автобус перед коляской а когда мой уставший ребенок начал плакать в метро, то мы тут же услышали Halt 's MAul! вот она, нетерпимость кому нравится быть такими, пожалуйста...
у кого-то еще нет своих детей, а кто-то уже забыл (или и не знал), что такое маленькие дети... у многих из нас бабушки все это время с нами просидели дома, да и сейчас в России с детьми трудно ходить куда-то, начнем с того, что в автобус/метро просто не зайти...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
MisisX местный житель25.07.08 11:22
MisisX
NEW 25.07.08 11:22 
в ответ daydream 25.07.08 10:35
В ответ на:
почему-то никто не видит другую сторону медали. ну, нет у мамы машины и приходится ей пользоваться транспортом. почему-то очень многие молодые и здоровые люди пытаются набиться перед мамой с коляской в лифт или стать в том же автобусе на места для колясок, так что маме элементарно не зайти. я это наблюдаю уже 4 года, каждый день. есть, конечно, люди, уступающие дорогу или предлагающие помощь, но их меньшинство (и я, кстати, не рассчитываю на чужую помощь), а большинство вот таких, которые бегут в лифт/автобус перед коляской а когда мой уставший ребенок начал плакать в метро, то мы тут же услышали Halt 's MAul! вот она, нетерпимость кому нравится быть такими, пожалуйста...

Вот это точно...а если попросишь подвинуться,сделают такое "великое одолжение" или даже было такое,что сделали вид что не услышали,хорошо водитель попался внимательный,не поехал,пока те,кто стоял,не разошлись ...
lippezkaja коренной житель25.07.08 11:24
lippezkaja
NEW 25.07.08 11:24 
в ответ daydream 25.07.08 10:35
нп.
на счет молодых мамочек в магазинах, которые "не слышат" плач своего ребенка из коляски,
и продолжают спокойно перебирать одежду на вешалах...
мои предположения:
1. мама уверена, что ребенку положено орать - это развивает его лёгкие
2. мама думет: поорет, надоест и перестанет, не в первый раз
3. мама не слышит плачь ребенка, потому как она до такой степени к нему привыкла,
что плачь ее ребенка сливается с шумом города
4. (и самое вероятное) маме глубоко наплевать, что подумают о ней раздраженные и занудные посетители магазина,
которых она видит в первый, а возможно, и последний раз, и ей пофиг, что они о ней подумают, главнее в этот момент выбор кофточки!
.........................
рождение ребенка никак не может оставить квалитет жизни на том же уровне,
каким он был до того, как ребенок появился на свет,
многие мамы не подстраиваются под интересы ребенка,
а подстраивают ребенка под свои интересы
  Везучая завсегдатай25.07.08 11:26
NEW 25.07.08 11:26 
в ответ MisisX 25.07.08 11:22
Когда моя знакомая попросила помочь ей с коляской в автобусе, ответ на вид приличного мужчины лет 40 был: Beim F@cken hast mich auch nicht gebraucht. Вот это культура.
  Везучая завсегдатай25.07.08 11:30
NEW 25.07.08 11:30 
в ответ lippezkaja 25.07.08 11:24
А про то, что истерику ребёнка нужно игнорировать, слышали???? Хотя это, ок как нелегко зачастую бывает, это во-первых. Во-вторых, дорогие эксперты, прежде, чем нести галиматью, хотя бы для начала, нужно иметь элементарные понятия о развитии ребёнка.
gavchik свой человек25.07.08 11:43
NEW 25.07.08 11:43 
в ответ Везучая 25.07.08 11:26
В ответ на:
Когда моя знакомая попросила помочь ей с коляской в автобусе, ответ на вид приличного мужчины лет 40 был: Beim F@cken hast mich auch nicht gebraucht. Вот это культура.

Такого никогда не слышала. Помог ей потом кто-нибудь?
  звезд@ посетитель25.07.08 11:44
NEW 25.07.08 11:44 
в ответ Везучая 25.07.08 11:30
В ответ на:
А про то, что истерику ребёнка нужно игнорировать, слышали???? Во-вторых, дорогие эксперты, прежде, чем нести галиматью, хотя бы для начала, нужно иметь элементарные понятия о развитии ребёнка.

+1
Кроме того нужно вначале иметь своего ребенка,чтобы рассуждать об этом.
  Везучая завсегдатай25.07.08 11:50
NEW 25.07.08 11:50 
в ответ gavchik 25.07.08 11:43
Да, помог кто-то потом вроде. Сама зачастую сталкиваласъ с тем, что стоишь с коляской у автобуса, а другие отворачиваются, делают вид, что не видят. Просто хамство.
  Vasilisa2008 знакомое лицо25.07.08 11:56
NEW 25.07.08 11:56 
в ответ Везучая 25.07.08 11:30
У себя дома-сколько угодно!Если все везде начнуть делать ,что им взбредет в голову-весело будет.(обхахочешься!)Культуру поведения в общественных местах никто не отменял-и в равной степени это относится ко всем-нужно детей приучать не мешать жить другим...Детство и молодость быстор проходят ,а хамство остается ,если с ним не бороться(начиная с себя)
  Везучая завсегдатай25.07.08 12:03
NEW 25.07.08 12:03 
в ответ Vasilisa2008 25.07.08 11:56
Не смешите мои тапочки. Вести себя культурно - малышу в год например??? Вы вообще о чем? Что значит культурно? Я не говорю о 4-летних и далее (это уже другое). А закона, запрещающего детям издавать звуки в общественном транспорте к щастью не существует.
  Везучая завсегдатай25.07.08 12:17
NEW 25.07.08 12:17 
в ответ Vasilisa2008 25.07.08 11:56
А, вот еще. Раз мы уже о культуре заговорили, то следует подумать прежде всего о своей внутренней культуре. Человеку с богатой внутренней культурой никогда не придет в голову возмущаться по поводу плачущих младенцев. Но к сожалению не у всех она имеется. В начале 20 столетия,тоже были личности, которым то и это не нравилось, а что из-этого получилось, сами знаете.
Донна_К прохожий25.07.08 12:38
NEW 25.07.08 12:38 
в ответ Везучая 25.07.08 11:50
Да, какие все хамы вокруг, просто ужОс. Идёшь тут из магазина с сумками тяжёлыми до машины, тоже ни один гад не поможет , а должны-бы увидеть, догадаться, как мне, любимой, тяжело... С вашим настроем агрессивным, вы, наверное, с тааааким лицом там стоите, что все стараются побыстрее на безопасное расстояние удалиться. В чём хамство? Никто Вам ничего здесь не должен, почему другие должны надрываться с Вашей коляской?
  Vasilisa2008 знакомое лицо25.07.08 12:52
NEW 25.07.08 12:52 
в ответ Везучая 25.07.08 12:03
Я не о культуре младенцев-я о культуре мамочек,которые, как курица с яйцом, носятся со своими бебиками и думают .что все вокруг тоже на седьмом небе от их счастья и должны и вопли терпеть и каляски таскать и т.д.и т.п.Еще раз повторюсь-ребенок может плакать где ,когда,и сколько ему нужно-НО если это может кому-то мешать- мама должна постараться его успокоить..не лупить до кровавых соплей,не тузить до вывиха плеча -а дать водички,отвлечь игрушечкой,растегнуть одежку.ПОПЫТАТЬСЯ успокоить..
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все