Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

4359  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Светлана31 коренной житель24.07.08 09:42
Светлана31
NEW 24.07.08 09:42 
в ответ Lars. 24.07.08 09:36
а по моему это вы издеваетесь... ну не может "мамаша" выйти из общественного траспорта, по миллиону причин, естественно любой взрослый человек понимает, что он и его ребенок мешают, но просто она НЕ МОЖЕТ, потому что на улице дождь или снег, потому что следующего автобуса ей ждать придется час, потому что ей надо покормить или периодеть ребенка, а на улице это сделать сложнее, чем в том же автобусе(электричке), не может потому что опаздывает, не может...в общем потому что не может. Если не хотите страдать, выходите сами;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  звезд@ гость24.07.08 09:42
24.07.08 09:42 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 07:59
В ответ на:
в час пик в московском метро дети не вопили...А если пытались - сразу получали хороший шлепок от мамы

Ага, ребенок получив подзатыльник еще больше начнет орать,еще веселее будет
Dewunchik посетитель24.07.08 09:46
Dewunchik
NEW 24.07.08 09:46 
в ответ Lars. 24.07.08 09:41
Трудно признат свою неправоту или некорректност высказываний? Я могу ето понят. Будет Вам наука, учитес быт корректной и правилно формулироват и излагат свое мнение (Ваша уверенност в Етом Вас и подвела), тогда и столко людей Вас правилно поймут. А то какие все мы непонятливые, вес форум тут голову ломает, а Вы, оказывается, совсем не то имели в виду? Детский сад.
Margarita7 коренной житель24.07.08 09:56
Margarita7
NEW 24.07.08 09:56 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 06:03
В ответ на:
у меня тоже опыт есть, я ведь тоже ребенком был и меня родители воспитывали ..

Это ты называешь опытом? А словосочетание "родителъский опыт" тебе что-нибудь говорит?
Shutkama коренной житель24.07.08 09:58
Shutkama
NEW 24.07.08 09:58 
в ответ Lars. 24.07.08 09:36
В ответ на:
Да, раздражает крик детей , но не младенцы виноваты ,что я вынуждена это слушать, а мамаши котрые не потрудятся выйти из общественного места, потому что у них "священная корова", а не ребенок, и мыслей не возникает, что они мешают людям.

Ну вот почему этой мамаше надо выходить из общественного транспорта, особенно, если она таки пытается успокоить своего ребенка? А ситуацию, что у грудничка что-то болит и они едут к детскому врачу, Вы представить не можете? Т.е. мамаше тоже надо постоянно выскакивать с ребенком из автобуса? А если он вообще не успокоиться, пока нафиг не устанет и не заснет?
Lars. коренной житель24.07.08 10:05
Lars.
NEW 24.07.08 10:05 
в ответ звезд@ 24.07.08 09:38
В ответ на:
А как быть тем у кого своего дома нет,внизу,с боку соседи живут ,а тут дети начнут отрываться

Нормально быть, в собственной квартире и доме дети делают , что хотят и ни кто не имеет права жаловаться - это в порядке вещей, конечно в пределах разумного, если не игры с мячем в два часа ночи)
В ответ на:
А если вы у знакомых оставляете 3 детей,им тоже там нельзя плакать,орать,а быть тихими или там все можно делать??

Кстати обсуждали здесь как-то тему поведения чужих детей в гостях - поверите нет, но и там я оказалась в опозиции, т.к считала что детей не нужно постоянно дергать если у них детский праздник, и уж совсем глупо ссориться с родителями деток поведение которых на вашей личной територии вас не устраивает. Вот там все были единодушны, что в их квартире шуму и баловству не место - и плевать на обстоятельства, в моем-де доме ведите себя только по моим правилам. И вот парадокс, а в общественных местах , гда народу-то поболе будет чем в семье хозяйки дома, но правила можно не соблюдать - "дети им рот не заткнешь", "толерантнее нужно быть", "терпимие" . А в собственную квартиру такие правила не пробовали переместить? или кто-то видит большую принципиальную разницу??
  Schadja знакомое лицо24.07.08 10:06
NEW 24.07.08 10:06 
в ответ Shutkama 24.07.08 09:58
н.п.
я, конечно не так часто уж езжу на общественном транспорте, и орущих аж до нетерпежу детей собственно и не встречала. Поэтому проблему автора вообще не понимаю. И еще удивляет, что она и сама мама нескольких, как я поняла, детей. В любом случае, если бы мой ребенок начал истерить в общественном месте, я б попыталась его унять, но выходить из автобуса, переносить нужные встречи... не стала бы. 10 минут может любой потерпеть, а кто не в состоянии, я полагаю может и машину себе позволить, а не ждать от всего мира, что его нервы станут другие береч.
Тверчанка посетитель24.07.08 10:07
NEW 24.07.08 10:07 
в ответ Lars. 24.07.08 09:41
Мы тоже везде брали с собой детей, совершенно не с кем было их оставить. Когда родился младший, поехали в консульство-надо было вписывать в паспорта данные ребёнка. С грудничком пропускали без очереди, одна женщина истеричным голосом визжала- что припёрлись сюда с ребёнком, и давай давать нам "советы" что нам надо было делать с нашим детятей и с кем его оставить...Вот на след. неделе опять поедем в консульство и опять возмём младшего (ему правда уже 7).Он сначала простоит несколько часов с нами на улице, затем должен просидеть несколько часов на стуле(если будут места, а то и простоять). Я прекрасно понимаю, что в какой то момент он не выдержит, ему надо будет везде совать свой любопытный носик, затеет с братом потасовку...вообщем будет вести себя немного шумно в какое-то время. И я предвижу косые взгляды людей- мол припёрли ребёнка...Зато из этих взрослых никто не освободит место, чтобы я могла заполнить документы не скрючевшись у стенки, а за столом. Они сразу делают вид, что они ничего не слышат и не видят.
Lars. коренной житель24.07.08 10:13
Lars.
NEW 24.07.08 10:13 
в ответ Schadja 24.07.08 10:06
В ответ на:
а не ждать от всего мира, что его нервы станут другие береч.

Таким принципом я пользуюсь когда речь идет о частной жизни, - не нравится кому-то что соседи средь бела дня праздник с песнями устроили, или дама сверху на шпильках по ламинату ходит - нет проблем, покупайте дом и живите спокойно. Но увы изгнать из общества людей не нарушающих порядок в угоду тем кто его нарушает -это уже слишком, вы не находите?
(А машина у нас есть, но и общественным транпортом пользуемся, вот сейчас купим тегескарту и поедем с детьми гулять по городу, к реке и в парк пока погода хорошая )
Dewunchik посетитель24.07.08 10:16
Dewunchik
NEW 24.07.08 10:16 
в ответ Lars. 24.07.08 10:13
Да Вы что?! Знаете, сколко там орущих младенцев и шумящих детей? Ето Вам не выдрессированные дети, а самые что ни на ест настоящие!
  Schadja знакомое лицо24.07.08 10:24
NEW 24.07.08 10:24 
В ответ на:
Но увы изгнать из общества людей не нарушающих порядок в угоду тем кто его нарушает -это уже слишком, вы не находите?

Нет не нахожу. От ситуации со шпильками ваш пример очень отличается, одно дело каждый день кто-то стучит над головой, другое -раз в месяц 10 минут плач потерпеть. Я при всем уважении к порядку и людям его не нарушающим, не стану выходить из автобуса. сама терплю, когда дети капризничают в общественных местах, могу их и их родителей понять и другим искренне желаю.
sehrsogar посетитель24.07.08 10:28
sehrsogar
NEW 24.07.08 10:28 
Ни одна нормальная мать с уравновешенной психикой не будет такое писать, что Вы пишете.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Margarita7 коренной житель24.07.08 10:29
Margarita7
NEW 24.07.08 10:29 
в ответ Dewunchik 24.07.08 09:34
В ответ на:
А Вы представляете, какая будет из Ларса бабка лет едак через 15-20?

Как советские бабки на советских лавочках у советских подъездов:
"Ходють тут и ходють" "Понарожали тут".
marco_materazzi коренной житель24.07.08 10:30
marco_materazzi
NEW 24.07.08 10:30 
в ответ Shutkama 24.07.08 09:31
В ответ на:
Ага, давайте теперь призывать лупить своих детей. Но в том же союзе отнюдь не все мамы дубасили своих детей - есть куча других способов, как успокоить ребенка. Но бывают ситуации, когда ребенка в самом деле просто нереально успокоить, можно обнять и постараться хоть немного потише этот рёв сделать... Но Вам этого просто не понять.

Мне все равно как мама успокоит своего ребенка.. Не может или не хочет - значит сама виновата.
Это eе ребенок несчастен , потому и орет... так мне дама выше объяснила
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ОтвалИ местный житель24.07.08 10:34
ОтвалИ
NEW 24.07.08 10:34 
в ответ Margarita7 24.07.08 10:29
В ответ на:
"Ходють тут и ходють" "Понарожали тут".

И шо она короткую юбку напялила аж жопа выхлядваить!!! Прастихоспади, тьфу!! шалава
  Schadja знакомое лицо24.07.08 10:35
NEW 24.07.08 10:35 
в ответ Margarita7 24.07.08 10:29
да уж, а представляете , щадя нервное здоровье таких бабушек можно и вообще до пункта назначения не дойти...
marco_materazzi коренной житель24.07.08 10:35
marco_materazzi
NEW 24.07.08 10:35 
в ответ звезд@ 24.07.08 09:42
В ответ на:
Ага, ребенок получив подзатыльник еще больше начнет орать,еще веселее будет

В любом случае в метро матери умеют это делать... видимо потому, что их самих из вагона выталкают , если они не справятся
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
мама Максима постоялец24.07.08 10:37
NEW 24.07.08 10:37 
в ответ sehrsogar 24.07.08 10:28
И из автобуса выбегать не будет!
Shutkama коренной житель24.07.08 10:45
Shutkama
NEW 24.07.08 10:45 
в ответ marco_materazzi 24.07.08 10:35
Либо Вы слишком мало пользовались общественным транспортом Москвы, либо делаете это уже в довольно позднее время, когда детям спать пора. В Москве точно так же дети и плачут и истерики закатывают. Да, есть родители, что сразу же бить своих детей начинают... лично меня такое поведение родителей гораздо больше возмущает, нежели рёв самого ребенка. И еще, в московском метро и так довольно шумно, так что плач ребенка уже и не так слышен то.
ОтвалИ местный житель24.07.08 10:51
ОтвалИ
NEW 24.07.08 10:51 
в ответ ОтвалИ 24.07.08 10:34
В моей практике была женщина со двора - дирехтЫр была у нас дворовой!!! Везде нос совала, всё ей надо было. А жила я в милом одесском дворике колодцем, где кто то когото если "тихо" пошлёт, так все соседи позбегаюЦЦо и друг друга тож пошлют. Ну в общем последнее слово всегда за ней было=))) И нельзя было никому бельё во дворе летом в жару(!) вывесить - а то стенка у неё от "вашего барахла" сырела и плесневела, ни во дворе под вечер посидеть, а то "понасобирались тут шаражкина контора". Она доведёт всех до белого каления, и ходит песни поёт как ни в чём не бывало. Историй куча, без смеха до слёз не вспомнишь. Но одна, совершенно уникальная произошла, вошла в память как двора, так и всех присутствовавших при этом и слышавших её:
Жила она надо мной - проясню такая была железная лестница к ней на второй этаж, она всегда выходила, , наклонялась, и орала мне в окно (кухни). Но орала зачастую положительно, звала то есть, ибо не всегда ей гадюкой быть, а надо и угостить меня чем-то, ибо я никогда не отказывалась ей помочь, если доставала она меня, так и шла в место ей положенное сразу, посему на меня особо не гнала=)
Знач купаюсь я средь бела дня (О ужас, как так можно воду даром лить), и слышу истерические вопли - меня зовут. Ну не могу я выйти с намыленной головой! Тут уже вопли не толькоо соседки, а ещё парочка соседей присоединилось - все кричат - Света , выходи!!, ну я через минут 10 неспеша выхожу в халате уже с повязанным полотенцем на голове, соседи кричат:" ну наконец то, выходи скорей а то у нас тут уже дурдом!" , мадам с пеной у рта орёт: "Света, ну где же ты была, я тебя уже полдня зову!" Я грю - мылась я, она мне уже спокойно: "Ой и шо ты там моешь!!! Иди лучше, я торт испекла, покушай"
Мыть то есть мне выходит нечего, действительно, шо там того тела, и ваще, если чё, так через год само отпадёт
До самого вечера во дворе стоял дружный ржач
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все