Login
границы дружелюбия к детям
NEW 28.07.08 09:23
Ну вот, приехали
Смешались в кучу кони, люди... Невоспитанные дети... Дети с кризисом трехлетнего возраста... Дети с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания. И что уж такой мягкий и терпимый народ - всего лишь "полудурки"? Надо сразу "шизофреники, психи, асоциале" - как их ник marco materazzi в недавной теме назвал.
in Antwort bambamamba 28.07.08 00:28, Zuletzt geändert 28.07.08 09:31 (Lenny2006)
В ответ на:
В народе таких незатейливо называют полудурками. А по-научному они называются "дети с каким-то там синдромом".
В народе таких незатейливо называют полудурками. А по-научному они называются "дети с каким-то там синдромом".
Ну вот, приехали
NEW 28.07.08 09:29
in Antwort Lenny2006 28.07.08 09:23
н.п.
девочки, давайте не будем реагировать на провокации
останемся в теме 
девочки, давайте не будем реагировать на провокации
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.07.08 09:43
in Antwort катерина п 28.07.08 07:24
Да перегрелся народ на жаре, не обращайте внимания. Один тут ребёнка с синдромом АХДС шизофреником назвал, другая просто капризующего ребёнка полудурком называет.
NEW 28.07.08 10:45
in Antwort daydream 28.07.08 09:19
Второй тест на мой взгляд немного странный, имхо. Вроде бы как я склоняюсь к В, но не согласна с некоторыми утверждениями. Например про ветку. Сначала скажу, что нельзя ломать ветку, т.к. живая, а потом отлуплю, если не прекратит. С отлупить не согласна. А Г-варианты на мой взгляд приемлемы только в редких случаях. Иначе вместо мамы у ребёнка будет Пеппи Длинный чулок.
NEW 28.07.08 11:37
in Antwort daydream 27.07.08 13:37
у меня на 1-й тест
А - 6
Б - 6
В - 6 , т.е. всего по немножку. Ни одна буква не превалирует. И что же мне теперь думать о результатах?
А - 6
Б - 6
В - 6 , т.е. всего по немножку. Ни одна буква не превалирует. И что же мне теперь думать о результатах?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.07.08 12:04
in Antwort неопытная 28.07.08 11:37
вопрос, наверное, к авторам. я думаю, у вас нет превалирующей тенденции в воспитании. у меня, например, она есть, и для меня оказалось очень полезным почитать Некрасовых. потому что они объясняют не только то, как понять тенденцию своего воспитания и как на нас влияют, например, собственный опыт и пример родителей, но и то, как от этого понятого перейти к постепенной коррекции собственного воспитания. конечно, проще всего спихнуть недостатки своего воспитания на ребенка, мол, это у него характер такой, - но ведь характер формируется не в последнюю очередь родителями (и ими раньше, чем сверстниками и другими взрослыми).
в общем, наверное, все уже поняли, что книжка очень хорошая
я давала ссылку на нее на http://www.koob.ru в разделе возрастной психологии.
по-немецки много похожей литературы, например:
Eva Tillmetz, Peter Themessl, Eltern werden - Partner bleiben. Ein Überlebenshandbuch für Paare mit Nachwuchs.
их же Papa hat's aber erlaubt... Krisenklassiker im Kindergartenalter. обе книги изд-ва Kösel
Eva Kessler. Von der Kunst liebevoll zu erziehen. Sinnvoll Grenzen setzen und gute Laune bewahren.
C. Nitsch, C. von Schelling, Kindern Grenzen setzen - wann und wie? Mit Liebe konsequent sein.
я не хочу сказать, что все надо делать "по книжкам". но мне лично эти книги помогают рефлектировать собственные мотивы и приоритеты в воспитании. и избавляться от призраков собственного детства
в общем, наверное, все уже поняли, что книжка очень хорошая
по-немецки много похожей литературы, например:
Eva Tillmetz, Peter Themessl, Eltern werden - Partner bleiben. Ein Überlebenshandbuch für Paare mit Nachwuchs.
их же Papa hat's aber erlaubt... Krisenklassiker im Kindergartenalter. обе книги изд-ва Kösel
Eva Kessler. Von der Kunst liebevoll zu erziehen. Sinnvoll Grenzen setzen und gute Laune bewahren.
C. Nitsch, C. von Schelling, Kindern Grenzen setzen - wann und wie? Mit Liebe konsequent sein.
я не хочу сказать, что все надо делать "по книжкам". но мне лично эти книги помогают рефлектировать собственные мотивы и приоритеты в воспитании. и избавляться от призраков собственного детства
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.07.08 12:49
in Antwort Везучая 28.07.08 10:45
идеальная семья, это, когда мама - quin, папа - жандарм, а дети - зомби 
NEW 28.07.08 15:57
Я тоже.
Часто не понимают этого.
Абсолютно верно. Именно максимально.
Так и делаем.
Эгоизм чистой воды.
in Antwort Lars. 23.07.08 18:55
В ответ на:
неужели это только я такая нетерпимая к детским капризам в общественных местах ?
неужели это только я такая нетерпимая к детским капризам в общественных местах ?
Я тоже.
В ответ на:
не все люди обязаны восторгаться их детками и умиляться полчаса глядя на их шалости
не все люди обязаны восторгаться их детками и умиляться полчаса глядя на их шалости
Часто не понимают этого.
В ответ на:
вполне логично максимально оградить посторонних людей от собственных проблем с ребенком
вполне логично максимально оградить посторонних людей от собственных проблем с ребенком
Абсолютно верно. Именно максимально.
В ответ на:
не лучше-ли постараться оградить и себя и ребенка и третье лицо от ненужных нервозов
не лучше-ли постараться оградить и себя и ребенка и третье лицо от ненужных нервозов
Так и делаем.
В ответ на:
многие просто даже и не пытаются что-то предпринять для спокойствия других, им и в голову не приходит что они ведут себя не тактично.
многие просто даже и не пытаются что-то предпринять для спокойствия других, им и в голову не приходит что они ведут себя не тактично.
Эгоизм чистой воды.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.08 15:58

in Antwort lippezkaja 23.07.08 19:16
В ответ на:
раздражает ведь не сам детёныш несчастный, а мамаша или папаша глухие или тупые
раздражает ведь не сам детёныш несчастный, а мамаша или папаша глухие или тупые
NEW 28.07.08 15:59
С прилётом.
Автор имела ввиду другую ситуацию. А тут всё понятно и почти (бедные вы ВСЕ были!
) нормально.
in Antwort Светлана31 23.07.08 19:31
В ответ на:
я все это время как могла, пыталась ее успокоить, усыпить, все было бесполезно, даже когда истерика набрала крутой поворот, брызнула ей в лицо водой и отпаила, это помогло, но не надолго, ребенок устал, хотел спать, но не мог уснуть...тут не до тактичности:)
я все это время как могла, пыталась ее успокоить, усыпить, все было бесполезно, даже когда истерика набрала крутой поворот, брызнула ей в лицо водой и отпаила, это помогло, но не надолго, ребенок устал, хотел спать, но не мог уснуть...тут не до тактичности:)
С прилётом.
Автор имела ввиду другую ситуацию. А тут всё понятно и почти (бедные вы ВСЕ были!
NEW 28.07.08 16:04

in Antwort Sarochka 23.07.08 22:18
В ответ на:
собаки и курильщики меня раздражают больше чем чужие дети.
собаки и курильщики меня раздражают больше чем чужие дети.
NEW 28.07.08 16:22
По-моему, у нее претензии как раз не к орущим детям, а к "нечешущимся" родителям. Очень её понимаю.
Раздражают не дети, а их родители, если они продолжают сидеть, как ни в чем не бывало. И не зло она пишет, а по-деловому.
in Antwort Dewunchik 24.07.08 09:28
В ответ на:
Тут много можно с кем боротся, а Вы выбрали самых беззащитных членов нашего общестщва - детей.
Тут много можно с кем боротся, а Вы выбрали самых беззащитных членов нашего общестщва - детей.
По-моему, у нее претензии как раз не к орущим детям, а к "нечешущимся" родителям. Очень её понимаю.
NEW 28.07.08 16:25
Поймали, так поймали!

in Antwort Lars. 24.07.08 10:05
В ответ на:
я оказалась в опозиции, т.к считала что детей не нужно постоянно дергать если у них детский праздник, и уж совсем глупо ссориться с родителями деток поведение которых на вашей личной територии вас не устраивает. Вот там все были единодушны, что в их квартире шуму и баловству не место - и плевать на обстоятельства, в моем-де доме ведите себя только по моим правилам. И вот парадокс, а в общественных местах , гда народу-то поболе будет чем в семье хозяйки дома, но правила можно не соблюдать - "дети им рот не заткнешь", "толерантнее нужно быть", "терпимие" . А в собственную квартиру такие правила не пробовали переместить?
я оказалась в опозиции, т.к считала что детей не нужно постоянно дергать если у них детский праздник, и уж совсем глупо ссориться с родителями деток поведение которых на вашей личной територии вас не устраивает. Вот там все были единодушны, что в их квартире шуму и баловству не место - и плевать на обстоятельства, в моем-де доме ведите себя только по моим правилам. И вот парадокс, а в общественных местах , гда народу-то поболе будет чем в семье хозяйки дома, но правила можно не соблюдать - "дети им рот не заткнешь", "толерантнее нужно быть", "терпимие" . А в собственную квартиру такие правила не пробовали переместить?
Поймали, так поймали!
NEW 28.07.08 16:27
А что удивительно в этом?
Женщина рожает, не мужчина.
Кстати, эта мама нескольких детей справляется с ними без проблем для окружающих, поэтому мне ясно её непонимание тех родителей, которые не пытаются это делать.
in Antwort Schadja 24.07.08 10:06
В ответ на:
И еще удивляет, что она и сама мама нескольких, как я поняла, детей
И еще удивляет, что она и сама мама нескольких, как я поняла, детей
А что удивительно в этом?
Кстати, эта мама нескольких детей справляется с ними без проблем для окружающих, поэтому мне ясно её непонимание тех родителей, которые не пытаются это делать.
NEW 28.07.08 16:31
...со стороны родителей!
in Antwort Atha 24.07.08 11:08
В ответ на:
Господа! Речь не идет о плачущих грудничках, а о нормах поведения в общественном месте.
Господа! Речь не идет о плачущих грудничках, а о нормах поведения в общественном месте.
...со стороны родителей!
NEW 28.07.08 16:33
Занять детей, ну что ж тут непонятного-то?
Мы с годовалым за 80 км ездим в автобусе, с 4-леткой 14 часов пути туда и столько же обратно... Нет проблем!
in Antwort Мадам КуКу 24.07.08 11:18
В ответ на:
А вы хотели чтобы мама из автобуса бегала за своим чадом по автобусу и била его по щеками? чтобы он орал и визжал, потому что мама будет его удерживать около себя?
что вы предлагаете?
А вы хотели чтобы мама из автобуса бегала за своим чадом по автобусу и била его по щеками? чтобы он орал и визжал, потому что мама будет его удерживать около себя?
что вы предлагаете?
Занять детей, ну что ж тут непонятного-то?
NEW 28.07.08 16:38
Да шутка это!
Чтоб жару поддать на ветке.
in Antwort Kabal 24.07.08 14:11
В ответ на:
Вопрос имею!
А откуда должна пойти кровь при ударе по губам? Из носа или из ушей???
Вопрос имею!
А откуда должна пойти кровь при ударе по губам? Из носа или из ушей???
Да шутка это!
NEW 28.07.08 16:43
Меня лично добила истерика 12 летней девочки с топаньем ногами и воплями на всю улицу.
И как она еще не упала на мостовую и не стала головой биться?
in Antwort Lars. 24.07.08 19:40
В ответ на:
с какого деткиного возраста "прилично" раздражаться на долгие истерики и неадекватное поведение мамочки ?,
с какого деткиного возраста "прилично" раздражаться на долгие истерики и неадекватное поведение мамочки ?,
Меня лично добила истерика 12 летней девочки с топаньем ногами и воплями на всю улицу.
NEW 28.07.08 16:45
Ну, понеслось...
Любовь к ближнему так и плещет... а еще учим кого-то жить...

in Antwort Regina_dubovitsk 25.07.08 01:02
В ответ на:
чтобы какая-то безмозглую тетку плач больного ребенка раздражает? Да пусть раздражается, быстрее мир от себя избавит.
чтобы какая-то безмозглую тетку плач больного ребенка раздражает? Да пусть раздражается, быстрее мир от себя избавит.
Ну, понеслось...