Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

4359  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
trolly свой человек23.07.08 21:43
trolly
NEW 23.07.08 21:43 
в ответ marco_materazzi 23.07.08 21:38, Последний раз изменено 23.07.08 21:52 (trolly)
В ответ на:
Причем тут я ?

вы совершенно не причем, это на вам адресовывалось
Катрин ..пишу, снимаю, порчу23.07.08 21:50
Катрин
NEW 23.07.08 21:50 
в ответ Светлана31 23.07.08 19:31
В ответ на:
моя дочь из 3 часа полета истерила часа 2

прямо как про мой полёт с дочкой написали! Всю дорогу две стюардессы и я не могли успокоить ребёнка,
причём среди пассажиров была детский врач, и та ничего не могла сделать. Это была, наверное, её единственная
крупная истерика, но я до сих пор ей это припоминаю, когда она мне теперь уже на свою дочь начинает жаловаться..
А из автобуса мы с ней действительно выходили и ждали следующего, так как её укачивало.
Но я для себя сделала вывод, что живя среди людей надо научиться отвлекаться от раздражающих факторов, не имеющих ко мне
прямого отношения, и не обращать на них внимания. Иначе очень трудно будет почувствовать себя уютно в каком бы то ни было общественном месте.
Если не будет кричащих детей, начнут раздражать собаки. Не будет собак - начнут раздражать курильщики или, наоборот, некурящие..
Не будет вообще никого - начнёт раздражать тишина..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Margarita7 коренной житель23.07.08 21:52
Margarita7
NEW 23.07.08 21:52 
в ответ Lars. 23.07.08 21:28, Последний раз изменено 23.07.08 21:57 (Margarita7)
В ответ на:
Ну очень мало безвыходных ситуаций бывает.

Но они таки иногда бывают. у еня так было, в первый раз, когда я НЕ МОГЛА НЕ ПРИЕХАТЬ в больницу к младшему, а оыатвить двоих маляшей на тот момент мне было просто-напросто не с кем.
А в АА ещё иногда приходят молодые родители, которые только-только приехали в Германию и обзавестись знакомствами ещё не успели. Короче-таких ситуаций-море.
О, вот это пропустила я:
В ответ на:
У нас в городе есть и платные детские площадки где как раз с 9 да 12-и можно оставить деток за 70-90 евро в час.

Просто подумайте о том, что не все молодые родители могут платить такие денъги.
Margarita7 коренной житель23.07.08 21:58
Margarita7
NEW 23.07.08 21:58 
в ответ Катрин 23.07.08 21:50
В ответ на:
Если не будет кричащих детей, начнут раздражать собаки. Не будет собак - начнут раздражать курильщики или, наоборот, некурящие..
Не будет вообще никого - начнёт раздражать тишина..

Абсолютно верно!!!
  звезд@ гость23.07.08 22:11
NEW 23.07.08 22:11 
в ответ Lars. 23.07.08 21:28
В ответ на:
У нас в городе есть и платные детские площадки где как раз с 9 да 12-и можно оставить деток за 70-90 евро в час.

А вы не подумали о том,что не каждый может заплатить такую сумму в час?
Вот вы взрослая,а таких вещей не понимаете,но хотите чтобы дети все понимали.
В ответ на:
и с соседкой договориться, в конце концов взять с собой подругу тоже с детем что-б на улице погуляли пока вы все дела внутри решите, потом вместе дальше на прогулку.

А вы разве не знаете,что порой легче детей с собой взять,чем кого-то просить каждый раз?
Вот у вас 3 детей,а вы как-будто и не воспитывали их и не знаете ,что ребенок может капризничать когда устал или хочет кушать или хочет обратить на себя внимание или ему скучно и т.д.,ладно если бы такую тему открыла женщина,у которой не было своих детей,то ее еще понять можно было..../small]
С кем вы оставляете,оставляли своих детей,каждый раз когда куда-нибудь идете?
Sarochka коренной житель23.07.08 22:18
Sarochka
NEW 23.07.08 22:18 
собаки и курильщики меня раздражают больше чем чужие дети.
Ветка со временем превратится в стычку "супермам" у которых были экстремально спокойные дети (а секрет скорее всего в наличии дедушек/бабушек, которым ребенка можно было подкинуть в любое время, поэтому испробовать ребенка в "бою" не довелось) и мам, которые все сами да сами. Не понимаю необходимости выяснять почему матери таскают за собой детей. Потому что это их дети! а не подружкины и не соседкины.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Seepferd постоялец23.07.08 22:21
Seepferd
NEW 23.07.08 22:21 
в ответ Lars. 23.07.08 21:28
В ответ на:
платные детские площадки где как раз с 9 да 12-и можно оставить деток за 70-90 евро в час.

вы считаете, каждая мама может себе такую оплату позволить?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd знакомое лицо23.07.08 22:24
Seepferd
NEW 23.07.08 22:24 
в ответ Lars. 23.07.08 21:32
В ответ на:
все это очень печально - но проблема исключительно мамы и ребенка, почему другие люди должны стреляться???

если кому-то хочется стрелятъся от плачущего ребенка в автобусе, то это проблема исключительно его нетолерантности или слабых нервов, а не мамы с ребенком. Именно поэтому никто и не делает замечания, т.к. народ толерантный. Ребенок есть ребенок, ему рот не заткнешь.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Babka местный житель23.07.08 22:26
Babka
NEW 23.07.08 22:26 
В ответ на:
Но я для себя сделала вывод, что живя среди людей надо научиться отвлекаться от раздражающих факторов, не имеющих ко мне
прямого отношения, и не обращать на них внимания. Иначе очень трудно будет почувствовать себя уютно в каком бы то ни было общественном месте.
На то эти места и общественные, не понимаю как можно требовать от родителей громко плачущего ребёнка, чтобы они покинули автобус например? Да мешает, да не приятно, но чем же виноват 2-летний пацан например?
Другое дело конечно когда дети носятся как угорелые между сиденьями и родители не реагируют. Это конечно Belästigung, бывает иногда - что поделаешь? Почти всегда окружающие терпят, но отношение родителей - возмутительно. имхо.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Seepferd знакомое лицо23.07.08 22:28
Seepferd
NEW 23.07.08 22:28 
В ответ на:
живя среди людей надо научиться отвлекаться от раздражающих факторов, не имеющих ко мне

золотые слова. Умничка.
  Kniazhna знакомое лицо23.07.08 22:42
NEW 23.07.08 22:42 
в ответ Lars. 23.07.08 18:55
Я ещё понимаю, когда плачет маленький ребёнок (хотя через пол часа и это становится невыносимым) , но больше меня удивило, как себя в автобусах ведут уже вполне большие, такого ора я ещё нигде не слышала - за час поездки в автобусе до учёбы я чувствовала себя просто разбитой, голова просто убийственно болела.Помимо этого неприкращающегося крика они ещё и толкаются, не думая даже извениться, кидаются всякими обьедками через весь автобус - ужас.Воспитание нулевое просто и неуважение к взрослым возмутительное.Самое ужасное моё впечатление от немецких детей.
Lars. коренной житель23.07.08 22:55
Lars.
NEW 23.07.08 22:55 
в ответ Margarita7 23.07.08 21:52, Последний раз изменено 23.07.08 22:55 (Lars.)
В ответ на:
оставить деток за 70-90 евро в час.

Это я не правильно написала (уже исправила) конечно речь о 0,70 и 0,90 евро т.е центов в час Сама не жена миллионера, и цен таких наверное в принципе не существует
solotosamowarnoe завсегдатай23.07.08 23:00
solotosamowarnoe
23.07.08 23:00 
в ответ Lars. 23.07.08 22:55
напоследнего: детский плач специально задуман природой таким раздражающим, если бы дети орали приятно, то взрослые их вообще игнорировали бы
анекдот в тему: в россии объявился мальчик-садист, он прочитал деду морозу с табуреточки всего пастернака
Lars. коренной житель23.07.08 23:12
Lars.
NEW 23.07.08 23:12 
в ответ звезд@ 23.07.08 22:11
В ответ на:
Вот у вас 3 детей,а вы как-будто и не воспитывали их и не знаете ,что ребенок может капризничать когда устал или хочет кушать или хочет обратить на себя внимание или ему скучно и т.д.,ладно если бы такую тему открыла женщина,у которой не было своих детей,то ее еще понять можно было..../small]

Вот поэтому и считаю себя вправе со знанием дела говорить на эту тему, т.к сама мама , и приехали мы в Германию когда средней было 4,5 месяца- приходилось выкручиваться, и удавалось.
Три года жили без машины, уже и младшая родилась - ездила я и в детские группы с обеими, и гуляли, и по магазинам ходили - дома не сидели. С автобуса когда плакали я просто выходила, успокаивала, и заранее старалась предусмотреть все неожиданности ( не ехать с голодным ребенком, иметь запас развлекалок и времени) .Постарше стали я с детьми в игры играла в транспорте (оригами складывали, куча рекламных газет в метро на сиденьях) ладушки, всякие пальчиковые игры ) - в общем я сделала вывод, если детьми заниматься они не будут орать и беситься в общ.местах.
В ответ на:
С кем вы оставляете,оставляли своих детей,каждый раз когда куда-нибудь идете?

Познакомилась с такими-же мамочками и мы друг друга всегда выручали, не сложно раз в два-три месяца ( а чаще врятли приходится в амты бегать) посидеть два часа с чужим ребенком.
Если есть желание возможности найдутся. Другое дело, что многие родители думают "зачем напрягаться когда можно и так, мне надо, а остальные до лампочки" вот это удручает.
marco_materazzi коренной житель23.07.08 23:18
marco_materazzi
NEW 23.07.08 23:18 
в ответ Seepferd 23.07.08 22:24, Последний раз изменено 23.07.08 23:19 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ребенок есть ребенок, ему рот не заткнешь.
Отговорка
попытка правдать бездействие, что бы не воспитывать..
В СССР дети так не орали... что в Германи все дети с неврозами?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lars. коренной житель23.07.08 23:25
Lars.
NEW 23.07.08 23:25 
в ответ Seepferd 23.07.08 22:24
В ответ на:
если кому-то хочется стрелятъся от плачущего ребенка в автобусе, то это проблема исключительно его нетолерантности или слабых нервов, а не мамы с ребенком. Именно поэтому никто и не делает замечания, т.к. народ толерантный. Ребенок есть ребенок, ему рот не заткнешь.

Вот странно, толерантность.... и чего-ж все потом возмущаются, что мамы на выходки пятилеток внимания не обращают, или здесь уже не нужна толерантность??? Если-бы эта мама задумалась с младенческого деткиного возраста, что она с плачущим ребенком проблемы доставляет людям то пятилетний у неё -бы уж точно не беспредельничал. А так зачем ей это надо- все толерантны, замечаний ни кто не делает, а она и не соображает ни в полгода, ни в год, ни в два , а потом бац - "почему не воспитаные дети к 3-м годам???" , а кто их будет воспитывать и главное для чего, если общество такое супертерпимое так почему-ж дальше не терпит, когда школьники по автобусу носятся . Где и когда вдруг терпение кончилось и с какой такой стати (подумаешь пара лет прошла)?? ведь это тот-же ребенок и мама та-же и попутчики вроде те-же остались???? В детсаду детей должны приучать, или в школе, а мама на что???
Помоему толерантностью не стоит злоупотреблять, как и любым хорошим отношением иначе это уже эгоизм в чистом виде, и как мы явственно наблюдаем на пользу детям и обществу в целом такая лояльность не идет
Lars. коренной житель23.07.08 23:32
Lars.
NEW 23.07.08 23:32 
в ответ Sarochka 23.07.08 22:18
В ответ на:
Ветка со временем превратится в стычку "супермам" у которых были экстремально спокойные дети (а секрет скорее всего в наличии дедушек/бабушек, которым ребенка можно было подкинуть в любое время, поэтому испробовать ребенка в "бою" не довелось) и мам, которые все сами да сами.

К сожалению ни супермам ни супердетей в природе не существует, и бои происходят у всех, но вот на всеобщее обозрение обычно люди их не выносят.
В ответ на:
Не понимаю необходимости выяснять почему матери таскают за собой детей. Потому что это их дети! а не подружкины и не соседкины.

Выясняем ни почему таскают своих детей, а куда и зачем их таскают и так-ли уж это необходимо?
marco_materazzi коренной житель23.07.08 23:36
marco_materazzi
NEW 23.07.08 23:36 
в ответ solotosamowarnoe 23.07.08 23:00
В ответ на:
напоследнего: детский плач специально задуман природой таким раздражающим, если бы дети орали приятно, то взрослые их вообще игнорировали бы
Взрослые или их родители?
Это значит ,что ребенок орет тк родители ему мало внимания уделяют ? Согласен ...чего же они мало внимания своим детям уделяют?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
samus Samusja24.07.08 00:35
samus
NEW 24.07.08 00:35 
в ответ Lars. 23.07.08 23:25
Меня не то что раздражают, но места скопления детей стараюсь избегать. В метро никогда не сяду в один вагон с ватагой школьников, они такие шумные, лучше пройтись к следующему вагону. Правда нет гарантии, что на следующей станции они не забегут в другой вагон, ну тут уже никуда не денешься.
Сегодня, иду с работы устала как собака, ели ноги волочу, курю сигаретку (это к замечанию о собаках и курильщиках )... детишки соседские играют, целая куча, соседи - семья арабов, ничего не скажу, взрослые нормальные, кажется, даже неплохие люди, тихие, спокойные..., но детей уж очень много и воспитания никакого. Мало того, что дорожка вся загажена мороженным, раздавленными абрикосами и виноградом, так детишки эти налетели на меня, начали грязными, липкими ручонками меня за руки хватать и тащить куда то. Оказалось, мячик у них там в кусты закатился... достала им мячик. А родители тут же сидят, чай свой из рюмок попивают, сказали спасибо. Ну я ответила, что оно, конечно, пожалуйста, но мячики из кустов должны родители доставать, а не соседи и неплохо было бы, что бы тем же соседям можно было домой пройти не вступив в кучу талого мороженного или в жвачку. Обиделись, наверное.... Ну что я могу сделать, если они детям руки не моют после мороженного.
У меня есть знакомые детишки, которых я люблю и с удовольствием общаюсь с ними, но они все чистые и хорошо воспитанные... плюс меня всякими мячиками в кустах не напрягают.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Margarita7 коренной житель24.07.08 00:39
Margarita7
NEW 24.07.08 00:39 
в ответ marco_materazzi 23.07.08 23:18
Ой, вот когда у тебя свои дети будут, тогда и поговорим о воспитании.
В ответ на:
В СССР дети так не орали...

А вот не надо. Уставшая мама после работы везла с садика домой парочку детей, тоже уставших полсе челого днай пребывания в садике, отнюдь не молчащих. Только там весь автобус считал своим долгом этих детей воспитывать.
А орущие дети на улице часиков в 10-11 вечера в том же СССР?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все