Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

границы дружелюбия к детям

4359  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lars. коренной житель23.07.08 18:55
Lars.
NEW 23.07.08 18:55 
Последний раз изменено 23.07.08 18:58 (Lars.)
Решила вынести вопрос отдельно: неужели это только я такая нетерпимая к детским капризам в общественных местах ? (некоторым в нижней ветке даже стыдно за меня стало ) А все остальные считают нормальным продолжительный крик детей в официальных учреждениях, транспорте, любом месте предназначенном для взрослых людей ?
Я действительно не понимаю, почему некоторые совершенно не думают, что не все люди обязаны восторгаться их детками и умиляться полчаса глядя на их шалости, или терпимо сносить вопли н-р в автобусе на протяжении всего маршрута ? Разве трудно из того-же автобуса выйти успокоить ребенка и сесть на следующий ? Помоему это вполне логично максимально оградить посторонних людей от собственных проблем с ребенком, или пусть удаляются те кому надоело слушать крики? Может и работникам учреждения проще выйти погулять пока не успокоятся дети посетителей? Особенно странно когда и в кабинет к чиновнику идут с плачущим ребенком, вот ЧТО и КАК в таких условиях можно решить -не знаю.
Понятно, что в заведениях предназначенных для детей ни кто возмущаться и не подумает, там это норма , но есть-же места куда с детьми ну ни как нельзя; не лучше-ли постараться оградить и себя и ребенка и третье лицо от ненужных нервозов? Верю ,что бывают исключительные ситуации, минимальеный процент , а многие просто даже и не пытаются что-то предпринять для спокойствия других, им и в голову не приходит что они ведут себя не тактично.
marco_materazzi коренной житель23.07.08 18:58
marco_materazzi
NEW 23.07.08 18:58 
в ответ Lars. 23.07.08 18:55, Последний раз изменено 23.07.08 19:07 (marco_materazzi)
В ответ на:
Решила вынести вопрос отдельно: неужели это только я такая нетерпимая к детским капризам в общественных местах ?

Нет я такой же ...
Воспитание: с малых лет меня родители приучали не шуметь и заприщали орать..
В ответ на:
Разве трудно из того-же автобуса выйти успокоить ребенка и сесть на следующий ?

Иногда трудно да и лень
3десь так мало детей, что из них культ сделали.. они прямо непpикосновеные какие то
Ростят принцев и принцесс на горошине.. Караул
Очень многим и лень детьми заниматься... Это же работа - воспитывать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Аннан знакомое лицо23.07.08 19:10
Аннан
NEW 23.07.08 19:10 
в ответ Lars. 23.07.08 18:55
Я тоже нетерпимая и подпишусь под каждым словом Вашим и товарища ниже Вас поддержавшего...
Shutkama коренной житель23.07.08 19:12
Shutkama
NEW 23.07.08 19:12 
В ответ на:
Разве трудно из того-же автобуса выйти успокоить ребенка и сесть на следующий ?

В некоторых местностях автобусы в лучшем случае ходят раз в час, так что проблематично будет выйти и сесть на следующий. Ну и как Вам уже на той ветке написали, бывают ситуации, что ребенка просто не с кем оставить, вот и приходится везде с ним ходить. Я тоже везде с дочкой ходила, пока она в садик не пошла, но мне повезло - у нас очень спокойный ребенок. Лично меня раздражают только те ситуации, когда дети ведут себя нагло, а родители на это совсем не обращают внимания.
lippezkaja коренной житель23.07.08 19:16
lippezkaja
NEW 23.07.08 19:16 
чужие дети - болезненная тема, я тоже много "друзей" потеряла,
с которыми не разделяла их методов воспитания, вернее невоспитания,
пускания на самотек и умиления "шалостями" далеко не безобидными
и детьми далеко не ясельного возраста
а общественные места
и раздражает ведь не сам детёныш несчастный, а мамаша или папаша глухие или тупые
мама Максима постоялец23.07.08 19:29
NEW 23.07.08 19:29 
в ответ lippezkaja 23.07.08 19:16
Я тоже мама, которой приходиться везде таскать своего ребенка. Ему всего год, но к счастью, в транспорте он ведет себя спокойно или же я всячески пытаюсь его отвлечь, чем-то занять и таскаю с собой для этого целый арсенал книжек, игрушек и что-нибудь поесть. Хотя до определенного возраста втолковать детям, что плакать нельзя - просто невозможно. Груднички, которых кормят по требованию...Это сейчас лето и можно выйти с ними, а зимой? Тут я отношусь терпимо или если вижу, что мама пытается ребенка успокоить, отвлечь...Меня раздражают невоспитанные дети более старшего возраста, которые понимают уже, но скачут по вагону и ВОПЯТ! Бросаются в пассажиров, а родители сидят и хоть бы хны.... Хочется сделать замечание, а не сделаешь...
Светлана31 коренной житель23.07.08 19:31
Светлана31
NEW 23.07.08 19:31 
в это воскресенье летела я с детками, сначала из Казахстана до Москвы, было все тип топ, но зато от Москвы до Дюссельдорфа, моя дочь из 3 часа полета истерила часа 2 и вот я бы с удовольствием вышла, да в самолете это сделать затруднительно и окружающих я вполне понимаю и жалею, им слушать вопли было неприятно, вполне допускаю, что со стороны кое кто подумал про меня все самое ужасное, но вот что сделать в такой ситуации? да ничего! я все это время как могла, пыталась ее успокоить, усыпить, все было бесполезно, даже когда истерика набрала крутой поворот, брызнула ей в лицо водой и отпаила, это помогло, но не надолго, ребенок устал, хотел спать, но не мог уснуть...тут не до тактичности:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
marco_materazzi коренной житель23.07.08 19:33
marco_materazzi
NEW 23.07.08 19:33 
В ответ на:
чужие дети - болезненная тема, я тоже много "друзей" потеряла

Чужие дети это монстры
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Светлана31 коренной житель23.07.08 19:37
Светлана31
23.07.08 19:37 
в ответ marco_materazzi 23.07.08 19:33
дети делятся на две категории:
- на плохих
- и на наших
:))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Haus_Maus13 постоялец23.07.08 19:42
Haus_Maus13
NEW 23.07.08 19:42 
в ответ Lars. 23.07.08 18:55, Последний раз изменено 24.07.08 13:01 (Haus_Maus13)
Даа уж, это точно. Я тоже идиотских выходок не терплю, особенно если это от идиотства родителей исходит.
Недавно на вокзале был папаша с двумя детьми, младшей чего-то не досталось, так она так орала, как резаная, целый час. В очереди все уже от этого дитя на стенку лезли, и молодые и пожилые.
Причем орет во все горло, без слез - просто на нервы действует. Вот был ужас!!! Убила бы папу за такое воспитание.
Еще очень нетерпимо отношусь к невоспитаным детям. Много раз видела как дети лупят или обзывают маму ни за что ни про что
Истерику в автобусе понять могу, но вот в гос. учереждениях или магазине.... Зачем везде детей с собой таскать, им же это еще тяжелее чем взрослым!

marco_materazzi коренной житель23.07.08 19:44
marco_materazzi
NEW 23.07.08 19:44 
в ответ Светлана31 23.07.08 19:37
В ответ на:
дети делятся на две категории:
- на плохих
- и на наших
:))))))

Lars. коренной житель23.07.08 19:46
Lars.
NEW 23.07.08 19:46 
в ответ Shutkama 23.07.08 19:12
Ну естественно бывают исключения, это понятно, и детки бывают разные, я -ж не самодура какая, все в состоянии понять поэтому и говорю и об общей тенденции. Убивает именно отсутствие попыток что-либо предпринять для спокойствия окружающих. Конечно не виноваты грудные детки что они плачут, и воспитывать их рано, но вот маму которая тащится с таким крохой по всем инстанциям хочется спросить элементарно как не боится ,что ребенка могут заразить какой-нибудь гадостью в толпе? Я и к детским врачам своих водила только в краиних случаях, не то что в АА н-р, где часа два в очереди просидишь, или у нотариуса, когда и бланки заполнить нужно и сбегать оплатить и на вопросы ответить - даже самой невозможно все проделать без психоза и + сознание того что мешаешь окружающим тоже настроения не прибавляет(мне во всяком случае).
Ехала как-то в автобусе, зашла женщина с двумя детьми, один ( маленький, наверное ок года) уже плакал в каляске, мама давай его успокаивать, качала в каляске пару остановок, трясла на руках еще пару, через 15 минут такого дурдома уже бабуся какая-то пробует его утешить, на лица пассажиров можно было и не смотреть и так понятно, что улыбающихся там не осталось в итоге я вышла на три остановки раньше, голова разболелась жудко, а она так и осталась трепать нервы всему автобусу , а каково водителю? у него такая ответственная работа, ему сосредоточиться нужно а тут ор на весь салон? ну разве это нормально???
marco_materazzi коренной житель23.07.08 19:51
marco_materazzi
NEW 23.07.08 19:51 
в ответ Lars. 23.07.08 19:46
В ответ на:
итоге я вышла на три остановки раньше, голова разболелась жудко, а она так и осталась трепать нервы всему автобусу , а каково водителю? у него такая ответственная работа, ему сосредоточиться нужно а тут ор на весь салон? ну разве это нормально???
Нет
совет один: Машина, Машина и еще раз Машина из машины мир видется в более хорошем ракурсе
Lars. коренной житель23.07.08 19:52
Lars.
NEW 23.07.08 19:52 
в ответ Светлана31 23.07.08 19:31
У моих младших два года разница, поездила я с ними в общественном транспорте достаточно, и на самолетах летала одна с тремя детьми, так что я вполне способна адекватно оценить вероятность исправления ситуации. Естественно и все нормальные люди способны различить, когда можно что-то исправить, а когда нужно просто потерпеть и мамочке посочувствовать или помоч.
Светлана31 коренной житель23.07.08 19:56
Светлана31
NEW 23.07.08 19:56 
в ответ Lars. 23.07.08 19:52
так и я не впервые летаю, но в этот раз было что то с чем то:))))нервы мои за этот полет поистрепались изрядно:((я даже пригрозила, что по приезду сдам их папе(хотя старший вел себя идеально) и отправлю недели на 2 куда нибудь:))))
Lars. коренной житель23.07.08 20:02
Lars.
NEW 23.07.08 20:02 
В ответ на:
чужие дети - болезненная тема, я тоже много "друзей" потеряла,
с которыми не разделяла их методов воспитания, вернее невоспитания,

Я стараюсь с друзьями не ссориться по таким поводам, детские отношения отдельно - наши отдельно и лучше им не пересекаться
В моем доме у детей достаточно свободы, они могут делать почти все что угодно, у некотрых волосы дыбом от того ЧТО я им позволяю, но это мои принципы "дети для дома или дом для детей?" Но в общественных местах дисциплина и правила хорошего тона привыше всего и никаких поблажек.
marco_materazzi коренной житель23.07.08 20:07
marco_materazzi
NEW 23.07.08 20:07 
в ответ Lars. 23.07.08 20:02
В ответ на:
Но в общественных местах дисциплина и правила хорошего тона привыше всего и никаких поблажек.

мама Максима постоялец23.07.08 20:12
NEW 23.07.08 20:12 
в ответ Lars. 23.07.08 19:46
Иногда малыша банально НЕ С КЕМ оставить Он не собачка - соседке не занесешь Когда мне нужно было зарегистрировать новорожденного ребенка в загсе - меня пропустили ожидающие Решили, что не пропустить - себе дороже. В бюргерамте я сама попросила на регистрации - просьба помидорами не кидать!
а когда чужие дети скандалят, особенно на замкнутом пространстве, в транспорте - выхода особо нет - уходить, по возможности, самим. ведь никто не будет делать замечание! я, по крайней мере, ни разу не видела, чтобы родителям делали замечания Нервы будут целее...А водители - они уже закалились, наверное...
marco_materazzi коренной житель23.07.08 20:20
marco_materazzi
NEW 23.07.08 20:20 
в ответ мама Максима 23.07.08 20:12
В ответ на:
, по крайней мере, ни разу не видела, чтобы родителям делали замечания

Вот это то и странно и страшно.. с детства - вседозволенность
serdjuk местный житель23.07.08 20:27
serdjuk
NEW 23.07.08 20:27 
в ответ marco_materazzi 23.07.08 20:07
В ответ на:
Но в общественных местах дисциплина и правила хорошего тона привыше всего и никаких поблажек.

Наблюдала в метро ситуацию.
Конец рабочего дня, вагон битком. Заходит мама примерно с трехлеткой. Мальчик явно уставший, хнычет. Мама говорит: "Видишь, свободных мест нет. Если хочешь посидеть, то садись на пол" И ребенок, как собачка, приткнулся на полу в углубление под сидениями. Вокруг сидели здоровые парни и девицы и ни одна скотина свою задницу не подняла. Тоже, наверное, думали, что "никаких поблажек".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все